FavorShow.com 非我秀-

标题: 六年级寒假——心灵骇客 [打印本页]

作者: 李海军老师    时间: 2019-1-22 11:54
标题: 六年级寒假——心灵骇客

刊物名称
组内成员
           发刊时间
心灵骇客
组长:
沈菂
组员:
孟琦晓
贾明熹
陈禹锟
孟琦晓:
周二
沈菂:
周三
贾明熹:
周五
陈禹锟:
周日
2月24日未完成名单:陈禹锟
作者: 贾明熹    时间: 2019-1-31 22:27

庆猪年饺子宴

在这学期的最后一天,学校为了迎接新春佳节,举办了一个盛大的联欢会。

联欢会开始了,一个接一个精彩的节目一一上演,但是我还是一直盼着压轴活动——包饺子。

终于一盆盆面和一盆盆馅端到了我们的桌子前,于是我们就七手八脚的包了起来。我第一个抄起面团,把它在面板上揉搓成长条。随着刀“砰砰砰”地在面板上跺脚,一个个金桔大小的面球像水滴一样地从刀刃间滚落。紧接着,我把面球擀成圆形的薄皮儿,用勺子舀了勺馅,轻轻放在皮儿上,用手小心翼翼地把皮捏到一起封上了口,再给它捏一个小“裙摆”,一个漂亮的饺子就包好了,我开心地把饺子端端正正地放在了铁托盘上。就这样一个接一个,不经意间一大盘饺子就包好了!我用头顶着托盘,雄赳赳,气昂昂地迈着大步去食堂煮了。

转眼间一大盘饺子就煮熟了。我满心欢喜地把饺子端了回来,和大家一起分享。看着大家有滋有味地品尝着我的战果,我心里美滋滋的,非常有成就感。我赶紧夹起一个饺子,放到了嘴里,啊!真没想到会那么烫,可是我不甘心就这样白白浪费一个珍贵的饺子,于是我用舌头把饺子在嘴里连翻了几个跟头,一边嚼,一边吐着热气。心想:下一次吃饺子,入口前一定要先吹吹啊!哎!这次可真是烫傻了我了。这时饺子美味的汤汁流到了我的舌尖上,哇!真是太好吃了!韭菜的清香味伴着肉的鲜味,嚼在嘴里齿颊留香。

这么美味的饺子,我竟然不知不觉地吃了二十多个。挺着被饺子撑得圆鼓鼓的肚皮,回味着亲手包的饺子,享受着浓浓的年味儿,我结束了六年级第一学期的校园生活。

作者: 沈菂妈妈    时间: 2019-2-3 14:29
“脑洞之大,一锅炖不下”
沈菂
庄子在《逍遥游》中说“鲲之大,其不知几千里也”,这句话最近被我们改成了“脑洞之大,一锅炖不下”。
哇塞,你脑洞真大诶!”“真是灵魂画手”“下节奥数课咱们再玩你画我猜!”猜出来我们在干什么了吗? 我正在和我的奥数班同学玩“你画我猜呢”!由于我们在上数学课时“脑细胞”消耗较大,老师便同意我们在课间玩你画我猜的游戏。   
我们组由张凯程来担任“画”的职务,他一边用手抄起笔,一边自豪地说道:“我的画画水平啊,那可是惟妙惟肖。俗称人见人爱,花见花开,车见车爆胎啊~”“切~”他被同学们齐齐“嫌弃”了。“好了好了。开始了啊。”宋老师摆摆手,赶忙出来打圆场。宋老师拿起手机,在手机上搜了几个词,就递给了张凯程看。张凯程看完之后他便飞快地画了起来。不到五秒钟,他便完成了他的“大作”。我定睛一看,什么鬼?一个人像打坐一样坐在地上,旁边还有两个竖杠,每个竖杠上面还分别有两个斜杠。唔......他是不是敌方派来的内奸啊?我又斜眼再看了一遍那幅图,将双手环在胸前,不禁感叹出了声:“啧啧啧,好一个‘惟妙惟肖’,您老人家真是个灵魂画手。”正当我们对着张凯程的画唏嘘不已的时候,旁边一直沉默的周梦蝶突然跳了起来,她一手指着黑板上的画,一边激动地说道:“我知道了我知道了!‘坐井观天’!对不对!”这怎么跟“坐井观天”扯上的,这周梦蝶到底从哪儿看出来的?也太厉害了吧!不过......老师还没公布答案呢,没准儿她猜错了呢?(好像不该对同组队员产生这样的想法......) 宋老师又疑惑地看了看张凯程的画,“额......对是对了,只是......你是怎么猜出来的啊?我怎么就看不出来呢?”得到宋老师肯定的周梦蝶开始翘尾巴了,“这个吗......”她叉着腰,故作神秘地说:“我就不告诉你~”“哎呀你就说吧。”同学们都迫不及待地对周梦蝶喊。我上下左右打量那幅画依然不知道她是怎么猜出一个灵魂画手的“大作”的。“嗯......好吧。”周梦蝶用手指了指那两根竖杠“你看啊,他这两根竖杠就是井,上面两个斜杠就是底下那个人的视线嘛,所以就是坐井观天啦!”说完后周梦蝶还得意地看了我们一眼
不知是谁由衷地感慨了一句“脑洞之大!”我们齐刷刷地接上“一锅炖不下”! 哈哈哈 ......                                       

作者: 沈菂妈妈    时间: 2019-2-3 14:30
沈菂妈妈 发表于 2019-2-3 14:29
“脑洞之大,一锅炖不下”
沈菂 庄子在《逍遥游》中说“鲲之大,其不知几千里也”,这句话最近被我们改成了 ...

由于我的账号登不上了,所以我就先用我妈妈的账号发啦。
作者: 贾明熹    时间: 2019-2-5 18:04

百灵和珍珠

“百灵”是我奶奶家的一只鸟,它头顶长着金黄色的具羽冠,眼似一颗黑珍珠,一个较细的小嘴长而稍微弯曲,鼻孔上有悬雨遮盖,小爪子又长又直。最好看的还是它那对灰里透白的翅膀,想身披一件彩色霞衣的长斗篷,让人一见便眼前一亮,别看她这样优雅,但也干过一件让人哭笑不得的事。

一天我为了给百灵一个惊喜,于是给它买了一支名叫“珍珠”的珍珠鸟。一回到家我就把珍珠放进了百灵的笼子里,一边轻轻抚摸着珍珠的头,一边对他俩高兴地说:“你们俩以后就做个伴儿吧,要不百灵一个人太寂寞了,你们可要互相……”话还没说完,百灵忽然飞过来,抻着脖子瞪着红眼睛,长者嘴要啄珍珠。吓得我连忙一把就把珍珠抓了出来,“哐当”一声把笼子的门关上了,珍珠这才侥幸躲过一劫。当我张开手看见珍珠那一身灰色的羽毛正在微微的颤抖,显然它是被百灵的突然袭击吓坏了。这时不光珍珠在发抖,我的心也在发抖,真想不到平时乖巧可爱的百灵会如此凶猛。我愤怒地瞪着百灵,心想你怎么能忍心伤害同类呢?可是这时百灵也在十分委屈地注视着我。

和百灵大眼瞪小眼地瞪了半天,我忽然明白了,原来它是嫉妒我拍珍珠的头部,而不拍它的头,才会吃醋生气。看来鸟和人一样会有嫉妒心啊!于是我轻轻打开笼子门,再次把珍珠放了进去,又小心翼翼的拍了几下百灵的头,温柔地对它说:“这时珍珠,是你的朋友,我最喜欢你了!”果然不出所料,百灵轻轻地啄了啄我的手,又用颈部羽毛蹭了蹭我的掌心,像是在向我道歉,说:“我下次一定不会再嫉妒别人了,我下次一定会把爱分给每一个人,让每一个人都能感觉到爱的温暖。你原谅我吧小主人。”看它这个样子,我不禁欣慰地笑了起来。

这就是奶奶家的百灵和我给它找的新朋友珍珠之间发生的事。

作者: 贾明熹    时间: 2019-2-6 19:48

炸素丸子

今天做晚饭的时候,我要给大家露一手,做一道菜——炸素丸子。

首先,我洗干净双手,用两根胡萝卜、两根的山药、和一个土豆擦成丝,再加上盐和适量的面,搅拌均匀做成炸素丸子的食材。接着,放半锅油,开中火,在烧油的过程中还要准备一碗温水,这是为了避免在挤素丸子的时候粘手。等油有热乎气儿了,我就把双手沾湿,把素丸子的食材抹平,接着用右手的中指、无名指和小拇指在材料的表面上轻轻一刮,就攥在了手心。再用食指和拇指一挤,与此同时左手的四指像个勺子一样默契地刮下右手挤下来的食材,迅速地贴着锅边划入油中。
    我一个接着一个,认真地挤着素丸子,又一个接一个地把素丸子沿着锅边划入油中。随着油的温度慢慢升高,我看着锅上的油烟越来越多,心里开始害怕起来——这么烫的油要是碰到我的手上可就成了“大泡摞小泡,烫出一溜儿泡”啦!我越想越害怕,一个激灵就把手里素丸子的食材一下子扔进了滚烫的油里,立刻热油四溅。我“嗷~~”的一下窜到了一边,侥幸没有被油烫到。我赶紧把火调小,更加谨慎地往锅里放素丸子的食材了。
    不一会儿一盆香喷喷的素丸子出锅了,我抓起一个放到嘴里,啊!外酥里嫩,真是太好吃了!一转眼我炸的素丸子就被全家人一扫而空,太受欢迎了!

作者: 贾明熹    时间: 2019-2-7 14:10

做香皂

昨天,妈妈问我说:“你准备好给哥哥和弟弟妹妹们的礼物了吗?”一听这话,我的心“咯噔”一下。心想:哟!我什么都没准备呢!这下可咋办呢?他们会不会不高兴?会不会……我不禁皱起了眉头。正想着怎么回答妈妈的问题,妈妈却早已看透了我的心思说:“你不用担心,我早就看出来你没把做礼物的事放在心上。看!这是给你做香皂的材料,你自己看着做吧!”说着,妈妈递给我一个大大的纸盒。顿时,我紧锁的眉头一下子就舒展开来。心想:啊!救星来了,我一定要做出世界上独一无二的香皂,给大家一个惊喜。于是我谢了妈妈,开始做香皂啦。

首先,我洗干净双手,把三分之二袋的皂基放到碗里,放在微波炉里加热一分钟。在微波的过程中,我准备好一瓶蓝色色素、几朵干花和一个上面有四叶草图案的橡胶模套。一分钟后,皂基块已经变成了液体,我往里面加入了一滴蓝色色素,又加入一滴牛奶味香料,并搅拌均匀。转眼间透明的皂液变成了散发着浓浓牛奶香味淡蓝色的皂液了。我趁热把皂液倒进橡胶模套里,等皂液快凝固时放入一朵干花。我耐心地等了30分钟,皂液已经完全凝固了。我轻轻褪去模套,从里面取出香皂。一块里面盛开着鲜花的手工香皂就制成了。

在制作过程中,我发现只要开动脑筋就能利用皂基做出不同的造型,不同颜色的手工皂。于是,我就一个接一个地设计制作。几个小时过去了,一块又一块美丽精致,独具特色的香皂出现在我面前。我暗想:明天哥哥和弟弟妹妹们拿到我亲手制作的手工皂,一定会非常高兴,一定会喜欢得舍不得用呢!

想着想着,我累得躺在了沙发上,不知什么时候进入了梦乡。我梦见亲戚朋友们拿着我做的手工香皂,不住地夸味道香,造型漂亮,创意独特。从香皂里冒出许多许多的彩色泡泡,每一个泡泡里面都盛开着一朵美丽的小花……

作者: 沈菂妈妈    时间: 2019-2-13 11:27

带手机
    “带手机带手机带手机”爸爸的手机里发出我尖锐刺耳的咆哮声。嘘!这是我特意为爸爸设置的电话铃声。
    一次乘爸爸的车外出,我不小心把自己的手机落在他车上,从此我的噩梦开始了。接下来的两天我都在家门口笑脸相迎下班回家的爸爸,爸爸却连续两天忘记将我的手机带回家。求他下楼去拿,他各种借口推托,“我要马上回个电话”“我身体不舒服”“我有工作需要马上处理”“我饿死了,我先吃点东西......我终于“怒发冲冠”了。于是,我在第三天的晚上将刚刚到家的爸爸截住了。“停!”我伸手将准备走进房间的爸爸拦了下来,又伸出了手,“您今天......是不是该把我的那个什么带回来了?嗯?”爸爸挠了挠头,“嗯?什么啊?你说什么?我怎么不知道?”“手机,我的手机。”“手机?啊,你看,这个这个.....我把这事彻底忘记了”,爸爸皱起了眉头继续装傻。我看着爸爸拙劣的演技,我似乎有点确认了,这可能是他和妈妈合作的一个骗局。我脸上不禁挂满了黑线,用审视的目光盯着爸爸,“哦?您不记得有手机这回事了?那我估计您这个手机应该也不认识了吧。”我顺手从旁边的茶几上抄起了他的手机,脸上带着狡猾的笑,在他眼前晃了晃。“既然没人要,也是可惜了这个手机了。不如我就拿走了吧!”说完,我拿着爸爸的手机大摇大摆地回了房间。
    过了一会儿,爸爸竟然还不来找我要手机,我心里不禁有些着急了。要是爸爸一直不来要他的手机,我拿着也没用,不如......我脸上闪过了一抹坏笑。我迅速拿起了爸爸的手机,找到了录音机,对着录音机大声念道:“带手机带手机带手机”然后欢快地点下了保存键,设置成他的来电铃声。嘻嘻,这一次,爸爸要被我坑惨喽!
    终于完成了我的“大作”,我蹑手蹑脚地走到了爸爸房间的门口,在确认爸爸在房间里后,假装一脸失望地走了进去,“真没意思,还您手机”。我努力不让自己笑出来,还撇了撇嘴,将他的手机扔在了床上,“哝,手机还你了。真没意思......”爸爸看了我一眼,语重心长地说:“你看,我就说你不该自讨没趣吧。到最后还不是乖乖把手机还给我了。”我又努力将再一次上蹿来的笑意压了下去,我赌气似的哼了一声,假装淡定走出了爸爸的房间。终于“逃”出了我爸的房间的我蹿到了厨房里,将忍耐已久的笑全放了出来,“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈......”妈妈怪异地看了我一眼,我急忙闭上了嘴巴。母老虎可是千万不能惹的。我溜回了房间,悄咪咪的拿出了我的电话手表。嘿嘿,见证奇迹的时刻到了!我按下了打给爸爸的通话键,“带手机带手机带手机,带手机带手机带手机......”我躲在爸爸门外往里偷看,看着爸爸不知所措的样子,我不禁又哈哈大笑了起来。
     “带手机带手机带手机,带手机带手机带手机......”听着爸爸的电话铃一次次响起,我心里发出一次次得意的笑,哼哼,没有手机我也有乐子!

作者: 孟琦晓    时间: 2019-2-15 14:50
                                  上冬列营时的事故
        这次寒假,我有回到了崇礼滑雪。而这次我报了冬列营,使我交到了许多朋友也学到了很多新知识与滑雪技巧。但最是我难忘的一个经历就是在雪道上被队友铲倒的那次事件了。
在上这个冬列营时,我被分到了竞技班。而竞技班有一条规定就是:如果将队友或其他人铲倒或撞到,就会被刷到高级班。所以每次滑雪我都特别小心,怕撞到别人。
        当冬列营进行到了第三天时就发生了一件撞人事件,而我也被卷入其中。我们竞技班有六人,其中有一个十岁男孩在上一期冬列营就来过,教练给他起了一个外号:“摔神”,听说是因为上一期他铲倒了我们张教练——“萝卜头”。
        这次的案发现场在高级雪道“大奔儿头”,我们正在练习过旗门。当我过了第三个旗门时前面的一个队友摔了,我连忙举起右手的雪仗,表示“要急刹车”的意思,想去扶他。但在我后面的“摔神”似乎没有注意到还是在发呆,一下撞在了我背后,我急忙用平行式刹车将雪板横在雪道上但没有成功。我们三人也一起滚下了山,虽然不太清楚后来发生了什么,只知道我们也铲倒了我们的队长这才停下来。
        起来后我看到雪镜上糊上了一层薄雪,感到后背直发凉,我们几个勉强爬上山捡回雪仗和雪板。将雪板横在雪道上先穿上了山上的那只板,用雪杖支撑着山下,穿上了另一只雪板,滑下了山。
        下山后“萝卜头”教练开始询问起刚才发生的事,我们都沉默无言,直到教练开始点名说起,当我们把事情的经过说了一遍后。教练突然脸色大变,有严肃的的冲着“摔神”说道:你还记得我们的规定吗?!都上竞技班了还撞人!连着两期了,上一次你撞了我我没说啥,这次又撞了队友!下一期你再来,就别报竞技班了!教练使我非常惊讶,平时他很幽默也没骂过人,看来他是这次是真生气了。
        自从发生了这事故后,直到冬列营结束教练都一直很不满。但这次滑雪冬列营使我交了许多朋友,下次也还想报。

作者: 沈菂    时间: 2019-2-18 21:40

Lily趣事一
                                         ——Bad Guy
    假期里的课外班——听这名字似乎感觉有无数座大山压过来,但上起课来,有很多“只可意会,不可言传”的乐趣,不置身其中是体会不到的,比如外人听起来莫名其妙的口头禅“bad guy”。
    假期课外班中,从作业量上来说,最令我痛不欲生、欲哭无泪、呕心抽肠、肝胆欲裂的就要数Lily英语了。为了调节气氛,Lily英语的老师上课时十分搞笑,常常令我笑得肚子疼,所以这个课还能坚持到现在。既然有搞笑的老师 ,自然也有搞怪的学生,而Tom,就可以算得上搞怪学生的“学习榜样”了。
    Tom已经是初一的学生了,身高高居我班第一,成绩也高居我班第一,调皮同样也是我班第一。老师对他是又恨又爱!寒假我从原来的世纪城校区转到了花园村校区。令我十分惊喜的是,我们原来105班有5个同学也转了过来。然而当我看完名单后,只有残留的一丝惊喜在心头,剩下的全都变成惊吓了,Tom竟然也转过来了!!!
    刚到新校区的第一次课,老师叫Tom起来回答问题,Tom扭扭捏捏地站了起来,仿佛没了骨头,又像一块儿扶不上墙的烂泥一般,身体靠在了墙上,一副嬉皮笑脸。老师不耐烦了,让他赶紧回答问题。Tom翘起了兰花指,尖着嗓子说:“老师~我选A~”“对了,请坐。”我本想长舒一口气,Tom竟然没在课上捣乱,真是万幸啊......老师转过身后给Tom加了2分,而不是最高分3分。Tom顿时不高兴了,他又翘起了他那“玉手”,挤着嗓子说:“Teacher,you are bad guy!”寂静......大家面面相觑,继而爆笑起来!“噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!Tom你太有才啦!噗哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!”宽宏大量的老师并没有计较Tom的无礼,只是示意我们安静下来。
    “bad guy”从此在我们班火爆流行。如果不开心,我们会恶狠狠地缓慢而重重吐出“bad --guy--”,张大口型,两个单词全用四声,很是解恨。高兴时我们会轻快地飘出“bad guy bad guy”,用上扬的二声调,小心心要飞起来了!简单的两个单词里有我们的喜怒哀乐,你们能理解其中的乐趣吗?

作者: 沈菂    时间: 2019-2-18 23:40

Lily趣事二
                                                  ——莫名其妙的仇恨
    总是有人在小说或漫画中感叹:“唉......为什么倒霉的总是我啊......”你明明什么都没干,鸟屎就偏偏落在了你的头上。我之前是不相信这样的。毕竟有果必有因嘛,怎么会有些事情无缘无故就落在了你的头上呢?然而这次,我信了......
    我的Lily英语课从世纪城校区转到了花园村校区,初来咋到人生地不熟的,以往上课时的积极性也就按捺了下来,所以这个班里的同学也都跟我不大熟(除了以前班里的几个)。第二天,老师见我们上课时一点儿精神都没有,为了调动课堂气氛,老师便和我们玩了一个游戏:我们全班21人分成两组,一组十人。Tom小童鞋同时存在于两组。当他犯错扣分时,他的“本命组”扣双倍的分。而他的本命组正是我们组!!!!而输的那组的同学要有组长和任意一个同学(由赢方决定)接受惩罚。不用说,我们组必输无疑啊!我用怜悯的眼神看了一眼我们的组长。他脸上的表情翻江倒海,仿佛想找个豆腐撞死似的。
    不过出人意料的是,Tom这三节课下来竟然没捣乱!!我们组又靠着多个学霸的支撑,竟然比对方组高两分!!!真是老天有眼啊!!正当我喜滋滋地坐在座位上想着一会儿惩罚对方哪个小童鞋时,突然“啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈......”一阵尖锐的笑声传了进来,“砰!”乖了三节课的Tom小童鞋恢复本性了!!随之,老师气呼呼地走了进来,毫不犹豫给对方扣了3分,给我们队扣了6分。我顿时傻眼了,我滴个老天爷啊,Tom什么时候犯事不好,非要现在!!!!不过我又转念一想,话说我在这儿人生地不熟的,哪个人会投我?我长舒了一口气,拭目以待,且看是谁受罚吧!
    老师开始叫人回班了,所有人都回来后,老师统计了一下分数,对面果然比我们多1分。老师问对面组愿意选谁当第二个“受害者”时,我竟然在一片嘈杂声中听到Hope在大声地喊我的名字!Hope也是从世纪城转来的“老同学”了,在原来的班里,年龄是班里最小的,个子是班里最低的,成绩和Tom并列班级第一,淘气值同样和Tom并列班级第一。这次游戏Hope身为组长,在对面组里是很得民心的。在他的“呼吁”下,最终投票结果竟然是我!!听到这个结果后我差点儿吐血而亡,竟然是我!!老师的惩罚竟然是让我把手放在两边,尬舞?!看着下面的同学,顿时感觉节操掉了一地有木有......
    到现在我仍然十分不明白,人生地不熟的,还那么多人投我。我就辣么招仇恨吗?!游戏过后,同学们倒是真的不困了!

作者: 孟琦晓    时间: 2019-2-19 18:18

上海迪士尼之旅
        以前经常在电视上看到关于上海迪士尼的宣传片和介绍,于是就缠着我家长想要去。今年寒假,我家长订了机票去上海,我也终于来到上海迪士尼体验了一番。
        排了一个多小时的队后,我们终于进了大门。这时我们所在的地方叫"米奇大街",是各种充满异国风情的餐厅和商店。穿过"米奇大街",就来到了"明日世界",在这里我们开始做一个惊险刺激的过山车叫:"创极速光轮"。这个过山车很有意思,有一个剧情。总体意思就是:我们参加了一个未来世界的电子摩托比赛,而我们要坐在一个叫极速光轮的摩托上跟其他队比赛。
        过了三个小时后,我们终于坐上了摩托。我将双手紧紧抓住把手,两腿跪在挡板上。突然,摩托开始动了,我有点紧张,刚想跟旁边的妈妈说话时,摩托以极快的速度冲出了站台,似乎达到100多迈的速度。一旁的妈妈开始叫了起来,看到她时妈妈的头发已经盖住了她的脸,我也害怕的把头低了下来,紧闭着眼睛。没等我反应过来时,过山车已经结束了。
        之后我们又玩了:拯救巴斯光年,喷气背包飞行器,雷鸣山漂流,翱翔·飞越地平线等等。离开迪士尼后我想不但在这里留下了欢乐的回忆,同时我也感受到了迪士尼设计人天马行空的想象力。

作者: 孟琦晓    时间: 2019-2-20 23:17

游上海第一高楼

来到了上海,一出酒店就可以看到各种在解放时期修建的楼房。向外滩的码头走去,远远就能看见许许多多的高楼大厦,最明显的就是东方明珠和它旁边的上海第一高楼--上海中心大厦。

我们在外滩做上了渡轮,向陆家嘴驶去。上岸后我们步行来到了上海第一高楼的底下把头抬起到与脖子平行向上望去,才能看到高楼的顶端。

进到里面,通过重重安检,因为今天运气很好,没有太多人,所以直接到了电梯入口。进到电梯里,讲解员告诉我们。因为楼层很高,所以采用的电梯也很快速度达到以每秒18米55秒可抵达上海中心大厦119层观光平台。等电梯快速升起时,我感到耳朵开始有点发胀,像是坐飞机时的感觉,所以用烟吐沫来缓解。

来到了观光台,向外望去,看到了黄浦江,这样看黄浦江只有几个胳膊长。我又看向了光光台的右边,有一个比较明显的建筑物:由两个紫色的球体被几根大柱子连接在一起,上方有很长的一根带尖的柱子。这不就是东方明珠吗!虽然东方明珠很高,约468米,但与上海的中心大厦的高度约632米比起来还有一段距离。

站在上海中心大厦,看其他的高楼大厦都显得非常低矮。当要离开时,我买了一个纪念品,一个迷你版的上海中心大厦,不到手掌大,但我想只有真正站在它上头时才能发现他有多高大。

作者: 陈禹锟    时间: 2019-2-21 19:55

艰苦的老家
      寒假期间,我和爸爸怀着激动的心情来到我们的老家———湖北省老河口市纪洪村。
    对于这个六年未回的老家,我在来之前充满了美好的设想:比如有着装修精致的楼房、有着宽敞明亮的客厅、有着温暖舒适的大床;可到了老家之后,我才知道来之前时我的想法是多么的美好! 到了老家,我发现这里的蜘蛛网非常多。都挂在屋顶上摇摇欲坠,还能隐约看到一些蜘蛛遨游在上面爬来爬去,看得让人浑身起鸡皮疙瘩,还有睡上去摇摇晃晃的木床,都让我一时间无法适应。在这里,因为窗户质量低下,北风嗖嗖的往卧室里钻,我和爸爸不得不把围巾围在头上,而大伯和奶奶害怕我冷,给我加了两床被子,这也让我在寒冷的夜里感受到了来自亲人的温暖。
       渐渐地,我适应了这里的环境,也发现这里的民风十分纯朴,而且这里的人与邻里的关系非常好,只要遇到什么困难,几乎是一方有难,八方支援。不仅如此,这里的人都十分有耐心,他们不会因为你付款时找钱慢而不耐烦地把你给空过去让别的人先来。到现在我的心情也不像刚回老家那样,怨天尤人,我已经渐渐地喜欢上了这里,因为这里有关心我的大伯和奶奶,有陪我一起玩耍的哥哥和小叔。我也不排除这里的环境,相反,我还有点舍不得离开这里了。
       快乐的时光总是短暂的,我也将要离开这里,回到北京开始我的新生活,同时我也相信老家能够越来越好。

作者: 陈禹锟    时间: 2019-2-21 20:55
放烟花
    今天是大年三十,是我们中国传统新年————春节的前夜。按照习俗,每个人不仅要回家跟亲人团聚,还要守夜。就在今夜我和家人一起去放烟花。
    从小在北京这个禁燃烟花的城市中生活,对于没有放过烟花的我来说,既激动又兴奋。只见表弟扛着一个大黑袋子正乐呵呵的朝我跑来,我迫不及待的拆开袋子,呀!这里面的东西还日子”等等,还有两个肥硕的大礼炮正在那里向我虎视眈眈。只见胆子最大的表弟,用石头把大礼炮加固在地上,并点燃了引线,只见空中绽起了绚丽的花,宛如长龙一样飞向空中,五颜六色十分好看。
这时,小叔见我们放的十分开心,也忍不住朝着剩下的一个礼炮走去,并点燃了引火索,可就在这一点上,他犯了一个致命的错误,那就是没有用石头固定住礼炮,只听礼炮轰的打出一响,然后向我们这边一倒,小叔见状急忙拉起我们朝大石头后面躲去,礼炮朝石头轰了过去,从石头上溅起的火星溅到我们的身边,吓得我们一动也不敢动。等礼炮的“弹药”耗尽,我们这才从石头后面跑出来。再一看刚才被轰过的石头,表明已经变得黑乎乎的了。
    我们都被吓出了一身冷汗。我也深刻的意识到了放烟花需要注意安全,不可以大意,要看清说明,不要再发生类似的情况。

作者: 陈禹锟    时间: 2019-2-21 21:41

北京的雪
     我正百无聊赖的写着作业,不经意间往窗外一瞥,久违的雪花正缓缓飘下。
      只见天地间白茫茫一片,雪花伴随着猛烈的北风纷纷扬扬从天上飘落而下,不一会儿,雪花就将大地装扮得银装素裹。这第一场雪显得如此纯洁、美丽。天上飘着鹅毛大雪,树枝上、大地上还有屋檐上就像铺上了银色的地毯一样,这是一番多么令人陶醉的景象啊!我停下了手中的笔,抓起一件外套向外冲去,奔出楼间,迎接这场大雪,洁白的雪花让我感受到了丝丝凉意。我仰起头,仰望这飘落下来的片偏雪花,这些小雪花就像仙女下凡一样,在空中盘旋着,飞舞着,好像顽皮的小精灵,往你的衣服里面钻。不一会儿,站在外面的我就已经被这些顽皮的精灵装扮成了小雪人,我伸出舌头,让片片精灵飘上我的舌尖,凉浸浸、甜滋滋。我身边的一草一木都在享受着冬天带给他们的清凉,享受着大雪带给他们的甜。大地一片银白,这难得的雪洗去了去年的污垢,迎来了今年那崭新的生活,相信在这样纯洁、美丽的情况下,人们早已把寒冷抛到九霄云外,雪虽然越下越大,可户外人越来越多,大人们都在窃窃私语,生怕大声会惊扰了这些下凡的仙女,有的还不时用手机留下这迷人的风景,小孩子们在嬉戏打闹,堆雪人打雪仗玩得不亦乐乎。
      瑞雪兆丰年,雪花寄托着人们美好愿望,祝愿我们国家风调雨顺,繁荣昌盛!

作者: 贾明熹    时间: 2019-2-23 15:25

读《骆驼祥子》有感  

最近我读了一本名叫《骆驼祥子》的书,令我沉思良久。

刚刚开始了解《骆驼祥子》时,我对虎妞的第一印象就是“丑”,而且性格也人如其名,和“虎妞”这个名字特别贴切,她性格野蛮、粗俗、还很霸道、自私。还有她特别的大胆泼辣,骂起人来“甚至比男人花样还多”,虎妞身上带有很多剥削阶级的色彩,她很善于玩心计、缺乏教养、好逸恶劳、市侩气息浓重,还处处不忘显示自己的优越感,虎妞的容貌和她的性格让我觉得这个人的心一点也不善良,而且是丑上加丑,一直认为是她造成祥子的悲惨后半生。  

随着我看的内容越多,对于虎妞的看法也在一点一点的转变。我慢慢觉得虎妞不美的相貌是与生俱来的,这也不是她的错。但她并没有因为自己的相貌而感到自卑,反而在车厂里叱嗟风云,把车厂打理的蒸蒸日上。所以我们重要的不是美貌,而是要有内涵,要独立。
    还有,她结婚并没有服从父母之命,反而不顾父亲刘四爷的反对和祥子结了婚,虎妞敢于大胆的追求自由和爱情,去争取自己想要的幸福。虽然方法里有些欺骗,但是对于一个古代女子而言她也是很勇敢的。
    虎妞要和祥子结婚,父亲刘四爷坚决反对,但是她为了和祥子在一起,不顾父女情面与刘四爷闹翻了,失去了金钱和地位。而且,和父亲闹翻后,虎妞做事依然很冷静、很果断,她自己去筹备婚礼。在这里我看到了一个精明能干、对生活充满希望和向往的虎妞。她虽然没有亲人的祝福,但却张罗着,自己嫁掉了自己,这是何等的勇气呀!在她嫁给祥子之后,刘四爷卖掉了车厂,还有家具,连一个铁罐都没给祥子留,就是为了不让祥子继承他的事业。可见他是多反对祥子和虎妞结婚。虎妞不甘心做一辈子车夫的老婆,就一直试图把祥子拉上她理想中的生活轨道,但总是事与愿违。
   《骆驼祥子》中的虎妞确实是一个性格很复杂的姑娘,但是她所做的一切只是为了得到祥子的爱。可是她为祥子做了那么多以后,却只得到祥子对她的恨和怕。最后虎妞怀着祥子的孩子痛苦地死去了。
    所以,我深深地感到虎妞是可怜的,可悲的,是值得同情的一个人。虎妞的一生也是悲剧性的一生。

作者: 孟琦晓    时间: 2019-2-23 20:16
                           游嘉兴乌镇印象
        下完一场雨后,空气里充满了芳香。看见乌镇这一幕时,给我留下的印象是幽静淡雅,古风悠然。
        这个经典的江南水乡古镇位于浙江桐乡市,已有1000多年的历史。未经受战火的它,任风云变幻,雨水洗礼,时间的推移,至今依然保持着原来的风貌,向人们展现着小桥流水,茶香琴韵。
        在曲折的小巷中行走,会发现这是一个文化特别浓厚的地方:励志书院,百床馆,钱币馆以及多处大官大商大家的故居。其中最为著名的就是矛盾的故居,走进去,映入眼帘的是一尊矛盾的雕像,他右手握着一支细长的笔,似乎在奋笔疾书。
        在曲径通幽的小巷里,偶然能遇见几家制作蜡染,木雕,铜器和姑嫂饼的作坊。古老的民间工艺被一代代传承下来,在这里呈现给我们。
乌镇是水乡古镇,而最能体现乌镇的水乡风情就在穿过乌镇中间的那条小河。
        这条河不宽,河水很清澈。乌篷船在河面上漂泊。,船工摇着桨。通过半圆形的石拱桥。河的对岸是卖各种当地小吃和商品的,而这边则是商业街,卖当地特产和酒店住宿,民宿的地方。
        乌镇是一个文化历史很久远的水镇,而走在石古桥上,步行在小巷里,就会感到这里是多么幽静,使人总会心平气和。

作者: 贾明熹    时间: 2019-2-23 21:33

读《骆驼祥子》有感

读了《骆驼祥子》这本书,我感觉老舍笔下的祥子是一个老实憨厚,勤劳能干的中国底层劳动者形象。祥子生活的时代是黑暗的北洋军阀时代,贫苦农民出身,因为失去了父母和几亩薄田,18岁就进城拉洋车当车夫。
    祥子认为只要有力气,只要肯吃苦,就一定能拉上自己的车,一定能够有饭吃,过上好日子。所以他风里来,雨里去,终于用血汗挣到了属于自己的车。我深深地感到祥子是一个很有毅力的人。

但是他的车被大兵抢走了,连衣服也被抢了去,但他并不灰心,继续奋斗,又从零开始。为了买车,祥子从生活中扣出每一点钱,没命地拉车,甚至连一口好茶也不愿喝。他把自己当作铁打的,拼命攒钱。但是祥子所经历的挫折让他对自己的努力失去了信心,逐渐变成了一个混日子的车夫。直到最后,连他唯一的寄托小福子也离开了这世界,祥子就彻底绝望了。他发现自己根本无法改变自己的命运,因为祥子不知道个人的命运是和社会和国家息息相关的,这也表明了他的愚昧和狭隘。
    祥子是旧社会贫苦劳动人民的缩影,祥子这个人物形象反映了旧社会劳动人民生活苦难与无奈。

作者: 陈禹锟    时间: 2019-2-23 23:04
               寒假的第一次英语课
    相信在寒假中,最令大家怨恨的就是由父母大操大办的补习班了。而在寒假中,我也遇到了类似的情况。
      经过朋友妈妈的推荐,妈妈给我报了一个新东方英语培训。当我第一次进教室时,同学们正在复习,当我进来的时候,十几双陌生的眼睛盯着我,我有点慌张,看了看教室,我便找到了我自己的座位。上课了,教师几乎瞬间就安静了下来,而我,对于新的同学,老师,新的教学环境,我显得有些惊慌失措,而这里的老师yi也是凶的不行。几乎你转一下笔也要批评你一句不认真听讲之类的话。这跟我以前在巨人上补习班的老师完全不一样。
      这里的同学在课间休息时都不去玩,只是吃东西,聊天。可我是新来的,没人跟我一起说话,渐渐的,我感觉在这里上课很没有意思。
      可随着我每天一次次的去上课,久而久之,我也交到了很多朋友。时间久了,我也渐渐明白,老师之所以上课那么凶那么严,是奉行上课必须好好上课,下课可以好好玩的道理。而同学们之所以只聊天不去跑是因为守规矩,下课聊聊天就权当放松了。
      经过一周的时间,我已经完全融入到了这种独特的学习生活中。上课是我也不在慌慌张张,扭扭捏捏了。
      而上了这种课后我才明白,上补习班不光是要培养你的学习能力以及普及你的知识,还要逐渐培养你好的学习习惯,因为没有好的习惯你是没有好的能力的。
      寒假已经开始接近尾声,紧张的学习生活也在我们面前徐徐展开,而我通过上补习班,可以适应即将开始的学习生活。

作者: 沈菂    时间: 2019-2-23 23:45

《骆驼祥子》读后感1

--祥子
    上大语文课时便听老师说过骆驼祥子这个故事。当时只觉得祥子的运气真的是太差了,现在再读祥子的故事,便又有了不同的感受。
         祥子带着自己的希望来到北平,认准拉车这一行,经过三年的努力,终于买上了自己的车。但在兵荒马乱的时代,不到半年,祥子的车被大兵抢去,牵回三匹骆驼。祥子没有灰心,更加努力赚钱。还没有买上车,钱却又被侦探抢去。在他与虎妞的婚姻中,他付出了许多代价,但终于再次拉上自己的车。虎妞死了,祥子人车两空。生活的打击,小福子的逝去,使祥子失去生活的信心。他变了,吃喝嫖赌,样样都干,以出卖人赚钱,彻底成为城市垃圾。
    祥子给我的印象很深:一个实实在在的车夫,勤劳、坚忍。但他的结果却是悲惨的。我不禁想起了大语文课上,老师对我们说:“由于社会的无奈,让他变成了一个无赖。”祥子,一个乐观向上,坚持不懈的车夫,被可恶的社会折磨成了社会的垃圾,像行尸走肉一样,只有一个驱壳。在书中,老舍一开始这样形容祥子:“他仿佛就是在地狱里也能作个好鬼似的。”然而,在当时动乱的社会中,祥子虽然有着美好的品德,却没有在现实中成为一个好人。他的愿望一点一点的破灭,他成了截然不同的另一个人。“他吃,他喝,他嫖,他赌,他懒,他狡猾”,他打架,占便宜,为了几个钱出卖人命。拉车曾经是他唯一的指望,后来却憎恨拉车,厌倦拉车。连他的外貌,也变得肮脏了。
    祥子最终失去的,不仅是车子,积蓄,还有作为自己最一开始坚定不移的目标,最一开始自己乐观向上的精神。文中说过,“苦人的懒是努力而落了空的自然结果,苦人的耍刺儿含有一些公理”。祥子仅是旧社会中众多贫民的的缩影,当时还会有多少人和祥子一样,从有着自己目标的人到最后却沦为了社会垃圾。从前的祥子善良淳朴,正直诚实,对生活有着像骆驼一般积极和坚韧。周围的人都是做一日和尚,敲一日钟,而祥子却不安于现状,他为了美好生活而努力,而奋斗,他宁愿冒着极大的风险去赚多一点的钱,来达到自己所想要的生活。他不断地追求,追求成功,追求幸福。然而即使是这样,也终究没有改变他最后的悲惨结局。
      一个人,不管生活在什么样的环境里,如果没有目标没有理想,永远报着消极的心态,不去闯,不去拼,最终便可能会失去自我,迷失方向,甚至像祥子一样成为一个悲剧。所以,在生活学习中,我们应该制定目标,心怀希望,抱着积极向上的乐观心态,才能立足于社会。

作者: 沈菂    时间: 2019-2-23 23:49

骆驼祥子》读后感2
                    --小福子
    在《骆驼祥子》中,有许多具有代表性的人物。然而许多人的下场都是悲惨的。其中,就包括小福子。
    小福子出身在贫苦家庭,“正如一切贫而不难看的姑娘――像花草似的,只要稍微有点香气或颜色,就被人挑到市上去卖掉”。她被不争气的爹卖给了别人,过着低人一等的生活。她善良而坚忍,勤快而能干,然而由于受到时代大背景和大环境的影响,使她为了生存不得不出卖自己,她最终沦为妓女。然而祥子却喜欢上了她,由于俩人的人生经历和生活境遇相同,使他俩从心灵上产生了共鸣,但是,她却不堪重负没等到祥子的到来,就上吊自杀了。
    她代表了当时社会中很多贫苦家庭中的女性,正如文中老人所说:
“咱们卖汗,咱们的女人卖肉。”因为只有这样,她们才可以维持难以继续的生活。小福子的一生被作为中国旧社会民众的真实写照,她们没有过错,因为她们的命运从一开始就被时代决定。命运是不公平的捉弄着一切。小福子顺应了命运,最后走向了悲剧。
    小福子的命运不禁让我想到了《祝福》中的一个人物,祥林嫂。辛亥革命前,早寡的祥林嫂听说婆婆要把她卖掉,连夜跑到鲁镇,来到鲁四老爷家帮佣,因不惜力气得到太太欢心。不料又被婆婆把她抢走与贺老六成了亲。贺老六忠厚善良,为凑钱还债累病而死,儿子也被狼吃掉,于是祥林嫂又回到鲁四老爷家。她怕死后阎王分尸,把一年工钱拿去捐了土地庙门槛。当她在祝福晚上兴冲冲端出供品时,鲁家的不平待遇又给予她重创,于是从此精神萎靡,做事心不在焉,被赶出去当了乞丐。在一个祝福之夜,她死在了漫天风雪中。
    她们最终都走向了悲剧,而造成他们悲剧最大的原因,便是黑暗的社会。人是社会中的人,受社会的制约,他的人生道路,是由他所处的社会环境和社会地位,他与社会的各种联系决定的。小福子是社会中的人,而且所面对的那个“病态的社会”,才造成了他人生的悲剧。

作者: 孟琦晓    时间: 2019-2-24 00:02
                     读《骆驼祥子》有感
                                       --祥子经历的挫折

小说描绘的是一个旧社会的人力车夫--祥子的辛酸故事。体现旧社会如何把一个正直,好强,善良,自食其力的洋车夫从身体到精神毁灭的过程。
        祥子都愿望只是能拉上一辆属于自己的洋车。通过自己的努力,经过了三年的省吃俭用,用自己的血汗钱换来了一辆车,但却被大兵抢走。第二次又攒够了钱,可惜被可恶的孙侦探给诈去了。之后他娶了虎妞,用虎妞的钱买了车子可,虎妞因难产死了,祥子只好把车卖了,安葬虎妞。最后,他所喜爱的小福子自杀,祥子也失去了最后的希望。
             祥子不仅被剥夺了车子积蓄,还有劳动者的美德,也失去了生活意志和人生目标。

作者: 孟琦晓    时间: 2019-2-24 00:03
                          读《骆驼祥子》有感
                                         --我对祥子的感受

祥子开始非常善良,也有目标,我想他要是再坚持下去的话,一定会完成自己的梦想。
        但谁知老天爷对他太不公平,经受多次挫折后,他失去了以前那种好强,自食其力的精神,变成了一个狡猾,爱占便宜,吃喝嫖赌的行尸走肉。
        祥子仅仅是一个老北京非常普通,不能再平凡的人力车夫。虽然自己一直坚持的,但命运还是不能放过他。琢磨着好强的他后来成为了一个堕落的人是我认识到了旧社会是多么黑暗。

作者: 陈禹锟    时间: 2019-2-24 20:37
读《骆驼祥子》有感
     《骆驼祥子》这本书是老舍先生写的一部现实主义小说。文中讲了一个生活在社会底层车夫凄惨无奈的故事,其中最让我印象深刻的就是小马儿和他的祖父了。
      当时正值五四运动时期,先是小马儿的父亲被迫去当兵而一去不返,没想到屋漏偏遭连夜雨,母亲又去世了,只有五十多岁的祖父拉扯着小马儿。生活的重担一下子全压在了祖父的肩上,小马儿才十二三岁,理应像我们一样在学堂里读书,在外面玩耍的年龄,但是他确早早的要为了家里的煤球、温饱而奔波,为了减轻祖父的负担而帮着看车并拉车。小马儿一家的悲惨状况也反映了当时社会的黑暗与残酷。作为一个车夫你就是才努力再拼搏也填不饱肚子,老马是一个要强的人,他虽然年轻时身子跟祥子一样棒,但到头来还是眼睁睁的看着孙子死在自己面前,这不是个人的无能,而是当时黑暗的社会以及残酷的走向才把老马推向了深渊,并化作天罗地网才使老马的结局那样凄惨。

作者: 陈禹锟    时间: 2019-2-24 21:29
《骆驼祥子》读后感

——祥子

在《骆驼祥子》这本书中,刻画了许多鲜明的人物形象,在这里面,主人公祥子是一个处在社会底层的车夫这一形象。
      祥子他一直想攒钱买一辆属于自己的车,经过几年的努力,好不容易买了辆车,却被逃兵抢走,之后他冒死从兵营牵走了三匹骆驼,卖了三十块钱,却又被孙侦探给骗走,随着一次次的失败与打击,紧接着又被长得像男人一样的虎妞骗婚,使祥子原本买车的热情与自己心中的良善逐渐淡化,最终导致染上恶习,成为了当时黑暗社会的牺牲品。
     祥子在当时只是一个小小的车夫,因为虎妞的骗婚  ,自己心爱的小福子自杀等种种原因,才使祥子变得为了钱出卖阮明,经常抢别人活。可以说,祥子变坏不是因为他自己太脆弱,没有自制力。而是当时的社会已经融他这样的人了,在处于各种压迫下,祥子也只能无奈的随波逐流。
     《骆驼祥子》这本书真实的刻画了当时社会的种种残酷景象,而从这个故事中,我也明白了我们现在所处的社会环境是多么的幸福。

作者: 贾明熹    时间: 2019-2-25 17:27
贾明熹 发表于 2019-1-31 22:27
庆猪年饺子宴
    在这学期的最后一天,学校为了迎接新春佳节,举办了一个盛大的联欢会。
    联欢会开始 ...

谢谢大家评论我的文章,并给我提出了一些优缺点,比如在包饺子那块儿再加点心理、或者是可以多描写包饺子时的动作和心情,略写吃饺子提到饺子的口感和味道。我下次会注意的,谢谢。
作者: 贾明熹    时间: 2019-2-25 17:30
贾明熹 发表于 2019-2-5 18:04
百灵和珍珠
      “百灵”是我奶奶家的一只鸟,它头顶长着金黄色的具羽冠,眼似一颗黑珍珠,一个较细的小 ...

谢谢大家的评论,我以后会再加入珍珠的描写  ,和百灵是在道歉的情景的。
作者: 贾明熹    时间: 2019-2-25 17:33

我觉得每个人的评论都很有价值,我会再多加一点吃素丸子时的感受的!
作者: 贾明熹    时间: 2019-2-25 18:00
贾明熹 发表于 2019-2-7 14:10
做香皂
    昨天,妈妈问我说:“你准备好给哥哥和弟弟妹妹们的礼物了吗?”一听这话,我的心“咯噔”一下 ...

谢谢大家给我提建议,以后我会写的主次分明的。
作者: 贾明熹    时间: 2019-2-25 18:03
贾明熹 发表于 2019-2-23 15:25
读《骆驼祥子》有感      最近我读了一本名叫《骆驼祥子》的书,令我沉思良久。
    刚刚开始了解《骆驼祥 ...

谢谢大家的评论,我会再加一些感受和心理的

欢迎光临 FavorShow.com 非我秀- (http://favorshow.com/fsb/) Powered by Discuz! X2.5