FavorShow.com 非我秀-

标题: 《中美奇幻之旅》 主编:张柯涵 [打印本页]

作者: 李海军老师    时间: 2014-7-11 10:16
标题: 《中美奇幻之旅》 主编:张柯涵

《中美奇幻之旅》
主编:张柯涵

记者
文章主题
预计发稿时间
焦雨欣
《中国行》

焦梓峰
《边走边看》

赵文涛
《山西大同之旅》、《生活见闻》

王梓豪
《俄罗斯之旅》

张柯涵
《初识美国》

作者: 焦雨欣    时间: 2014-7-21 22:16

山东之旅(1)——登泰山
       古人说:泰山是五岳之首,今天我和爸爸妈妈就见识到了这宏伟的泰山。
      站在泰山脚下,抬头望向这威猛的泰山,不禁觉得,自己有多么渺小,跟泰山相比它是一头巨象,而我们只是它脚边一只不起眼的小蚂蚁。我们怀着兴奋的心情沿着弯弯曲曲的石板路开始爬泰山,石板路两边的丛林,林海莽莽、翠色欲流,给这座山又增添了不少神秘的气息。在林中的巨石上不时地刻有一些古代文人墨客题写的赞美泰山的诗句。
      不知不觉中我们已爬到泰山的一半,来到最著名的十八盘,这里全长800米,垂直高度400余米,石阶1600余级,这些石阶是由土黄色石块砌成,旁边有铁制的栏杆扶手。抬眼望去,十八盘在阳光的照耀下犹如一条金光闪闪的巨龙,盘踞在泰山上。此时我们已爬了3个多小时了,我的腿像灌了铅似的,沉重地抬不起来,恨不能有一张床躺下来好好休息休息,衣服也被汗水浸湿了贴在身上。
        扶着栏杆,望着势如天梯的陡峭的十八盘,我的心不由得一颤,心想:还有这么多石阶要爬呀!我该怎么办啊?爸爸好像看出了我的心思,鼓励我说:“再坚持一会儿,就要到山顶了,咱们下山时坐缆车。”听了这句话,我咬了咬牙说:“好吧”。看身边登山的人拄着拐杖上山,我转了转眼珠,想到了一条妙计,我问爸爸要来两个矿泉水瓶,双手拿着瓶子,弯下腰,用瓶子当拐杖,左边一下,右边一下,像一只笨拙的熊一样摇摇摆摆“爬”向了南天门,虽然形象不太雅观,但这种姿式还比较节省力气,中间我和爸爸妈妈又歇息了好几次,终于走过了1600多级台阶,到达了南天门,回头看看还在十八盘上奋力攀登的人们,我有一种成功的感觉。爬完最艰苦的十八盘,后面的路就平坦多了,我们很快就到达了最高峰——玉皇顶。环顾四周,群山巍峨,到处树木葱茏、郁郁葱葱,看着翠绿幽深的峡谷我不由得感到神清气爽。
     爬泰山虽然比较累,但我还是觉得这是一趟有意义的旅程。

作者: 焦雨欣    时间: 2014-7-22 16:12
同学们加油啊!!
作者: 焦雨欣    时间: 2014-7-22 22:28
                                                          山东之旅(2)——曲阜三孔
      山东之旅的第二站,就是著名的曲阜三孔——孔庙、孔府、孔林。大家应该听说过大思想家、教育家孔子吧,这三处都是跟孔子有关的地方,下面我来给你们介绍一下吧。
      孔庙是祭祀孔子的本庙,始建于鲁哀公十七年,曾被历代皇帝改修扩建,二千四百多年来祭祀的人络绎不绝。整个庙以中轴线贯穿,左右对称,共有九进院落,规模宏大,气势雄伟。在导游的讲解下,我知道了历代的皇帝(除了秦始皇外)或者亲自来祭拜孔子,或者撰写文章让人送来镌刻成碑文,歌颂孔子的伟大功绩,从中可以看出这些帝王们都很敬重孔子。但可惜的是,这些石碑在文化大革命时期被北师大的红卫兵用拖拉机拉断了好几个,现在虽然有的已修复完整,但也有一些石碑遗失了,让人惋惜!孔庙中有两棵很奇特的树——龙凤柏。龙柏树高1.9米,树皮上有许多弯弯曲曲的纹路,看起来像一条龙蜿蜒而上,凤柏树已经倾斜,腰身由木桩支撑,树冠看起来的确像一只凤凰,很多人伸手去摸摸树干,沾点灵气。在导游的带领下,我们还参观了“勾心斗角”、“开门见山”等有特色的建筑。
        接下来参观孔府,它在孔庙东侧,是孔子嫡长子孙的府第,是历代衍圣公的官署和私邸,占地200多亩,院落九进,布局分东、西、中三路,其中中路是孔府的主体部分,前面是官衙,往后是住宅,最后面是花园,里面的月季花开得正旺,一阵阵花香扑鼻,沁人心脾。花园里有个唱戏的台子,票友们正唱着戏,吸引了不少游客,而我也坐下听了一会儿,真是一种独特的享受。
       最后我们去了孔林。孔林是埋葬孔家人的地方,我们主要参观了孔子的墓。孔墓的布局是呈“品”字形,最先看到的是他嫡孙——孔伋的墓,然后是他儿子——孔鲤的墓,最后是孔子的墓。嫡孙的墓在孔子的前面,儿子的墓在孔子的旁边,这叫做“携子抱孙”,表示家庭圆满和睦。很多人在孔子墓前烧香祭拜,连2、3岁的孩子也在家长的带领下磕了两个头,可见孔子是多么受人尊敬啊。
      参观完这三个地方,我深刻体会到孔子是个多么伟大的思想家、教育家,他的儒家教育思想将继续影响着我们。

作者: 焦雨欣    时间: 2014-7-23 22:43

山东之旅(3)——日照的大海
    山东之旅的第三站是日照,众所周知,日照是一个海滨城市,这里环境优美,景色迷人,空气也很新鲜。
     到了这里,我迫不及待地要到海里游泳。我把大黑鲸坐骑拿出来,这是妈妈给我买的一个水中充气玩具。它长1.93米,宽1.19米,黑背,白肚皮,一幅憨憨厚厚的样子,非常可爱。我把大黑鲸充好气,抱着这个庞然大物我就奔向了大海。这时正当下午,天气炎热,火辣辣的太阳炙烤着大地,烤得每个人都汗流浃背。大海在阳光的照射下显得波光粼粼,金黄色的沙滩上有许多孩子在嬉戏玩耍。
     看到这样诱人的环境,我不由分说,抓着大黑鲸的鱼鳍拖着它就冲进了海里。当冰凉的海水接触身体的那一刻,我整个人都神清气爽,精神百倍。大海就像一个巨大的冰箱,让人在酷热的环境里1秒种内就清爽无比,凡是进入大海的人都必定要说一个字“爽”!!我抱着大黑鲸背上的鱼鳍,一只脚搭在它的尾巴上,另一只脚使劲一蹬,整个人就坐在了大黑鲸的背上。我紧抓着它背上的两个把手,尽量让自己保持平衡,避免掉下去。海里不时地掀过来几个巨浪,人们跟着海浪的福度上下蹿跳。正当我骑着大黑鲸洋洋得意时,只听得“啪!”地一声巨响,一个巨浪劈头盖脸地砸下来,我从大黑鲸身上滑落,掉进了海里。我伸出头,抹了抹脸上的水,心想:看来要注意海浪,它的威力可真不小啊。整装过后,我又重新骑上大黑鲸,随着海浪的波动,我一上一下地起浮着,偶尔来一个大浪,我会欢乐地尖叫起来,随着海浪的拍打,我和大黑鲸离岸边越来越近了,而浪也越来越大,有时一个大浪猛扑过来,我就像发射火箭一样被冲到了岸上。我骑着大黑鲸一次又一次地冲浪,笑声也一次又一次地在海面上荡漾。
      时间一分一秒地过去,欢乐的时光总是那么短暂,爸爸叫我该回宾馆了,我依依不舍的离开了这片大海,这个让我尽情狂欢的地方。

作者: 田一禾    时间: 2014-7-25 16:20
焦雨欣 发表于 2014-7-23 13:43
山东之旅(3)——日照的大海
    山东之旅的第 ...

整体还不错。只是没有必要使用太详细的数据,不然就成说明文了!!!
作者: 王梓豪    时间: 2014-7-29 15:47

向俄罗斯出击

今天我非常地兴奋,因为今天我们要跟团去俄罗斯旅游。这次旅游是我第一次出国,原来一直在中国游玩,所以从未出过国。
    九点整到了飞机场,我们在飞机场等了一会儿,终于我们旅游团的人全都到齐了。我在我们团的人群里搜索了一圈,突然我眼睛一亮,跟妈妈说:“啊哈!有小孩!今后的旅行我跟她说不定就是好朋友呢!”于是我上前跟她打了声招呼说:“你好!我是王梓豪,我们都是一个团的,咱俩不如交个朋友吧!”那个小妹妹说:“好啊!”
    我们过了海关,就到安检区了。检包的叔叔在我姥姥的包里发现了几瓶酸奶,于是姥姥不好意思地拿出酸奶,分给我们和新认识的小妹妹,我们就站在安检区的边上咕咚咕咚地把酸奶喝了个精光。
    过了安检区,我们来到候机室。我们等待着广播“发号施令”。终于,我听见我们那班飞机可以检票的广播声,我马上拽着家里人赶去排队。
    一进飞机,只见两位全身穿着橘红色衣服的空姐,用不大标准的中文对我们一个个说着:“你好!你好!”于是我和姥姥也用不大标准的俄语说着:“兹得拉斯威杰!”(“你好”的意思)我和姥姥、姥爷、妈妈坐在田字格形的四个位子,而且有两个位子是挨着窗户的,我特别满意。在我正无聊地等待着飞机起飞的时候,有一位空姐走到我们前面,对着妈妈说了一阵英语,就把一包东西递给了我。我马上打开了,我以为是一个毯子,但是那是一个“ipad mini”的专用套。而我在这次旅行中刚好带了一个“ipad mini”。这个包里面还有一些精美的小玩具。于是我非常高兴,再次跟妈妈说:“俄罗斯航空公司真是太好了,还挺关心小孩的。”我伴着喜悦,飞机不知不觉地就起飞了。我们在飞机上坐了“短短的”八个小时,到达了俄罗斯的莫斯科。
    我们又在莫斯科转机到达圣彼得堡。明天我就要开始游览美丽的圣彼得堡啦!

作者: 王梓豪    时间: 2014-7-30 15:51
参观叶卡捷琳娜宫殿

今天我们的行程是参观叶卡捷琳娜宫殿。

我们乘坐着旅游车,来到叶卡捷琳娜宫殿的花园门口。我们进了大门走了一会儿,来到宫殿前,只见整个宫殿呈蓝、白、黄三种颜色。它是彼得大帝为他的妻子,叶卡捷琳娜一世建造的。在我们正准备进入宫殿的时候,突然,站在宫殿门口的几位穿着沙俄时代的军服,手拿乐器的人,演奏起中国国歌欢迎我们了。演奏完国歌,领头的一位演奏者高喊着:“毛泽东万岁!”过了一小会儿,另一个人高举着100卢布大声说:“小费!小费!”于是我们团的有些人就上前给了钱。

终于可以进宫殿了,导游先让我们上了一个卫生间,就开始参观了。宫殿内的顶部和墙面全都是白色的,还有着各种各样美丽的雕刻。我们来到门厅。门厅的房顶特别高,可能是一、二层连起来的缘故吧,顶上有好多美丽的油画。导游说那些油画都是画师们踩着梯子,拿着画笔直接在房顶上画的,而不是先画好了再放上去的。我心想,哇!这难度可真大!那些画师一定得到了很多奖赏。那些画非常好看,大部分画的都是天使,天使飞来飞去,赐予那些受苦的人们幸福和光明。我们上了楼梯,走过长廊,来到一个非常开阔的大厅——黄金大厅。大厅里金碧辉煌,墙壁和镜框周围都有着镀金的雕刻,尽显出俄国沙皇的富贵奢华。

我依依不舍地离开了黄金大厅,我们继续参观了几个大厅之后,就来到世界第八大奇迹,著名的琥珀屋。琥珀屋除了地板和屋顶,其它地方差不多全是黄色的琥珀。我细看这些琥珀,发现整个墙壁是用一块块小小的琥珀拼接而成的。导游说,这一块块琥珀全是从波罗的海的海底捞出来的。我想,琥珀这么小,波罗的海这么大,捞出来的琥珀这么多,那该有多难啊!再加上这一块块不规则形的琥珀能拼成一整面方方正正的墙壁,真不愧是世界第八大奇迹啊!

我们出了琥珀屋,参观了一会儿,就走出了叶卡捷琳娜宫。宫殿后面的花园也非常好看。我们等人来齐了之后,就恋恋不舍地离开了这座漂亮的宫殿。

作者: 焦雨欣    时间: 2014-8-2 17:05
阿尔山之旅(1)——天池
    众所周知,中国有三大天池,第一大是吉林长白山天池,第二大是新疆的天山天池,今天我们就参观了中国的第三大天池——阿尔山天池。
    从乌兰浩特的火车站出来,坐上大巴车,经过4个半小时的奔波,我们抵达了阿尔山国家森林公园。抬头仰望,树木葱葱茏茏,群山环绕,周围全都是一片绿色的景象。
    我们沿着石板路开始爬山,路的两边是绿幽幽的丛林,在树与树之间不时地点缀着一些黄色和紫色的小花。听导游介绍,上山的台阶一共有998级,但这坡比较平缓,“可比我爬泰山要轻松多了”,我想。我加快了脚步继续上山,不到20分钟,我们到达了山顶。
阿尔山天池的水是那么清澈,好似一面明镜,静静地躺在那里,池边的芦苇在微风的吹拂下缓缓地摇摆。天池是那么梦幻、美丽 ,给人一种宁静、祥和的感觉。导游介绍,这天池有四大特点。一是它的水深不可测;二是无论放什么鱼苗进去,最后都找不到鱼,但虾和小虫却可以存活;三无进水口,也没出水口、四是无论下雨还是干旱,天池的水位都不变。
最吸引眼球的是天池旁边供游人合影拍照的一只驯鹿,它的外形奇特,角干向前弯曲,有许多分叉,耳朵像马耳,脸像驴,有着牛一样的蹄子,被人称为“四不像”,是国家三级保护动物。我和这只可爱的驯鹿亲密地拍了一张照片,又摸了摸它的毛,光滑而柔软,给人一种很舒服的感觉。正当我出神地看着它时,妈妈叫我走了。我依依不舍地离开了这头可爱的驯鹿,离开了美丽的天池。

作者: 焦雨欣    时间: 2014-8-3 21:59
    阿尔山之旅(2)——美丽的杜鹃湖
     游览了梦幻般的天池,我们坐车前往美丽的杜鹃湖,杜鹃湖的名字,顾名思义,是和杜鹃有关,这里的湖边长满了杜鹃,每年5月份,杜鹃花就会盛开,吸引了不少游客前来欣赏,所以人称杜鹃湖。
     来到杜鹃湖公园的门口,沿着木板路向前走,园内树木林立,有几株奇特的树木,一个是刺玫蔷薇,它的别名叫兴安刺玫、山刺玫、刺玫果,它的花、果和根都可以作为药材;二是黑桦树,它高达2.5米,椭圆形树叶,树皮的颜色呈黑棕色,有些粗糙;三是接骨木,别名叫马尿烧,最高可达6米,果实小而红润,像珍珠似的。
      不知不觉中,我们就来到了杜鹃湖边,湖的面积是128公顷,它是火山喷发期由于熔岩堵塞河谷、切断河流形成的堰塞湖,东南为进水口,西南为出水口,上游连着松叶湖,下游连着哈拉哈河,平均水深2.5米,最深处达5米以上。这里的景色真是奇幻般的美丽,晴空上飘动着几朵洁白的云,那蔚蓝的天空似乎与湛蓝的的杜鹃湖融为了一体,在湖岸边还有一簇簇的黄色小花,给湖水更增添了一份艳丽。
       这美丽的杜鹃湖,给我留下了深刻的印像。

作者: 焦雨欣    时间: 2014-8-5 09:55
  阿尔山之旅(3)——呼伦贝尔草原
       阿尔山之行的第三站是呼伦贝尔草原。我们乘车2个小时抵达了目的地,下了车向远处眺望,湛蓝的天空上飘浮着几朵白云,茫茫的大草原上,牛羊成群,正在悠闲地吃草。
       我们到那里时已是中午,导游安排我们在蒙古包里吃这里的特色菜——手把肉。不一会儿,手把肉上来了,大家早已饿得饥肠辘辘,都迫不及待地拿起小刀,你切一块,我挖一刀狼吞虎咽地吃起来。这手把肉其实是清炖羊肉,并不放任何提味的调料,只是放了一点儿盐。吃肉时只需沾一点辣酱或韭菜花酱,就可以品尝到一种独特的味道。
      吃完美味的手把肉,我们自由活动。我拿着一个空瓶子,打算去捉一些蛐蛐或蚂蚱什么的,正当我仔细寻找时,一只灰不溜秋的癞蛤蟆进入我的眼帘。它的后背中间有一条从头到尾的黄色条纹,条纹两旁有黑色的小疙瘩,一双鼓鼓的黑眼珠静静地看着你。我迫不及待地拿起瓶子往下一扣,结果扑了个空,我有些扫兴地继续往前走,希望能再找到一只。走着走着,我来到了一个大泥坑前,惊喜地发现这是个蛤蟆窝,成群的蛤蟆在这里休息。我兴奋地拿起瓶子,左扣一下,右扣一下,只要把瓶子准确地扣在它们身上,那些傻呼呼的蛤蟆必定自己往瓶子里钻。就这样忙了半天,我一共捉了3只蛤蟆,一只小的,两只大的。我欣赏着静静蹲在瓶子里的蛤蟆,看够了就一只只把它们倒了出来,毕竟它们是益虫,可以捕捉蚊虫啊。自由活动很快结束了,我坐上车向下一站进发。
       再见了!呼伦贝尔大草原,你给了我无限的欢乐。

作者: 王梓豪    时间: 2014-8-13 16:41
涅瓦河游船

今天是在圣彼得堡游玩的最后一天,也是最开心的一天,因为我们团在涅瓦河上乘坐了游船。乘坐游船不是什么特别高兴的事,但是这艘游船上既有俄罗斯的民族歌舞表演,又有俄罗斯的风味特色小吃,窗外还有美丽的圣彼得堡风景。

大汽车把我们团的人放在港口的旁边,我们在港口上拍了几张照片,导游就让我们上了船。游船不是很大,有两层。我们一上游船就直接来到了二层,因为二层高一些,能看到更多圣彼得堡的景色。船开了,首先我们看到的是冬宫。冬宫是沙皇们冬天待的地方,它的大体呈绿色,建造在河边,一定是建造它的沙皇喜欢水。船又往前开了一阵。紧接着我们又看到了对面河岸上气势磅礴的彼得大帝青铜骑士像,骑士像的后面就是伊萨基辅大教堂的巨大金顶。我照了几张相,我的目光往右移了一点儿,就看见了一个又细又长,高耸的金顶。那是一座教堂,教堂的旁边是彼得保罗要塞。我走到船头的观景台,往远处一看,突然我看见远处有一条军舰,等船开到了那里,我才发现,哦!原来那就是阿芙乐尔号巡洋舰。船驶过阿芙乐尔号巡洋舰后,水域越来越开阔了。我想,可能快要入海了吧。突然,我们的领队跟我们说,楼下的表演马上就要开始了,大家可以下来看了。于是我们纷纷下到一楼船舱坐好准备观看表演。

我下到一楼,只见我的左右有两排桌子,每张座子上都放着两瓶伏特加酒,和一瓶香槟酒,旁边还摆放着一盘鱼子酱面包。突然,从我们正前方的幕帘后面冒出了五个人,他们身穿俄罗斯民族服装,手拿着俄罗斯传统乐器。他们演奏起了著名的俄罗斯民歌《莫斯科郊外的晚上》和《喀秋莎》等。我们团有很多老年人,所以有很多对俄罗斯有深厚感情的老人,也激动地跟着他们唱了起来。就连我姥姥也边哼歌边告诉我说:“这些歌我也都会唱。”那些跳舞的人,时不时走到人群中,拉上一位游客跳舞。跳完舞,有两个人拖着盘子,盘子里搁着几个他们刚才演出用的民族小乐器。于是我一下就明白了,他们是要向我们出售这些乐器。我问姥爷是否可以买一个,没想到姥爷很爽快地同意了,我买到了一个心仪的乐器,有点像中国的快板。

时间过得真快,不知不觉的船就已经开回了港口。我恋恋不舍的走下了游船,等待大汽车的到来。

作者: 王梓豪    时间: 2014-8-15 16:53
参观红场
    今天我们要参观的景点儿是红场。红场是我非常想去的地方,第一,我看过《谍中谍》,红场里的克里姆林宫,在电影里被炸了。第二,我做过红场的模型,所以我想看看我的红场模型和真正的红场像不像。

我怀着激动的心情坐在旅游车上,终于到站了,我们下了车。我们先参观了无名烈士火,那是为了纪念在第二次世界大战时,与德国鬼子英勇奋战而牺牲的将士们,而点燃的长明火。无名烈士火的旁边还站着威严的第一岗位哨兵。我们又排了半个多小时的队,就进入红场了。

一进红场,走了一段就来到了一座用大理石建造的房子前,原来,这就是著名的列宁墓。一进列宁墓,只见屋子里黑乎乎的,我们下了一段台阶,就来到一间不大的厅里。厅的中间有一个精美的棺材,列宁静静地躺在棺材里。他一手握拳,一手张开平放在身体旁边。

出了列宁墓,我们就到了红场的中央。红场特别小,差不多两、三个红场的面积,才等于一个天安门广场的面积。但是红场周围的建筑各具特色,气势恢宏。红场除了南面有较大的开口直通莫斯科河外,另外三面几乎全被建筑物包围。广场的西侧是著名的克里姆林宫高大的围墙,东面则是世界10大著名商场之一的古姆百货,在广场的北面,是一座由红砖砌成、造型别致的国家历史博物馆,南面的一角则耸立着非常抢眼的圣瓦西里升天大教堂。这些著名的建筑见证着俄罗斯的历史,也向世人展示了俄罗斯精美的建筑艺术。

我在克里姆林宫的圣母升天大教堂,和国家历史博物馆的前面,各照了几张相。在照博物馆的时候,有一个外国人在我的背后偷偷的合影,我开始不知道是怎么回事,只见给我照相的姥姥不住的笑着。后来我才知道,我感受了到俄罗斯人的热情和幽默。

又转了一会儿,我怀着一丝遗憾离开了红场,准备去下一个景点儿参观。

作者: 王梓豪    时间: 2014-8-16 16:50
庆祝爷爷七十大寿的“精彩表演”
    今天是爷爷七十岁大寿,我非常兴奋。下午六点钟,我们在外面吃完饭,我和妹妹就兴奋地跑回家,准备一会儿给爷爷表演的节目。

我们准备了一会儿,终于节目要开始了。我妹妹准备跳一段独舞,妹妹刚一上台,婶婶就问她有没有音乐伴奏,妹妹连连回答不要音乐,但是婶婶还是进屋去找音乐。场子砸了,于是妹妹又重新开始表演了一遍。

在妹妹一家三口表演了一段话剧以后,终于要轮到我表演了。这个节目的名字是“吸烟有害健康”,表演者是我和我妹妹,婶婶是旁白。我在台上放了一把椅子,我悠闲地坐在上面假装抽着烟。因为我的爷爷平时挺喜欢吸烟,他看见了我正儿八经吸烟的样子,就笑了两声“哈哈”!故事是这样的,“我”的朋友老崔(我妹妹)带着礼物来看“我”,“我”正在吸烟。“我”不稀罕她带的礼物,因为“我”只喜欢烟。老崔走了。过了几个月她又来看“我”,这次她带来的是烟,但那时“我”因为过度吸烟已经躺在床上快要起不来了。老崔赶快打了120电话,把“我”抬进了医院。其实,我们表演这个节目,就是希望爷爷早日戒烟,离开烟草这个危险的东西。

下一个节目由我和妈妈来演,这个节目是全部节目里面演得最砸,也是最搞笑的一个节目了。因为这个节目的名字是“窗帘舞”,所以节目一开始我和妈妈就躲进了窗帘后面。首先,我和妈妈轮流从两个窗帘中间探出头,我们不露出身子,只露出两颗大头在窗帘外。之后,我和妈妈就一起把头伸出窗帘外,我们把头先往下移动到离地面很近的地方,再慢慢站起身来,头就往上移动了,移动到再也不能往上的时候,我和妈妈突然就缩回头,把窗帘拉好。这时,台下的观众们突然哄堂大笑起来,在窗帘后的我也被逗得大笑了起来,笑的声音连台下的观众们都能听得见。我藏在窗帘右边,妈妈在左边。左边的窗帘突然拉开,妈妈出来跳了一段舞以后,就再也忍不住捂住脸笑了起来。而我在窗帘后面早就笑得连站都站不稳了。妈妈转回头把窗帘拉开一个小缝,问我还演不演了,我边笑边说道:“演,演!”于是妈妈钻回窗帘,我又从窗帘后钻出来摆了几个搞笑的pose。最后,这场演得既砸又搞笑的节目就结束了。

我们又一起陪爷爷吃了生日蛋糕,送了爷爷礼物。快乐的一天就这样结束了。

作者: 焦雨欣    时间: 2014-8-25 12:35
张柯涵 、焦梓峰 、赵 文 涛同学你们 打算什么时候发啊!!!
作者: 赵文涛    时间: 2014-8-25 22:58
不好意思,让大家久等了!我现在就发!
作者: 赵文涛    时间: 2014-8-25 23:02
                                                                                 生活见闻
                           ——(一)参加音乐会
  几天前,我又一次参加了杨楠老师举办的音乐会。而这一次跟上一次比起来,有了很大的提升。不论是安保,还是环境包括节目的安排、灯光、舞台、道具……都要比上一次音乐会强很多!下面我就为大家详细的介绍一下我们的音乐会。
  这次音乐会比上一次的节目要多,新鲜度也更强。但是这次音乐会中,小朋友也就是七八岁的小孩占总人数的80%。所以这次音乐会的歌曲会有些幼稚。但是观众热情度却没有因为幼稚这点儿改变,反而越来越热情越激动,并且空无虚席。大家都挥舞着手中的荧光棒为我们加油鼓励。我们顿时感觉到自信满满,同时也为这个小剧场增添了一道亮丽的风景。
  每一次的排练对我们来说是多么重要。一走进排练的大门,我的一切烦恼都消失的无影无踪。排练的时候我一心一意,按照老师教我的方法,用心的去唱歌。果然,我赢得了老师的赞赏,当时我的心里真是美滋滋的。
  转眼间,七天过去了,我们迎来了这次杨楠师生音乐会。我们在开始前排练了两遍,整体都还不错。过了四个小时,音乐会正式开始也就是晚上7:30分。我们都认真的对待此次音乐会,因为这是老师为我们创造的机遇,我们一定要把握住我们的机遇。不能辜负杨老师对我们的期望。我想:在我独唱时我一定要把我最好的水平拿出来,不能让杨老师失望。过了三十个节目后,就轮到我了。我怀着忐忑的心情开始了走台,一开始我很紧张,大气都不敢出。但我听见了大家都为我鼓掌去鼓励我,随后我的心一点一点的放松了下来。开唱了!我挂住“位置”,用心去唱。目的是“投桃报李”。我脑子里只想着唱歌,其他什么也不去想,因为我不想让观众、妈妈、爸爸和杨楠老师失望……最终我赢得了很多的掌声,我真是喜出望外啊!
  现在回想起来,我依然还是为我自己感到骄傲。我想:这次成功也离不开杨楠老师、妈妈和爸爸还有众多家长及同学对我的帮助和支持。我真诚的感谢你们!谢谢!  
  这次音乐会,不仅让我们获取了更多的经验,同时也让我明白了一个道理:要学会用自己的实际行动去感谢杨楠老师、妈妈和爸爸还有众多家长及同学对我的支持与鼓励。

作者: 赵文涛    时间: 2014-8-25 23:04

生活见闻
                                                            ——(二)聆听汪峰的演唱会
   “我要飞得更高,飞得更高……”汪峰的演唱会在他第一首歌的歌声里开始了!
   演唱会举办于2014年8月2日晚上7点,地点选在鸟巢。我和妈妈、爸爸很早就到了!到了之后我们便一起参观了会场。
  首先,映入眼帘的是一块打板子。板子上面立着一个大屏幕。这个大屏幕连着一台摄像机,这个摄像机一会拍汪峰,一会拍汪峰请来的嘉宾。接下来,我们就要说聚光灯了。聚光灯的颜色有很多种,五颜六色、各色齐全。真是让我大开眼界啊!最后我们再来说说舞台。舞台是用钢筋搭起来的,极为壮观。舞台上面还配有聚光灯……真是应有尽有,让我大饱眼福!
  汪峰演唱时手握住麦克风,一边走一边唱,好帅气!并且又不跑调,不走神。当他唱到第三首时,他把麦克风架到了架子上,随后,又有专业人员送来了吉他。他就开始一边唱一遍拉小提琴,真是拉唱两不误。再看他的表情,一副微笑的表情,仿佛进了极乐世界一样。当他唱抒情歌曲时,节奏慢了下来。灯光也从红和黄变成了蓝和绿。而汪峰整个人却沉侵在这种温暖的环境中。时而睁开眼睛,时而闭上眼睛。完全忘记了观众、忘记了自我。他沉浸在音乐的世界里,只顾唱。这是一种多高的啊!随后,气氛又改变了,一下从温柔变成了刚强,从抒情变成了摇滚。灯光也从蓝、绿色变回了红和黄色。他一张口,给我一种嘶吼、很有震撼力的感觉。他一边弹着吉他一边唱,一副悠闲自在的样子,又不跑调,又不破音,还来回走动。又帅唱得又好!这使我对他产生了一种敬佩的感觉。但我又转念一想:人家肯定是把别人吃饭、睡觉的时间用于工作上了。这也让我想起了一句俗语:台上三分钟,台下十年功啊!
   这次汪峰的演唱会让我懂得了:任何成功都要付出艰辛的努力。汪峰一定是付出了别人所没有的东西,所以才会有今天的成就。而我也要向他一样:吃得苦中苦,方位人上人!

作者: 焦雨欣    时间: 2014-8-26 13:29
                                                                 漠河之旅(1)——寻找玛瑙石
       8月8日早晨10:36分,我们随旅行团乘坐飞机飞往漠河,经过7个小时的奔波,于下午5点到达漠河的北极村我们这次参加的是一个亲子行,有12个孩子。
       我们所住的宾馆在黑龙江边,隔江相望就是俄罗斯那边崇山峻岭,郁郁葱葱。听导游介绍,今天的第一个活动是去黑龙江边的石头滩上寻找玛瑙石,我们这些孩子都兴奋地跃跃欲试。导游把我们带到江边,跟我们说,玛瑙通常为红色或白色,而且在阳光下呈半透明,比其它石头要轻一些。得到这些信息之后,大家开始弯着腰,低着头在石滩上来回寻找。刚开始我用眼睛仔细在石头堆里寻找,但没有什么发现。过了一会儿,别人一个接一个地喊着:“我找到了!“我找到了!”,而我却连半块都没找到,不禁心里有些着急,正当我在郁闷时,忽然看见石堆里有一个白色的东西,连忙跑过去捡起来,果然是一块白色的玛瑙石,它是方形,通体呈透白色,石头上还有一些纹路。这下我兴奋起来,开始在石堆里挖掘或是用脚把石块踢开。经过不懈地努力,我终于成功地找到了5块玛瑙石,3块白色的,2块红色的。
        看来坚持不懈地干一件事,还是有成果的。

作者: 焦雨欣    时间: 2014-8-26 13:32
                                                                     漠河之旅(2)——蓝莓小镇
       今天我们来到了漠河县著名的蓝莓小镇,这里房屋的颜色都是淡紫色和白色混搭,有一种蓝莓小镇独有的风格。
       今天我们的主要任务是品尝蓝莓酒和采摘蓝莓做蓝莓酱。我们跟随导游进入北极冰蓝莓酒庄,来到品酒室,一张大的长条形桌上已摆着酒杯,大家都入了座,每个人面前有两个高脚玻璃酒杯,一个胖胖的,一个瘦瘦的,显示出一股欧式风范。每个酒杯里的酒都只有杯底那么多,听品酒师讲解,左边的胖酒杯里盛着是蓝莓干红11度,右边的瘦酒杯里是蓝莓冰酒10度。我都品尝了一下,觉得冰酒更甜更好喝。
       品完酒我们去了蓝莓采摘园,一簇簇矮矮的灌木上结了一串串指甲盖大小的,圆圆的淡蓝色的蓝莓,很诱人。导游开始分发采摘盒,盒子是塑料的,有巴掌那么大小。然后我们都迫不及待地跳进蓝莓园里摘蓝莓。那些小小的蓝莓果上都盖着一层白色的果霜,听说这是最有营养的东西,我在蓝莓园里仔细搜寻了一下,发现在靠近植物的下方果子最大。我蹲在一株植物旁边用手轻轻的把蓝莓揪下整齐的摆放在盒子里。摘完蓝莓,导游拎着一桶蓝莓拿着一些糖说我们要用这些蓝莓倒入容器里捣成蓝莓酱再加些糖。这些容器看上去跟家里捣蒜的容器差不多。我们都兴奋的往容器里抓一把蓝莓或舀一勺糖 ,大家轮番捣酱提一些意见。很快蓝莓酱就做好了,大家都对自己制作的蓝莓酱赞不绝口。吃完丰盛的蓝莓大餐,我们乘车回酒店,这可真是一次难忘的旅程啊!

作者: 焦雨欣    时间: 2014-8-26 13:58
同鞋们人家都6篇了,咱们才2篇,赶紧啊!!!!
作者: 王梓豪    时间: 2014-8-27 17:05
去海边玩儿
    今天,我和妈妈、婶婶、妹妹、爷爷一起去海边玩儿。我们五个人挤在一辆出租车里,加上司机一共有六个人,所以我感到特别挤。我们好不容易到了海边,我一下车,只见一半是蔚蓝色的大海,一半是金黄色的沙滩。在远方大海和天空的交界处,是一条长长的海平线,特别美丽。

我们先租了一把太阳伞,把东西放下。我赶快换上了游泳裤,戴上泳镜,手拿潜望镜和水下呼吸器,就往海里冲去。当我就快要冲到水里的时候,突然一个大浪给了我一个下马威。于是,我掉过头跑回到太阳伞那里,催促着妈妈和妹妹赶快换衣服和我一起下海。终于,她们换好了衣服,我拽着她们的手,把她们拉到海边。我刚准备下海,我妈妈就说:“这里的风浪太大了,咱们还是换个地方下海吧。”我说:“咱们往里走走,走到浪花还没有形成的地方,就不感觉有这么大浪了。”但妈妈说:“算了吧,我们还是找个浪小的地方吧。”于是我满心怨气的对妈妈说:“那好吧!”

我边走边在沙滩里寻找好看的石头。我们走了很长一段路才找到了相对浪比较小的地方。因为风浪还是有点大,我和妹妹扶着妈妈,一步一步小心翼翼的向海里走着。终于我们走到了浪花还没有形成,只有一层一层浪涌的地方。我感受着海浪把我摇来晃去,或是把我拱起来,或是落下去,我的脚尖时常离开海底。当我随着海浪的起伏跳跃的时候,我就一点儿也不觉得浪很大了。可是突然,一个非常大,已经形成浪花的大浪朝我们涌了过来。我和妹妹躲闪不及,被海浪覆过了头顶,等浪过去的时候,妹妹还咳嗽了几声,不知是不是被呛到了。我们又感受了几个有力量的大浪,就上了岸。

我们吃了一些东西,就高高兴兴地回了家。

作者: 王梓豪    时间: 2014-8-27 17:11
游延庆野生动物园

今天我和一位阿姨,还有我的姥姥去了延庆的野生动物园玩儿。

到野生动物园的大门口停车场时,我发现停车区和过道里塞满了车,我们堵了很长时间才停好车,进了野生动物园。

一进野生动物园,我们往前走了一段儿,只见道路右侧有一大圈儿铁笼子。这一大圈铁笼子,又被分成好几个大大小小的铁笼子,这些笼子里关的动物可真多啊!有几条藏獒,一只老虎和一只白虎,还有两头黑熊。这时,一股羊膻味儿扑鼻而入,我往远处一看,哦,原来那边还有几只羊。我在地上拔了一把草,跑了过去,把草伸进栏杆里,果然几只羊跑了过来,争先恐后地抢我手中的草。我对姥姥说:“诶,这羊还真吃满地长的草啊?”于是我又拔了几把草去喂它们。喂完羊我们就去坐动物园里免费的大客车了。

我们坐上大汽车,准备在车里看凶猛的野生动物。首先,大汽车开到了老虎区。汽车一进大门,在汽车的左边就有两只白虎懒洋洋的趴在地上晒太阳。汽车在那里停了一会儿,我照了几张相,汽车又继续往前开了。从这里走了以后,在这个区域里就再也没看见老虎了。我们又经过一个高高的铁栏杆,到了狼的区域,但遗憾的是,我们在这里一只狼也没有看见。最后我们参观了熊区和狮子区,那些狮子全都懒洋洋地趴在地上不动弹。我便很失望的坐着汽车走了。只有一些熊在车的附近转悠着找吃的。

汽车到了站,我的心情马上变得高兴了起来,因为我看见了自己喜欢的动物——可爱的小猪崽。在一个栅栏里有好几只粉黑相间的小猪崽,被一群六、七岁大的小孩牵着,看上去更是可爱。我照了几张相片,就和阿姨、姥姥往旁边的马戏团走去了。我看见一只小猴子骑着自行车在表演,忽然,车把刮到了旁边的栏杆,车子倒了,小猴子的脖子上拴着绳索,绳索的另一头拴在车把上。小猴和车一起倒在了地上,这时,全场的观众都笑了起来,可我觉得并不好笑,而是觉得它非常可怜,好不容易才学会了骑车的小猴子,还要被全场人嘲笑。在又看了几个节目之后,我们就离开了马戏团。

我们又沿路看了几个动物就走到了动物园的大门口。我们坐着车就回去了。这一天让我百感交集,有兴奋,也有失望;有高兴,也有可怜的心情。

作者: 赵文涛    时间: 2014-8-27 21:22
山西大同之旅(一)
                                                                                  ——参观云冈石窟
    我们到了大同后,第一个要参观的景点就是:云冈石窟。
    云冈石窟是中国三大石窟之一。它是由北魏时期的一个皇帝下令让士兵来修建这个石窟。我早就听说了那美丽而又壮观的景色。于是,我让爸妈拉着我及我的家人来到了云冈石窟。
车刚停下,我就迫不及待地跑到了售票口。等爸妈买完票后,我就和哥哥们一起冲向一个同时吸引我们眼珠的地方——北魏射箭场!
    我们刚跑到那里,一位身强力壮的老师走过来站在我们的眼前。我定睛一看便知道,他必定是天天练习射箭。他热情地招待我们,还教我们怎么拉弓、怎么拿箭、怎么放箭。两位哥哥对于这个已经比较熟练,毕竟他们至少会有一个射到把手上。而我拉弓放箭时,箭却老是掉到地上,就像一个不听话的小孩。我不甘心,一次次地练,掉下来再射,掉下来再射……功夫不负有心人,我终于在射最后一个箭时,中了把心的旁边。这令我激动不已!
  接下来,我参观了六个窟。但最让我感兴趣的是:第四窟和第五窟。第五窟的外表简直是金碧辉煌,典型的皇家小院子。二楼的屋檐还配有一朵朵小莲花,还有一根根龙头柱子。真是一座美丽而又古老的石窟啊!现在想起来,还是让我意犹未尽呀!
第六窟的佛像是这六个窟中雕刻地最精致、颜色最丰富的一个窟。大的则双手合十,盘腿坐着。眼镜目视前方给人一种威严的感觉。而小的则是两眼炯炯有神,双手合十,同样盘腿坐着。给人一种活泼的感觉。
   最后,我们来到了最为壮观的一座,也就是云冈石窟的代表作。它风化的程度是最小的。它面带笑容,大耳垂肩。头戴大元宝,眼睛目视前方,双手拿着一本诗经。给人一种慈祥、和蔼可亲的感觉。旁边还站立一个小僧,好似在听他念书。我们一家还在这个佛像前拍了一张全家福。
   云冈石窟的壮观和美丽,全出自于古代人们的智慧和力量。这足以证明:中国古代的人们是多么的富有智慧、勇气和力量啊!

作者: 焦梓峰    时间: 2014-8-27 22:20
我先来1篇,其余很快就来
作者: 焦梓峰    时间: 2014-8-27 22:22
                                                     游伪皇宫博物院
      在我们来到吉林省长春市的第二天,我们来到一个地方大门上挂的醒目的牌子“伪皇宫博物院”。这里是末代皇帝溥仪伪满洲国皇宫所在地,溥仪被赶出紫禁城后,寓居于天津静园,但复辟之心未死,先是拉拢清朝遗老遗少、反动军阀,后来又主动勾结日本人,成立伪满洲国。
      伪皇宫规模很小,也就是相当于现在的一个生活小区吧,主体建筑分为缉熙楼、勤民楼,西有跑马场。缉熙楼是一座二层楼式西式建筑,是溥仪居住的地方,里面也是西式风格,富丽堂皇,溥仪和婉容住在二楼,勤民楼是办公地点,在二楼东侧是溥仪登基的地方,也就是一间大会议室那么大小,最北侧放着一张龙椅,地上铺着红地毯。二楼西侧一间大厅是溥仪和大臣用餐的地方,大厅北侧是奏乐的地方,据说每上一道菜都要奏一首曲子,虽说是傀偶皇帝,排场还是不小的。
      但在这里虽说是“皇帝”,溥仪也没有真正的皇帝的气质——甚至有间会客厅布置的豪华精致,但溥仪担心日本人在此安装窃听器,从未使用过,有时他和小皇妃李玉琴对话,要写在纸条上,看完就马上烧掉。据说溥仪进入这个皇宫后,只出去过4次,2次是到日本访问,2次是私自逃出去,但很快就被日本人抓回来。登上皇帝宝座的溥仪,恐怕万万没有想到会过上这种处处受人摆布的日子,每天担惊受怕,担心日本人加害自己。不知道当年的溥仪是否也曾有过借日本人之力重新一统中国的伟大设想?
      无数的历史证明,无论是国家还是个人,要想谋求发展,可以取得别人的帮助,但绝不能依赖他人,否则迟早会受制于人,只有自立自强,才能立于不败之地。

作者: 焦梓峰    时间: 2014-8-27 22:44

内蒙古草原之行
——骑马

我们开这车经过一条又一条长长的公路,我们终于来到了将军袍子跑马场,我们要在这里骑马!

将军袍子跑马场里有将近两百匹骏马。一进马场,我就迫不及待地开始选马。我选择了一匹雪白色的马,它的脖子上有着长长的鬃毛,奶白色的尾巴像一把大扫帚,“哗啦哗啦”地甩来甩去,威武极了,它是这里最漂亮的白马,我太喜欢它了。白马的主人是个沉默的叔叔,他的皮肤是深褐色的,他告诉我,白马今年已经十岁了,他从小就和白马朝夕相处,所以白马最听他的话。而让我惊讶的是这匹白马竟然是队长,爸爸骑的马也听它的。骑在马上,微风迎面吹来,真是令人神清气爽。

开始,骑在马上,觉得马鞍子在马背上左右滑动,似乎要掉下来,尤其在马疾走或是奔跑时,马的身体前后、上下颠簸,更是让人不安。但是,很快我就适应了这种感觉。不一会儿,我就敢放心大胆地骑马了,这种感觉舒服极了,我完全喜欢上了这危险而又有趣的运动,甚至希望永远都在这广阔无垠的大草原上策马奔腾……

下午的活动又是另一番景象。我们来到一片大群绵羊聚集的草场。一片片云朵就像是刚刚用牛奶冲洗过一般,透出了无与伦比的白,看着闻着,似乎那牛奶的香气都飘到我的鼻子里了。再看看那草地上洁白的羊群,看久了,仿佛羊也变成了云朵,而云朵却变成了飞在天上的羊……

虽然在草原上逗留的时间很短,但是辽阔的草原、成群的牛羊、奔驰的骏马,还有那些沉默的牧民,都给我留下了深刻的印象,让我流连忘返。我想起了蒙古歌手腾格尔歌唱家乡的那首《天堂》歌曲中,有这样一句歌词:“我爱你我的家,我的家我的天堂。”是啊,对于草原人来说,草原就是他们的家,是他们的天堂。

作者: 焦梓峰    时间: 2014-8-27 23:15

龙门石窟       中国四大石窟之一——龙门石窟,是中国石窟艺术的瑰宝,也是我向往已久的名胜。它就位于河南洛阳南郊约12公里处的伊河两岸。龙门石窟已有千余年的历史,虽在多个朝代中受到了不同程度的破坏,但也依然把超绝的艺术水平以及曼妙的形态展现的淋漓尽致。龙门石窟在众多石窟艺术中,因为它数量多,规模大,题材多,雕刻美而闻名世界。
       远远地就看见宏伟的石窟了,刚走进龙门,就能看见一条清澈见底的河,河两边各有一座陡峭的山。河的对面是寸草不生的悬崖峭壁,成千上万、大小不一的石窟就坐落其上。
       每个石窟的正面都有一尊石雕佛像,周边是各种石雕小像。大佛也好,小佛也罢,每一尊佛像,五官无不雕刻得栩栩如生,精致至极。
       我最喜欢的便是万佛洞。走近一看,原来每个石窟的正面都有一尊石雕佛像,四周都是密密麻麻的石雕小佛,不论是大佛还是小佛。五官都刻得栩栩如生。最有名的是“万佛洞”和“三王洞”。万佛洞的中间是慈眉善目的弥勒佛,他有丰满圆润的脸部轮廓、垂肩的双耳、宽厚的双肩。佛顶是一朵盛开的莲花,雕刻莲花的那部分石头竟然是天然的红色,真是奇迹,南北两壁雕刻了一万五千多尊高约4厘米的小佛,他们的表情各异,刻得惟妙惟肖,把整个万佛洞装点成西方佛国中佛祖弘扬佛法、众生虔诚聆听的场面。
       “三王洞”中间的菩萨雕像高17米多,是龙门石窟最高的石雕,传说是武则天想当皇帝,让人们照着她的样子雕刻的,菩萨眉毛弯弯,两眼含笑俯视,让人觉得很和蔼可亲。在它两边,各有一座咱们常见的观音菩萨。
       龙门石窟的石佛数不胜数,最小的只有2厘米,这些大大小小的石雕形态各异。代表了我国古代劳动人民的智慧和高超的技巧,是我国宝贵的历史遗产。
       大家快来欣赏千年古都的多彩多姿的深厚文化吧!

作者: 焦梓峰    时间: 2014-8-27 23:19
焦梓峰 发表于 2014-8-27 22:20
我先来1篇,其余很快就来

其余以经来了:
作者: 焦梓峰    时间: 2014-8-28 22:56
焦梓峰 发表于 2014-8-27 23:19
其余以经来了:

10篇吧:8篇作文,2篇读后感
作者: 赵文涛    时间: 2014-8-28 23:12

生活见闻
                                                                           ——(三)第一次做米饭
     今天一大早,妈妈对我说:“你已经长大了,你要学会生存的本领。因为总有一天,妈妈会离开你的,你就不能因为失去了我,就失去了面对生活的勇气,这是不行的!虽然你已经可以独自在家,但是你不能没有饭吃呀,所以你要学会做米饭!听完妈妈说的话后,我便觉得很有道理,并且“不听老人言,吃亏在眼前。”所以我就爽快地答应了!
    妈妈带我来到了厨房。随后又带我来到了米缸前。妈妈告诉我怎么拿工具去舀米,而我根本就没听进去。当我去舀米时,那些米却很不听话,老往地上掉。虽然我勉强算完成了任务,但是米却撒了一地,这让我感到很羞愧。这也使我明白了:一定要认真而又仔细地对待每一个事情,坚决不能掉以轻心呀!
    下来就到了最为重要的一个环节——洗米!为什么说它是最重要的呢?那是因为:若是米洗不干净的话,吃到肚子里后,轻的会拉稀而重的会导致死亡。妈妈先拿出一个小盆,然后,把刚才舀出来的米倒进去。接着,打开凉水,妈妈告诉我拿筷子搅拌,什么时候水比较清澈了,什么时候就不用在搅拌了。而我迫不及待的就想试一试。于是,我拿起筷子,使出吃奶的力气来搅拌。最后,我的手都麻了,但米浸泡出来的水却依然那么浑浊。妈妈看见了,对我说:“不用那么用力,只要把它搅拌均匀就成?不要着急,慢慢搅拌,我相信你一定会成功的!”听了妈妈的话后,我信心十足。我按照妈妈说的去做,一下一下仔细并慢慢地去搅拌,让米上面的细菌都被洗下来,我一下一下地并仔细地去搅拌……最终我把米洗干净了。洗干净后,我把脏水倒掉再往里放入自来水,在打开电饭锅,过了三十五分钟,米饭好了。吃起来的感觉:柔软细腻,咽下肚后感觉非常温暖,口中还带有米香。真是让我意犹未尽啊!我心里美滋滋的!
    我又学会了一项生存的本领!相信在不久的将来,我一定还会学会更多生存的本领。不让家长在操心我生活上的事!

作者: 赵文涛    时间: 2014-8-28 23:14

生活见闻
                                 ——(四)看电影可真快活
   自从考完试以来,我都是在做题中度过。而不是在蓝天白云下到处玩耍。因此,能在这种忙碌中抽出时间去看电影,我非常快活!
    一大早,我和我姨夫以极快的速度穿好衣服,然后,我便哼着小曲,蹦蹦跳跳地走出了家门。走在大街上,看着路旁的景色,心潮澎湃。走到影院,刚买完票。“快活”便接了班,随后我的一切烦恼消失的无影无踪。接着我们又去了麦当劳吃了顿午餐。在那里吃饭就好似进入了食品的“天堂”,真是为我准备了一场视觉和口感并存的宴席啊!
    步入影厅,我们拿着3D眼镜,按着排号和座位号做到了相对应的椅子上。刚坐到椅子上,我往后一趟,极舒服,就好似靠在了一团棉花上一样舒适、柔软。过了九分钟,电影终于开始了!我和我姨夫今天看的是《变形金刚4》,本来《变形金刚4》就是个上等片,再加上是坐在超柔软的椅子上看得上好的电影,这令我更加的快活!这种快乐便没有因为电影的开始而转变,反而变得越来越浓。但是这种快乐只维持了短短几分钟,几分钟后,我从快活变成了忧伤。一个个汽车人都在被人类所追杀,最后剩下了也就仅仅五个。但是它们并没有放弃,并且还战胜了它们自己心中的恐惧。他们五个并肩作战,患难与共,再加上少数人类的帮助,最后终于战胜了霸天虎!我便从忧伤又变回了快活,为汽车人的胜利感到快活,同时也为霸天虎的失败感到快活!正义必定会取得胜利!并且也一定会战胜邪恶!
  这场电影跟其他的电影比起来并不是那么精彩那么刺激。但是,这是我在百忙中抽出来的属于自己的时间。所以我感到无比的快活!

作者: 焦梓峰    时间: 2014-8-28 23:18
焦梓峰 发表于 2014-8-27 22:22
游伪皇宫博物院
      在我们来到吉林省长春市的第 ...

肿吗了
作者: 赵文涛    时间: 2014-8-28 23:20
还差三篇就完工了!

作者: 焦梓峰    时间: 2014-8-29 00:06
                                                              游少林寺
      少林寺,这座千年古寺因寺院坐落在丛林茂密的少室山阴而得名,是中国第一大寺,世界闻名。今年,我终于见到了少林寺的真面目。
      来到少林寺,山门门额上悬挂的 “ 少林寺 ” 匾额立即映入眼帘,据说这是清康熙皇帝亲笔书写的。
进入少林寺,可以看见一棵遮天蔽日、粗有数丈的千年银杏树,把整个庭院掩盖得神秘而圣洁。树旁有一大殿——天王殿,殿外有两金刚力士像,俗称哼、哈二将,一个个青面獠牙,让人一看就不敢冒犯;跨进大门回头一看,只见东、西、南、北四大天王脚下分别踩着妖、魔、鬼、怪,为的是让它们永世不得翻身,人们根据四大天王的组合特点,寓意“风调雨顺”。他们的威武形象,让我忍不住地一次次按下手中相机的快门。
      穿过天王殿,在导游的引导下,我们游览了少林寺中的各个古建筑 ----碑林、大雄宝殿、千佛殿、六祖堂……聆听了许多关于这座千年古寺的传说,其中给我印象最深的是“立雪亭”的故事:
      立雪亭是为纪念达摩慧可而修建的。相传禅宗二祖慧可在达摩来到少林寺后也追随而来,虚心向达摩求教,被达摩拒绝,但他并不灰心,一直随侍其后,日复一日,年复一年。一天夜里,天降大雪,达摩在达摩亭坐禅入定,慧可依旧侍立在亭外,大雪淹没了双膝,慧可仍双手合十,站立雪中一动也不动。第二天早上达摩仍不肯传法,说:“除非天下红雪。”慧可听了,当场砍下自己的左臂,雪地上顿时一片鲜红。达摩心动,终于把衣钵法器传给了慧可,作为传法的凭证。我们现在所说的“衣钵真传”的典故便出自于此,“断臂求法”的故事也一直为禅家所传诵。慧可真是求知心诚啊!
      出了寺院,我们又来到塔林,那是历代得道高僧圆寂后埋葬骨灰的地方。根据各僧人生前收的徒弟的多少及财富的多少,分别葬入一、三、五、七不同等级的塔中。塔林分公塔和私塔,前面主要是一个人单独享有的私塔,后面是共同享有的公塔。我还看到目前塔林中历史最悠久的唐塔,它只有一层高,已经破旧不堪,四周用棍子撑着,生怕倒了……
      最后我们观看了精彩的少林武术表演。刀、枪、棍、剑,武僧们刚劲的动作博得观众一阵阵热烈的掌声。
      千古名刹——少林寺,真令人流连忘返!

作者: 焦梓峰    时间: 2014-8-29 00:16
                                                                 丽江古城
      今年我,来到了美丽的丽江古城。当我们漫步古城,眼前呈现出一幅古朴,典雅,幽静的画面。纳西风格的民居鳞次栉比,清清的溪流穿城过巷,一座座小桥如彩虹横跨小溪,排排垂柳在清风中摇弋。无数巷弯弯曲曲,纵横交错,晃若迷宫,别有一番风趣。
      古城店铺熙熙攘攘,店中的商品更是种类齐全。银光耀眼的银器、图案新颖的披肩、小巧精致的民族娃娃、还有色香味具全的丽江小吃。也成了古城中一道亮丽的风景。古城中心四方街更是热闹,由整齐繁华的铺面围成一块方形街面,称四方街,自清初,就有四方商旅来这里贸易,使丽江古城成为滇西北主要的商品集散地和手工艺品产地。
      夜幕降临,古城中的游客们没有选择走出古城,而是留在了古城中的客栈中,在古城客栈中继续欣赏古城的美。在黑龙潭泉水流经的小溪旁,有许多酒吧,酒吧到了夜晚也开始热闹起来,在酒吧的二楼,不论是谁,都对起歌来,楼上没有地方了,就到楼下来,连桥都没放过。有了对歌的人们,两边的酒吧也成了一道靓丽的风景线。
      美丽的丽江古城。

作者: 焦梓峰    时间: 2014-8-29 00:29
                                                              游平遥古城
  今天,我们来到了山西省平遥古城。平遥古城位于山西省中部,是中国保存完好的四大古城之一,也是我国目前以整座古城申报世界文化遗产获得的古县城。
  只见在平遥古城外围是护城河,里面就是古城墙。进了古城就热闹起来,大大小小的店铺,玲琅满目的商品,让人看的眼花缭乱。我们穿过很多胡同,来到一家客栈,客栈是木结构四合院,布局严谨,左右对称,院落之间多用装饰华丽的垂花门分隔。客栈内大多装饰精美。
  过了一会,我们来到古城墙,古城目前基本保存了明清时期的县城原型,有“龟”城之称。据说是因其方形的城墙形如龟状:六座城门南北各一,东西各二。南门为龟首,北门地势最低为龟尾,东西四座城门是龟的四肢。城内四大街,八小街,七十二条胡同构成龟甲上的八卦图案。街巷格局,经纬交织,井井有条,主次分明。现在古城里面还住着大约五万多居民呢!
  我们又来到中国第一家票号“日升昌”,在这里,我明白了票号就是古代的银行,“日升昌”是中国银行的创始人,中国民族银行的开山鼻祖。
  之后我们又去了古城中心的清代县衙,这里是县太爷升堂办案的地方,各种刑具非常齐全,还有关押人犯的牢房。在这里虽然是白天,我也感到阴森森的。
  走进平遥古城,就像打开一本厚厚的历史书,那是一本活生生的历史。

作者: 焦梓峰    时间: 2014-8-29 00:31
来对比一下两个古城吧!!!!
作者: 张柯涵    时间: 2014-8-29 08:07

初识美利坚

(一)    车胎罢工记

这个期盼已久的假期,我们一家来到美国,准备开着哥哥的小车环游美国西部。由于这是一次自驾游,车子自然首当其冲成为旅途最重要的一份子。
      哥哥的小车看起来是那么的惨不忍睹,车壳上掉下的漆皮就像衣服破了洞露出了皮肤一般,车身上还有一个个小的装坑和划痕,我不由地担心起来,这么破的小车能陪伴我们一个月吗?哥哥却信心满满地说:“我刚刚做好了保养,还换了轮胎,你们放心地开吧!”我们开着“补丁号”出发了,爸爸说它是油电混合动力的,特别省油,一路上会给我们剩下不少油钱。
为了避开酷暑,我们起了个大早,迎着初升的红日开始了前往大峡谷国家公园的征途。刚刚开出小镇,坐在后排中央的我就发觉车的前挡风玻璃总是向左边倾斜,还隐约听见车子变换车道时发出一些声响,我拍拍老妈的肩膀说:“车子歪了,是不是有什么问题?”妈妈回答说:“没事的,可能是路面不太平整。”又过了几分钟,车子突然发出“咯噔、咯噔”的声音,我看到爸爸表情紧张起来喊了声“坏了,爆胎啦!”,他双手紧紧握住方向盘,减慢车速,终于把车子停在了路边,我悬着的心终于放了下来。我们三个立即下了车,查看一番后,原来车的左前胎爆了。
       爸爸立即打开后备箱,卸下行李,翻出工具和备用轮胎,同时,让我去前面的加油站问问有没有人能帮我们换胎。我利用手机查清“轮胎”和“修理工具”的英文后,疾步跑到加油站,向服务人员求助,但是他的答案让我失望极了,他既没有工具也不能帮助我们。我回到车边时,爸爸已经开始换胎的工作了。他先把千斤顶塞到车下,用力摇动手柄试图让千斤顶把车身撑起,但就在即将成功时车身却向后滑动,千斤顶一下子脱离了支撑点倒了下去。我和妈妈在路边找到了一个可能是防止水流入的沙袋,把它塞到车后轮下方,这下它可老实得不能动了。爸爸又一次开始重新摇动千斤顶,这次终于成功了!他麻利地用工具拧下车轮毂上的螺钉,把坏了的轮胎卸下,换上了那个比正常胎小一圈的备胎。
      看着这只“苗条”的备胎,我不禁有些担心,我们能否靠它坚持到能够换胎的地方?

作者: 张柯涵    时间: 2014-8-29 08:09
张柯涵 发表于 2014-8-29 08:07
初识美利坚

...

抱歉啊各位,发的有些晚了,我再美国待了一个多月,经常泡在路上,到了有网络的地方又困又累;回来发稿时,又搞不清密码......
作者: 张柯涵    时间: 2014-8-29 08:11

(二)    壮丽的大峡谷

经历过车胎罢工事件后,爸爸开车小心了很多,因为备胎为了安全只能开到60英里,高速上的限速都是75呢!我们开60就慢的不能再慢了。看着旁边一辆辆飞速驰过的车,再看看路上偶尔蹦出的小石子,我心里又为“补丁号”的安危起了一层层波浪。
      终于到了大峡谷,天气很不错。下车之后,首先映入眼帘的就是一个令人震撼的观测点,这里的壮观是我难以想象的。天空湛蓝湛蓝,偶有一丝云彩,而大峡谷就在我们的脚下。往谷底看去,红色、棕色、黄色的土地被河流冲刷分裂成一块一块的,两岸的距离很遥远,底谷又深不可测。从谷底拔地而起的岩土奇形怪状,有的像一根根粗壮的柱子,有的像一堵堵城墙,有的像个小山包,还有的好像蘑菇、骆驼、猴子……
峡谷巴士其中的一站可以观赏到有名的科罗拉多河,我们从这一站下了车,沿着步道走向观赏区。峡谷被水流分割成两半,露出颜色不同的岩石,还有无数的分支;绿色的科罗拉多河在谷底静静地流淌,看上去是那么的细小柔软,像一条美丽的丝带,看上去这样温柔的河水经过多少年才能形成如此壮丽的峡谷啊!
      虽然是个景观性的国家公园,但小动物在这里也不是没有的。比如这一程里和我最"有缘"的大乌鸦,还有棕灰色的松鼠,还有在天上和我们一同观赏大峡谷的雄鹰,他们都为这里平添了一种额外的乐趣。下午,我们离开了多姿多彩的大峡谷国家公园,但我的心依然沉浸在大自然的奇迹中。

作者: 张柯涵    时间: 2014-8-29 08:14

图片马上就来。
作者: 张柯涵    时间: 2014-8-29 08:46
谁知道图片咋发

作者: 张柯涵    时间: 2014-8-29 09:05

作者: 张柯涵    时间: 2014-8-29 21:35

(三)         “摩门教的圣殿”——盐湖城

从壮观的大峡谷开出后我们来到了摩门教的总部——盐湖城。
      盐湖城是一座由
摩门教领袖布里根姆·杨(Brigham Young),中文名杨百翰拓荒建成的城市,摩门教著名的末日圣徒圣殿就矗立于此。它建于1853年,但因建筑工程浩大,用了四十年才完工,是座哥德式典雅古朴的大建筑物,尖顶圆柱,十分宏伟壮丽,塔形大门由四根柱子连成,门顶上站立看一只老鹰的塑像。圣殿内部只有信摩门教的人才能进入,因此我们只在外面远观了一下,但是在广场的音乐厅中我们聆听了一场管风琴音乐会。
      接下来,我们前往小有名气的百鸟园。这个公园很小,但是很有特点。小湖里栖息着数不胜数的野鸭、鹈鹕、鸬鹚等水鸟,但唯一不同的是这里并不向人们出售鸟食,也没有人将面包等食物扔向他们,后来我们才了解到这样做是为了是鸟类存活的时间更长、保持它们的身体健康。园内的白头雕、金雕等大型猛禽都没有锁在笼子里,而是为他们营造一个符合他们生存环境的区域。而他们也摆出一副高傲、漠视一切的样子看着我们,时而转转脑袋,把他的后脑勺儿对着我们。公园里还有很多志愿者向小朋友讲授关于鸟儿的知识、做些小游戏,真是寓教于乐啊!
      盐湖城的另一个看点就是大盐湖,蓝色的盐湖像一面大镜子,景色宜人。但当我们沿着沙滩走近盐湖,迎接我们的并非成群的海鸟,而是为数众多的飞虫和令人作呕的臭鸡蛋味儿。我强忍着“自然臭”走进湖边,放眼望去一望无际的大盐湖,和远处棕黄色的羚羊岛和青蓝色的湖水形成强烈的反差,白色的海鸥装饰着湖面,真可谓“眼睛享受着美丽,鼻子忍受着煎熬”。
      盐湖城里还有让人难忘的一点,就是人们脸上的微笑。人人都很有礼貌地相互微笑致意,看上去非常亲近。妈妈说是因为他们信仰的摩门教,我不太懂,但是能让人们亲和善良的都应该是美好的。

作者: 张柯涵    时间: 2014-8-29 21:36

(四) 神奇的拱门国家公园

游览完壮丽的大峡谷后,我们来到了以拥有众多形似拱门的岩石而著称的拱门国家公园。
      我们盘山而上,沿途没有绿色的树木,只有一片片红色、黄色形状各异的岩石。太阳火辣辣地烧烤着岩石,天气显得无比酷热。我在车上四处瞭望,寻找传说中的“拱门”。这里是全美拥有拱门最多的公园,据说有两千多个,可是车开了很久我们还是没有看到,只好仔细看着公园地图去寻找。
      这个公园的“地标”也是犹他州的标志——精致拱门,距离停车地点有差不多七公里。天气实在太热了,我们有点犹豫要不要走过去,但是看着大家都排着队向上攀登,我也跃跃欲试。走了还没有一半的路程,就感觉到口干舌燥,浑身都像冒了火一样,妈妈率先放弃前行了。我们远远望着山上的精致拱门,在太阳的照耀下,原本是橙红色的岩石竟呈现出火红色的光芒,还被镀上了一层金边,一个巨大的岩架跨过好似一座桥。
       地图上有一处标注了“儿童必看”的景点引起了我的注意,那就是“沙丘拱门”。我们驱车来到沙丘拱门的停车场下车,沿着步道走进了一处很窄的山谷。由于山谷两边的岩石遮挡了太阳,这里一下子凉爽了很多。山谷底部是厚厚的黄沙,因为我穿的是洞洞鞋沙子进到鞋里很不舒服,于是我索性把鞋脱了,光着脚走在温暖的沙地上,痒痒的,细小的沙粒漫过脚面好像在和我游戏一般。山谷里横着巨大的石块,几个当地小朋友在向上攀爬,我也兴致勃勃地爬了上去,站在石头顶部很有成就感。再往前走,很难想象美丽的拱门会在这里出现——黄色的岩石从沙地里拔起,又在天空中划过一道弧线落下,岩石上一条条的纹理很有规律但也各不相同。我钻进拱门,留下了难忘的纪念照。看完沙丘拱门后,我们又沿着步道回停车场,这时沙地上出现了几个小脚印。我向四周望去,突然一只大兔子噌地从我脚边窜过,瞬间就没了影。
      我们从拱门公园往回走时已经是下午了。此时,岩石的颜色千变万化,每一层都不一样,有些是红色,有些是黄色,还有一些是橘色美丽极了!夕阳的光芒就像一支彩笔,落在拱门公园黄色、红色、橘色的石头上就使它们变成了火红色,地上的影子也不再是黑色,而是黄色的幕布为我们送行

作者: 张柯涵    时间: 2014-8-29 21:37

(五)梦想中的黄石公园

奔跑在平原上的鹿群、翱翔于天际的苍鹰,还有心惊胆颤的熊和狼……这些从纪录片黄石公园上看到的动物,令我对举世闻名的黄石公园增加了无限向往,产生了
亲临这一美丽景观一睹为快的强烈愿望。所以当妈妈问我去美国最想去什么地方时,我毫不犹豫地回答“黄石公园”!也正是因为我的这个梦想,我们全家驱车数千公里来到了这片美丽的地方。
      刚走进黄石公园映入眼帘的就是一副绿色的图画,一只小母鹿优哉游哉从面前走过,黑色的眸子定定地打量着我们,可爱极了。在一个观赏点的围栏里两只麋鹿静静地卧在那里,它们那引以为傲的大角间的宽度竟可达1.2米,它们不时晃晃脑袋用巨大的鹿角将身边的草挑起来,可对身边的人却一点也不害怕。在前往老忠实间歇泉的路上,路边的人都聚在一起望着远处的一团棕色的东西。我们也停下车,聚精会神地看着,看样子很像是一头熊但他实在离得太远了,因此我们失望地离开了。
       黄石公园除了动物还有其丰富的水文系统和世界上最大的地热系统。那天晚上我们有幸观看了老忠实间歇泉喷发的壮丽景观。人们都远远地站在老忠实喷泉的四周等候它的爆发。我望着那显得并不很大的泉口,有些怀疑真的能喷出地热吗?它好像在挑逗我们这些远道而来的游客,咕嘟咕嘟地冒着热气,水雾一直磨磨蹭蹭地蔓延着,忽大忽小。距离公布的喷发时间越来越近了,老忠实冒出的热气也越来越大,喷出的热气渐渐改为小股的水流,发出呜呜的声音。我屏住呼吸,期待它喷薄而出的那一刻,若干次小水柱喷出,好似小孩子嚎啕大哭之前的呜噎一般。突然一股水柱从喷口喷涌而出,夹杂着热气喷向天空,有十几米高,声音轰隆隆地像打雷一般。我被震惊了!望着高高的水柱化作大片的浓雾,夕阳的余辉照在水花、水雾上,给它镀上了金色的外衣美丽极了。
      离开黄石公园很久了,可是那些美丽的景色不停地萦绕在我的眼前,老忠实喷发的声音不断地在我耳畔回荡……

作者: 张柯涵    时间: 2014-8-29 21:38

(六)疯狂的迪士尼乐园

一直以来,我都认为迪斯尼是一个到处都是动画人物的小孩们玩的地方,本来不是很想去,但是在哥哥的坚持下我终于体验了惊险刺激的迪士尼。
      一进入加州冒险乐园的大门,路上的行人几乎都带着米老鼠帽,一些小女孩穿着白雪公主裙,随处可见动画片中的人物在和人们合影,到处都有动画片中的场景,我仿佛来到了童话世界。
      我们老远就望见了“破烂不堪”的、高高的好莱坞塔,而这就是地图中的一项重点游乐项目。我们到的很早,还没有多少人排队,虽然短短的排队时间并没有给我带来太大的心理压力,但是进入好莱坞塔,发现它居然是一个酒店,酒店大堂的装饰让我浑身起了一身鸡皮疙瘩:桌椅上覆着一层厚厚的灰尘;天花板上的横梁挂着深深垂下的蜘蛛网;窗帘上的布穗儿因长年不清晰黏在了一起,这些触目惊心的画面个我的心蒙上了一层巨大的阴影。马上就轮到我们了,工作人员把我们带到了一个类似书房的屋子,昏暗的黄灯忽明忽暗,而一个墙角上挂着一台电视。我还没准备好呢,灯哗地一下就灭了。那台古老的电视亮了起来,一个声音幽幽地介绍起了好莱坞塔酒店的历史“1895年的冬天的晚上,屋外下着雷电雨,几个人匆匆地把行李拉上电梯,上楼了。突然一道闪电打在楼上电梯忽的一下降到了底,那几个人和行李却消失的无影无踪。”这些情节听得我紧张起来,几分钟后我们像那几个消失的一样坐上他们乘坐过的那家破旧的电梯,它慢慢地上升,突然灯灭了还伴着电路火花,然后电梯猛地降了下去,那速度令我的血液一股脑地涌到了脑袋顶。再次快速上升后,突然嘎然停止,眼前居然是乐园的全景;然后又迅速在漆黑中下降,眼前又出现那几个失踪的人,电梯里的人们不断惊叫着,直到我浑身瘫软地走出电梯……
       玩完这个游戏,在下一个项目排队时,不知道是不是因为紧张过度,我恶心地呕吐掉了胃里所有的东西。之后的两天里,我在迪斯尼体验了无数个惊险刺激的游戏,比如高速翻滚的过山车、黑暗的海盗世界、从山泉中垂直冲下的木船,也渐渐体会到每一个游戏带给自己的快乐和不同的感觉。在这里无论是大人还是孩子,都能够找到属于自己的快乐!

作者: 张柯涵    时间: 2014-8-29 21:39

(八)圣地亚哥的海洋世界
       美国之行的最后一站,我们来到了期盼已久的圣地亚哥海洋公园。在电视上曾经看到的虎鲸、海豚的表演,不停地掉着我的胃口。
       由于还没吃早饭,我们一进门就享受了一顿非同寻常的早餐。早餐的地点就在虎鲸的水池旁边,可以一边享受美食一边近观虎鲸。虎鲸在训导员的带领下,做着打水等动作。最令我惊叹的是体型庞大的虎鲸竟可以像海豚一样从水面冲出,灵活地做出前空翻、后空翻一圈的动作,还可以服从地趴在水池边像我们致意。我不禁为虎鲸感到惊艳!
       这里的海洋世界与众不同的就是精彩的动物秀,有虎鲸秀、海狮秀、海豚秀、宠物秀等,每一场秀都设计了漂亮的演出场馆,每一场演出都编排了非常幽默、逗人开心的故事情节,所以场场爆满,即使坐在烈日下我也是一场不落。我最喜欢的还是海豚秀,光是入场就吊足了人们的胃口——训导员稳稳地骑在海豚身上绕场一周,甚至还有站在海豚身上的!海豚们可以根据训导员的指令表演单人空翻、冰棍跳,还可以动作一致地进行双人、三人跳,每个小节目结束时,憨态可掬的海豚们就游到水池边,晃动可爱的尾巴把超大的水花甩到观众席,以此来感谢观众们的热情。这时爸爸发话了:“他们也不教点好的,净教怎么让人变湿!”这时水中的几个海豚突然没了踪影,突然他们集体跃出水面做了一个完美的三空翻后落下水面,精彩极了!
       海洋世界,肯定是海洋动物的天堂。这里的鱼不是在橱窗里而是在一个个并不很深的池子中,池边像我一样的孩子们,可以伸手进去触摸像风筝一样的瑶鱼、橙色的海星、各种可爱的小鱼。憨态可掬的小企鹅、小巧玲珑的护士鲨、“海洋之王”大白鲨、北极熊都生活在为他们定制的特殊的家里,四周的环境都模仿他们最熟悉、最喜欢的生存地点,所以炎热的太阳下我们可以看到白雪皑皑的北极,足以看到设计者的良苦用心。
       这里是孩子们的天堂,当然少不了和海洋活动有关的娱乐设施,我们全家体验了一把这里的激流勇进却全被搞成了落汤鸡,湿漉漉地体会着海洋动物们的快乐与和谐。

作者: 张柯涵    时间: 2014-8-29 21:44

(七)悠闲的塔霍湖

十几天的国家公园之旅结束后,我们乘车来到了美丽的塔霍湖,据说这里是美国人度假的圣地,夏季可以避暑,冬季可以滑雪。
      我们沿着塔霍湖公路一路向翡翠湾进发,夕阳的光芒刺得我们睁不开眼,蓝色的湖面上波光粼粼。我们停下车走到观景台前,湖面上微波荡漾反射着金色的光芒,两只鱼鹰在天空中嬉戏,无数帆船、游艇悠闲地在湖面上嬉戏。终于在光线的作用下,翡翠湾程现出了翡翠的颜色,湖中心呈深绿色,水深的变化是颜色渐渐向湖边淡去,显得更加自然,活像一块上等的翡翠。
      湖面上的一种水上运动吸引了我的注意,那就是皮划艇。看着人们自如地摇动着双桨,皮划艇在蓝色的水花中行进,我的心痒痒的。好不容易找到了出租皮划艇的地方,爸爸坚持要我自己独立行动,纠结了一会儿后,我心怀忐忑地答应了。我挑选了一只橘黄色的单人皮划艇,就好像一只香蕉,简单地学习了一下基本动作并且再三确认不会翻船后,我小心地独自坐上了皮划艇。说实话,心里既有点激动又有些害怕,刚开始由于两只胳膊力量和方向都掌握地不好,小艇在湖心直打转。渐渐地,我找到了一点规律,左一下右一下地有节奏地划着,小艇终于前进了!我兴奋起来,用力往湖心划去,这下子紧张的人变成了爸爸妈妈,虽然他们直喊我不要划太远,但有信心划回来的我还是给自己设定了远方的目标点。
      到达目标点后,我才感到双臂已经有点酸酸的,让自己休息时才发现湖边的山上郁郁葱葱、层峦叠翠,一条条滑雪道散布在山上,身边天上的水鸟自由自在地飞着,不时地俯冲下来在水里觅食,还时不时地耍两下杂技——把脑袋埋在水里屁股冲天,那样子滑稽极了。
      离开了塔霍湖,心中总有那么一块翡翠,一条橘色的小艇,我想他们代表了美国人的悠闲的度假文化,这和我们匆匆忙忙地拍照观景是不一样的。

作者: 焦梓峰    时间: 2014-8-30 01:10
                                                                     游崂山
      那天下午四点我们才沿着盘山路来到崂山,那时分,游客们已经往山下走了,所以整个崂山就属于我们的了。喧闹的崂山安静下来,变得十分特别。
      真不愧为名胜!红瓦,绿树,碧海,蓝天,让我心旷神怡。导游告诉我们:“崂山是一片群山,海拔1800多米。步行游遍崂山需要12天”。看来我们不能把它读透了。崂山主要的特点就是“奇”!我们参观了华严寺,又参观了太清宫。里面果然奇异,太清宫里面有很多古树,最令人惊叹的是一棵银杏树,它有二千一百年历史,且被雷击过变成了空心树,现在它仍然枝叶茂密,生命力旺盛。更让人不敢相信的是这棵树竟是三树一体,一株千年凌霄树缠绕着银杏树,二树相依为命,同舟共济。后来,一粒刺楸树的种子竟在银杏树的枝桠间生了根,发了芽,长成了我们今天看到的奇观——三树一体。太清宫里面还有许许多多的崂山道士,我们才依依不舍地离开了这古木参天、充满神秘色彩的太清宫。
      夕阳西下的崂山又是另一番美丽的画卷,整个海洋和天空都被一层轻纱似的雾笼罩着,模模糊糊的,有如仙境一般,美妙绝伦的崂山,我们真是乐在其中了。

作者: 赵文涛    时间: 2014-8-30 23:22
山西大同之旅
                                   ——(二)参观衡山
    参观完云冈石窟后,我们就开车来到了五岳之——衡山。
    横山的主峰才2016米,他并不算高。他没有像泰山那么高,但是衡山上的人们全信奉的是:道教。所以山上随处可见道士的坟墓。衡山虽说不高,但它的景色的美丽与壮观,还有雄伟度都不次于泰山。
     车一直开到海拔400米的停车场。我们买好票后,便坐上了索道。我在索道上面拍了很多张美丽的照片。我们的下面都一座小山丘,有时还会看见悬崖峭壁,但是怎么也不会少了我们那挺拔的“战士”——松柏。往下看,真是一片绿色的海洋啊!让人看后感觉心里既十分舒服又十分踏实。下了索道后我们就来到了九龙殿,里面供的全都是三皇五帝,给我一种威严但又不失慈祥的感觉。接下来在爬山的过程中,还有一些小寺庙。里面供奉着一些道士了,他们目光炯炯有神,双手合十,面带微笑。听导游说,他们有些是管天气了管发财了管和平了……真是应有尽有啊!
     最后我们来到了百步阶。顾名思义,就是有一百个台阶。由于我的身体状态不好,刚走了不到六十个台阶,我就气喘吁吁了,再走几个台阶就变成了上气不接下气了。看其他人走那么快,而我却已经走不动了。我很懊恼:问什么他们就能上去而为什你就不行呢?并且你一定要坚持,不要放弃。赵文涛加油!刚想完,我感觉到我的信心和力量又都回来了!于是我用了比其他人快两倍的速度才在终点前终于追上了他们!我万分激动啊!大堂里面供奉着一位道士,听导游说,这个道士他是所有道士中最厉害的一位。他上天入海无所不能,并且还可以千变万化。传说,就连康熙皇帝都亲自的拜过他呢。可见他是有多么的厉害呀!他的目光正视前方,双手合十,双腿直立,面带微笑。给我一种慈祥而又不失威严的感觉,并且还让我感觉他特别有精神。我进去拜了一下,随后便下山了。
    衡山真是美丽而又壮观啊!这是大自然带给我们的景色,而山上的寺庙中的每一个道士的像,都是凝结了中国古代人民的勇气、智慧和力量的!这是大自然和我们的祖先们共同带给我们的景色,我们一定要好好的保护这片土地!不能让大自然和我们的祖先因此而感到失望!

作者: 赵文涛    时间: 2014-8-31 20:20
山西大同之旅
                                    ——(三)参观悬空寺
     悬空寺是我来大同参观的最后一个美丽、壮观而又神奇的一个景点。
    悬空寺就是建在衡山对面的一座山上,并且它是悬在空中的,要不就不会叫它“悬空寺”了。那座山上全都是石头,可以称得上是“石山”了。古人他很聪明,他把撑起悬空寺的柱子建在石头上,所以导致他是悬空的并且还掉不下来。还有一点也能说明古人很聪明,那就是:太阳照不到,雨淋不到,风就只能吹到一点,简直是太完美了!怪不得这座寺庙风化的不严重,原来就在这一点上。这让我对古人有进一步的了解了。
   我们通过一座小木桥后,便来到了一座小木桥后,便来到了一座大石碑前。石碑上刻着两个大字:壮观。但是,我却发现了一个细节,那就是:壮观的壮字旁边有一点。导游告诉我:这是李白写的。传说他是喝醉酒后才写的,而那一点正是李白不小心点到那里的。而当地人就叫做:比壮观还多一点,形容比壮观还要壮观!
   悬空寺原来海拔90多米,结果因为有好几次泥石流,从而降低到海拔只有40多米。悬空寺有三层,第一层是佛像。各个佛像都有,当然管什么的都有,比如:管风、雨、幸福、平安……他们个个双手合十,盘腿坐着,两眼目视前方但从眼睛里都能够看出慈善。第二层主要供着儒家学派的创始人:孔子,以及他的学生们。孔子大耳垂肩,双腿直立,双手拿书,两眼直视书本,面带微笑,给我一种慈祥的感觉。再看他的学生们,有的在洗耳恭听,有的在做小动作,还有的人弯着腰在听,但眼神已不知去向。最后我们来到了第三层。里面供的是释迦摩尼和老子,以及他们的学生。释迦摩尼双手合十,拍腿坐着,面带微笑,目视前方。给我一种威严而又不失慈祥的感觉。老子双腿直立,双手拿书,面带微笑。给我一种温和而又亲切的感觉。学生们都在专心致志的听,他们的腰差不多都弯到了60度。而他们却不倒,依然屹立在地上。这让我更加敬佩古人的智慧和力量了……随后我们下去了。
    接着在“壮观”两字旁边照了张合影。随后我们便挥手说再见,然后我们便驶入了回京的高速公路。山西大同之旅就这样圆满的结束了。

作者: 赵文涛    时间: 2014-8-31 22:14
生活见闻(二)
                         ——第一次去四六六医院
    “姥姥生病了”!当我知道这个消息后,我吓出了一身冷汗,但是因为我当时快要期末考试了,所有妈妈就没有带我去看望姥姥,怕我分心。终于起么考试结束了,我便缠着妈妈带我去看姥姥。最后,经过我的百般纠缠,妈妈同意了!我高兴地又蹦又跳。随后,便和妈妈坐上了车,一同前往医院去看望姥姥。
       一路上我一直在询问姥姥的状况。从妈妈的口中我才知道姥姥住院了,并且还是住在四六六医院。
  刚到四六六医院大门口,映入眼帘的便是一座大理石砌成的石门,往里开,有几个假人向我们敬礼,就好像欢迎我们的到来,紧接着就看到了还有几个小喷泉,在用灯光一照,简直太完美了!这里的环境极为干净而且这个医院还非常的大,足足有四个足球长那么大。里面还有居民楼……居民楼旁边的树上还不时传来几声鸟的鸣叫,好一幅美丽的“院景画”啊!当妈妈停好车后,我便迫不及待的上楼去看望我姥。到了四楼后,我张望四周看见阳光照在墙壁上,使得这一层都显得金壁辉煌。再往里走便来到了我姥的病房。刚走进门,在我眼前呈现的是:傲然挺立的中央电视塔。接着再看这个病房里有什么样的摆设两个沙发、一台电视、一个小桌子,两张床、一间厕所,两把椅子,看着中央电视塔,有一种亲切的感觉,让我想起了我五岁的时候去旋转餐厅吃饭时的情景。真可谓是“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,从你身上我有一次看到了五年前的我,你保留住了我的童年!当我坐在在沙发上时,万缕阳光洒在我的身上,我感觉到一种温暖与幸福……这时候妈妈派我下去买饭,我握着妈妈给我的十块钱迅速的跑下了楼。我排了五分钟,终于到我了!点了几个菜后,一个慈祥的老奶奶帮我装好送了几碗米饭,总共才几块钱。真是有好吃有便宜啊!管不得这么多人来买!
      当我回到房间后,只见妈妈转动床下的把手,把平的床给弄斜了。又按住一个地方轻轻往上一提一张简易的塑料的桌子便出现在了我的眼前。就像变魔术一样。接着我吃着香喷喷的饭,看着最美和声。那感觉真是美好呀!过了四个小时,我该回家睡觉了,于是我恋恋不舍的离开了医院。如今姥姥已经出院了,正在家里安心的养病,而我们也就不再担心了。但是我却非常想住在四六六医院,有一个人陪我聊天,又可以吃到好的饭。多好啊!不过大家都说我:“没有人愿意生病更没有人愿意住院,但是你居然还想生病并还想住院,真奇怪!但是我想:一旦我要生病了,我可就不会这么想了!

作者: 焦梓峰    时间: 2014-9-2 12:50
王梓豪 发表于 2014-7-30 15:51
参观叶卡捷琳娜宫殿
    今天我们的行程是参观叶卡捷琳娜宫殿。
    我们乘坐着旅游车,来到叶卡捷琳娜宫 ...

琥珀屋?全是琥珀?
作者: 焦梓峰    时间: 2014-9-2 12:56
赵文涛 发表于 2014-8-31 22:14
生活见闻(二)                         ——第一次去四六六医院    “姥姥生病了”!当我知道这个消息后, ...

你这是介绍医院吗???还是看你姥姥???
作者: 焦梓峰    时间: 2014-9-2 13:02
焦雨欣 发表于 2014-7-22 22:28
山东之旅(2)——曲阜三孔
      山东之旅的 ...

赞颂了孔子,把自己的感受写了进去。总体来说不错  !
作者: 赵文涛    时间: 2014-9-2 13:07
张柯涵 发表于 2014-8-29 08:11

经历过车胎罢 ...

拉斯维加斯大峡谷不愧是世界上最壮观、美丽的大峡谷啊!
作者: 焦梓峰    时间: 2014-9-2 13:11
焦雨欣 发表于 2014-7-21 22:16
山东之旅(1)——登泰山
   古人说 ...

最好写一下有那些意义。
作者: 焦梓峰    时间: 2014-9-2 13:19
王梓豪 发表于 2014-8-13 16:41
涅瓦河游船
    今天是在圣彼得堡游玩的最后一天,也是最开心的一天,因为我们团在涅瓦河上乘坐了游船。乘 ...

涅瓦河:涅瓦河的流域包括拉多加湖、奥涅加湖和伊尔门湖的集水面积。河口年平均流量2,530立方米/秒,年径流量80立方公里。是白海-波罗的海和伏尔加河-波罗的海两水系的重要航道。
作者: 焦梓峰    时间: 2014-9-2 13:20
嘻嘻。           。。。。。。
作者: 焦梓峰    时间: 2014-9-2 20:21
张柯涵 发表于 2014-8-29 08:11

经历过车胎罢 ...

这车。。。不过,大峡谷描写的不错
作者: 焦梓峰    时间: 2014-9-4 09:40

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]                                       美文特辑
                                                               (1)  疯狂的迪士尼乐园
        一直以来,我都认为迪斯尼是一个到处都是动画人物的小孩们玩的地方,本来不是很想去,但是在哥哥的坚持下我终于体验了惊险刺激的迪士尼。
      一进入加州冒险乐园的大门,路上的行人几乎都带着米老鼠帽,一些小女孩穿着白雪公主裙,随处可见动画片中的人物在和人们合影,到处都有动画片中的场景,我仿佛来到了童话世界。
      我们老远就望见了“破烂不堪”的、高高的好莱坞塔,而这就是地图中的一项重点游乐项目。我们到的很早,还没有多少人排队,虽然短短的排队时间并没有给我带来太大的心理压力,但是进入好莱坞塔,发现它居然是一个酒店,酒店大堂的装饰让我浑身起了一身鸡皮疙瘩:桌椅上覆着一层厚厚的灰尘;天花板上的横梁挂着深深垂下的蜘蛛网;窗帘上的布穗儿因长年不清晰黏在了一起,这些触目惊心的画面个我的心蒙上了一层巨大的阴影。马上就轮到我们了,工作人员把我们带到了一个类似书房的屋子,昏暗的黄灯忽明忽暗,而一个墙角上挂着一台电视。我还没准备好呢,灯哗地一下就灭了。那台古老的电视亮了起来,一个声音幽幽地介绍起了好莱坞塔酒店的历史“1895年的冬天的晚上,屋外下着雷电雨,几个人匆匆地把行李拉上电梯,上楼了。突然一道闪电打在楼上电梯忽的一下降到了底,那几个人和行李却消失的无影无踪。”这些情节听得我紧张起来,几分钟后我们像那几个消失的一样坐上他们乘坐过的那家破旧的电梯,它慢慢地上升,突然灯灭了还伴着电路火花,然后电梯猛地降了下去,那速度令我的血液一股脑地涌到了脑袋顶。再次快速上升后,突然嘎然停止,眼前居然是乐园的全景;然后又迅速在漆黑中下降,眼前又出现那几个失踪的人,电梯里的人们不断惊叫着,直到我浑身瘫软地走出电梯……
       玩完这个游戏,在下一个项目排队时,不知道是不是因为紧张过度,我恶心地呕吐掉了胃里所有的东西。之后的两天里,我在迪斯尼体验了无数个惊险刺激的游戏,比如高速翻滚的过山车、黑暗的海盗世界、从山泉中垂直冲下的木船,也渐渐体会到每一个游戏带给自己的快乐和不同的感觉。在这里无论是大人还是孩子,都能够找到属于自己的快乐!
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]  

二. 龙门石窟      
       中国四大石窟之一——龙门石窟,是中国石窟艺术的瑰宝,也是我向往已久的名胜。它就位于河南洛阳南郊约12公里处的伊河两岸。龙门石窟已有千余年的历史,虽在多个朝代中受到了不同程度的破坏,但也依然把超绝的艺术水平以及曼妙的形态展现的淋漓尽致。龙门石窟在众多石窟艺术中,因为它数量多,规模大,题材多,雕刻美而闻名世界。
       远远地就看见宏伟的石窟了,刚走进龙门,就能看见一条清澈见底的河,河两边各有一座陡峭的山。河的对面是寸草不生的悬崖峭壁,成千上万、大小不一的石窟就坐落其上。
       每个石窟的正面都有一尊石雕佛像,周边是各种石雕小像。大佛也好,小佛也罢,每一尊佛像,五官无不雕刻得栩栩如生,精致至极。
       我最喜欢的便是万佛洞。走近一看,原来每个石窟的正面都有一尊石雕佛像,四周都是密密麻麻的石雕小佛,不论是大佛还是小佛。五官都刻得栩栩如生。最有名的是“万佛洞”和“三王洞”。万佛洞的中间是慈眉善目的弥勒佛,他有丰满圆润的脸部轮廓、垂肩的双耳、宽厚的双肩。佛顶是一朵盛开的莲花,雕刻莲花的那部分石头竟然是天然的红色,真是奇迹,南北两壁雕刻了一万五千多尊高约4厘米的小佛,他们的表情各异,刻得惟妙惟肖,把整个万佛洞装点成西方佛国中佛祖弘扬佛法、众生虔诚聆听的场面。
       “三王洞”中间的菩萨雕像高17米多,是龙门石窟最高的石雕,传说是武则天想当皇帝,让人们照着她的样子雕刻的,菩萨眉毛弯弯,两眼含笑俯视,让人觉得很和蔼可亲。在它两边,各有一座咱们常见的观音菩萨。
       龙门石窟的石佛数不胜数,最小的只有2厘米,这些大大小小的石雕形态各异。代表了我国古代劳动人民的智慧和高超的技巧,是我国宝贵的历史遗产。
       大家快来欣赏千年古都的多彩多姿的深厚文化吧!
作者: 张柯涵    时间: 2014-9-4 10:11
                                                                     美文特辑
                                                               (3)   我的课外班老师

暑假开始了,对于小学生来说,意味着课外班要开始了。我也不能幸免,不过,在这次的暑期英语课上,我有幸认识了一位“特别”的英语老师。
       这个暑假,是我第一次来英超班上课,开课前,我可做足了“功课”。盛传,英超班是纯英文课堂,不知道老师是不是那种面容古板,表情严肃,教学严厉,带着一副大黑框眼镜,整天只会给学生们讲枯燥无味的语法!
还好,我的新老师是一位女老师,她的名字有些特别,叫都颖,按照英文翻译就是“doing”!这位老师真是为英语而生的啊!
上课前,我和妈妈去前台换听课证的时候,听到前台的工作人员说:“同学,都老师可是个“厉害”的老师呢!”啊?不会吧!不会真让我猜对了吧!
       带着满脑子的疑问,我忐忑不安地走进了教室。哇!站在我面前的是一位身材高挑,长发飘飘的美女老师。咦,她看上去也就大学刚毕业的样子,不会是助教吧?“你好,我是都颖,你可以叫我Kitty,现在还没开始上课,你自己先找个位置坐下吧!”“哦!”我随便找了个位置坐下,心想:哇塞!这个老师好漂亮啊,跟我想象的完全不一样啊!
     上课了,老师说得一口纯正的英式英语,把枯燥的语法和单词的知识带到小游戏当中,其中最有意思的一个环节就是“Kitty says”。意思就是,在我们读单词的时候,如果老师说:“Kitty says ~~”,我们就要跟着老师读出这个单词,如果老师没有说:“Kitty says”,我们就不能说出这个单词,如果说出来了,就要被扣积分卡哦!”
       一开始,大家都很小心谨慎,提防着老师,生怕被扣积分卡。 “Kitty says ancient!”“ancient!” “ancient!”呵,没人中计啊!“ability”,大家继续沉默不语。 “哟,你们智商还挺高啊,居然没人出错!borrow!” “borrow!”“哈哈哈”全班哄堂大笑。“终于有人出错了,来吧,积分卡交出来!”都老师对着那位同学说道。在全班同学的笑声中,他从书包里掏出了他的宝贝积分卡,恋恋不舍递给了老师!
      不知不觉中,三个小时很快就过去了。现在,我才明白了工作人员所说的“厉害”指的是这个老师的教学能力而并非我想象中的“严厉”。看来我真的很幸运哦,这个假期有美女老师的陪伴,给我的课外班增加了一抹亮丽的色彩!
作者: 张柯涵    时间: 2014-9-4 10:13
                                                                      美文特辑
                                                        (4)  白石山国家地质公园

经过昨天一天的骑马旅程,今天的我们依然没有丝毫的倦意,继续冲向在河北的第二站——国家4A级景区白石山国家地质公园。  
      我们一行五人决定先坐大巴车到半山腰。听司机师傅说坐车要经过95道弯,正当我和小辛惊愕之时,车子已经开启。不一会儿,我们就感觉坐上了摇摆车,一会脑袋磕在了前面人的座位上,一会整个身体贴上了车玻璃,一会人又颠簸到车的过道里,就连我和辛辛手里拿的果冻也泼到了前面游客的座位上。面对惊恐的我们,司机仍然坦然自若,一会急转弯,一会急刹车,操纵自如。车身的左侧可是深不可测的悬崖,而我们大巴车的左侧离悬崖边也就二尺宽。更恐怖的是悬崖边上没有一根栏杆,连一个小小的墩子也没有,好像随时都有可能跌入谷底。
       终于,整个车程在我们惊魂未定的情况下结束了。稍作休息,我们就开始徒步爬山了。从半山腰的韭菜园爬到白石山顶可不是一件容易的事,因为爬到山顶据说需要好几个小时的时间。
       我们一路沿着悬崖上的石阶往上走,一路上没有了刚出发时的兴奋,也没有了车上的惊慌,我和小辛只有低着头、喘着粗气费力的往上爬,大人们一个劲的给我俩鼓劲,还示意我们看前方一个已经年近花甲的老爷爷。他背着两箱饮料,拄着登山杖,蹭蹭蹭的往上爬,感觉毫不吃力。妈妈还说:“你看,车不能开到山上去。但为了让游客可以喝到饮料,他们都是一箱一箱背上去的。那个老爷爷背了两箱饮料都走那么快,你们更不应该停下来。”我想了想,继续跟着妈妈爬山。
      在经过爸妈们的同意下,我们在一个小地方停了下来休息一会。辛辛爸爸看见我和辛辛的空矿泉水瓶,就走向一个卖水的小摊,对摊主说:“请问矿泉水多少钱一瓶?”我脑子里又浮现出那个老爷爷背饮料的场景,心里想:几个小时只能背上来两箱饮料,这饮料一定贵的要命!可摊主却说只要5块钱。我看那摊主质朴的眼神,就知道他应该是农村人,不像北京有些公园里那些黑心商贩一瓶水就要12块钱。辛辛爸爸见此情况,赶紧买了5瓶,又跟他道谢。
       过了几个小时,我们爬到了山顶。上面立了一块石碑,写着四个字“太行之首”。站在山顶,底下的景色一览无余。被绿色覆盖的山连绵起伏,山顶云雾缭绕,仿佛置身于仙境一般。山上没有任何建筑,也没有任何人工的设施,所以放眼望去,一片绿色,没有任何瑕疵。我和小辛拿着相机互相拍照,记录下在这美妙仙境中的点点滴滴......

欢迎光临 FavorShow.com 非我秀- (http://favorshow.com/fsb/) Powered by Discuz! X2.5