楼主: 李海军老师

大作文:《往事》终稿

高级会员

zzy

往事(三稿)                                      

往事,如一粒粒闪闪发光的珍珠,镶嵌在我成长的路上。今天我无意中看到了一个滑板,它使我想起了学滑板的往事。
        那是去年寒假的一天,我发现有一项运动——滑板还没学会,就赶快去买了一个红色滑板,到新科祥园里“借助”长廊学滑板。我背着崭新的滑板,心里想:“滑滑板谁不会呀,不就是扭扭屁股吗?我一定行!”可是当我把滑板放在地上,一练习,就发现原来并没我想象中那么简单。
        先说上板吧!滑板只有两个轮子,如果想静止地站在滑板上,是根本不可能的。我前弓着身子,一只脚虚搭在滑板上,另一只在地上的脚迅速地放在板上,滑板平了,我暗自高兴,准备开始滑。可是刚抬起腰,滑板马上就不平了。“不好,要倒!”我心里想,马上又弓了一下身体,可是滑板像是跟我故意对着干似的,边儿着地,倒了。
我懊恼地站在滑板边,琢磨对策。能不能先跨过上板这一关呢?有了!先扶着长廊的柱子站住不就可以了吗?先滑再说。我说干就干,扶着柱子站在滑板上,一松手猛推一下柱子,借助反作用力,滑板飞快地向前滑行,周围的景物从我眼前飞速闪过,我高兴极了,猛然想起“扭屁股”的要领,双腿动起来,滑板在我的脚下像个听话的孩子,随着我的腿的扭动,迅速地滑向了下一个柱子。我的自信心大增。
紧张的一个小时过去了,有了柱子的帮助,我顺利地穿梭在长廊中,似乎“学会”了滑滑板。但我心里知道,这只是迈出了一小步。
        接下来的两天,我把学习的重点放在上板的练习上。我想应该等两只脚都放在滑板上,迅速而平稳地扭动脚腕,在运动中找到平衡,就能攻克这个“难题”。但是想通了道理和真正能做到还是两回事。我一上滑板,心里就紧张起来,生怕自己会掉下来,身体不由自主地向前倾斜,脚腕和腿反而忘记了用力,所以很快就从板上掉下来了。突然我眼前一亮:如果我不低头看滑板是不是能好很多?我马上试验了一下。这次上板时把眼光放在周围的小树丛上,腰直起来,腿弓着……视野开阔,我就不再那么害怕上板时的轻微晃动了,只要脚和腿开始运动,滑板就能一直保持平稳。滑动起来后,重点就放在方向掌握和保持身体重心上。我一边体会着,一边一次一次地练习,汗水湿透了我的衣服。成功地能上板了!我激动地喊妈妈过来,分享我的喜悦。
        三天后,我可以和广场上的那些孩子一样,自如地在滑板上“飞翔”。那时的场景,令我难以忘怀。想起刚开始时,因为我不能完成很难的上下板,所以就先尝试容易的滑行,甚至找到了帮手“柱子”,这样我没有在难的部分先花费太多精力,反而获得了自信,再去攻克难一点的上下板就容易多了。我想如果我一直都在尝试上板而不成功,可能会对滑滑板这件事失去了兴趣,那我就不会享受到成功的快乐了!
        这段往事使我体会到,做很多事情都像学滑板,只要开始做,就能找到克服困难的方法。这是我在学滑板中得到的感悟,也是往事留给我的美好回忆。

辛浩然  无聊  发表于 2014-9-14 12:05
甲:天上掉馅饼了你知不知道呀!
乙:哎呦!装得还挺像的呀!
甲:是吗,装的跟真的是的。
乙:出事儿了,出大事儿了!我生气了!

金牌会员

herobrine

怎么抄啊?

伊鸣洋  用手抄。  发表于 2014-9-13 22:13
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!

金牌会员

herobrine

我发现这次大家作文普遍较长2000----700不等。

伊鸣洋  亲亲亲你个头!  发表于 2014-9-15 20:51
辛浩然  这不是五年级啦亲,跟上时间的步伐啊亲!  发表于 2014-9-14 12:05
点击返回396主页

战争是什么,战争就是杀人,你不戳穿德国狗仔的肚皮,他就戳穿你的肚皮,当你倒下然后又爬起来时,你脸上粘的不是泥土而是你士兵的鲜血,你就知道怎么做啦,用德国狗仔的肠油和鲜血来润滑坦克履带吧!!

金牌会员

herobrine

往事
   时间在不觉间,便已悄悄走到这个学期。回首相望,在这逝去的五年里,有多少个开心的瞬间,就这样消逝于“啪嗒,啪嗒”的钟表声中。或许,在这段逝去的时光里,我只能用一些文字概括。
    游泳是我第一个接触的运动项目。第一次游泳课让我记忆深刻。上课的第一件事不是直接跳下水游泳。而是先在一个垫子上学习蛙泳的动作。听完教练讲解,我学着做了几次当我往外划到极点的时候,可以听到几声清脆的"咔咔"声,我当时感觉筋被抻了一下,骨头好像错了位,一阵阵酸痛像一把把钢针向我的感官袭来。我眼圈红了,泪水在眼眶里"滴溜溜"地打转。但我不能让人看到第一次上课时就要哭。我犹豫了是不是还要继续上游泳课,然而我四处望去看见有位叔叔在游蝶泳,真像条飞鱼一样,在水中一进一出,上上下下,水花四溅。我投去羡慕的目光,又看到在远处观看席站着的妈妈,她向我伸出大拇指。这时我下定了决心,一定要学好游泳。在以后的游泳课上我认真的学习游姿。有一次老师让我游四圈蝶泳,这对我来说算是很大的挑战。果然不出我所料当游到三圈半的时候我的速度已经大大减慢了。我的手、脚都酸痛无比,好像只要轻轻碰一下就会碎掉似的。我感觉我快不行了,就连在水里保持平稳都已经变得困难起来。怎么办那,上岸么?我抬起头望向岸边,刚想对老师说“我不行了!”,当初的一幕突然插入围的脑海里。“一定要学好游泳……”对呀,我当时可下定了决心的!我再次看了眼岸边,这次我看到的是妈妈对我竖起的大拇指和鼓励的眼神,加油!原本在水中缓慢移动的脚打出了水花。当我立岸只有几米的时候发现不累了,于是我又游了一圈。在我的努力之下我终于学会了4种泳姿。虽说比不上那个叔叔但也不怕水了。
    往事中总有值得我思考的地方,这件事让我意识到:如何在遇到困难的时候不被困难吓倒下定决心的。我认为只要有一个榜样和一个鼓励就能让人坚持下去。

李海军老师  加关于妈妈鼓励你时的神态与想起一定要学好游泳的那一幕。  发表于 2014-9-25 11:45
点击返回396主页

高级会员

往事
    时间飞逝,转眼间我已经上六年级了。回想起以前的事情,真是难以忘怀。我头脑中,不禁想起了我和哥哥抓蝌蚪的情景。
    记得是二年级的暑假,我和哥哥决定到河边抓蝌蚪。到了那儿,碧绿的湖面透过水底,那些小蝌蚪的颜色如黑宝石一般,样子就像一个个“小逗号”似的。我心想:那么多的蝌蚪,要想抓住它们还不容易!于是我迫不及待的走到河边把手伸进水里一捞,没想到那几个小蝌蚪如闪电般的速度游的无影无踪。我有些着急,嘴里嘟囔着:“这些臭蝌蚪!我一定要抓到你们,哼!”我的目光落到了旁边的哥哥,他蹲在河边,一动不动,眼睛紧盯着那水中的蝌蚪,一点没有要抓蝌蚪的意思。我更加生气了,对哥哥大声说:“杨铭哲!你蹲在那里干什么呢!你着是在那抓蝌蚪呢吗?”哥哥转过头,笑着说:“我是在抓蝌蚪呀!你那么急躁怎么抓的到?你应该静下来耐心等待,等蝌蚪游过来时,快速用手一捞,自然就能抓到了。”
    听了哥哥的话,我的心情渐渐的平静了下来,我学着哥哥的动作,静静的蹲在小河边,一动不动,眼睛紧盯着一个地方。突然,水面中出现了一丝波纹,我透过水面一看,原来是一个又黑又小的蝌蚪,游了一会就爬在一块小石头上停息,它一定是游累了吧!对不起了“小黑”,你要跟我回家了,快跟你的小伙伴们说再见吧。我心里美滋滋的想着。我慢慢地张开双手,瞪大眼睛,“哗”!的一下,我的手伸进水里,一下子捞了上来。小蝌蚪在我手上拼命挣扎,它浑身软软的,滑溜溜的像泥鳅一般。我迅速的把那只小蝌蚪放入瓶子里,生怕失去小蝌蚪那弱小的生命。接着我又做同样的动作抓第二只,我看见一只较大的蝌蚪也停了下来,停到了石缝中间。于是我趁准时机,用手有力儿快速的往水中一捞,又一只蝌蚪被我捞了上来。我激动的喊道:“我捞着两只喽!我捞着两只喽!”我开始掌握了抓蝌蚪时的技巧,紧接着我又陆陆续续的捞了第三只、四只、五只......
     童年的记忆,就像五个调味瓶:酸甜苦辣咸,现在回忆起那些事来也难免会泛起一丝苦涩,童年的往事,是那么的美好,这种美好在我头脑中成为了一件难忘的往事,但遗憾的是再也回不去了。

李海军老师  在抓蝌蚪时的动作描写要加一些。  发表于 2014-9-25 11:42

高级会员

往事
   时间飞快的流逝着,今天,我在超市里看到了一件事情,让我回到了童年,下面我给大家讲讲我经历过的这件事情吧!
   那是一个炎热的夏天,孩子和妈妈来到了超市,孩子指着糖说:   “妈妈,妈妈我要吃那个,”“是薯片吗?”妈妈说。“不是薯片,”孩子着急的说:“是糖,”于是妈妈走到五颜六色而又像蜂蜜一样甜的糖面前,一手抱着孩子另一只手拿了一个红色的糖,红的仿佛像少女害羞的脸一般,妈妈把糖递给了孩子,孩子紧紧的攥着糖,生怕被别人吃了,妈妈问孩子:“还要什么?”孩子开心的回答到:“不要了。”于是妈妈有一个想法:“想让孩子去交钱。”妈妈对孩子说:“孩子你去交钱。”只见妈妈从包里取出钱包,打开钱包,翻找着钱,从钱包里抽出钱,弯下腰把钱递给孩子,孩子攥着钱,跌跌撞撞跑到收银台,踮起脚尖,仰着头,努力的伸着胳膊,摇晃着手里的钱,收银台阿姨看到一只胳膊,而又没有看见人,收银台阿姨伸出身子,看到一个小孩子,微笑着说:“小朋友,你买什么呀?”只见孩子摇晃着手里的一块糖,收银台阿姨接过钱和糖,扫描着手里的糖,把找的钱和糖递给孩子,孩子手里攥着钱和糖,张开双臂向他的妈妈跑去,妈妈也张开双臂,给了孩子一个深深的拥抱,那个孩子就是我。
  往事有开心、悲伤、甜蜜、幸福,让我甜蜜而又幸福的记住那些不堪回首的往事吧!

蔡欣桐  我建议你不要用“那个孩子”来写,这样的话就少了心里!而且第一自然段,让我回到了童年那句话,是病句啊  发表于 2014-9-24 16:06
陈俊博  同伊;换个结尾;  发表于 2014-9-21 10:07
辛浩然  什么叫收银台阿姨接过钱和糖,扫描着手里的糖?病句!  发表于 2014-9-13 20:59
辛浩然  什么叫不堪回首?不堪回首只适用于田一禾的、何朋举的等儿时做错事的选材!你这个……唉,无语。  发表于 2014-9-13 20:57
伊鸣洋  大柳说过了不要用这个结尾,换吧  发表于 2014-9-13 12:12
梦想是用来追逐的而不是用来幻想的。

注册会员

往事

岁月匆匆,飘然而过。我经历的事像天上的星星数一数不清。太多已经记不清了,但童年的一件事每次想起都让我忍俊不禁,记忆犹新。

记得我六岁那年,有一天,我看到爸爸买的西瓜。我突然灵机一动,大声的宣布:爸爸妈妈,今天我们家举行吃西瓜比赛吧!爸爸听了便得意拍着胸脯说:这是我的强项,我一定会拿冠军的。于是,我制定了比赛规则:每个人盘子里都有大小差不多的15块西瓜,在三分钟内,看谁吃的又快又干净。我即是选手,又是裁判。

我准备停当,眼睛盯着表:一,二,三,开始!话音刚落,我们三个狼吞虎咽地吃起来。我左手拿一块西瓜,左一口,右一口。啊呜,啊呜……不一会儿,我前面已经有六块西瓜皮出现了。向左看看,爸爸正在埋头苦吃,连子也顾不上吐,他的盘子里已经出现了一叠西瓜皮。坏了,比我多。我急忙用胳膊肘捅了一下他的肚子。扑哧一声,只见红光四射,爸爸把刚吃进嘴里的西瓜全吐了出来,我笑的前仰后合。

我再向右瞧瞧妈妈,她正在细嚼慢咽,才吃了几块。我猛地抬头一看,还差半分钟,我急忙消灭掉最后一块。大声喊:时间到!"说完便得意的笑起来。爸爸看着我一本正经地说:别笑了 ,你去照照自己吧!边说边把我拉到镜子前。哇!我的“[/

陈俊博  没写完100%  发表于 2014-9-13 21:34
辛浩然  人家在前面发了完整的!  发表于 2014-9-13 20:52
李泽  为什么只写了一半?  发表于 2014-9-13 19:26
伊鸣洋  没写完吧  发表于 2014-9-13 12:07

注册会员

往事
            岁月匆匆,飘然而过。我经历的事像天上的星星数一数不清。太多已经记不清了,但童年的一件事每次想起都让我忍俊不禁,记忆犹新。
           记得我六岁那年,有一天,我看到爸爸买的西瓜。我突然灵机一动,大声的宣布:“爸爸妈妈,今天我们家举行吃西瓜比赛吧!”爸爸听了便得意拍着胸脯说:“这是我的强项,我一定会拿冠军的。”于是,我制定了比赛规则:每个人盘子里都有大小差不多的15块西瓜,在三分钟内,看谁吃的又快又干净。我即是选手,又是裁判。
           我准备停当,眼睛盯着表:“一,二,三,开始!”话音刚落,我们三个狼吞虎咽地吃起来。我左手拿一块西瓜,左一口,右一口。啊呜,啊呜……不一会儿,我前面已经有六块西瓜皮出现了。向左看看,爸爸正在埋头苦吃,连子也顾不上吐,他的盘子里已经出现了一叠西瓜皮。“坏了,比我多。”我急忙用胳膊肘捅了一下他的肚子。“扑哧”一声,只见红光四射,爸爸把刚吃进嘴里的西瓜全吐了出来,我笑的前仰后合。
         我再向右瞧瞧妈妈,她正在细嚼慢咽,才吃了几块。我猛地抬头一看,还差半分钟,我急忙消灭掉最后一块。大声喊:“时间到!"说完便得意的笑起来。爸爸看着我一本正经地说:“别笑了 ,你去照照自己吧!”边说边把我拉到镜子前。“哇!我的“红胡子”都长到耳朵边了……”哈哈哈哈……
         童年是快乐的,是那么甜蜜,那么有趣!让我们好好珍惜这些美好的往事!

李海军老师  吃瓜时描写你的动作与心理可以加一些  发表于 2014-9-25 11:38

高级会员

往事
      童年是五彩缤纷的,童年的往事像天上的星星一样多,数也数不清,有欢乐的,有悲伤的,还有感动的……可是大多己经记不清了,但有一件事,一直令我记忆犹新。
      那是发生在一次母亲节的一件事。母亲节的前一天我就在思考给妈妈什么样的礼物,前思后想,我终于想出了一个特别的礼物。拿彩纸写上我想对妈妈说的话:“妈妈,我爱您!妈妈,祝您身体健康!”等一些话,它们贴到妈妈起床能一眼就看到的地方,给妈妈一个大大的surprice。
       到了半夜,我起了床,在伸手不见五指的黑夜里,光着脚丫,手里拿着早上写好的纸条,睁着大眼睛,连呼吸的声音都是微弱致极的,生怕会把妈妈吵醒,不然我的惊喜就泡汤了!看着正在熟睡的妈妈,我不禁想到了妈妈照顾我时的情景:在我发烧时照顾我的是妈妈、陪我玩的是妈妈、给我做饭的是妈妈、在我做手术的时候安慰我的是妈妈。想到这里,觉得妈妈好伟大!带着对妈妈的感恩,我摸着黑小心翼翼地把纸条贴在了早晨妈妈的必经之路:牙杯、镜子、冰箱、桌子、门上。贴好后,我又悄无声息的走回屋里躺回床上,幻想着明天妈妈看到会是什么样的呢?是高兴的抱起我来?或许是“狠狠”亲我一口?还是……想着想着,我渐渐进入了梦乡,梦见明天早上妈妈发现时的惊喜与……
      当我还在睡梦中,“闺女”我听见妈妈熟悉的声音,我睁开朦胧的睡眼,看到了妈妈手里拿着我写的纸条,脸上两行晶莹的眼泪不住的往下流淌,我下了床,我和妈妈紧紧的拥抱在了一起,“宝贝,妈妈爱你!宝贝,谢谢你!”
      没想到,几张小小的纸条就把妈妈感动的痛哭流涕,这些年,妈妈养了我,给我吃给我穿,而我总是饭来张口,衣来伸手,还总惹妈妈生气。滴水之恩,当涌泉相报,妈妈现在养我,以后她老了,我也要养她!
      虽然这件事已过去了很久,可是妈妈感动的泪水历历在目,让我记忆犹新。以后我要尽我所能给妈妈留下最难忘的美好时光,让妈妈开心,让妈妈骄傲!

罗逸伦  痛哭流涕这个词不好  发表于 2015-1-6 20:26
李海军老师  怎么没改?在贴纸条的过程中写回忆母亲与你度过的点点滴滴。  发表于 2014-9-25 11:37
A     PERSON    NAMED        WIL......

高级会员

CEO

往事
    提到往事,我的脑海中便呈现出了许多的画面。但是我学会了系鞋带这件事更是让我难以忘怀。
   记得在四年级的时候,我还在穿不用系鞋带的鞋,看着同学们穿着时尚而又漂亮的系带鞋,心里真是羡慕极了,于是,我下定决心一定要学会系鞋带!我把这个想法跟妈妈说后,她便教我系鞋带。
   妈妈给我做了一遍示范,而我却没有听,当她做完后,便让我“上阵”。我交叉鞋带,然后紧紧一系,便完成了一半的工程!我心想:这么简单,我不听就会,我真是个天才啊!不过好景不长,到了最后一步时,我紧紧的勒了一下鞋带,但让我没想到的是:鞋带居然自己崩开了!第一种方法验证失败。于是我便开始了第二种方法——那就是轻轻地勒一下。我轻轻地拿着鞋带,然后便开始轻轻地勒,生怕这一方法失败。而老天爷好像在逗我玩,偏偏这个鞋带又没有系上反而自己由给崩开了!没想到这两种方案都没有成功,我心想:这怎么回事,怎么老是系不上?于是我开始着急、慌张。这可倒好,我越着急、慌张,鞋带就越系不好……到最后,我的眼泪都急出来了,它们有一部分遮住了我的眼睛,而其余的一部分便顺着我的脸颊流了下来。随后,我便开始呜咽了起来。妈妈见状,赶忙走过来安慰我:“不要着急要慢慢来,并且一定要认真听别人讲话,妈妈再给你做一遍,一定要仔细看。”我擦干了眼泪,仔细而又认真地看着、听着。当妈妈做完后,我又一次开始了!我按照妈妈说的去做,拿着鞋带仔细地去系,生怕在一次失败。当到了我的大难点时,我仔细的看清了”小圆孔“后,便开始了插入。我慢慢的往里插入并仔细的看着鞋带成功的钻入了那个”小圆孔“后,我在心中一个劲地告诉自己:不要着急要慢慢的系!并且要相信自己,你一定可以的!随后,我慢慢地把它从“小圆洞”里拿出,然后我紧紧的一拉,一只崭新的并记着鞋带的鞋终于出现在了我的眼前。“我成功了!“我高兴地说道。而妈妈也在旁边夸着我:“你终于又学会了一项本领,并且你又长大啊!”我听后心里美滋滋的,而这美滋滋中也包含着快乐和激动。接着,妈妈便给我和我的“胜利果实”拍了一张和照。
  每当我看到照片时,我心里都非常的高兴、激动,通过自己的努力学会了系鞋带这件事同样也深深地印在我的脑海中……

罗逸伦  至于泪流满面吗  发表于 2015-1-6 20:25
李海军老师  分段、分层次,层层深入到结尾。最后总结。  发表于 2014-9-25 11:35
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。