楼主: 李海军老师

《羊驼们的美味假期》——朱童和

金牌会员

Sorry , my friend !

2015年2月2日                                                   星期一                                                      天气:晴

一觉醒来,穿好衣服,新的一天开始了。
       今天是一个繁忙的日子。先是参观手冢治虫纪念馆,接着到商店街购买生活用品,最后去八坂神社拜佛。手冢治虫是谁?这个名字听着并不陌生,可我就是想不起来它的出处。对了!他不就是动漫《铁臂阿童木》的作者吗!他不但本身是医学博士,在动漫领域还享有“动漫之父”的美名,因为他是第一个将漫画拍成动漫的日本人。名气倒不小,不知道他的纪念馆会是什么样子?
       柔和的音乐声伴随我们入门。映入眼帘的是两座人形烛台,火焰般的头发燃烧着身体,为房间带来一片光明。四周的装饰使我们如同进了童话世界:天上挂着彩凤,地上竖着城堡,各式各样的人物站在两边----其中还有阿童木。他,长着分叉的头发、明亮的眼睛,可谁又能想象到,这是一个车祸死亡并以机械身躯重生的男孩。故事的片段浮现在我脑海里,一个个人物画得并不是特别精致,却都栩栩如生、性格鲜明。阿童木的同学们,贪玩而勇敢,弱小而坚强,明明什么都不知道,也总是为阿童木的心愿尽自己微薄的力量。他们为和平而生,为信念而死,小小的一部动漫,包含着手冢治虫毕生的汗水和重大的意义。今天,再一次见到这部动漫,再一次被感动,为这个伟大的作家,也为他们。
       从纪念馆出来时,正好到了吃午饭的时间。吃点什么呢?拉面已经尝过了,就吃章鱼烧吧!我和曲奇来到商店街一家生意很好的章鱼烧店,点了一小盘,都是金黄的圆球。面做的表皮撒上些鱼松,闻起来让人立即胃口大开;趁热一下子放入口中,在牙齿咬破的瞬间,鲜、香、热,宛如喷泉一般灌进口鼻,在味蕾中起舞----简直比醍醐灌顶还要舒服!关键是汤汁,不但含有鱼肉的鲜香,还带着一丝调料的香浓,两者相和,只能用天衣无缝来形容!
       带着满意的肚子与良好的心情,我们又出发了,前往八坂神社。
       此时已经是夜晚,神社的灯火在黑夜衬托下显得格外明亮。这里的房子无一例外是挂着白条的,条上鬼画符般写着很多字,就连导游也看不懂。忽然,咚咚的钟声响起,大家随声望去,只见几个日本人正甩着一根粗绳子,绳上头挂着一个巨型铃铛。甩完三下,他们又虔诚地拍了拍掌,双手合十。是在祈福吧!我和曲奇也装模作样地甩了一会儿,我在心里默念出我的愿望,又拍拍手。真的灵验吗?我不知道,不过入乡随俗吧。
       忙碌了一天,巴车又带我们离开这个城市了。我又度过了充实的一天。北京现在怎么样?爸爸、妈妈、姥爷还好吗?……坐在椅子上,看着日记本,我感觉好累……

李泽  语句写的很美,好!  发表于 2015-3-3 15:35
蔡欣桐  漫画那段写得很好,在你的笔下,章鱼烧很诱人!  发表于 2015-3-3 15:12
田一禾  结构似乎有点流水账,但语句都是极好的。读起来不错!  发表于 2015-3-3 12:57
黄燕南  美食写的很诱人!  发表于 2015-3-2 21:36
张柯涵  哈,美食在你的笔下总是那么色香味俱全  发表于 2015-3-2 20:59
威猛先生全新四合一洗面奶,
除烷垢,除菌,除异味,外加柠檬香,四效合一!
威猛先生也用威猛先生!

高级会员

羊驼们,都到哪儿吃草去啦,李老师喊你们回来交作业啦。。

金牌会员

THE BEST OR NOTHING

呐尼?这么几篇文章?
同是天涯沦落人
                      相逢何必曾相识

金牌会员

火影无敌,火影万岁!

话说这个假期又不能出去玩了……郁闷……不过这个假期肯定不会白过的啦!要品尝各种各样的美食啦!(话说刚带上牙套嚼东西有些困难呢……)不管不管了!只要有吃的就好!敬请期待吧!
不相信自己的人,连努力的价值都没有

金牌会员

朱童和 发表于 2015-2-15 17:46
2015年2月1日                                                  星期四                                 ...

我在日本写了八篇日记,敲完这第一遍,忽然感觉特别想哭。真的好怀念。。。不是怀念那个国家,是怀念那时与朋友玩耍的情景,怀念记忆中的点点滴滴。。。感觉嗓子酸酸的。
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

2015年2月1日                                                星期四                                                        天气:多云

今天是旅行的第一天!
       说实话,我真有些不适应这里。四周密密麻麻全是日文,半个能看懂的字都没有——顺便说明一下,这里是日本——感觉我就是个文盲。匆匆收拾好生活用品,旅行团便带着我们出发了。
       在前往目的地之前,当务之急是吃午饭。到日本该吃什么呢?仔细思索一番后,我领着伙伴曲奇(昵称)来到一家拉面馆。随便点了两种,不一会儿,“啪”,两碗热气腾腾的拉面来到我们眼前!夹起一排面条,吹一吹,伴着水汽放入口中,那味道真是……浓浓的汤拌上香滑的面,使人感觉油而不腻,热而不辣;每一根面又是那么劲道,仿佛只要拉伸一下,它就会在舌尖上起舞……啊!就是一个字,爽!……直到最后一滴汤也喝尽,我俩才挺着肚子心满意足地离开,走向集合地点。
       其他人早就到了。结束了完美的午饭时间,现在,旅行正式开始!目标海游馆,我们来啦!
海游馆的大门呈水蓝色,与门后的水池显得十分搭配。海游馆有几个大区,这第一个专区里有什么呢?拉上曲奇的手,我们一起走进那条神秘的水中通道……
       四周全是水,偶尔会有一些小鱼游过,可它们只是开场白,真正的重头戏还潜伏在深处。果不其然,走了一段之后,一片阴影忽然出现在通道上空,大大的,扁扁的,是鳐!它雪白的肚皮冲着我们,两只鱼鳍羽翼一般地上下摆动,仿佛是水中的老鹰。鳐在人们的赞叹声中改变了航向,又拿背冲向我们----它的背与肚皮截然不同,不是柔和的白,而是耀眼的黑。真是神奇!连照了不少张照片,鳐才缓缓离开,可能是去寻找其它顾客了吧。
       第二个区的重头戏从一开始就跟在我们身后,它锥形的大鼻子使它的身份一目了然:鲨!它身侧的鱼鳃不断扇动着,身后的大尾巴甩来甩去,使它看上去霸气十足,又充满活力。水里还有不少鱼,一见鲨鱼来了,都吓得四散逃跑----都说鲨鱼是海中之王,看来这个称号还不够全面,应该改为海中霸王。
       ……
       悠闲的第一天就这样结束了。还有什么可说的呢?慢慢来吧……
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

为啥文章这么少?气氛不对啊,快快给我顶起来!
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

地板
大家好!我从日本回来啦!
威猛先生也用威猛先生!

金牌会员

板凳
                                                                                 群发的,你还想回吗
      随着科技越来越发达,群发这个功能也是深受大家的喜爱。方便即是它最大的好处。但是,有的时候,在你接到群发短信的祝福时,你有没有觉得,这原本的祝福,好像就变了味呢?
群发这个功能固然是在各大节日里最受欢迎的,由于不能一个一个的送祝福,于是就想运用这个软件来解决这个难题。既方便,事的现象了呢?在看到那么多感人的拜年短信时,顿时感觉非常感动,但是,在你得知是群发的时候,这种感动是否就变了味呢。
      说实话,其实我也在微信上群发过祝福短信,但是有一次,发完之后的第二天,就有了这一幕现象。这天早上,朱走到了我座位这边转过头来跟我说:“丁,昨天看到你给我发的微信,顿时觉得好感动,但是后来我才发现,这条张哥也给我发过。你们是不是群发了?”听到这话,我不禁 陷入了沉思。我想。这样的行为,真的好吗?
       其实这种现象引发的争议也有很多,分为三个方面,有中立的,有反对的,也有支持的。但是从我自己的主观角度来说,我还是持反对意见的。这种现象会造成一种缺乏诚信,敷衍了事的后果,在这件事情上,可能还没有太多的体现出来,然而如果这种心理在某种事情上来体现的话,可就并非如此了。
        最后,我想要用这几句歌词来结束:
       从此以后的大年除夕/就是各种煽情的拜年信息/[短信]:
声声爆竹震动思念的神经/……任何祝福都显得太轻太轻/给您拜年了,春节好/感动得我快要流出眼泪/突然发现落款人名不对/原来你这是群发的信息/你竟然还忘了修改后缀/我顿时觉得过年索然无味/就好像喝了一碗温白开水/……不管你是谁/群发的我不回/不是我不给你面子/实在是觉得太累……

At that time, would you still remember me?

金牌会员

沙发
我的名字不对,我是蔓越莓羊驼!
At that time, would you still remember me?