FavorShow.com 非我秀-

标题: 《十六+二只眼看世界》 主编:伊鸣洋 [打印本页]

作者: 李海军老师    时间: 2014-7-11 10:09
标题: 《十六+二只眼看世界》 主编:伊鸣洋

《十六+二只眼看世界》        
主编:伊鸣洋

记者
文章主题
预计发稿时间
辛浩然
《海归四眼游青岛》

朱童和
《吃货四眼吃海外》

伊鸣洋
《兔兔四眼在家宅》

柳璎珂
《话唠四眼说海南》

黄燕南
《后来的  凑热闹》

看完了这份刊物,几个作者给我留下了深深的印象,活泼、团结、互动很好,美中不足的是,小柳的文章有些“失常呀”
作者: 伊鸣洋    时间: 2014-7-16 15:25

蹭网记

这几天我们全家都忙上忙下,为什么呢?因为我们搬到新家了。高兴归高兴,可总有麻烦之处。在现代科技飞速发展的今天,没有网络怎么可以生活、娱乐、学习呢?可是装宽带网的工作人员要4天后才能给我们家装,这4天我怎么熬过去呀?正当我为此事烦恼的时候,我突然灵机一动,“蹭”呀!隔壁不就住着大姨她们一家吗?我连忙打开ipad中设置一项,搜索到大姨家的wifi地址,哈哈,试密码的环节到:大姨的生日、大姨夫的生日、姐姐的生日...连上了!试了不到3次就找到了,密码这种事是难不倒我“伊黑客”的!哇嘎嘎!
  接下来难题又来了,wifi是连上了,可信号不好呀!“伊黑客”开始了环游“家”之旅...厨房、书房、卧室、客厅都不是满格的信号,我不死心,继续搜索,储物间、厕所...诶!这里是满的呀!可是这里是厕所耶?对呀,只有厕所离大姨家的路由器位置最近,为了能蹭到wifi,我假借上厕所之际,开始了我快乐的网上之旅了......

作者: 黄燕南    时间: 2014-7-23 10:32

《后来的,凑热闹》天津欢乐谷之旅
     今天我和爸爸妈妈来到了欢乐谷,进行一天的欢乐谷之旅。
     进入欢乐谷,我不停的左顾右盼,到处都是热闹的景象,我和爸爸妈妈排好队,,我们一开始游玩的项目并没有引起我的多大注意,可是,当我们走到PISCO的面前时,我被眼前这像一个大圆盘的东西吸引住了,看起来这还很好玩嘛!我决定上去试一试,便和爸爸妈妈走上前去排好队,终于,轮到我们了,看着这硕大的大圆盘,它会是怎样运转呢?我的心里怦怦跳个不停,最后还是鼓起了勇气走向前去,PISCO启动了,一开始只是慢慢转动,觉得还很好玩的,一点也没有让我感到刺激,可后来越转越快,越来越高,以至于悬在在了半空中,我的心提到了嗓子眼了,整个人失重,紧张到了极点,控制不住的大声尖叫:“啊……”手还紧紧地抓住扶手,一刻也不敢松,只觉得自己似乎就要飞出去一般。终于,大圆盘在转了好几圈了,以后才慢悠悠的停下来,哇!谢天谢地!游戏终于结束了,我像喝醉了酒一样,变得轻飘飘,摇摇晃晃,感觉天旋地转,半天才清醒过来。
   我们继续向前走,往下一个目标前进,太阳火辣辣的在头顶照着,豆大的汗珠从我的脸颊流下来,可我们正属于兴奋状态,心理想看下一个项目可能会是什么呢?会更精彩吗?
   不知不觉,我们走到了异度空间的大门,我心想,何妨不去试一下自己的胆量呢?于是我便跟了进去,排好了队,突然从里面穿出了其它游客的尖叫声,我开始感到后悔了,想打退堂鼓,但是又不能退出游戏,只好硬着头皮试一试了,到了里面,越来越黑,身边传来可怕的鬼哭狼嚎声,形象而恐怖的骷髅头和妖怪在那伸来伸去,接着长舌头的吸血鬼,真实让人看了浑身起了鸡皮疙瘩,恶心的毛蜘蛛就在你身边爬来爬去,我被吓得腿都发软了喘着粗气,我心想,干脆闭着眼睛吧,其实时间过得很快,马上就可以到出口了,可是我却感觉有一个世纪那么长,终于盼来了出口,重见天日了,真是太好了,好像走出了一个魔窟。
   除了这些,我还玩了许多项目,有飞速的蒙卡地罗赛道,超刺激的太阳神车等等。
   欢乐谷一日游的活动结束了,我们依依不舍的踏上了回归的旅程,真希望下次还能够来到这欢乐之地呀!
作者: 伊鸣洋    时间: 2014-7-25 17:54
黄燕南 发表于 2014-7-23 10:32
《后来的,凑热闹》天津欢乐谷之旅
     今天我和爸爸妈妈来到了欢乐谷,进行一天的欢乐谷 ...

你好像在其他组也发了
作者: 黄燕南    时间: 2014-7-27 18:22
                   《后来的,凑热闹》河北蔚县空中草原之旅
     今天我和爸爸妈妈来到了河北蔚县的空中草原。为什么叫空中草原呢?因为这个草原离天最近。
     正在盘山的路上,道路两旁,鲜花遍地开放。红的、黄的、蓝的、绿的……颜色各异,有一座座俊俏的山峰,山峰上有放羊人和白白的棉羊,往前走就是飞狐峪,传说以前有会飞的狐狸,走了15分钟我么看到了许多隧道,蝴蝶谷隧道、飞狐峪隧道、铺明隧道……
     经过了1个小时的路途,我们终于到了空中草原。看,一匹匹骏马奔驰在这无边无际的草原上,朵朵白云在周围缭绕。真是“蓝蓝的天上白云飘飘,白云下面马儿跑”。我来到了悬崖,往下望去一条条S行的路好像一条条丝绸缭绕着一座座山,接下来我们开始搭帐篷,打完帐篷。正在野餐的我们,突然下起了大雨,我说:“刚刚还是晴天呢?怎么现在就变成了雨天。这的天气真是气象万天呀!”我和爸爸妈妈一起把东西收拾了一下钻到大帐篷里睡午觉。
                       未完待续
作者: 黄燕南    时间: 2014-7-30 16:54
       第二天早上,外面的温度非常冷,都已经到了0度以下了。可我还是穿着厚厚的衣服出来了。我们继续了一天的旅程。温度也开始上升了,我和爸爸妈妈又来到了空中草原。我看到了一个阿姨起着马过来了,啊!爸爸我害怕,阿姨你别把它骑过来我害怕,阿姨问道:“你们骑马吗?”我妈妈说:"骑马。"只见妈妈上了马,阿姨牵着马带我妈妈开始了景点转悠,爸爸说:“咱们也骑吧!”我说:'爸爸我害怕。"爸爸说:“不用怕,要不然咱们试一试骑马怎么样,不好玩你在下来,好吗?”我说:“好吧!”一上了马我感觉还挺好玩的,骑了一会儿。牵马的叔叔说:“要不我带着你骑一圈马,你感受一下。”好吧!于是爸爸下了马叔叔上了马,叔叔喊到:“驾!”忽然马像飞奔了一样,非常快,我骑的马比妈妈的马还快,呀!下雨了,叔叔快让马快跑呀!一会儿下大了怎么办呀?叔叔说:“没事,这儿的天气无常,一会儿就不下了,别担心。”果然雨停了。雨停了,马也停了,好了到站了,哎!真刺激还想再骑一圈、、、、、、、
       改回北京了,我非常依依不舍,下次再有机会我一定会来!
作者: 焦雨欣    时间: 2014-8-1 10:17
黄燕南 发表于 2014-7-30 16:54
       第二天早上,外面的温度 ...

你其实可以更细致的描写一下自己骑马的感受。
作者: 黄燕南    时间: 2014-8-6 18:51
                          《后来的 ,凑热闹》之一个可怕的梦
     昨天晚上,我做了一个噩梦,现在回想起来还很害怕。
在梦里,我梦见自己成为了一位赫赫有名的医生,而且还在太空开了一家诊所。我聘请了火星和水星当护士。
     诊所热热闹闹的开张了,我坐在诊室里耐心地等待着病人来就诊。不一会儿,只见火星和水星就扶着一个老人进来了。这个人看上去很熟悉,好像在哪儿见过。我左思右想,是地球妈妈吗?可是我又不敢相信这是她。因为以前的她是那样年轻美丽,不可能忽然变成眼前这位白发苍苍的老婆婆呢?我疑惑不解。老婆婆气喘吁吁地发话了:“你不认识‘咳咳咳……’我了?”“您是?”我问。“我是地球妈妈啊,咳咳咳……”然后又一阵急促的咳嗽声。“啊﹗不会吧?你怎么变得这么老呢?”我惊讶地问。地球妈妈已经咳得说不出话了。“快带地球妈妈去体检。”我一声令下,火星赶忙扶地球妈妈去体检。
  一个小时过去了,体检报告出来了。体检报告上写着﹕皮炎、肝炎、严重的支气管哮喘…这一系列问题导致地球提前衰老,而且还是人类引起的。乱砍乱伐树木使绿色皮肤脱落导致皮炎;烧火的烟、工业废气等导致严重的支气管哮喘;人类自相残杀的炮弹、火箭啊打得地球遍体鳞伤、如今快要支撑不住了。火星伤心地问:“有什么办法可以救地球妈妈?”“解铃人还需系铃人,只有人类才可以解救。”我心急如焚地说。
    半年后,人类没有听劝告,反而变本加厉。本来危在旦夕的地球,再也承受不了种种折磨,安然长逝了。人类也消失得无影无踪了……  “啊!”我从梦中惊醒来说:“我一定要保护地球,要不然以后地球毁灭了就晚了。”
    虽然这只是个梦,可是,这也是事实,如果我们再不爱护环境、保护环境,最终的下场也是一个样的。
作者: 辛浩然    时间: 2014-8-8 22:05

青岛之旅前奏(1)——张家口过生日

这次的11岁生日跟以前的有所不同:一、只是在饭馆里吃了顿饭;二、没吃蛋糕;三、吃得特饱;四、是在沽源县过的,没在老家赤城县过生日;五、是在一家八路军餐馆吃得饭。
      一进餐馆,就看见了一幅毛主席像,服务员们个个身着八路军军装,好似一位位正在站岗的八路军。进了雅间一看:墙上挂着一幅马克思像,毛主席像,旁边还挂着一串小辣椒,一些玉米棒子,一串大蒜,一股农家气息。点完菜后,老爸说:“还是八路服务得好!哈哈。”
     该去洗手间洗手了。我向服务员指的方向看去:解放区。哈哈哈,估计是因为大家终于可以在这里“解放”吧!这名字取得还真幽默!
     老爸原想去蛋糕店买点蜡烛的,可是一看:优惠!一个难吃好看生日蛋糕加蜡烛加一次性盘加叉子加塑料刀一共才38元!于是就买下来了。“这蛋糕欣赏一下就得了,”老爸说,“插上蜡烛,许个愿,欣赏欣赏就扔了,反正也没人吃。然然,就吃碗长寿面吧”说着,就要了一碗长寿面。
     美味的农家菜摆了一桌,吃饱了后才上的长寿面。我又使劲撑开肚皮子塞下了一碗面条。不过,这长寿面可是一桌菜肴最好吃的菜啦!

作者: 辛浩然    时间: 2014-8-10 11:54

青岛之旅前奏(2)——雍和宫拜佛记

这次是我有史以来第一次来到雍和宫,所以,我很兴奋。
      我和爸爸来到了售票处。“要一张成人票和一张学生票。”“您好,儿童票12元,成人票25元。请交费37元。”老爸说了声“呶”就将钱递了出去。“好贵呀呀呀”我说。拿到了票,我一看:“呀,还有一张奇葩光盘呢!”精致的小袋子里有一张光盘,细长,两边是直的,便于插进小袋子里。袋子里还有一张发票,上面有一个牌楼的照片。将袋子翻个个,一看:院内免费赠香。哈哈,还能免费烧香!大优惠,大优惠啊!我从前从未烧过香呢!一看到这个,我的“烧香劲儿”就上来了。
      一进门,就看见了一个“领香处”哈哈,一人一大把哩!我和老爸迫不及待地拿了香,冲进了第一个庙。
      “不能在庙里烧香哦,”一位保安叔叔叫住了我们,“在雍和宫内,所有庙的材质都是木头。如果在室内烧香的话,可能会着火的。”
      老爸指着外面说:“然,咱们出去烧,那儿不是有个专门烧香的台子吗?还有点火的地儿哪。”
      “好呀”
      “然,敬香要三根。点上香拜三拜后要许愿。”
      一,二,三,好啦!许个愿吧……好!把香插上吧……啊啊啊,天哪!估计是其他人烧的香的烟熏到我的眼睛了。唉。下次躲远点吧。
      这次的“拜佛记”让我认识了许多神仙,像西藏那边的神,佛教的神,等等。我还长了不少见识呢。

藏传佛教

藏传佛教

作者: 伊鸣洋    时间: 2014-8-10 20:56

骑马游空中草原

今天我和妈妈有幸与小辛一家去空中草原玩,空中草原是位于河北省涞源盆地和蔚县盆地之间的一个巨大平顶山上的一片一望无际的大草甸。这也是我和小辛早已盼望的一次骑马之旅。
       我们一行五人驱车来到目的地山脚下,迫不及待地找到马场,马场上候着很多马,都是供游人骑上山顶的。这里有肌肉发达、活力四射的公马;眼神温柔、鬃毛细长柔顺的母马;还有有着小细腿、短绒毛、依偎在妈妈身边的小马驹。我和小辛在马群中穿梭,想寻找我们各自中意的马匹。突然,一匹毛色油光发亮的米色大马闯进了我的视线。短而精神的鬃毛,黑黑的水汪汪的大眼睛,棕色的长睫毛,有几分“楚楚动人”,又有几分小马驹般的放荡不羁。我的视线始终被这匹马吸引着,马夫似乎看出了我的心思,把这匹大马的缰绳解下来,递给我。在马夫的帮助下,我脚踩蹬子,一下子就骑到马背上。回头一看,小辛也选好了她中意的马匹,那是一匹鬃毛垂到脖子下方的漂亮的母马。
       启程了,马夫一边照顾着我们,一边讲解着路程时间安排、路线及终点游玩时注意的事项。我听后,有几分期待又有几分不安,期待骑在马背上驰骋在草原上的那种酣畅淋漓的感觉,也担心马使性子把我摔下来。经过上山一个多小时的观察,我发现我的担心完全是多余的,我骑的这匹大马非常温顺、听话。我稳稳的坐在马背上,一点都不害怕。到达山顶草原时,我被这美丽的景色惊呆了。草原上坦荡如砥,绿草如茵,野花遍地,处处花香扑鼻。习习凉风吹拂着我的脸,朵朵白云仿佛伸手就能触摸到。正当我陶醉之时,听到小辛欢快的叫声,我循声望去,她的马已经在草地上跑起来了。我情急之下,赶紧勒紧缰绳,在马屁股上拍了一下,想追上小辛,可我那匹马只顾低头吃草,完全不理会我的心急。幸好马夫领会了我的意思,他大声吆喝了一声,并用鞭子抽了一下马屁股。我骑的这匹马才不情愿的慢跑起来。我用鞭子在马屁股上又抽了一下,这时马才真正的狂奔了起来。他像一支离弦的箭一样,一下子冲了出去,超过了小辛。我们欢笑着,打闹着,整个空中草原都回荡着我们欢快的笑声......
作者: 辛浩然    时间: 2014-8-11 15:22

青岛之旅前奏(3)——十八盘空中草原骑马

这次,我们一家、小伊和阿姨一起来到了在河北涞源县十八盘村。
      本打算来逛逛景,爬爬山就回了,没想到——骑马场!耶!骑马!对咱们来说,骑马只是骑上被牵着的马儿慢慢悠悠地兜上一圈,然后在付上20到30来块钱。但是,在空中草原可不同。
      我和小伊一起来到了马场,开始选马。在好大好大的马场选一匹自己中意的马,不太容易哩。骡子?不行,黑不溜秋,跟从泥里爬出来似的,脾气还倍儿倔。白马?显得太脏。黑马?太黑也不行。米色马?颜色太浅,不过是小伊喜欢的品种。棕马?再适合不过啦!我挑来挑去终于挑出了一匹“棕发飘飘”的棕色“老姑娘”。“喝,小姑娘,你真会挑,这马可是这马群的头马哩。”那个刚开始牵马的人对我说,“不仅听话,性格也算活泼。八岁口的。”我兴奋地像老爸喊:“老爸!看我眼光多好,一下就抽到了一匹头马!哈哈!”喊后,我又边抚摸着我选的这匹马,亲切地对“她”说:“没事啊,乖。我一看就看上了你,看,我们多有缘啊。”说着,我翻身上了马(因为在美国读过关于骑马的书,所以会一些),骑着它到了起点。“哈哈,”我看见小伊选了一匹米色的公马,还留着一个小刘海儿,说,“好时髦的发型啊!”“哈哈哈”小伊笑着,也翻身上了马。老妈和小伊妈妈都不想骑,所以就在山下等着我们了。老爸骑了一匹高大的花马,脾气很倔。刚想低头尥蹶子,就被老爸强有力的胳膊拉住了。走喽!头马头马,不仅是马群的头,还是领队的。所以我的马打头,老爸的马跟在后面,最后是小伊的马。
      一路坑坑洼洼,马儿们之间保持着一定的距离。为嘛?因为排泄!马儿们在路上动不动就拉屎,所以要保持距离,不要拉到别的马的脸上。同时,马儿们脚下踩的便是同伴和自己的排泄物,因此,这条山路边的草长得最旺盛。
      到了山顶,遍地是小花。有一种形状类似蒲公英的花,但颜色是紫色的。我和小伊称其为紫色的蒲公英——“紫蒲”。小伊的马儿就爱吃这种花。有趣的是,“他”只吃花,不吃茎,也不吃叶。“你个挑食鬼。”小伊这样说。看见爸爸的马已经跑起来了,我的马儿也不示弱。“驾!驾!”我按照在美国读过的书上边喊,边用蹬着马镫子的脚使劲夹我的马的马肚子,一手抓紧缰绳的头,一手拍了下马屁股。“咯噔,咯噔,咯噔……”果不其然,马儿开始飞奔啦!“我!来!啦!老!爸!啊啊啊啊!”没想到的是——因为没抓紧马鞍上的小环,我的身体向右60度倾斜,可马儿却全然不知,仍然欢快地飞奔!我飞快地将左手中的缰绳递给右手,边使劲抓紧小环,边喊“吁,吁,吁!”果然是听话的头马,说停就停,站住了。“唉,吓死我了,还以为要栽下去了呢,呼,呼……”我连忙下马,整理了一下弄乱的马鞍。没等我整理完,一个身影“噌”就冲出去了。定眼一看,是小伊!我连忙翻身又上了马。“驾!驾!继续!追上老爸!驾!追上小伊!驾!”我继续让马儿跑了起来。这次,我可吸取了教训,双手抓紧了小环并拿着缰绳,双脚蹬紧了马镫子。“咯噔,咯噔,咯噔……”不一会,就追上了在山边拍照的老爸。小伊的马儿正在一边安静地吃草呢。哎呀,我刚刚只顾骑马了,完全没有欣赏这美景:向前看,是又平又绿的草地;向下看,两座最近的山中间夹着十八盘村;向上看,天上的云彩好似棉花糖,摘下来就能吃。“啊……棉花糖……棉……咦?”我还沉浸在棉花糖的美梦中呢,转眼间,老爸,小伊都不见啦!我四处望了望,啊哈!远远地望见了两个细小的身影。“竟敢不等姐,看我追上怎么收拾你们!驾!驾!”“咯噔,咯噔,咯噔……
      在空中草原上,有三个细小的身影互相打闹,是那么的快乐……

我们手拉手

我们手拉手

飞奔

飞奔

草原上的美景

草原上的美景

作者: 伊鸣洋    时间: 2014-8-11 20:10

白石山国家地质公园

经过昨天一天的骑马旅程,今天的我们依然没有丝毫的倦意,继续冲向在河北的第二站——国家4A级景区白石山国家地质公园。  
   我们一行五人决定先坐大巴车到半山腰。听司机师傅说坐车要经过95道弯,正当我和小辛惊愕之时,车子已经开启。不一会儿,我们就感觉坐上了摇摆车,一会脑袋磕在了前面人的座位上,一会整个身体贴上了车玻璃,一会人又颠簸到车的过道里,就连我和辛辛手里拿的果冻也泼到了前面游客的座位上。面对惊恐的我们,司机仍然坦然自若,一会急转弯,一会急刹车,操纵自如。车身的左侧可是深不可测的悬崖,而我们大巴车的左侧离悬崖边也就二尺宽。更恐怖的是悬崖边上没有一根栏杆,连一个小小的墩子也没有,好像随时都有可能跌入谷底。
    终于,整个车程在我们惊魂未定的情况下结束了。稍作休息,我们就开始徒步爬山了。从半山腰的韭菜园爬到白石山顶可不是一件容易的事,因为爬到山顶据说需要好几个小时的时间。
    我们一路沿着悬崖上的石阶往上走,一路上没有了刚出发时的兴奋,也没有了车上的惊慌,我和小辛只有低着头、喘着粗气费力的往上爬,大人们一个劲的给我俩鼓劲,还示意我们看前方一个已经年近花甲的老爷爷。他背着两箱饮料,拄着登山杖,蹭蹭蹭的往上爬,感觉毫不吃力。妈妈还说:“你看,车不能开到山上去。但为了让游客可以喝到饮料,他们都是一箱一箱背上去的。那个老爷爷背了两箱饮料都走那么快,你们更不应该停下来。”我想了想,继续跟着妈妈爬山。
    在经过爸妈们的同意下,我们在一个小地方停了下来休息一会。辛辛爸爸看见我和辛辛的空矿泉水瓶,就走向一个卖水的小摊,对摊主说:“请问矿泉水多少钱一瓶?”我脑子里又浮现出那个老爷爷背饮料的场景,心里想:几个小时只能背上来两箱饮料,这饮料一定贵的要命!可摊主却说只要5块钱。我看那摊主质朴的眼神,就知道他应该是农村人,不像北京有些公园里那些黑心商贩一瓶水就要12块钱。辛辛爸爸见此情况,赶紧买了5瓶,又跟他道谢。
    过了几个小时,我们爬到了山顶。上面立了一块石碑,写着四个字“太行之首”。站在山顶,底下的景色一览无余。被绿色覆盖的山连绵起伏,山顶云雾缭绕,仿佛置身于仙境一般。山上没有任何建筑,也没有任何人工的设施,所以放眼望去,一片绿色,没有任何瑕疵。我和小辛拿着相机互相拍照,记录下在这美妙仙境中的点点滴滴......
作者: 伊鸣洋    时间: 2014-8-11 20:24

请问小朱和大柳去哪里了
作者: 伊鸣洋    时间: 2014-8-12 14:41

西安贾三灌汤包子

“爸爸,我饿啦!”累了一天的我一回到家就说道。“走,咱们出去吃!”爸爸爽快地说道。这不禁让我有些疑惑:向来不喜欢在外面吃饭的爸爸,什么时候变得这么爽快?还没等我回过神来,爸爸就把我拉出去了。是什么美食可以让对食物要求极其苛刻的爸爸垂涎欲滴?待会就能看到了。
  左拐右拐,终于在一条小小的回民街上看见了一个小店:西安贾三灌汤包子。爸爸拉我走进这家小店,刚一进去,我就被店里面的景色惊呆了。小小的店里只有八张桌子,但排队的人已经排到了街的最右边。这时,一个戴着回民传统帽子的姐姐走过来,对我们说:“小姑娘,你们得先去排队了,不然就赶不上了。”听了这位姐姐的提醒,我和爸爸顿时醒悟过来,赶去排队。可这时队又比来时更长了些。
  我们等待着,一个多小时的黑暗已经过去,黎明来临了!“下一位!”大姐姐的声音响起,犹如一缕清泉浇溉了干裂的土地。我飞奔进去,坐在那来之不易的座位上。现在,是时候讲讲吃的了!贾三灌汤包子,顾名思义,是卖灌汤包子的。但除了灌汤包子呢?在这里数一数二的也只有羊肉泡馍了。由于这里量比较大,所以我们只点了一碗羊肉泡馍和一笼灌汤包。
  不一会,一个服务员拿来两个白饼。我拿起饼就往嘴里塞。幸好爸爸手快,一把夺下了手中的饼,说道:“你干嘛呀,现在就开吃啦?”我不满地说:“现在不吃什么时候吃呢?”爸爸说:“这个饼是用来做羊肉泡馍的,要把它撕成一小块一小块的,再还给他们,让他们做好羊肉泡馍后再拿过来。”原来如此!我和爸爸飞速的将两个饼撕成小块,还给了服务员。
  “牛肉灌汤包,两位请慢用。”服务员端来了一屉灌汤包,还有两碗酱汁。啊!好香啊!我拿起筷子就去夹灌汤包。可没想到包子却破了,肉馅和汤全都掉了出来,而我只夹到了一个包子皮。正在我气恼之时,爸爸发话了:“吃灌汤包也是有讲究的。要轻轻提,慢慢移,把包子夹到酱汁里时不能夹破,要咬一个小口,把汤汁都吸出来,再蘸酱吃。”我听了后,将爸爸说的方法用了一遍。果然,包子的口感也好了许多。“羊肉泡馍,两位请慢用。”这时,爸爸爱吃的羊肉泡馍也做好了。爸爸给我盛了一小碗。我拿起勺子,舀了一勺汤。羊肉的膻味没有了,取代而之的是羊肉的那股清香,果然名不虚传。羊肉的口感很细,馍的味道也很好,很实在,不像面包那么虚。怪不得爸爸对这里的饭一直赞口不绝呢!如果馋了的话,你也来尝尝吧!

作者: 辛浩然    时间: 2014-8-12 16:44
嘿嘿,小朱,大柳,赶紧发文章啦,再不发就迟啦.....距离返校(8月31号)只有19天啦
作者: 伊鸣洋    时间: 2014-8-12 19:20
伊鸣洋 发表于 2014-8-12 14:41
西安贾三灌汤包子
  “爸爸,我饿啦!”累了一天的我一回到家就说道。“走,咱们出去吃!”爸爸爽快地说道 ...

其实都是人间美味啦
作者: 辛浩然    时间: 2014-8-12 20:09

青岛之旅前奏(4)——再次考深水证

前年暑假,我,小伊,小焦,师年楷考上了有效期5年的深水证。丢三落四的我却把深水证弄丢了。这次同爸爸一起去北体大游泳馆游泳时发现两年前考的那个深水证是全海淀区通用的呢。当时以为是仅限于中关村体育馆的呢。

本想直接在浅水区游游得了,没想到——在北体大游泳馆浅水区还是泡人粥,而在深水区游泳的人数屈指可数……唉,正在我后悔当时把深水证丢时,老爸就叫我过来。“啊?这里也可以考深水证啊?”“对呀,还等什么,下水测呀。”“好!”我向一旁的叔叔打听了一下。哈,这里也是一口气游200米,踩30秒水。而且不管你用什么姿势游,都行,只要游得下来200米就行。哈哈,那老爸也可以用他的“狗刨”泳姿游啦。

我毫不费力地就游了200米,又踩了30秒水。旁边正在游泳的阿姨满脸惊讶地看着我,说:“这小孩体力都比我好,想当初,我的深水证可是随便糊弄糊弄就过的呀……”哈哈,看来呀,我的体质还是算不错滴!

老爸也用他游得最“顺身”的“狗刨”来通过测试的。那里的管理员说要到8月11号后去领证。我已经迫不及待啦。

作者: 伊鸣洋    时间: 2014-8-13 11:44

街边奇事——遛龟

你们见过遛狗的,遛鹅的,遛鸟的,甚至有遛鸡,遛鸭的,但你们见过遛龟的吗?我也只见过一次,那就让我说说这事情的经过吧!
   这一天晚上,我和妈妈照常去玉渊潭公园散步。路上看见一个老奶奶拿着一只巴西红耳小龟,然后走到一片空旷的地方,把龟放在地上。那只巴西龟只有手掌那么大,头、四肢和尾巴都伸得长长的,不像其他龟都缩在壳里。“走!”老奶奶一声令下,小龟就开始飞快的爬起来。不管它是听懂那个老奶奶的话还是自己想爬,它都在地上飞快的爬了起来。它爬的速度虽然在人的眼中不是很快,但在巴西龟中可以算是飞毛腿了。这一下子改变了“龟”这种动物在我心中走路半天才挪一步总是慢腾腾的形象。
  眼看它就要经过一只狗的身边,它也不退缩,但也不主动往前凑,只是跟以前一样目不斜视地往前爬,好像那只狗不存在一样。那只狗死盯着它,但并没有侵犯龟的意思,那只龟好像还是没看见那只狗,继续往前走,就像象棋中勇敢的“兵”一样,只前进,不退缩。
  那个老奶奶看天色不早了,就拿起那只巴西龟,准备回家。这只龟也才乖乖地将四肢缩回壳里。我和妈妈目送着那个老奶奶和她的宠物龟,心想:大千世界真是无奇不有啊!

作者: 伊鸣洋    时间: 2014-8-18 11:24
朱童和柳璎珂
作者: 伊鸣洋    时间: 2014-8-18 20:05

天津第一站——赶海

坐了半个小时的动车,我、妈妈和姐姐就来到了天津。我们一下车,就准备坐地铁到塘沽。天津的地铁票是按站计算的,不像北京,坐到哪儿都是2块钱。我们选了起始站是“天津站”,终点站是“塘沽”。但屏幕上显示9元。“什么!一个人就九块钱!那么三个人就二十七块钱了!”我跳了起来。“好啦好啦,已经够便宜了。北京很特殊,别的地方一般情况下坐十几站都得二十多块钱呢!”姐姐说道,同时把三张十元钱的纸币放进去。“谢谢使用!”自动售票机“说”道。“咚咚咚”地铁票出来了,同时还有三块钱找出来了。我伸手去拿地铁票。咦?是圆的诶。我把地铁票拿出来,放在手上仔细端详着:一元钱硬币大小的mini地铁票是深绿色的,上面写着三个字“单程票”。
    一路上,带着疑惑和惊奇观察着车里和车外的一切,时间很快就过去了,目的地——赶海拾贝海滨浴场到了。
    “ready,go!”我一声令下,我、妈妈和姐姐光着脚丫穿过一条被太阳晒得滚烫的马路,来到一片一望无际的海滩,顿时脚底的那种灼热消失了,取代而之的是一种清凉。脚下海沙,绵绵的,软软的,轻轻地舔着我脚丫,让我心中有一种说不出来的舒服。 在清凉的,透明的浅水沙滩上奔跑了大约一公里,我发现,水只没到我的脚踝。一路上,一只只橙灰相间的小螃蟹时不时的出现在我们的视线里,但是一旦靠近它小蟹就“呲溜”一声钻到沙子中的小洞里。我气恼地拿耙子把螃蟹钻进去的那个小洞挖开,但沙子一下子就污染了水,水瞬间浑浊了,就算把螃蟹挖出来了它也跑得无影无踪了,忙乎了老半天,也就抓到了少得可怜的几只。所以我们决定转移目标,到离海水更近一点的海滩去捡小贝壳。一波一波的海浪拍打着沙滩。小巧玲珑、形状各异、有着坚固外壳、五彩缤纷富有神奇色彩的花纹的小贝壳随处可见。我们几个也就随着海水的一起一落肆无忌惮地拾着这些可爱又漂亮的小贝壳。
     临近黄昏,天突然变灰了,但海水还是一样的清澈,透明,与天空的灰形成了鲜明的对比。就这样我们仨个互相打闹着,像三个小孩子一样,互相泼水,互相嬉戏。玩了一天依然眷恋着这美丽的渤海湾,依然不舍得离开。

作者: 伊鸣洋    时间: 2014-8-18 20:10
伊鸣洋 发表于 2014-8-18 20:05
天津第一站——赶海
    坐了半个小时的动车,我、妈妈和姐姐就来到了天津。我们一下车,就准备坐地铁到塘 ...

透露一下:天津第二站是南市食品街,想了解的同学可以上网查一下资料
作者: 黄燕南    时间: 2014-8-19 12:09
           <后来的,凑热闹>雾灵山之旅
   今天,我和爸爸妈妈来到了雾灵山,开始了一天的旅行,我们从雾灵山脚下往上看,有许多山峰,最高的山峰上白白的雾缭绕着山峰是如此的美丽啊!
   我们开车往上上,刚走不到5公里,我们变看到了清凉界碑,清凉界碑长31米,宽30米,高29米,正中央刻有雾灵山清凉界六个大字,这是重达7•2万吨的花岗岩巨石是在第四纪冰川由冰川逆坡搬运,把冰川夹带物由很远冰碛砾石,称为冰川漂砾。接下来我们来到了鸣溪,在路旁的沟谷中,清澈的溪流从山间倾斜而下,而溪边的鸟鸣声却不绝于耳。鸟鸣声伴着山边流淌的溪水,组成了一幅声色和谐的美丽画卷。我们来到了雾灵金山,雾灵金山海拔1542米,从山谷中突兀而起,直插云霄,气势雄伟,山体高大呈三棱锥体,如斧砍刀削,棱角分明,犹如埃及的金字塔。爸爸妈妈你们看那里有几只羚羊,羚羊是国家的二级保护动物,羚羊的大小如山羊大小却无胡须羚羊四肢短粗,狭窄的蹄子,就算从10米高的深沟跳下也安然无恙。
         我们到了山顶一大团白白的雾,正在像我们飘来,雾飘在我的身上,虽然摸不着,但像蓝精灵里面的格格巫从雾里面穿过一样,这种感觉真好。
作者: 伊鸣洋    时间: 2014-8-19 12:36

天津第二站——南市食品街

在天津的第二站非南市食品街莫属了。天津小吃可是在全中国远近闻名的,而南市食品街则是天津小吃最全的地方,没有之一。我们打车去了南市食品街。一下车,我就被这富丽堂皇的建筑吸引住了:这个食品街4个门楼为仿清式古建筑,分别为“振羽”门,西为“兴歌”门,北为“中圣”门,东为“华腴”门,4个门的字首联起来为“振兴中华”。每个门上都有一块匾额,写着“南市食品街”五个大字。我们走进去,发现这南市食品街共分三层,中间有十字甬道,弧形玻璃顶将整座“城”封了起来。整个食品街就像一个古时清代的建筑和现代元素混合在一起的宫殿一样,美不胜收。
   当然,所有人来这里都不是为了这美景,而是为了这美景里的美食。来天津,必吃的就是“津门三绝”——耳朵眼炸糕,桂发祥的十八街麻花,和大名鼎鼎的天津狗不理包子。在北京,你们也许都吃过,但这些都不正宗。想要吃到最正宗的“津门三绝”,还是必须得来天津。我们打听到了吃这“津门三绝”最好的店铺,打算逐个去品尝。首先吃的当然就是天津最著名的狗不理包子。我们三个去了一家相传在天津狗不理包子做的数一数二的店,排上了队。终于,我们进了店,坐了下来。在这里食客们必点的就是猪肉馅的狗不理包子,我们也毫不犹豫的点了一笼。因为还要品尝其他美食,我们只点了一个菜。由于工序复杂,上菜较慢,在等菜之时我环顾了一下四周,发现了“狗不理包子”名字的来由,这也是我一直想问的问题。传说有一个人叫高贵友,小名叫“狗子”,他做出来的包子很好吃,由于生意好,卖包子卖的忙不过来,人家叫他他都不理,所以就有了一句话:“狗子卖包不理人”,最后人家就管他的包子叫“狗不理”包子了,连原来他的招牌名字也忘了。原来如此!我恍然大悟。“18号的狗不理包子来了!”服务员喊,也端来了一屉包子。这包子看上去如同薄雾之中的含苞秋菊 ,不多不少,正好18个褶。样貌很好,想必味道也应该不错!我夹了一个包子放在自己的碗里,咬了一口。肥瘦相间的猪肉,饱满的汤汁,松软的包子皮,一切感觉在梦境中一样。吃完了包子,我们来到了卖耳朵眼炸糕的地方。我们买了一个,打算先尝尝好不好吃。我咬了一口,果然名不虚传:金黄色酥脆的外皮,里面是白色糯米软软的夹层,最后是优质的红小豆沙伴着白砂糖。妈妈一看我吃的那么享受,就又买了两个给她和姐姐。我们吃着炸糕,逛着逛着就来到了桂发祥的十八街麻花。在南市食品街中,十八街麻花的店不下十家,但只有桂发祥那家的才是最正宗的。妈妈和姐姐去挑各种口味的麻花,而我却在偌大的店里转悠。突然,我看见一个跟大腿一样粗的麻花立在那里,觉得很好玩,就问售货员卖不卖。但我得到的回答是不卖。正当我气馁之时,却传来了一个声音:“小朋友,你可以看看那边那个大麻花。”我跑过去,看见一个胳膊粗的麻花,上面还有标价。这么说,这个麻花可以买喽!我赶紧掏钱买下了这个酥酥的,还泛着油光的大麻花。除了这三样,天津还有很多美味的小吃,例如“猫不闻”饺子,煎饼果子,锅巴菜,宫廷酥,白记水饺......等等。我们三个将这些小吃挨个尝了一遍,肚皮撑得饱饱的,还想吃,只得买上几大包带回北京。讲到这里,你是否也馋了呢?

作者: 伊鸣洋    时间: 2014-8-19 12:38
伊鸣洋 发表于 2014-8-19 12:36
天津第二站——南市食品街
    在天津的第二站非南市食品街莫属了。天津小吃可是在全中国远近闻名的,而南 ...

耳朵眼炸糕4元一个,包装盒3元一个
作者: 伊鸣洋    时间: 2014-8-22 14:10

天津第三站——古文化街

欣赏完海景、品尝完美食,第三站就必须得去古文化街了。古文化街是津门十景之一,也是仿清式的建筑风格。我们刚打算在古文化街里面逛一逛,我们就听到一个声音:“自行车!双人自行车!四人自行车!便宜租了啊!”我们循着声音望去,看见一对夫妇在那里租各种各样的自行车。我们刚一走过去,我就被那双人自行车吸引住了。“要不租两辆吧,走路也累。”姐姐似乎看出了我的心思,就提议说。妈妈也点头表示同意。由于妈妈不太喜欢骑双人自行车,所以只好我和姐姐骑一辆双人自行车,妈妈自己骑一辆自行车。
    我们骑车徜徉在这古香古色的古文化街上,各种文化商品应有尽有,琳琅满目。挂着招牌的津门老字号店铺,有果仁张、皮糖张、蹦豆张、风筝魏,还有杨柳青年画,还有……。等等,泥人张? “妈妈!这里有泥人张耶!”我兴奋地喊。“对呀,怎么啦!”妈妈不屑一顾的说道。汗……原来妈妈早就知道呀。我兴奋地跳下了自行车,跑进了店里。一进店,各种各样的,琳琅满目的泥人一下子就充满了我的视线:有可爱调皮,拿着灯笼的小娃娃;也有扛着枪,穿着草鞋的八路军;有穿着霓虹羽衣,挥舞着彩绸的古典美女;还有背着长矛大刀,面相及其凶恶的门神。我一下子就被这精美的小泥人给迷住了。在冯骥才的《俗世奇人》中也有《泥人张》这篇文章,可我没想到真正的泥人张竟然是如此出神入化,好似真的一般。我在店里转悠着,欣赏着这小巧玲珑,巧夺天工的泥人。一个美丽的泥人映入我的眼帘,她就是古代四大美女中我认为最美的一个——貂蝉。对于这个泥人,我觉得只有八个字可以形容“她”,那就是“沉鱼落雁、闭月羞花”。姐姐突然走了过来,说道。“你想不想买啊?”我看了一眼价钱,700多,于是就打消了这个念头。也难怪,这泥人的制作工序复杂,况且据说这还是泥人张第六代传人的作品。我走到小的柜台看一看,打算买便宜一点的。“苞苞,你过来看看。”姐姐突然说。我跑过去,看见一套《三个和尚》。一个穿着黄色衣服,愁眉苦脸的小和尚;一个穿着蓝色衣服,在不停的“踱步”的瘦高和尚,还有一个蹲在地上,身着红衣的胖和尚,他们前面放着一个空的水桶。我觉得这套泥人很形象,况且价钱也不贵,所以将它们买了下来。姐姐挑了一套白雪公主,一个公主和七个小矮人,真是童心未泯啊。
    古文化街是天津民俗文化的一个缩影,人们在这里可以感受到天津的民俗民风。这次古文化街一游,我不仅欣赏了泥人张的高超技艺,还了解到了许多悠久的文化历史,我依依不舍地踏上了归途。回头望去,这古文化街依偎在美丽海河的怀抱,真是美不胜收!

作者: 朱童和    时间: 2014-8-23 14:06

吃货四眼儿吃海外之一——“家”

是鸟儿的叫声打扰了我的睡眠。
      我环顾了一下四周,梁还在熟睡,清脆的音乐声并没有将我这个妹妹从梦的世界中带回来。昨晚因为来得匆忙,连声正式点儿的招呼都没来得及打就入了睡,自然没时间细细观察这间宽敞漂亮的大房子。今天趁大家还没醒,一定要好好打量一番。
      太阳的脚印吸引住了我的目光。那是一道金色的长虹,从阳台窗帘的剪影中照射下来,温暖而又柔和,从阳台窗帘的脚下,一直射到大厅的另一头,击起一片片美丽多彩光圈。我不禁看向窗帘,痴迷地盯着那道为黑暗的屋子带来光明的缝隙。
      身边的梁突然翻了个身,动了动眼皮,醒了。“早晨好。”我冲她微笑。“早晨好。”她也这么和我说。“要不要跟我参观一下?”“好!”
     我们悄悄地从地铺上爬起来。
     我永远也忘不了那一刻,当她拉开那通向阳台的门,一阵清风“唰”地一声扑上了我的面颊,我在心中不仅大喊了一声:“啊——”清爽的感觉瞬间遍布了我的全身,流动至我的每一根经脉。
     阳台是开放式的,人与自然之间并没有玻璃阻拦,我们坐在两张躺椅上,任凭温暖的光束按摩我们的身体,感受着丝丝凉风拂动我们的头发。远处是浓密树荫掩盖下漂亮的楼房,天真蓝啊。这里是天堂般的地方,周围的墙壁都是金色的,那是由多伦多凌晨七点的太阳所装饰。在地面的反射下,连我们的身子,似乎都发出了淡淡的光芒。
     楼下的树林里,又响起了小鸟的歌鸣声。

PS:“梁”是我妹妹名字的简称,昵称肥梁。

从阳台往下看,景色不错吧

从阳台往下看,景色不错吧

作者: 朱童和    时间: 2014-8-23 14:20

吃货四眼儿吃海外之二——尼亚加拉大瀑布

看到奔腾的水流乘着怒吼的狂风一跃而下,直冲谷底,一句雄壮的诗句不禁冲上了我的心头:飞流直下三千尺,疑是银河落九天!
      这句诗原本是夸张化了的,可是用在这儿,却一点儿也不显得夸张,因为只有这样,才能显示出尼亚加拉大瀑布那无法用语言表达的宏伟与壮丽!飞流直下的青蓝色水流连接得完美无瑕,如同缎子一般,可它那仿佛无坚不摧的狂猛气势,却使它看上去比军队使用的钢刀还要坚硬,而这巨大的反差生成在那急流溅起的团团水雾之中,磨合出那一种朦胧的美感,则更是不亲眼看就全然体会不到的。
      瀑布的激流早已将水中那棱角分明的石头给打磨得光滑圆润,看上去十分的平和,给狂暴的瀑布添加了一丝柔情,减少了一丝恐怖。而再加上飘飞在瀑布上方的水雾给瀑布带来的那一丝梦幻,这尼亚加拉大瀑布倒真的可以被称为仙境了。

正当我们看得尽兴,滴滴雨水忽然从天空上落了下来。下雨了?不会吧,我们来的路上还是晴天,怎么转眼就下起雨来了?而当我们抬起头,看到那雨水的来源,心中的惊讶程度之大,竟不亚于看到晴天下雨的惊讶程度小——下雨的,居然是一片由瀑布中水雾组合而成的巨大乌云!我看到水雾云,先是一愣,紧接着就放声大笑了起来。“下雨啦!下雨啦!”我张开双臂到处跑着,感受着丝丝雨水拍打在我身上,叫啊跑啊,不断地为这场好玩的雨发出笑声……
      尼亚加拉大瀑布,就像是一道大地的裂痕,震撼!

瀑布的水雾让一切如在仙境

瀑布的水雾让一切如在仙境

作者: 田一禾    时间: 2014-8-23 22:02
朱童和 发表于 2014-8-23 05:20

看到奔腾的水流乘着怒吼的狂 ...

感觉不像你的风格……???

作者: 朱童和    时间: 2014-8-24 09:31
伊鸣洋 发表于 2014-7-16 15:25
蹭网记
    这几天我们全家都忙上忙下,为什么呢?因为我们搬到新家了。高兴归高兴,可总有麻烦之处。在现 ...

嘿嘿,这个蹭网过程虽说有些麻烦,但还挺有趣的
作者: 朱童和    时间: 2014-8-24 09:35
黄燕南 发表于 2014-7-27 18:22
     今天我和爸爸妈妈来到了河北蔚县的空中 ...

有种散文的感觉
作者: 朱童和    时间: 2014-8-24 10:05
哈喽各位,我来啦
作者: 朱童和    时间: 2014-8-24 10:08
大家要加油啊,争取当第一!!!!
作者: 黄燕南    时间: 2014-8-24 11:57
    从雾灵山山顶下来,我们来到了十八潭。
    第一个潭是卧龙潭,在巨石上方的左侧有一块岩石横卧在山坡上,岩石下横生灌草,巨大斜铺的岩石恰似龙的身体,岩石的植被好像龙的鳞甲,冲向小溪的岩石就是龙头,龙头上的植被构成了龙的犄角和龙须,整个构图形成了一条活龙活现的卧山之龙。第二个潭是八音瀑,湍急的水流在台阶壮的岩壁上跌跌撞撞、腾闪挪移。一部分水流在跌撞中化作水花在台阶间跳跃,经过八层台阶的撞碰,发出八种不同的声音。绝大部分水流被台阶壮岩壁撕扯成一条密密麻麻的水线,就像竖琴的琴弦。台阶、水花、流线,形成了落差八米,宽十二米的宽阔瀑面,大自然用和风轻抚琴弦,依照乐谱,弹奏着动听的雾灵山之歌,飘响着美丽的八音旋律,故名八音瀑。
    在十八潭我和爸爸妈妈非常高兴,感受到了大自然的真正的美。
作者: 黄燕南    时间: 2014-8-24 12:00
因为山路太难走,所以我和爸爸妈妈走到了第二个潭就上来了
作者: 伊鸣洋    时间: 2014-8-24 15:00

汇总!(读后感除外)
朱童和:已发2篇,剩余6篇
辛浩然:已发4篇,剩余4篇
黄燕南:已发6篇,剩余2篇
伊鸣洋:已发8篇,剩余0篇
最后......柳璎珂同学......已发0篇,剩余8篇!
作者: 朱童和    时间: 2014-8-25 10:21

吃货四眼儿吃海外之三——多伦多动物园里的水世界

看见这个题目,有些人大概会问我:“动物园在国内就有,而且东西也都差不多,何必要浪费仅有的几个在多伦多的日子,去看那些哪儿都有的东西呢?”没错,动物园里的动物确实是到了哪儿都一样。但是,我此行的墓地可不止是去看动物那么简单!动物园里著名的游乐设施——水世界,才是我的真正目的!

说是设施,倒也不太确切,因为水世界并不是单单一个用来玩水的器具,它,是一个用数十种喷水器具组合而成的巨大喷水乐园!

迫不及待地冲进水世界,我和梁第一个看上的就是一个小海豹头形的旋转式喷水器。嘿嘿,先拿到喷水器,就可以用来喷梁啦!我在心里坏笑着,抢先冲了出去。听到身后啪嗒啪嗒的踏水声,我小心地加快了脚步。在这里跑步,我可不敢像在外面那样跨着鸭子步大步飞奔。在这儿要是摔了跤,就真成了“狗啃泥”啦!

还是我先抓到了喷水器。我轻轻动了一下把手,可以转!我心里又泛起了坏水,一个好点子随即诞生。“嘿,肥梁,你过来看一下,这个把手好像坏了,动不了。”我用一只手轻轻动了动把手,作出了使了很大力气却只能移动一点点的样子;另一只手则招呼她过来。

“哦,是吗?”梁摆出半信半疑的样子,冲向我的脚步慢了下来。

好机会!我口中答应着“是”,双手突然发力,猛地一转手中的把手,只听“唰——”的一声,水流冲了过去,紧接着就是梁的惨叫!“哇——”

哈哈,太成功啦!阴谋得逞的阴笑浮上了我的嘴角,但是霎时间,那刚出现的笑容就僵住了,化身为一种哭一般的“笑容”爬上了我的脸颊……啊,刚刚怎么没发现,边上还有一个喷水器……

“嘿嘿,该我玩了啦~”

不好!一时大意……我来不及多想,一个转身就开始跑。边上又是一个喷水器,我一个闪身想要躲开,屁股却不幸撞上了另一个喷水器;冰冷刺骨的水流让我在大夏天都不禁打了个寒战,狠狠地咽了一口气,发出一声几乎让整个水世界都能听见的惨叫:“哇——我的屁股——”……

作者: 朱童和    时间: 2014-8-25 10:28
顺便说一下,我和肥梁是穿着速干衫进去的
作者: 朱童和    时间: 2014-8-25 10:38
园内语言不通,光是买票就遇到了麻烦,那个老外说啥也不肯相信我和肥梁才十一岁,要不是我们有会英语的大舅,我和肥梁就买不了半价票了
作者: 朱童和    时间: 2014-8-25 10:49
朱童和 发表于 2014-8-23 14:20

看到奔腾的水流乘着怒吼的狂 ...

没坐船,感觉有点危险
作者: 朱童和    时间: 2014-8-25 10:55

吃货四眼儿吃海外之四——航天博物馆
      本来,航天博物馆一站并不是我们第四天的目的地。我之所以越过第四天的ROM而直接跳到第五天,有一多半的原因是因为……在ROM二层的埃及区里,我见到了一具令我闻风丧胆却又十分想亲眼一见的——木乃伊!
      不过,我们暂且先把法老大人的故事放一放,进入今日的主题,航天博物馆。
这座航天博物馆的内部结构十分奇葩,给人的第一感觉不像航天博物馆,倒像个飞机模型专卖店。不同时代的各种飞机模型被吊在天花板中,从五米宽的巨大客机到两米宽的小型战机,从莱特兄弟发明的“趴机”(这名儿是我起的,就是那种趴着开的飞机)到B-52,从画着绿点点的战斗机到画着一大堆星星的美国客机……大大小小的数十架飞机悬在天花板上几十年间飞机的进化史瞬间一目了然。
      从4个翅膀到俩翅膀,从比鸟还慢到比声音还快,从飞机到……我望了望四周,一张巨大的宇航员图片吸引了我的注意,到月球车!这时,站在宇航员图片下的梁向我招了招手,啊,原来那里在举行一个什么游戏呢!我急忙跑过去观看,只见一个外国小孩儿轻轻一摇手中的手柄,眼前一辆类似挖掘机的“月球车”小爪立即长了开来,他又一摇,小爪也跟着弯了下去,再一合,一起,一摇,一开,短短几下,他就把一个红色的小木块夹到了右边的一个纸杯里,看上去挺简单的嘛!外国小孩一走,我就冲了上去,摆在我眼前的是一个拥有四个把手的复杂手柄。刚刚那个小孩不是玩得挺好的嘛,我肯定也行!可是,先动哪个?
      我试着动了动第一个手柄,只听“嗞——”的一声传来,小月球车上的小爪向上动了几分,我又一动手柄,小爪也随着“嗞——”声向下动了一点儿。哦,原来是控制上下的。我又试了试,发现第二个控制远近,第三个控制左右,第四个控制开合,一点儿也不难嘛,我信心十足地将小木块从杯中拿出,找个最容易夹到的位置放下。嘿嘿,现在木块是在小爪子的正下方,一伸手就夹得住!我轻轻一动把手,一下,一张,一前,一夹……可恶,没夹住!再来……一退,一张,一前,一夹……夹到了!好极了,继续来!
      一起,一摇,一退,一上,一前,一松……啊!讨厌!!!木块不但没有入杯,还把杯子打倒了!我只得扶起杯子,在熟悉的笑声下尴尬地继续玩。
      ——肥梁,笑什么笑!肥梁,I hate you!

……
      最终,木块还是入杯了。唉,也不知道我把杯子扶起了多少回。
      后来,我们又看了许多东西,有莱特兄弟造飞机的血泪史,地球上第一架望远镜什么的。当然啦,还有纪念品店。狂购一通,打消了之前玩游戏时我心中的不悦。总的来讲,今天我还是十分满意的。

作者: 朱童和    时间: 2014-8-25 11:11

第二张照片就是我和肥梁在玩月球车,肥梁在照片里最左边的位置,那个穿着粉色衣服,只露出八分之一个身子人就是他。仔细看看就能找到
作者: 朱童和    时间: 2014-8-25 11:14
朱童和 发表于 2014-8-25 11:11
第二张照片就是我和肥梁在玩月球车,肥梁在照片里最左边的位置,那个穿着粉色衣服,只露出八分之一个身子人 ...

写错了,是她不是他
作者: 朱童和    时间: 2014-8-25 13:19
喂喂,大家都去哪里了,为啥只剩我一个啦?
作者: 朱童和    时间: 2014-8-25 13:23

吃货四眼儿吃海外之五——大都会博物馆
      今天来到纽约的大都会博物馆,说实话,我并不是很乐意。
      我的不开心是有缘由的。一天前,我和家人因中西方文化的不同而后矛盾产生了点儿小摩擦,我由此开始讨厌西方文化。讨厌西方的博物馆,甚至开始讨厌西餐。美国人的脸皮真是比诺基亚还厚,还好意思给中国人看从中国抢来的东西!所以我的理论就是,拒绝观看美国人从外国抢来的东西。而家人的观点则是:有些文物只有到了美国才可以受到最好的保护。……
      虽然我早就听说过大都会博物馆的威名,但只有这次亲眼看见,我才真正地感受到了这里的富丽堂皇。语音导游器告诉我,这里原本就是一个类似宫殿的大建筑改造而成,几十年以后,又在外围添加了几个以玻璃为墙的大房间,以用来放置一些新购来的罗马人像。
当听到美国大都会博物馆是由类似宫殿的大建筑改造的时候,我特意仔细观察了一番,果然,四周金灿灿的墙上刻有细密的花纹,脚下的大理石也色调鲜明,亮得像金子一般,正好反射出了从玻璃天花板上照下来的太阳柔和的光辉。这个形象似乎是为了更好地保存展品而有意设定的。人的这一举动给了我不少好感,而且这座博物馆高贵而又典雅的西方气质也是中国人建不出来的。第一站,加技术分!
      按照导游器给出的路线,我们的第二站是放置罗马人像的玻璃房。
这个房间很特殊,整个儿都是由玻璃所制造。淡淡的光晕从房外飘入,轻轻地洒在每个人像的身上。而那名站在房间正中央,全身上下都散发着金色光芒的英俊青年更是栩栩如生,我觉得他就是这个房间的镇宅之宝,他就是杀死了美杜莎,手中正举着美杜莎头颅的Perseus!他的双眼中散发着自豪的光芒,于美杜莎双眼中的恐惧产生了鲜明的对比。而在那层美丽的金光中,Perseus更有一种胜利之感。看来这层金光也是美国人为了这些人像而特意弄出来的,从四周的玻璃来看,他们肯定画了不少工夫。第二站,加认真分!
      在第三站的埃及馆里,我们看到了两头有五只脚的狮身人面兽。这两只狮身人面兽从正面看是用两只脚站立的,从侧面看确实用四只脚行走的,所以才有五只脚。而在四站的餐厅里,美味的牛肉汤让我又恢复了对西餐的热爱,又成了一名“吃货四眼儿”。
      也许真的如同大人们所说,被抢来的文物呆在这里,要比呆在自己原来的国家更受到重视。这,才是对它们最好的保护。

作者: 朱童和    时间: 2014-8-25 13:34
那个牛肉汤可好喝了,不管是沾着吃,直接吃,浇着吃还是夹着吃都美味无比  那顿饭我光吃牛肉汤泡面包了
作者: 朱童和    时间: 2014-8-25 13:35
各位  各位  你们在哪里呀
作者: 朱童和    时间: 2014-8-25 13:38
有没有人发现这一页是我的专场
作者: 朱童和    时间: 2014-8-25 14:00

南戴河的天马浴场

离开了加拿大,离开了纽约,我的“外国之旅”在一声声“再见”里圆满完结了。不过,我的心中并没有留下什么遗憾,因为在外国之旅结束后第八天的上午,我们一家人便再次搭上了火车,开启了游泳圣地——南戴河之旅!
      到游泳圣地玩,怎么能不游泳呢?所以,我们南戴河之旅的第一站,就是海滩!Yes,天马浴场,我来喽!
      来到天马浴场,我立刻环顾了一圈。四周的景色还是同去年一样,人还是那么多,垃圾也不见少,那块牌子……哦,也在。
     “海蜇出没,请游客小心……”
      这块牌子,貌似去年就有了。不知为什么,看到这块牌子时,我总感觉心里有个什么东西动了一下,看着眼前的海水,心中突然升起了一丝恐惧。是错觉吗?。。。
      算啦,管它呢!
      迫不及待地换上泳衣,就在我脚尖即将碰上海水的那一刻,那一刻,那种感觉又来了。那到底是什么事呢?……
     “咦,什么东西?”
     “哇呀!海蜇!!!”
       啊!是去年的“摸海蜇事件”!想起去年,我不禁在大夏天都打了个寒战。可是,今天就是为游泳而来的呀,到底游不游泳呢?眼前,爸爸已经游远了,身后的妈妈又在不停地催我,叫我快点儿下海……但是,牌子还在那儿呢,那说明……
      哎呀,算了,游就游吧!我鼓起勇气,将一只脚没入了水中……“唰——”
      那一刻,当清凉的海水拂上我的脚面,我的心忽然平静了。是呀,到这儿来玩本就是为了游泳,不游怎么行?那不是白来了吗?再说,这儿的人又不只是我一个,海蜇蜇谁不好,干嘛非蜇我呢?
      海浪轻柔的歌声徘徊在我的耳旁,我闭上眼睛,感受着海浪轻柔的美,可爱的美,温暖的美。晚风轻拂着我的脸颊,我轻笑一声,继续踏向眼前洒满阳关的海平面。
      大海,是美丽与恐怖并存的。她是那么暴躁,是那么无情,她又是那么温柔,是那么惹人喜爱。她美得让人无法自拔,仿佛是一朵趴着黑寡妇的美人娇,让人明知道有危险,却忍不住想要观察一番。一步,又一步,不知不觉间,我的半个身子都已经没入了海水里。
      夕阳余光的碎片染红了海水,深吸一口略带腥味的空气,我缓缓地走回了沙滩。此时的海滩,似乎还映着几分美人娇的鲜红。

作者: 朱童和    时间: 2014-8-25 14:55

大家还记得我去年写的“摸海蛰事件”么?这篇可以说是那篇的后传
作者: 朱童和    时间: 2014-8-25 14:59
朱童和 发表于 2014-8-25 14:00
南戴河的天马浴场
      离开了加拿大,离开了纽约,我的“外国之 ...

回家的时候,我发现下半身起了好多红斑点,很痒 。。。。。。事实证明,俺被蛰了
作者: 辛浩然    时间: 2014-8-25 16:07
辛浩然 发表于 2014-8-10 11:54
青岛之旅前奏(2)——雍和宫拜佛记
      这次是我有史以来 ...

光盘只要放在电脑里就可以啦!
作者: 辛浩然    时间: 2014-8-25 16:19
辛浩然 发表于 2014-8-8 22:05
青岛之旅前奏(1)——张家口过生日
      这次的11 ...

TO小朱童鞋:不是抠门啦,是当地的蛋糕质量都很差,很难吃。买一个难吃蛋糕回家,还不如吃碗长寿面哩。不过那个蛋糕太便宜了,所以就买下来啦!
作者: 伊鸣洋    时间: 2014-8-25 16:22
有没有人发现我们已经到了第6页
作者: 辛浩然    时间: 2014-8-25 17:23

青岛之旅(1)——第一次坐高铁

这次去青岛坐的并不是飞机,而是高铁!我兴奋地不得了,因为是第一次坐!
      这次的火车是从北京南站出发,到青岛站,要五个多小时呢。所以老爸想让我舒服点,就在网上预定了三个一等座。火车的一等座比飞机的经济舱还舒服,占的空间也比飞机的经济舱大,价格也比飞机的经济舱便宜。唯一的不足就是餐饮和时间。有一次,老爸坐高铁出差,路途中的晚餐是在车上吃的。回家后,老爸的第一件事就是:上厕所。就因为在火车上吃了顿饭,回家闹肚子闹了两天。所以我们的午餐就在火车站的“永和豆浆”(据说是永和大王的翻版)里点了三份盒饭。
      我们上火车后就已经11点多了。因为早餐没吃多少,所以第一件事就是将盒饭拿出来吃。我刚刚把装着盒饭的塑料碗摆好准备开吃,关门的“嘟嘟”声就把我吓了一跳。呼,好险,要再晚一点我们就赶不上火车了。
      火车上的好多设备都与飞机上的设备相似,比如小桌板,前座后面的小兜子等。不过,火车上的窗户大,也配有纱窗,不像飞机上的窗户那么小。脚踏板设计的很人性化。
      这次坐高铁大部分时间是在玩iPad来打发时间。不过下次我再也不坐高铁了,太无聊啦!

作者: 辛浩然    时间: 2014-8-25 17:23
伊鸣洋 发表于 2014-8-25 16:22
有没有人发现我们已经到了第6页

哈哈,不过小朱童鞋付出了不少呢
作者: 辛浩然    时间: 2014-8-25 20:31
同学们,加把劲呀,还有5天就开学啦
作者: 辛浩然    时间: 2014-8-25 20:32
加油!
作者: 辛浩然    时间: 2014-8-27 14:48

青岛之旅(2)——出海

这次来青岛多亏了老爸的大学同学郭永芳阿姨的帮助(人家可是一个很富的阿姨哩)。和我们一家同行的还有妞妞一家。
      早上刚刚醒来听说要出海海钓,我就兴奋得不得了,马上从床上蹦了起来,赶紧换上衣服,刷牙洗脸梳头后就准备出发了。
      我们要去的是一个帆船基地。它原来是2008年奥运会时举行帆船比赛的地方,奥运会后那里就没什么用了,拆了又可惜,所以就改造成了一个帆船基地。
      郭阿姨在那里租了一艘游艇。上了游艇,把准备在船上呆5个多小时的“干粮”运上去,又把渔具搬了上去。大家都上了游艇。出发啦!船开了后,我和妞妞就在游艇里瞎逛:船尾有一个木板,听说可以在那个木板上可以绑一艘小船。船上的“小房间”空间还挺大:两边是沙发,中间摆了一个茶几;在小屋的右前方是驾驶位。楼下有一个“标间”卧室,厨房和卫生间。“小房间”顶还有一个能晒日光浴的地方,前面还有宽敞的甲板。
      大约过了半个小时,我们就到离海岸较远的地方了。船长抛下锚后让我们几个都穿上救生衣。老爸负责组装鱼竿,我负责辅助。我将鱼线安在鱼竿上,再将鱼线串过鱼竿上的一个个小孔。老爸把牵鱼钩的东西先绑在鱼线的中央,然后再把鱼钩缠在上面。最后再把铅块拴在线头上。我拎着装有鱼饵的袋子头,小心翼翼地将鱼饵放在了地板上。鱼饵其实就是些恶心的蠕虫。这还不要紧,最令人恶心的是你得用手把一条活的恶心蠕虫拿出来钩在鱼钩上。老爸轻松地将一条虫子拎出来了。那虫子向左弓了弓身子,又向右弓了弓身子,最后又向老爸的手指咬去…多亏老爸反应很快,边捏着虫子抖了抖手,边说:“还想咬我?没门!”说着,老爸迅速地将虫子勾在了钩子上。那虫子在钩子上向左弓了弓身子,向右弓了弓身子好像在求饶。“哈哈,完工啦!”我兴奋地叫道。老爸缓缓地将线放了下去。只听见细小的“咚”的一声,老爸就将鱼竿递给了我。我一看妞妞也准备好了,就更有信心了。咦?好像有什么动静!哈!我迅速地将线收了回来。额,那虫子被啃得只剩下一个可怜的小脑袋了…

游艇的尾巴

游艇的尾巴

游艇上

游艇上

作者: 辛浩然    时间: 2014-8-27 17:51

青岛之旅(3)——海边

青岛是个著名的海边城市,去海里玩,在海边捡贝壳是必需的。所以我们连续两天小吴都在海边玩了个痛快。这次讲最有意思的那一天吧!
妈妈不想下海,妞妞的爸爸妈妈要照顾小丁丁,陆蓉阿姨那天刚刚到,所以只有我,妞妞,爸爸去海滩。
       到了海边我们仨换好泳衣就快速地向海跑。看来与众多海滩一样,浅海滩是泡人粥,越深人就越少,我们计划到深一点的海滩游。我和妞妞玩得正欢,我不小心打到一个塑料袋似的东西。开始我没怎么在意。可是我老打到那个东西,而且打完后觉得浑身痒痒的。于是,我马上向老爸汇报。“那可能是海蜇。有多大?”“大概有我的脑袋那么大。”我比划了一下。老爸听后松了一口气,说:“那没事,毒性不大,只会长一些红疹,过半天就好了。”我怕有点害怕了。万一被蛰,而且是个大海蜇怎么办?我听郭永芳阿姨说过,青岛有人被海蜇蛰死过。大海蜇有我三个脑袋那么大,想想就害怕。“我还是去海滩上玩吧。”我说。“嗯,我也不想被蛰。”妞妞说。“那好吧。”老爸带我们上了岸。

“咱们要不要建一个贝壳坑?” 我建议道。“可以,我去捡贝壳,你建坑。”妞妞答道。我先从旁边挖来了些沙子来砌墙,砌好墙之后我又用些湿泥巴往上糊,让它湿润些,预防干裂。建好后,妞妞正好也捡了些贝壳,放在了坑里。我的工作改成土干就糊泥巴,太湿了,就往上拍干沙子。过了一会儿,我们捡的贝壳就能铺一层底了。正好我们的肚子开始咕咕叫了。“我们把它们埋起来吧。”“嗯”。于是我们就把沙子填在坑里。看起来就像个小土包。完工,回家吃饭喽!

捡贝壳

捡贝壳

作者: 辛浩然    时间: 2014-8-27 18:57
青岛之旅(4)——崂山北九水潮音瀑

去青岛就一定要去崂山。到青岛的第三天,我们按计划去爬崂山。爸爸这一天去了郑州,曹宁宁阿姨家的丁丁太小,曹阿姨就在家照顾丁丁,妈妈也在家。赵成峦叔叔、陆蓉阿姨、妞妞和我一起去爬崂山。
我们开车开到山脚,再换乘大巴车到半山腰。我们一下车就遇到几名中学生正坐在随身携带的小凳子上写生。抬头一看,啊,好高!看来爬这么高的山对我来说也是一个挑战!
        在路边,有各种各样的小商品,有项链,香水,绿茶,还有卖小水母的呢!
        继续向上爬,看了看地图。“我们去山顶吧。”叔叔建议道。“太远了!”妞妞说。“要不然我们就去潮音瀑吧。”陆蓉阿姨建议道。“好呀!不远也不近,正好!”我们便向潮音瀑进军了。
        路上要经过北九水。九水中有一水、二水、三水、四水、五水、六水、七水、八水、九水。每一水其实就是一个小水潭,但是真的清澈见底。有的三四米深的都能看见底。但是奇怪的是一根水草,一条鱼都没有。路上有许多大人小孩在水浅的地方玩耍。我们去观音潮只能路过三水到七水。
        走着走着,我看在不远处的石头上有一只蜻蜓。那种蜻蜓是我和小伊去灵山的时候,路边的小溪中玩水时抓过的品种。那种蜻蜓倍儿傻,但是长得很美。他有一双蓝绿色的翅膀,莹蓝色的身体,黑亮的眼睛。我捉住它的几率:100%!我从它的身后一捏,捏住了它的翅膀,一提,将它拎了起来。它的长尾巴弓了又弓,好像在求我将它放了。我把它给妞妞看了看后,将它向天上一抛,它便飞走了。继续爬!
        经过汗水的考验,我们终于到了潮音瀑了。“被坑的感觉……”我无语了。原来潮音瀑只有只有四五层楼那么高呀。“才这么矮,呼呼,白爬这么高了!”妞妞生气地在边上的石头上坐下来,边休息边啃着她带来的法棒面包。唉,不过也不错,我们毕竟看到了清澈见底的三水到七水,锻炼了身体嘛。
作者: 朱童和    时间: 2014-8-27 23:25

宅家日记
      清晨,当万物都已苏醒,正在睡回笼觉的我也迷迷糊糊的从睡梦中睁开了双眼。打了个哈欠,伸了个懒腰,我渐渐恢复了意识。
      昨天晚上,我做了个梦,在梦里,我和五...... 不,是六(6)班的所有同学一起举行了一个特别盛大的班级派对。小师同学参加了,李老师也参加了,在一张足足有几十米长的桌子上,所有人一起举杯,干杯,欢呼。梦的整个过程都十分喜庆,结尾也十分愉快,只是……不知道为什么,在我离开梦的那一刻,心中突然燃起了一丝悲伤的感觉。
      是因为我想念大家了吗?
      原来,我离不开大家。
      是的,我离不开。虽然班中有可恶的柳大肥,有烦人的生地钻,有各式各样千奇百怪的人存在,可恰恰是这些人,使我们班成了一个杂乱而又丰富的整体。
      我们每个人都是一个闪亮的光点,有的光点格外明亮,十分引人注目,有的光点平淡无奇,却又是不可缺少的存在。每个光点都是不同的,而这些不同的光点组合在一起,就形成了一个比单独的光点明亮数亿倍的存在,那是一个大光圈,一个少一个人都不能形成的大光圈,一个明亮又令我倍感亲切的大光圈,一个名叫六班的、只属于四十个人的大光圈。
      或许在我们心中,这枚大光圈还有另一个名字——“大家”。
      我从床上坐了起来。由于刚刚睡醒,我的大脑目前还处于一片模糊,这使得本来就记不太清的梦消失得更快了,只是一眨眼之间,便忘的只剩下几篇残影。梦的碎片就这样飞速的消融着,但是相反,我心灵深处怀着的那份思念却没有减少,反而在用更加迅猛的速度增多、扩大。
梦那种不真实的东西在时间的冲刷下是早晚会消失的,但“大家”两个字却深深地刻在我的心中,它在我心底最深的位置早已扎下了根,置于这根扎的到底有多深,给你四个字:和你一样。
假期的黄金和白银时代已经过去,该迎接青铜时代的到来了。对于作业都尚未完成的我来说,这可是个大问题。不过,在绝望之中,我也看到了一丝光明。三个时代是轮回的,待到青铜时代结束,等待我的便是下一次黄金时代——开学了。有句话我一直想对大家说,只是,没好意思说出口。但是,我实在是无法将这句话憋到明天了。
      大家,我想你们!!!

作者: 伊鸣洋    时间: 2014-8-28 11:24
我想问柳童鞋打算留在海南不回来了吗?......
作者: 田一禾    时间: 2014-8-28 11:31
7页了……差距呀……
作者: 伊鸣洋    时间: 2014-8-28 16:28
把作业都写完了
作者: 丁丁妈    时间: 2014-8-28 21:44
朱童和 发表于 2014-8-27 23:25
宅家日记
...

不得不说,距离产生美。
作者: 辛浩然    时间: 2014-8-29 10:18
辛浩然 发表于 2014-8-25 16:07
光盘只要放在电脑里就可以啦!

回复小朱同学:但是小啊,能塞在里面的
作者: 辛浩然    时间: 2014-8-29 10:25
大柳啊大柳,你到底去哪里了啦,明天就开学啦!你不打算写作业啦?
作者: 柳璎珂    时间: 2014-8-29 21:32

潜水
        今天,我们去了娱支洲岛上的珊瑚礁潜水,首次入海的心情,真是好奇、兴奋而又迫不及待!
        抱着这几种复杂的心情,我们渡步到了往返潜水过道,换好泳衣,穿好一身漂亮的潜水服向大海奔去。
        我们坐上快艇,悠闲的等待和大海的零距离亲密接触,带着特有海腥味的微风吹来,我心里想要赶快下海的念头被烧得更旺了。目的地是一艘移动大船,而沿着船的扶手下走就是潜水区了。
         为了下海,我们不得不小心翼翼地背上氧气瓶,在扶梯接近海的时后转过身慢慢后倒浮在水面,任由教练把我拉到潜水区准备。过了一会,已经学会潜水基本常识的我带上潜水镜,咬紧咬嘴,努力配合着教练向海下游去。
          我大概潜了4、5米深左右,这时已经可以看见水低的珊瑚礁和漂亮的小鱼了,因为耳压的原故,我们就呆在了原地,欣赏起了此时的美景。五颜六色、形态各异的小鱼一点也不怕人,我立马拿出了捏在手心被遗忘许的鱼食,快速地撒了下去,看着争抢着吃食的鱼儿,我心里隐隐的高兴。
          终于出水了,氧气也差不多快要用完了,等我拖着一身因浸泡了海水而沉重的潜水服一步一个水迹的坐上快艇准备回岛时,还忍不住会回想:要是我也能天天居住在这里就好了。
作者: 柳璎珂    时间: 2014-8-29 21:33

山亚的路,一道走来,风景如画

三亚的小路,走在那里都似看画,近处的像是细笔勾勒出的优美线条,远处那就是渲染出的墨水画了。汽车在路上行驶,既像破开了五彩的画,又似五彩的画向两边拉开,拉出一条宽阔的路。
   在早上,阳光眀媚的时候,你会发现,路的两边,大多种的是椰子树,它们总把浓绿的叶上下跟风舞动,有的还露出了好几个椰果,成熟的模样,叫你立马就可以想像到甜美的椰奶和果肉。黄绿和棕色相间的树干很直,一杆冲天,在树下仰头望去,一棵树就能遮天盖日,没有缝隙。椰子树几乎成了海南的代表性植物,只要一提起它,海南岛这个地方,十有八九,就会浮现在了你的脑海中。
    最是阳光刺眼的中午,是海南岛最安宁最宁静的时间。你几乎看不到什么行人,因为啊,他们要不就是去做室内活动,要不就都回去呼呼睡大觉去啦!
    当夜色䑃胧的时候,总是可以看见那三三两两在路边散步的人们。他们边走边和谐的交谈着,细细碎碎,可以听到声音,却听不清内容。趁着是夜,小店里的夜宵烧烤卖得可火啦,浓浓的烟,模糊了移动的人影,却更加美丽。夜总是热闹非凡的,心里却是一片安宁,不由地感叹:
    这就是画一般的风土人情!这就是人人向往不同时间不同样子的美丽海南岛!
作者: 柳璎珂    时间: 2014-8-29 21:33

云海

海南的云千变万化,每一时刻,都展现了自己各不相同的独特魅力。在任何时间,任何地点,你只要微微把头望向海南的天空,一定就会被它的形态所倾倒,赞叹它的美丽。
   海南的早上,云都是一片一片独立的存在,看起来厚厚的,软软的,绵花似的,点缀在湛蓝的天空上,淡淡的浅色调,让人的心变得柔软,看得舒服。
    到了偏中午的时候,阳光肆虐舔着三亚的大地,眼睛总在伞下自觉的躲避天空中的光,云好像也被太阳灼开了似的,偶尔眼角瞄到的一些,也是小小的一点泛着金色的光。
     要是在日落时看云,有很大的机率可以看到火烧云。我就曾见到过。开始是一片片被落日余晖渲染成金红的棉花云,紧接着开始变化:落日不再,金中带红的色彩慢慢退了下去,取而代之的是有着艳丽玫瑰红的䑃胧云层缓缓出现,天己经黑了,只有那烟花般的云,在空中绽开。

作者: 柳璎珂    时间: 2014-8-29 21:35

美食天堂一海南

知道为什么说海南是美食天堂吗?不仅仅是那里海鲜独有的鲜美,还有那里热带水果特别的甜香。
    在热带水果中,我最喜欢的是椰子,虽然外表坚硬无比,内里却是说不出的美味。最开始是喝椰水,一点带着淡淡甜香味的汁水顺着舌头滑入口腔,开始是淡淡的,等到后来,心里却越来越回味当时的味道,忍不住嘬了嘬舌尖,是一股淡淡的的香,淡淡的暖,沁入心扉,在心中炸开,这才醒来,椰水却已经品尽了。
    次之是吃椰肉。打开果壳,里面是被椰汁溜得光滑得椰肉,扳下一小块,为香所引,轻尝一口,尽是爽口的清脆感,还有一种浓郁的香甜,与椰汁不同,不再是哪淡淡的暖,而是过瘾的脆,和清爽,整个心态都开始活跃,一种激进的感觉,甜脆浓郁,却不让人腻味,反而还想再吃,吃不够,咽下就没味了,让大脑不禁还想回味那特别的感觉,手不自觉得又扳下了一块。

这种水果虽不是非得在海南才能吃到,却只有在原产地海南吃才能品到椰子特有的滋味, 回味无穷。

作者: 柳璎珂    时间: 2014-8-29 21:35

呀诺达,热带雨林一天行
          呀诺达是三亚最著名的热带雨林景区之一,也是我们全家在来到三亚后第一天所要去的场所。
  因为那里始终保持着原始雨林完整的风貌,所以去景区的时候就一定要做盘山车上山才能到达。在我们下了盘山车后,一进去,就看见了一个木牌,上面写得东西竟是由三字经改编而来的景区保护歌,向导解释说这可是呀诺达的规定,每个来到这里的人都必须要读一遍才能放行。在我们读了一遍后导游就开始向我们介绍了景区名字的由来。
   原来呀、诺、达是海南方言一二三的意思,而景区却予了他们新的含意:。带着热情高涨的情绪,我们快速步入雨林,也看见了第一棵标着名字的雨林植物一一金湘玉。你猜这是什么植物?嘿嘿,是竹子!只是这竹子长得怪异,与常竹不同,它的颜色,黄多绿少,倒不是枯黄,而是金黄,从远处看来,真像一丛金竹,还挺漂亮的,与众不同,我想,也许它的外表就是它名字的由来吧。
    还有一株树,是我在这次雨林之行中记忆最深的树,叫见血封喉,很毒的,完全不像外表看起来那么平凡无害,据说只要碰到它的树汁,不过一会就会死翘,堪称雨林第一毒木,真是个奇葩。
    到旅行结束,我还有点没有过瘾,雨林真是个奇妙的地方
太阳雨
   太阳雨,按字面意思来解释的活,其实就是在有太阳且云彩很少的时候下的雨。
   这种雨下得时间不上,最多就只有十分钟。我曾经贴着一扇玻璃窗仔细的观察过这种雨,晶莹剔透,细小,就跟小毛毛似的。这种雨落下的瞬间特别的美,一滳雨珠落下,轻轻滴在玻璃上,像透明的宝石,被太阳光一照,闪闪发着光,还能映出你的影子,照出一片朦胧的美。
   它快速的滚落,向地上飞快地滑去,身后慢慢㫫露一条细细的水痕。水㾗细长,被太阳一照,却多出了动人的五彩,不停闪动,可惜的是,水迹还没有维持几秒,就消失了,了无痕迹,就像落地的水珠,悄无声息。
   这美丽的瞬间不再,我的心里却又添一笔彩色。
作者: 柳璎珂    时间: 2014-8-29 21:36
中国最南端的寺庙一一南海观音庙
    中国最南端的寺庙,建在海南岛上,而中国最大的观音像,却建在中国最南端的大海上。
    这次的旅行,主要是去拜观音菩萨求个一家平安,也求个万事如意。我还从来没有见识过最大的观音是什么样子呢,好奇心自然而然又迫不及待的冒了出来。
   我们先拜过自己各自的生肖本命佛,接着,就向南海观音的方向进发了。走了一会儿,就能看见南海观音了。那观音屹立在海面,威严四起,让人对她的尊敬也越发涛涛不绝起来。那海也很静,小小的白浪花几乎掀不起什么东西,只有平平的煤气过了事,这也让这海越发显得一望无际,浅色的海面映着高立的菩萨,我不敢再多想,面向她就是先拜上几拜。
    大大的太阳光打得我们大汗满身,顶不住的我们慢慢的往回走去,回首再次仰望,刺眼的光照在佛像身上,严肃却也慈祥,希望我们的愿望可以实现,来拜佛的人们同样。
作者: 柳璎珂    时间: 2014-8-29 21:36
运动
"运动不分老少"这句话果真如此,而且老年人运动起来后比年轻人收获的还会多,更健康,身体更硬朗。
我的奶奶非常喜欢去公园和其他人做操,她说他们常常做一种原来我从未见过的操,我很好奇,就跟着去了,竟没想到可以看见这样一个光景:
   要开始了,原本哄闹的人群很快就静了下来,只见一个老婆婆一手就提起音箱,轻松的把它放在地上调好音乐,做准备活动。我奶奶他们则是整齐地围着老婆婆并排站成两条长龙,这么大至一看,嘿!来做操的竟不下一百人,还有着那种不约而同的默契,那么整齐地站着,看不见一点儿杂乱。
    随着优美的音乐和其中喊着节奏的清脆声音的响起,两条龙开始动了,他们高举双手上下晃动,双脚却是一丝不苟地踏步前行,感觉有点像军团似的,每个人都努力在动着,锻炼着自己的身体,在旁边观看的我都有点心动,跟着节拍和中间的领操老婆婆一起动作。
    这套操时间为半小时,接着又是另一套,等做完之后我已经是满头大汗、气喘吁吁了,那两条龙却站得依旧笔直,看得我心服口服,心想:连那些老年人都这么爱运动,我就更要多加努力锻炼了!加油!
作者: 朱童和    时间: 2014-8-29 23:43

宅家日志 续

啊!!!不要!
     ……
      猛然睁眼,发现自己正躺在床上,和往常一样。回想起刚才,我松了口气。呼,只是做梦。又是一个,关于六(6)班的梦。
      内容记不大清楚了,可是话说回来,这已经是我两周内第二次梦见班级了唉!难道,我真的有那么想他们吗?
      柳大笨的影子最先闯进了我的脑海。切——我怎么会想她呢!虽然她是我的……我的……好朋友,但是我们俩吵架的次数可不比天上的星星少!再说啦,像她那种最爱坑我的绝世大坏蛋,跟我之间怎么可能有什么珍贵的友谊存在嘛!我看哪,她和我之间唯一的联系,就是在每回闯了祸之后一起被李老师惩罚。
      所以呀,我不应该想她这个史上最烂的好朋友的!
      可是……如果我们不是好朋友,那又是什么?
      唔。。。越想越生气。算了,想想别人吧。。。
      又有人影出现了。呵呵,这次是两个。
      小伊和小辛。
      这两位和我都有一段不短的交情——哈哈,不用对这个词的出现感到奇怪,我和辛、伊、柳四人现在可是班上有名的“四人组”。不过,这在我与她俩的故事中已经是比较靠后的剧情了,在和小辛成为朋友之前,曾经有一段我们只要一见面就会吵个没完没了。那时候我觉得,辛就是个小魔头。可是后来,我们都长大了,不知怎么的,小辛和我竟然磨合到一块儿去了,而且她还结识了小伊。过了没多久,我也和柳大笨熟起来,并且和她一起对天发誓要当一辈子最好的朋友。也许当时有点儿大脑短路了,但是……我可不后悔我这个誓言。
      还会想到别的同学么?翻个身,我又沉沉地睡去了。

作者: 伊鸣洋    时间: 2014-8-31 09:59
除了黄燕南童鞋还差两篇以外,全齐!
作者: 朱童和    时间: 2014-8-31 18:07
话说李老师怎么不来咱们组看看那?好期待呦
作者: 童童妈    时间: 2014-8-31 18:15
呼唤李老师,童鞋们都等着您来点评点评呐
作者: 朱童和    时间: 2014-9-1 21:33
柳童鞋写的文章都好短哦
作者: 朱童和    时间: 2014-9-2 12:37
大家加油!争当第一名的组!
作者: 辛浩然    时间: 2014-9-2 12:38
呼唤小黄的两篇文…
作者: 田一禾    时间: 2014-9-2 12:40
朱童和 发表于 2014-9-2 03:37
大家加油!争当第一名的组!

都9页了!羡慕
作者: 黄燕南    时间: 2014-9-2 12:40
黄燕南 发表于 2014-8-24 12:00
因为山路太难走,所以我和爸爸妈妈走到了第二个潭就上来了

十八潭就是十八个潭
作者: 朱童和    时间: 2014-9-2 12:55
重新看了几遍大家的文章,发现每个人都有不同的风格,比如小柳是短而精,小伊是活泼生动。。。第二遍看很有感触,大家也看看吧!还有,大家要继续加油欧
作者: 黄燕南    时间: 2014-9-2 12:57
黄燕南 发表于 2014-7-30 16:54
       第二天早上,外面的温度 ...

那个起字写错了
作者: 柳璎珂    时间: 2014-9-2 12:59
朱童和 发表于 2014-8-25 13:34
那个牛肉汤可好喝了,不管是沾着吃,直接吃,浇着吃还是夹着吃都美味无比  那顿饭我光吃牛肉汤泡面包了

朱头你就是个吃货!
作者: 朱童和    时间: 2014-9-2 13:04
黄燕南 发表于 2014-8-19 12:09
   今天,我和爸爸妈妈来到了雾灵山,开始了一天的旅行,我们从 ...

有种神秘而飘渺的感觉
作者: 朱童和    时间: 2014-9-2 13:12
辛浩然 发表于 2014-8-27 18:57
青岛之旅(4)——崂山北九水潮音瀑
       去青岛就一定要去崂山。到青岛的第三天,我们按计划去爬崂山。 ...

没关系,反正只要开心就好啦
作者: 朱童和    时间: 2014-9-2 13:14
柳璎珂 发表于 2014-8-29 21:32
潜水
        今天,我们去了娱支洲岛上的珊瑚礁潜水,首次入海的心情,真是好奇、兴奋而又迫不及待!
   ...

不难受么?不头晕么
作者: 朱童和    时间: 2014-9-2 13:17
朱童和 发表于 2014-8-29 23:43
宅家日志 续

啊!!!不要!

当时我真的很难过  很想大家。。。不过还好,现在开学啦!果然还是和大家呆在一起最好!

作者: 田一禾    时间: 2014-9-2 15:39
田一禾 发表于 2014-8-23 13:02
感觉不像你的风格……???

少了幽默,多了稳重
作者: 辛浩然    时间: 2014-9-2 18:09
辛浩然 发表于 2014-8-27 17:51
青岛之旅(3)——海边

青岛是个著名的海边城市,去海里玩,在海边捡贝壳是必需的。所以我们连续 ...

to大柳:不是水母,是海蜇
作者: 朱童和    时间: 2014-9-4 08:33
田一禾 发表于 2014-9-2 15:39
少了幽默,多了稳重

嘻嘻,一个假期过去了,我多少得有点收获嘛
作者: 朱童和    时间: 2014-9-4 08:42
柳璎珂 发表于 2014-8-29 21:35
太阳雨
   太阳雨,按字面意思来解释的活,其实就是在有太阳且云彩很少的时候下的雨。
   这种雨下得时间 ...

有点儿对付,但在对付的同时你也不忘加入一丝你特殊的情调
作者: 朱童和    时间: 2014-9-4 09:36
柳璎珂 发表于 2014-8-29 21:35
呀诺达,热带雨 ...

可以更深刻地描写描写金湘玉的样子
作者: 朱童和    时间: 2014-9-4 09:38
大家都去哪里啦,为啥又只剩我一个人了
作者: 朱童和    时间: 2014-9-4 09:40
伊子  柳子  辛子  你们给我回来
作者: 朱童和    时间: 2014-9-4 09:44
柳璎珂 发表于 2014-8-29 21:36
运动
"运动不分老少"这句话果真如此,而且老年人运动起来后比年轻人收获的还会多,更健康,身体更硬朗。 ...

内容有点对付,描写的也不太好。赶出来的文章就是不行啊。。。

欢迎光临 FavorShow.com 非我秀- (http://favorshow.com/fsb/) Powered by Discuz! X2.5