楼主: 李海军老师

四上寒假《巫师旅行社》——主编“小曹”

高级会员

雪中漫步
韩璐羽

我们驾车来到京都,准备去金阁寺,银阁寺和清水寺时,天上下起了小雪......
       雪越下越大,每片雪花都如鹅毛般大小。而我们就在这样的天气中开始了我们的雪中“漫步”。
       我们首先来到了金阁寺,叔叔介绍说整个金阁寺的外部全部贴上了金箔,也是古代将军喝酒喝茶的场所。但这会儿,这寺上全被洁白的雪花覆盖,银装素裹,煞是好看。
雪花依旧漫天飞舞,我们依然在雪中“漫步”。头发上,衣服上,甚至睫毛上都落上了雪花,个个都摇身一变,成了“白眉大侠”。
      银阁寺和金阁寺大部分一样,而清水寺要比金银阁大了许多,并且它的主寺紧靠山崖,下部有许多木柱支撑,很是雄伟。雪越来越大,而我也乐在其中......
      这次雪中“漫步”让我看到了从未见过的雪景,还让我体验了一次雪中游玩的乐趣。

刘鼎奇  雪景写的真美  发表于 2017-2-20 21:41
陈金卓  写的很生动、很具体。  发表于 2017-2-20 21:32
徐源汝  京都一定非常有趣!  发表于 2017-2-19 10:39
沈菂  ‘‘白眉大侠’’这个词又描写了样子又生动描述了出来。  发表于 2017-2-19 10:33
过致远  用了很多成语,非常生动。  发表于 2017-2-18 15:13

中级会员

营地的任务(一)
      2月6日,我参加了英孚EF的英语冬令营。一进营地,小树随风摇摆,好像都在热烈的欢迎我们。
      吃过午饭,老师DERICK首先把我们分成10个小组,然后发给我们一张英文任务卡,说“你们先要读懂任务卡,然后按照任务去做,最先回来的组会获得EF探险徽章。THREE, TWO, ONE, BANANA。”有几个组已经翻开了任务卡,可DERICK开心地说“我说的是BANANA,不是GO。”其他组都咯咯地笑了。DERICK趁大家大笑的时候突然说”GO”。我们迫不及待地翻开了任务卡,还还没看清内容,我们的带队老师狼老师就说快走。其他组用疑惑的目光看着我们,我们也用同样的目光看着狼老师,可郎老师却神秘的笑了。跑出一段路后我再也忍不住了,问“老师,您看懂了吗?”“没有,只是给别的组施加些压力。” 我们找了个隐蔽的地方,开始研究任务卡,5分钟后才看懂内容:要先去教堂做游戏,再去教室做游戏,最后回宿舍拍一张集体照就完成了。我们一路小跑奔向教堂。我上前拉了拉门,门被锁了。这时我们听到哈哈的笑声,我顺着声音的方向找到了发声源,原来是DERICK在吓唬我们。我们急忙问“我们做啥游戏?”“打气球。”将气球打到空中,打5下它不掉在地上就算通关。开始我想:这太容易了。结果没想到我们乱成一锅粥,也只打中了3个。我心生一计,说“大家围成圆圈,我在中间,听我指挥,我让谁打气球谁就打,打完退回原位。”大家同意后,新一轮开始了。DERICK将气球打向中心,我说:“ JENNEY先打,然后TONY, 接着JACK, APPLE, 最后是我。”前3个很顺利,可APPLE将球打得远远的,我几乎接不着,就在球马上要落地的那一刻,一位神秘人挺身而出……
      欲知后事,请看下回分解。

陶心仪  你这是逼我们这些好奇宝宝看你的下一篇文章吗  发表于 2017-2-23 08:45
刘鼎奇  最后一段很有神秘感,也很吊人胃口  发表于 2017-2-23 08:41
韩璐羽  郎老师真是机智幽默啊!  发表于 2017-2-20 19:57
陈岚静  描写的很详细,这个活动也很有趣.  发表于 2017-2-20 19:30
肖泽枫  很期待你继续往下说  发表于 2017-2-20 19:04

中级会员

营地的任务(二)
      挺身而出的“神秘人”扑在地上,伸出一根手指,然后用指尖将球救起,我们同时跳起来欢呼。这时我才看清,原来“神秘人”就是我们的郎老师啊。
      接着我们小跑来到了EF的教室,一进去,只见AMY老师站在门口的桌子旁。她告诉我们这个游戏是一个同学将橡皮糖扔给对方,对方要直接用嘴去接,中途不能碰任何东西。老师拿出一块橡皮糖,弯弯曲曲的像一条正在蠕动的虫子,虫子的头是鲜红的,尾巴是荧黄色的。
      我高兴的摩拳擦掌。AMY老师对我说:“你和JENNEY先试试,你扔她接。”我走上前,站在一条线后,手举一颗橡皮糖,其他人都使劲盯着我们。我心中暗数;3、2、1,发射。糖不偏不倚,正打中她的脖子,好像一条小虫子刚刚爬上去,逗的所有人哈哈大笑。接着AMY老师说:“ TONY和KITTY上。KITTY扔TONY接。“只见KITTY把橡皮糖往空中一抛,TONY像一只凶猛的老虎一样,跃到半空,张开“血盆大口”将这条”小虫子“收入腹中。大家都笑开了花。
      成功地完成了教室里的游戏后,我们飞奔回宿舍,照了一张照片就回到出发地。结果我们得了第一,而且比第二名早回去了12分钟呢!
      我们开心的别上了徽章,结束了这一有趣的活动。

陶心仪  好像儿童版的跑男,写的也很引人入胜  发表于 2017-2-23 08:48
刘鼎奇  真有趣,很幽默  发表于 2017-2-23 08:43
韩璐羽  游戏过程描述的生动形象,风趣幽默!  发表于 2017-2-20 19:58
陈岚静  这个游戏真是好玩啊!我也想玩了.  发表于 2017-2-20 19:21
肖泽枫  很有好玩嘛,下次我也要去  发表于 2017-2-20 19:06

高级会员

E=mc2

第三周:无聊之周
    这周非常的无聊,因为我基本都是在我爸公司度过的。家里没人,而我爸公司又比我妈公司近,一个在北四环,一个在东四环。于是我就在我爸的办公室里呆着。
    我基本上就是看书,写作业,玩会儿手机,也偷偷的看看我老爸他们工作上的事情。因为我爸不让我打扰他,所以我只能偷偷的看他的工作,这样才不会打扰他。
    他天天开会,烦死了!所以我非常孤独。好在有我爸爸的同事——袁勋哥哥在。他是我的朋友,经常陪我玩,他还偷偷地在我爸办公室的柜子里放了很多好吃的。他还陪我一起拼“高达”机器人(我拍过照片发过朋友圈,经常看微信的人应该知道),要是没有他的帮助,我还拼不出来呢!因为高达是日本机器人,说明书也是日文的,全公司只有他会日语,所以我他就可以帮我读说明书。我很喜欢他。
    我爸的办公室在十楼,算比较高的,可以坐在窗边看风景,景色不错,这几天都没雾霾,挺给力。
    唉,什么时候冬令营啊!我好想去,那里吃、住、玩都非常好的,建议你们去去。(貌似我好像又借机宣传了一下)
    好了,这就是我这周的生活,挺无聊的。

刘鼎奇  有些粗造,没有重点  发表于 2017-2-23 08:44
陈禹锟  同意陶的想法,有点像流水涨。  发表于 2017-2-20 20:50
陶心仪  重点在哪?  发表于 2017-2-20 19:41
陈岚静  是很无聊但是还有你哥哥陪你玩  发表于 2017-2-20 19:39
肖泽枫  建议把和哥哥拼机器人的过程写的再详细一些  发表于 2017-2-20 19:08
读书时,不要贪多,应多加思索;这样才能受益。

高级会员

E=mc2

第四周:有趣的滑雪冬令营
    这周就可以去我盼望已久的冬令营啦!我在家里天天问爸爸妈妈今天几号呀?还有几天呀?因为我已经迫不及待了。
    二月十二号开始,到二月十七号结束,一共是五天四晚。我们的车停在了停车场,我迫不及待的冲进了酒店,报道完,我和我的室友——鹤子(我的表弟),和灶灶(我的朋友)就来到了我们的房间,一进房间,我们的生活老师:张东老师就热情的迎接我们。我们看了会儿电影,玩了会儿枕头大战,就该吃饭了。吃完饭后我们去了开营仪式,讲了很多关于滑雪安全的小知识,并看了往期冬令营的一些视频就回去了。
    第二天,我们去滑雪,我和灶灶被分到了一组,但由于灶灶不太会滑平行式,而我,走刃、平行式、点杖都会,而且我敢往下冲,所以当我已经滑到山底时,灶灶还在半山腰呢!于是我只好等他。而且好玩的道他都觉得太陡,滑不了,只能陪他去中级道,气,终于,在忍了一天后,我要求换组。
    第三天很爽,新的组高手比较多,但他们还是滑不了猫跳(貌似不用再介绍了),中午的饭是在山顶吃,而不是在自助餐厅吃,所以饭没早饭和晚饭那么丰盛,但优点是山顶有个儿童乐园,我们在那里面玩,有到肚子那么高的海洋球,有攀岩,还有9DVR,4D电影······等等等等娱乐项目,玩儿完了就去滑雪。
    晚上我们在儿童嬉水乐园玩儿了个痛快,又去温泉泡的非常舒服。
    第四天可谓是最过瘾的一天了,一天下来,我们滑了十一趟雪和四次野雪(树林滑雪)晚上泡完温泉,就到了我最期待的部分——夜滑!顾名思义,就是在晚上滑雪,听起来很酷。由于夜间滑雪没有灯照明,于是我们每人都穿着一个有灯会发光的马甲,教练在旁边手拿手电头戴头灯护送着我们滑行。可惜只能滑一趟,不过也挺痛快。
    第五天,我的心砰砰直跳,因为有个测评,让我非常紧张,万一我没滑好,不仅自己丢脸,还会给教练丢脸。我今天就像热锅上的蚂蚁焦作不安。看着一个一个人越来越好的成绩,我的心马上就要跳出喉咙了,终于,裁判员一声令下,我就像箭一样冲出去了,虽然我不是前三,但我还是以不错的成绩拿了个奖状。
    第六天,我们可以滑半天雪然后就得走了。我恋恋不舍得看着万龙滑雪场的景色,心想:明年一定还要来!

刘鼎奇  玩得很hi吧  发表于 2017-2-20 21:43
陶心仪  你应该挑一天当重点,其它的简单一点  发表于 2017-2-20 19:46
陈岚静  第七自然段描写心情很好.  发表于 2017-2-20 19:45
朱志文  生动形象的写出了滑雪非常好玩。  发表于 2017-2-20 17:40
朱志文  生动形象的写出了滑雪非常好玩。  发表于 2017-2-20 17:40
读书时,不要贪多,应多加思索;这样才能受益。

高级会员

我在Lily学校的“仇敌”们
沈菂
        寒假来了,一年一度的Lily冬训又开始了。十二天的冬训,我在这里的朋友队伍又壮大了不少,他们被我分成了两派:“死党”CandyNancySelina等,“仇敌”就是TankBobby等。今天主要说说我和“仇敌”们的故事。
       一个晴朗的早晨,我轻快地“飘进”教室,一眼看见BobbyTank正在窃窃私语,看见我进来冲我坏笑,我没有搭理他们,这俩活宝搞小动作太正常了。很快上课了,阅课老师抽查读课文,每人一段,容易短小的段落我们都争相举手,跃跃欲试,到了又长又难的段落,谁都不想站起来读,错一个读音可是要扣分的!刚好到了那天最难的一个段落,大家都低着头鸦雀无声,一个举手的都没有。Tank却突然说:“老师,我听到Helen说她想读却不敢读!”“对啊对,我也听到了!”Bobby连忙附和说。他俩还趁老师不注意对我伸出了剪刀手示威!“那就让Helen来读吧”,老师竟然听从了他们的建议,我站起来小心翼翼地读完了。耶!天助我也,竟然没出错!老师大大表扬了我,我得意洋洋地冲他们俩也伸出了剪刀手!下课后,我故意大摇大摆地从他俩身边走过,气得他俩干瞪眼!
      上午的读书事件一直让我对他俩“怀恨在心”,终于,报复的机会来了。下午课间,我们都拿出自己带的零食开小小的PartyBobbyTank又在秀他们的绝技:把零食高高抛起到空中,然后用嘴巴去接,竟然百发百中。在他们再一次扬起脑袋准备去接零食时,我冲“死党”Candy使个眼色,我俩一跃而起,跳起来接住了零食,他们还在四处寻找时,我俩已经跑开了,哈哈!
      课下跟他们“斗气”,我很开心,驱散了课上的瞌睡虫,集训课变得可爱生动起来。

刘鼎奇  文章幽默,有趣!为你点赞!  发表于 2017-2-23 08:24
陈金卓  写得很风趣,很有趣!  发表于 2017-2-20 21:38
陶心仪  写的很清晰,幽默  发表于 2017-2-20 19:51
韩璐羽  你可以写写为什么要把你的“仇敌”立为仇敌,但是你的文章十分幽默有趣!  发表于 2017-2-20 16:52
过致远  文章非常幽默.生动  发表于 2017-2-19 20:59

高级会员

回老家过年
沈菂
     “哇哇,日出真美,真美,真是美!”我望着车窗外的日出美景乐不可支,手舞足蹈。“小点儿声,听不到手机导航声,你可就到不了老家了!”爸爸说。吵吵闹闹的我们是在回老家过年的路上,腊月三十的早上迎着初升的太阳,车里充满了我们一家三口嘻嘻哈哈的欢声笑语。说笑累了,我开始在心里规划自己的春节之旅:初一在奶奶家和昕昕妹妹玩,初二去找贝贝和灿灿两个小活宝玩,初三再回奶奶家过生日······嗯嗯,不错,就这么定了。
       车上美美的一觉醒来,就到了奶奶家,我兴奋得上蹿下跳,和妹妹一起玩盲人摸象、捉迷藏······客厅、卧室、厨房、卫生间,每一个角落都不放过,大人们都笑着容忍我们造反,无人干涉,过年就是好!一直玩到我俩大汗淋漓,累到瘫软不能动。
       然而我的过年好日子并不长,初一晚上我突然生病了,我很懊恼,难道是我昨天太疯狂,乐极生悲了?妈妈说发烧了初二不能去小姨家了,我很想说我没事了,可是我浑身无力不想动弹,我好像看见了贝贝和灿灿手拉手向远处走去。昕昕妹妹听说我生病了, 也不肯来找我玩了,她怕被传染生病。
      在老家过年的最后两天比较无聊,看看电视、看看书,被妈妈不停地灌水喝。希望明年再回老家过年的我一直健康快乐!

陈金卓  是有点乐极生悲,以后换一个新环境要保护好自己的身体健康!  发表于 2017-2-20 21:42
陶心仪  可以更加仔细的描写一下玩游戏或你这篇作文的重点处  发表于 2017-2-20 19:54
过致远  一些成语用的很好  发表于 2017-2-19 21:02
曹树晨  我也很希望你能恢复健康呢!而且你的第一段写的不错  发表于 2017-2-19 20:21

高级会员

冰雪世界
沈菂
    “啦啦啦,我是快乐的小精灵!好兴奋哦,今天我们要去玩雪啦!”寒假的各种集训班终于上完了,假期也已近终点,今天妈妈特许我和典一姐姐去鸟巢玩雪。
      安检完毕,我抢在典一姐姐前面冲进鸟巢体育馆,“哇啊!”我的嘴巴大张,典一姐姐用手把我的嘴巴扶了上去,嬉皮笑脸地说:“把嘴合上,让我看看。啊,真的啊,好棒!”各种各样的雪圈、雪滑梯、雪城堡在阳光的照耀下熠熠生辉,实在是比英文字母、阿拉伯数字可爱不知多少倍,我俩都感觉幸福来得太突然,一时不知道该如何下手,看看这个看看那个,都想玩呀!
    我们最喜欢的还是玩雪圈。我坐雪圈上,典一姐姐先拉我,我眯起眼睛尽情享受,突然雪圈左转一下、右转一下,原来是姐姐开始使坏了,她使劲把绳子左拉一下、右拉一下,我坐在雪圈上颠来颠去,惊呼声不断!我刚适应了颠簸,姐姐突然来个急刹车,又猛地向左边一拉,我重心不稳,“啪”的一声来了个“狗啃雪”。正在发力的典一姐姐突然觉得很轻,回头一看,雪圈里已经没人了,我正在不远处“啃雪”呢!“哈哈哈哈!”姐姐一边抱着肚子大笑一边跑过来扶起我,我抓起一把雪投向她!
       拉雪圈拉累了,我们用雪球夹做了不计其数的雪球,用它们做了LOVE的造型,还摆了很多城堡,一时兴起也会打起雪仗,造型推倒重新再来,一遍又一遍,不厌其烦,其乐无穷。
    时间过得太快,不知不觉我们玩了好几个小时了,在妈妈的催促下,我们恋恋不舍离开鸟巢的冰雪世界。这个地方,小时候我来过好多次了,怎么玩的也不怎么记得了,这一次是最开心的。

贾明熹  我也想去了  发表于 2017-2-23 08:44
陶心仪  我好像看到了你们那两只不知啃了多少雪的“狗”  发表于 2017-2-20 19:57
苏远乔  我看你的文章,感觉我正在跟你一起玩雪。赞!  发表于 2017-2-20 18:20
韩璐羽  你的文章引人入胜,虽然我也去了,但是依然没你这样开心.  发表于 2017-2-20 16:56
曹树晨  我也好想去玩呢,我希望你能多写写别的雪上运动。  发表于 2017-2-19 20:23

高级会员

烟花
沈菂
烟花
喜欢微笑
它,飞上天空
对太阳微笑
对月亮微笑
对星星微笑
地上的小朋友看见了,高兴得直拍手
老爷爷老奶奶看到了,乐呵呵地笑
烟花,对大家笑
大家也笑了

贾明熹  我觉得最后一句应该写烟花对大家笑,大家也对烟花笑  发表于 2017-2-23 08:48
陶心仪  过年的时候有许多烟花,有感而发,才写出又简短又生动的小诗  发表于 2017-2-20 19:59
韩璐羽  这首诗主要是描写烟花的,你把烟花都写活了。我非常喜欢!  发表于 2017-2-20 16:58
徐源汝  很有创意。  发表于 2017-2-19 10:46

高级会员

.
                                                                      渴望与人交流的外公
       今年寒假,我和妈妈回到她的老家去看望生病的外公。
       外公今年已经九十六岁了,不仅耳朵有点不好,而且记忆力也十分的差,所以一他问什么问题家人总要喊上几遍,他才能听见可是没过一会他就忘了,家人只好还要不停的重复。
        有一天中午外婆在午休。外公不停地问外婆去哪了,一开始我还很有耐心地告诉他外婆在午休,可是外公一直在问,我的喉咙已经喊得冒烟了,可外公还是一遍又一遍地问,最后我实在忍无可忍了,想出了一个主意,就是把他问的答案写在一张纸上举给他看。
           等我找到笔和纸后外公又问外婆呢?于是我在纸上飞快写下“午休”两个大字,然后举给外公看,外公“嗯”了一声。过了一会儿外公又问外婆呢?我又据该外公看,外空很不高兴地"哼”了一下。接着第二次.三次.四次......最后我在举给外公看时,他把眼睛闭上再也不看那张纸,还说:“罢了!罢了!”。
           我看到家里人虽然喉咙已喊得嘶哑,但看到外公满意的表情,都开心地笑了。这让我明白了道理,虽然外公听不见,但还是呢么渴望与人交聊啊!而家人又是那么地爱外公!

韩璐羽  你一定要对外公好一点,老人家岁数都那么大了。我感觉文章有点短。  发表于 2017-2-20 17:02
曹树晨  哇,好感动的一幕!  发表于 2017-2-19 20:24
沈菂  你对老爷有点不耐心啊!  发表于 2017-2-18 21:08