FavorShow.com 非我秀-

标题: A.L.P.H.A [打印本页]

作者: 李海军老师    时间: 2017-7-12 09:55
标题: A.L.P.H.A

小组名称

A.L.P.H.A
组长
肖泽枫
小组成员
肖泽枫
汪峻宁
李其霖
杨若晗
小组书目
《伽利略与星月传奇》,《艺术是甜的》

作者: 汪峻宁    时间: 2017-8-30 13:13
暑假第一周                  篮球运动

汪峻宁

暑假天气炎热,难得赶上一天比较凉爽。我从网上订购的篮球寄到了,我提出要去人民大学操场打篮球,爸爸爽快地答应了。
    我抱着篮球,小跑到篮球场,由于是放假的原因,平时生龙活虎人头攒动的篮球场只有几个人在玩。我要试试新篮球如何,拍了一会儿感觉弹性很足,于是三步并作两步地跑到一个篮球筐前,冲上前就一个投篮。没想到不遂人意,使的力气大了些,球从篮板上弹了出去,和我想象中的直接入筐不一样啊。我并没有气馁,把球捡了回来,双手举过头顶,弹跳投球,这次球居然砸在篮筐边上,转了两圈从外面径直落了下来。不行,我必须把握时机让球入筐,来个漂亮的投球。我赶忙接住球,奋力跃起,大力投篮,没想到心急吃不到热豆腐,太使劲了,球撞到篮板上发出咚的一声,一下弹出老远。我对着篮筐喊道,“你这不是故意和我作对吗?烦死了!”虽然也气成这样,但我依然再接再厉,就想投中一次证明自己的实力。
    我捡起球,目光锁定了球筐,不知不觉扫描出一个抛物线,用力也控制了许多,稳稳地投出了球,这次正如所料,球沿着我想象中的抛物线飞进了球筐。我高兴地跳上跳下,手舞足蹈,又连续投了很多次,按照我的抛物线原理和用力的控制,命中率明显提升了,哈哈,我掌握了投篮的技巧,取得胜利是不能靠仓促、蛮力或激情的。
    几天下来我打得越来越有章法,假期在这里练习篮球技术真是不错的选择。

作者: 汪峻宁    时间: 2017-8-30 13:16
暑假第二周              非牛顿流体

今天,我意外发现家里居然有一袋玉米淀粉,而我从书中读过,玉米淀粉可以做成奇妙的非牛顿流体。非牛顿流体为什么奇妙呢?因为它既不是固体,也不是液体,你只要重重地击打,它就会变得像固体一样坚硬,像是打在墙上。而你只要缓缓地把手插进去,它就会变得柔软一些,让你的手指顺利进去。
     我上网查找了非牛顿流体的制作过程,并开始怀着好奇心制作。我先是向碗里倒出了半碗玉米淀粉,加些清水,之后一股怪味扑鼻而来。我皱起了眉,水似乎加少了,我又添了一点点水,之后拿来一根筷子,放在碗里搅拌。开始还不算太难,到后来就越来越吃力了,遇到很大的阻力,这就代表非牛顿流体形成了。
    我急忙把碗放在桌子上,手指伸进去用力一划,居然出现了一个硬块,我拿起那个硬块,谁知不一会儿,他就神秘地融化了,同上文所描述的一样,貌似坚硬但手指又可以缓缓插入,实验成功了,我感受到了独立探索的快乐。
    接下去是美中不足,这实验粘得我一手都是那种有点怪异的、黄绿色的非牛顿流体。我赶紧跑到卫生间洗手,使劲搓洗,总算把它洗掉了,但是低头一看,完了,冒险要付出代价的,我搞得满裤子都是玉米淀粉!只好换了新裤子,最后把那碗非牛顿流体扔掉了!

作者: 汪峻宁    时间: 2017-8-30 13:20
暑假第三周             影片《战狼2》观后感

汪峻宁
    期待了半年之久的国内动作大片《战狼2,今天终于上映了。我非常激动地看完了整个影片,简单回顾一下。
    故事主要发生在非洲某个国家。影片开始主人公冷锋开始由于锄强扶弱被开除军籍。正当他打算漂泊一生时,突然被卷入一场非洲某国的武装政变。他没有忘记军人的使命,冒险回到沦陷区,救出了中国难民并展开生死逃亡。在叛军野蛮的攻势和屠杀中,冷锋孤军奋战,为同胞和祖国不惜冒着生命危险,以少胜多,最终把国旗套在胳膊上,带着难民冲出沦陷区,回到祖国的怀抱。
    从一开始的水战、枪战、肉搏、到最后的坦克战,军舰发射定位导弹,军事动作戏让人大呼过瘾。这并不是全部,非洲人看到中国人都会大喊“Chinese”并且停火。连搞政变的敌军头目都说“不要找中国人的麻烦!”这些证明了中国是多么强大,也验证了片中那一句话。“不管您在哪,您身后都有一个强大的祖国”。
    在生活中也是这样,如果外国人无缘无故地歧视你,你不应该退缩,中国人已知的那段历史已经过去,心里应该浮现这样一个现实,如果外国人这么做就是无理取闹,我们中国人还要昂首挺胸。对,不管你在哪里,背后都是一个强大的中国!

作者: 汪峻宁    时间: 2017-8-30 13:23
暑假第四周                       厨神二次大战
                                                                                 汪峻宁
    暑假里的一天,爸爸说他要出门办些事,让我独自在家一会儿。他离开不到一小时,我肚子就开始咕咕叫了。没有人帮忙,我尝试自己亲自披挂上阵弄吃的。

我打开冰箱,寻找食材,眼前一亮,发现有一包冻起来的川味香肠。我把香肠掏出来,放在案板上,拿出一把小菜刀,开始切香肠。
    我以前见过爷爷切菜,于是按照爷爷的方法,左上放在香肠上按好,右手密集操作。我用刀用力剁了一下,香肠就被我切下了一小截,还不错,我不断重复这个动作,有好几次怕切到手,还是小心为妙,一次失误都会酿成大祸,为了安全起见,我把剁的动作改为了对准后向下切,放慢节奏。
    下面是简单的步骤了,我往锅里倒了些油,开了中火,把香肠片倒进锅里,不停地翻炒,锅里滋滋地冒着香气,让人直流口水。这种香肠味道足,不用再加盐或其它调料了。
    炒了差不多两分钟,香肠应该熟了,我把菜盛到盘子里,狼吞虎咽地给自己补充了一顿。还是自力更生好,还练习了切菜的本领。

作者: 汪峻宁    时间: 2017-8-30 13:28
暑假第五周                           爱丁堡人的美德
                                         汪峻宁

一个地方有一个地方待人接物的习惯。在爱丁堡居住了一个月左右,通过近距离观察接触,我发现当地居民都非常有礼貌,也很热情,有些方面很值得我们学习借鉴。
    首先就说说他们的热情与礼貌,人与人见面普遍礼貌客气,微笑问候,每天出门都会遇到不少人微笑致意,他们和陌生人很聊得来,像对待自己的朋友一样,会主动问候,从来不对陌生人或外国人冷漠。爱丁堡是一座旅游城市,七八月有大量的全世界游客参观游览,他们热情好客这一点赢得了好评。
    另外,他们在日常生活中也有很多美德的表现和习惯。例如,英国的双层公交车,一层有残疾人及老人专座。乘客排队依次上车,如果不是老人,宁可站着或爬上二层也不会去坐在老人专座上。年轻人会为没有座位的老人主动让座。他们要从别人身边插过去,一定会说一句“Excuse me.”不会径直地挤或撞过去。日常交流中,成人很看重孩子的观点和主意,经常聆听和启发,而不会带搭不理。爱丁堡人不是那么“看脸”,长得不好看的人、残疾人、流浪汉都不会被嘲笑,长得好看的人也不会被过于赞赏,所以爱丁堡的女人除了正式场合,都不化妆,身着普通的休闲衣服或运动装,也许苏格兰人朴实一些,伦敦就不太一样了。这里的人们愿意给流浪汉和街头艺人投币,接受者会马上回应Thank you, 他们也有尊严,丝毫不觉得被人歧视。
    走上街头,干净整洁的市容令人赞叹,人们包括游客都会主动把垃圾杂物带到分类垃圾桶,不会随意丢掉,我每次扔东西也会注意属于哪一类,不要放错垃圾桶。美好的环境靠大家一起实现。行人步行到每个路口都会根据红绿灯等待,乱穿马路是很罕见的事情。好的行为习惯互相影响,久而久之就成为了我们所说的素质。
    其实爱丁堡人和北京人都有各自的优点,只不过上面这些是比较突出的,对于中国的某些人群,还需要加强。

作者: 汪峻宁    时间: 2017-8-30 13:31
暑假第六周                              面朝大海
                                                                                      汪峻宁
    我一直向往看到蓝色的大海。幸运的是,这次英国之旅让我看到了大海,飞机驶过英吉利海峡时,向下能看到浩瀚的大海。爱丁堡是英国中北部一座美丽的海滨城市,我当然要一睹它的风采。
    一到海边,我发现它和我想象的不太一样,海岸线漫长而空旷,英国人大概习以为常了,不会把海边当做旅游景点而聚集于此。我们看到一片孤独的大海,偶尔才有轮船驶过,岸边没有人,没有沙滩,没有火辣辣的太阳,只有阴冷而巨大的海风,到处是被冲刷得很圆滑的小石头。
    你很难想象海风起舞时多不浪漫,头发几乎都被吹得竖起来,强大的海风一下子能把海水卷到空中变成小雨降下来,我们取出雨伞撑开时,迎面而来的大风能把伞吹翻卷过去,像一个带着伞柄的盆似的,如果没有抓紧,它没准会直接飞到天上随风起舞,这风简直太大了。
    沿着海边行走要很小心,不要被大石块绊倒或在上面滑倒。我捡到一些贝壳和漂亮的半透明小石头。突然,我发现脚下有滑滑的绿色的东西,我连退几步,一问才知道那居然是一丛海带,原来它在涨潮时才会回到海里,现在恰好是退潮,海带就留在这里了。
    刚下过雨,海水随着天色变成灰色,一艘巨轮缓缓驶过,海鸥优雅地低飞。此时的海浪像一个个大篱笆似的,扑面而来,偶尔还会溅到你的身上去,这都归功于海风了。
    这一片大海和我想象中平静的海很不一样,但有着自己独特的美丽。

作者: 汪峻宁    时间: 2017-8-30 13:36
暑假第七周             卡尔顿山
                                                       汪峻宁

除了高大威武的城堡,卡尔顿山可以算的上爱丁堡数一数二的景点了。各种旅游手册上都会有推荐,我们就来探一下究竟。
    不像其它山巍峨连绵,这个山其实只有一百米高的样子,不一会儿就能爬到山顶了。山顶是平的,刚到坡顶,映入眼帘的就是一座大炮,炮筒上面都生锈了,显然在这里已经很久了。在18-19世纪的战争中,这个大炮替苏格兰人英勇还击侵略者,立下了赫赫战功。
    在不远处,你会发现一个只剩下半边的,炭色的罗马式建筑,几根圆柱形状的大柱子很有气势,据说罗马帝国时代,罗马皇帝曾经率领军队占领过英国,在这里也留下了遗址,赞颂皇帝的英勇征服。而后来这里又成为苏格兰女王处死女巫的地方。额,有些可怕。
    走到山顶的边上,整个城市的风景呈现在眼前,无论是苏格兰城堡、城市建筑、轻轨、广场还是亚瑟王座都跃入视线。整个城市没有高楼的关系,站在这不到150米山头上,就可以眺望到远处的大海,把整个爱丁堡一览无余了。我一边回忆北京上海的楼群,一边想到欧洲保护历史建筑,城市低矮的楼房和教堂都有两百年的历史了,整个城市风格统一,才能在这里见到开阔的风景。而一座现代化高楼的出现反而就不美了。

卡尔顿山是爱丁堡政府修建的第一座城市公园,满眼的绿色,周末市民来爬爬山,即使老年人也感觉不费劲,回顾历史变迁,把整个城市尽收眼底,颇有城市主人的自豪感。

作者: 汪峻宁    时间: 2017-8-30 13:44
暑假第八周                 爱丁堡军乐仪仗节

汪峻宁
      整个爱丁堡艺术节期间,最难订的票就是这个爱丁堡军事仪仗节及焰火表演了。从延绵几百米的进场队伍就看出来,一定是一次精彩的演出。
    主持人不停地互动和活跃气氛,观众应答展示出活动吸引了来自世界各地的游客。而我最想看到的就是苏格兰士兵穿裙子的样子。
    军事仪仗表演开始了,一大方队的士兵带着高绒帽,穿着方格呢子裙整齐的走上来,他们人手一个苏格兰风笛,吹出响亮的音乐,一边演奏一边进行队形变换,分成几组互相穿插,虽说是变化多端,可始终整整齐齐不乱阵脚。
    之后世界各国军队仪仗方队依次上阵表演,有一支印度军乐队表演时还有不少人跳着印度舞,有些滑稽,乐器的旋律高低起伏,他们跳的舞也就时快时慢,不过娱乐多于军威。我不禁想到在中印边境对峙的两国军队,中国军队气势上绝对把他们甩出老远。
    这一场仪仗军乐表演持续了四个小时,参加表演的士兵达到近两千人,有二十几个不同风格的表演方队,音乐舞蹈也各具特色,我只能说说我喜欢的啦。
    最后一个表演我不得不承认是最棒的,几十个方队同时上阵,互相穿梭,而语言不同的人们一起演奏了世界名曲“友谊地久天长”,满场的观众也一起开腔唱英文歌,这一刻人与人之间没有障碍,只有对音乐的热爱。背景的投影图像不断变幻,场地中间大炮也发了几次,非常壮观。当歌曲结束后,仪仗大队还在继续演奏苏格兰民歌,风笛和各种管乐融合在一起,观众纷纷打开手机,开了手电功能,举起手让亮光整齐地挥舞,乍一看像星光漫天一般,这时焰火表演又开始了,从苏格兰城堡上大炮把焰火射向天空,在夜中不停地绽放,推向一个又一个高潮。
    军事仪仗表演结束了,成了我假期一个美好的回忆。

作者: 肖泽枫    时间: 2017-8-30 21:54
宁夏的训练
中关村三小北校区 肖泽枫

每年的暑假我都要参加全国航天航空模型锦标赛,今年也不例外。这不夏令营结束没几天,我们又要出发去宁夏训练了。我怀着无比兴奋的心情乘坐飞机来到了宁夏红寺堡飞行基地,到了宾馆,还没来得及收拾房间教练就给我们发了制作飞机的材料,我接过材料,跑到屋里按照老师给的样机,认真地做了起来,不放过任何一个细节,因为今年我一定要取得更好的成绩。飞机很快做完了,可还需要试飞,才能开始训练。我急不可耐地问,“老师什么时候试飞呀?“老师耐心地答道:“明天我就带你们去试飞”。
       第二天老师很早就把我们叫了起来,天还没亮,我看了一下表才4:30,我刚想倒头就睡可老师又把我拉了起来,对我说:“早去有好处。”我一听一骨碌爬了起来,问道:“什么好处。”“因为早去能占着凉亭!” “凉亭”我一听倒头又睡了下去,老师一把把我揪起来。今天起不来,明天3:00准时去飞行,于是我硬着头皮起床了。
起床后我拿起飞机和遥控器来到大巴车停车处,把飞机装上车,随后我们来到了飞行场地,我拿出一块电池,小心翼翼的插了上去,让来时帮我调试飞机,老师左调调,右调调,我认真地看着,遥控器发出了滴滴的声音。调好后我接过遥控器,迫不及待地飞了起来。

宁夏的训练过了一天又一天,比赛很快就要开始了。

作者: 肖泽枫    时间: 2017-8-30 21:57
激烈的航模比赛

今年我是第二次参加全国青少年航空航模锦标赛,为了这次的比赛能取得好成绩,我一定要更加努力,刻苦训练好好比赛。
      比赛马上就要开始了,我既激动又紧张,我们队是第二个上场,看着上一队的航线正确,动作标准,队列整齐,突然感到一些“亚历山大”,但我不气馁,拿着飞机走到比赛区,向裁判示意后,我给出动力,平稳地飞上了天空。再飞完三圈航线后,我既平稳又漂亮地做出了一个滚转动作,赢得了老师的鼓励,下一动作是筋斗,老师说我们队是飞的最好的,我听了便发挥出自己超常的实力,三架飞机同时拉了两个筋斗,筋斗动作整齐最重要,所以我们拉的非常好。
       再下一个动作是垂直爬升加俯冲滚转,去年因为电池没电,所以成绩不太理想,我心想今年这个动作我一定要做好,于是我凭着自己的实力认真正确地做了一个漂亮的俯冲,随后直接进入了降落航线,平稳地降到跑道上。
      赛后我的心情很平静,发挥了平时的训练实力,只等结果和成绩了。据老师讲,成绩要当天晚上才能出来,此时此刻我既平静又着急,虽然我发挥了应有的实力,但是别的队飞得也很棒。终于挨到了晚上我带着忐忑不安的心情敲了敲老师的门,“近来,”还没等我说话,老师就说,成绩不错,二等奖。我一下蹦了起来,果然功夫不负有心人呀!

作者: 肖泽枫    时间: 2017-8-30 21:58

组装飞机

那天中午,我们吃过午餐后,老师把我们叫了过来领材料做飞机,我一听心花怒放,因为我最喜欢做飞机了。
      我领来了材料,来到了自己的房间,首先我将主要的机身部分放到了床上,用老师给的标准尺量好了飞机的开角,然后将碳杆插在机翼下做固定,接着我把放电机的架子拿来,将碳杆穿了进去,用胶水粘好。
      随后,我将固定机头的三角拿来,用泡沫胶沾上,再用胶条站在边缘。然后,我将老师发的电机和电机螺丝,拧在了事先准备后的电机架子上。我看工程已完成了一大半,于是我非常高兴,更加努力去做。
      接着我把电条和两个舵机拿了过来,将电机线插入电条,再把舵机放进已经开好的孔里。
最后,我把舵面插上了舵角,用已经准备好的连杆,一头插入舵机里,另一头插入舵角上,舵的部分就完成了。
      我看了看飞机发现并没有其它零件没安,我自豪的拿着飞机来到老师房间,老师看过后对我说:“做的真好”。就这样我的飞机大功告成了。
       做飞机是一件有趣的事情,不但锻炼了我的动手能力,同时在做的过程中还要不断地思考,并且将自己亲手做的飞机遥控上天,实现飞行梦想,是再好不过的事了。

作者: 肖泽枫    时间: 2017-8-31 16:03
大家要陆续传文章了

作者: 肖泽枫    时间: 2017-8-31 19:07

有趣的夏令营生活
中关村北校区   肖泽枫
  还没放暑假我就特别期待夏令营,听说今年的营地换了新地方,于是一放暑假我就收拾衣服准备去参加夏令营。第二天,我很早就起了床,带上行李在老是指定的地方,等待大巴车的到来。上了大巴车我心想:我们的营地会是什么样的呢?我看路上的风景这么好,营地一定差不了。
  过了两个小时,终于到了我期待已久的飞行营地,一下车一股清新的空气就扑鼻而来,放眼望去绿油油的草原上镶嵌着一片又一片的油菜花田,在草原上一匹匹骏马奔腾着,在这种地方飞飞机是再好不过了!
  这时老师带我们来到了各自的房间,我放了行李迫不及待地来到老师房间领自己的飞机,飞机到手后我拿起飞机,插电进行调试随后老师带领我们来到了飞行的跑道,老师对我们说:”今天你们可以飞一次空战”!哇!空战,我听了高兴一蹦三尺高。“什么是空战呢?”一个同学问到。老师仔细地讲:“空战就是每个人的飞机后面粘一跟彩色的飘带,两个人用奖叶去割对方的飘带,先割断对方飘带的人为胜。”
老师刚一讲完我就申请起飞,老师同意了,我果断地给出动力,飞机”嗖“得一下飞向了空中,其他队员也陆续起飞,我锁定了一个目标,加大动力想他飞去,在奖叶离他很近的时候,我猛地一拉起,我的飞机桨叶正好割断了飘带,可不幸的是被割下的飘带,挂进了我的飞机电机里,我急忙把飞机迫降下来,马上维修飞机把飘带从奖叶上解下来,检查了一下电机发现并没有烧坏,我换什么换了块电池插上电继续飞行。
  飞航模是一件有趣的事情,给我带来了快乐,让我体会到了团队协作的能力,所以去我要坚持飞下去。

作者: 肖泽枫    时间: 2017-8-31 19:50
我的课外班----数学
  今天,妈妈带着我来到了上数学的地方,我特别激动特别想知道我的老师是谁,同学又是谁。
我飞快的跑进了教室,看到有一两个同学在一张纸上写着什么,老师告诉我,他们在些课前测,课前测?课前测就是考察你昨天学到的知识学会了没有。
  我听了后拿着课前测跑到了自己的座位上,从书包里拿出来笔袋,接着拿出来铅笔,认真的起来,我发现考的果然都是上次课学得,很快同学们都陆续到达那教室,老师对我说;"好,同学们,我们开始上课,请同学们把课前测这就给助教老师。“
  我把课前测递给了老师后转过身来,听老师讲,就这样我们开始了上班节课,这上班节课老师给我们讲了牛吃草问题初步解决方法和应用,很快到了课间休息,一下课我就和以前认识的同学玩的起来。
  我对那个同学说:”这个老师讲的清楚,还也很有趣,我喜欢上这个老师的课。“马上就开始上下班节课了,我快速跑回了座位,认真地听老师讲完下半节课。
  在这几次课中我不仅收获了知识,还收获到了几个新的概念和定理。

作者: 李其霖    时间: 2017-8-31 19:56

北戴河

李其霖

这一次我和爸爸的朋友们一起去了北戴河海边游泳。

早上十点半爸爸开车带着杨瑞和我向北戴河进发,经过三个小时的奔波,我们终于到了北戴河海景酒店的门口。然而我和杨瑞已经饿得前胸贴后背,所以爸爸就近找了家餐馆吃饭。吃完饭候大家各自回房休息去了。

下午三点多,我们去酒店的游泳池玩,一来到泳池,我就迫不及待的跳进水里游了起来,随后其他人也跳下来了。我正仰泳时,杨瑞往我这泼水,当时我正在换气,泼来的水进到了我的鼻子里,这下可把我气坏了,我一口气扎到水底,快速的潜到杨瑞身边,迅速的抓住他的脚,让他也脚下一滑呛了不少水。心里瞬间平衡了很多。夜幕慢慢开始降临,玩了一下午的我们一行人,吃了晚饭,早早的都回到了房间休息。

第二天,我们来到海边,迎面吹来的海风真凉快。迎着朝阳我就冲向了无边际的大海,我和杨瑞还有一个叔叔一起游了一百多米就触碰到了防鲨网。在海水中突然想起了爸爸说过的话,在海水里和泳池里游泳真的完全不一样,海里有浪,水也很咸,海底还有礁石,实在是麻烦,还需要涂防晒霜,不然就会像我一样晒伤。

这次一在开心的疯玩背后,有着比较痛苦的经历,晒伤。

作者: 肖泽枫    时间: 2017-8-31 20:22
战狼2观后感
  今天我和大白一起来到了电影院,打算一起看战狼2,我很早就看过战狼二的影片介绍,终于来看一次战狼2。
  电影一开始就是在非洲海的轮船上,遇到了海盗,冷锋跳进海里和海盗在水下了进行了激烈的搏斗,最后上小船拿起狙击枪,把准备向他发射火箭筒的海盗射死,随后出现了电影题目。
  冷锋带着战友的骨灰回到他老家,遇到了打算强制拆迁的人,一气之下把他的头儿踹死,为此被开除军籍,三年后冷锋就在非洲做小生意,突然卷入了一场非洲国家的叛乱,他本可以安全撤离,可他选择放弃,独自一人去就剩下的中国同胞。
  最后在华资工厂跟叛军展开的战斗,和退伍的老兵吴刚一起并肩作战,反击叛军,最终冷锋和叛军的头儿,”老爹“正面交锋,冷锋被打的奄奄一息,可冷锋最后还是打败了他。
  这部电影看得我非常感动,特别是最后一句话,"当你在海外遇到危险不要放弃请记住在你背后有一个强大的祖国",使人振奋

作者: 李其霖    时间: 2017-8-31 21:37
火山游记

李其霖

因为我从小就没有见过火山,十分好奇,就软磨硬泡的让爸爸带着我去看火山,于是我们去了内蒙火山群。整理行囊便踏上了行程,二十多人的团队出发了。

经过了四五个小时的车程,我们终于到达了下榻的酒店。太阳渐渐下山了,吃着羊肉大餐,看着夕阳渐落,金灿灿的云朵,这幅画美丽极了。

第二天,一行人开着车来到了火山脚下,高高的山峰,显得我时那么的渺小。爸爸喜欢越野,准备开着车上火山,可郁闷的是行李太多了,车爬上去好像很吃力,我就和两个朋友步行上去。疯疯闹闹的开始往上跑,这一路停停走走跑跑闹闹,感觉腿已经不听使唤了。终于我们到了半山腰,轰隆隆的声儿伴随而来,以为是火山的声音,结果是爸爸把车开了上来。我们便不想在爬山,都争着往车上跑。缓缓地坐着车来到了山顶。刚一到我的两个朋友便开始抓起地上的石头疯闹起来,结果其中一个朋友在疯闹的过程中把脚给划了一个大口子,这下可把我们三个都吓坏了,急忙去找大人们。

放眼望去,景色真的好美,远处是梯田,山脚下是草原和连绵起伏的小山丘。往火山口里看去真的是深不可测,让人充满神秘感。这次的行程让我对火山有了新的了解。

作者: 李其霖    时间: 2017-8-31 21:52

延庆之旅

李其霖

末,我和叔叔阿姨一起去近郊延庆玩。这次不太一样,爸爸没有跟着一起来。

下午四点的时候,韦棋凯的父母来我家接我。因为是周末所以急忙出发害怕堵车。可是韦叔叔却走错了高速,遇到了大堵车。本来计划着六点左右到酒店吃饭,结果一路的堵车加上大人们的聊天,整整晚了两个小时。到了酒店后,我们四个小朋友在一个房间,一起看电视,玩真心话大冒险等等,直到凌晨三点多才睡觉,这好像是从小到大我第一次那么晚睡觉,感觉也非常新鲜。第二天早上,我们起了一个大早,去赶着吃酒店丰富的早餐。一行人懒散的走到期盼已久的酒店温泉,迅速的换上泳装,穿着防滑鞋,直接冲向了温水池。一下子我就跳了下去,暖暖的泉水加上基本上测夜未眠的我,舒服得可以马上就睡着。

接着我们还去了恐龙园,花卉等等。近郊得旅游让我感觉到也非常有趣,果然是有朋友的相伴,在哪都是快乐的。

作者: 李其霖    时间: 2017-8-31 22:09

天鹅湖

李其霖

一大早,爸爸拉着我去往一百多公里外的天鹅湖。一个多小时后,我看到了碧绿的湖水上仿佛铺上了大大的棉花,泛起一点一点的阳光,十分像一面镜子上铺满了雪花。慢慢走到湖边水很清澈,隐约能看到湖底,湖里还有小鱼在欢快的嬉戏。往远看,湖中心的白天鹅在戏水,心想这真的是名副其实的天鹅栖息地。

湖边发现了许多蟋蟀,它们正在“吱吱”的叫着。我和三个朋友一起开始了抓蟋蟀的游戏。我们拿上小铁锹和沙滩桶,我眼睛马上就看到了一只蟋蟀,立马我就拿起桶扣了过去,嘿嘿,抓到了。慢慢打开桶,却发现没有啊。在仔细一看,原来跑到了不远的草丛边上。心想这次你跑不掉了。我再一次猛扑过去,用力的一扣,唉,又跑了。这时杨瑞见到了,拿着铁锹一下子拍了过来,也没有拍到。就在蟋蟀逃跑的一瞬间,我抓住时机,屏住呼吸,拿着我的沙滩桶,迅速的又扣了下去。这一次它没有逃脱,被我的金钟罩给罩住了。哈哈,这可真不容易,于是我们三个配合着,抓了很多蟋蟀,把它们装在透明的瓶子里,又是观察,又是拿小树枝逗它们玩。

湖边的清爽,加上蟋蟀的音乐,还有阵阵微风,让这一次的天鹅湖之行格外的感到悠闲,有趣。

作者: 杨若晗    时间: 2017-8-31 22:34

1、惠州之行——华杯总决赛
      在今年3月举办的华罗庚金杯全国少年数学邀请赛决赛中,我有幸获得了一等奖!我妈妈说:“这是瞎猫碰上死耗子啦。”看来她认为我水平不够高,天上掉的馅儿饼是侥幸砸我头上了。当通知我7月中旬去广东惠州参加全国总决赛时,我妈妈根本不想让我去,认为去了也是打酱油。我自己认为去与不去都无所谓,但我爸爸比较坚持让我去。最终胳膊还是没拧过大腿,于是就有了这次惠州之行。
        716日凌晨6点,我和爸爸赶往机场,和带队老师、同学们汇合。经过2个多小时,我们抵达中转站深圳宝安机场。然后再经过2小时的长途车,终于抵达位于惠州的华罗庚中学,进行了考生报到。其中有的考生有家长陪同,还有的考生没有家长陪同,没有家长陪同的考生就住在华中的学生宿舍里。爸爸陪我去是因为我们要提前1天走,因为考完试后边还有其他的活动。我们住在离中学1.7公里外的一所便捷酒店。
       第二天考试,早上到那里见到了全国各地包括港澳台的小选手们,感觉还是蛮有压力的!恐怕真是像我妈妈说的一样空手而归了。但是既来之则安之,不管结果如何,体验一把吧。
在上午考试前的空余时间里,我确实有些紧张。监考老师准备宣布发卷的时候,我闭上眼睛,试着远离课桌。监考老师发完试卷时,我才慢慢地睁开眼睛,准备看一看试卷上的题难不难,结果还真是有点难,但是也有些难度不大的题在里面。我把我会的都能拿到分就行了。
      上午考完后,我和同学在宿舍里玩脑筋急转弯。下午还要举行难度更大的第二试。下午,我在第二试中也对自己树立信心,只要发挥出自己的水平就行了。
         718日早上,我和爸爸一早就赶往宝安,不去闭幕式和颁奖典礼了。惠州这几天一直下着大雨,比北京凉快多了。但是这却有个缺点:耽误行程。因为惠州下大雨很多航班取消了,很幸运我们要坐的航班没被取消,但也延误了6小时!到家时都已经夜里12点了!
       噢,还有一件事忘了说。就是中途接到通知,我获得铜牌。其实北京小中组获得金牌和银牌的人数都是个位数,所以,获得一个铜牌也是很不错的了。还有,这样我就会和妈妈有交代了,她就不会说我是打酱油的了。

作者: 杨若晗    时间: 2017-8-31 22:36

2、自己在家的日子
       进入假期,爸爸妈妈依旧上班,姑姑也回老家了。所以,只能我一个人在家了。当我一个人在家那天的前一天晚上,妈妈给我嘱咐了一些安全事项,例如:“如果有快递员要进门送快递,你一定别吭气,就让那个快递员认为家里没有人。”
      但是,有一天早上,我正在干别的事呢,突然听到了快递员的敲门声,我赶紧放下手头的事,一声不吭。但这时,座机铃声响了,这肯定是我妈妈给我打的电话,这可怎么办呢?如果接电话,快递员会听到里面有小孩说话的声音;要是不接呢,我就怕我妈妈着急。我犹豫了半天,最终决定还是接吧。于是,我压低声音说道:“送快递的在外面。”这时,我妈妈知道了我的意思,就赶紧把电话挂断了。
      几分钟后,我听见了快递员走的脚步声,就大大地松了一口气。此时,我准备给我妈妈打电话,问她有什么事。只听妈妈在电话里说道:“也没什么要紧的事。”然后表扬我刚才的做法正确。

作者: 杨若晗    时间: 2017-8-31 22:38

3、去老家看望姥姥姥爷
      有一天,我接到了姥爷的电话。姥爷在电话里说他想我们了。实际上,我也想他们了。于是,我们一家决定:去老家看望他们。
      清晨,我和爸爸妈妈驱车前往姥姥家。3个小时我们就到了。当我们到老家门口时,姥姥姥爷早已在门口等候我们了。只见,姥姥姥爷的白发在阳光下显得特别刺眼。唉,姥姥姥爷也在一天天变老,我一定要多多陪伴他们。
      一进家门,映入眼帘的就是满桌子海鲜,并且都是我喜欢吃的。螃蟹啊,虾呀,鱼啊,都是我爱吃的。我都要流口水了。我顾不上洗手就抓起一只大螃蟹就要吃。姥姥姥爷面带笑容,慈爱地看着我,说:“孩子,慢慢吃。”姥姥姥爷,我真是太爱你们了。
      姥姥家比北京凉快多了,由于是海洋气候,早晚温差比较大,所以晚上睡觉很舒服。并且,每天都有海鲜吃,我都不想回北京了。

作者: 李其霖    时间: 2017-8-31 22:38
华山之巅

李其霖

第一次见到如此雄伟的山峰,之前也只是在一些文章中看到。

早上一大早我便兴奋的从床上爬了起来,一个半小时后,我跟着爸爸来到了华山脚下。因为前几天刚下过雨,今天的华山起了大雾,放眼望去,山峰上云雾环绕,简直就是人间仙境,天堂一般的美丽,太赞了!我和爸爸来到山腰,坐上了去北峰的缆车。我给自己定了一个小目标,爬上两千零八十二米的西峰。于是我和爸爸一起从一千六百一十四米的北峰出发,缓缓的向西峰前进。我们先爬到了悬空观景台上,云在半山腰,围着一圈又一圈,真是美极了,这就是百年难遇的华山云海。

之后我们又沿着只有一米四宽的山道继续前行,两边是丛林,使劲一呼吸,都是大自然的味道。我和爸爸爬到了天梯旁边,这个接近80度的天梯,让我心里不禁胆颤,我抓住锁链,小心翼翼的一步一个脚印的往上攀爬。天梯大概有十米左右,我心想着这要是脚下一滑,我肯定成肉饼了。心里默默的给自己鼓劲加油,动作上更加仔仔细细。可是因为刚下过大雨的原因,我还是脚下一滑,差点摔了下去,还好我死死的抓住锁链,这下给我吓出一身冷汗。

努力的爬着,我们登上了苍龙岭,两边就是万丈深渊,只有一条石阶路通向西峰,经过不懈的努力,我终于征服了这又高又险华山两千多米的西峰。华山真的是险中藏美,让人不可预料。

作者: 杨若晗    时间: 2017-8-31 22:41
4、假期的体育锻炼
      自从放了假,我体重暴涨、身上脂肪层增厚,长个的速度也变慢了。这时,我就特别想念李老师。我在学校的时候,李老师天天陪我锻炼。那时候虽然不瘦,但体型还算匀称。我正发愁这个假期怎么坚持锻炼呢,发现在四(1)班微信群里,李老师发了一个链接,一看,是中关村三小的体育实践活动小超市,里面有背肌练习、平板支撑、跳绳、跳方格、十字练习等等,项目还真多呀。
      感谢学校给我这么好的实践活动,这就要看我能不能坚持了。

作者: 杨若晗    时间: 2017-8-31 22:42
5、乐器考级
      已经好久没吹笙了,“一天不吹,自己知道;两天不吹,老师知道;三天不吹,同行知道。”这都快一个月没吹了,这是连外行都知道了。再说马上就要考级了,这必须得加紧练习了。于是,我拿起笙来试吹了一下,发现果真磕磕绊绊的,错、杂音很多。于是,我准备每天抽出一段时间来练习。
      在十几天坚持不懈的练习下,我终于能流畅地吹下来了。
      考级那天,我还是有些紧张。当我在考级教室门口旁等候时,我就想:虽然现在吹得已经很流畅了,但是前几天仍然吹失败过好几次。所以可能因为紧张,前几天的失败就暴露出来了,唉!
      当我要进门口时,我的腿在颤抖着。在我抱着笙走到座位上的时候,我先屏了一口气,然后再吹。但是后来,我反倒吹得很流利,所以我前面白紧张了一阵。不过,那个屋里比较空旷,我吹笙的声音在这间教室里显得很燥。所以以后练习的时候还得注意音效。

作者: 李其霖    时间: 2017-8-31 22:50
这个假期经历的事

李其霖

假期结束了,也发生了很多事情,去了火山,天鹅湖,北戴河,延庆,也摔掉了自己的门牙。这个暑假发生的事,让我刻骨铭心,永远也不会忘记。

七月底,我和伙伴们火山探险,山陡不好爬,再加上伙伴们的嬉戏,导致朋友脚下没踩稳,划了一个长长的口子。我们也爬上车顶,拍照,帅酷。我们对火山的了解更加深刻。还有天鹅湖,美丽的湖面,优雅的天鹅,歌唱家蟋蟀。拿着工具追逐蟋蟀的我们。接着是北戴河勇闯防鲨网,也了解了海里游泳和静水里游泳的区别。在延庆也让我体验到了温泉与朋友之间的温暖和快乐。

当然也有让我很悲惨的事情,下雨天,我自己跑出去,因为踩水滑倒,把我的门牙摔掉了一半,手上也擦伤了。这一次我彻底的知道了,下雨天不能乱跑,出门的时候一定要告诉家里人。

总之这个暑假让我焕然一新,看到了祖国的风景,也经历了让我悲伤的事情。

作者: 肖泽枫    时间: 2017-9-2 14:11
新疆小导游
  暑假期间,在我们来到新疆其中一个景点时,我们想找一个导游,我看见那里的导游都很忙,我迫不及待地跑到售票口问道:“请问还有导游吗?” “当然还有,不过是小导游”。啊,小导游,我深感好奇,于是我就这样认识的他。
  这时他走过来,我仔细的打量着他,他个子虽说不高,到我脖子那里,但那一双炯炯有神的大眼睛很吸引我。别看他小给他讲的真不一般,大人能讲的他也能讲出来。
  很快我们来到了这个景点的重要位置,他认真地讲:“你们看我们的祖先首先是用人力来手动挖井。再后来我们为了是节省人力用牛来挖,可是牛要吃饭你也会累,所以人们最后用拖拉机来挖井运土......”
  我看着他满头大汗心想:"他本来可以坐在屋里吹空调,可他却给我们来讲解,真不容易。"我们继续走着,很快我们来到了一个满是葡萄的地方,那里的太阳很大,我们都很热,我大声叫道:"我们快回去吧,这都快热死了"小导游听见后带我们来到了一个有棚子的道路,那里非常的凉快。
  我高兴坏了,小导游走边讲着,这些葡萄是如何做成葡萄干的,相聚总是那么短暂很快我们走到了出口。
  可我们的导游费还没给,他向我们说到:“我有点饿,我要去买个面包。”我一听就知道一定是要导游费了,于是我把¥30给了他。
  他,一个九岁的小导游,让我在这段旅程中记忆深刻。

作者: 肖泽枫    时间: 2017-9-2 17:23
大家要多评论,给咱们报刊增光

作者: 肖泽枫    时间: 2017-9-3 07:36
坎儿井
   吐鲁番是一个非常热的地方,它那里的葡萄很有名,想要浇灌它们,要用的水一定少不了,再加上日常生活用的水,必须有一个大型的水利工程,于是吐鲁番的祖先们造出了----坎儿井。
   坎儿井已有2000年的历史,经历了漫长的时间,他与长城、京杭大运河相媲美,被称为古代三大工程,与四川都江堰、广西灵渠并列,被称为中国古代三大水利工程,坎儿井分布在吐鲁番、哈密等地。等坎儿井施工条件差,安全保障又不好,在这个困难的环境下,一就能做出来,不会是劳动人民智慧与血汗的结晶。
   坎儿井分为暗渠、竖井、明曲和蓄水池,我参观了坎儿井的地下暗渠。下了一段旋转的坡,来到了暗渠,就是地下水道。这个类似溶洞的地方,很湿、很滑、黑漆漆的。我们走在木质栈道上,底下是哗哗流的水。其中有一块是钢化玻璃,可以清楚看见水流,我抓住栈道栏杆,弯下腰,伸手去摸水,水很冰,冰的彻骨,手,搓手。,再往前走就是一段一段的,据导游讲解坎儿井是先打一口竖井,在下到里面去挖暗渠,水就供到了。挖暗渠需要一个人匍匐着,边爬边一点点打通,总长有5公里左右,最长的有20公里,这么长我真想不了是怎样挖出来的。
   有幸能来坎儿井,认识了古代劳动人民的伟大事业。  

作者: 汪峻宁爸爸    时间: 2017-9-8 00:58
肖泽枫 发表于 2017-9-3 07:36
坎儿井   吐鲁番是一个非常热的地方,它那里的葡萄很有名,想要浇灌它们,要用的水一定少不了,再加上日常生 ...

能写出说明文的风格,是一次很好的写作尝试!

欢迎光临 FavorShow.com 非我秀- (http://favorshow.com/fsb/) Powered by Discuz! X2.5