楼主: 李海军老师

《寒雪之旅》——黄易

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

我认为最zha的组第一个发这么多,赞👍

朱童和  你别这么说人家,我认为这组的同学们都很勤奋,至少我们组没有  发表于 2015-2-16 18:43
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

中级会员

仓鼠
我家有两只小仓鼠,他们胖嘟嘟的样子真是可爱,两颗黑豆般的眼珠镶嵌在棕色的小尖脸上,两只白色的小爪子一刻也不停地东摸摸西碰碰,抓抓挠挠的,发出各种各样细细碎碎的声音。
我给它们准备了一个绿色的小笼子,里面有一个滚筒,还有两个小碗,一个装水,一个装食物。在笼子的底部,卖仓鼠的阿姨给我们垫了厚厚的木屑,说是用来保暖和保持干净的。小仓鼠们总是在里面滚来滚去,有时就坐在放食物的碗里直接拿起小果子啃,然后把壳子扔得到处都是。我把笼子放在南边的阳台上,让它们晒晒太阳,这就是小仓鼠温暖的家啦!
  有一次我走到笼子边,正要给它们喂食,却发现小仓鼠不见了。我正急得要喊妈妈时,突然,两个小脑袋从木屑中钻了出来,小仓鼠们看见我手中有食物,就用水汪汪,可怜兮兮的乞求的眼光看着我,我忍不住笑了起来,想:这两个小家伙真是馋啊!我赶紧把手中的食物放到笼子中的小碗里。小仓鼠们飞快地用两只前脚捧起种子放到嘴边,用它们灵巧的嘴一点一点地飞快地把种子里面的肉吃掉,然后就看到两篇壳子啪的一声掉在了地上。吃完了,它们又可怜兮兮地看着我,我只好打开塑料袋,又抓了一小把放到它们的碗里。过了一会儿小仓鼠们吃完了,我发现它们的嘴巴却鼓鼓的,把脸颊都撑大了一圈。我觉得很奇怪:难道它们把食物没有吞下去?还含在嘴里吗?它们是不是等没有人才吃呢?于是我藏起来,想看个究竟。果然,过了一会儿,小仓鼠们以为已经没有人了,就把嘴里的食物一点一点吐出来,再把食物藏到木屑里去。原来,这两个小家伙是在储存粮食准备过冬了。
  这两个小家伙住在我们家里,给我的生活带来了许多乐趣,使我的生活变得丰富多彩起来了,真是两个可爱的小仓鼠!

蔡欣桐  第一自然段对小仓鼠的描写很细致!  发表于 2015-3-2 18:21
蒋语彤  仓鼠吃那么多,会撑死的  发表于 2015-3-2 11:27
No matter how poor, learning is also want to keep a good mood.

中级会员

护婴师
   有一次,我知道了母亲养我是多么不容易。
   记得那是一个夏日,我跟朋友一起去了比如世界,尝试了护婴师的工作,我穿好衣服进里婴儿室,那里有很多“小婴儿”躺在摇篮里,老师告诉我门要给“小婴儿”洗澡。
   我们来到了洗浴室。我抱起“小婴儿”把她放进澡盆里,我用双手捧起一些水,撒到小婴儿身上,一次又一次,可是,正当我第三次重复这个动作时“小婴儿”“滑进”了水里,我哎呀一声喊了起来,我连忙把“小婴儿”扶了起来,我心想:如果是真正的小婴儿,她有可能会呛水,那怎么办呢?我联想到,妈妈告诉过我小时候,给我洗澡时的动作。我灵机一动,我一手托着小婴儿的头,一手撩起来水,用手擦拭小婴儿的身体,我轻轻的抚摸着她,我感觉我时她的母亲一样,这种感觉是多么的温馨,亲切。接着我又挤出一点洗发露,给小婴儿洗头发,最后我用浴巾包住小宝宝,另外一块毛巾将她擦干,抹润肤露,最后我把她包进浴巾中,把她放进摇篮里,并轻轻地晃动着摇篮
,不一会儿,小宝宝就沉沉地“睡着”了。
   我看着宝宝,心里是有多么大成就感!这次体验,我体会到了,做任何工作都不容易,当母亲更不容易。

郑效然  这不符合你的主题啊,不是学校生活总结吗?  发表于 2015-3-3 12:52
盛鑫悦  说实话我也玩过,情况没比你好多少。。。。文章再加些心理会更好  发表于 2015-3-2 16:58
蒋语彤  写的太少,而且给小婴儿洗个澡你就感觉很困难,还有做很多事情呀  发表于 2015-3-2 11:18
No matter how poor, learning is also want to keep a good mood.

高级会员

学滑冰
     四年级暑假,姐姐邀请我去溜冰场滑冰,我既激动又好奇。以前只在电视上看过溜冰运动员表演花样溜冰,一想起我也能像他们一样在冰上翩翩起舞,就使我为之神往。 
    我迫不及待地来到溜冰场,看到有许多人在自由自在地滑冰,有的快速的转起圈来,有的平稳地滑着,还有的飞快地穿梭在冰面上,多么像海燕轻盈地飞舞在大海上空,又似展翅的雄鹰在碧空中翱翔。
    他们优美的身姿看的我眼花缭乱、目不暇接,我迅速地换上护具,穿上溜冰鞋,颤颤巍巍地走到了冰面上。我既兴奋又害怕,就用手扒着边缘一点一点地走着。因为我滑过旱冰,所以知道溜冰的姿势和滑旱冰基本差不多。于是,我用“八字脚”来溜冰,身体微微倾斜。一开始我十分不熟练,尤其是看到姐姐滑得很快,很熟练。我十分着急,快速滑了起来,准备赶上姐姐的步伐,“啪”的一声,摔了个顶朝天,我像失灵的不倒翁,急躁的慢慢地站起来。姐姐走上前去,问:“没事吧!?”我含着泪珠对姐姐说:“到底怎么滑呀,你滑的就那么好!”
    于是姐姐拉着我的手,教我怎样在冰上站稳。“是这样的,一只脚抬起来,一只脚踏上去,就好像在冰上踏步。站稳了之后,我们就一直绕着冰场,一点一点地慢慢滑。”“哎呀!”我又摔了一跤,我快速挪动到墙边,但我扶着墙的那只手仿佛在墙上扎了根,一动不动,我还是有些害怕,害怕再滑一下就会摔倒,但又转念一想:我平时的自信哪去了?这小小的困难怎么能那么轻易地打到我?平日的勇气终于重现,我鞋下那锋利的刀刃仿佛有了灵气,带着我溜了起来,虽然我还是有些胆怯地扶着墙,但似乎有了溜冰的感觉。姐姐也在旁边鼓励着我:“加油加油!双脚左边一下右边一下,要有节奏!”
    滑了几圈后,我更加大胆地放开扶墙的手,想像所有轻轻松松溜冰的人们一样自由地滑着,快速地滑着。我专心致志地顺着轨道滑着,眼睛不知不觉地就看着地面,生怕前方的路不好滑。这时,我发现已经滑了很多圈,渐渐放开了紧绷的神经,开始慢慢加快了速度。
    通过溜冰,告诉了我一个道理:无论遇到什么困难,都不能失去挑战困难的信心,在解决困难的途中有可能不会一步到位,但千万不能泄气,因为只有坚持才能成功。

罗逸伦  哥是过于死板,题目可创新  发表于 2015-3-2 17:20

中级会员

帮妈妈打工

记得有一次我想从妈妈那里赚点外快,就对妈妈说:“妈妈,这两天我的钱包有点鳖……”妈妈一听便知道了,对我说:“你想要钱可以,但是你也长大了,应该多做一些家务了,要不这样吧,你每天刷碗,每次刷完我给你两块钱,行吗?”我想:“不就是做家务嘛。”便愉快的回答:“没问题。”
      吃完晚饭,我主动上前要洗碗,看得出妈妈很开心。我先把碗一个个小心翼翼地放进水池里,再倒上一些洗涤灵,然后拿起一个碗用手劲搓,可是看着油腻腻的碗怎么也洗不干净。这时候,我开始有点不耐烦了,一会儿玩玩水,一会儿玩玩筷子,心想:“怎么我会洗不干净呢?为什么妈妈每次都能够洗得很干净?肯定是我洗洁精放得太少了。”想到这我又重新把洗洁精拿出来,倒进水池,这下可闹笑话了,由于洗洁精倒太多了,整个水池都是泡沫,还溢出来了,沾了我一身。
      这时妈妈走过来看到了,我把原委都告诉了妈妈,妈妈笑着说:“用手洗那些碗上的油当然洗不干净喽,必须得用洗碗布洗,把碗里面的油先抹掉,然后再洗碗的四周,最好按顺时针方向洗,你再试试。”听了妈妈的话,我恍然大悟,原来洗碗也有学问啊!我马上用妈妈教的方法洗,果真把碗洗得干干净净,整个碗看上去亮晶晶的。不一会儿,碗和筷子都洗好了,我把脏水放掉,用清水再认真地冲洗一遍。最后,我把碗筷都擦干,放进碗柜里。看着一个个整整齐齐躺在放碗的盆里,我心里美滋滋的。
妈妈看到我洗完碗后,便履行了诺言,给了我两块钱。同时,我知道了通过这次劳动,我不但挣了钱,也体会到了劳动的艰辛,妈妈的辛苦,我决定以后要多多帮妈妈干家务。

六(6)
                                                                                                                                                                                                           黄易

张莺祺  再写写妈妈讲后你洗的动作和洗干净的喜悦  发表于 2015-3-2 20:25
张莺祺  再写写妈妈讲后你洗的动作和洗干净的喜悦  发表于 2015-3-2 20:24
罗逸伦  您老能不把瘪写成鳖吗  发表于 2015-2-24 20:23

中级会员

我的卧室

我有一间美丽可爱的小卧室,里面有我的小床、书桌、书柜等。这则我自己的一个小天地。
我有一张小床,还是上下铺的。床单、被套上有精美的图案,是几朵精致的小花。床的两边,有两张四边形的床头柜,一个床头柜上放着台历,另一个则放着一个漂亮的玩具这则是我的上铺。我的下铺真是堆满了玩具,五彩缤纷,各式各样。
我有一张书桌。书桌是古黄色的,上面放着我的学习资料、台灯和装饰品……台灯是一架红色的学习灯,它每天晚上都陪伴着我温习功课。我从一年级到现在。我还有一些小小的装饰品,用它们把卧室打扮得婀娜多姿,非常美丽。书桌的上方就是小书柜。小书柜上有许许多多种好看的书籍,比如:《十万个为什么》、《爱的教育》、《格林童话》、《一千零一夜》......书柜上不仅仅有这些名著,还有一些小时看的书,比如:识字书.数数书.认识动物的书......应有尽有。它们都增长了我的知识,提高了我的写作水平和阅读能力。
房间里还有一个专门放的我的衣服的衣橱,总得看起它分三个板块儿,中间的是一个白颜色的,两边则是浅粉色的。衣橱里放着一年四季的衣服,各式各样、五彩缤纷。
我的墙是浅黄色的,墙上贴了一张,还有一幅漂亮的漫画,那可是我辛辛苦苦画出来的哟,美丽极了!
天花板上有一盏灯,上面有三朵花每朵花上的玻璃是用磨砂做的,无比好看。
我爱我的家,更爱我自己拥有的小天地。
                                                                六(6)
                                                                         黄易

高级会员

小白兔“雪糕”
       在我心里,珍藏着许许多多宝贵的记忆,今天,我再次把这些记忆一片片翻出来,那只小白兔便仿佛又出现在我的眼前。                                    

五年级时,我们家养了一只小白兔叫“雪糕”,为什么“雪糕”呢?因为我特别爱吃雪糕,小白兔浑身雪白,颜色像雪糕那样,小小的很可爱,雪糕就因此得名了。
     “雪糕”两只长长的耳朵,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。小白兔的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,不知是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。兔子的身子圆滚滚的,看上去肥嘟嘟的。前腿又短又小,后腿又长又有力,在动物王国里它还算是个长跑健将呢。尾部有一条又短又小的尾巴,正如俗话所说的:兔子尾巴长不了。
     “雪糕”爱吃青草、胡萝卜等食物,吃起东西来还会“喀哧、喀哧”响,好像在说:“真好吃!真好吃!”每天放学回到家我总是先喂它吃东西,然后我在吃饭,每次我拿大白菜和胡萝卜去喂它时,它都会急急忙忙地吃起来,吃饱之后,“雪糕”就会舔舔我的脚,好像表示感谢地说:“小主人,谢谢你!”,然后就在笼子里眯着眼睛舒舒服服地睡觉去了,但是它的嘴还在动,好像还在品尝菜叶的味道,看着它的样子,我就会感到很好笑。“雪糕”一天要吃好些菜叶子还有一些胡萝卜,可称得上是一个“小馋猫”了,我非常喜欢“雪糕”。
     一天放学后,我仍像往日一样准备给小兔子来喂食,“呀!”我一声大叫,妈妈听见我的叫声,连忙跑过来问我:“宝贝,怎么了?”我跟妈妈说:“妈妈,“雪糕”死了!”我用手指了指笼子里的雪糕,妈妈见了急忙问我小兔子是怎么死的?我不知所措地摇了摇头。那一刻,我的脑中一片空白,只是呆呆地看着那只柔弱而且美丽的小白兔,它静静地躺在一块冷冰冰的笼子里,已经没有了往日的活泼与生机。我连忙抱起小兔子,试着让小兔子站起来,可它还是无力地倒下了,我的眼泪不停地往下流着......

高级会员

打雪仗
      去年冬天,冬爷爷把雪精灵们洒在了大地上、房顶上、树上、甚至小朋友的头上,到处是它们快乐的身影。我和院子里的同学约好,快快乐乐地来到了雪地上。
      我们分成两队,一个是红队,一个是蓝队,还有一人当裁判。我和景铉为蓝队,潘研欣和张景溪为红队,我是蓝队的队长。游戏采取轮流制,从蓝队先开始,每人每次只能扔一个。砸到对方可得一分,比哪队分最高,分高的队获得胜利。
      游戏开始了,我带着队友躲到树后面。我们先蹲在雪地上,用通红的小手一把一把地搂雪,捏出许许多多个雪球,当做战斗武器放在身边。我们的战术是先发制人,我们向红队一连投出四个雪球,一个个雪球就像一颗颗炮弹从天而降,打得红队左躲右闪。我找了个地方单独进攻。突然,雪球从一面墙后飞出来,我差点吃了一个“雪馒头”。我火冒三丈,拿起一个大雪球,扔向墙后,边扔边说:“我请你吃雪大餐!”对方大叫一声,又扔了一个“雪子弹”来。我一闪,“雪子弹”和我擦肩而过,在我后面摔得粉碎。这时我奋起反击,瞄准目标,雪球正好砸中了红队一个“士兵”的嘴巴上,让他吃了一个“雪馒头”。我哈哈大笑,一不小心脚滑了一下,摔倒在地上,引起一阵哄笑。我心想:8:7我们赢了,就在此时,对方奋起反击,给我来了个“狗啃泥”......最终我们打了个平手,我和张景溪快变成了雪人,我看了看天色,时间不早了,于是我们意犹未尽地回了家。
      打雪仗真好玩,不仅让我和同学们更亲近了,还给我们的课余生活带来了许多欢声笑语。

注册会员

洪欣茹 发表于 2015-2-7 19:18
奶奶家的鸡     
       寒假里,爸爸妈妈带我回温州奶 ...

我写完了

注册会员

奶奶家的鸡     
       寒假里,爸爸妈妈带我回温州奶奶家。这里山清水秀、景色宜人、空气清新是个适合生活的地方。
       一天,爸爸妈妈和奶奶一起去吃市场买年货,本来我也想跟着他们一起去,但是奶奶让我在家看家顺便看着家里的一群鸡,防止它们丢了,无奈之下,我只好答应了。奶奶走之前一再强调让我开好这群鸡,还说等着这群鸡下蛋呢。我手里拿着了一根小树枝站在门口看着这群鸡。奶奶家的鸡可真漂亮呀!它们摇摆着笨拙的身子在院子里雄赳赳气昂昂地走着,有的还还上窜下跳满院子乱跑,根本没把我这个主人放在眼里。
       过了一会儿,就看见一只老母鸡和一群小鸡在草地上吃东西。我赶紧过去看看情况,忽然那只老母鸡跳起来扑了一下翅膀,吓我一身冷汗。我以为它要打我呢。等它走后,我又过去看,谁知这只老母鸡竟然一下子扑到我身上,用力地啄了我一下。爪子上的泥竟然在我雪白的羽绒服上画了两个大鸡爪印。我简直不敢相信我的眼睛!天哪!这可是我最喜欢的一件羽绒服了!并且这件羽绒服还是妈妈今年新给我买的呢!我生气极了!大声喝道:“我可不是好惹的!今天我要让你好好尝尝我的洪氏棍棒打鸡法。要不你还不知道我的厉害呢!说完我拎起树枝像老母鸡身上打去,老母鸡向上一飞,又扑腾了一下翅膀,用爪子来抓我。我赶紧闪到一旁,树枝向老母鸡抡去,一声惨叫,老母鸡飞到了一旁,但它仍不死心又过来啄我。
       它攻我守,我攻它守,几个回合下来累的我气喘吁吁。老母鸡见此情景又向我扑来,我放下手中的树枝,用手打向老母鸡, 谁知它竟然机警地躲开了。我抡了个空,这样硬打不行,我得想个办法。我不相信我的智商还比不过这只老母鸡!我脑中一闪,何不抓只小鸡来威胁老母鸡呢。我说干就干,快速向小鸡走去。那只老母鸡看见后,就立刻去保护小鸡。我和它玩儿起了老鹰捉小鸡的游戏,忽然我看见老母鸡身旁有一支落伍的小鸡,就立刻向小鸡扑去,没等老母鸡反过来我就把那只小鸡抓到了。这下老母鸡可真急眼了!他比前几次攻击的都要猛烈的多,经过一番苦斗它和我都受伤了。
         正在我和老母鸡僵持不下的时候,奶奶他们回来了。看到我狼狈不堪的样子时,奶奶笑得前仰后合。我恼羞成怒的对那只老母鸡说,小样儿,今天姐姐我就暂且放过你,明天咱们再战八百个回合,我不相信我打 过你!