FavorShow.com 非我秀-

标题: 2018五下美文早“欣赏” [打印本页]

作者: 李海军老师    时间: 2018-3-27 13:45
标题: 2018五下美文早“欣赏”
请大家,继续欣赏孩子们的好文章!
作者: 刘畅    时间: 2018-3-28 20:27
                                           灯谜的故事

今天下午,我们班组群开展了一场别具一格的灯谜大会。活动包括朗诵《灯谜赞》、介绍灯笼制作方法和猜灯谜三个环节。其中猜灯谜是大家参与热情比较高的环节。为了烘托气氛,我们特意邀请了部分同学的家长参加了此次活动。
    放眼望去,空间里人山人海,热闹非凡。五彩缤纷的灯笼高高挂起,绳子上挂满了我们精心选取的一百余条趣味谜语,谜语内容更是丰富多样,从猜字谜到猜成语,从猜人名到猜数学专用名词。
    在我急切的盼望中,活动终于开始了。我争先恐后地冲向了活动现场,对着谜语小条认真打量,终于猜到一个,灯谜的答案是“雷”。于是我兴冲冲地去找“工作人员”核对答案,“恭喜你答对了。”我的心咯噔地跳了一下,心想:明天终于可以领礼物了,但是我还要破解出更多的谜语。于是我又赶紧回到原点,生怕我要猜的灯谜被别人抢走了。但是噩梦成真,当我再次破解一条谜语时,快速地跑到小白板前找编码时,却没有找到相应的序号,我像被泼了一盆冷水,心想:一定是别人先给抢了,我心里很失望。一眨眼的功夫,全部的谜语都猜中了,大家意犹未尽地进了教室。
    在这次智慧的比拼中,我不仅对传统文化有一定了解而且开拓了思维,更收获了快乐。

作者: 贾明熹    时间: 2018-4-14 19:52

春天的联想
贾明熹
      春暖花开,百花绽放,百草飘香。我在这充满生命力的季节里,放飞对春的联想。
      我想变成水中的小鱼儿,摆脱严冬里冰鬼的束缚,跃出水面,呼吸着春的味道,欢快舞蹈。跳呀,跳——一串串水泡把春水照亮。
      我想变成土里的小虫,脱下冬眠的睡衣,爬出洞穴,沐浴着春日暖阳,和朋友们赛跑。跑呀,跑——一个脚印就是一串欢声笑语,笑声在春风中荡漾。
      我想变成树枝上的花苞,张开美丽的怀抱,尽情开放,品尝着甘甜的春雨。喝呀,喝——释放出春天的味道。
    我想变成勇敢顽强的大雁,克服千难万险,回到我们大家三小。飞呀,飞——把春光带到足球场,带到小鱼池,带到小菜园,带到枝头上,带到教室里,带到每一位老师和同学的脸上。

作者: 贾明熹    时间: 2018-4-14 19:55
    我想
    贾明熹

我想把鼻子
安在潜水艇上。
穿越太平洋,
嗅着辽阔大海的气味。
闻啊,闻——
闻到千里之外海洋的味道。

我想把眼睛
粘在缆车上。
俯视一望无垠的
田野、山川、草甸。
看着野花的笑脸,
瞧啊,瞧——
瞧到了我们大家三小。

我想把嘴巴
装在飞机上,
飞到米国、糖国、饭国。
品尝世界各地的美食,
吃啊,吃——
食物是我的天堂。

我想把自己
扔到火箭里。
贴上邮票,
寄到外星球,
交个新朋友。
走啊,走——
走遍全宇宙。

作者: 沈菂    时间: 2018-4-15 12:47

纪念王洞
        王洞是一只肉嘟嘟的小仓鼠,身上的毛棕黑相间,十分可爱。他擅长打洞,是我心目中的“打洞之王”,因此给他取名“王洞”。他已经陪伴我走过了两个春夏秋冬,一年零九个月。但是今年1月底的一个寒冷的早上,王洞毫无征兆地死了。我伤心了一阵子,但也知道作为一只仓鼠能在我家陪伴我近两年,我已属幸运!在爸爸妈妈的劝慰下,我准备把王洞埋了,让他入土为安!
      那天,外面刮着大风,天灰蒙蒙的,整个世界仿佛蒙上了一层灰色的面纱。街上行人稀少,偶尔有人出现,也是包裹着严实的头巾,埋头匆匆赶路。我迈着沉重的脚步走向小花园,在一棵松树下面选了一处比较隐蔽的地方。一下,一下,我用铲子艰难地挖着坚硬的土块,仿佛那把铁铲有千斤重似的,终于小土坑挖好了。我把王洞连同我的眼泪和思念一起埋了,我希望这个地方只有我知道,其他人不要来打扰王洞。
      两年前的清明节,我和妈妈在东郊市场买回来的王洞,两年来王洞给我带来了无数的快乐。现在离今年的清明节还有一段时间,希望王洞尽快转世,等到天气转暖的清明节,我再去把王洞买回来!

作者: 沈菂    时间: 2018-4-15 12:53
    我想
我想把小手
安在沙漠上
栽出大树
种上小草
种啊,种
沙漠变成绿洲不是梦想

我想把耳朵
接在绿油油的草地上
倾听小草抽芽的声音
聆听蚯蚓的歌唱
听啊,听
大自然是我的天堂

我想把眼睛
装在月亮上
看星空的奇妙
和星星一起捉迷藏
藏啊,藏
太阳公公也出来观望

我想把我自己
种在大路旁
变小草,碧绿青翠
变小花,馥郁芳香
成为高大的白杨树
更是我最大的愿望
我会长啊,长
长成大树为大家遮凉

不过要变成大树
要和爸爸妈妈商量商量

作者: 沈菂    时间: 2018-4-15 12:57
                                        春天的颜色
      四季都有不同的颜色,夏天是绿中带红,秋天是橘黄,冬天是银白,而春天却是彩色的。
      春天是万物复苏的季节,柳树抽出了似袖珍型的猫耳朵一样嫩绿的叶子,在微风中轻轻扭动着妩媚的小细腰。
      草坪就像一块无边的绿毯,小草形状各异,有站着的,有坐着的,有躺着晒太阳的,还有堆挤在一起聊着天儿的!不管是什么姿势,都是一样的嫩绿,可爱!
      抬起眼,对面飘着一团亮白色的云,走近一看,哦,原来是玉兰花啊!仔细端详,千枝万蕊的玉兰花晶莹清丽,朵朵向上,如削玉万片,晶莹夺目,散发着阵阵清新淡雅的幽香,令人心旷神怡。
      桃花也不甘示弱。粉红色的花瓣儿,金黄色的花蕊,挨挨挤挤,一簇一簇的,开满枝头,散发着淡淡的清香。有的好像害羞的少女,低着头;有的好像顽皮的孩子,小小的,风吹来荡起了秋千;还有的则好像骄傲的公主,开在顶高处,直立着,好像是在炫耀着自己的美丽!桃花开得那么灿烂夺目,真是美丽漂亮极了!
     你看到春天的颜色了吗?

作者: 徐源汝    时间: 2018-4-15 13:59
                                                           我想                          
作者: 徐源汝    时间: 2018-4-15 14:14
    我想
我想把鼻子,
安在花苞里。
嗅着鲜花的清香,
享受美好的时光,
闻啊,——闻
问出春天的味道。

我想把眼镜,
安在白云上,
看夕阳下的太阳,
看忽飞忽落的小鸟。
看啊,看——
把我带入幻想之中。

我想把耳朵,
装在春天的树林里。
听万物生长的声音,
听动物啼笑的欢笑,
听啊,听——
树林时我的乐园。

我想把我自己,
种在春天的草原上。
变大树,高大挺秀,
变小花,开的鲜艳,
成为自由的蒲公英,
更是我最大的愿望,
我会飞啊,飞——
飞到一个遥远的地方。

不过,要飞到遥远的地方,
要和爸爸妈妈商量商量......

作者: 陶心仪    时间: 2018-4-15 17:34
                                                                                  我想
我想把鼻子,
放在春天的白云上。
嗅太阳的味道,
闻大自然的芳香,
飘啊,飘——
万物是多么奇妙。

我想把眼睛,
写在夏天的荷叶上。
看荷花多么美丽,
瞧蜻蜓多么小巧,
瞧啊,瞧——
瞧出了夏天的温暖屏障。

我想把耳朵,
安在秋天的落叶上。
聆听风的歌声,
还有树枝演奏的风铃。
飞啊,飞——
秋天的歌声如此奇妙

我想把我自己,
浮在冬天的天空上。
变飞鸟,增添生机,
变雪花,带来欢笑。
成为冬天的太阳,
更是我最大的愿望,
我会飞啊,飞——
飞到遥远的地方。

不过飞向遥远的地方,
要和姥姥商量商量。

作者: 陶心仪    时间: 2018-4-15 17:46

指尖惨案
  我和爸爸又闹别扭,我躲在卧室门后,门外脚步声近了,爸爸要来了。
  “啪”门开了,随之,一种前所未有的疼痛从我脚尖袭来。我的脚趾卡在门沿,顿时,我的脚趾甲已被掀开了一小角!霎那间,犹如一把火烧红了的刀子一点一点的割着我的脚指甲,我没有任何能力去阻止,只得任由它千刀万剐,那种剜心之痛,不禁令我跌坐在床上。除了疼痛,我已无法感觉到其他任何东西,我无助地大哭,却依旧掩盖不了脚指甲被火烧灼之痛。
    慢慢的,疼痛好像已不满足于只折磨我的脚趾头,它像来势汹涌的岩浆一样一点点浸泡我的脚趾,又淹没了我的整个脚面。但它还不就此收手,它好似沸腾了起来。我的脚好像要被烧糊了,变得麻木起来,时间每走一秒,疼痛感就更加变本加厉。
  后来,在家人的拥簇下,我去了医院,但那一段痛苦的回忆,将成为我永不磨灭的经历。

作者: 韩璐羽    时间: 2018-4-15 18:17

我想
我想把鼻子
放在一朵花上。
带着早晨的露珠,
牵着明媚的阳光,
嗅啊,嗅——
嗅出朵朵花的芬芳。

我想把耳朵
接在海岸边。
倾听海浪的拍岸声,
聆听海鸥的歌唱声,
听啊,听——
听到远方悠悠的驼铃声。

我想把眼睛
装在小鱼身上。
看五彩缤纷的海底,
瞧千奇百怪的生物,
望啊,望——
海底是我的乐园。

我想把我自己,
种在夏天的土地上。
变大树,带来荫凉,
变小花,开得鲜艳。
成为挺秀的竹子,
更是我最大的愿望。
我会长啊,长——
给荒凉的地方增添一些绿色。

不过,去到荒凉的地方,
要和爸爸妈妈商量商量……

作者: 韩璐羽    时间: 2018-4-15 18:43
紧   张
       来到越南芽庄的珍珠岛游乐园,我挑战了自我,做了一次“跳楼机”。
到了“跳楼机”脚下,望着高耸入云的机器,听着人们此起彼伏的尖叫,我的心也随着机器上下起伏不定。这时,比我小一岁的小佟突然问我:“姐姐,你敢玩那个吗?”也许是要在他面前出风头,于是便拉了爸爸妈妈的手,要去玩。
      一排队,我的心却像在敲鼓一样,“砰砰”地乱跳。终于到我了,门缓缓地打开了,而我却如同迈进了地狱之门一样,忐忑不安。
工作人员给我系好了安全带,我抬起了头,闭上了眼睛,准备就绪。
      伴随着叮铃铃的响声,机器开始工作了。我们一点一点地升高,到了某一个地方,却突然地快速下降。我的喉咙里不由自主地发出了凄惨的尖叫声,紧紧地抓着爸爸的手。
      该来的还是来了,我们缓缓地升到最高点,然后像一只被射中的鸟,笔直地“掉”了下来。我感觉整个人都想挣脱安全带向上飞去。此时的我已是精疲力尽,嗓子里却仍然发出了撕心裂肺的叫喊,双手不知何时从爸爸手上移到了把手上,指甲早已抠破了包在外面的一层海绵,触碰到了里面的金属。
      “叮铃铃,听玲玲。”这声音好似我的救星,把我从地狱里解救了出来,可我人早已魂飞天外。不站起来还好,一站起来便感到两腿酸软无力,连走路都是件困难事。好不容易走出了“跳楼机”的游戏区域,又走了两步,竟一下子跪在了地上!爸爸妈妈也是万般无奈。
     最后,回到酒店,我仍有一丝心有余悸,但我做到了,我挑战了从前从来不敢玩的“跳楼机”。虽然过程有些“艰辛”,但却让我收获了胆量和敢于挑战新事物的态度!

作者: 陈禹锟    时间: 2018-4-15 21:30
“鸡血军”与“瞎蒙军”

今天,我们班组群举行了一场灯谜大会,到最后一个环节,也就是猜灯谜环节,活动之后让我对一些熟悉的人有了新的认识......

宋老师站在讲台上,说:“大家来到这里让我万分荣幸,下面就开始我们的压轴环节——猜灯谜 而且,如果你猜对了的话,你将获得神秘奖品哦!”一听到奖品这两个字,同学们立刻炸开了锅,吃货小林说:“奖品肯定是巧克力!”不知谁说了一句,快去猜灯谜啊。我们呼啦一下子向灯谜围去,我找到了一个谜语——东坡肉。我心想:这点破题还能难得到被誉为“历史大神”的我!东坡肉——苏东坡嘛!可谁知道当我盛气凌人的说出答案时,孟奇晓抬头看了我一眼说:“不——对——!”我垂头丧气的把贴纸放下。我立即搜寻了一下,终于看中了两个简单的,一个是“国”——谜底是贾宝玉,还有一个是“日正当午”——谜底是阳底下。我心中暗喜想:“哈哈!这次可谓是一箭双雕!”可当我走到贴纸墙时不由得把嘴巴张成了O型,,只见以曹树晨为首的一伙,连谜面都没有看,直接把贴纸撕了下来,去了问答处这就是“瞎蒙军”。而平时看起来彬彬有礼的女生,以李雨阳姐姐为首,从贴纸墙上每人都撕下几张,飘然而去,当我三步并两步冲上去时,“残渣”已被周围的恶狼一抢而空。最后,我只能哭丧着脸回了教室。

虽然我今天什么也没猜到,可我深深地感受到了我们中华民族文化的渊源流淌。

作者: 陈岚静    时间: 2018-4-15 22:22
我想
中关村三小 5.1 陈岚静
我想把鼻子
放在春天的清风里,
吸花朵的芳香,
嗅泥土的清凉,
闻啊,闻—
闻出春天的气息。

我想把眼睛
装到夏天的池塘里,
看新生的小鱼,
见空中的蜻蜒,
看啊,看—
看出夏天的生机。

我想把耳朵
安在秋天的树林里,
听落叶的沙沙声,
欣赏万物的音韵,
听啊,听—
听出秋的交响曲。

我想把我自已
放在冬天的积雪上,
变雪人,银装素裹,
变冰雕,晶莹剔透。
成为纷飞的雪花,
更是我最大的愿望。
我会飞啊,飞—
飞到遥远的地方。

不过,飞向遥远的地方,
要和爸爸妈妈量商量······

作者: 陈岚静    时间: 2018-4-15 22:24
春的联想
春天是一个充满了生机的季节,是一个万物复苏的季节,是一个充满欢乐的季节。
春天,随着气温升高,小草从冻土下生长,如同睡醒的精灵冒出了头,瞬间把枯黄的大地染成了绿色。嫩芽从光秃秃的树枝上探出了身,一眨眼,树林变得郁郁葱葱。杏花开满了枝头,散发着幽香的气息,迎春花像羞答答的少女,露出了金黄的花蕊···花香吸引了大群的蝴蝶和蜜蜂在春天的暖阳下尽情飞舞,宣布着春天的到来。 阴凉处的冰盖也完全融化,水面泛起阵阵涟漪,活泼可爱的鱼儿游到水面上呼吸着新鲜的空气,水岸边桃红柳绿春意盎然 。
春风里最精彩的节目是孩子们在明媚的春光中快乐地奔跑,他们褪去了沉重的冬装,换上了清凉的春衫,自由地呼吸着芬芳的春的气息。
春,踏着轻盈的脚步匆匆而来,又踏着欢快的脚步悄悄溜走,在这短暂而美好的时光里,我们好好珍惜 ,好好享受。

作者: 陈岚静    时间: 2018-4-15 22:25
疼痛
一天,我回到家写完作业后就走进房间,随手拿了一两本书就躺在床上准备休息。
我感觉脚有点酸,于是无意之间活动了下脚,可当脚正在转动的时候,突然一阵疼痛在一瞬闯蔓延在我的腿上,脚上的每一根筋都在抽搐,我意识到了我的脚抽筋了。我的脚趾已经不受控制地僵硬了起来,每根筋骨都有断了的感觉,感觉肌肉也在剧烈地收缩着。想喊出来,又痛得说不出话。过了一小会,疼痛还没有消失,腿依然想动也动不了,我想活动一下脚,但只要刚一动,回应我的只是一阵阵更加强烈的疼痛感。我努力地躺在床上保持姿势让腿不动,尽力让疼痛不再增长,虽然那种疼痛还在我的腿和脚之间回荡。
许多分钟后,疼痛终于消失得差不多了,但偶尔还是隐隐像是有一阵电流穿过腿中的筋,我深呼了几下气,才又坐了起来。

作者: 刘鼎奇    时间: 2018-4-15 22:36

我想

我想把耳朵,
装在海草上。
听小鱼窃窃私语,

听大海如何说话。
听呀---听
大海是我温暖的港湾。

我想把鼻子,
装在蜜蜂上。
闻着花中的香气,
在花中自由飞舞。
闻啊---闻
闻到大自然的气息。

我想把自己,
安在风筝上。
群山郁郁葱葱,
看天空万里无云。
变成温暖的太阳,
更是我最大的愿望。
我会飞啊,飞---
照亮整个世界。

作者: 苏远乔    时间: 2018-4-15 22:42
我想
我想把眼睛
安在画儿上。
看古代的车水马龙,
欣赏世界的美妙,
看啊,看-------
看到人间的美景。

我想把鼻子
装在草地上。
闻花儿的香气,
吸取早晨的露珠,
嗅啊,嗅-------
嗅出春天的气息。

我想把耳朵
放在树梢上。
倾听细雨的歌唱,
聆听树干的心跳,
听啊,听------
听见悦耳的音乐。

闻想把自己
放在太阳上。
看草原一碧千里,
看山川,
高低起伏,
把阳光送进千家万户,
更是我最大的梦想。
我会走啊,走------
让阳光温暖世界。

作者: 苏远乔    时间: 2018-4-15 22:45

灯谜的故事

之制作灯笼时遇到的困难
    上周,老师布置了一项家庭作业——制作一个灯笼。我想:做灯笼还不简单?不就是个灯笼吗?上网一搜不就出来了?
   果然,我在网上看到了许多制作灯笼的方法,有用卡纸制作的小狗灯笼,有用一次性筷子制成的四角灯笼,还有普通常见的纱灯……红包灯笼引起了我的兴趣。它既环保,又美观,也很新颖,制作起来简单易学。我找出家里现有的材料和工具:红包8个,中国结1个,红绳1条,1把剪刀,1个订书器。
    我按照网上的步骤一步一步制作好后,发现做出的灯笼是椭圆形的,瘪瘪的,不美观。该用什么办法能让灯笼变圆呢?经过我的反复研究,我决定将原来八个红包的用量增加到十二个红包,用新增加的四个红包订成环形,订在两个半圆的中部。这样一个圆圆可爱的灯笼主体就完成了!
    到了最后一步——装饰,先把中国结系在红线的底部,将红线从灯笼底部贯穿整个灯笼。可是问题又来了,该如何把中国结固定在灯笼的底部,防止它进入灯笼里面呢?我找来一颗红豆大小的珠子串在中国结的上方,但还是卡不住,我企图在网上寻找答案,但似乎所有的红包灯笼制作教程都省略了这一步,我仔细观察发现:灯笼底部的口很大,想要将中国结卡住,需要用较大的物体才能做到,于是我又找出一个旧红包,将它一分为二卷成两个像小喇叭一样的锥形,分别插在灯笼上下两端,之后再串灯笼线,让喇叭口大于灯笼的上下两个口,刚好将灯笼和中国结牢牢的卡住,这样一来,由于重心不稳而导致的灯笼左右摇摆的问题就迎刃而解了。
    通过制作灯笼遇到的这两个难题,使我懂得了一个道理:遇到困难不要退缩,冷静思考,才能照出问题的原因并加以解决。

作者: 刘鼎奇    时间: 2018-4-15 22:50
   春天的乐曲

春天有下雨的乐曲,
雨珠一个一个跳下来,
哗哗--啦啦,
浇绿了小苗,
浇绿了大树。

春天有鸟鸣的乐曲,
小鸟飞在天边啼叫,
叽叽--喳喳,
叫醒了太阳,
叫醒了小草。

春天有蜜蜂的乐曲,
它们徘徊在花丛中,
嗡嗡--嗡嗡,
小花抬起头,
配合小蜜蜂。

春天也有嬉笑的声音,
孩子们尽情玩耍,
嘻嘻--哈哈,
笑声传遍世界,
弥漫在空气中。

作者: 苏远乔    时间: 2018-4-15 22:54
春 . 联想
春是个美丽的仙女,
她用神奇的魔棒轻轻一点,
就让这个世界焕发了
勃勃生机。

把香气袭人的满天星
送给了夜姑娘,
让天空上开满花朵......

把泉水从梦中叫醒,
从山涧中淙淙流出,
滋润草地、小花。

把春风送到世界的每一个地方,
拂过小草,开出花朵,
拂过柳枝,长出嫩芽。
万物被春滋养着,
幸福极了!

作者: 刘畅    时间: 2018-4-17 18:16
                                                                              春天的联想
       天渐渐的变暖了,我们知道春天悄悄地来了,我要去感受春天的气息,景物的美。
    春天的早晨,太阳从东方升起,鸟儿打破了它的寂静。我从窗户往外看,扫视着春天的美景,看到了大燕从南方飞回来,我在想,人要是能像大燕那样自由自在地飞翔,那该有多好啊!可以在天与地之间徘徊,无忧无虑,自由翱翔;科学家要是能研究出可装在人体上的飞行装置,那我们就可以在无边无际的天空中尽情的遨游。
    春天的正午,太阳暖洋洋的,空气新鲜,我兴奋地出了家门,狂奔到小区对面的公园,看到了发芽的柳树,看到了绿油油的草坪,看到了盛开的桃花,心想如果没有这些植物,我们的环境哪会有那么美丽,我真想折断一根柳条拿在手上,摘一朵桃花捧在手上仔细欣赏,细细品味,可我实在不忍心破坏这鲜活的生命;我观察着勤劳的小蜜蜂兴高采烈地飞舞于花草之间,忙于收获,要是人们都能够像蜜蜂一样愉快勤劳地工作,那社会该有多么和谐美好啊!
    太阳快要落山时,我仰望天空,看到了火烧云,一会变狮子,一会变狗熊……要是我能变成云朵就好了,既能仰望美丽的天空,又能看到幸福的人间,那该是一个多么美好的画面啊!
     春天多么美好啊,我最喜欢的季节就是春天。春天,你不要过得太快了,让我们多享受一下你带给我们的无限美好!

作者: 刘畅    时间: 2018-4-17 18:22

给李老师的一封信
敬爱的李老师:
    您好!
    时间像流水似的,一眨眼一个学期过了。
记得我刚转入学校报到的那一天,是您面带微笑把我迎进了教室的大门。您当时对我说了什么,我记不清了,但是,您那温和的目光和亲切的笑容,却深深的印在我的头脑里。
    李老师,您还记得吗?最初,我的字写的的确不好看,歪七扭八,该横的不横,该竖的不竖,什么样的都有,简直不堪入目。我还清楚的记得您让我把语文助学单的第一课和第二课题目和答案都抄一遍,虽然我无力反抗,但是心里很痛苦。我当时一听如山崩地裂,感觉天都要陷下来了。密密麻麻的文字,我都快要晕倒了,而且还是满满的四张啊!我心里想:我得抄到猴年马月,您也太狠了吧,是不是故意难为我呀。我费了九牛二虎之力才把他抄完。第二天,当我再次把作业交给您的时候,您还是觉得没有多大改进,让我在抄一遍。更深的痛苦和无助降临在了我的心里,我觉得我的心就像一块磁铁,把所有的痛苦都给吸进来了,我当时是非常憎恨您的。但是我也只好遵照您说的去完成。我边抄边怀念之前叫我的那个老师,我原来是多么的轻松啊!
一学期的日子过去了,在您的悉心教导下,我的语文水平有了一定的提升,虽然我的语文基础比较薄弱,但是您并没有放弃我,让我欣慰的是,在您的班里,在此由衷地对您说声感谢。
    顺便我想给您提一点儿小小的建议,希望您在课上之余不要那么严肃,几乎全班同学都怕您,而且是由内而外的怕。其实您也有温柔的一面,正如您在“被窝夜读”的节目讲《西游记》之三打白骨精。故事中您读的很有感情而且还很温柔,我一连听了好几遍,觉得您不是我们熟悉的李老师了,您如果变得再温柔一些,那该多好啊!我相信我们会更喜欢您的,我也很期待呦!
祝您身体健康,工作顺利!
                                     您的学生:刘畅
                                     2018年3月7日

作者: 刘畅    时间: 2018-4-17 18:34
                    智取Ipad的故事
    我的童年发生了许多有趣的事,它们就像一个个美丽的贝壳,散落在回忆的沙滩上。其中,有一件事令我至今难忘——
    放寒假的时候,我玩Ipad的前提是必须保质保量地完成妈妈留给我的作业。所以妈妈每天上班前都要把它藏在一个隐蔽的地方,而且每天藏的地方都不一样,这令我十分沮丧.
    无法金星的玩IPAD使我很郁闷,心里反复琢磨怎样才能趁妈妈不在家多玩一会儿。终于在一次使用IPAD时,我想到了一个好办法:偷偷地在Ipad上设置一个闹钟,响铃时间为第二天上午九点。这样铃声一响,我就火速寻声前往找到我朝思暮想的Ipad,等妈妈快回来时,再放回原处,我觉得我的想法简直是天衣无缝,真是聪明绝顶啊!
    第二天,我开心地送走了妈妈,九点一到 Ipad悠扬的铃声如约地响了。我满怀激动的心情顺着这声音找了过去,费了九牛二虎之力,终于找到了。我拿到Ipad如获至宝,开始肆无忌惮地玩了起来,时间不知不觉的过去了。我看了看表,妈妈快下班了,赶紧把Ipad放回原处并开始写作业。过了一会,妈妈敲门的声音传到了我的耳边,我飞快地去开门,生怕妈妈识破我的诡计。我观察妈妈没有任何异样表现,我的心里得意洋洋。
    一连几天,我百试不爽。在周六的上午,那熟悉的铃声铃声又响了起来。我还没有反应过来妈妈疑惑地问我:“那是什么声响?”“我也不知道啊?”我装糊涂地说。但心里却像热锅上的蚂蚁一般,我真希望Ipad意外断电,盼着铃声赶快停止。但声音依旧刺耳地响着像导航一样精准地把她吸引过去,最后真相大白我羞得面红耳赤,但意外的是妈妈没有批评我。
    童年就像一个袋子,装满了我的各种趣事;童年就像一只五味瓶,里面充满了我的酸甜苦辣;童年就像一朵无忧无虑的白云,陪伴我继续远行……

作者: 贾明熹    时间: 2018-4-18 16:22
                西江月·春雨
    春雨轻落水边,赤色鱼儿玩伴。你追我逐跃水面。激起涟漪一片。
    春雨滚入嫩叶,滑落珍珠点点。三五成群缀花间。路转池塘忽见。

作者: 曹树晨    时间: 2018-4-18 21:23

清平乐·村居(改写)
    一天我路过这里,偶然间看到了一个小村庄。只见一条清澈见底的小溪贯穿着全村,不时发出“哗哗”的清脆响声。好像一支欢快的歌曲。溪上盛开着许多荷花。那些荷叶翠色欲流,就像一块块巨大的翡翠。盛开着的荷花有的亭亭玉立,像个美丽的少女;有的互相嬉戏着,打闹着。给宁静的池塘添了一份活力。碧绿的荷叶像一个个大玉盘衬托着秀美的荷花,真是美丽绝伦!一阵风吹来,荷叶和荷花飘动,跳着优美的舞蹈。绿色、粉色、淡红色柔成一片,十分艳丽多彩。
    赏完荷花,又往前走,看见了一个茅檐低矮的小茅屋。房子比较简陋,看起来这户人家并不富裕。忽然隐隐听见了柔媚的吴地口音。原来是一对老两口在谈论着他们的儿子们。只见老夫喝着酒说道:“孩儿们现在都懂事啦!每个人都快快乐乐的干着自己的活儿呢!”老妇也笑着说:“以前我们要干的活现在儿子们都能干了。生活可轻松不少啊!”
    接着来到大院里,3个儿子都在各自干各自的事。大儿子在溪东边旁的一块地里为豆子锄草。晶莹的汗珠从头上流下来。他一挥胳膊擦完汗,继续勤勤恳恳的埋头苦干起来。二儿子在一颗挺拔的大树下认认真真,细致的给鸡织鸡笼。他织的是那么认真,没有半点差错。小儿呢?哦,原来在溪头趴着剥莲蓬呢!一边剥还摇着他那两条小腿。时不时还逗弄小鸡一下,逗得小鸡咯咯直笑。真是个可爱的淘气鬼!
    走出这个村子,我不禁感慨:真是一幅幸福美好,祥和温馨的“江南乡村图”啊!

作者: 曹树晨    时间: 2018-4-18 21:31
我   想
我想把鼻子
种在花蕊上。
嗅着花朵的清香,
问着大自然的芬芳。
吸啊,吸——
在清鲜的空气中流淌。

我想把耳朵
装在聋哑人上。
让他们听到小溪在叮咚,
享受小鸟的歌唱。
听啊,听——
听出声音世界的光芒。

我想把双腿
插在残疾人上。
让他们能够走荡,
在麦田里徜徉。
奔啊,奔——
奔向自己想去的地方。

我想把眼睛
安在盲童脸上。
让他们沐浴阳光,
满足对光明的渴望。
瞧啊,瞧——
瞧见大千世界的明亮。

作者: 刘鼎奇    时间: 2018-4-18 22:02
                                                                              春雨里的校园
     春天的与淅淅沥沥地下个不停,整个校园像是披上了一层轻纱,这蒙蒙细雨为校园增添了几分神秘感。
     语文课上李老师带我们来到学校的小花园感受这像针像丝的春雨,从二楼的平台看,教学楼被雨水冲刷得焕然一新,操场上的小水洼积满了水,雨滴下来,泛起一圈圈小波纹。雨珠像顽皮的小精灵,轻柔的滴到我的脸上,有一丝清凉。小花园的空气十分清新,带着泥土的芬芳。
     三叶草探出了嫩绿的小脑袋,小雨珠滴在它身上,一阵微风吹来,小雨珠欢快地跳到了土里妈妈的怀抱,银杏的叶子有些还倦缩着,有些已长成了绿色的小扇子,在春雨的灌溉下,它的叶子绿得那么可爱翠色欲流。走着走着,我们来到了“花的海洋”玉兰树展开自己的花瓣,鱼珠在花瓣上滚动,娇嫩有高贵。定向在草丛里散发着香味,春雨里仿佛也夹着丁香那令人心旷神怡的芳香。迎春花竞相开放,雨珠压弯了它们的头,鲜艳的黄色更加耀眼。海棠也不甘示弱,它们在春雨中也十分引人入目。
     春雨还在淅淅沥沥的下着,它给校园带来无限生机,给人以无限遐想。

作者: 曹树晨    时间: 2018-4-19 20:06

地狱般的运动极点

三年级时,记得有一次足球课里,我体验到了当人到达了运动极点时的感觉。那种胸闷气短,呼吸困难的滋味让我无法忘记。
    那是一个夏日周六的中午,阳光火辣辣的烤着大地。比赛进行到了30分钟左右。从那时起,我的两条腿就开始隐约发软,跑步速度慢了许多,脑袋也感觉被灌了铅一样,抬不起来。紧接着,胸部就开始发闷。气管仿佛就像被一把锋利的斧子砍断一样,上气不接下气。每呼吸一口气,心仿佛就提到嗓子眼,把它堵的死死的。空气及其难进入到肺里。呼吸节奏也被打乱了。我很难再听见别人的声音。自己每一步迈出的是多么艰难,多么沉重。
    我努着力,咬着牙,告诉我自己:只要我坚持跑下去,等过了这极点就会一切到舒服了。可是,这点努力却是如此的微不足道,反而使难受感变本加厉了。在消耗了绝大部分的能量后,我开始精疲力竭。眼泪涌了出来,心里充满了绝望感。一心只盼着裁判员那清脆的哨声赶快响起吧!
    终于,裁判员吹响了哨声。我立马扑向大地,感觉万丈光芒照射着我。心里是多么的开心。

作者: 曹树晨    时间: 2018-4-19 20:33

春雨

一年四季中,每个季节都各有其美,有它的特点。如果把夏天比作充满力量的青年,秋天就为硕果累累的中年,冬天就好比归于沉寂的老年。那春天一定是朝气蓬勃的少年。
    今天,春天请来了温柔美丽的春雨姑娘来装点大地。于是,一丝丝细细的银线从天上飘了下来。春雨正淅淅沥沥的下着。起初比较小,后来逐渐的大了起来。春雨姑娘不断的将银丝洒向大地,细沙般的降临到了人间。滴在我们脸上的时候,顿时清凉感席卷全身。
    春雨轻抚着美丽的鲜花。于是花儿不再害羞,尽情的绽放着。春雨滋润着小草。于是小草不在枯萎,开始挺直了腰背,自豪的宣布:我将在春天茁壮成长!春雨如同甘泉般流向大树。使得很久没有喝水的大树立刻精神了起来,向人们展示着自己的生气与活力。
    雨水滴在了小水塘里,激起了一阵阵轻柔的涟漪。小鱼好奇的游来游去,张开它那圆形小嘴,吮吸着春天的甘露。打量着生机盎然的世界。
    雨后的世界变得面目一新。空气更加的清新,花草树木更加的鲜艳。我们的烦恼与苦衷也被冲刷的干干净净。

欢迎光临 FavorShow.com 非我秀- (http://favorshow.com/fsb/) Powered by Discuz! X2.5