楼主: 李海军老师

《皮皮鲁》主编-李若诚

高级会员

大暴雨
苏远乔
      滴答、滴答,一颗颗雨珠落在我的头上,妈妈对我说:“今天有大暴雨,快走!”我和妈妈回到家,我还没有来得及换鞋,就跑到阳台看雨下得有多大,只见雨哗哗的下,雨水已经汇聚成一条河了,从房檐上哗哗的流淌下来,怎么这么快?
      我接着往下看,结果餐厅门口的水已经没过膝盖了,有的人深一脚浅一脚的往前走,有的人一出门,就不知道该怎么办了,还有的人甚至脱了鞋光脚在水里走。
      我对妈妈说:“您能带我下去体验体验吗?”妈妈说:“可以,但是你得穿着雨衣、穿好雨靴,打着雨伞出去。”
我和妈妈穿戴好出门了,我们首先去了餐厅门前,那里的水是整个小区积水最多的地方,水深得不见底,我们走了一会便不敢向前走了,因为水的冲击力大,能把井盖冲跑,妈妈怕我一脚踩空掉下去,所以才停下来。
      接着,我们去了西门,我们走到一半就傻眼了,路根本没法走,从门口到马路全都是水,一片汪洋,无法过人。雨越下越大,我和妈妈快步走回家,我打开电视,新闻报道了雨水把灾区的山路冲垮……
    唉!我真希望大雨能早日停下。

徐源汝妈妈  感觉当时雨一定很大!  发表于 2016-9-5 14:32
张滨贺妈妈  写的很好,也能看到你好勇敢。  发表于 2016-9-4 22:47
陈岚静爸爸  孩子写得非常细致,但下大雨一定不要再去体验了。非常危险!  发表于 2016-9-4 21:23
曹树晨  雨好大!写的不错!请问你在那遭遇了这场大暴雨?  发表于 2016-9-3 21:05
肖泽枫  如果打雷那就不要看电视了。  发表于 2016-9-2 16:54

高级会员

东北火山熔岩----冰洞(水晶宫)
苏远乔
      东北黑龙江五大连池的火山熔岩冰洞是世界奇观之一。
      我在假期中去了东北五大连池,在那里不单感受到冷,更感受到了冰洞景观的奇异。
      我们开车来到冰洞这个景观,在这样一个炎热的天气里,太阳晒得我皮肤发黑了,而且不断的冒汗,恨不得一口气吃下半桶冰淇淋。这时我们打开冰洞的大门,一股冷气扑面而来,身上立刻感到凉爽多了,据说这里四季平均气温在零下5℃,不一会儿,我就嘴唇发白,身上发抖,就连牙齿都开始打架了,妈妈及时地给我披上大衣,这才暖和些,这里终年冰雪,冰雕作品终身不化。让人感到寒冷无比。
      进入冰洞广场了,我们开始欣赏冰洞的美丽景观,这里真是色彩斑斓,五彩缤纷。不同的冰雕作品映入眼帘,你看,正对着我的就是一座金光闪闪的五层高塔,五边形的房檐上向上翘着,显示着高塔的庄严肃穆。河精敬酒吸引了我,我不由得走进它欣赏起来,只见一个个河神围着一个大桌子,每人拿着一个酒杯在向河王敬酒,每个人物雕刻得神态自若,场面如此大,真是令人佩服!
      我们还看到了有个神气活现的小猪撅着嘴站在那里,有光着身子的仙子出浴,还有坚固的城门上面插着一面小旗子随风飘扬……
      冰洞真不愧是世界奇观啊!

徐源汝妈妈  写的很细致,让我们也有了一种一睹为快的感觉!  发表于 2016-9-5 14:35
张滨贺妈妈  写的细致、流畅,加油!  发表于 2016-9-4 23:08
陈岚静爸爸  写得非常好!我们都想去看看了。  发表于 2016-9-4 21:25
陈岚静妈妈  描写的很细致、生动!  发表于 2016-9-1 21:24

高级会员

参加小姨的婚礼
苏远乔
      8月2日,小姨和小姨夫在东北黑龙江五大连池的温度水城大酒店举行了一场隆重的婚礼。
      婚礼即将开始时,礼堂里聚满了亲朋好友,大家等着、盼着新人的出现。
      婚礼进行曲响起了,新娘和新郎出现了,只见小姨夫穿着西装礼服,右胸前插着一朵花上面写着“新郎”,他竟然有190CM那么高,就像一名篮球运动员。看着他高高帅帅的样子,我不由得向他挥手,他俏皮的向我使了个眼色,激动得说话都不利索了,头上直冒汗,脸上充满幸福感。新娘出场了,远远看去,一身雪白的婚纱竟拖出了三米远,显得高贵典雅,笑容满脸地走来了,在她美丽俊俏的脸上写满了幸福。新郎递给她一束鲜艳的玫瑰花,新娘接过来捧在胸前,面带笑容望着大家,婚礼主持人问话中亲密地吻了一下,新娘激动地流下了热泪,这对新人此时此刻沉浸在幸福之中。这个场面给我留下了深刻的印象,听说他们的恋爱史很曲折,由此我懂得了爱是无法阻挡的。
      当然,在婚礼上,我也收获了红包与花环,让我感到与她们同样幸福,看来幸福是可以传染的。

徐源汝妈妈  美丽而又幸福的小姨!  发表于 2016-9-5 14:38
张滨贺妈妈  写的很真实,让人有身临其境的感觉!  发表于 2016-9-4 23:34
刘鼎奇  很有意义,总结的很好!  发表于 2016-9-3 17:29
陈禹锟  幸福真的可以传染。写的真好!  发表于 2016-9-1 22:37

高级会员

东戴河游记
苏远乔
      炎热的夏天,太阳炙烤着大地,热得我开着空调还直流汗。这样的天气只有大海才能降低温度,带来凉爽,于是我们一家人去了东戴河。
      爸爸费尽心思找到了一处海景房,这里推开房门就能看到一望无际的大海。第二天一早,我刚刚睁开眼睛,推开门,一阵海风吹过来向我问好,我大声喊:“大海早上好!”沉睡了一夜的大海,静静的,用自己的胸怀拥抱着海滩。
      午后的大海别具特色,我穿上泳衣、套上泳圈,紧紧的握住爸爸的手,慢慢地走进大海,生怕被水母或海蜇蜇着。海浪一浪接着一浪地拍打着我的胸膛,就像是在给我按摩一样,真舒服!终于,我勇敢地自己游了起来,不小心呛到了一口海水,“真咸啊!”但是我们还是在海水中尽情的嬉戏、玩耍,快乐着……幸福着……那一刻是我最难忘的。
      一眨眼,到了晚上,我们坐在沙滩的长椅上,遥望着大海,月亮静静的挂在天上,大海开始涨潮了,月光倒映在水面上,弯弯曲曲的,亮闪闪的一条小路呈现在我眼前。
      我沉浸在这大海的美景之中,难以自拔。

徐源汝妈妈  胸怀拥抱着海滩!说的真好!  发表于 2016-9-5 14:42
陈岚静爸爸  写得非常有调理,非常好。夏季的海滨是孩子们的天堂!  发表于 2016-9-4 21:34

高级会员

快乐的一天
苏远乔
      前天,爸爸、妈妈带我去了丰宁坝上,昨天才回来,丰宁坝上的风景很美,草原一望无际,绿树成荫,连绵起伏的山峰很引人注目,那里的空气很好,蓝天白云,晴空万里,白云有的像小孩儿在快乐的奔跑,有的像鱼的骨头,还有的像一片云海。

正好爸爸的朋友也在这里度假,那位叔叔还带了亲戚特地来迎接我们,还带我们去了当地的森林公园,森林公园主要的是大峡谷。我们来到大峡谷,开始欣赏美景,对了,忘记告诉你们,我的伙伴们是:文文姐姐、叶子姐姐、以及他的哥哥。

正在我们观赏的同时,我发现了一种毒蘑菇,我问爸爸这种毒蘑菇能吃吗?爸爸说:“你眼睛真尖,不过它是毒蘑菇。”原来毒蘑菇长在峡谷深处,我还是第一次见到。我们继续向前走,前方出现了一条清澈的小溪,我同姐姐们一起洗了洗手,我尝了一口,感觉不但清澈而且甘甜,我还是第一次尝到泉水的味道。继续向峡谷深处走去,一路上,我们采了许多蘑菇,欣赏了很多美景,当然,也照了很多相。天色渐渐暗了下来,余兴未消,跟着王叔叔的车,向一个假日酒店开去,晚上我们还看见了火烧云,火烧云把半边天映得通红,就像一片巨大的,火红的枫叶,真漂亮啊!我立刻拿出相机拍照留念……

这是一周以来玩得最开心的一天!

张滨贺  远乔,希望你早日改掉吃手的习惯,让自己的小手变得健康起来!  发表于 2016-8-31 21:10

高级会员

和好朋友在一起
苏远乔
      李小童是我一年级时最要好的朋友,我们一起在学校学习三年,已经是形影不离的好朋友了。四年级她马上要离开祖国去英国读书,我真是舍不得她。于是,我们在这个假期相约一起游戏、玩耍,希望把我们最美好的时刻永远留住。
      我们最喜欢玩大富翁的游戏,我就让李小童先投,结果他投的是1,并且向前走了一步,正好是意大利。她有五千元,用四千元买了意大利。于是意大利就成了她的地盘,谁到那里都要交1000元的通关费。我投了一个骰子,“耶”是六!我走了六步,到埃及用2000元买下了埃及,他们路过这里需要交6000元,我可要发大财了!就这样,在快乐的笑声中,我们度过了一个上午。
      吹泡泡是我小时候最爱玩的游戏,没想到没有工具也能吹。小童教我用手先挤点洗手液,团成一个圆,然后,向圆中吹气,只见一个又圆又大的泡泡慢慢升起来,离开我的手掌飘到了镜子上。李小童用手也吹了一个,她吹的泡泡比我多,一手一个,而且让我出乎意料的是:居然还能二合一,两个小泡泡合成一个大的泡泡。真爽!
      和李小童在一起真开心,愿我们的友谊地久天长。

徐源汝妈妈  祝你们友谊天长地久!  发表于 2016-9-5 14:44
曹树晨  李小童,我好想你呀! 咳咳,你们玩得真开心!  发表于 2016-9-3 21:06
刘鼎奇  你们一定会再见面的!  发表于 2016-9-3 17:32
徐源汝  跟朋友在一起最开心了!  发表于 2016-9-3 09:20
肖泽枫  希望李小童能早日回到中国,回到三小。  发表于 2016-9-1 17:56

高级会员

手的变化

苏远乔

每个人都有一双手,用来做不同的事,我的手不单用来做事,而且还有个坏毛病令它很不舒服--吃手。
      我的两只手共有十根长短不一的、粗细不同的手指头,每个手指头上都有圆圆的小指甲,就像小月牙儿一样。指甲比一般人短得多,甚至缩减了指甲线里。
      手背朝上的时候我的指甲就很引人注目,指甲不但秃,而且指甲上面的手指肚要明显与下面的指甲一样长,每个手指的第一个关节都黑了,手心朝上看看自己的手,与别人不同的是:每个手指的第一个关节都是鲜红色。
为什么会这样呢?我发现从幼儿园起,我就已经养成了吃指甲的坏习惯。最近我发现,我吃指甲的次数减少了,指甲长出来一个小小的白边,手指肚儿也渐渐干了,开始爆皮了。手指的第一个关节也由黑色渐渐变成了灰色。我为自己能克服不吃手的习惯而高兴!
      不几天,我又开始不由自主地吃手了,我发现我的手指甲又秃了,指肚开始变大、变红,就像一粒粒煮熟的花生米。每个手指的第一个关节开始变黑了,手指还有一股腥味,令人恶心,就连我的牙也因为吃指甲而变形了,影响了我的漂亮长相。唉!真是的!
      我看着自己的手,很不自在。在同学面前,我不敢伸出手,在老师面前我从不伸手,因为我觉得很羞愧。
      通过观察自己的手,我感到改掉恶习必须做到!

陈岚静爸爸  呵呵,岚静很小时也吃手,不过早不吃了。你们长大了,应该戒掉这习惯。  发表于 2016-9-4 21:30
陈岚静  吃手真不好,要改掉这个坏习惯。  发表于 2016-9-4 21:19
刘鼎奇  很细致,变化都想写出来了!远乔,你要赶紧改掉这个毛病哟!  发表于 2016-9-1 21:18
张滨贺  远乔,希望你早日改掉吃手的习惯,让小手健康起来!  发表于 2016-8-31 21:12

高级会员

这是我暑期读的两本书和读书记录单

高级会员

难忘的足球比赛
                                                                        陈禹锟
      饭前,我去溜达。突然听到一声大吼:“进球了” 原来是叔叔们在踢足球,这时叔叔看见了我让我加入了他们的比赛。
      第一轮是由我们进攻,一位叔叔把球传给了我,我快速的带球向对方扑去,谁知我稍不留神差点被一个叔叔把球抢走,幸亏我反应及时,我连忙把球往右一拨,及时的把球传给了我的队友,接着叔叔又把球传给了我,我把全身的力气集中在左脚,使劲一踢只听“砰”的一声,“球进了”我大声喊道。我的队友们也都在一起欢呼雀跃,每个人的脸上都乐开花!轮到我们防守了,对方不断猛扑,眼看我们队就要被攻破了,这可怎么办?我灵机一动朝我的队友眨了眨眼睛,叔叔立刻心领神会。我飞快的冲到敌方球员面前,把他脚下的球用力一铲,待他还未楞过神之际,队友旋风一般的接过我传的球,并将球向界外猛踢去。真是“跨出三界外,飞出五行中!” 球出界了,我们防守成功了!
      这真是一场难忘的比赛,它更让我明白了,团队协作的重要性!

徐源汝妈妈  你真厉害!  发表于 2016-9-5 14:47
陈岚静妈妈  厉害,和大人一起比赛完全不输于大人,而且还踢进了球!  发表于 2016-9-1 21:30
刘鼎奇  很厉害呀!很有意义的比赛!  发表于 2016-9-1 21:20
苏远乔  没想到你还能和大人一起比赛,太棒了!  发表于 2016-9-1 19:49

高级会员

无人机------陈禹锟

傍晚时分,我看到俩个叔叔提着黑皮箱走来,我好奇地问:“叔叔,箱子里面装的是什么呀?”“无人机”叔叔笑呵呵地说。啊!无人机,我真是太幸运了!

叔叔小心翼翼的打开箱子,只见里面有许多白色的零件。叔叔手脚麻利的组装成了一个无人机。无人机有四个螺旋桨,底部安装了一个可航拍的摄像头,叔叔把一个白色的IPAD 固定在无人机遥控器的架子上,开关打开后,红绿光交替闪烁,非常醒目。当把一切调试完毕后,其中一个叔叔说:“注意了,无人机要起飞了!”在叔叔娴熟的操作下,无人机的螺旋桨不停地转动,飞机一点一点的离开了地面,慢慢的升向了蔚蓝的天空。没想到一眨眼的功夫无人机竟飞到了50米高。这时我才忽然想到,对准无人机的摄像头大喊道:“无人机、快拍我!”叔叔大笑的对我说:“别着急,心急吃不了热豆腐。现在飞行太高,就算拍了你,也只是个黑黑的人影,根本拍不到你的五官和四肢。“无人机下来了,却没有拍到我,不过我还是很高兴能看到无人机的飞行过程。
       一天的时间过得真快,希望以后我也可以操控无人机。

徐源汝  无人机好有趣哦,改天也教教我吧!  发表于 2016-9-3 09:25
刘鼎奇  真厉害,回头教教我呗!  发表于 2016-9-1 21:21
苏远乔  你可真幸运!我向你请教一下,无人机是什么呀?  发表于 2016-9-1 19:34
肖泽枫  会飞无人机,要先会飞固定翼,再会飞直升机,才能会无人机。你的无人机是四轴还是六轴还是八轴?  发表于 2016-9-1 18:04
肖泽枫  你的无人机能做3D翻滚吗?  发表于 2016-9-1 18:01