楼主: 李海军老师

快乐学习小组

高级会员

调  班
                                                               五一班 苏远乔
      适应了几天望京的英语班,妈妈怕路远我吃不消,考虑换一个离家近一点的地方上课,在网上查了一下,附近只有一个名额了,妈妈果断的办理了调班手续。
      来到了玉泉路英语班,这里的环境要比望京好很多,但是给人一种陌生的感觉。
      上课了,助教开始发进门考,大家都安静的写着试卷,我心里有些发慌,害怕我的水平达不到老师的要求。于是我拿出120分的仔细和认真完成了这张卷子。
      老师开始讲课了,我打起精神,努力记住老师讲的每一个问题,可是不知为什么,我听着听着就会觉得很困。我开始想念望京班里的同学和老师,在那里每个人都是充满活力的,老师会把一些难记的语法编成顺口溜,会把枯燥的句子让同学们上台以一个表演,大家猜词的形式让大家记住,课堂气氛生动有趣。在这里我仿佛是空气,没人能注意到我。想到这里我更加想回去上课了。
终于等到下课,我跟妈妈说了我的想法,妈妈尊重我的选择,继续陪着我每天奔波4小时的路程去上课。

徐源汝妈妈  你的妈妈真的非常了不起!  发表于 2017-9-8 17:11

高级会员

新学校
                                                                   五一班   苏远乔
       妈妈为了我的学习,给我报了个英语班,因为家附近的英语班全班报满,所以只能到很远的望京校区上课。从家到望京大概有2个小时到车程,早上乘地铁的人格外多,人挨人,人挤人,乘地铁的人不用手扶都不用担心会摔着,我一只手拉着妈妈,一只手拿着书包,感觉快被挤成照片了!
       终于挨到了下车,我和妈妈来到了高斯学校望京校区,我想象中的学校是在一幢高档的写字楼里,可是没有想到我眼前的学校却是如此的残破不堪,尘土飞扬······
       走进教室,老师亲切的给我们发了书,等同学们到齐了,老师和同学们互相做了自我介绍。课堂上老师运用各种游戏方法让我们记住原本枯燥的单词和句型。愉快的学习了很多知识,不知不觉中2个小时的课程很快就结束了,今天收获很多,新知识、新朋友······

陈禹锟  写的有点短,有点像流水账。  发表于 2017-9-4 20:12
曹树晨  望京?不是我以前的家么?我很喜欢那里。 说正事,你的文章还行,就是缺少重点。  发表于 2017-9-4 18:35
陈岚静  描述的生动、详细,新学校还是很好的。  发表于 2017-9-3 17:36

高级会员

《战狼2》观后感
                                                                   五一班   苏远乔
       好久没有看电影了,最近新出了一部动作大片《战狼2》,今天终于可以一饱眼福了。
       电影讲述的是:被开除军籍的冷锋寻找杀害爱人的仇人来到非洲,当时非洲发生了叛乱,中国军队无法在非洲实行武装行动,大使馆让中国海军部队撤离华侨。但是留在华资工厂的中国人和调查小组的陈博士被困。原本可以跟着海军部队安全撤离的冷锋没有忘记军人的使命自告奋勇回被反叛军占领的区域,孤身一人带领着同胞和难民,展开了生与死的战斗。
        本来我和妈妈是买好了各种小零食,打算边看边吃的,结果从影片开始到结束,我紧张到手心冒汗,连口水都没有顾得上喝,生怕错过精彩剧情。影片最让我感动的一幕是影片结尾护照上出现这样一段文字:“中华人民共和国公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”这震撼人心的瞬间,让影院的每一位观众热血沸腾。我为祖国的强大而骄傲,为我是一名中国人自豪!

陈禹锟  描写的再清楚一些,就更好了。  发表于 2017-9-4 20:10
陈岚静  有点儿短,但是观后感写的很好。  发表于 2017-9-3 17:26

高级会员

我 们 一 家 人
      我的家是一个充满温暖的集体,我来给大家介绍一下吧!
      在那个夜深人静的夜晚,我生病了,妈妈把一个毛巾洗净,放到我的额头上,然后拿了温度计,不停地给我量体温,还端来一杯杯水。但当她看到我的体温终于下降时,才舒了一口气,好像心里吊着的那块石头终于落了下来似的。早上了,我的病好了,当我看见妈妈脸上的黑眼圈时,我的心中不禁涌起了一股暖流。
      不仅妈妈在我的心中是温暖的,我的奶奶也不例外。
      有一次,当我在做奥数作业时,发现有一道奥数题很难,让我百思不得其解,正当我急的上下“蹦”时,我的奶奶便走了过来,对我说:“金卓,你不用急,你越急越想不出答案,你需要静下心来,结合你学过的知识慢慢想,这样才能想出正确答案并解答了!”“真的吗?那我试一试!”果然,不出十分钟,我就把那道难题给拿下了。奶奶这样帮我,使我的内心充满温暖。
       我的家人都让我感到过温暖,这就是我的一家人!

汪峻宁  字还可以多一点,其他很好  发表于 2017-9-4 22:12
徐源汝  可以再多写一点!  发表于 2017-9-4 16:32
刘鼎奇  稍微有些简单  发表于 2017-9-1 16:59

高级会员

我 推 荐 的 一 本 书
      今天,我要给大家推荐一本书——《科学故事》。
      这本书不仅让我受益匪浅,还给我带来了乐趣。想想小时候,我一看见长篇的文章,大片的词我就头晕.所以,我从来不看那本书。直到8岁,我才仔细的阅读它,才发现这本书的乐趣。
这本书有很多故事,比如:《征服“死亡元素”》,《打破神话的斜塔实验》,《敢于捕捉雷电的人》……其中,我最喜欢的是《征服“死亡元素”》这篇故事。这篇文章中的“死亡元素”是指在元素周期表中的9号元素——氟。
      在莫瓦桑提取单质氟前,有很多科学家在提取它时丧了命,但他还要坚持,在莫瓦桑提取单质氟时,他还烧坏了两个昂贵的白金管,可他还要坚持。最终,他的付出得到了回报,他终于提取出了单质氟!他告诉我们一个道理:从事科学研究不光需要智慧,还需要勇气。如果你立志想成为科学家,那么从现在开始应这力积累知识并锻炼勇敢无畏的品质。
      不仅这个故事有这样的道理,别的故事也一样。在看完这本书时,我的内心久久不能平静,我一定要把它推荐给大家,让大家也来看一看这些能让我成长的故事。

贾明喜妈妈  看了你的介绍觉得这是一套非常有趣的科学书籍,我一定给贾明熹买一套,谢谢你!  发表于 2017-9-4 22:46
陈岚静  我都有点想看这本书了。  发表于 2017-9-3 17:56

高级会员

摘   梨
     今天,我来到老家,想看看田里的梨长的怎么样了。
     当我来到田里时,我发现田里没有梨,很吃惊,梨树上只有叶子,没有梨!但当我仔细一看,原来是郁郁葱葱的树叶把梨盖住了!,所以我才没发现他们。就在这时我发现在这颗大约有2米的梨树顶上有一颗很大的梨,它在阳光的照射下散发出诱人的光芒,让我迫不及待的想去尝尝!
但怎么既不破坏梨树,又能把梨摘下来呢?有啦!就用我捞鱼时用的小网兜!我拿来网兜,又把梨套到网兜里往回一拉,但梨就是那么不听话,挂在树上不下来,这可怎么办?用剪刀?对!用火钳!火钳长又尖,一定行的!我又拿 来火钳,在树与梨的相接处剪了一下,耶!那个又大又香的梨终于掉了下来!我拿起这个梨,发现梨上有很多小小的棕色的点点,头上还扎着小辫子,梨汁都饱满的要溢出来似的,它还好像在跟我打招呼,让我快点尝尝它。
     回家后,我把它洗了洗,迫不及待的咬了下去,“哇!梨汁真甜啊,就像在吸糖水一样!梨皮真薄啊,比手纸还要薄呢!梨核真小啊!小的像拇指一样!”让我吃了一口还想再吃一口。
     老家的梨可以为我们在炎炎夏日中解渴,也可以为我们带来摘梨的乐趣!我喜欢老家的梨林!

刘鼎奇  第三段运用了排比很好  发表于 2017-9-1 16:57

高级会员

小雨淅淅,
如同天上洒下一片丝绒。
大雨倾盆,
如同上天在给大地的浇水。

小雨撒到地上,
会被大地立即吸收。
大雨打到地上,
就能打出一个蘑菇。

这就是雨,能带给大地生机的雨。

贾明喜妈妈  真是一首优雅而充满希望的小诗。  发表于 2017-9-4 22:45
陶心仪  充满童趣而真实的诗!  发表于 2017-9-4 19:58
刘鼎奇  很美的小诗  发表于 2017-9-1 16:55

高级会员

八 达 岭 长 城
     今天,我来到了八达岭长城。
我们从正门进入长城,哇!长城真长啊!长到像线穿过各个省市!长城真宽啊!足够让五匹马并排在上面飞奔!让我迫不及待的去攀爬。可是,当我爬上第一个陡坡时,我就累得气喘吁吁,这才明白为什么建长城的古人都累死在这里!看着脚下沉重的条石和旁边崎岖不平的山路,我不禁感叹到:“古人真是不怕困难,值得我们学习!”但是,当我正在想古人伟大的时候,有一个东西让我不愉快了起来,原来,有人竟然在长城上刻了自己的名字!古人辛辛苦苦,不顾一切的建好它,而我们却这么不爱惜它!真是太不应该了
      加油加油!在内心的鼓舞下,我克服了一个个高峰,就在快到最高峰时,我们发现车快开了,只能下山了。
     就在我们下山的路上,我脚下一滑,幸好我抓住了栏杆,没掉下去。这时,爷爷提醒道“抓紧栏杆!膝盖微屈!慢慢往下走。”果然,这个方法很管用,不一会,我们就下山了。
     坐在回家的公交车上,我下定决心,下一次,我一定要爬上最高峰!

陈岚静  很简洁,文不错!  发表于 2017-9-3 17:43

高级会员

做 面 包
      ]面包,大家都吃过,但大家会不会面包呢?今天,     就让我来教教你吧!
首先我们要把鸡蛋打发,一开始,我心想:要把鸡蛋打发?不就是让鸡蛋黄和鸡蛋白混到一块去吗!有什么难的,用手画拉几下不就行了,还要用机器?真是小题大做,看我分分钟搞定!但当我拿起机器,开始打鸡蛋时,我发现没那么容易。原来,那个机子在打鸡蛋时要和盆子程90度角,拿起来很费劲,而且,妈妈还告诉我:需要打大约5分钟,五分钟后,会有奇迹发生哦!打发后鸡蛋的颜色会让你大吃一惊的!我怀着好奇心想来想去,蛋黄是黄色的,蛋白是透明的,他们和到一块去应该也是黄色的吧!终于,漫长的5分钟终于过去了,是时候揭开谜底了!“什么?”它的颜色竟然是我最一想不到的白色!不管怎么样,鸡蛋打发好了!下面我要将面粉倒入盆中让面粉与鸡蛋融合直到翻不出面粉为止。现在把拌好的面倒入烤盘里,然后,就能放入烤箱里烤了!
      经过30分钟的漫长等待,面包做好了!但要非常小心,不要被烫伤了!
      晚上,我吃着自己的做面包,开心的笑了!

贾明喜妈妈  真材实料,你亲手制作的面包一定色香味俱全!  发表于 2017-9-4 22:44
刘鼎奇  过程详细  发表于 2017-9-1 16:55

高级会员

打   鸟
     “唧唧”,“唧唧”,咦,我们家门前的燕子窝里怎么有鸟叫?因为燕子已经很久没回来了。我仔细观察了一会,燕子窝里竟然是麻雀。原来麻雀趁燕子不在,自己就住在燕子窝里!还生了三只鸟宝宝!呵呵,真是雀占燕巢啊!我还从来没见过刚生出来的麻雀宝宝是什么模样,但是窝太高了,我根本就够不着,对了,我灵机一动,心想,我在鸟窝外面守株待兔,肯定能抓住鸟妈妈的,想到这里,我立马就去准备抓鸟的工具——塑料玩具枪。
     我拿出玩具枪,上好子弹,躲在离鸟窝大概三米远的一棵树后面,目不转睛地盯着鸟窝。这时候,只听见从鸟窝里传来一阵阵鸟宝宝的叫声,我知道,它们的妈妈快回来给它们喂食物了,因为动物之间的这种感应特别灵敏,就好像我们人类的心灵感应一样。果然,不到二分钟,只见一只母麻雀飞过来了,只见它先立在鸟窝上,把刚刚捕获的小虫子叼在嘴里,发给它的孩子。机会来了!我小心翼翼的慢慢瞄准目标,尽可能的不发出声音,我眯起右眼,把枪口对向目标,就在鸟飞起的那一瞬间,我扣动扳机,只见那颗子弹从它的身旁飞啸而过,没能打中。
     这次失败了,爷爷走来,告诉我:“打麻雀,要打头!就算打中身体,它扑闪扑闪还能飞呢!“啊?要打头?如果我们把鸟妈妈打死了,谁来给鸟宝宝外饭吃啊!”我这样想道。想到这儿,我还是不要打扰在他们了。
     小朋友们,动物是我们人类的好伙伴,我们不要伤害他们啊!

徐源汝妈妈  好有爱心的好孩子!  发表于 2017-9-8 17:09
陶心仪  很有趣!  发表于 2017-9-4 19:56
陈岚静  打鸟心理和动作都写的好,署假玩的不错嘛!  发表于 2017-9-3 17:50
刘鼎奇  总结出了道理  发表于 2017-9-1 16:54