楼主: 李海军老师

A.L.P.H.A

高级会员

激烈的航模比赛
中关村三小北校区 肖泽枫

今年我是第二次参加全国青少年航空航模锦标赛,为了这次的比赛能取得好成绩,我一定要更加努力,刻苦训练好好比赛。
      比赛马上就要开始了,我既激动又紧张,我们队是第二个上场,看着上一队的航线正确,动作标准,队列整齐,突然感到一些“亚历山大”,但我不气馁,拿着飞机走到比赛区,向裁判示意后,我给出动力,平稳地飞上了天空。再飞完三圈航线后,我既平稳又漂亮地做出了一个滚转动作,赢得了老师的鼓励,下一动作是筋斗,老师说我们队是飞的最好的,我听了便发挥出自己超常的实力,三架飞机同时拉了两个筋斗,筋斗动作整齐最重要,所以我们拉的非常好。
       再下一个动作是垂直爬升加俯冲滚转,去年因为电池没电,所以成绩不太理想,我心想今年这个动作我一定要做好,于是我凭着自己的实力认真正确地做了一个漂亮的俯冲,随后直接进入了降落航线,平稳地降到跑道上。
      赛后我的心情很平静,发挥了平时的训练实力,只等结果和成绩了。据老师讲,成绩要当天晚上才能出来,此时此刻我既平静又着急,虽然我发挥了应有的实力,但是别的队飞得也很棒。终于挨到了晚上我带着忐忑不安的心情敲了敲老师的门,“近来,”还没等我说话,老师就说,成绩不错,二等奖。我一下蹦了起来,果然功夫不负有心人呀!

汪峻宁爸爸  比赛过程和自己的体会写得很好,也祝贺取得好成绩!  发表于 2017-9-8 00:47
曹树晨  文章写得不错,突出了重点。建议在写一点心理活动  发表于 2017-9-4 18:09
汪峻宁  你写的真棒,把内容属说的清清楚楚,很不错  发表于 2017-9-3 22:41

高级会员

组装飞机

中关村三小北校区 肖泽枫

那天中午,我们吃过午餐后,老师把我们叫了过来领材料做飞机,我一听心花怒放,因为我最喜欢做飞机了。
      我领来了材料,来到了自己的房间,首先我将主要的机身部分放到了床上,用老师给的标准尺量好了飞机的开角,然后将碳杆插在机翼下做固定,接着我把放电机的架子拿来,将碳杆穿了进去,用胶水粘好。
      随后,我将固定机头的三角拿来,用泡沫胶沾上,再用胶条站在边缘。然后,我将老师发的电机和电机螺丝,拧在了事先准备后的电机架子上。我看工程已完成了一大半,于是我非常高兴,更加努力去做。
      接着我把电条和两个舵机拿了过来,将电机线插入电条,再把舵机放进已经开好的孔里。
最后,我把舵面插上了舵角,用已经准备好的连杆,一头插入舵机里,另一头插入舵角上,舵的部分就完成了。
      我看了看飞机发现并没有其它零件没安,我自豪的拿着飞机来到老师房间,老师看过后对我说:“做的真好”。就这样我的飞机大功告成了。
       做飞机是一件有趣的事情,不但锻炼了我的动手能力,同时在做的过程中还要不断地思考,并且将自己亲手做的飞机遥控上天,实现飞行梦想,是再好不过的事了。

高级会员

大家要陆续传文章了

高级会员

有趣的夏令营生活
中关村北校区   肖泽枫
  还没放暑假我就特别期待夏令营,听说今年的营地换了新地方,于是一放暑假我就收拾衣服准备去参加夏令营。第二天,我很早就起了床,带上行李在老是指定的地方,等待大巴车的到来。上了大巴车我心想:我们的营地会是什么样的呢?我看路上的风景这么好,营地一定差不了。
  过了两个小时,终于到了我期待已久的飞行营地,一下车一股清新的空气就扑鼻而来,放眼望去绿油油的草原上镶嵌着一片又一片的油菜花田,在草原上一匹匹骏马奔腾着,在这种地方飞飞机是再好不过了!
  这时老师带我们来到了各自的房间,我放了行李迫不及待地来到老师房间领自己的飞机,飞机到手后我拿起飞机,插电进行调试随后老师带领我们来到了飞行的跑道,老师对我们说:”今天你们可以飞一次空战”!哇!空战,我听了高兴一蹦三尺高。“什么是空战呢?”一个同学问到。老师仔细地讲:“空战就是每个人的飞机后面粘一跟彩色的飘带,两个人用奖叶去割对方的飘带,先割断对方飘带的人为胜。”
老师刚一讲完我就申请起飞,老师同意了,我果断地给出动力,飞机”嗖“得一下飞向了空中,其他队员也陆续起飞,我锁定了一个目标,加大动力想他飞去,在奖叶离他很近的时候,我猛地一拉起,我的飞机桨叶正好割断了飘带,可不幸的是被割下的飘带,挂进了我的飞机电机里,我急忙把飞机迫降下来,马上维修飞机把飘带从奖叶上解下来,检查了一下电机发现并没有烧坏,我换什么换了块电池插上电继续飞行。
  飞航模是一件有趣的事情,给我带来了快乐,让我体会到了团队协作的能力,所以去我要坚持飞下去。

汪峻宁爸爸  “空战”的描写详细具体,写出了参与夏令营的乐趣!  发表于 2017-9-8 01:08
李若诚  建议把【空战】重点多写一写  发表于 2017-9-4 18:42
曹树晨  希望在多写写空战的过程  发表于 2017-9-4 18:12

高级会员

我的课外班----数学
  今天,妈妈带着我来到了上数学的地方,我特别激动特别想知道我的老师是谁,同学又是谁。
我飞快的跑进了教室,看到有一两个同学在一张纸上写着什么,老师告诉我,他们在些课前测,课前测?课前测就是考察你昨天学到的知识学会了没有。
  我听了后拿着课前测跑到了自己的座位上,从书包里拿出来笔袋,接着拿出来铅笔,认真的起来,我发现考的果然都是上次课学得,很快同学们都陆续到达那教室,老师对我说;"好,同学们,我们开始上课,请同学们把课前测这就给助教老师。“
  我把课前测递给了老师后转过身来,听老师讲,就这样我们开始了上班节课,这上班节课老师给我们讲了牛吃草问题初步解决方法和应用,很快到了课间休息,一下课我就和以前认识的同学玩的起来。
  我对那个同学说:”这个老师讲的清楚,还也很有趣,我喜欢上这个老师的课。“马上就开始上下班节课了,我快速跑回了座位,认真地听老师讲完下半节课。
  在这几次课中我不仅收获了知识,还收获到了几个新的概念和定理。

陈金卓  错字。  发表于 2018-12-17 16:38
曹树晨  文章写得还行,但是牛吃草问题不是四年级下学期学的吗?  发表于 2017-9-4 18:16

中级会员

北戴河

李其霖

这一次我和爸爸的朋友们一起去了北戴河海边游泳。

早上十点半爸爸开车带着杨瑞和我向北戴河进发,经过三个小时的奔波,我们终于到了北戴河海景酒店的门口。然而我和杨瑞已经饿得前胸贴后背,所以爸爸就近找了家餐馆吃饭。吃完饭候大家各自回房休息去了。

下午三点多,我们去酒店的游泳池玩,一来到泳池,我就迫不及待的跳进水里游了起来,随后其他人也跳下来了。我正仰泳时,杨瑞往我这泼水,当时我正在换气,泼来的水进到了我的鼻子里,这下可把我气坏了,我一口气扎到水底,快速的潜到杨瑞身边,迅速的抓住他的脚,让他也脚下一滑呛了不少水。心里瞬间平衡了很多。夜幕慢慢开始降临,玩了一下午的我们一行人,吃了晚饭,早早的都回到了房间休息。

第二天,我们来到海边,迎面吹来的海风真凉快。迎着朝阳我就冲向了无边际的大海,我和杨瑞还有一个叔叔一起游了一百多米就触碰到了防鲨网。在海水中突然想起了爸爸说过的话,在海水里和泳池里游泳真的完全不一样,海里有浪,水也很咸,海底还有礁石,实在是麻烦,还需要涂防晒霜,不然就会像我一样晒伤。

这次一在开心的疯玩背后,有着比较痛苦的经历,晒伤。

陈金卓  可以在写写晒伤的感觉。  发表于 2018-12-17 16:39
肖泽枫  写出了自己的真实情感,不错  发表于 2017-8-31 20:25

高级会员

战狼2观后感
  今天我和大白一起来到了电影院,打算一起看战狼2,我很早就看过战狼二的影片介绍,终于来看一次战狼2。
  电影一开始就是在非洲海的轮船上,遇到了海盗,冷锋跳进海里和海盗在水下了进行了激烈的搏斗,最后上小船拿起狙击枪,把准备向他发射火箭筒的海盗射死,随后出现了电影题目。
  冷锋带着战友的骨灰回到他老家,遇到了打算强制拆迁的人,一气之下把他的头儿踹死,为此被开除军籍,三年后冷锋就在非洲做小生意,突然卷入了一场非洲国家的叛乱,他本可以安全撤离,可他选择放弃,独自一人去就剩下的中国同胞。
  最后在华资工厂跟叛军展开的战斗,和退伍的老兵吴刚一起并肩作战,反击叛军,最终冷锋和叛军的头儿,”老爹“正面交锋,冷锋被打的奄奄一息,可冷锋最后还是打败了他。
  这部电影看得我非常感动,特别是最后一句话,"当你在海外遇到危险不要放弃请记住在你背后有一个强大的祖国",使人振奋

陈金卓  同意王俊宁  发表于 2018-12-17 16:40
曹树晨  要是文章内容能写的再多一些就好了。  发表于 2017-9-4 18:18
汪峻宁  一篇很不错的文章,只不过内容差一点  发表于 2017-9-3 22:44

中级会员

火山游记

李其霖

因为我从小就没有见过火山,十分好奇,就软磨硬泡的让爸爸带着我去看火山,于是我们去了内蒙火山群。整理行囊便踏上了行程,二十多人的团队出发了。

经过了四五个小时的车程,我们终于到达了下榻的酒店。太阳渐渐下山了,吃着羊肉大餐,看着夕阳渐落,金灿灿的云朵,这幅画美丽极了。

第二天,一行人开着车来到了火山脚下,高高的山峰,显得我时那么的渺小。爸爸喜欢越野,准备开着车上火山,可郁闷的是行李太多了,车爬上去好像很吃力,我就和两个朋友步行上去。疯疯闹闹的开始往上跑,这一路停停走走跑跑闹闹,感觉腿已经不听使唤了。终于我们到了半山腰,轰隆隆的声儿伴随而来,以为是火山的声音,结果是爸爸把车开了上来。我们便不想在爬山,都争着往车上跑。缓缓地坐着车来到了山顶。刚一到我的两个朋友便开始抓起地上的石头疯闹起来,结果其中一个朋友在疯闹的过程中把脚给划了一个大口子,这下可把我们三个都吓坏了,急忙去找大人们。

放眼望去,景色真的好美,远处是梯田,山脚下是草原和连绵起伏的小山丘。往火山口里看去真的是深不可测,让人充满神秘感。这次的行程让我对火山有了新的了解。

汪峻宁  很棒,我喜欢第二段  发表于 2017-9-3 22:51
肖泽枫  写的不错,可是没有描写景色,再接再厉。  发表于 2017-9-1 17:00

中级会员

延庆之旅

李其霖

末,我和叔叔阿姨一起去近郊延庆玩。这次不太一样,爸爸没有跟着一起来。

下午四点的时候,韦棋凯的父母来我家接我。因为是周末所以急忙出发害怕堵车。可是韦叔叔却走错了高速,遇到了大堵车。本来计划着六点左右到酒店吃饭,结果一路的堵车加上大人们的聊天,整整晚了两个小时。到了酒店后,我们四个小朋友在一个房间,一起看电视,玩真心话大冒险等等,直到凌晨三点多才睡觉,这好像是从小到大我第一次那么晚睡觉,感觉也非常新鲜。第二天早上,我们起了一个大早,去赶着吃酒店丰富的早餐。一行人懒散的走到期盼已久的酒店温泉,迅速的换上泳装,穿着防滑鞋,直接冲向了温水池。一下子我就跳了下去,暖暖的泉水加上基本上测夜未眠的我,舒服得可以马上就睡着。

接着我们还去了恐龙园,花卉等等。近郊得旅游让我感觉到也非常有趣,果然是有朋友的相伴,在哪都是快乐的。

肖泽枫  应该写一写延庆的重点景色  发表于 2017-9-1 17:04

中级会员

天鹅湖

李其霖

一大早,爸爸拉着我去往一百多公里外的天鹅湖。一个多小时后,我看到了碧绿的湖水上仿佛铺上了大大的棉花,泛起一点一点的阳光,十分像一面镜子上铺满了雪花。慢慢走到湖边水很清澈,隐约能看到湖底,湖里还有小鱼在欢快的嬉戏。往远看,湖中心的白天鹅在戏水,心想这真的是名副其实的天鹅栖息地。

湖边发现了许多蟋蟀,它们正在“吱吱”的叫着。我和三个朋友一起开始了抓蟋蟀的游戏。我们拿上小铁锹和沙滩桶,我眼睛马上就看到了一只蟋蟀,立马我就拿起桶扣了过去,嘿嘿,抓到了。慢慢打开桶,却发现没有啊。在仔细一看,原来跑到了不远的草丛边上。心想这次你跑不掉了。我再一次猛扑过去,用力的一扣,唉,又跑了。这时杨瑞见到了,拿着铁锹一下子拍了过来,也没有拍到。就在蟋蟀逃跑的一瞬间,我抓住时机,屏住呼吸,拿着我的沙滩桶,迅速的又扣了下去。这一次它没有逃脱,被我的金钟罩给罩住了。哈哈,这可真不容易,于是我们三个配合着,抓了很多蟋蟀,把它们装在透明的瓶子里,又是观察,又是拿小树枝逗它们玩。

湖边的清爽,加上蟋蟀的音乐,还有阵阵微风,让这一次的天鹅湖之行格外的感到悠闲,有趣。

汪峻宁爸爸  对风景的描写很不错,捉蟋蟀的乐趣描写也很生动!  发表于 2017-9-8 00:51
汪峻宁  很好第一篇文章,写出了你的心情  发表于 2017-9-3 22:46