FavorShow.com 非我秀-

标题: 四下暑假《读书破万卷,下笔如有神》 [打印本页]

作者: 李海军老师    时间: 2017-7-12 09:50
标题: 四下暑假《读书破万卷,下笔如有神》

小组名称

读书破万卷,下笔如有神
组长
李若诚
小组成员
贾明熹
陈禹锟
张滨贺
陶心仪
小组书目
《笨狼的故事》《福尔摩斯探案集》(两套其中各一本)

作者: 陈禹锟    时间: 2017-8-3 20:18

摔跤——陈禹锟
  上周我和小伙伴们去坝上草原参加夏令营活动,我们要参加草原牧民的活动,而我最喜欢的草原活动是摔跤。

我们先围成了一个大圆圈,王导师和李导师先给我们做是示范,只见王导师一个箭步朝李导师奔去,王导师先把李导师用力一推,使李导师的身体失去了平衡,王导师再一把抓住李导师的手臂,再伸出脚往李导师的双腿中间一叉,一绊,李导师的身体就被绊倒了。

经过一个漫长的等待,终于轮到我们了!而我们一看,对手竟然是高大威猛的四队!这顿时我们的头上都仿佛让人浇了一盆凉水,但许久我们的心头平静后,准备好了挑战。比赛开始了!我先锁定了一个大高个,心想:“此人力气很大,只能用技巧战。”我先架住了他的双手,之后左腿往他腿上一绊,他身体失去了平衡,我再双手一摁,他应声而倒在了地上。

虽然这次是一平局收场,可我依然很开心。期待还有机会参加这样的活动!

作者: 陈禹锟    时间: 2017-8-7 21:30

滑水勇士——陈禹锟
       星期二上午,我们去了顺义的水上乐园。水上乐园有很多项活动,而其中令我记忆最深的就是滑水了。
      我们先换好泳衣,戴上头盔,换上救生衣。之后教练教我们怎样使用滑水板,老师说:“你们看,滑水板上有两个凹槽,而我们则要双膝跪在凹槽上,之后再把上面的软带系在膝盖上,抓紧绳索,当上面的红灯转为绿灯时,你就可以走了,好,谁第一个来试试?”
      空气立刻安静起来,没人敢吭声,因为谁也不知道会发生什么,正在这时,贾妈打破了安静说:”我先来吧!“我想:”贾妈会不会落水啊,有点悬啊。“可是,贾妈成功了!终于轮到我了,绿灯亮起,我飞速的冲了出去,顿时我的脑子里一片空白,想到水有3.4米深,我不禁紧张起来,可滑行依然很顺利,正当我春风得意之时,意想不到的事情突然发生了,一阵大浪袭来,把我的滑水板推离了轨道,水板翻了,我掉进了水里,被摩托艇救了上来。
    虽然滑水没有成功,可是我充分体会到了滑水的乐趣,我期待下一次还能来这里滑水!

作者: 陈禹锟    时间: 2017-8-8 21:32
                                                                           北戴河之旅——陈禹锟
       今年暑假,我和好朋友小希一起去北戴河游玩。北戴河位于河北省秦皇岛市,它有软绵绵的沙滩,一望无际的大海,是旅游和避暑的好地方。
      在这里,我第一次看见了蔚蓝的大海和金灿灿的海滩。望着一望无际的大海,让人感到心旷神怡,我迫不及待的投入了大海的怀抱。我像小鱼一样游来游去,我一会儿游一会儿漂,任由海浪把我推来推去,像坐在摇篮里一样,舒服极了!忽然一股大浪袭来,把我推到了岸边,游累了,就在沙滩上晒太阳,在软绵绵的沙滩上踩沙子,就像踩在美丽的云朵上。在沙滩上行走,身后出现一串串银链般的脚印,在阳光的照射下,沙滩就如一个金黄的太阳,散发着金光。
     我爱你,美丽的北戴河!

作者: 陈禹锟    时间: 2017-8-10 17:49
                                         卡丁车竞赛——陈禹锟
    只听见一声哨声,老师在外面说:“起床了!起床了!”我揉了揉眼睛,走出门外,片刻老师对着走出来的我们说:“待会儿要觉醒卡丁车比赛,大家准备好了吗”
    我们听了,欣喜若狂。马上去换装备了,换好装备,我们来到赛场,教练说:“卡丁车左边是油门,右边是刹车,方向盘来控制方向,好,现在请大家坐上卡丁车,准备比赛!”
     我们跃跃欲试的坐上了卡丁车,只听一声哨响,我猛地一踩油门,车飞快的冲了出去,我猛踩油门,但是前面竟然有一坨马屎!我急忙转弯,虽然没有压到,可让我落到了最后。我气坏了,直接把油门踩到底,但是这就造成了一个悲剧,我一下子冲到了草丛里,摔得屁股疼。
这次卡丁车比赛我输了,可我体会到了卡丁车的要求和技术,我相信我下次一定能开得更好!

作者: 贾明熹    时间: 2017-8-12 23:21

今天,我去了大名鼎鼎的布达拉宫。在西藏布达拉宫有着“拉萨的紫禁城”称号,它不仅仅是松赞干布为迎娶唐朝文成公主而修建的宫殿,也是藏人中最神圣的地方,代表着遥远神秘和信仰。
    其实当年所建的布达拉宫高九层,有990间宫室,再加山上修行的宫室一共一千间。布达拉宫历尽沧桑,于17世纪重新修建,现在依旧非常雄伟壮观。我乍一看这么多的红台阶,心都快跳出来了,走着这一节一节高高的台阶,感到腰酸背痛,但我还是执着地坚持走上去了。
    进入红宫,向导白马打开了一扇门,让我们进去。里面的一个喇嘛正在那等候我们了。他先给我们一人发了几颗糖,然后让我们吃下,接着让我们拜佛。但最令我难忘的是,喇嘛给我戴上一条金色的哈达,还跟我碰了头,这可是我在电影《冈仁波齐》里看到的,初生婴儿可以和喇嘛碰头的场景呀,我真是太幸运啦!

作者: 贾明熹    时间: 2017-8-12 23:55
    今天早上4点半,我和妈妈就驱车前往珠穆朗玛峰。在世界上最高的寺庙绒布寺边上,我吃到了最正宗的糌粑,喝到了最正宗的酥油茶。藏民扎西爷爷教我把青稞粉和上白糖后,加入一点热热的酥油茶,再用手把糌粑攥成团就可以吃了。我感觉自己动手做的糌粑甜甜的,香香的,非常好吃。
    最幸运的是我看到了珠穆朗玛峰的整体面貌。由于是雨季,珠峰上总是积满厚厚的云雾,但是在10点的时候,云雾突然散开,峰顶露了出来,远远看去就像一个天然形成的金字塔,突兀森郁,山的上面布满积雪,山的下面都是冰川,在阳光的照射下闪闪发光,耀眼夺目,令我感觉到珠穆朗玛峰威风凛凛的气势。
    我使劲地吸着气,两条腿像灌了铅一样沉重,一步一步地走到海拔5200米的珠峰大本营,在世界上海拔最高的邮局给明信片盖了一个宝贵的带有珠峰标记的蓝印章。在那里有一位藏族叔叔送给我一个藏族人手工制作的珠子挂链,我非常感谢他。
   今天是多么神奇的一天啊!

作者: 陈禹锟    时间: 2017-8-29 22:30
              游观星象台   陈禹锟
      星期二上午,小希妈妈带我们去了观星台,我们坐了二十分钟的地铁来到了观星台。
      只见观星台有十四米高,登上观星台,我看见了八台巨大的铜仪,听说古观象台建于1442年,是明清两代的国家天文台。台顶南北唱204米,东西长239米,上面设了八架清制天文仪器。
      之后,我参加了赤道经纬仪,黄道经纬仪,地平经仪,象限仪,纪线仪和天体仪。还了解了哈雷彗星,蟹壮彗星等,可真给让我学到了不少的知识!
     看着那一个个精美的仪器,由于好奇心的驱使,我走进观象台内部,看见了好多天文学家的雕塑,有汉代张衡,唐代僧一等。他们都为祖国的天文事业做出过巨大的贡献。
     我相信,在不久的将来,我们这代学生也会造出精美的仪器。

作者: 陈禹锟    时间: 2017-8-29 22:59
        美丽的内蒙古大草原    陈禹锟
     祖国的大好河山,都像一副瑰丽的壮观的画,而内蒙古大草原就是其中的一道风景线。
    一望无际的大草原在蓝天的映衬下显得无比的翠绿,好像一张绿色的大地毯直铺天边,中间还夹杂着一些小野花,显得分外的美丽。白蘑菇一般的蒙古包点缀在绿茵如毯的草原上,格外醒目。
    我试探着问旁边的蒙古导游:“导游叔叔,我可以骑一下马吗?”“当然可以啦!”我挑了一批棕色的马,它看起来健壮温顺,我骑在马背上听着马发出”哒哒“的声音,还在一旁穷紧张,可是我看到别人都在马背上悠闲自得的坐着,也渐渐的放松下来了,平静的坐在马背上。
    最终,马儿带我们来到了草原最神秘的地方——敖包。我们要到那里去品尝牧民的经典小吃,有烤全羊,奶酪,奶茶等。
   我爱美丽的蒙古大草原,更爱淳朴的蒙古牧民。

作者: 陈禹锟    时间: 2017-8-30 20:00
                                          痛苦    陈禹锟
        俗话说:“笑笑少年,很少烦恼。”我就想,我也是小小少年,为什么每天有数不清的烦恼呢?自从懂事起,我的作业就堆成了“珠穆朗玛峰”。。。。。。
       瞧!今天又是我的苦恼日!随着刺耳的闹铃声响起,我有气无力的从床上爬了起来,吃完早点就踏上了万里长征。
     我先来到了语文课,推开笔记,拼命的抄笔记。可是一想到现在还有些同学在被窝里睡大觉,我就忍不住想哭出来。上完语文课,本来我可以休息一会儿,可是我哪有那闲工夫啊。我又马不停蹄的去上数学课,铺开草稿纸,使劲儿写啊写。上完数学课,又去英语课,不停地背啊读啊。上完英语课,已是旁晚,回家后,老妈还让我做这做那。
     老天,你什么时候才能让我摆脱这些苦恼啊!我也非常渴望自由,放松啊!

作者: 陈禹锟    时间: 2017-8-30 20:28
                               游清华大学  陈禹锟
           清华大学是我国著名的高等学府,地处北京北郊的园林区,是在几处清代皇家园林的遗址上发展而成的。
            暑假,我和表哥怀着崇敬的心情来到了清华大学,在银杏树下西行三百米,我们见到了清华的象征性建筑——二校门,是门上端刻着‘清华园’三个字。走进石门,道路两旁的树木长得郁郁葱葱。我们继续向前走着,映入眼帘的事美丽的喷泉,闪闪发光的水从全眼里往外喷,水一滴一滴的喷向四面,美丽极了!喷泉池边有一个巨大的铜鼓,铜鼓上雕刻着美丽的图案,第一圈刻着原型,第二圈刻着花形,第三圈刻着三角形。。。。。接着,我们又看见许许多多的学生,有的在石凳上看书,有的在打篮球,有的在散步。。。。。。
   清华大学真是美极了,我把这里的一切都深深的刻在脑海里。当我们依依不舍的走出校园时,我又回头张望,心里默默的说:“再见了,清华大学,我一定会再回来的!”
作者: 贾明熹    时间: 2017-8-30 22:02

前往珠峰
      今天我和妈妈游览了扎什伦布寺,在扎什伦布寺里我看到所有的佛像都是用纯金或纯银做的,还看到许多喇嘛在辩经。逛完了扎什伦布寺后,我们就准备前往位于定日县的珠峰了。

我们开车走了五个小时才到珠峰的脚下。在这五个小时里,我一点都没睡着,我看到了许多金黄色的油菜花,雪白雪白的云彩,蓝色的天空,还有清澈见底的水流。我还看到许多牛、羊、鸡、马等动物在草原上狂奔,我想他们的肺一定是无比强大的,比我们强大不少呢。我们走的是西藏的国道,我带了许多的糖想跟磕长头的小朋友分享,但可惜的是我没看到一个人在磕长头。不过没关系我们马上就可以见到珠峰了,我们明天就要去珠峰大本营了,希望我能坚持爬到2号营地。

作者: 贾明熹    时间: 2017-8-30 22:08
                                                                      充实的一天
      今天我和妈妈离开了日喀则返回拉萨。
      上午我们来到了红河谷,在这里我第一次穿上了藏族小朋友的衣服,骑着牦牛在冰川下面摆了几个优雅而漂亮的姿势拍了几张照片。我还把带来的糖果分给了藏族的小朋友,看着他们含着糖快乐的笑容,我感到特别开心。
      中午我吃到了这里最著名的山珍,也是油性最大的黄金蘑菇,味道非常鲜美。饭后,我到了圣羊卓雍措,她是西藏三大圣湖之一,许多人都从很远的地方赶来,喝这里的圣水,转湖朝拜。我在这里抱着小羊和可怕凶猛的藏獒合影了,感觉自己像个藏族小羊倌。
      晚上,我回到了拉萨,来到布达拉宫对面的文成公主剧场,看了露天的大型史诗剧《文成公主》。里面讲述的是文成公主经历了三年的时间从大唐来到了吐蕃,和吐蕃王松赞干布成亲。她把12岁释迦摩尼等身像和青稞,豌豆等许多种子带到了吐蕃,从此以后吐蕃人民过上了幸福快乐的生活。我最爱看的是谢幕,因为所有演员都能同时看到。
      今天真是充实而快乐的一天啊!

作者: 贾明熹    时间: 2017-8-30 22:10

西藏的江南——林芝
      今天我和妈妈乘坐小型飞机经过45分钟的时间到达了“西藏的江南”林芝。这里景色和拉萨截然不同,拉萨的山和树都是金黄色的和土黄色的,可是林芝的所有景物都是绿色的,而且林芝的海拔比拉萨的海拔低,是2900米,拉萨的海拔是3600米,所以我在这儿就可以蹦蹦跳跳,开心极了。
      然而我最喜欢的地方还是林芝的林海,因为那里的花朵都长得高高的,那的小溪是雪山上的冰水融化下来的,可以喝的。但是马粪已经掉到了那里,所以我不能再喝了!我在那片花海中跳来跳去,摆了几个好看的姿势让妈妈照相。而且还有许多游人都争着让我给他们设计动作呢,比如把两只手都伸向天空;一手拿花蹲在地上,然后看着天空;还有双手合十看向苍天,闭着眼睛心里面念“呃弥陀佛”;还有把左手叉腰,右手向着你远方的一个固定物指着,这样显得酷酷的。过了30分钟后,我依依不舍地走了,今天是我来到西藏经历的最好也是最美最酷的一天。
      今天不仅仅是这些,我还吃到了世界上最棒的石锅鸡总店的石锅鸡。石锅鸡非常好吃,是用石锅煮的鸡肉,鸡肉是柴鸡肉,汤非常好吃哦。顺便说一声这个石锅只有墨脱县的一片地区产,而且这种石头非常的脆,用指甲一抠就会掉白渣。一不小心用拳头一砸,就碎了!
         林芝真是一个好地方啊!
作者: 贾明熹    时间: 2017-8-30 23:58
                        游安徽宏村
    今天,我和爸爸妈妈来到了黄山的宏村。
    据说宏村是依照水牛的形状建造而成的。中间一片大湖就相当于“牛肚”,能够住在牛肚周围的人是村长和有钱的人。
    我们参观了宏村里最富的一个人家,他们是请教书先生在家里上课的,连管家的房子里都有鱼池。最有趣的是,这家女孩在挑选新郎时,会把新郎的人选叫到家里,然后女孩在楼上透过一个小窗口看新郎的面目,但是新郎是不会看到女孩的相貌的。看过之后,女孩就把自己所看到感觉是好是坏,想嫁或者不想嫁的想法告诉父母,然后父母就可以决定办婚事或者取消这门婚事了。
    我们沿着弯弯曲曲的小巷,竟然走到了爸爸妈妈刚刚结婚时住过的一个客栈,这里的客栈老板一眼就认出了他们。爸爸妈妈以前来这里的时候,客栈老板的女儿还像我这么大,爸爸妈妈就带着她一起玩了好几天,可是现在,她都有自己的孩子了。
    宏村真是一个有趣的地方,今天真是有趣的一天啊!

作者: 贾明熹    时间: 2017-8-31 00:20

登天都峰
      今天我和爸爸妈妈登上了黄山的天都峰。
      天都峰是黄山的最险峰,每级台阶都很陡,几乎要手脚并用向上爬。爸爸说爬天都峰的感觉就是眼睛上天堂,身体下地狱。我们一起总结了四个字,就是“奇、险、秀、美”。我觉得自己很了不起,因为我不但自己爬上了天都峰,而且还走过了最具有挑战性的“鲫鱼背”,这里可是黄山最狭窄,也是最危险的一段了,脚下只有窄窄的一点路,两边都是悬崖峭壁,从边上看过来,还真像走在高高的鲫鱼的背上呢。我想:站在这么高的地方,如果往下面扔一块石子,估计明年才能听到石子落地的声音呢!忽然一阵大风伴着雾气吹来,我紧紧地攥住身边的钢索,心里还真是怕得很呀。不过我鼓起勇气,稳住步伐,一鼓作气就走过去了。
      爸爸告诉我,他以前爬天都峰的时候还帮助了一个阿姨。是因为这个阿姨在下山的时候,忽然腿一软,顺着台阶就滑了下来,满脸都是绝望的表情。爸爸此时正好在向上爬,就在这千钧一发的时刻,爸爸冲上去紧紧抓住了那个阿姨,让她没有滑下山坡。
      站在天都峰的峰顶,我真为自己自豪,更为有这样一个勇敢的爸爸而骄傲!

作者: 陶心仪    时间: 2017-8-31 16:24
周记-买衣服
  这周,我终于迎来了已经期待了无数天的暑假。一放假妈妈就带我去买一些我的夏季衣服衣服,因为我仅有的几条短裤已经都小了,所以一到超市我就兴奋不已。
  我们首先来到了第一家店,经过种种挑选我们终于定下来了几件衣服。而且我还在这家店里相中了一个短裤,可是妈妈说这个短裤又贵又不怎么好看,她说带我去下家,可是我死活都要这件短裤,但妈妈还是把我强拉到了下一个服装店。
  到了那里,我恍然大悟,妈妈说的是对的!这里的短裤才算得上琳琅满目,我又看上了一个裙裤,但妈妈却不同意,就拉着我到了另一个是服装店,在这一路上我一直叨唠着:你要是不给我买,那咱们就回家!”但妈妈却振振有词地回话道:“上上家你也是这么说的,但是你还不是喜欢上刚才那条裤子吗,跟着我走就对了,你就别叨叨了!”我只好愤愤地跟妈妈走到了她说的服装店。
  但这一次我又输给妈妈了,这家店确实比上一家还有上上家都要适合我。我又喜欢上了这里。
  这天我们收获满满的回家了,在这其中我还懂得了一个道理:不要目光短浅,只有把所有的看一遍才可以真正选出最好的是哪一个,不要看到眼前这个就认定他是最好的。也许后面的还有更好的等着你。

作者: 陶心仪    时间: 2017-8-31 16:26
周记-丢桃子
  这几天,我和妈妈迷上了骑共享单车。但无奈12岁以前的儿童不能单独骑车上街,所以我只能拉着妈妈一起去骑。
  这天我和往常一样,和妈妈去骑自行车。可是这年头,坏的车大街上一大堆,好的车都没什么了,好不容易找到了一辆给我骑的“由你”,但妈妈的摩拜却迟迟找不到,我们就先去果多美买点水果。最后我们提着一袋桃,继续开始了寻车之路。我们走啊走啊走,终于找到了很多共享单车,于是妈妈指着一辆摩拜说道:“就这辆吧,看起来很新!”接着,把桃子放进了前面的车框里。但没想到这辆竟然是故障车!哎,“年纪轻轻”就成了一个残废,真是可怜的自行车呀!
  后来,终于找到了一样能骑的摩拜单车。妈妈刚要骑上去的时候,突然喊道:“哎,桃呢?我刚才买的桃呢!”我们赶紧左右寻找桃子,桃子就是在放在那个故障车的车框里边然后不见得,我们便把那个车筐看了一遍,可是都没有桃子的踪迹。妈妈瞪着眼好像快要爆炸一样说的:“哎哟,就是跟你骑车,花了这么多钱买的桃子丢了,下次再也不跟你骑车了,真是的!”我也不示弱理直气壮的说道:“是你自己没有看好桃,怎么能怪我呢!真是的!”妈妈说不过我,只好不说话了。我们只好原路返回继续去骑自行车,妈妈一路上还在嘀咕:“真是的,要是被小偷偷走了,那他手也太快了!说说就来气!下次再也不骑车给你买东西了!”就这样,我当了一路妈妈的“泄愤桶”。但妈妈一向是是刀子嘴豆腐心,最后还是给我买了一袋桃。

作者: 陶心仪    时间: 2017-8-31 16:36

周记-滑水记
  这天,我迎来了我期待已久的一天——我终于可以去和贾明熹去滑水了,前几天苦苦的学习,就是为了这一天呢!
  这天,我早早的来到了奥林匹克水上公园,开始一天的旅行。
  换好衣服后,我们一个个高兴地来到老师面前,后来,老师让我们试了试能不能在河里游泳。
  接着,教练给我们演示了一下滑水的规范动作,接下来就是我们的时间了!贾明熹妈妈第一个上场,她成功地滑完了一圈。我看着,我心想:原来也不是那么难啊。下一个是贾明熹很遗憾,她在倒数第二个交叉口掉下水里,被水上摩托接走了。
  第一次挑战,我不由得紧张起来,既兴奋又激动,但是不幸,我在大家大多数都掉下水的地方——第一个转弯路口落入水中,说迟那时快,一辆水上摩托霸气的朝我驶来,把我拉了上去,回到了岸边。
  休息一会儿后,我又开始了我的第二轮挑战,我脑袋里想着老师交代我们拐弯时的动作要领,心想:俗话说的好,在哪里摔倒就要在哪里爬起来。我把安全带系在膝盖上,再放到腿上,弯着腰,手里抓着绳子,绿灯亮了,绳子飞快地把我拉了起来,也许是有风的关系,我在海面上颠得左摇右晃,控制不了平衡,好像随时有可能被甩飞出去。终于,我又到了那个死亡拐弯处,突然,我一时想不起来老师要求的动作。但很快便回过神来,把刚刚差点丢失的动作要领想了回来,我身体往右斜,手扶着绳子往左拽,绳子又像上一回那样松了一下,紧接着,好像有一只非常有力的手,使劲儿把我甩到河里去,就这样我又掉到了水里。我这次真是在这里摔倒,却怎么都爬不起来了。
  吃完午饭后,我又体验了水上沙发,飞碟,皮划艇,虽然没有成功的划完一整圈,但今天玩的真是开心呢!

作者: 陶心仪    时间: 2017-8-31 16:44

周记-观贡水河夜景
  这天,我们来到贡水河,来欣赏贡水河美丽的音乐喷泉。
  傍晚,悦耳的音乐进入我的耳朵里,喷泉向我撒来一阵清凉,我抬头一看,这是多么壮观的景象啊!音乐一段接着一段的奏出美妙的旋律,河水好像跟他是一对默契的拍档,当音乐前奏的时候,河水撒出一个个小小的优美的水花;当音乐高潮的时候,河水便在靠岸的地方,喷出一个个巨大的水柱;当音乐快要结束的时候,水珠一个个变小,变为细细长长的小水柱。
  河面上的音乐也不断的变化着,有的是优美抒情的钢琴曲,有的则是热情高涨的民歌,河水,会伴着音乐,表演出不同形态的“舞姿”,时而规律的让水柱从高到矮,大到小,从粗到细;时而让两支水柱一起交叉着跳舞;时而又左右摇摆着,好像要让所有人都见识到她的风姿;有时,他又猛的喷出一个个好像要冲破天际的巨型水柱。他们的颜色变换着,让人看着另有一番风采。
我们沿着岸,一路走向风雨桥,从风雨桥上喷下来的彩虹瀑布,红橙黄绿青蓝紫,一应俱全,这更是让我喜爱。
  这里的河水,非常的冰凉,穿着拖鞋的人还可以在岸边踩踩水,这里,变化不断的水花,美妙的音乐,漂亮的彩虹瀑布,给我留下了,深刻的印象。

作者: 陶心仪    时间: 2017-8-31 16:46

周记-空中茶园漫步
  前几天,我们来到茶园,玩了一次让我印象深刻的,茶园漫步。
在茶园里的一个小山丘上,有一个小木屋,小木屋连着一个索道, 这个索道一直连通到山林里,今天我的任务,沿着索道走到尽头。
  系好安全绳,便迈开了冒险的第一步,跟在我身后的是我朋友四爷(因为他在我们团队里排行老四,又有着我们团队的稀有性别)和他妈妈还有我们团队的其他人。第一关很简单,后面的几关我们也一一的通过了。往后望去,除了我四爷和他妈妈,其他人已经被远远的甩到了千里之外了。走着走着,终于到了森林里,彭老师在走之前说走到这里就不要再走了,自己跳下来,走回小木屋,但四爷和我可不善罢甘休,四爷的妈妈只好无奈的跟着。
  到森林里了,第一关有几个连起来的小木桩,刚开始走的时候,我心想:这不就是以前我们学校有的游乐设施,太简单了,我肯定能安全的通过。于是我自信的迈了上去,但是事实往往比想象要难得多。但当我一脚迈上去的时候,小木桩抖了抖,我立刻扶紧了两边的绳子,我的鞋子在上面非常的滑,一不小心就可能掉下去,虽说下面非常的厚都是落叶,但我也不能这么容易就掉下去啊,我小心翼翼的走着,突然一不小心踩了个空,让我冒出了一身冷汗,幸好我抓着绳子,否则这一切就前功尽弃了,四爷在后面催促着我,我心想:我怎么能输给一个比我小的小弟弟呢?我得找一找通关的窍门!很快我便找到了这里的窍门,每一步踩的时候,不要把脚放在中间,而要踩在靠近吊绳的地方,这样就算你脚一不小心滑了,绳子也会拦住你不让你掉下去。
很快我便通过了所有的关卡,和四爷,还有他妈妈乘胜归来。

作者: 陶心仪    时间: 2017-8-31 16:55
                         周记-手工制茶
     茶,是人人皆知的寻常物件,它是古代中国南方人民对中国饮食文化的贡献,也是中国人民对世界饮食文化的贡献,虽然现在人们都用机器制茶了,人们可能已经遗忘了手工制茶这项工艺,但,依然有手工制茶的传承人,通过一天的学习,我知道了如何才能做出,美味可口的贡茶。
  做茶是个技术活,茶需要经过五个步骤,每道工序都有其独特的技术要求和操作技巧。
  第一步,采茶。好喝的茶,需要生长在山顶上的地理条件,所以,我们得先上山才能到了茶园里,老师告诉我们,茶叶分为一叶一芽,两叶一芽,我们需要采两叶一芽的茶叶,否则有可能不够做。我们背着小竹筐,分头去寻找茶叶,这里满山遍野都是茶叶,所以,很快我们便采了非常多的茶叶来。第一步骤,大家轻松的完成了。
  第二步,高温杀青。只见老爷爷拿了一个大锅,锅底生上火,他用手在锅底摄氏温度,然后把茶叶放进去,只见他用手把茶叶糊弄来糊弄去,看着茶叶冒着的热气,就知道这锅底有多烫,我要是把手放上去,非烫脱了层皮!真是练了多年的老手啊!锅越来越热,但老爷爷一直不辞辛苦的继续干着他手里的活,头上的汗珠一滴一滴的往下掉着。不一会儿,茶叶的香气便钻进了我们的鼻子里,虽然第二步我们没有亲自体验,但也看到了做茶的辛苦。
  第三步,烘培。杀完青以后不要把茶叶马上拿出来,而要把茶叶放在锅里,再热一热。
  第四步,摊放,取出茶叶之后把它摊放的一个桌子或者板子上,让茶叶晾一晾。
  第五步,揉捻。等茶叶晾好了以后,就要用双手去揉一揉它,揉的时候不能使劲,也不能去捶那个茶叶,否则,就会把茶叶给揉熟了,或柔烂了,那茶叶的味道可就差很多,要控制力道,才能做出好喝的茶,好几双双手的,胡乱的摆弄着茶叶,由于我是本团的老大,自然不能跟小妹妹小弟弟争,只能在旁边看着,这时新的一锅茶要出来了,老爷爷看我们这么糟蹋他的劳动成果,只好给我们示范一遍又一遍。
  第六步,闻香,虽然做六步的时候我不在,但顾名思义,就是闻茶叶的香嘛。
  一天的学习结束了,我学会了如何手工制茶,虽然现在科技进步,但手工制茶也是作为中国人不能遗忘的一项非物质文化遗产呢。

作者: 陶心仪    时间: 2017-8-31 16:56

周记- 探秘腾龙洞
   这天,我抱着期待的心情,来到了期盼已久的腾龙洞。  
   由于洞里温度不超过17度,所以我们每个人都穿上了厚重的外套。这里,为亚洲的第一大洞,为什么说这里大呢?因为我们参观的还只是这里的1/4,我真要欣赏完这里的59.8立方米,那我可真就要累死了,而且这里空气环境还是一级棒,洞中有山,山中有洞,无毒气无污染,空气流畅。
   想要进洞,必须得沿着山,过一座桥,再走一些山路才能到达洞口,所以当我在最不耐烦,迫不及待的时候,我们终于到达了洞里,我们走着走着,空气越来越冷,我把外套拉上拉锁,这时老师突然开口了,“你们看,这洞顶上起了雾,说明外面下雨了,这很准的,不信你们出洞的时候可以去看一看。”我抬头一看,洞顶上果然有一些云雾。心想,没想到这洞还有天气预报的作用,走着走着,我们到了坐缆车的地方,我坐到了最后排,一是为了观赏风景,二是为了可以兜风,一路上欣赏风景真是一个有趣的事情。下了缆车不久,我们便看到了一个池塘,本以为这山洞里应该没有小动物,没想到,我们竟然看到了一只蝌蚪,在这里生活下来,真是不可思议,过了一会儿,我们走到了一个灯光秀场,在这里观看白虎的传说。剧情我没有怎么看清楚,但是,这里喷出来的特技却让我喜欢,他有时会喷出一些彩色的烟雾,有时会喷出一些水,我旁边的小妹妹还说要抓烟吃呢。
   这次旅游完美的结束了。

作者: 陶心仪    时间: 2017-8-31 16:57

周记-美好的一天
  那天,是值得高兴的一天。因为,我可以去参加两个聚会,但我更喜欢的还是下午的过致远,朱志文欢送会。
  由于上午的聚会,我没有赶上欢送会,我到的时候差不多大家都已经尽兴过了,但那天我依然玩的很开心。
  来到小过邀请我们的52号轰趴馆,里面热热闹闹,朱志文和过致远在打格斗游戏,女生们在聊天,其他有的在闲逛,有的在玩儿赛车游戏,我一进门,女生们就给了我一个大大的死亡拥抱,后来我们我们便去卡拉ok厅干各自的事儿了,这是我看到了,大厅中央的桌上足球,便邀请女生们来跟我玩,一开始大家都不怎么感兴趣,只有徐源汝陪我去玩,无奈桌上足球2v2我和徐源汝都玩不起来,这时韩璐羽和沈菂过来了,他们向我们邀战,我们毫不犹豫的答应了,但是她们练了一下午,我们怎么比得上,我们毫无悬念的完败了。
  这时肖泽枫和张滨贺凑了过来,也想来一局,韩璐羽和沈菂毫不畏俱上场了,但是玩着玩着,韩璐羽和沈菂渐渐落后了,小曹当起了解说员,我问沈菂能不能让我玩一会,沈菂痛快的答应了,敌方的球技果真是不错,比赛变得越来越激烈,空气中好像都弥漫着火焰味儿,好像只能听到球员踢球的声音,和射门的声音,幸好有小曹的幽默解说,比赛轻松了许多,逗得大家呵呵直笑。
  大部分的球,我都还能守住,但是有的球,在一刹那间就进洞了,那我只能说,牛!我最怕的就是敌方一击致命,一个快到看不见的球朝守门员袭来,要是侥幸挡住了,那么算你幸运,但大部分的时候,我怎么能那么巧地挡住足球呢?
  最后,比赛依然僵持着,到聚会结束,比赛也没有分出个胜负。

作者: 贾明熹    时间: 2017-8-31 18:46
陈禹锟 发表于 2017-8-3 20:18
摔跤——陈禹锟
  上周我和小伙伴们去坝上草原参加夏令营活动,我们要参加草原牧民的活动,而我最喜欢的草 ...

你写的很具体,非常有趣。我爸爸妈妈也叫我摔跤呢。并且我也非常喜欢呢。

作者: 李若诚爸爸    时间: 2017-8-31 20:04

晚睡早起的后果
                                                                        五(1)班李若诚
          人们都说早睡早起身体好,但是如果晚睡早起会发生什么呢?我就体会了一次。
    一个阳光明媚的早晨,我骑着自行车去优肯篮球俱乐部上篮球课。在我们训练时,我的眼皮像淘气包一样往下垂,视觉也模糊了,我鼓励自己,想:要坚持,没事的!但是又过了一会儿,眼睛好像比之前更淘气了一点,视觉更模糊了,反应也慢了,我想:加油!坚持到最后。但再过了一会儿,眼睛有一点小小的疼痛,眼前金星乱飞,顿时我还有一种失重的感觉。我实在是忍不住了,只好跟教练说:“教练,我的眼睛有点不舒服,有点花。”教练慌了一下,说:“你先休息一下,还不行我就给你家长打电话,接你回家休息”说完,教练就继续上课了。
    我坐在凳子上,忽然感觉身体像被冰块冻住了一样冷,肚子也开始疼痛了起来,我只好抱住篮球取暖,可以过了两分钟,让人崩溃的事情又来了,顿时我头上挂着一个“惨!”字,我赶紧往地下室的厕所跑去。
    其实,我昨天晚上贪玩儿游戏,睡得太晚了,早上又参加剧烈的篮球运动,才有了这个惨像!所以要早睡早起,保证足够的休息时间,才能有精力认真听讲和训练,身体才能健康!

作者: 李若诚爸爸    时间: 2017-8-31 20:09

“启航杯”篮球比赛
                                                                       五(1)班李若诚
       七月二十九日,我去启航篮球俱乐部参加“启航杯”十一岁组(B组)对抗赛。B组共分了六支队伍,每支队伍上场三人对三人,循环赛,得分最高的得冠军。
    我们是B4队,我是35号,我的队友分别是1号和98号,替补队员肚子疼临时回去了,就靠我们三个人打五场球,每场10分钟,好累啊!五场比赛中,我印象最深的就是和B1、B3队的比赛。在对B1队的比赛中,他们的战术迅速敏捷,我开始发球了,两个队友疯狂的摆脱,可敌方也疯狂防守,毫不留情,这时,我灵机一动,于是自己运球往篮筐下跑,可敌方反应迅速,一下子就把我拦在了篮筐底下,正当我用一只胳膊顶着敌人时,他们的另一个队友忽然从背后偷袭我,还好我快速地护住了球,但即使我们使出了“吃奶”的劲头,最终我们还是1:4输给了B1队。在对B3的比赛中,他们配合的十分完美。敌方先发球,我想拦住对方8号突破投篮,但他的队友忽然把我挡开,虽然我用尽全力想顶开他,但他死死缠着我,我的队友也没拦住敌方8号,就这样眼睁睁看着敌方散步上篮了,顿时我很气恼但毫无办法,最后,我们又输给了B3队。
    我们最终胜2输3,得了第四名,这时我的队友叹了口气,说:“如果我参加9岁组对抗赛,就可以拿冠军了。”我才知道我的队友才9岁,难怪我们打不过别的队。

作者: 李若诚爸爸    时间: 2017-8-31 20:17

坐飞机的艰难
                                                      五(1)班李若诚
    8月6日,我们坐着飞机去加拿大玩,但为什么艰难呢? 因为要坐整整11个小时,而且还有15个小时的时差,中国上午,加拿大下午,中国下午,加拿大就上午。
    开始上飞机了,我非常期待坐11个小时的飞机是什么感觉,又盼望看到加拿大是什么样子的。但当我到飞机上的时候,我大吃一惊,顿时我的头上似乎被“惨”字压着,经济舱座位很小,前后距离很窄,就连一个小沙发都比它大,但是也没办法,既来之则安之。在飞机飞行的时候,不是睡觉就是闲着,十分无聊,就像被关在监牢一样,什么事都干不了。但天快黑时,不知为什么过一会又渐渐亮了。又过了大概三小时,时间已经是早上了,这时飞机终于到了加拿大,我头昏脑涨、东倒西歪,有一种失重的感觉,但我也有一点小开心,因为终于不用坐这个飞机了,也不会闲的无聊了。
    但我们刚拿完行李时,妈妈没有往出口走,我奇怪地问妈妈:“我们怎么不往出口走?”妈妈说:“因为我们先去的是加拿大多伦多。”我顿时似乎就变成了木头人。

作者: 李若诚爸爸    时间: 2017-8-31 20:20

水上夏令营

五(1)班李若诚
       8月2日,我和我的朋友周宇阳、陈禹锟去北京怀柔参加水上夏令营。我们玩了水上汽车、水上沙发、水上飞碟、划船,还有水上滑水,其中,我觉得最好玩的就是水上飞碟。
    玩完了水上沙发,就开始玩水上飞碟了。水上沙发和水上飞碟的玩法都一样,用一根长绳子,把快艇和水上沙发或飞碟绑在一起,快艇拉住它在水上溜。但是水上沙发最起码是坐着的,而且后背可以靠着,可水上飞碟呢?是趴着的,顿时我吓得鸡皮疙瘩都快出来了!这时又听到一个人说:“水上飞碟应该会立起来。”我吓得赶紧找教练,喃喃地说:“教练,我不想坐了。”教练可能知道我怕了,鼓励我说:“坐的时候大声喊叫,你就不害怕了。”没办法,我只有按照教练办法试一试。
    前面三组都玩完了,看他们坐完后挺高兴的样子,我的紧张情绪就渐渐缓解了一些。该我们第四组上去了,我被强迫趴在了飞碟上,心里顿时忐忑不安起来,快艇启动了,快速向前转弯,很快我们的身上全湿了,飞碟底下似乎是空的,颤抖的很厉害,我们一个个的大声喊叫了起来!渐渐地我们忘记了恐惧,在享受飞碟的转动中,和朋友快乐的聊起天来。
    终于,所有项目都玩完了,我们回到房子里,边哼着歌儿边快乐的洗澡,虽然身上有点儿疼,但心情挺愉快的,洗完澡我们就坐车回家了。

作者: 李若诚爸爸    时间: 2017-8-31 20:29

蒙特利尔斜塔
                                                                       五(1)班李若诚
    加拿大有许多著名的景点, 比如渥太华国会山庄、魁北克古堡、乡野枫糖小屋、冰葡萄酒庄园,但我最想介绍的还是蒙特利尔斜塔,今天,我就来介绍一下蒙特利尔斜塔的历史。
    蒙特利尔斜塔其实是奥林匹克体育场的一部分,体育场又称为“大鸭蛋”,为什么叫“大鸭蛋”呢?因为在1976年建完奥林匹克体育馆后,加拿大作为东道主国家没有赢得一块金牌,所以就有了这个戏谑的简称。
    从外面看,蒙特利尔斜塔高165米,倾斜角度45度,是世界上最高的斜塔,但它为什么倾斜45度呢?它有什么用呢?一切答案都在塔上面。我们坐着缆车来到了塔上面,只见许多绳索将体育馆顶吊住,其实当时设计师是想建造一个可开合的体育馆顶盖,下雨时合上,晴天时打开,可以很好地节约能源,但技术条件达不到,只好建了一个固定的顶盖。可是在一个寒冷的冬天,体育馆顶盖被冻裂了,于是只有建了一个斜塔,通过吊索将顶盖吊住。在建设的过程中,建筑工人长期罢工,工程时断时续,所以过了好久才修好了体育馆顶盖。
    今天就介绍到这里,现在门特利尔斜塔被评为米其林三星级也就是最高级旅游景点。

作者: 李若诚爸爸    时间: 2017-8-31 22:14

翡翠湖
五(1)班李若诚
        我去过南京的珍珠泉,台湾的日月潭,北京颐和园的昆明湖,但我最想介绍的还是加拿大的翡翠湖。
    8月15日我们的车穿过连绵不断的班芙国家森林公园后,我透过树木隐约看到了一座古堡,导游介绍翡翠湖到了。我们下车向着古堡方向走去,转了个弯,豁然开朗,一座如翡翠般的湖出现在我的面前,我和其他人一样,惊呆了。翡翠湖绿的如草原一般,高高凸起的大山三面环绕在湖的周围,蓝天下,山峰戴着像棉花朵般的雪帽倒影在湖中,构成大海无法比拟美景。要是有画家能把这风景画下来,那会成为经典。
    翡翠湖边可热闹呢!有的在平静的湖面上划船;有的背靠古堡面向湖坐着,享受自然风光的美景;还有的在湖边摆出各种表情与翡翠湖拍照留念。我和爸爸还有然然妹妹在湖中划船,我坐在船头,然然在中间,爸爸在船尾。我们每个人穿着救生衣,手里拿着桨,用力向湖中最美倒影划去,去拥抱湖光山色。然然妹妹很淘气,掀起的水还一下子就把我和爸爸的裤子打湿了。当然,最后我们身上都湿了,相互哈哈大笑。
    下了船,时间不早了,我们依依不舍的上了车,我深深的望了眼翡翠湖,想把它那种宁静深邃的美景刻画到心里。

作者: 李若诚爸爸    时间: 2017-8-31 22:16

尼亚加拉大瀑布
五(1)班李若诚
        我以前去过很多瀑布,其中,让我记忆最深刻还是加拿大和美国的尼亚加拉大瀑布。
    尼亚加拉大瀑布在加拿大安大略省和美国纽约州的交界处,被称“全世界第一大跨国大瀑布”。但尼亚加拉大瀑布的名字是怎么来的呢?“尼亚加拉”在印第安语中意为“雷声之水”,印第安人认为瀑布的轰鸣声是雷神说话的声音,所以才得到了这个名字。
    我们要上船亲身体验尼亚加拉大瀑布了,每个人都领了一件雨披,顿时我非常兴奋,不知道接近瀑布是什么样的感觉。当我们上船之后,船开始靠近瀑布了,只见水雾越来越来浓,我都快睁不开眼睛了,船距瀑布还有十多米,水雾似乎入了魔,两三下就把我的裤子弄湿了,同时,我听到了巨大的轰鸣声,怪不得是雷神之水。船上的人都把手缩回雨披中,怕自己被淋湿;有的张开双臂享受着这丝丝凉意和美好风光;还有的把雨披帽摘下来,“嗷嗷”地叫唤着。
    船靠回了岸边,时间也不早了,我依依不舍地跟着旅游团去下一个景点。

作者: 李若诚爸爸    时间: 2017-8-31 22:20

近海钓鱼
五(1)班李若诚
    我在加拿大温哥华去过吊桥公园、坐马车逛过街区、坐缆车上过山顶,在海边骑过自行车,但我觉得最有趣的还是海钓,也就是近海钓鱼。
    8月22日,我们四个家庭七个人坐船出海钓鱼。在路上时,我十分盼望,也期待着,想:海钓是什么样子?是用什么样的鱼竿钓鱼的?终于到船上了,眼镜船长叔叔简单介绍了一下海钓的注意事项,我们就开船了。
    我们坐着船跑了30分钟,眼镜船长捞起了两个大铁笼,里面有十几只螃蟹,又跑了20分钟,他又捞起了两个虾笼,这就是我们的午饭了。终于开始钓鱼了,每一个鱼竿上都有一个铅球,还有一个锋利的小铁沟,每个小铁沟上都挂一个诱饵,用来吸引鱼。我开始放线了,铅球碰到了海底,就停止放线,然后再收一点线就可以了。我不停地抖着鱼竿,可是过了30分钟,我的鱼竿还是没有动静,只见郭叔叔的鱼竿开始剧烈地抖动,郭叔叔把鱼竿往上猛地一提,然后快速收线,顿时,郭叔叔非常兴奋,脸上露出了笑容,似乎说:“终于钓到鱼了,终于钓到鱼了。”
    最终,我们钓到了六条鱼,战果还不错,但遗憾的是我一条都没钓到,所以钓鱼,一定要有耐心和毅力,不能半途而废。

作者: 李若诚    时间: 2017-8-31 23:03
文章统计情况:
李若诚 八全齐
陈禹锟 八全齐
陶心仪 八全齐
贾明熹 八缺一
张宾贺 八缺八

贾明熹和张宾贺快点把文章传上来,谢谢。

作者: 张滨贺    时间: 2017-9-1 12:32
我家的新成员乖乖

姥姥家的小狗熊熊当妈妈了,生了两只可爱的小狗。我要了一只,还给它取了一个好听的名字叫乖乖。
      乖乖长了一双乌黑的大眼睛,和一个黑黑的小鼻子,还有一对棕色的大耳朵,可爱极了。
      乖乖很是活泼,每当把它放到笼子里时,它总是汪汪的大叫着,似乎在说:“快把我放出去”。我不忍心看着它这样大叫,所以只好又把它抱出来,出来后它马上就安静下来,对着我摇头摆尾。好像在说:“谢谢、谢谢”。乖乖有时非常的淘气,总是乱咬东西,把皮球都咬破了。还钻到床底下藏起来,让我费了九牛二虎之力才把它抓出来。乖乖有时候还会发脾气,每次只要我忘记给它喂食,它就会咬我的鞋子或抓我的衣服。总之,只要它一生气,肯定就会给我捣乱。我一给乖乖挠痒痒,它就会对我撒娇,一会用身子贴着我的腿,一会又用舌头舔我的手,对我很是温柔。
      这就是我家的新成员,活泼可爱天真的小乖乖。

作者: 张滨贺    时间: 2017-9-1 12:36
快乐的一天

在这个多姿多彩的暑假里,其中最令我感到快乐开心的一天就是我和弟弟一起去了朝阳公园的沙滩乐园。
      晴朗的一天,妈妈带着我和弟弟驱车赶到朝阳公园的沙滩乐园里。刚一进大门,顿时让我感到了仿佛真的来到海边一样。金黄色的沙滩,湛蓝色的“海水”。我和弟弟迫不及待的一起奔向沙子的海洋。很快我们就开始用沙子垒城堡,把湿的沙子捏成球,打起仗来。更好玩的是,弟弟用沙子把我埋了起来,我感觉沙子很温暖,就像盖了一床暖暖的大棉被。我们在沙滩上,打滚、奔跑、游戏真是太开心了。我们穿上泳衣,奔向清澈见底的泳池,我和弟弟像两条调皮的小鱼,在水里游来游去。
      游完泳,我们又去玩水上滑梯。首先我爬上滑梯,找了一个最长的滑道,准备往下滑。我以为可以轻轻松松的滑下去,但是我的手没有抓稳,导致整个人斜斜的滑了下去,最后我一下子摔进水里,屁股都快摔成两瓣了。突然弟弟跑过来说:“滑滑梯的时候,一定要扶稳坐好,不能紧张”,听了弟弟的话,我又进行了新的尝试。按照弟弟说的办法,我终于平稳的滑进水里。之后我们又完了许多好玩的项目。
      我非常开心的度过了快乐的一天!
作者: 张滨贺    时间: 2017-9-1 12:39
看牙

一天,我起床穿好衣服,准备吃早饭。我刚吃了第一口饭,就感觉到牙一阵阵持续不断的疼痛。没办法,早饭没吃,妈妈就带我去医院看牙了。
      到了医院,医生让我躺在一个大椅子上,给我看牙。我便把我牙疼的经过告诉了医生,于是医生看了看我的牙说:“你的牙坏的太厉害了,所以才会这么疼,需要进行杀牙神经,进行治疗”。我听了杀神经这三个字,顿时被吓得心砰砰直跳,紧张的都快哭出来了。我连忙问:“大夫,杀神经疼吗”?医生回答说:“你要配合我好好治疗,就不疼了”。于是我就乖乖的配合大夫,开始治疗。这时我听到机器嗡嗡的响了起来,我吓得握紧拳头,闭上了眼睛,心想加油啊,一定要坚持住。模模糊糊中,感觉大夫用钻头在我牙上磨来磨去,不一会大夫说:“下来吧,你可以回家了”。听了大夫的话,我终于感到一阵轻松。医生又叮嘱我说,以后一定要按时刷牙,养成良好的习惯,保护好自己的牙齿。
      通过这次看牙,我呼吁大家,一定要保护好自己的牙齿,养成刷牙的好习惯。
作者: 张滨贺    时间: 2017-9-1 12:42
聚会

在这个暑假里,最令我感到开心的一件事,就是我和班里的同学一起参加了过致远的同学聚会。
      一天,我怀着激动的心情,和妈妈一起乘车来到聚会地点——轰趴馆。刚一进门我就看到同学们,有的在玩电脑上面的游戏,有的在玩开车游戏,还有的在唱歌。大家玩的十分尽兴,我也很快融入其中。
      这些玩的游戏里面,我最喜欢开车了,所以我就拿了一个遥控器,可是我不太会玩,导致我的车都撞坏了。然后曹树晨就对我说:“A键是加速,按左上角的黑色按键是刹车”。听了他的话,我又重新开始开车。首先我一直按着加速键,本以为很简单就能逮捕到坏人,可是因为我的速度太快,致使我的车一下子就装上了围墙。之后曹树晨对我说:“开车的时候,一定要控制好方向和速度。尤其是转弯的时候,更要慢。如果在笔直的大路,可以加速”。听了他的话,我又认真的开始尝试。按照他教我的方法,最后果然轻而易举的抓住了坏人。紧接着,我又和同学们一起玩了有趣的台球和桌上足球。还吃了美味可口的披萨。
      这一天在一片欢笑声中结束了,同学聚会真好,我喜欢。期待下一次的同学聚会。
作者: 张滨贺    时间: 2017-9-1 12:46
哈尔滨之旅有感

暑假中,我参加了哈尔滨夏令营。在夏令营的课堂上,我知道哪些食物对身体是有害的,也懂得了在厨房里那些厨师有多么辛苦的为我们做饭。
      在课堂上,老师给我们讲:“小孩子是不能吃方便面的,因为方便面里有很多种调料,还有防腐剂,吃了对身体很不好。也不能吃彩虹糖或者色彩艳丽的雪糕,因为这些带有颜色的食品里,含有很多的色素,对身体有害”。
      每天都在厨房里工作的那些义工厨师,真的很辛苦。有一位厨师就算生病了还坚持为我们做饭。当我们出去玩的时候,他们都会留在厨房里,为我们做饭。每次我们吃饺子,厨师都会包很长的时间。因为,营地里人比较多,所以他们要包上千个饺子,特别的辛苦。有一次,我们吃饭时,有一个菜,大家都不喜欢吃,他们就会把我们不喜欢吃的菜拿到楼下自己吃,把我们喜欢的菜都留给我们。
      通过这些事,我非常感谢老师对我们的教导。也很感谢为我们做饭的那些义工厨师。我爱这个夏令营,不但让我收获了知识,也学会了感恩。
作者: 张滨贺    时间: 2017-9-1 12:48
哈尔滨之旅——看冰雕

这个暑假我参加了哈尔滨夏令营,其中令我最难忘的就是去太阳岛看冰雕。
      早晨5点我就起来,坐车赶到车站,和老师、同学们一起,坐了10个多小时的高铁,才来到了哈尔滨站。正当我刚要坐上车去营地的时候,突然下起大暴雨,在暴雨中我们终于到达了营地。
在营地学习了几天,终于要外出了。我便高高兴兴的和小伙伴一起,乘着大巴车,去了太阳岛看冰雕。
      刚一进门,一阵寒气扑面而来,我不禁打了一个寒颤。我们穿上了工作人员发放的厚厚的棉衣,就开始欣赏那些栩栩如生,千姿百态的冰雕了。首先映入眼帘的是,三个可爱的小天使,它们长着翅膀,张着小手,好像在欢迎我们的到来。继续向前,就看到了冰雕成的小桥流水,亭台楼阁,玲珑宝塔配着五彩的灯光,显得格外夺目。穿过冰雕的隧道,两边是各种惟妙惟肖的小动物,有兔子、大公鸡、老虎、孔雀等等。看完冰雕本想去玩冰滑梯,可是人太多了,我也只好恋恋不舍的离开了冰雪大世界。
      这次我来到冰雪大世界,让我真正的看到了精致而且美丽逼真的冰雕,我爱冰雪大世界。
作者: 张滨贺    时间: 2017-9-1 12:51
钓鱼

这个暑假我和弟弟约好,准备一起赶往小汤山鱼塘一起去钓鱼。
一天,我和爸爸还有弟弟一起驾车,来到了小汤山鱼塘。我和弟弟迅速一人拿了一根鱼竿,比赛钓起鱼来。
      我先上好鱼食,又把鱼竿往上一提,正准备甩出去的时候,发现鱼竿的线挂在了树上。于是爸爸费了很大的劲,才把鱼钩拽了下来。爸爸对我说:“甩杆时,要把杆降到比较低的位置再甩”。按照爸爸教我的方法,我果然甩出去了。
      开始比赛了,因为我总怕弟弟比我先钓上鱼来,所以就把目光转向了弟弟的鱼漂。突然我的鱼漂剧烈的晃动,可是我依然盯着弟弟的鱼漂,并没有发现自己的鱼上钩了。爸爸立刻大叫到:“你的鱼上钩了”。这时我才回过神来,用力一拽,可是已经晚了,鱼已经跑了。这时,爸爸走过来对我说:“你钓鱼时,要专心致志,不能走神。”。听了爸爸的话,我便一心一意的钓起鱼来。我把杆降低,用力往水里一甩,然后便耐心的等了起来。不一会,我发现鱼漂有了一点动静。突然鱼漂往下一沉,我便猛地往上一拉,结果钓上来一条大鲤鱼。这样我就更有信心的继续钓鱼了。最后我和弟弟都忘记了比赛,沉浸在钓鱼的乐趣中。
      通过这次钓鱼,我又吸取了一些钓鱼经验。钓鱼时一定要聚精会神,专心致志,不能三心二意。
作者: 张滨贺    时间: 2017-9-1 12:53
制作南瓜饼

今天我要和妈妈一起做一道美味的佳肴——南瓜饼。
一大早,我就和妈妈到超市去采购南瓜、糯米粉。一切准备工作就绪,就开始制作南瓜饼了。
      首先将南瓜去皮,切成小块,放到蒸锅里,中火大约蒸20分钟。然后把蒸熟的南瓜,捣成南瓜泥。再按照各人喜好,加入适量的白糖。加入少量的水还有糯米粉慢慢搅拌均匀。接着把做好的南瓜面,揉成一个个小黄球。放在手心,用力一摁,就做成了一个南瓜饼。把所有的小黄球都制作成南瓜饼。然后,在锅里加入适量的油,大火加热至七成热,把做好的南瓜饼放入锅中。小火慢炸,大约2分钟,炸至金黄捞出装盘,这样美味南瓜饼就制作完成了。
      我把香喷喷的南瓜饼,端上桌子,全家一起分享美味的南瓜饼,心里美滋滋的。
作者: 李若诚    时间: 2017-9-1 17:01
一共有四个刊物,最中以个组点评次数来排名。希望家长来参与一下,个个组员评的越多越好,有更高的目标,谢谢。
作者: 贾明熹    时间: 2017-9-2 11:03
金色的池塘
      今天我和爸爸妈妈来到了“金色的池塘”,这里是一大片湖面。到了夏天,荷叶遮天蔽日,荷花满池,婀娜多姿,形态别致,莲蓬有大有小,这里还有一段仙境似的美丽的小路,是湖中心修建的一条美丽的小栈道,走在上面会感觉自己仿佛置身于通往天堂的路上。如果抬头看向天空,必定有天鹅在飞翔,犹如天宫的凤凰在自由自在地翱翔。
      因为我想吃莲子了,我们决定到池塘里去采莲蓬,于是我们拿上刀出发了。我们划船找到一片有莲蓬的地方,我一手紧紧握住小小的莲蓬,一手握紧刀,对着长满小刺的莲蓬杆砍去,只听“咔嚓”一声,莲蓬杆就被砍断了,里面涌出了白白的浆液,我用手一拽莲蓬,哈哈,真是应了那句俗话——“藕断丝连”,竟然从莲蓬杆的断口处拉出了长长的白丝。
      我迫不及待地从莲蓬中抠出一粒莲子,剥开黄绿色的外皮放进口中。哎呀,真好吃啊!甜甜的莲子,嫩嫩的,还带有荷花的香味呢,我不禁开心地笑了起来。
      我真喜欢这片“金色的池塘”呀,给我快乐,给我遐想。

作者: 陈禹锟    时间: 2017-9-2 22:43
陈禹锟 发表于 2017-8-30 20:00
痛苦    陈禹锟
        俗话说:“笑笑少年,很少烦恼。”我 ...

我相信,收获的喜悦将远远超出你的痛苦!
作者: 李若诚爸爸    时间: 2017-9-3 21:00
李若诚爸爸 发表于 2017-8-31 22:20
近海钓鱼五(1)班李若诚    我在加拿大温哥华去过吊桥公园、坐马车逛过街区、坐缆车上过山顶,在海边骑过自 ...

钓鱼的过程描写的很生动“抖着鱼竿”“剧烈地抖动”“猛地一提”,要再写的长一点就更好了!

欢迎光临 FavorShow.com 非我秀- (http://favorshow.com/fsb/) Powered by Discuz! X2.5