FavorShow.com 非我秀-

标题: 传奇假日 主编:张景宣 [打印本页]

作者: 李海军老师    时间: 2014-7-11 10:04
标题: 传奇假日 主编:张景宣
传奇假日
主编:张景宣
记者
文章主题
预计发稿时间
张景宣
《云南之灵魂》
721~731
姜云杰
《丽江之旅》
81~831
王子艺
《青海游》
717~821
李伯涵
《美丽家乡景》
720~831

作者: 李伯涵    时间: 2014-7-18 18:08

练字
      经过一个学期的努力,我获得了三好学生的称号,于是爸爸想让我练字,争取在新的学期,写出一手漂亮的字。
      爷爷给我找了一个练字班,一早起来,爷爷却把我带去了热闹的“集市场”我不禁疑惑起来。走着走着我看见了一个书法班,我心想:“这个书法班正规吗?”进了教室,爷爷和老师交谈了一会就走了,我看着老师心里有些疑惑,难道我们的老师就是这位?
为了证实,我细细端详这老师写的字,开始老师给我们一人一个字帖,在本上认真的写着笔画,并细心地讲解着:“你们一般写撇写点是不是这样写,在书法的境界里,应该这样写……”经过老师的讲解,我和哥哥开始尝试着从一笔一画写起。
      经过一个小时的练习,老师说:“你们想现在写字还是下节课写!”
   “现在!”我和哥哥异口同声的说,虽然看笔画并不知道老师的字是怎样的,不过,这次老师让我大开眼界了,老师写的字就像字帖一样,我和哥哥细心地写着,经过两个小时的课程,我和哥哥各写了四页。
      经过老师的教导,我们对字的基本笔画、结构也逐渐熟悉,争取坚持天天练习,以绳据断木、滴水穿石的功夫,字会逐渐变得漂亮。

作者: 李伯涵    时间: 2014-7-22 19:23
你们快些发呀!!!!
作者: 张景宣妈妈    时间: 2014-7-23 11:55
李伯涵 发表于 2014-7-22 19:23
你们快些发呀!!!!

景宣帐户无法正常登录,正在努力重新注册一个,还没有要到邀请码,还有再等等
作者: 李伯涵    时间: 2014-8-2 16:22

赶集
      集会这一天的东西相对会比平常便宜,所以很多人会在这一天买东西,这天我们路过这里,哥哥和我的表妹非要在这里买些东西。
       下了车,我们向各个摊点走去,这时,哥哥大喊着:“蛋卷,我要吃蛋卷。”妹妹在一旁也开始起哄了:“我也要吃!”姑姑、姑父只好带我们走了过去。看见颜色不同的蛋卷,妹妹的第一个说:“我要粉色的!”可是哥哥在意的不是颜色,而是口味,听说有巧克力味的,哥哥就选择了,但是妹妹却不同意了,哥哥和妹妹吵了起来,姑父看此情景,就说:“买原味的吧!”这才使哥哥和妹妹平静下来。
       我们一路吃一路走津津有味的品尝着蛋卷的美味,这时,我的鼻子被一个气味吸引了,往旁边一看,一个地方正在炒凉粉,爷爷带我往那边走,我非常兴奋,以为爷爷也要尝一尝,可是爷爷路过这里并没有停,只是往前走了过去,看见了一个小男孩和小女孩为他们的妈妈看店,爷爷对我讲:“你看,他们这么小就给他妈妈看店,你们有这么好的学习环境却不努力,我貌似听进去了一点,可是我更关心的是能不能吃凉粉。终于,爷爷给我要了一碗凉粉,我和哥哥、妹妹一起吃了,我看见了辣椒后,往碗里放了一大勺,我不知道会那么辣,于是我使用狼吞虎咽发,几勺就给吃完了,可是我刚一停口,一股辣劲窜入我的喉咙,我不由地叫了一声:“哇,好辣呀!”
        这一次我的感受很深,以后我不管放这么多辣椒了......

作者: 李伯涵    时间: 2014-8-9 18:26
宣妈妈,小宣写好了请您帮他转发一下。
作者: 李伯涵    时间: 2014-8-11 12:54
我的主题改为《家乡那些事》。
作者: 李伯涵    时间: 2014-8-20 18:17
第一次骑马

我经历过许多第一次。我第一次种花,我第一次做饭;我第一次画画,我第一次写作……但我更喜欢那次骑马。
      我们跟着爸爸来到呼和浩特后,爸爸说带我们去骑马,我一听“骑马”两字,高兴地跳了起来,我和爸爸蹦蹦跳跳的去了。爸爸牵给我一匹大白马,这匹马身体健壮,眼睛很大,身上很干净,我抓住马,迟迟不肯上去,终于在妈妈的鼓励下我终于上了马。紧紧的抓住缰绳,重重的踩着马蹬,轻轻的喊了一声“驾”。马先是慢跑,后来突然狂奔,颠的我的屁股很疼。我的心一下提到了嗓子眼,我想:我万一跌下来摔个粉身碎骨不成?我六神无主,我使劲的摇头,使自己清醒,可脑中还是“嗡嗡”的响,于是我拉拉马的缰绳,马似乎听懂了,放慢了速度。
      这次骑马对我印象很深,虽然我的马总是跑在后面,不过它给我了一个教训:“不要总跑在后面,否则只能吃土。”

作者: 张景宣妈妈    时间: 2014-8-21 21:09

云南之灵魂
---香格里拉之古城游
       进入了假期时间,拎着拉杆箱的我们走进了首都机场,来到了此次云南之旅的第一站:香格里拉,在冷飕飕的雨里穿行,我心想,这哪里是盛夏啊,我一个箭步,跨上了接我们的车。在车上坐着一位年轻的叔叔,冲着我们笑。随即他下了车,帮助我们把行李装上车,与我们开始了为期三天的香格里拉之旅。
那位叔叔姓赵,是一种年轻有为的老总,我心想:“嗯?赵总?难道是赵润泽?嘿嘿,有缘”,赵总首先说话了:“咱们先去古城玩玩吧,反正时间还早。”我一听去古城,欢呼起来,于是,赵总发动汽车,开向了古城。
       车穿行在香格里拉的古城内,就像一条矫健的银龙。不一会儿,便停到了一所藏式房屋门前。“哇!这房子好大啊”,只见那房子有三层楼,木制结构,每一层都宽敞明亮,还有一个大院子、走廊和餐厅。赵总说这就是他的家,小时候回家晚,都会翻墙跳窗的古屋,现在租给了一个陕西人,用来开客栈,院子里还有一棵桃树,那棵树伴随了他们,已经有上百年了,在古城遭大火后,它应该是留下来最老的树之一了。
       出了他家,顺着古城石板路前行,古城依山而建,路两边新新旧旧的古屋,全部当成商铺,经营着:餐厅、客栈、茶馆和纪念品商店,人群熙熙攘攘的串行着。赵总说香格里拉古城年初曾经历一场大火,烧毁了古城的三分之二,你们现在看到的是留下的。我心里不禁有一股惋惜之感。这时,赵总把车停下,说:“宣宣,走,咱们去看看古城的遗址。”我欣然同意,我们俩便走上山,一片狼藉浮  现在我眼前,这就是看到了古城的全景?只见那原本繁华的古城,就像刚发生过一场激烈的战争似的:留下的只有那一片片残瓦在地上,古城被夷为平地,那边残留的一栋已经被烧成黑灰色的房子,好像你轻轻一推就能倒下似的,我再回头一看赵总,赵总早就躲到一边,把脸扭过去。是啊,这里是赵总的家、亲戚朋友的家,有着他太多童年的回忆啊,可能都在这场大火,毁于一旦,看到这一幕,大家的心怎么能不对香格里拉的古城惋惜呢?
       事后听赵总说:事发当日,他就在现场,眼睁睁的看着他的家乡被大火一点一点吞噬着,台长本想让他作为现场记者记录一下当时的情景,可他已经扛不动摄像机,拿不起麦克风,不能在此袖手旁观,他要冲进他的家园,但消防队员拦下了他,告诉他:家没了,人还是要在的。
        香格里拉的古城之游,不知是喜,还是忧?我的心情复杂。象香格里拉这样的古城大多是木制结构,冬天又很冷,人们多用电取暖,一个不注意就造成灾难。这让我想起年初我去的平遥古城,难怪当时都在挖地,准备做集中的地采暖。我们要留下这些古迹,除了要保留原貌,看来还要有些改造,使他们更宜居,更适合当代社会。

作者: 张景宣妈妈    时间: 2014-8-21 21:11
李伯涵 发表于 2014-8-9 18:26
宣妈妈,小宣写好了请您帮他转发一下。

谢谢,我是宣,从现在开始,这帐号归我了。
作者: 李伯涵    时间: 2014-8-23 14:38

杀人游戏
      杀人游戏,大家一定以为是电脑游戏,其实是聚会游戏,这和我们在班里玩的不太一样。
首先开始发扑克,J为警察,K为杀手,其他牌均为平民。看着爸爸和他的同学们玩着杀人游戏,总觉得心里很痒痒。但是我一直没有玩上,直到有一次,哥哥姐姐叫我和哥哥去玩,我很兴奋。
       游戏开始了,我拿着手中的牌,我竟是警察,虽然我不会玩,但是有两个队友,“警察请睁眼,警察请指认。”我们指向了会杰哥哥,法官挥了挥手。天亮了另一个平民死了,我们都在轮流发言,刚刚我们已经验过会杰哥哥了,但是我不知道什么意思,依然把会杰哥哥说了出来。经过几回合,我们输了。第4轮,我又拿到了警察的牌,我跟爸爸和慧慧姐姐一起找杀手,第一次,我们只想一个姐姐,法官示意是对的,但是我不能直接说出来,否则就会暴露我是警察,所以要用委婉的方式说出来,通过爸爸的表达,第一个杀手被排除了,我们继续验证,结果又对了,但是我们的一个队友被杀了他用遗言说了验出来的杀手,我们指认的几率为100%,可是很多平民不信,但是还是将他投票出局。就剩最后一个杀手了,我们又指认对了,这次我选择跳井,因为杀手只剩一个了,就是我暴露了,杀手也死定了。我们就这样速度的解决了战斗。

通过这个游戏,我知道了,没个人都应该具备良好的心态,从发言人的立场上考虑他的发言。
作者: 田一禾    时间: 2014-8-23 22:00
李伯涵 发表于 2014-8-23 05:38
杀人
      杀人,大家一定以为是 ...

看你的文章好像在写“狼人”……
作者: 张景宣妈妈    时间: 2014-8-24 13:40
云南之灵魂
-----松赞林寺
    今天赵总来接我们,“这回又去哪里呢?”我想着,赵总象明白我心思的说:“今天我就带你们去转转有名的小布达拉宫---松赞林寺!”我一听,“小布达拉宫?布达拉宫可是佛教圣地,那松赞林寺肯定也很棒了。”我想,转过几个弯,就看见那一片雄伟的古堡依山而建,白墙金顶在阳光下夺目。
                               我们随着赵总的朋友,当地一位年轻的僧侣,一起走进了松赞林寺,映入眼帘的有三座大殿,全是金顶白墙,左中右三座大殿呈三角形态,十分美丽壮观,我们先走进左起第一个大殿,那便是有名的“宗喀巴大殿”那里面供奉着很多尊佛像,有金刚、观音等,最重要的要说最中间的宗喀巴大师了,宗喀巴大师有两个非常有名的弟子:达赖、班禅了。他们相传是藏传佛教中黄教的创立者,在很多寺庙里全会供奉着他们。
走过“宗喀巴大殿”来到了最中间的“扎仓大殿”,扎仓大殿主要供奉的就是未来佛了。而那里,摆着一条条“大长凳”,僧侣告诉我们那是他们念经的地方,他们理佛很辛苦,有的经文长,要从早念到晚,有时要坐在这里二十多个小时。未来佛身材高大,不时有信徒往佛祖的手里塞了钱。而我也一心一意的拜佛,也没有注意到周围的人流。
最后的一座大殿便是众所周知的“释迦牟尼殿了”,相传释迦牟尼是佛教的创始人,几乎每个寺院里全部有他,释迦牟尼殿十分气派,而上面供奉的释迦牟尼是所有佛中最高大的,高的足以撑住整个大殿,而宽也足有两米,那里人流密集,捐的钱也是那儿最多的,这也足以证明天下人民对释迦牟尼的喜爱。
佛教博大精深,我虽不懂,但也被它的壮观所打动,松赞林寺是川滇一带的黄教中心,让我大开了眼界,同时也让我了解了一些佛教文化。在如今信仰缺失的年代,这些信徒他们今生行善事修来生,值得我去思考。

作者: 张景宣妈妈    时间: 2014-8-24 13:43
j姜云杰和王子艺你们快点发啊
作者: 张景宣妈妈    时间: 2014-8-24 13:48

云南之灵魂

-----打猎记
      丽江古城的宁静、玉龙雪山的雄伟大家都听了无数了,我想和大家分享的是云南的民风民情。在云南众多少数民族中,丽江的主要民族是纳西族,今天接待我们叔叔就是纳西人,他给我们讲了一个他有趣的经历---打猎,这也是我认为纳西族最有特色也最好玩的一项“运动”,好了:滋……宣仔采访现在开始!
       “今天我们请到的嘉宾是杨师傅。他是丽江土生土长的纳西人,现在请您来谈谈打猎的情形吧。”“恩……那我就大概的串一下打猎的过程吧。你这北京人一定听说过一句老北京话‘熬鹰’,可你未必知道,我们纳西族在打猎前,一定要‘熬鹰’。大家知道鹰是天空的霸主,鹰也因此成为我们纳西人的宠物和打猎伴侣。鹰每天要吃下去很多的肉,但要让它帮忙打猎的时候,可就不能这样了。打猎前的那晚,鹰的主人和鹰都不能睡觉,也不能给它吃肉,让它站在木棍上,它站立不稳,每当鹰耷拉下脑袋想要睡觉的时候,鹰主人就晃动木棍让鹰惊醒,接着熬它,主人这样做是为了明天打猎的时候鹰会更勇猛地抓捕猎物。其实熬鹰对这位主人来讲,也是场噩梦。所以我们经常会发现一个有趣的现象,就是到底是人熬鹰,还是鹰熬人。”
       “奥,我终于明白什么是‘熬鹰’了。那杨师傅,打猎时的情景又会是怎样的呢?”“首先我们会先‘点将’,带上鹰和猎犬,来到一片树林就开始了狩猎,鹰在上空盘旋、猎狗在地下奔跑。鹰第一个发现打猎目标:一只野鸡。那你们可能就会问了,为什么打猎还要再带出来一条猎狗呢?因为野鸡在躲避鹰的时候经常会本能的躲避在草丛里,鹰就察觉不到了,这时候猎狗就派上用场了,猎狗会用它那灵敏的嗅觉找到野鸡,野鸡见到猎狗必定会惊慌地飞上天去,这时候鹰就会以迅雷不及掩耳之势抓住野鸡,可怜的野鸡就再也跑不了了。”
       “哦,原来打猎就是这么一回事,谢谢杨师傅!”“不用谢!”“可见纳西族人民是多么勤劳、勇敢、智慧的民族啊。今天的采访播到这儿就到此结束了,下回再见喽!”

作者: 张景宣妈妈    时间: 2014-8-24 13:49

云南之灵魂
--大理环绕洱海记

我们在酒店休息了一日,第二天张叔叔来接我们,他说:”今天我们去洱海坐船,你们要做大船还是小船?””坐大船!”我不假思索地回答到.
      我们来到了码头,踏上了游船.随着一声震耳的汽笛声响起,我们离开了海岸,海风轻拂着我的脸庞,随之而来的便是那无限的凉爽。我站在船头,望着茫茫的洱海无边无际,看着雄伟的苍山在云中蔓延,好象心中的烦恼顿时能消失得无影无踪似的,人在大自然面前是多么渺小啊.
      不一会儿,船靠了岸,到了一个小岛,岛上布满了食品摊,摊上摆着各种各样的小吃,这些小吃的原材料大多来自于洱海内,最受欢迎的要算是炸小虾和小鱼.原本活蹦乱跳的一只只小虾,被残忍的串到一根竹签上,小虾们痛苦的扭曲着被放入锅中,一遇热油,很快地那虾就变得焦黄, 虾须慢慢伸直,排成一排,散发出的诱人的香味.妈妈已经忍不住,冲上去买了两串,看着她满足的神情,我怎么也理解不了,仿佛象一个饿了许久的人终于吃到一顿大餐似的.哎,人真是最"残酷"的!
我和爸爸抵挡住了美食的诱惑继续往小山上走,我们站在高处,有一座不知名的寺,从上往下看洱海,真是宽阔、美丽而且平静,下面的大船和来往的人群还是乐高玩具,我的心也要张开了翅膀,冲向了苍茫的洱海里……
      这次“洱海旅行”,让我不但领略到洱海的宽阔,更让我体会到心灵的平静。洱海,再见!大理,再见!

作者: 张景宣妈妈    时间: 2014-8-24 13:56

云南之灵魂
------云南美食一览
       从云南一路走来,美食也是琳琅满目、各式各样。今天我就带大家一起看看云南食谱,我们一起体验云南的美食吧!
       首先,在菜单上的招牌菜就是“舌尖上的中国系列”了,上面记载了香格里拉的尼西土锅鸡、大理的乳扇、生皮,还有昆明的汽锅鸡……其中尼西土锅鸡便是本人的强烈推荐菜了,首先,这道菜的原材料尼西鸡并不是像麦当劳、KFC等那种速成的鸡,这种鸡体形比较小,最大的也也就一斤多点,黑毛、白皮、黑爪子,藏民们把它们放养在小山上,它们抬头看到雪山,低头畅饮山泉,它们尤其适应高原的缺氧气候,长成后人们把它们捉回来,成为我们的美食。而讲究的是沌它们的锅,并不是什么铝锅、铁锅,而要用当地的土陶制成黑色陶瓮来炖,配备祖传的汤汁,先喝一口汤,一股热气遍布全身,让你一下忘掉高原的寒冷,再细品味道,回味无穷。最后便是吃肉了,那肉鲜嫩多汁,一咬即开,入口即化,咸鲜无比,在这股原生态的味觉冲击下,会使你忍不住再咬一口。
       回味完高大上的舌尖,第二个菜系便是我推荐的“家常美味系列”了,其中的代表便是一种大理当地人叫“见手青”的蘑菇,别名红网牛肝菌,这种蘑菇十分的香,它入口即化,一股特殊的香气便直冲你的味蕾,再加上炝锅的蒜末,那美味真如仿膳一般。哈哈,你们是不是被“见手青”所吸引?别急,其实“见手青”是一种“毒菇”,每年有很多人吃了自己家的“见手青”而中毒,中毒之后便会出现幻觉。不过大家也不要被吓住,只要用蒜把它的毒素清理干净,再炒到10成熟,毒素就一点也没有啦!所以它才能成为当地人的最爱。
       菜谱的最后一个菜系便是“甜点系列”大家最为熟知的便是鲜花饼了,众所周知,云南最盛产花,而在云南的茫茫花海中也出现了以鲜花为食材的----一种可以食用的玫瑰花,掰开一块鲜花饼里面的馅还隐隐约约看得到花瓣,配上当地的云腿、松子等,尝一口,酥皮散落,花馅香甜,,实在是不可多见啊!因为鲜花饼的保质期短,所以在北京这样包罗万象的大都市中也不常见。
       大家看得过瘾吗?,其实云南的菜谱还有好多好多,但今天就介绍到这里,听说还有许多新品种在创新中,但更重要的就是我们要把这些美味一直传承下去!

作者: 张景宣妈妈    时间: 2014-8-24 13:58

云南之灵魂
----两座古城的辩论会
       “嗨!大家好。欢迎大家收看中三TV第六频道的宣仔辩论会,今天我们辩论的话题是‘丽江古城与大理古城的哪个更出色’,有请红方和蓝方上场!”
       “大家好,我们是红方,代表丽江古城。”“我们是蓝方,代表大理古城。”当主持人宣布辩论开始时,红方首当其冲,摆出了证据:“我们丽江古城是云南的各个古城里知名度最高的,说明我们的最出色,这点你们比得了吗?”蓝方一听,马上反驳说:“事实证明,客流量大并不代表出色,比如明十三陵,定陵的客流量还大呢,你能说它也是出色的古城吗?不能单从客流量大来判断”红方一看自己的招数被化解了,便再想计策:“但是我们有着比你们大理老很多的房子,而且更加富有古城气质。”蓝方“大理古城早在唐代就是西南的政治文化中心了,而你们丽江是明清才建起来的,要不是明军进军后对我们的破坏,我们的房子比你们老得多”,蓝方化解红方的“攻击”后,乘胜追击:“我们大理古城在重建中,完全依原来的样子,比如城墙、街道,而你们丽江能比的了吗?”红方见自己的攻势无法难到蓝方队员,便转移话题拿出杀手锏:“我们丽江古城有着三片古城,这你们能比得了吗?”蓝方也对答如流:“我们大理以前是个国家,国家总比你这地方大吧。”
       双方正在激烈的辩论中,宣仔说话了:“大家先暂停一下,听我分析:我们大概都知道,其实这个两个古城都有各自的优点和缺点,我只举其中一点说明,比如丽江古城和新城建在一起,优点是方便,缺点是破坏了古城原来完整的风采;而大理呢,新城古城相隔十公里,优点古城保存完好,缺点古城真的不如新城方便。所以综上所述,两大古城都很出色,都是古人留给我们的丰厚的财产,我们现代人要珍惜,不能再酿成香格里拉古城那样的惨剧。我们要好好爱护它们,使古城延续下去。
       掌声……

作者: 张景宣妈妈    时间: 2014-8-24 14:30
张景宣妈妈 发表于 2014-8-21 21:11
谢谢,我是宣,从现在开始,这帐号归我了。

可是没法改名
作者: 张景宣妈妈    时间: 2014-8-24 14:40

汇总组员的作文篇数:李伯涵4篇,张景宣6篇,姜云杰0篇,王子艺0篇
作者: 李伯涵    时间: 2014-8-25 11:06
                                                                    奶奶
      奶奶在我生活中是不可缺少的一部分,每天给我做饭,给我买衣服买鞋,但是,奶奶的腿不好,但是忍着疼给我们做饭。
      在老家中的一天,我和爷爷奶奶、姑姑姑父和哥哥去了老家,奶奶的腿不好,不过还是要去一个一个的看望亲戚,回来时腿很痛一天比一天重,“长痛不如短痛”不如现在就做了手术得了。姑父开着车带奶奶去了医院。一天又一天,我多希望可以去给奶奶送饭呀。
      终于有一天,爷爷对我说 ,你的练字班就先停一次,奶奶就要动手术了,我们都去看望一下奶奶,医院说说奶奶8:30就要动手术,可是有一个急诊,所以奶奶的手术就拖到了10:30,奶奶进了手术室,我们的心情特别紧张,转眼就到了12:00了我和哥哥、姑父一起去了营业快餐的餐厅去吃饭,回来时奶奶从手术台出来了,手术一切顺利,“太好了!”我尖叫起来。
      现在我已经到北京了,真希望奶奶可以快些来北京,让奶奶多休息一会,不要整天站在厨房里。

作者: 李伯涵    时间: 2014-8-26 09:54
                                                                    游泳
      烈日,像一团烈火在大地熊熊燃烧,炎热的天气使人喘不过气来。树上的蝉鸣一阵接着一阵,一曲完了,又用一股新的劲头唱起来,尽管这歌声富有节奏感,可仍然让人感到心烦。
      有了以前的基础,我已经能在水面上平稳的游上一段了,尽管速度不快,但我心里却有一股自豪感。有了爸爸的陪伴,到深水区游泳已经五所惧怕了。我如鱼得水一般畅游,可毕竟功夫有限,换气时把水呛到喉咙里使我呛了口水,于是咳嗽着游上岸,妈妈对我笑了一下,问:“还敢不敢再游了?”“当然敢!”我可不能在妈妈面前丢脸,于是便来一个“鲤鱼打挺”,一头钻入水中朝远处游去。
      天色渐渐暗下来,妈妈又在催我回家,可我意犹未尽,为了避开妈妈的视线,我深吸一口气,抓住栏杆,一直蹲在池底,可毕竟肺活量有限,不出一会儿,我便忍不住,只好已“迅雷不及掩耳之势”钻出水面,呵,他们还没发现。不只是巧合,还是妈妈 “火眼金睛”,一次换气时,不巧被妈妈看见了,我只好乖乖的去更衣室。
     活动了一个下午,我也累了,回到家时,我匆匆的吃上几口饭,便趴在床上呼噜大睡。

作者: 李伯涵    时间: 2014-8-26 09:55
我已发了6篇了!呵呵

作者: 张景宣妈妈    时间: 2014-8-26 14:38

云南之灵魂
------总结此次云南历程的所见所闻
      快乐的时光总是过得飞快,转眼间此次云南游玩就要踏上归途了,任何事情走在最后都要总结一下,而玩也不例外,现在我就为大家总结总结这次我们的所见所闻吧。
      从香格里拉开始,我们见到了大名鼎鼎的松赞林寺,美丽神秘的普达措,还有残垣断壁的香格里拉古城,到处都是辽阔的草原、蓝天和白云。给我印象最深的还是被誉为小布达拉宫的松赞林寺,它的外表十分典雅,象一块“白布”包在错落有序大殿外面,紫红色的房檐,上面还有着镀金做的“头顶”,比起布达拉宫,松赞林寺的确很小,但是它也有着同样的布达拉宫的外观与气质,也有着同样络绎不绝朝拜的人群,也是同样的神圣。说道香格里拉,还不得不说说:”香格里拉现象”,那就是安静的街道上,时常会有行使中的两辆相遇而停,两位驾驶员会热情的彼此攀谈,虽然拦住了道路,后车也会静静的等待,绝对不会鸣笛打扰。这就是我喜欢的香格里拉:神秘、美丽、安静、人民淳朴、善良......
       丽江,我们去了丽江(又称大研)古城和束河古城,还看了印象丽江,让我难忘的是那天下午阳光明媚,在束河古城闲逛,听着音乐喝着咖啡,享受午后的休闲,我们看时间不早准备返程时,突然天空变脸,倾盆大雨落下,我们撑伞的功夫已经被淋透了,无助之时,身边商铺有人在喊:“快进来躲躲雨吧。”我们跑进店里,老板根本不会在乎我们满身的雨水,让我们坐在他那考究的红木椅上,一会儿拿来毛巾,一会儿沏上热茶,还和我们攀谈着丽江的发展变化,走时分文不取让我们感动。可见古城人民十分的淳朴、厚道。清晨,站在古城脚下,看着远处朝阳照映下的玉龙雪山十分宏伟,身边红房黑顶夹着的石板路,再想想热情、好客的人们,我太喜欢丽江了。
      大理,我们坐船浏览家喻户晓的苍山洱海,还有被当地人认为真正建都过的大理古城,但对于我这样的吃货来讲,最喜欢的是《舌尖上的中国》里播出的一道美食:生皮,这道菜实际上就是生猪皮切丝,加上一些调料凉拌而成。你肯定要问生肉也能吃?其实它是白族的一道特色菜,白族人在杀猪后,会用草烧去猪毛后再烤下,这时猪皮基本上是半熟的,吃起来鲜嫩可口,再沾上辣椒汁,是当地人必吃的一道美食。可我对它也只敢敬而远之,小小的试尝一口,感觉白族人民为何这么原始?这也是我在云南行程中最接受不了的一份美食了。
       这趟云南之行欣赏了许多风景,漫步了许多古城,品尝了许多美食,感受了几个民族的文化,收获满满,已经开始期待下次的旅行了。

作者: 张景宣妈妈    时间: 2014-8-26 14:41
还有一篇和两篇读后感,作文就完事了
作者: 张景宣妈妈    时间: 2014-8-26 14:42
姜云杰和王子艺你们快点发!
作者: 张景宣    时间: 2014-8-29 06:56
我终于可以用自己的名字上来了
作者: 李伯涵    时间: 2014-8-29 09:22
                                                           梦童年
      在梦中,我已经是大学生了那让我想起来小学时的时光,那时多么美好,没有深逻辑的作为,没有难解的数学题和英语题,只有欢笑和愉快,除非有人的成绩非常不好,老师才会批评他。
      我想起何朋举,想起程俊博和很多好朋友,当他们遇到困难时总是帮助我,除非有时会和我开个小玩笑,在梦中时间如流水,转眼到了六年级,师年楷走了,王子艺就一直和我玩,还学着师年楷的声音,对我非常好。在这么欢乐的小学生活中,我们没有珍惜,当上初中的时候,关系渐渐疏远,都失去了彼此应该得到的友谊,但是我们结实了新的朋友,但是我的生活依然很寂寞,整天傻傻地,过着等待着时光可以倒流。但是,只有回忆却没有了当年的快乐……
      此时大学生活的压力已让我忘了自己是谁,这样反而是我需要的,否则我就会一直痛苦的过下去,只有做梦时才会记清同学们的模样和性格,终于有一天,我大学毕业了,我根据梦里的电话,也就是小学时同学给我的电话号码,可是我怎么也打不通了,有一天,我开车出门,突然脑子里浮现出了全班同学的集体照,我专心的看着,但是不小心我撞车了,一声巨响把我从梦境中拉了回来,原来我还在五年级,我十分高兴,我希望这个六年级能在我的记忆中过得漫长,快乐……

作者: 李伯涵    时间: 2014-8-29 18:04
                                                               宝贝去哪
      今天,我和妈妈去了世纪坛公园玩,听说那里有宝贝去哪的活动,于是我们就去玩了一下。
      刚进去,我们就看到了很多照相的地方,那是1楼,我们转了一圈,发现又回到了原地,我们很无奈,心想:“就这么点地方,怪不得人这么少。”这在我们要出去的时候,哥哥无意中听见楼下传来了小朋友的欢呼,我迫不及待的找楼梯,“找到了!”我大声喊道。,看到楼下的电子产品我迫不及待的跑了过去。跑酷,双人的我最擅长了,可是游戏这么难,为什么时间到了?后来我才发现原来要得时间金币才可以过关,于是我和哥哥跳来跳去,玩的不亦乐乎。
      玩完后我去了3D电影区看电影,竟然有《地心引力》,我带上3D眼镜看这这部电影,我被情节深深的吸引,男主角因不想连累女主角所以把自己的缰绳解开了,女主角通过顽强的意志回到了地球。
最后我们玩了拳击,开场我眼看就不行了,于是我使出大招:狂花乱舞把哥哥击晕,哥哥爬起来了,我继续一个上勾拳,左勾拳,把哥哥再次击晕,哥哥有些愤怒,因为哥哥总是晕于是他把我一个重拳打晕了,但是我还是赢了。

作者: 张景宣    时间: 2014-8-31 10:22
姜云杰你的电脑还没修好吗?王子艺你还没网吗?
作者: 张景宣    时间: 2014-8-31 11:20
明长陵之旅
-----从云南回来后的游玩
       这个假期可以算是多姿多彩。云南之旅给我留下了很深的印象,而十三陵则体现的是明代的兴衰。
       十三陵中最有名的便是长陵和定陵了。它们都各具特色,长陵是十三陵中规模最大的地上陵,而定陵是唯一被挖掘的地下宫殿。而长陵是令我印象最深的。
       长陵是伟大的朱棣的陵墓,我也最欣赏他,所以我提议先去长陵再去定陵。没想到妈妈答应了。车缓缓地开到停车场,下车买了票,找了一位资深导游便进了长陵的大门,明十三陵陵分为这几个部分:无字碑、大门、大殿、冥楼、哑巴院。而长陵与众不同的是它是唯一的有字碑。我们首先参观了正殿,长陵正殿里摆放着各种玉器。大都是祭祀的东西,但那些东西相比金丝楠木的大柱子那就差远了,金丝楠木是我国上现存不多的树,导游说乾隆皇帝曾想过以重修的名义把长陵修一遍,为的就是那金丝楠木。金丝楠木的市场价高过钻石。曾有人计算,现在以克卖的木头一克300元的话,那么一个像朱棣的柱子一样高的实心的金丝楠木柱子的价格高过现存的最贵的钻石,可知金丝楠木是多么的稀有。
       十三陵曾经几乎每个陵都遭受过天灾和人祸,可是长陵却一点也没受伤害:雷击没有击中它,地震没有震倒它,三把大火没有烧到它。可能朱棣这个“篡位明君”还真得到了老天爷的庇佑,我认为朱棣的军事水平不比朱元璋差,在治理国家上也有着杰出的贡献。《永乐大典》是朱棣做的最有价值的东西之一,相传中国考古学家是为了发掘《永乐大典》才想挖长陵,并且得到了周总理的允许,但由于种种原因先拿定陵做实验,才挖到了现在唯一国家主动开发的定陵的地下宫殿。
       我认为明长陵是一代明君的坟墓,虽然还有很多历史需要我们考证,但是为了子孙后代更多的利益,还是应该先保护它们,以见证五千年的历史文化。

作者: 张景宣    时间: 2014-9-2 12:46
王子艺你作文都发到哪里了??
作者: 陈俊博    时间: 2014-9-3 16:37
这个组里催人的话占很大篇幅。(非恶搞)
作者: 王子艺    时间: 2014-9-3 20:17

青海之旅-塔尔寺
      经过 一天的旅程,我们到达了青海省西宁市。西宁市海拔并不高,仅有2200米。上午休息,下午我们就来到了佛教圣地——塔尔寺。
      经过一个多小时的车程,我们来到了塔尔寺。塔尔寺为我们展现了异域的文化传统。它首先跃入人们视线的事安置在门口的八座舍利塔。匀称的塔身里据说藏有佛宝——舍利子。随着参观的深入,我发现最神奇的莫过于大金瓦寺内的菩提树塔了。为什么这么说呢?这就要从一个神话故事说起了。
      据说塔尔寺原名叫塔儿寺,是为带领藏传佛教走向兴盛的大师,地位不亚于释迦牟尼的宗喀巴所建造的。传说在他的母亲生下宗喀巴大师的地方长起了一颗菩提树,后人为了纪念他,罩着这棵树修了一座塔,后来又加上了金银顶,慢慢扩大成了一座寺庙。
      可是罩着菩提树修塔却挡住了阳光,等于将它杀死。但是为何树还是好好的呢?那是因为在塔外还有一棵菩提树,它把养分传递给了塔内的菩提树,使它得以生存。佛教大师宗喀巴的影响非常深远,也成就了塔尔寺的举世无双。

青海之旅——坎布拉国家公园
      游览过塔尔寺,第二天我们游览了坎布拉国家公园。
      在公园里,我见到了最美的地貌——雅丹地貌。
      在一个山头前,司机停下了车,这个山头的顶部竟然有两块石头,其形状宛如唐僧在跪拜,身后跟随着悟空,等到我们用望远镜看时却只是一堆怪石,根本看不出有什么含义和意义。
      在那里我们见到了最美多的黄河,一路走到了船坞,沿着黄河向下游乘船。我特别留意了河水,它并不像黄河下游那样浑黄,而是碧绿的,远看好似一条玉带,蜿蜒流过了山脉之中。原来黄河上游这样美丽,我被它的风采迷住了。
      转眼间,我们就要乘车出来了,但还可以看到黄河的大坝。大坝的气势相当宏伟,很高大,中间有几个排水阀,排出了几道瀑布。
      这次的旅程很愉快,它让我知道黄河源头的风采。

青海之旅——祁连山
      今天我们来到了祁连山深处,想一睹日月亭的风光。
      驱车行驶中,我向窗外望去,景色十分迷人,车行驶在山腰上,车窗外云雾缭绕,如同仙境,这里的海拔很高,气温很低。
      又经过了一个小时,我们离祁连山已经不远了。外面的山上有很多羊群在悠闲地吃草,我看到一群羊毛色粉红粉红的,这就是传说中的红羊,最后导游揭开谜底,这是牧民为标记羊群而染的。终于到了日月亭,但是景色令我十分失望,这里只有左右两个并不奇特的亭子,实在没有什么可看的。相传日月亭是在文成公主进藏时,带着人马经过祁连山,因思念家人,在此处望着东方,后人为了纪念她才修筑了日月亭。
      祁连山的温度很低,紫外线很强,如果大家要去祁连山的话,一定要注意防晒防冻。

青海之旅——卓尔山
      经过六七个小时的奔波,我们终于来到了美丽的卓尔山,一定要好好欣赏一番。
      卓尔山位于门源,山上遍布油菜花和青稞。    从卓尔山上向下望去,金灿灿的油菜花开满了整个山坡。漫山遍野的黄花,被漆成黄色的木质行人楼梯,一圈圈的盘山公路以及夹杂在油菜花中的星星点点的绿色青稞,都使卓尔山显得更加迷人。      
      下山途中,和我同行的小伙伴在油菜花前纷纷留影,我看到油菜花的容颜和小伙伴清秀的身姿,人与自然和谐地融为一体,甚是美妙。

青海之旅——东关清真大寺
      今天是青海之旅的最后一站,我们来到了东关清真大寺。
      东关清真大寺是西宁市的著名建筑。寺院的面积大约有1.2万平方米,大殿本身占地1100平方米,是西宁的一道靓丽的风景。
      东关清真大寺历史上多次被毁,又多次重建,至今清真寺人仍能供几万人同时朝拜。但是实际上,每当穆斯林的重大节日,清真寺里会聚集成千上万的穆斯林信徒,面对西方跪拜。最多的时候,寺院里已经容纳不下,礼拜的队伍排在寺院门外大路上长达数公里,浩浩荡荡,声势浩大。
      当天我们去的时候请了寺院里最优秀的讲解员,他也是一位忠实的信徒,为我们详细生动地讲解了伊斯兰教的一些知识和教义,比如他们斋戒的意义、饮食习惯以及他们的婚丧习俗等等,使我加深了对伊斯兰教的认识和理解。

作者: 姜云杰    时间: 2014-9-4 08:39

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]                                           纳西古乐
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]       老早就听说了纳西古乐的名头,大研纳西古乐会就在丽江古城内,既然到了丽江,无论如何要现场感受一下纳西古乐的神韵。晚饭后,买完票,又到古城中央(四方街),城内已是灯火通明,溪水间流动着五彩的河灯,桥畔的杨柳随风婀娜,小街两旁各色的小店,摆满了各有特色的工艺品小物件,灯光透过明亮的橱窗有种让人眩晕的感觉。我们随着晚间的微风缓缓地溜达着,来到了大研纳西古乐会会场。   
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]         演出开始,经过一位纳西族姑娘的短暂开场白,开始演奏第一支曲子名曰《八卦》,随后又听到一声苍老而颤颤悠悠的“八――卦――”,接着一锤锣响,乐音顿起,循音望去,只见十几位鹤发童颜的乐师们在舞台上正襟危坐,极其认真地拨弄着手中的乐器。这些乐师们大多年愈古稀,其中有几位已年过八旬。古老的丝竹发出无比舒缓、美妙、和谐的声音。典雅的曲调、柔和的旋律、悠长的乐韵奇妙地流进人的心田,什么叫余音袅袅?什么叫绕梁三日?就在大研古城这个普通院落里体会到了。
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]对于粗通弹钢琴的我,对音乐算得上略有了解,但纳西古乐会的乐队排列、所用的乐器、演奏的曲目都令我大开眼界,耳目一新。   最令我不解的是古乐队没有像中西乐队那样,按乐器的种类排列,而是将吹管、丝弦、弹拨和打击乐器散放舞台各处。高、中、低音乐器也不按声部定位,而是交叉相邻。没有人说明具体原因,可能只有一种解释----古老的传承。
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]乐队的创始人宣科爷爷由于事物繁忙,开场时没能来,直到演奏完第2首曲子后他才匆匆赶来,由于急于上台演出,连服装都没换就上来了。可想而知,宣科爷爷是多么的执着和痴迷于自己民族的音乐。很多人问纳西古乐为什么这么好听?其实宣科爷爷早已经一遍遍的在强调了:我们演奏的曲目都是未经改编的原汁原味的古乐,古乐队的演奏技巧尽可提高,而对古乐曲的改编宁可保守不可随意,否则,弄得非驴非马,就会因小失大。

作者: 姜云杰    时间: 2014-9-4 08:41
姜云杰 发表于 2014-9-4 08:39
纳西古乐       老早就听说了纳西古乐的名头,大 ...

这篇重发

作者: 姜云杰    时间: 2014-9-4 08:44
                                           纳西古乐       老早就听说了纳西古乐的名头,大研纳西古乐会就在丽江古城内,既然到了丽江,无论如何要现场感受一下纳西古乐的神韵。晚饭后,买完票,又到古城中央(四方街),城内已是灯火通明,溪水间流动着五彩的河灯,桥畔的杨柳随风婀娜,小街两旁各色的小店,摆满了各有特色的工艺品小物件,灯光透过明亮的橱窗有种让人眩晕的感觉。我们随着晚间的微风缓缓地溜达着,来到了大研纳西古乐会会场。          演出开始,经过一位纳西族姑娘的短暂开场白,开始演奏第一支曲子名曰《八卦》,随后又听到一声苍老而颤颤悠悠的“八――卦――”,接着一锤锣响,乐音顿起,循音望去,只见十几位鹤发童颜的乐师们在舞台上正襟危坐,极其认真地拨弄着手中的乐器。这些乐师们大多年愈古稀,其中有几位已年过八旬。古老的丝竹发出无比舒缓、美妙、和谐的声音。典雅的曲调、柔和的旋律、悠长的乐韵奇妙地流进人的心田,什么叫余音袅袅?什么叫绕梁三日?就在大研古城这个普通院落里体会到了。       对于重小弹钢琴的我,对音乐算得上略有了解,但纳西古乐会的乐队排列、所用的乐器、演奏的曲目都令我大开眼界,耳目一新。   最令我不解的是古乐队没有像中西乐队那样,按乐器的种类排列,而是将吹管、丝弦、弹拨和打击乐器散放舞台各处。高、中、低音乐器也不按声部定位,而是交叉相邻。没有人说明具体原因,可能只有一种解释----古老的传承。       乐队的创始人宣科爷爷由于事物繁忙,开场时没能来,直到演奏完第2首曲子后他才匆匆赶来,由于急于上台演出,连服装都没换就上来了。可想而知,宣科爷爷是多么的执着和痴迷于自己民族的音乐。很多人问纳西古乐为什么这么好听?其实宣科爷爷早已经一遍遍的在强调了:我们演奏的曲目都是未经改编的原汁原味的古乐,古乐队的演奏技巧尽可提高,而对古乐曲的改编宁可保守不可随意,否则,弄得非驴非马,就会因小失大。

作者: 姜云杰    时间: 2014-9-4 09:31
姜云杰 发表于 2014-9-4 08:44
纳西古乐       老早就听说了纳西古乐的名头,大研纳西古乐会 ...

不知为何,最后一段没发上
作者: 姜云杰    时间: 2014-9-4 09:31
姜云杰 发表于 2014-9-4 09:31
不知为何,最后一段没发上

补:我从第一首曲子开始就沉醉于其中了。精神仿佛完全融到了音乐里面,随着那天籁般抑扬的音调,在我眼前浮现出了一幅幅美丽的画面:苍山间溪水潺潺流淌、树林中小鸟欢快啼鸣、村庄里炊烟袅袅升起……当古乐会结束,大家起立鼓掌时我才清醒过来。而这时我突然发现,我的脸上已经流满了泪水
作者: 姜云杰    时间: 2014-9-4 09:33
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]                                                   《 骆驼祥子》读后感
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]暑假,我读了《骆驼祥子》懂得了要珍惜现在的生活。《骆驼祥子》倾诉了当时混乱的社会里,人们过着什么样的生活。这部小说以二十年代末期的北京市民生活为背景,以人力车夫祥子的坎坷悲惨生活遭遇为主要情节,深刻揭露了旧中国的黑暗,以及对劳动人民的深切同情。
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]青年农民祥子由乡下来到城市,他对美好生活充满了憧憬,也有自己的生活理想——买上自己的洋车。终于,在祥子诚实努力的劳动中,祥子攒钱买到了他梦寐以求的车。那辆车对于祥子来说,是那么重要——在他眼中,车能“产生烙饼与一切吃食”。可是命运捉弄人,他的车被乱兵抢走;当他再次攒足了钱后,又被孙侦探敲诈一空;后来他又被迫与虎妞结婚,因虎妞难产而卖掉了第三辆车。看啊,祥子仅仅是想买一辆喜爱的洋车这一件在现在算是微不足道的小事却被百般阻挠,使了他心中最后一丝希望也消失了。从此,祥子便丧失了对于生活的信心,从上进好强而沦落为自甘坠落。正如本书所写,昔日“体面的、要强的、好梦想的、利己的、个人的、健壮的、伟大的”的祥子,成了“堕落的、自私的、不幸的社会病胎的产儿,个人主义的末路鬼”。这真是一个浸透了血泪的悲剧。  
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]我没有经历过旧社会的那些苦难,但在看这本书时,那些场景都一幕一幕的浮现在我眼前。想想过去,祥子拉的还都是洋车,现在我们做的都是豪华汽车;过去住的都是平房或茅草屋 ,而现在我们住的都是豪华别墅;祥子那时候吃回饺子,吃回肉,就像过年一样,现在,饺子啊,肉啊都已经是家常便饭一样。我们不能身在福中不知福,想想过去时候的穷苦,再想想现在的繁华,那是几代人艰苦付出才换来的。
     我们一定要懂得珍惜现在的生活。

作者: 姜云杰    时间: 2014-9-4 09:35
                                                                                          养蜗牛
在考完试返校的那一天,因为一些事情,我被留了下来。李老师说:“班里的这盒盒蜗牛,暑假里我没时间养,就寄养在你家吧。开学再拿回来,注意!别给炒着吃了哦!”。
起初我对蜗牛不是太喜欢,黏糊糊的看着有些恶心。但在我开始喂养后,我慢慢觉得他并不恶心,白白的肉一伸一缩的缓慢前进,反而到有些可爱。它伸缩着乳白色的身体,背着一个又大又沉的褐色花纹壳这儿走走,那儿看看,很是好玩儿。我伸手摸了摸它的一对长触角,软软的,一碰就立刻缩了回去,那憨憨的样子让人发笑,现在的流行词叫什么来着----“萌哒哒”。通过观察,我还发现它还真的像漫画上画的那样,眼睛是长在触角上的,而且还很灵敏,不管它们是在盒子的上面还是边上,只要把食物放进去,一会儿它们就会迫不及待的把身体伸出好长好长,直奔美餐而去。
蜗牛在哪里爬动哪里就会留下了一道它分泌的湿乎乎的粘液,这粘液既能起到润滑作用保护它的肉又能增加它的附着力。
它每天和人一样要一日三餐,还要午睡,很可笑吧。蜗牛非常能吃,而且绝不挑食,什么胡萝卜、黄瓜、南瓜、生菜等等都是它的最爱,嘿嘿,好像比我强呀。后来我发现它吃什么颜色的食物,它的排泄物就是什么颜色,为什么呢?我上网一查,原来蜗牛吃东西只把食物的养分和纤维吸收掉,其他的就都排了出去。
时间久了蜗牛越长越大,已经有刚来时候的三四倍大了,我和他也有了深厚的感情,每天逗它们玩儿已经成了我的“必修课”。想到开学还要还给李老师,我真有点舍不得了。
作者: 姜云杰    时间: 2014-9-4 09:36
                                                                                       汗水与泪水在暑假我去参加了世尧兄弟篮球“选秀夏令营”,在最后一天,我明白了赛场上输掉比赛后场边的泪水。因为在这一天,我也经历过了。我们所有人被分成了两个大组,又分成了六个小队。由12个教练,每人带一对。那队员是怎么分的呢?就像这夏令营的名称:选秀营。也就是每个队员都是由们每个教练挑出来的。我很荣幸的被分到了6队,由突破专项教练带领。经过多天的艰苦训练每个队员都有了很大的提高,而大家也都跃跃欲试的期待着最后的比赛。在7月21日上午,我们分别跟4队和5队打了比赛,我们队犹如一匹黑马钻了出来,两场比赛全部获胜。所以直接进入决赛和2队争夺冠、亚军。到了决赛时我们就像拼了命一样往前冲,抢断、冲撞、封盖,没有丝毫的退缩和胆怯,而同时也激发了我们的潜在团队意识,我们的配合就像是一起练了3,4年一般。场上有人失误了,立刻就会有人补上去:有人投篮没进、有人篮板没抢到、有了绝佳的机会但是球没接好……没有责骂和埋怨,只有队友的安慰和鼓励。这让我们斗志昂扬,配合更加默契,在场上紧紧的咬住了比分。可是最后时刻对方大将又一次爆发,我们还是输了,仅仅是输了四分!
作者: 张景宣    时间: 2014-9-4 09:51
本组作文集锦来了

云南之灵魂
---香格里拉之古城游
       进入了假期时间,拎着拉杆箱的我们走进了首都机场,来到了此次云南之旅的第一站:香格里拉,在冷飕飕的雨里穿行,我心想,这哪里是盛夏啊,我一个箭步,跨上了接我们的车。在车上坐着一位年轻的叔叔,冲着我们笑。随即他下了车,帮助我们把行李装上车,与我们开始了为期三天的香格里拉之旅。
那位叔叔姓赵,是一种年轻有为的老总,我心想:“嗯?赵总?难道是赵润泽?嘿嘿,有缘”,赵总首先说话了:“咱们先去古城玩玩吧,反正时间还早。”我一听去古城,欢呼起来,于是,赵总发动汽车,开向了古城。
       车穿行在香格里拉的古城内,就像一条矫健的银龙。不一会儿,便停到了一所藏式房屋门前。“哇!这房子好大啊”,只见那房子有三层楼,木制结构,每一层都宽敞明亮,还有一个大院子、走廊和餐厅。赵总说这就是他的家,小时候回家晚,都会翻墙跳窗的古屋,现在租给了一个陕西人,用来开客栈,院子里还有一棵桃树,那棵树伴随了他们,已经有上百年了,在古城遭大火后,它应该是留下来最老的树之一了。
       出了他家,顺着古城石板路前行,古城依山而建,路两边新新旧旧的古屋,全部当成商铺,经营着:餐厅、客栈、茶馆和纪念品商店,人群熙熙攘攘的串行着。赵总说香格里拉古城年初曾经历一场大火,烧毁了古城的三分之二,你们现在看到的是留下的。我心里不禁有一股惋惜之感。这时,赵总把车停下,说:“宣宣,走,咱们去看看古城的遗址。”我欣然同意,我们俩便走上山,一片狼藉浮  现在我眼前,这就是看到了古城的全景?只见那原本繁华的古城,就像刚发生过一场激烈的战争似的:留下的只有那一片片残瓦在地上,古城被夷为平地,那边残留的一栋已经被烧成黑灰色的房子,好像你轻轻一推就能倒下似的,我再回头一看赵总,赵总早就躲到一边,把脸扭过去。是啊,这里是赵总的家、亲戚朋友的家,有着他太多童年的回忆啊,可能都在这场大火,毁于一旦,看到这一幕,大家的心怎么能不对香格里拉的古城惋惜呢?
       事后听赵总说:事发当日,他就在现场,眼睁睁的看着他的家乡被大火一点一点吞噬着,台长本想让他作为现场记者记录一下当时的情景,可他已经扛不动摄像机,拿不起麦克风,不能在此袖手旁观,他要冲进他的家园,但消防队员拦下了他,告诉他:家没了,人还是要在的。
        香格里拉的古城之游,不知是喜,还是忧?我的心情复杂。象香格里拉这样的古城大多是木制结构,冬天又很冷,人们多用电取暖,一个不注意就造成灾难。这让我想起年初我去的平遥古城,难怪当时都在挖地,准备做集中的地采暖。我们要留下这些古迹,除了要保留原貌,看来还要有些改造,使他们更宜居,更适合当代社会。

养蜗牛
         在考完试返校的那一天,因为一些事情,我被留了下来。李老师说:“班里的这盒盒蜗牛,暑假里我没时间养,就寄养在你家吧。开学再拿回来,注意!别给炒着吃了哦!”。
          起初我对蜗牛不是太喜欢,黏糊糊的看着有些恶心。但在我开始喂养后,我慢慢觉得他并不恶心,白白的肉一伸一缩的缓慢前进,反而到有些可爱。它伸缩着乳白色的身体,背着一个又大又沉的褐色花纹壳这儿走走,那儿看看,很是好玩儿。我伸手摸了摸它的一对长触角,软软的,一碰就立刻缩了回去,那憨憨的样子让人发笑,现在的流行词叫什么来着----“萌哒哒”。通过观察,我还发现它还真的像漫画上画的那样,眼睛是长在触角上的,而且还很灵敏,不管它们是在盒子的上面还是边上,只要把食物放进去,一会儿它们就会迫不及待的把身体伸出好长好长,直奔美餐而去。
         蜗牛在哪里爬动哪里就会留下了一道它分泌的湿乎乎的粘液,这粘液既能起到润滑作用保护它的肉又能增加它的附着力。
它每天和人一样要一日三餐,还要午睡,很可笑吧。蜗牛非常能吃,而且绝不挑食,什么胡萝卜、黄瓜、南瓜、生菜等等都是它的最爱,嘿嘿,好像比我强呀。后来我发现它吃什么颜色的食物,它的排泄物就是什么颜色,为什么呢?我上网一查,原来蜗牛吃东西只把食物的养分和纤维吸收掉,其他的就都排了出去。
          时间久了蜗牛越长越大,已经有刚来时候的三四倍大了,我和他也有了深厚的感情,每天逗它们玩儿已经成了我的“必修课”。想到开学还要还给李老师,我真有点舍不得了。

作者: 陈俊博    时间: 2014-9-4 09:52
这个组后来居上。
作者: 张景宣    时间: 2014-9-4 09:54
陈俊博 发表于 2014-9-4 09:52
这个组后来居上。

这就是我们组,厚积薄发
作者: 焦梓峰    时间: 2014-9-4 09:56
张景宣 发表于 2014-9-4 09:51
本组作文集锦来了

额。。。。。。。。刚发。。。。。。。。。。。。。
作者: 张景宣    时间: 2014-9-4 09:57
陈俊博 发表于 2014-9-4 09:52
这个组后来居上。

这就是我们组,厚积薄发
作者: 张景宣    时间: 2014-9-10 10:36
不求很多人顶,只求大家记住我们的刊物!
作者: 张景宣    时间: 2014-9-10 10:59
还是求下顶吧

欢迎光临 FavorShow.com 非我秀- (http://favorshow.com/fsb/) Powered by Discuz! X2.5