楼主: 李海军老师

快乐学习小组

高级会员

陈岚静文章上传错误,请上传至这里面

高级会员

愉快的聚会
                                                            五一班 苏远乔
          我和妈妈英语课一结束就急忙来到位于中关村附近的52号轰趴馆,参加过致远和朱志文的欢送会。
       一进门,我看见各种娱乐设施:台球、体感游戏、桌上足球、KTV等等。男生们在打体感游戏,女生们则围在一起玩大富翁,同学们看见我来了,都热情的拉着我跟她们一起玩大富翁,徐源汝让我当“富翁”这个角色,她去当银行,我高兴的答应了。
       哈!正好轮到我来投骰子,“天灵灵,地灵灵,老天快显灵。“耶!”我是六点,“一,二,三,四······”抽一张机会卡?我抽了一张,是“如果你在停留区,这张卡可以帮你解除停留。”啊哈,好运气来了······ 我们就这样,不知不觉过了好长时间。我觉得有些乏味,又换了个新游戏——桌上足球。
      我和张滨贺一起玩,他控制蓝队,我控制红队。我俩玩的不亦乐乎,玩着玩着,渐渐地,其他人也凑上来了,请求玩一局。
      我们还玩了很多很多:KTV、麻将等娱乐活动,但我觉得桌上足球,大富翁更有趣一些。就这样,我们度过了愉快的一天。也许这是我们最后一次聚会了,希望过致远和朱志文在今后的学习里天天向上,快乐成长!

张滨贺妈妈  希望下次再相聚。  发表于 2017-9-4 23:10

396管理

爱的蛋糕
       我正在做着一个美梦时,感觉却被一只大公鸡给我啄醒了!我睁眼一看,原来确实鹿鹿。她一直用手指头捅我的头,她指了一下表,都六点多了!我点了点头,于是我们就轻手轻脚的跑下楼。
      到了厨房,我急叹了一口气。我说:“你怎么不早点叫我呀!”她让我小声点,说:“我们还是快点做蛋糕吧!”我做了一个OK的姿势。昨晚,我已经看了三个小时关于做蛋糕的书和视频就为了今天早上这一刻。相信我们一定会成功的!
      首先,我把鸡蛋打在了碗里,鹿鹿把糖浆、香草粉、牛奶和其他材料都放在了其他的碗里。我把碗里的鸡蛋打散,然后在鸡蛋里加入红糖粉,再加一丁点的盐不停的搅拌,直到搅成像奶油一样粘稠的壮态。接着,我又找来了一个大盆,把碗里的“鸡蛋糊”倒在里面;然后,我又在盆里加上了一个大量杯的面粉和大量的牛奶,把所有材料搅拌均匀。
我又找来了一个大模子,把面糊倒了进去。我搅面糊的过程中鹿鹿已经把其他的食物做完了,我在模子里滴了几滴油,然后放在烤箱里,耐心的等了十五分钟。最后,香喷喷、金黄色的蛋糕出炉了!
      当鹿鹿的父母下楼了,我们躲了起来。当他们坐下的时,我们拿着贺卡蹦了出来叫道:“结婚纪念日快乐!”
我和鹿鹿都很开心,因为她的父母说这是他们最快乐的结婚纪念日了!也是他们最有爱的味道早餐。

张滨贺妈妈  爱心满满的早餐。  发表于 2017-9-4 23:09

396管理

跳舞的马
孟琦晓
    今天,我和妈妈去了《跳舞的马》剧团,看了一场精彩绝伦的马戏表演。
   进入表演场一看,哇,这里真大!中间是表演区,表演区已经搭出原始森林的场景。周围是观众席,还有礼品店。不愧是国际著名的马戏团呀!我们找到了座位,坐了下来。等待的时候,我激动万分,想快点看到马戏表演。
   表演开始了,从“树林”中走出了几匹小白马和一位女牧师。人、马配合着,放佛他们已经融为一体了。每当驯兽师叫一声,马儿们就会更换阵形,有时它们会一跃而起,然后就会自由的在树丛里奔跑。
   这个环节一开始就响起强烈的音乐,场子四面跑出了“原始人”,他们拿起了散落在地上的树干。两个人将两头抬了起来,顿时,四位王子骑着壮硕的马匹奔了出来。他们踏着音乐的节奏轻轻一跃就过了一个个半米多高的杆子,那么轻松优雅仿佛在空中跳着圆舞曲。使观众们欢呼雀跃。
   这场表演让我印象最深刻的场景是,在32匹吗同时并列行进时,有的马儿温顺听话,也有的马儿调皮捣蛋,有一匹马儿老是喜欢招惹身边的同僚,甚至有时候会自顾自地脱队在场地里自由自在的狂奔,让他们的人类同伴有点头疼。但他们从来不会用伤害性的训练工具,只会像对待朋友一样劝阻。
   这场马戏表演真是与众不同,难道不是么?

张滨贺妈妈  马戏表演的确与众不同。  发表于 2017-9-4 23:04

396管理

海滩游玩
孟琦晓
   今天,我和爸爸妈妈去了佛罗里达南部旅游城镇的海滩去游玩。
   到了哪里,就可以闻到风中带着的一股咸咸的味道,我们过了路口迈了一步,眼前就出现了辽阔无限的大海。
我们走在柔软的沙滩上,漫长的海岸,清澈的海水,金色的海滩和无边的大海组成了一幅美景。一阵清风拂过,扑面而来,诗人感觉舒畅了许多。眺望远处的海面,一层层海浪连绵不断的起浮非常诱人。
   我拉着爸爸妈妈的手投入到大海的怀抱,海浪非常汹湧的迎面而来一下子打了我的面孔。一个浪花刚刚退过,我才回过神来,它又一次的发作起来,借着清凉的海风,再一次卷“浪”重来。它扬着头,向我们冲来,一刻也不肯歇息!
   在大海中踏浪,当然避免不了有海水溅进嘴里。海水咸咸的,有一丁点儿苦,其中也夹着一点甜味。这不知是第几次尝到海的味道,但是不同地域的海水每次都不一样很特别。
   时间一晃就到下午了,我们也该回家了。光着脚走在沙滩上非常扎脚,有时还会踩碎一些贝壳。在路上我发现了许多美丽的贝壳,有的洁白光滑,有的色彩鲜艳,有的被各种颜色点缀着,有的有条纹,反正是各式各样的。
   太阳渐渐落下,在水和天的相交界处泛起了点点红霞,天色渐渐暗了下来,海面也平静下来了。

陈岚静  “金色的海滩和无边的大海组成了一幅美景。”写得好!佛罗里达是美国应该写得更清楚。呵呵  发表于 2017-9-10 21:51
张滨贺妈妈  海浪的拟人修辞手法运用的很好。  发表于 2017-9-4 23:01
苏远乔妈妈  文字优美,让人有身临其境的感觉。  发表于 2017-9-3 21:31
苏远乔  写的非常好,第三自然段应该是“使人感觉舒畅了许多“吧。  发表于 2017-9-2 09:48

396管理

奇异古怪的鱼
孟琦晓
    在我佛罗里达州家的后院有个码头,我在水里放了一个抓螃蟹的笼子,但很少能抓到很多螃蟹。今天可收获大了。
    我今天去码头看船的时候,发现栓笼子的绳子一直在上下折腾。我心想肯定是上钩了,我用尽了九牛二虎之力才把笼子拉了上来。哇!东西真不少呀!二只小河蟹、一条从大海来的太阳鱼都很眼熟,可这条黑不溜秋、肚子白白带着灰斑点的鱼可没见过。我得意的心想:“反正是鱼,看着也没有毒,就让妈妈做了吃吧!”
    我从屋里拿来了二个塑料袋,把螃蟹都装到了一个袋子里,又把太阳鱼装到了另一个袋子里。我怕太阳鱼和这条不明身份放在一起打架,所以我把“不明先生”用手兴高采烈的拿回了家。
    到了屋子里,我把鱼放在了池子里。这时我才发现了那条不明鱼的肚子都膨胀起来了,吓了我大跳!这时爸爸刚从外边锄草回来,于是我就好奇得问爸爸:“爸爸,为什么这条鱼的肚子会鼓起来?”爸爸很耐心的跟我解释说,但又很惊讶的回答道:“你快把它放回海里吧,这是河鲀,俗称河豚!有毒的!你仔细看一下它的肚子,你会发现上面还有刺呢!”我叹了口气,心想:“幸好我带着手套呢,没有被刺到。”“它的毒性相当于毒药品氰化钠的1250倍,只需要0.48毫克就能致人死命的”爸爸补充到。“嘿,幸亏我们没有吃呀!”
    最后,我还是把河鲀放回大海了。我们一家也吃到了“一顿海鲜大餐!”

汪峻宁  确实很奇怪啊,你的文章是越写越好了  发表于 2017-9-4 22:19
苏远乔妈妈  内容充实,细节描写到位,还能让人了解一些有用的知识。  发表于 2017-9-3 21:29

396管理

观光多伦多塔
孟琦晓
今天,我要去游赏直通云霄的多伦多电视塔。
  吃完早饭,我和爸爸、妈妈就开着车出发了。
  到了电视塔的脚下,抬头一望,自己如同一只很小的蚂蚁,而这座电视塔就像一个巨人一般,好像与蓝天一决高下呢。它真不愧被成为世界七大工程奇迹,还是世界名塔联盟的成员。
  进了电视塔大门,绕过服务大厅,就来到了“等候电梯”。排到了一半,我们就看见了精彩的魔术表演。魔术师从魔法箱里拿出了一根香蕉,和一个手帕,他把香蕉用手帕卷了起来,又折了两下子。他做了一个动作,把香蕉和手帕团成了一个球,然后又把它打开了。香蕉居然没了!走着走着我们就来到了电梯入口,队也到头了。
  乘上了观光电梯,一开始什么也看不见,直到电梯开动了。一股阳光从外面照了进来,多伦多真大呀!整个城市都在我眼下,就连高楼大厦也显得那么渺小,人们都像一只只小蚂蚁,汽车就像一条条毛毛虫。我低头一看,吓了一大跳!我才意识到我们站在了玻璃板上。
  到了塔上向外一看,哇!视野一下子变得非常辽阔,连安大略湖都能看见。湖上数千座岛屿都能看到,湖面上还有一条条白波浪,应该是汽艇吧!
  虽然今天时间不够了,没有看见塔上的旋转餐厅,没有爬到塔顶,但我没有遗憾。长大后我也要带着我的孩子来看。
  今天我不止收获了一顿饭,也收获到了关于河鲀的新知识。以后可不感乱吃东西。

陈禹锟  你的两篇作文的自然段都一样。  发表于 2017-9-4 20:21

396管理

海中之旅
孟琦晓

我坐了两个多小时的车程,终于到了多伦多水族馆。

一进水族馆大门,一群跟红绿灯相似的鱼群迎接了我们,它们身带五颜六色的鳞片,在水中穿梭,非常漂亮。
   再往下走去,就来到了深海区,这里的鱼都很奇特,一些身上带着又厚又硬的鳞片、一些有粗糟的皮肤、还有些身躯非常光滑,在水里还能反光。
   我还看见了一些熟悉的鱼。像小丑鱼。它虽然叫小丑鱼,可它一点儿也不丑,反而很可爱,令我十分喜欢。只见它披着一身红白相间的鱼鳞,远远望去,就像穿了一身美丽的裙子,十分美丽。
   在水族馆里,我最喜欢的环节就是与中华鲎、魔鬼鱼和小锤头鲨的亲密接触了。中华鲎也叫鳌,它很像只螃蟹但没有钳子,它后面有一条长长的尾巴,我很喜欢它。触摸魔鬼鱼和锤头鱼时很有趣。我先把手伸进了水里,顿时一片黑色的物体向我的手游来,我闭上了眼睛生怕什么事情可怕的发生。突然,一个很光滑的表面浮过了我的手,我睁眼一看,原来是只温顺的魔鬼鱼!我突然发现,魔鬼鱼后面还跟着两条锤头鲨!我手还没从水里拿出来,小鲨鱼碰了一下我的手就游走了。据我所知很多鲨鱼还吃人呢,可是一些鲨鱼却很温顺啊!
   我脑海中突然浮现了人们捕捉很多稀有鱼类的画面为了它们的器官,我心想:“我们也要保护大自然,让将来的人们看到它们。”

汪峻宁  写的不错,描写出来了水族馆中的景象  发表于 2017-9-4 22:17

396管理

生命宝贵 生命短暂
孟琦晓
       生命非常宝贵,人的一生就只有一次生命,我们应该爱惜生命。可是有多少无辜的生命,是因为交通事故而流失的。
       我曾听过一个故事,有一位叔叔,他和他的妻子、孩子在乡村的一个农庄驾车旅游。正巧有一位青年骑摩托车从拐弯处窜了出来,交通事故就这样顺间发生了!紧接着,只听得“咣”的一声并加杂着惨叫,摩托车青年顿时倒地。摩托车蹭着地,擦出了一道火花。因为青年没有戴头盔,他早已头破血流,车上的一家被眼前的一切吓呆了。事故发生的地点是遥远的山村,救护车不能及时到达,死神就这样把青年带走了。
    当然,我朋友告诉我时,我没有相信交通事故能带走这位年轻人的生命。可我今天亲眼所见,一位少年生命的流逝。
    今天,我父母把我从夏令营接回家的路上。我们三人座在车上正有说有笑地聊着今天的趣事,突然被眼前的事情惊呆了。一辆白色轿车没有在停牌处,按照规定停车观察,将一名正在便道上骑车的少年直接铲了起,在车顶上翻滚又被重重的摔在地上。自行车被骑车的后轮轧的面目全非。妈妈惊叫着急忙刹车,我们看着眼前的少年手捂着头、呼吸急促、嘴里喷出鲜血,路边的人都急忙围拢过来,有人拿出手机拨打报警电话,时间不长救护车、消防车、警车呼啸而至。经过医护人员的救治,少年最终还是被宣布死亡。就这样,一条鲜活的生命在我们眼前消失了。
    我们的世界里,多少无辜的生命,是被交通事故带走的。所以我们要遵守交通规则,十二岁以下的儿童不要骑自行车上马路。那  你遵守交通规则吗?

曹树晨  听了你的故事后,我深感惭愧,因为我经常到马路上汽车。  发表于 2017-9-6 15:43

396管理

极速挑战
孟琦晓
       今天,我和爸爸妈妈来到了加拿大嘉年华,来游玩这里过瘾的过山车。
    到了嘉年华,我们玩了恶梦、海盗船、疯狂老鼠、太空飞行、魔魂。。。。。。最后,终于要证明今天我们没有白来。那就是这里超刺激的过山车,蝙蝠了!
    抬头望去,一个个游客大叫着,过山车蜿蜒的路轨像条巨龙,我不禁打了个冷战。最后通过爸爸,妈妈的鼓励下,我怀着焦虑的心上了车。我两手紧紧的抓住椅子,还不停的冒冷汗,我真怕过山车上会发生事故。过山车会不会在铁轨上突然停下来?安全带会不会断掉?车箱会不会出轨,然后掉下去?我带着一串念头,车开了。
    车缓缓向上行驶,突然一个急转弯,我知道的下一件事就是,我们正在急速下坡!我想叫,但发现我以经叫不出来了!也不知道什么时候我被吊了起来!我们的车子还在动,不知都转了几个弯了,我们的车子又转成了正面,可危机来的太快我们刚转过来就了一个三百六十度旋转。我刚眨了一下眼又来了一个三百六,我们赶紧闭上眼,等待结束。
    车突然减速,我在准备解开安全带时,啊!我在一个二十米的高空,难到我们要从这里下车吗?我刚要问傍边的阿姨,车箱一下子冲了下坡!我往下一看,太恐怖了!我赶紧抓住身前的铁栏杆,心都提到嗓子眼了!我想大叫,叫不出来!我脑子一片空白,一阵阵风从我脸上刮过,像刀子一般,我都把眼睛眯成了缝了。最后,车经过了无数次弯、上坡下坡,慢慢驶向终点站。
    一下车,我手心全是汗,头晕极了,但是,我成功了!“在来一遍吗?”爸爸问道。
    今天我不止收获了一顿饭,也收获到了关于河鲀的新知识。以后可不感乱吃东西。

汪峻宁  挺不错,但结尾好像对不上啊  发表于 2017-9-4 22:16
陈岚静  加拿大的过山车什么的确实很好玩。  发表于 2017-9-3 17:29