楼主: 李海军老师

大家都来看看我的假期文章,很赞的!

中级会员

开  船
       农历初四,是我在山东奶奶家住的最后一天,也是春节假期中最快乐、天气最好的一天。
      上午,舅爷爷家的小姑姑带着我和昕昕妹妹下楼玩,我们直奔河边的船形座椅。我高兴得手舞足蹈,“前面有大船,我们可以坐进去!”我说完就飞奔过去,昕昕一边跑,一边气喘吁吁地说:“乐乐姐姐慢一点!”
       到了船上,我开始分配角色:“姑姑你是小兵,昕昕妹妹你小,当副船长吧!我嘛,就当船长吧!”分配完任务,我又找了一根木棒当旗子。
游戏正式开始了!我拿着旗子指向河里大声说:“出发,驶向加拿大!”不一会儿,负责勘察地形的姑姑风一样跑过来说:“前方有小岛。”“放锚”,我有模有样地命令道,她们便笑弯了腰。
      时间过得飞快,一转眼一个小时过去了,爷爷叫我们回家了,我们一步三回头地离开小河边,刚才欢快的笑声好像还在河边飘荡。下次来奶奶家,希望还能来河边开船。

中级会员

贝贝和灿灿
   小姨家有一对龙凤胎,今年两岁半,姐姐叫贝贝,弟弟叫灿灿。
   贝贝乖巧听话,但看见弟弟有什么好东西,就想拿过来,但是女孩子抢不过男孩子,贝贝经常就会号啕大哭扑入大人的怀抱求助。有一次,我去游乐园玩,带回来一些战利品,被贝贝、灿灿看到了,他们就争先恐后去抢。结果战利品被灿灿抢到了,可贝贝也想要啊!贝贝就又去灿灿手里抢,两人打成一团,贝贝抢不到,就生气了,哇哇大哭着扑进大人的怀抱,小姨就让灿灿让给贝贝一个。妈妈说会哭的孩子有奶吃,在小姨家是“会哭的孩子才能抢到玩具”。
   灿灿不爱哭闹,但他经常闷声调皮“干坏事”。我在小姨家住的最后一个晚上,贝贝、灿灿不知道吃什么东西弄脏了手,小姨让他们自己去洗手,我正在入迷地看电视,灿灿递给我一杯水,我看都没看就喝了一口,刚一入口,马上吐了出来,“臭小子,给我喝肥皂水!”妈妈和小姨见状哈哈大笑,灿灿见我们如此开心也高兴地直转圈,又小跑着端来一杯,这次再没人喝他的水了。
   我特别喜欢这两个小活宝,要是能天天跟他们在一起就好了!

中级会员

爷爷生病了
   这个春节我很快乐,但美中不足的是:爷爷生病了!
   我第一次知道爷爷生病还是春节前,当时我又担心又害怕,给爸爸、妈妈打了好几次电话,妈妈安慰我说:“只要做个微创手术就行了,没什么大问题。”“那就好”,我终于放心了。让我感动的是,爷爷腰椎不好,行走不便,却仍然每天坚持接我放学。为报答爷爷,那段时间,我学习特别努力,期末考试也比平时有了进步。
   听爸爸、妈妈说,爷爷手术要花几万元,这不是个小数目,我打算把自己的零花钱都给爷爷,虽然不多,但也是我的心意和一分力量呀。
   前天,爷爷住院了,我希望爷爷手术顺利,早日回家!

中级会员

炒虾仁
            今天晚上,我和妈妈一起做了道菜:炒虾仁。
     我写完数学作业,想放松一下,就对妈妈说:“妈妈,我可以和您一起做晚饭吗?”妈妈又惊又喜地说:“我家乐乐长大了!主动要求做饭,太棒啦!”听了这话,我心里美滋滋的。
       先开火,等锅里的水烧干后,再放入适量的油,油开始冒烟就放入事先切好的葱花和姜丝。锅里顿时热闹起来,嗞嗞有声,不时还溅出些油星,我有些害怕,想后退又不甘心,着急地问妈妈:“虾仁呢?虾仁呢?咋还不放呀?”妈妈故作神秘,一个劲说:“不急!不急!”葱花在锅里翻了几个滚后,香味出来了,妈妈终于把虾仁放进了锅里。我用铲子不停地翻炒,帮助虾仁打滚翻身,原来雪白的虾仁渐渐变红了,虾仁的香味越来越浓了,妈妈又加了酱油、醋,我卖力地舞动铲子翻炒,最后妈妈加了蒜末和香菜调味,又用铲子来回翻炒。
香喷喷的虾仁出锅了!我用筷子夹起一个虾仁放进嘴里,“嗯,这虾仁真好吃!”我发出了连连赞叹。情不自禁地又夹了一个、两个……
    通过这次做饭,我明白了一个道理:劳动就有收获。

注册会员

生气周                     
                                                                                   日期:12月25日    ~12月31日
                                                                                  天气:晴
                                                                                  心情:
                                                                                  作者:陶心仪
        这一周,因为要搬家,我和妈妈住在姥姥家里,可是就是见到我最喜欢的姥姥,我还是高兴不起来。生气的是还是不断的发生...
         以下是令我生气的事情:
                                                              1.姥姥说她还在旅行,但直到妈妈告诉我了真相我才知道我被骗了!(妈妈说姥姥其实已经回来了,只不过觉得我太闹了,想自己过一段清静日子而已...

2.本来妈妈特意请假来陪我玩(做陶艺、泡温泉...),可是爸爸的一个电话,打破了今天的所有计划...更可恶的是:我们竟然被爸爸叫去看了一整天的新家!
                                                              3.  12月22日本来要去吃自助餐的,可是路上太堵了,妈妈不小心蹭了一下别人的车,还和一个骑摩托车的吵了一架,妈妈说都怪我要吃自助餐,可是明明是她自己先提议吃自助餐的,冤枉啊!!!    幸好最后还是吃到了自助餐。

中级会员

逛烟袋斜街

寒假的一天,我和妈妈逛了烟袋斜街。
    烟袋斜街位于地安门外,属西城区广桥地界。相传,当时居住在北城旗人,大都嗜好抽旱烟或水烟,烟叶装在烟袋中,由于烟袋的需求与日俱增,所以斜街上一户一户开起了烟袋铺。渐渐地人民就称之为“烟袋斜街"。
    一走进烟袋斜街,我们便看见了许多商店,有的卖鼻烟壶,有的卖烟袋,有的卖传统小物件,还有的卖北京特色小吃。
    忽然,我发现一家店铺门口有许多人在排队,我心想:那家店铺是卖什么的?那些人在排队等什么?
    我抬头一看,原来,那家店铺叫“周大力煎饼”,上面还挂着他和许多名人的合影。我走进一看,只见,店主周大力正在麻利的做煎饼。他先把锅烧热,
放了3勺面糊,再用刮板以中心为圆圈转动。然后撒了芝麻和葵花籽,再把它翻过来,在另一面上抹酱,放了绿油油的生菜,和黄色的薄脆。把它卷起来,装进袋子里就做好了,这时我闻到了一股诱人的香味,我不禁感到饥肠辘辘于是我也加入了队伍里。
    终于轮到了我,我跟周大力聊了起来。他说他以前还上过星光大道节目呢! 人们都叫他“煎饼哥”。老毕也吃过他的煎饼,还说他做的好吃。煎饼做好了,我咬了一口,真的非常美味。怪不得老毕也说他做的好吃。
    接着,我又喝了老酸奶,也吃了糖葫芦,和“天下第一串”的羊肉串。
    不知不觉天已经黑了,外面灯火通明,我恋恋不舍的离开了烟袋斜街。

中级会员

滑  雪

今天,天气灰蒙蒙的,但是还是没有影响到我的快乐心情,因为今天我要去滑雪。
       坐了一个多小时的车,我和妈妈、姐姐终于来到了密云南山滑雪场。
       我们办好了手续,穿戴滑雪用具完毕,便径直走进了滑雪场。映入眼帘的是一望无际的雪,白得纯洁,白得空灵,白得让人心旷神怡,但是我知道它是人造雪。
       南山滑雪场分初级道、中级道和高级道三个区。
       我和教练先乘着“魔毯”来到了初级道。我们滑了一圈以后,教练对我说:“你这水平可以直接上中级道。”
       于是我们又乘着索道来到中级道。中级道在南山的山腰。山腰视野十分开阔,倒真有点“会当凌绝顶,一览众山小”的意味。我和教练在山腰做了一些练习,稍稍掌握要领以后,开始了“实战演练”。教练告诉我刹车时脚尖朝里;要加速时就把两板平行;要左转就蹬右腿;要右转就蹬左腿。一下坡,我的牙就紧咬嘴唇,尽管教练一直在提醒我:“减速!减速!内八字状,雪板外侧则翘起。”但或许是心中惧意使然,我的腿却不听使唤,这看似简单的动作却怎么也做不出。速度越来越快,凌冽的寒风从耳边刮过,仿佛吹在我的心上。还好,“地狱”的折磨并不长,也没有撞上其他游客,飞速滑下坡,心中的大石头虽然落地,但还是后怕不已。
      我下定决心,一定要滑好,果然,功夫不负有心人,在坚持不懈的练习下,我也终于收获了成果,能在雪道上灵活加速、减速、转弯,游刃有余,教练夸我学得好,学得快。
     我下定决心,下次一定要上高级道

中级会员

喂   鸟

去年放寒假的时候,北京天气很冷,夜里最低零下十七度,外面天寒地冻。我们家楼下有一片小竹林里有许多鸟。我下楼的时候发现,小鸟都冻的瑟瑟发抖,我很难过。心想:它们又冷又饿,怎么办哪!于是,我回家拿了点儿米粒、饼干和一些剩饭,然后跑到楼下,把饼干捏成屑,再把米粒和剩饭倒在地上,我躲在一边看。
    这时飞来了一只喜鹊,它看到好吃的并没有直接来吃,而是飞到一个树梢上观察,然后又飞到了楼顶上观察,发现没有危险之后迅速飞下来啄了几粒米,飞到树上吃,飞了几个来回以后,便飞走了。过了一会儿又来了几只喜鹊,似乎跟那个喜鹊是一家子。接着飞来了几只灰鹊,它们吃饱了以后就飞走了。没过多久,又来了一群叽叽喳喳的麻雀,看到他们吃饱的样子我心里可高兴了。
     我决定以后天天喂它们。

李海军老师  对于描写小鸟的的语句,很生动,观察的很细致!  发表于 2016-3-7 14:40
李海军老师  对于描写小鸟的的语句,很生动,观察的很细致!  发表于 2016-3-7 14:40
肖泽枫  我也要尝试着喂小鸟。  发表于 2016-2-28 19:07
沈菂  徐源汝,你真是一个善良的人!  发表于 2016-2-28 12:31
李小童妈妈  你真是有爱心的好孩子,小鸟一定喜欢和你做朋友!  发表于 2016-2-24 10:18

中级会员

误   会

每次坐地铁的时候,都要排队买票,我觉得很麻烦,于是我决定办一张“一卡通”的卡。
          第二天,我拿着100元钱来到地铁站,100元钱对我来说是很多,但是我还是拿着钱来到了办卡的地方,办完卡,那个哥哥给我一张发票,我看都没看就给妈妈了。
          可是我第一次用卡的时候显示屏上显示我的卡上只剩80元钱了,我告诉了妈妈,妈妈说:肯定是你看错了。我不服气的说:那下一次过检票门的时候您用我的卡,您自己看。
          没过多久妈妈拿着我的卡过安检门的时候刷了一下说:咦,只剩78元了。你不是充了100元了吗?为什么只剩了78元了呢?莫非他是骗你小孩子?
          而后我们越想越生气,突然,我对妈妈说:刚刚我不是给了您一张发票吗?看一下不就知道了吗?妈妈拿出发票一看,恍然大悟,原来那20元是押金。
          从这件事上我懂得了一个道理,一件事在没有弄清楚之前,不要乱下结论。

韩璐羽  整个文章最后总结的道理很好,应该是“从这件事上我懂得了一个道理:"  发表于 2016-3-23 20:50
李海军老师  生活中的一件小事,记录完后,也是非常有意义的  发表于 2016-3-7 14:48
沈菂  道理总结的很好!  发表于 2016-2-26 22:29
李若诚  写的很不错,但是第2自然段我不服气的说:,没有加引号。  发表于 2016-2-23 17:15

396管理

1月31日~2月7日星期日~星期日 晴
                                         曹树晨

这周我主要在我表弟家度过的,因为爸爸妈妈要去上班,所以他们早上把我放到表弟家;晚上又把我接回家,有时我也住在表弟家。

表弟家是一栋豪华的大别墅,共分四层地下室、一层、二层和三层。表弟的房间也很漂亮,有一个双层床、一大堆乐高和玩具、以及一个活动的阳台,很大。

我们用木板搭房子,看电视,写作业,谈会钢琴,偶尔看看电影······反正这是我们天天要干的事。这周四最有意思了。早晨先去防卫学院参加“训练”,学会了一些如何保护自己的知识,然后回来写作业,玩,接着又去看电影,看到九点才回家。
      看来在表弟家的生活不错嘛!

李小童妈妈  “谈会钢琴”,看来是没人监督,就只动口“谈”,不动手“弹”喽。  发表于 2016-2-24 10:23