楼主: 李海军老师

《旅行家们丰富多彩的假期生活》-主编:过致远

高级会员

乐于助人的Alice
   沈菂
           白白的皮肤,卷卷的马尾辫,纯洁无瑕的眼睛,加上一口流利的英语,凑成了“人见人爱、花见花开“的Alice,她最大的优点是助人为乐。
        Alice在我们班是阅读小组长,特别有责任心。有一次,老师请他们组一个叫Anna的小女孩起来读书,可她一点也不会,老师读一个词她跟读一个词,读完后Anna哭了,她得分很低!下课后,同学们都跑去玩了,  Alice拉着Anna的手开始教她读书。此后的几天,每天下课都能看到她俩在一起苦读。老师又要查读课文了,Alice先站起来读了一遍,得了满分。Anna竟然也举手了,老师马上请Anna读课文,天啊,Anna竟然只错了一个词,老师大大奖励了Anna和Alice。
       在别人看来,Alice牺牲了很多课下玩乐的时间,但对Alice来说,看到同学的进步也许才是她最大的快乐吧!

高级会员

Will老师
  沈菂
       Will老师是LILY英语学校的夏训老师,是个很少见的男老师。尖尖的瓜子脸,炯炯有神的眼睛,搞笑的动作,这些是Will老师留给我的最初印象。十二天的集训下来,我发现Will老师是一位杰出的老师,赢得了同学们的喜欢。
      我喜欢Will老师,每天回到家都会认真复习,所以第二天课上问题我基本上都会,有时候有的问题只有我一个人想起来答案,但因为我回答的次数太多了,Will老师便笑眯眯地看着我拼命挥舞举起来的手,于是他耐心地启发同学们,直到有人举手起来回答问题。上Will老师的课,从来不会有人因为不会回答问题而没有发言的机会。
      Will老师有很好的教学方法 ,他的秘籍就是“搞笑“。我们班有几个”淘气包“,比如Eidde和Tank。有一次,Will老师课上讲到了马尾辫,就顺便问了一句:”谁有马尾辫?“Eidde竟然举手了,他可是个男生呢!我们哄堂大笑,而Will老师只是用手放在嘴边,像说悄悄话:“你最好不要留头发,不然你爸爸妈妈会生气的!”还有一次,Tank在课上说中文了,按照LILY学校规定是要被严厉惩罚的,Will老师装出 一副惊讶的表情,一只手捂住嘴,另一只手指着Tank,向后退了几步拉着长腔说:“你——说中文了?”我们都笑了,Tank也羞红了脸。
       LILY英语学校每个学期都换老师,我希望还能遇到像Will一样的老师。

高级会员

爸爸的眼镜“飞了”
沈菂
       爸爸在广州长隆水上乐园陪我玩冲浪,这是爸爸第一次玩冲浪,代价就是他的近视眼镜被冲“飞了”!
       爸爸丢了眼镜是因为他从船上掉了下来。广播通知冲浪马上开始,爸爸张嘴刚想对我们说点什么,一个水柱“呼啦”打了过来,我爸爸就从船上掉了下来!“哈哈哈哈哈哈”,我和源汝狂笑不止,在我们的笑声中爸爸摸索了一阵后找到了眼镜。胖爸爸好容易爬上船,还没等他坐稳,一个大浪向我们冲了过来,爸爸又被大浪从船上打掉了下去!等他再站起来时,眼镜又不见了!当时大浪一次比一次大,不停向我们打来,爸爸根本来不及找他的眼镜!他只好举手向工作人员求助,冲浪池的人太多,到最后也没有找到爸爸的眼镜。我们都认为也许是眼镜生气了,不知飞到哪里躲起来了!
       爸爸虽然丢了眼镜,但他心情很好,咧着大嘴一直在笑,乐呵呵说是上天让他配副新眼镜了!我安慰他,一回生二回熟,以后肯定不会丢眼镜了!丢了眼镜也不要紧,我可以做他的“导盲犬”!

高级会员

不称职的“导盲犬”
沈菂
        看过《爸爸的眼镜“飞了”》的同学一定知道,我爸爸的眼镜丢了后,我成了他的“导盲犬”,今天我给大家讲讲没了眼镜后爸爸的生活。
       玩完水我们准备回宾馆,爸爸问:“源汝爸爸呢?”又引来我们一阵爆笑!其实源汝爸爸离我爸爸不到一米远,就在他身边呢!源汝爸爸应答后我爸爸才知道原来是这么回事!
        第二天早上吃自助餐,当我取完餐后,发现我爸爸正眯着眼睛,盯着一个菜却怎样也夹不起来!我赶忙上去帮助。中午大圆转桌吃饭时,离他远点的菜他根本看不清!而且他看人时是眯着眼、皱着眉头,用我和妈妈的话来说,像极了“贼眉鼠眼”!哈哈!
       爸爸没了眼镜那叫一个惨!虽然有我和妈妈的帮助,我们也只是业余帮助而已。我这个自称“专业导盲犬”的女儿其实特别不称职,好多事我帮不上他,大多时候我也顾不上帮他,出来旅游太多好玩的,我和好朋友忙着玩呢!所以,我想告诉大家,千万保护好自己的眼睛,如果不幸近视了,千万千万不要把眼镜丢了,不然也会像我爸爸一样惨的!

高级会员

“帅老公”和“丑媳妇”
沈菂
        同学们你们发现了没?在动物界,许多动物都是“帅老公、丑媳妇”!暑假我去了广州长隆的野生动物园,更加确定了我的这个观点。
      公鸳鸯身上五彩缤纷,漂亮极了!而母鸳鸯身上只有灰、黑、棕一些暗色。大家想知道这是为什么吗?那我就告诉大家吧,公鸳鸯长得好看是因为他要吸引敌人的目光,而母鸳鸯要趁机马上带着宝宝们躲起来。
       大自然中不光鸳鸯这样,孔雀也如此。大家都知道孔雀只有公的会开屏而母的不会,这也是因为“帅爸爸”要吸引敌人的注意,“丑妈妈“要养育孩子!我再告诉大家一个关于孔雀的小知识:孔雀开屏时最上端每一根羽毛都有一个像眼睛的图案,那是孔雀在告诫敌人:“我看着你呢,你动一下我就知道,别打我孩子的主意了!”
       看,多么有趣的大自然!这都是我参观广州博物馆得来的知识!你们还知道哪些“帅老公“和”丑媳妇“的故事,也说来听听吧!

高级会员

红荷湿地赏荷
沈菂
       奶奶老家临近微山湖,暑假我和昕昕妹妹慕名去微山湖红荷湿地赏荷花。
      我们先去观赏了睡莲。在北京的公园也常见睡莲,原本还以为睡莲的叶子紧贴水面像是躺在水上睡觉得名睡莲,今天才知道睡莲名字的真正由来。顾名思义,睡莲真的会睡觉呀!睡莲的荷叶白天平铺水上,花朵开放,而到了晚上荷叶打卷,花朵收拢,真的睡觉了。呵呵,睡莲这点和人一样啊,白天工作,晚上休息。
       欣赏完睡莲,我们坐大船去观赏壮观的千亩红荷。田田的荷叶一望无边,风儿吹过,绿色的荷叶波浪如同大海波涛汹涌,亭亭的红荷在碧波荡漾中跳跃,像是在欢迎我们的到来!我诗兴大发开始朗诵:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
       千亩红荷是供游人观赏的,还有专供游人采摘荷花、莲蓬的采摘园,我们又换乘小船去采荷叶、荷花和莲蓬。我和妹妹比着看谁眼尖,每发现漂亮的荷花便引来我俩的欢呼和尖叫。
       我和妹妹头戴荷叶帽,怀抱荷花和莲蓬,满载而归,心满意足!微山湖的红荷湿地太好玩了!这里的花花草草还有一湖碧水——你们等着我,明年暑假我还来!

高级会员

石梯漂流
沈菂
       “啊哈哈”山谷里传来一声声尖叫!别害怕,不是怪物出没,是我和妈妈在玩石梯漂流!
       长长的石梯是从莲青山的山顶下到山脚的,数不清石梯拐了多少个弯,每拐一个弯,我们的漂流筏就会激起很大的浪花,大片大片的水花落在我们身上,虽然穿着雨衣,我和妈妈还是变成了里外湿透的落汤鸡!山谷里回荡着惊呼声、欢笑声!
        第三个石梯是老天专门派来整我的吧?我们的漂流筏在狭长弯曲的水道里绕来绕去,似乎不会有大波浪了。我一边看风景,一边听风儿在耳边唱歌,惬意得很!莲青山的石头很美,造型很奇特,我和妈妈用手指点着从身旁滑过的石头:这个像老虎,这个像个老爷爷,那个像飞机······我俩竟然还找到了长得像爸爸的石头!我们几乎忘记了是在漂流筏上!突然一个大浪冲来把我俩从头到脚又浇了一遍,又是一阵惊呼和尖叫!
       石梯上漂流比水上乐园的漂流好玩太多了,我喜欢惊险而又刺激的石梯漂流!

中级会员

陶心仪 发表于 2016-8-26 15:08
我家仓鼠也这样,同感。

中级会员

玩水滑梯
过致远

在澳门威尼斯人酒店里有一个很大的露天游泳池,旁边就是个巨大的充气水滑梯。
      有一天下午我在游泳池玩腻了,我就去玩了那个超级大的水滑梯。
       我排了好长时间的队才轮到我,我利用两边的绳子像猴儿一样的爬了上去,可是爬到一半的时候出了问题:上面有一个限高的东西,不能再按老办法了,上面的水哗哗的流着,我眼看就要滑下去了,于是我急中生智想出了一个办法,就是慢慢爬,不着急,结果这个办法很有用,我顺利的爬上了滑梯,发现上边有许多管子在往下滴水。我大胆的滑了下去,然后掉进了小水池,溅起了许多水花。
      我玩了很长时间才恋恋不舍的回家了。

徐源汝  词语用的不错。  发表于 2016-9-3 09:47
苏远乔  一定很爽吧!  发表于 2016-9-1 20:27

高级会员

像打了鸡血似的房东们
徐源汝
             暑假的一天早晨,我像平常一样,去文馨书苑上书法课。
    正当我们都在聚精会神写字时,突然进来了一对中年夫妇,笑眯眯的,看起来挺和蔼的样子。我以为他们是哪位同学的家长,可是又不像,因为一般同学家长都回去看看孩子写的字,他们不仅没有看,还直奔一个房间,紧接着王老师也走了进去。
    一开始,里面传来了一阵阵轻声细语的谈话声,后来变成了大声争辩声,温老师时不时进去看看,每次都是急匆匆地进去,怒气冲冲地出来。最后,里面传来了吼叫声,我听到他们说:“房租必须涨百分之五十,否则就搬走!”我知道了,原来他们是房东。
    回到家,我看到妈妈满脸怒气,还带着一丝愁容。于是我问妈妈怎么了,妈妈跟我说:“刚刚房东打电话来了,他说今年房租一定要涨到去年的百分之三十,否则就不租给我们了。我们房租本来就很贵,看来这次要搬家了!”
    下午,中介带我们去一个小区看房子。妈妈看到一套价钱和大小都合适的房子,就准备和房东面谈。我们在树阴下等了很久,那个房东终于来了。房东是个女的,挺和善的样子。
    她和妈妈谈了很久,等的我都不耐烦了,最后,她们终于谈到了签合同的事。妈妈想两年一签,省得明年再要搬家。可是那个女的却说:“万一明年整个市场行情又涨了百分之五十,那我不就吃大亏了?如果不同意就免谈。”说完便扬长而去。
    我发现在整个谈话的过程中,妈妈忍气吞声,那个女的却咄咄逼人,总以为她的房子像是皇帝的女儿,不愁嫁的感觉。
    望着房东的背影,妈妈叹了一口气,摇了摇头,自言自语地说:“一夜过来,这些房东都不约而同地像打了鸡血似的,这是怎么了?”

过致远妈妈  标题很吸引人。叙事过程清晰严谨。  发表于 2016-9-8 17:16
陈禹锟  这些房东真贪财!你的题目很形象!  发表于 2016-9-4 21:26
苏远乔  看来房东们真的是掉进了钱眼里,不愁没的赚。文章反映了整个社会的状况。写得真好!  发表于 2016-9-3 16:47
肖泽枫  有趣又详细的文章,加油!  发表于 2016-9-2 17:10
沈菂妈妈  你叙述故事的能力很强呢,棒!  发表于 2016-9-1 21:44