楼主: 李海军老师

我眼中的跳绳比赛

高级会员

地板

跳绳比赛
      今天,我们六年级进行的跳绳比赛令我受益匪浅。
      “唉,怎么才跳224个,这要到比赛的时候可怎么办呀。”“不就是因为伊鸣洋跳得太差了,还不如朱童和呢。”“哼,朱童和也好不到哪去,你看她跳得,都没法说。”“管她们干什么,反正也是替补。”“大不了不让她们跳了呗,反正她们也不参加比赛。”“就是,就是。”跳绳练习过后,几个队员正在探讨着跳不好的原因。我们的替补队员伊鸣洋和朱童和的跳绳技术都不太好,再加上有些队员对她们的嫌弃,导致了她们在每次练习时都不跟着练习了,都在一旁观看,聊天。
今天就要进行跳绳比赛了,可是我们的队员之一焦雨欣,因为生病,请了全天假。但是我们的替补队员的实力实在是太差了,跟不上我们的速度。“唉,怎么办呢?焦雨欣上次比赛就因为肚子痛,没参加,这次怎么还是她呀。”“只能让替补代替了。”“多练习一会不就行了,我觉得伊鸣洋努力一下还是能跟得上的。”“那就这么定了!”我们大家开始让伊鸣洋跟我们一起练习。虽然一开始她经常会出现失误,但是后来,她也就慢慢习惯了,也能跟得上节奏了。
      比赛就要开始了,我们女生一队队员们互相鼓励着。“加油啊,争取进前三!不要辜负李老师对我们的期望!”“拿第一才行吧。”“六班女生一队,必胜!”
      “各班准备就绪!开始摇绳!”随着体育老师的一声口令,全场顿时被长绳抽地的声音所占。“啪、啪、啪、啪、啪……”的声音使我们的心情紧张了起来。我不禁想:小伊就今天加强了训练,能行吗?能过三百吗?能进前三吗?唉,不管了,但愿吧…“预备——开始!”老师一声令下,使我将注意力集中在了跳绳上。“一,二,三,四……”“六班,必胜!六班,必胜!”“加油啊!”同学们的鼓励声让我们充满了活力,李老师急切的声音又回荡在我耳畔:“跟紧,跟紧!伊鸣洋你跳完了赶紧跑出去!辛浩然,你冲的太过了!跟紧了!快!”大家都投入了紧张的跳绳中。
      “五!四!三!二!一!停!”“315个!”耶!315个!破纪录了!往常最多也只能跳三百零几个,不过这还是焦雨欣没来呢,要是她来了,我们就不止跳315个了!“太棒了!”“耶!”赛后那喜悦的心情刹那间充满了我们的心田……

罗逸伦  骂两句也没事  发表于 2015-1-9 19:37
张景宣  咩......我对此表示呵呵  发表于 2014-12-26 16:20
朱童和  为什么要骂我和伊鸣样!我抗议!  发表于 2014-12-23 15:59
柳璎珂  你的重点是什么?还有起因过长。  发表于 2014-12-23 15:50
张景宣  我觉得你的中心不是伊明洋跳绳很认真吧  发表于 2014-12-20 20:57
无论干嘛,要保持开心

高级会员

升级Windows10,倒霉的是你!

板凳
这论坛现在还有问题,高级模式中上边的编辑栏不见了,用IE还是什么浏览器也不行,手机就更别说了。现在格式都调不了了。希望修复!

罗逸伦  张景宣,是360  发表于 2015-1-9 19:37
罗逸伦  再加一句:为什么我用赛门铁克,因为他杀毒效果比360安全卫士好  发表于 2014-12-30 20:44
张景宣  火狐的确比369好使  发表于 2014-12-26 16:19
朱童和  你的个性签名肿么回事?我觉得360好使  发表于 2014-12-22 22:13
田一禾  无所谓,反正我从没用过  发表于 2014-12-21 21:22
升级win10,倒霉的是你!
在win10中,大部分应用无法使用,界面不好看!
千万不要升级win10!

高级会员

升级Windows10,倒霉的是你!

沙发
                                                                        跳绳比赛
                                                                            ——一个极其成功的成绩
       今天要举行跳绳比赛,老师也是给了我们二队一个“要求”,超过150个。其实这回比赛有一件令我们十分兴奋、快乐的事在比赛中发生,但还是让我从今天的课间操说起,慢慢地叙述这件事。
      上午的课间操,我们全班都在练习跳绳。我们二队连续两次的计时跳绳都取得了很棒的成绩:213、215个。我认为这就是我们的最高水平,比赛时也就能跳差不多200多个,想争第一是基本上不可能了。
      事实就是这样,我们能做的也就是多练习,比赛多跳几个。终于,快要比赛了。到我们二队跳了,我们先是聚在了一起,都伸出一只手,放在一起,大喊一声:“六班必胜!”,然后就准备比赛了!
      随着绳子的抽地声不断地响起,二队的队员们也一下一下地跳着,都显得比较轻松。100个跳过去了,我的右手和右胳膊也都酸痛了,我换了左手接着摇。又是30秒钟,时间已经过去了一半,我们已经完成了200个!大家好像都更起劲了,本事很累的一些人,又打起了精神。旁边“观战”的同学们也都在数着数,为我们加油。
      跳的越多,同学们的数数声也就越大,也就更激动。终于,比赛结束了。我们的最终成绩是:274个!超出了原来最高纪录60多个!这就是因为,我们的认真程度十分的高,更因为我们的坚持!
所以说,没有任何事是你干不好的,而是你不想干好。如果你想干好,并且坚持认真,就一定能干好!

胡天翔

朱童和  无重点,题目也很没新意  发表于 2014-12-23 15:57
郑效然  大量的叙述,缺少细致的描写,感觉有点平淡  发表于 2014-12-23 15:53
史杭杰  重点没有。  发表于 2014-12-23 15:49
柳璎珂  不细致,没认真写吧。  发表于 2014-12-23 15:48
柳璎珂  不细致,没认真写吧。  发表于 2014-12-23 15:48
升级win10,倒霉的是你!
在win10中,大部分应用无法使用,界面不好看!
千万不要升级win10!

金牌会员

楼主

我眼中的跳绳比赛
      “预备,开始!”激烈的跳绳比赛开始了。今天是五、六年级的跳绳比赛,每个选手都非常的认真、专注,我们班的选手也不例外:两个摇绳的挥着胳膊,每一下都狠狠的抽着地,而跳绳的人也使尽了全力。尽管到后来我们基本耗尽体力了,可没有一个人松懈,都跟的很紧。“停!”这“漫长”的三分钟终于过去了,我们一共跳了388个。功夫不负有心人,我们用平时的努力和今天的认真换来了388个的好成绩!跳完绳后,我们都很高兴,因为我们很可能当全年级第一名。后来的穿梭比赛我们也取得了不差的成绩——300个。
      我认为无论做什么事,只要想做好,就一定可以做好,比如这次的跳绳比赛,男生一队在认真的情况下,跳了388个,而在练习时,成绩也就在320-360个之间,因为练习时,只是和女生比,并没有很大的压力,就不使出全力,而这次是与全年级的男、女生比赛,自然会有很大的压力,而这种压力也会成为我们的动力,让我们极为专注的跳绳。再说二队,从原来的210个,直接升到了270个,虽然可能他们拿不了全年级第一,可是他们已经尽力了,平常练习不太认真的赵润泽也没有坏几个,这是因为他认真了,他尽力了。
      因此通过这次的跳绳比赛,我明白了一个道理,只要想做好一件事,就没有做不好的可能!

何朋举妈  同意,要加一些描写(在同学跳绳时的动作……)  发表于 2014-12-23 16:01
朱童和  结尾太俗了  发表于 2014-12-23 15:57
郑效然  大量的叙述,缺少精华部分,版式不对,感觉不出来主要内容是什么。  发表于 2014-12-23 15:50
柳璎珂  有点平淡,说不出什么不好,也说不出什么好  发表于 2014-12-23 15:46
朱童和  你那句“因为练习时只是和女生比”感觉在说女生很垃圾  发表于 2014-12-22 22:10