FavorShow.com 非我秀-

标题: 书香四溢的假期生活 [打印本页]

作者: 曹树晨    时间: 2017-7-10 22:49
标题: 书香四溢的假期生活

小组名称

书香四溢
组长
曹树晨
小组成员
韩璐羽
沈菂
过致远
徐源汝
小组书目
《水浒传》,《三国演义》

小曹作为组长,很认真的记录了自己的假期的生活,值得称赞。我的小建议是:在表述上可以小一点,选择一个主题描写。
小徐:《描写小猫的文章》很精彩,观察细致,加入了自己的感受!

作者: 曹树晨    时间: 2017-7-13 10:02

第一周:滑雪机与停电

这周刚刚期末考试完,可以放松一下,加上我的父母平时还要上班,所以还是像往常一样,我得待在鹤子家。
    鹤子是上午两个小时的集训,我是下午100~500的合唱团集训。鹤子正好也有一个晚上500~7:00的奥数课。所以我们在一起玩儿的时间又完美错开了。就像去年寒假一样,悲了个催
    不过有个好消息是我们合唱团星期六和星期天没有训练,是休息的,正好鹤子下午也有时间,于是我们便约好了星期六去门头沟滑“雪”。等等,滑雪?现在是夏天呀?门头沟怎么会有雪呢?哦,原来不是去滑真雪,要在一个专门的机器上滑。那种机器,叫“滑雪机”(详情请咨询http://www.icesnow-ski.com/)。在滑雪机上滑跟在雪道上滑有很大的不一样。举个例子:我在真实的普通高级雪道上能滑走刃飞驰而过,但在滑雪机上别说走刃了,就连平行式,我们都不能滑。由此可见区别。
我穿着雪板,走到了滑雪机上,坡不陡,但是我就是只能滑犁式。教练让我按照犁式的基本步骤滑,滑10个转弯让他先看一看。机器开始动了我便滑了起来。我我先做犁式刹车,接着往左滑,滑到边缘时我的左脚开始发力,发力的同时将身体旋转到右侧,便转过了一个弯。教练说不错,不过重心应该再往前面一点,我按照他说的去做了,再左转时,一边旋转身体到左侧一边将膝盖往前顶住雪鞋,便转了过来,我发现如果这样的话会省力很多,滑起来也会非常轻松。
这时到了休息时间,我便下去休息,鹤子上来滑。他滑的也不错,毕竟他在真实雪道上比我滑的好。接着,又到了我,就这样一直交替着滑,时间很快就没了。我恋恋不舍的离开了。这节课收获颇大啊!
      这周还有一个很惊险的故事。一天晚上,我们像往常一样回到家,正当我和妈妈在聊天的时候,突然,全家的灯都关了,整个屋里顿时都漆黑一片,伸手也不见五指。我顿时慌了,心想:没有电该怎么活啊?!空调现在就是废铁。爸爸妈妈都打开了手机的手电筒,为屋子照亮。这时爸爸拿出了电卡,准备出去买电,刚出门就发现邻居也纷纷出来买电。原来,整层楼都停电了,跟电费不足没有任何关系。我心想:这社区也太糟糕了,记得上回还停热水了,一直持续了一周多!害得我们全家都不能洗澡!这回又停电!再加上房子那么贵!破万柳,真想搬走!妈妈举着手电筒让我洗澡,我快速的冲了一个澡,但还是不凉快。正当我快被热死的时候,突然我的房间的灯亮了,紧接着爸爸、妈妈的房间和客厅都陆续亮起灯来,我们有救了。
    经过这次停电我感受到了:自然资源是多么的重要啊!我至今也忘不了那仿佛我们人类直接退化到了原始社会的20分钟。

作者: 曹树晨    时间: 2017-7-16 16:58
由于我们合唱团7月16号要出发去比赛,所以这几周的周记会延迟上传。敬请谅解。

作者: 曹树晨    时间: 2017-7-31 10:28

第二周:合唱团欧洲之行(上)
   这周是我等待已久的合唱团欧洲之行了。在此之前我天天就期待这一天的到来,以至于我觉得时间过得越来越慢。终于,到7月16号那天晚上,我们全体合唱团在成学会堂集合准备出发去机场。经过十几个小时的飞行我们到达了罗马机场,中途在阿布扎比转了个机。过了个很长的海关之后,我们终于来到了欧洲的意大利。
    前两天都是参观,我们分别游览了梵蒂冈、罗马斗兽场及万神殿,收获很大。第三天我们就来到了佛罗伦萨。
    这回来到佛罗伦萨可不是光为了游玩儿的,我们这回还有个重要的任务——佛罗伦萨世界合唱大赛。而且这回的比赛可比以往的比赛难度更大,因为毕老师一口气给我们报了三组比赛,共九首作品,而且这是全球的大赛,来自世界各地的精英都在这里,所以我们感到很紧张。来到这里的第一天就出师不利:这本次合唱节的开幕式上,我们表现得十分不好,而且我们更是了解到了对手有多么的强大,她们的年龄都比我们大,她们合唱团的历史都比我们悠久,而且她们唱的比我听过的合唱团唱的都好。从开幕式上我得到的结论就是:我们这回可能别提三组都拿金奖了,就是一组能拿到银奖我都觉得很难得。
    第二天是正式比赛,本来对手就强,再加上我们士气大伤,很难表现得很好,但是奇迹般的是,我们居然发挥得还不错时。到了第三天颁奖仪式时,我更感到惊讶和兴奋,猜猜我们都得了什么奖?两个世界第一,一个世界第二,加上两个奖杯!听到这个消息后,我们全团沸腾了。虽然最后还是没有拿终极大奖,但是我们已经非常开心了,因为拿终极大奖的是一个来自瑞典拥有200年历史的合唱团!而我们的合唱团只有十几年的历史,再说他们比我们大,至少上中学,我们却是小学生,所以拿到这么多奖项我觉得我们已经创造奇迹了。第四天我们带着开心的心情去游览威尼斯,在此我不多说了。
    这周我们游览了许多地方,收获了很多知识,再加上我们的五个奖项,别提多高兴了。提前剧透一下,下周我们要去德国乌尔姆等地参观,还要跟世界上顶尖的合唱团麻雀合唱团进行交流,我们还有任务要完成。

作者: 曹树晨    时间: 2017-8-1 09:43

第三周:合唱团欧洲之行(下)
    上次我讲到我们到威尼斯游玩儿,并提前剧透了一下这周我们的任务。不过,在交流之前,我们还要去三个地方玩儿。在威尼斯的第二天早上,我们早早的爬起来收拾好东西,洗漱完毕就去吃饭。吃完饭后我们就驱车来到了另一个国家——奥地利。不过我们只在奥地利待半天就要去德国了,正好在奥地利的这天正好是旅程的最中间那天,所以奥地利就相当于意大利到德国的中转站。
    这回我们要去位于奥地利西南部的因斯布鲁克,它是蒂罗尔州的首府。整座城濒临美丽的因河,坐落于阿尔卑斯山的群山之中,构成了独特又美丽的阿尔卑斯风光。
    我们先来这里吃午饭,吃完午饭就去市中心参观著名的黄金屋顶。黄金屋顶建造于16世纪,属于晚哥特式建筑。整个屋顶都是拿纯黄金盖成的。虽然没有想象中那么辉煌,但是可以理解,因为它修建于中世纪末文艺复兴时期初,在那个时候能用这么多黄金盖屋顶已经很奢侈了。
    接着我们来到了施华洛世奇的旗舰店逛逛。这家店是施华洛世奇的总部也是最大的一家。一走进去,你就会觉得仿佛走进了一个水晶世界:到处都有精美的水晶作品,有精美的项链,有彩色的水晶灯,还有用水晶打造的各种小动物形象,甚至楼梯都是用透明玻璃做的,仿佛那真是晶莹的水晶。整家店一共两层,每一层都很大,二层还有一个酒吧,毕竟是旗舰店,他水晶制品的价钱也比国内的便宜,于是我买了一根水晶笔,每一粒亮闪闪的水晶,仿佛是夜空中闪烁的星星绽放出光彩。另外他还送了一个项链。虽然说材质可能是玻璃的,但从远处看看不出与水晶制作的有什么区别。
    晚上,我们来到了德国一个位于阿尔卑斯山的小镇休息。
    第二天,我们去参观了雄伟的天鹅堡以及德国第三大城——慕尼黑。它位于德国南部。第三天上午我们就出发来到了乌尔姆。
中午吃完饭后,我们就来到了交流地点。先是我们合唱团排练,我们将我们比赛的那9首曲子过了一遍,然后是麻雀合唱团排练,他们就像百灵鸟一样在歌唱,声音有时清脆有时优美,而且他们唱歌时都面带微笑,让我记忆犹新。接着是我们双方合排,我们在《茉莉花》上面占了优势,他们在《Ave Maria》上面比我们唱的熟练,双方互相改进了对方的缺点,发挥了自己的优势,相得益彰。
    晚上是交流演出,麻雀合唱团用天使般的歌声博得了观众雷鸣般的掌声与赞赏。我们上场时利用我们童音这一方面的优势讲这几首作品发挥到了极致,最后博得了观众山呼海啸般的掌声加欢呼声,我们一直鞠躬了三次,掌声才稍稍平息。最终是我们的全体合唱,到了最后一首曲子结束以后,观众集体起立,爆发出山崩地裂的掌声与欢呼声,主持人也送来了好几束鲜花。然后我们中德双方开始互换礼物,我认识了一个同样也来自中国的德国朋友,我们互增了礼物,并且拍照留念。今天晚上,我们不仅表演得很出色,还收获了许多的友谊。这友谊,是拿任何东西换不来的!

作者: 曹树晨    时间: 2017-8-1 09:46
曹树晨 发表于 2017-8-1 09:43
第三周:合唱团欧洲之行(下)    上次我讲到我们到威尼斯游玩儿,并提前剧透了一下这周我们的任务。不过, ...

据说,我们这次交流活动的新闻,已经传到国务院了
作者: 曹树晨    时间: 2017-8-3 10:42

暑假阅读书目《三国演义》《水浒传》

作者: 曹树晨    时间: 2017-8-5 09:57
第四周:平凡周
    这周相比之前那几周相对来说比较平凡。暑假差不多就过半了,时间过的挺快。我大概的安排是每天下午的奥数课3个小时然后就没什么了,比较轻松。
    这几天里,由于上午我爸爸妈妈都要去上班,所以我又得跟着我爸去他们公司“上班”。在公司我基本上就是写写作业,看看书,玩儿会儿电脑之类的,没有什么特别有意思的事情。
不过这周的好消息还是接二连三的到来了。先是我二叔一家三口从深圳来到北京玩儿了。那天晚上,我们去安定门东大街附近的一个小胡同里的烤肉店吃饭。他们家小妹妹珍珍也来了,大约6岁,我可以跟她玩儿,可惜鲍疆权(原名报嘉信,详情请看去年寒假的第二周:深圳之行)没来,要不我就有个更好的玩伴了。我们聊得很开心,烤肉也极其好吃,我和小妹妹玩儿的也不错,临走前,我们再约下次我去深圳玩儿。
    还有一个好消息就是鹤子回来了!他从英国和加勒帕戈斯群岛回来给我带了一根邓布利多的魔杖和一个动物书签。我估计这些都是在伦敦买的。每天晚上,我们都约着玩儿,我和小鹤子在一起的时光还是那么的愉快。
    总体来说这周虽然平凡,但是确实很吉祥的一周,我开始期待下下周的万龙夏令营了。

作者: 曹树晨    时间: 2017-8-5 10:04

抱歉,第四周周记上传晚了

作者: 曹树晨    时间: 2017-8-8 11:16

第五周:《战狼2》剧情介绍
    最近《战狼2》这部片子在中国闹的火热。据说口碑非常好,而且票房已经达到惊人的54亿!成功超过《美人鱼》,创下了中国最高票房的纪录。为了见证它是否真的那么好看,我和爸爸、妈妈、还有鹤子来到了海淀工人文化宫观看《战狼2》。看完之后,我不由得感慨:这部电影的确不错,尤其是它的剧情。
  影片的一开头讲述的是一个村头恶霸要强行拆除村里头的一户人家,可是那户人家不同意,他们争吵的不可开交,这时,这部片子的主角——冷锋出现了。冷锋是中国解放军战狼特种部队的一名战士,他非常的勇敢,有超强的武力,也有许多聪明才智。他曾帮助过商船抵御海盗的袭击。他来到这里的目的是给自己牺牲的战友——小飞来送骨灰回家,冷锋本想消灭那个村头恶霸,但是由于警察在,他无法下手。那个村头恶霸就开始挑衅冷锋,冷锋一怒之下,把他打成了重伤,结果被关进了监狱。
这是电影里出现了一段话:你虽然卸下了军装,但是你军人的尊严与职责还在。在冷锋坐牢期间,战狼”队长龙小云前往边境执行任务,不幸遇难。夺走龙小云的是一枚少见的子弹,冷锋出狱之后携带这枚子弹深入非洲,寻找子弹的主人,发誓要为龙小云报仇。
    三年之后,冷锋出了监狱,来到了非洲某国认了一个干儿子一起做生意。他们生活的本来很快乐,但是只听突然一声炮响,身后的一辆汽车爆炸了。紧接着,很多个带着红巾的人持着枪开始和政府军打了起来。原来这些红巾军就是反抗政府军的军队,他们杀人如麻,不论平民还是军队见人就杀,十分邪恶。冷锋这时想起了自己军人的职责还在,于是他就带领一些平民赶快疏散,最后顺利地完成了任务。带领着那些平民来到了中国驻非洲的大使馆。由于非洲爆发了拉曼拉病毒使非洲本来就战乱显得更加的混乱与危险了。
 南印度洋中国编队接到中央指示,前往非洲营救被困在华资工厂的四十七名同胞,由于非洲动乱是内部政治斗争,别国军队无权进入非洲领地,编队首长无奈之下批准冷锋单枪匹马营救华资工厂同胞。
奥杜将军的手下老爹派人寻找陈博士,企图夺到病毒抗体。老爹的手下雅典娜意外枪杀了陈博士,前往华资工厂解救同胞的冷锋驾车赶了过来,带领女医生蕾切尔以及帕莎逃命。 冷锋驾车来到华资工厂外面,华资工厂不但有大量华人,也有一伙黑人,由于外面战乱,他们都被困在了这里。
 晚上,华资工厂进行了一场派对活动,大家其乐融融喝酒跳舞,一扫被战争笼罩的阴云。冷锋在派对上结识了中国解放军东南区侦察连长何建国,两人都是军人,有着说不完的共同话题,命运把两人窜连在了一起,也窜连到了工厂内所有一起患难的同伴。富二代卓亦凡亦是其中一员,他虽然没有经过专业军事训练,但在关键时刻放下对死亡的恐惧,临危不乱穿上军装保护同伴。
  老爹带领手下人突袭华资工厂,冷锋猝不及防被打伤,老爹意图全歼华资工厂所有活人,奥杜将军紧急命令老爹撤走,老爹不敢违抗奥杜将军的命令,带领手下人撤回总部。冷锋曾在疫情区受过伤,如今伤势严重染了病毒开始恶化,蕾切尔冒着风险为冷锋注入陈博士研发的抗体,神奇地治好了冷锋。次日,蕾切尔向冷锋讲解疫情发生的前因后果,如果陈博士研究抗体没有取得重大突破,冷锋可能早就死了。
  奥杜将军气急败坏责骂老爹做事不分轻重,中国是常任理事国之一,在国际上的地位数一数二,奥杜将军制造动乱是为了夺权,跟中国人无怨无仇,他不希望老爹伤害中国人。
  老爹做事狠毒杀人不眨眼,索性击毙了奥杜将军,夺取了奥杜将军的军权,带领部队再次直奔华资工厂。
  华资工厂被控制,冷锋浑然不知返回工厂,送受伤严重的同伴坐直升机去医院,蕾切尔一同随行,她与受伤的同伴登上飞机,在冷锋一行人的注视下飞升离去。
  直升机刚升到空中不久,一枚火箭弹射了过来,准确无误命中直升机。在冷锋一行人惊鄂的目光中,直升机冒出滚滚浓烟急速下坠,轰然一声坠落到地上。
  冷锋一行人冲到坠机地点,七手八脚救出了被困在飞机里面的蕾切尔一行人。众人刚刚救完人,控制工厂的主力部队驾驶几辆坦克撞塌工厂围墙,以不可阻挡的气势杀了过来。
  冷锋大吃一惊带领众人四散奔逃,蕾切尔获救后已经没有生命迹象了,冷锋一脸悲痛打算扔弃蕾切尔,他不可能带着一具尸体逃跑。不料蕾切尔忽然苏醒过来,二话不说亲吻了冷锋,庆祝自己死里逃生。
  老爹驾驶坦克带领手下人在工厂内外横冲直撞,如入无人之境。冷锋与何建国夺到一辆坦克,两人默契配合与敌军坦克周旋,因对工厂地形不熟,导致坦克倾翻,不得不从坦克中爬了出来。
  老爹驾驶坦克向冷锋追了过来,冷锋面无惧色引诱老爹追上来。何建国几人动作迅速悄悄在老爹驾驶的坦克上套上了钢绳,坦克向前冲出没多远,被钢绳死死拉住,在拉力的作用下往后倒翻无法再行驶。
  老爹从坦克里面爬了出来,手下人赶了过来,对着冷锋一行人开枪扫射,冷锋一行人赶紧避子弹,老爹决定不用枪打死冷锋,而是与冷锋进行肉博。
  冷锋在博斗之前向老爹展示了杀死龙小云的子弹,老爹一眼认出了属于自己专用的子弹,猜到冷锋是龙小云的男朋友。
  冷锋与老爹进行殊死博斗,华资工厂已被老爹的手下占领,中国驻非洲大使馆派出几艘巡洋舰抵达靠近华资工厂的海湾,首长已经看了冷锋传送回来的红巾军屠杀平民的视频,为了消灭非洲叛军,首长忍住心中悲痛命令下属向华资工厂进行导弹轰炸。
  数枚导弹从巡洋舰呼啸飞出去,落在华资工厂的地面上,催毁了老爹的部队,冷锋趁机打败了老爹。
  华资工厂大部份员工获救,众人乘坐几辆汽车往安全区赶去,安全区已经戒了严,布满了荷枪实弹的武装部队,冷锋为了证明自己是中国人,拿出一面五星红旗迎风展示,安全区的领导认出了五星红旗,批准部下放行。
叛乱还未结束,冷锋代表中国救出许多非洲人和自己的同胞,再一次向世界证明了中国是爱好和平的国家,同时也向世界传递了一个信息:犯我中华者,虽远必诛!
    影片最后告诉了我们中国人:如果在外国遇到困难,不要放弃求生,因为在你身后有一个强大的祖国!

作者: 曹树晨    时间: 2017-8-8 11:19

战狼2宣传海报:

u=3389255654,1490694742&fm=58&u_exp_0=2822222039,1157389332&fm_exp_0=86&.jpg (11 KB, 下载次数: 969)

战狼2

战狼2

作者: 曹树晨    时间: 2017-8-13 10:18
第六周:一串充满奥秘的电话铃
    这周我非常的开心,因为我们(指我和鹤子)的挚友——灶灶回归了!我们非常的开心,毕竟星期一至星期五我们都没有玩伴,而就在星期六的上午,灶灶从欧洲回来了!他还没来得及倒时差就兴致勃勃的请我们吃饭。我也是不得不佩服他的不忘兄弟情。
    那天下午,我还不知道这个好消息,正在家里看《速度与激情8》,正当我看到精彩部分时,电话铃响起了。我一看,是灶灶,二话不说就接了电话,当我得知他回来时,一蹦三尺高,当我得知他要邀请我们吃饭时,我差点飞到天上去。于是我高高兴兴的来到了灶灶家,和他们汇合。正当我们玩儿的开心的时候,电话铃响起了,于是鹤子去接。只见鹤子的表情如同晴天霹雳般瞬间就泪流满面了。原来他要去看一个魔方比赛,然后他就眼里含着泪摔门回家了。我和灶灶甚至都没反应过来,他就这么走了。我们怀着郁闷的心情上了车。我们到了饭馆之后,开怀畅饮,并且庆祝灶灶的生日。灶灶大口吃肉,跟我喝了很多杯。我们都是铁兄弟了,所以我们聊的很恰当,很愉快。
    虽然说我们喝的很好,但是我们还是不知道鹤子为什么会气成那样。于是我们刚回来就去鹤子家找他。之间我们刚走进鹤子房间我大姨(就是鹤子的妈妈)就说我们欺负他了。我们两个感到很纳闷儿。灶灶说:“没有啊,我们没有欺负小鹤子,我们玩儿的很愉快啊!”我也感到很奇怪:“我们一直很快乐,但是直到那个电话响起,他去接完之后,就瞬间哭了。这就不对了。”可是大姨还是不信,坚定的怀疑我们虐待了小鹤子,还说我说了一些鄙视的话语。于是我就问鹤子我说了些什么对他的影响那么大。后来终于真相大白:起初鹤子想去看一个魔方比赛,但是由于今天灶灶回来请他吃饭,所以就不打算去了,接着大姨打过电话来问他到底决定去不去,他说他不想去,我感到很奇怪,就表达了一下我奇怪的心情。不料鹤子把这当成了鄙视他的话语,就伤心的跑回家了。后来鹤子没有跟我们吃饭,也没有去看魔方比赛,他一直待在家里,把我“鄙视”他的这件事告诉了大姨。最终我们终于搞清楚了原来是鹤子误解了我说的话。接着我们三个就和好了。
    从这次“电话铃事件”中我懂得了:人生中,会有很多的误解。不要以为别人说的话就都是不好的。

作者: 曹树晨    时间: 2017-8-20 17:23

第七周:有趣的夏令营
    我期待的夏令营马上就要开始了!我激动的心情越来越大,不过我得先考完试才能去。
这周的第一天我有一个奥数的期末考试,等考完试后,我才能去夏令营。所以虽然我激动,但是还是得收收心。当我领着卷子 冲出教室时,仿佛都要上天了。于是,我终于可以开始我一直盼望的夏令营了。
  因为第一天我在考试,所以夏令营就得第二天才能来。虽然说我是后来才加入他们的,但是我还是很高兴。一进到房间,生活老师张老师就热情的欢迎了我。我迅速的认识了我的室友:一个外号叫“一休”的四年级同学,较瘦;一个小名叫圆圆的四年级同学,非常胖;还有一个叫小熊的三年级同学,身材中等。他们跟我玩儿的很好,而且我们年龄差不多,所以我们不存在分歧。我们住的这个房间简直是太好了,这间房子有两层,却只住四个人!并且这个房间还有滑梯
    中午我们看了会儿电影,接着就去做蛋糕,晚上做了个手工,就会到了房间休息。第二天早上我们先去双龙酒店自助餐厅吃饭,接着去滑旱雪,其实旱雪我觉得没有真实雪道好玩儿。下午我们做了个手工,还去了儿童乐园。接下来的一天,我们去滑草,体验到了其中的激情;游览花海,感受到了花的美丽;参观冰雪博物馆,增长了许多知识。一天下来,我们都很快乐。
第三天早上,洗漱完毕后,我和小熊来到了楼下的电视那儿打了会儿游戏,并看了《加勒比海盗》。接着就去用早餐。
    用完早餐后,我们便激动地来到了雪具大厅换装备。猜猜我们要去干嘛?对,就是丛林穿越!这是我整个夏令营最期待的活动。我们穿着装备,戴着头盔,来到了指定地点。教练们帮助我们拴好了安全绳,我们排成一条小队出发了。一休排在最前面,然后是我,接着是圆圆。起初我们走得还算顺利,可是到一个比较难的关时,我有点担心了,心想:这关道路非常狭窄,且纵横交错,十分复杂。再加上这关的难度系数是最高的6级,如果摔下去,就算有安全绳,也会磕着膝盖。那我到底还过去吗?
    正当我犹豫不决的时候,我前面的一休已经出发并且顺利的到达了对面。我心想:一休已经过去了,但是他也没出什么事,要不,我就赌一把吧!于是,我先迈出了右脚,踩稳之后,逐渐往前移动。然后左脚迈出一大步,右脚也紧跟着左脚,现在两只脚都已经踩在了同一根儿横梁上,接着我又迈出左脚,依照刚才我的动作,顺利到达了对面。
此时我和一休全速前进,一路过五关斩六将,所向披靡。当我们已经闯过五关时,圆圆才过了两关。当我们已经通关时,圆圆卡在了一关上,由于他觉得,他还哭了。不过最后在大家的鼓励下,他还是过来了。
下午我们去做陶艺,顺便去儿童乐园又爽玩儿了一通。在陶吧,我居然看见了我上期冬令营的生活老师!而且他就是陶艺老师!晚上我们去儿童戏水乐园玩儿,我还泡了会儿温泉。爽爆了。最后晚上还去双龙酒店自助餐厅吃烧烤来着。我吃了4串儿,圆圆吃了21串儿。吃完之后,我们来到了外面,进行篝火晚会。
    第四天早上我很早就爬了起来,写完作业后,我来到1楼玩儿了会儿电视上的游戏,看了会儿《剃刀边缘》。先做了会儿早操,才去吃饭。
    上午我们乘坐缆车来到了山顶,那里有个儿童乐园。我先跳进海洋球堆里“游泳”,又去打了会儿气枪,最后我们还看了9DVR。下午我们去菜地采摘,满载而归后,我们来包饺子。晚上我们来到火锅厅吃火锅,还品尝了我们包的饺子。
    第五天上午,我们去果园采摘水果,又去看了看大白鹅。之后我们就回到酒店吃午饭。然后我就被我爸爸接走了。
    我恋恋不舍的离开了这里,心想:期待今年冬天再来这里参加冬令营!

作者: 曹树晨    时间: 2017-8-27 20:58

第八周:智用三计
    这周是暑假最后一周了,所以我也没什么安排。除了看看书,写写作业,跟鹤子玩儿玩儿,没有发生什么特别大的事儿,不过我还是觉得那天和灶灶一起把二帅骗向180厘米深的泳池还是挺好玩儿的。
    一天下午,灶灶来找我玩儿,我们共同商量好要去游泳馆游泳。不过他家来了个亲戚,叫二帅。他比我小一岁,所以我们玩儿的到一起去。二帅的妈妈临走前嘱咐我们一定要让二帅去一米八游一趟,我们接受了“圣旨”,于是便开始想方设法的让二帅去一米八。
    经过观察,我们发现二帅还是会蛙泳的,但是只能在一米二的区域活动。我走到二帅旁边,说:“嘿,二帅,我看你蛙泳游得不错呀!像你游得这么好的不能只在一米二的区域带着呀,要不咱们去一米八那里游一游,怎么样?”
    二帅听了后,有点儿害怕:“算了吧,我还是不敢,万一我到那里一紧张,结果我溺水了,怎么办?”
       “没事,我们来保护你,”灶灶也来帮我了,“我们两个在一米八一点儿事儿也没有,你就放心的游吧!我们保护你。实在不行,你拿一块儿浮板也行。”
    二帅还是有些犹豫。他想了想,说:“一米八我还是算了,但是我可以去一米六试一试。”
       “好啊,咱们一起去吧!”我们两个高兴地护送着二帅到了一米六的区域。可是,刚刚到一米六二帅就有些胆怯了,他开始慢慢的退回去。然后上了岸,走到了温泉那里。灶灶见状,跟着他去了,而我开始游自己今天的游泳目标。
       我游完之后,也去帮助灶灶了。灶灶在那里,试图说服二帅,但是二帅始终是不敢去一米八的区域。后来灶灶看见了我,我让他过来,于是我们两个就来到了一个秘密地点,开始商量如何让二帅去一米八水深的区域。
    我先说:“我们刚才已经对二帅使过软计,只能把他逼到一米六,这回不妨试一回硬计。”他同意了,于是我们来到温泉池,跟二帅说要到一米八水深处,让他看一下灶灶的跳水表演,他半信半疑的过去了。二帅发现我老是让他走在前面,有点儿疑惑,我看见他开始怀疑我们,赶快让灶灶跳水。这时我抓住了二帅的手臂,并试图把他推下水,无奈最终还是失败了。
    我先让灶灶去使软计说服二帅,但是没起作用。于是我来支援灶灶。我心里想出了一个毒剂,于是我来到了温泉池,假装跟二帅聊天。突然,我抓住了二帅,紧接着灶灶也抓住了二帅的一只手臂,二帅刚想逃脱,就被我一把拽下了手臂上的衣服柜门钥匙。二帅试图去抢,但是我已经跑到了一米八旁边,对他说:“你要是想得到钥匙,就必须到一米八那里游一圈。”由于怕我把钥匙扔到池底,二帅只得下去游,最后,我成功的让二帅去一米八游了几圈。 二帅上来之后,我们一直夸赞他,他笑了。我心想:有时要做某件事,得学会用计。

作者: 徐源汝    时间: 2017-8-30 12:30

两面派的小黄
       以前,我一直以为小黄是一只聪明、可爱、善解人意的小猫咪。因为每次放学回家,它总是跑出来迎接,还用头在你腿上蹭来蹭去的,这时你摸摸它,它就会眯起眼睛,喉咙里 发出惬意的呼噜声。而且它还会按摩呢!有时妈妈不舒服躺在床上,它则会轻轻地“喵喵”叫几声,做出十分关心的样子,跑过去,在妈妈的背上坐下,用两只前爪一推一缩的帮妈妈按摩。如果妈妈称赞道:“小黄你真是一只聪明的小猫!”的话,它便会更加得意的摇摇头,继续卖力的按摩。
       然而后来发生的一件事情,彻底改变了我对小黄的看法。
       那天我从外面回来,天空乌云密布,狂风大作,眼看一场暴风雨即将来临了。这时我在一棵树下发现了一只奄奄一息的小虎皮猫。那只猫大约一个多月大,我心想:如果它在这里一定会被淋死的。于是我毫不犹豫的把它抱回了家。回到家,我给它洗了一把澡,吹干后我发现它长得十分漂亮,小圆脸、大眼睛、高鼻梁、红鼻头,尾巴蓬蓬松松的像松鼠的尾巴一样。我决定让它和小黄认识一下。没想到,小黄一见到它就弓起背,背上的毛根根竖起,怒目圆睁,尾巴比原来粗了一倍,喉咙里发出“喇!哈!”的声音,小猫被吓得节节后退,没办法,我只好把它们分到两个房间,希望它们明天能成为好朋友。
       第二天早上,妈妈把小猫抱去看看小黄的态度。而小黄一看昔日宠爱自己的主人现在怀里抱着其它猫,气不打一处来,伸出钢针似的大爪子向小猫扑去,妈妈害怕了,猛地一转身,但小黄还是在妈妈的手背上留下了几个爪印。小黄对着妈妈一阵怒吼好似在说:“今天有我没它,有它没我,你自己看着办吧!”最后它还使出了“杀手锏”-——躺在地上不吃不喝。
       从这件事过后,小黄再在我身边卖萌,我再也不相信它了。

作者: 徐源汝    时间: 2017-8-30 16:00

第一次烧饭
     平时在家里总是妈妈烧饭,可是,我也想自己烧一顿饭。暑假里的一天我终于如了愿。
    中午,我准备煮米饭、炒虾子、拌粉皮和烧冬瓜汤。首先我剪掉螺丝藻虾的虾须,挑出虾线,然后放在黄酒里泡一会儿。做完这些后,我只能问妈妈下一步该怎么办了。妈妈神秘地说:“你把酱油、醋、糖放在一块,搅匀。然后切一些葱、青椒和姜,不过要小心一点,那把刀可是快得很呢!”我看了一眼那把刀,咽了一口口水,拿起刀,心想这刀还真沉啊!我可要小心一点,不能让它切到我的手。
    接着我打开煤气灶,等锅烧热后,我往里倒了一些油,等油热了,我把葱和姜往里一扔,锅里顿时发出“噼里啪啦”的声音,吓了我一大跳。我又把虾倒了进去,“哗”地一声过后,锅的上空弥漫着一股青烟,我吓的连连后退。渐渐地虾子变得越来越红,但是我还怕不熟,于是又往里面加了一点水。过了一会儿,虾子熟了,我又把炒好的青椒,往里面一拌,红通通的虾,绿绿的青椒,让人垂涎欲滴。接着我又烧了汤,拌了凉菜,一切全都搞定了。
    此时的我已经汗流浃背了,不禁想起妈妈平时总是这样辛苦,有时我还挑食,这真是太不应该了!
    我把菜、汤端上桌,盛好饭,催妈妈来吃饭。妈妈直夸我的手艺好。这时我心中既有一种成就感,还有一种幸福感,以后我要经常做饭。

作者: 徐源汝    时间: 2017-8-30 16:05

骑马

暑假里,我和爸爸妈妈来到了鄂尔多斯大草原。
    一望无际的大草原,像一片巨大的绿色地毯;远处的羊群犹如天边一朵朵白云;白色的蒙古包像一朵朵巨大的蘑菇。一阵阵马蹄声由远至近,我看到了那些骑在马背上彪悍牧民的身影,我十分羡慕。得到了爸妈的同意,我准备去骑马了。
    我蹦蹦跳跳地去换骑马的工具,戴上头盔,换上马靴,戴上洁白的手套,我感觉,我都有一点像一名骑士了。我来到马场选马,我一边挑,一边想:“我要一匹可爱温顺的小马,我可不想品尝从马背上摔下来的滋味。”最后我选中了一匹枣红色小马,看着小马眼中透出温顺的目光,我大胆地尝试自己上马。我站在马的左侧,左手将缰绳与马鬓并在一起抓住,高抬左脚蹬住马镫,转体上马。没想到第一次因为我转身的速度太慢,马转了一下身我摔了下来,看到我摔下来,大人们都为了上来。在马主人的帮助和爸妈的鼓励下,我第二次飞快地上了马背。原来想自己想一名骑士一样,英姿飒爽地奔驰在草原上,可是此时的我却战战兢兢地伏在马背上,紧张地抓住缰绳,努力让自己不要摔下去,感觉到这时的我都是狼狈的画面。马主人对我说:“不要害怕,坐直身子,用力蹬马镫,像开车一样,想向左,用缰绳把马头向左拽,向右也是同样的道理。”听了他的话,我尝试着挺起身子,保持平衡,小马听话地得得地向前走了。我又“驾”了一声,小马已经跑起来了,长长的鬃毛随风飘动,四只蹄儿不沾泥儿似的,我用劲等着马镫子,一点也感觉不到颠簸,清风从我耳边吹过,我感到十分惬意。
    我爱大草原,我更爱骑马!

作者: 徐源汝    时间: 2017-8-30 16:08

爬沙丘
     暑假里,我和爸爸妈妈来到了内蒙古的“响沙湾”游玩。响沙湾顾名思义就是有很多沙子,到那一看,果然是一望无际的沙漠。
    我们光脚在沙漠上散步,沙子松松软软的十分舒服。我看到沙漠有旋风,一股一股的,把黄沙卷起好高,像平地冒起的大烟,打着转在沙漠上飞跑。前面有一座座小沙丘。于是我跃跃欲试,想爬沙丘玩。我挑了最高的沙丘,大约有七十多米高,刚开始时,我的兴致十分高涨,一口气便爬到一半高。往上一看十分陡峭,
    再回头一看,倒吸了一口凉气,心想:天啊,这有三十多米呢!要是摔下去……。于是,我大喊一声:“我要下去!”爸爸妈妈在下面做出无能为力的手势。我现在属于进退两难,谁也靠不了了,只好硬着头皮往上爬,因为坡太陡,我只好整个身子都贴着沙子。我先用左手刨一个坑,左脚踩上去,右手也重复着这个动作,右脚踩上去,就这样手脚并用,头也不抬。过了好久,我想抬头向上看看,因为重心不稳,差点向后倒去,幸亏我反应快,立刻用手死死抠住沙地,后来我干脆整个人趴在沙地上爬行,当我再用手刨坑时,发现手抓了一个空。原来,我已经到顶了。我爬了上去,高兴地大声喊:“我成功了!我成功啦!”极目一望,真是美得惊人,沙漠被晚霞笼罩着,色彩变得柔和极了,那橙红的光也融入朦胧的雾气中,远处的村子上空升起袅袅炊烟,好似一个个身穿白纱的少女在翩翩起舞。
    我突然想起了王维的诗:大漠孤烟直,长河落日圆,这真是太应景了!

作者: 徐源汝    时间: 2017-8-30 16:12

同行者
    暑假里,我和妈妈回老家盐城去看望外婆。
       我们坐的是从晚上八点到第二天早上六点的夜班动车,因为买的票是四人包厢的,所以我和妈妈担心另外两个人是什么人,又不知道抽不抽烟,是不是很吵。到了包厢,只见里面坐着一位漂亮的阿姨,阿姨不仅会唱歌而且还十分健谈。所以包厢里面欢声笑语。一直到要开车时我才发现阿姨上铺还空着,心想那里会不会没人。列车开动了,而那个位置还是空着,我十分好奇地问妈妈这里没有人吗?妈妈想了想对我说:“他可能在中途上车”。
       车开了好久,我要睡着了,这时外面广播里传来播音员的声音:“济南到了”。过了一会儿,门被推开了,进来一位长的很壮实的叔叔,他身穿白上衣,黑裤子,斜背一个黑色的挎包,平顶头,浓眉大眼。这时,乘务员来换票,他说他要到盐城站,我听后心想:“原来我们同行啊!这位叔叔进来见我们都要睡了,就蹑手蹑脚地爬上了上铺,恰好他的手机铃响了,叔叔用被子把头蒙住,轻声的跟对方通话。外面夜已深,大家都进入了梦乡。
       第二天天刚亮,妈妈和阿姨就已经聊天了。这时广播里报站:“淮阴站到了,……”那个叔叔急急忙忙的下床开门出去了,我想:他不是说到盐城下吗?难道他改票了?还是我听错了吗?过了一个多小时后,广播里传来“盐城站到了,……”的声音,我们拿好行李准备下车,这时,我在人群里发现了一个熟悉的身影,仔细一看,原来这不是我们车厢那位叔叔吗?
       我立即告诉了妈妈,妈妈说:“这位叔叔一定是考虑我们都是女同志,早上不方便,所以早早地坐到走廊凳子上等下车。”我听后,很感动,想到这位叔叔所作所为处处替别人着想,以后我也要做一个这样的人。

作者: 徐源汝    时间: 2017-8-30 16:14

惊心动魄的魔幻漩涡
       七月里的天,我和妈妈准备去水立方嬉水乐园玩。
       到了那里后,我发现那里人山人海,其中一个泳池里面挤满了人,跟下饺子似的。我准备先去玩一个简单一点的滑梯热热身。于是我选中了青绿色的滑梯,在那边排了队,轮到我了,有一个姐姐问我会不会动作,我一边摇头一边想:“什么?滑滑梯还要动作?”姐姐告诉我,用双手交叉肩,腿伸直,我照着样子滑了下去,滑道很长,滑的也很慢,我忍不住坐起来往下一看,快到底了,我赶忙躺了下来。突然,一阵阵水浪拍打在我的身上,舒服极了。后来我又认识了一个六年级的小姐姐,我们准备一起去玩“魔幻漩涡”。我们拿了一个两人的小气筏,爬了六层后,就到了玩魔幻漩涡的地方了。我听见前面一组下去后,猛地发出了几声尖叫,我有点害怕了,但是已经轮到我们了,只能硬着头皮上了。姐姐坐在前面,我坐在后面。
       刚开始速度很慢,我长舒一口气,对她说:“不像想像中那么怕人嘛!”而她却说:“怕人的地方也许还没到!”我听她那担忧的语气,我也有点害怕了,于是我闭上眼睛,用手紧紧抓住了扶手。突然一个急转弯把我们撞的东倒西歪,还没等我们缓过神来,气筏就已经滑到了九十度大滑坡!我双眼紧闭,双手像抓住唯一一根救命稻草似的抓住扶手,风从我的耳边吹过,我的心好似提到了嗓子眼,姐姐突然“啊”地尖叫了一声,不知是受她影响,还是出于本能,我也跟着大叫了一声,可我还没有叫完,就已经到了漩涡区。我们沿着边快速的转了两圈,气筏就被转到了漩涡中间,黑洞里面像有一双无形的大手把我们拽了下去,连续转了七八个急转弯,我突然看到了亮光,总算快到了,没事了,我们很快就安全着陆了。
       “魔幻漩涡”真是既刺激,又好玩啊!

作者: 徐源汝    时间: 2017-8-30 16:44

作者: 徐源汝    时间: 2017-8-30 16:45

有备无患

8月14日的早晨,我和妈妈早早地来到中央音乐学院,准备参加乐理知识考级。离考试还有一段时间,我们就站在门口候考。我不禁心潮起伏,心想:不知道这次考试难不难,会不会有我不会的题呢?我是机考,我要是不会操控电脑怎么办?……就在这时,时间到了,一名老师把我们带进了考试的教室,让我们对号入座。
       一个男老师让我们戴上耳机,把话筒放在离嘴巴一根手指的地方,然后就开始考试了。
       刚开始的时候,我坐在电脑旁,发现题十分简单,心中暗自窃喜,想:原来这么简单,看来我之前的担心是多余的了。计时的绿色的线也慢的像蜗牛爬似的。可是有一题填空题我怎么都不会做,可那绿色的线似乎在跟我作对似的,那速度都能跟豹子赛跑了!就在最后一秒钟时,我想出了答案,可遗憾的是我还没来得及填上去就变成了下一题。我十分郁闷,导致我下面的我一题差点没赶上,于是我立即调整好心态继续答题。
        到听力题部分了。我听到了一阵活泼跳跃的音乐,是从弦里发出来的声音,我有一点犯难了,这到底是二胡、中胡还是板胡呢?我仔细听了一下,发现音乐音符很跳跃,声音比二胡第一些,看来只能是中胡了。
       很快,考试结束了,我长舒了一口气,这时听到了一个小女孩在跟另一个人说:“我只长了视唱和模唱,还有一些简单的题,其他都没有做。”我心想:我这么多天的努力看来没有白费啊!

作者: 徐源汝    时间: 2017-8-30 16:57

观《战狼2》有感
    在这部电影里有几个情节让我印象特别深刻。一个是在非洲这个小国家做生意的超市老板,他少给了冷锋钱,冷锋对他说:“我们都是中国人。”他却冷冷地说:“从昨天下午两点半开始我就已经不是中国人了!”说完便怪怪地一笑,还挑了挑眉向冷锋看去。而叛乱发生后呢,他便惊慌失措地对冷锋说:“我们去中国大使馆吧,我们都是中国人,他们会收留我们的。”听了这话我感到忍俊不禁,心想,你刚刚不是说你不是中国人的吗?现在怎么又说是了呢?为了一丁点钱就可以说自己不是中国人,到关键的时候还是要靠自己的祖国,真是小丑。
    在叛乱中,叛军红衫军头领心狠手辣,连自己国家的总理都敢杀。而当雇佣军头领差点杀了冷锋时,红衫军头领发出信号,坚决地阻止了他,对他说:“中国是常任理事国,如果杀了中国人,中国生气了,就算我们成功了,没有中国承认,我们这个政府也不是合法的。”而雇佣军头领一生气,直接把红衫军头领杀了,场面血腥,恐怖至极。而在这部影片中,我第一次知道了我们中国是五位常任理事国的一位。
    最后,冷锋终于把我们中国人和一些非洲朋友从厂区营救出来,当车辆最后经过交战区时,观众们为他们的安危捏了一把汗。这时,冷锋将五星红旗直接套在了膀子上,鲜艳的红旗迎风飘动,叛军见到了,都说:“中国人,不能打!”这时的我看到迎风飘扬的五星红旗,不禁感到热血沸腾。
    电影结束时,屏幕上的中国护照有这样一行字:如果你在国外遇上了困难,不要放弃,因为在你身后有一个强大的祖国。
    看了这部电影,我深深地为我们日益强大的祖国而自豪,也为我是一个中国人而骄傲,我希望我们的祖国越来越强大!

作者: 韩璐羽    时间: 2017-8-31 13:51

小池塘里的笑声
          “哈哈,你真是个名副其实的‘落汤鸡’呀!”小池塘里时不时传出我们的笑声,给恬静的小乡村增添了几分生机。
可我们究竟在干什么呢?原来,我们正在水深不过我们脚腕儿的池塘里打水仗呢!我和徐源汝一组,沈菂、苏远乔及陈岚静一组。
       一分好组,她们仨立刻围成一个坚不可摧地圆形。我和小徐先制定了突破战术:由我“潜水”游到她们身后,与她们拼打水花,让对手消耗一些体力。我在趁乱“游”到她们中间,尝试攻破她们的阵型,小徐在趁其不备的情况下将陈岚静拖走。
      战事开始了,起初一切都按原定计划进行。可是到了后面,我尝试向她们中间游时,沈菂在不停疯狂地打着水花,小徐赶紧游向陈岚静。我紧张地注视这一幕,嘴里嘀咕着:“机不可失,失不再来。加油!”可是偏偏事与愿违,沈菂出乎意料地压到了小徐的身上,使其动弹不得。我便飞快地冲向她们,拼了老命才把沈菂拽下来。休战片刻,我又尝试偷袭陈岚静,结果被苏苏用同样的战术压在了身下,还呛了几口水……
      最终,这场战事也没有分出胜负,在欢笑声中愉快地落幕了。

作者: 韩璐羽    时间: 2017-8-31 14:20
一只会狼叫的狗

“嗷呜,嗷呜……”我们几个正在玩耍的女孩听到这一连串的叫声,赶紧向发出声音的地方跑去。
来到它跟前,才发现是一只狗,还是一只“好狗”,我暗自庆幸道。然后便利用我对狗狗的了解判断出它应该是一只阿拉斯加犬。于是,我们便不厌其烦地呼唤着它。
       这时,小徐建议道:“咱们给它起个名字吧。‘汪汪’如何?”“可是它的叫声是嗷嗷”沈菂反驳道。“别争了,就叫它汪汪吧,汪汪好听!”刚确定好名字,我便尝试着去逗它。“汪汪,过来……”没想到它竟然真的走来过来。“你真棒!”汪汪听了,露出温柔的目光,仰着脖子向天空发出了几声狼叫:“嗷呜,嗷呜……”似乎在欢迎我们的到来。我激动第揉了揉它的脑袋,苏苏也尝试着碰触了它一下,可是汪汪只是看了它一眼,继续垂着头享受着我的抚摸。“为什么汪汪这么听你的话呢?”苏苏疑惑地问我。“可能是因为我比较有‘狗缘’吧!”我乐滋滋地答道。
       “嗷呜,嗷呜……”汪汪的叫声一直护送着我们走回客栈。然而它的一举一动,独特的叫声却久久地印在我的脑海里,挥之不去。正如陈岚静评论道:“汪汪真是一只独一无二的狗狗啊!”

作者: 韩璐羽    时间: 2017-8-31 16:41
“海啸”
      因为天气的原因,我们漂流的计划搁浅了,几个孩子一直无精打采、闷闷不乐。大人们为了满足我们玩水的热情,立刻在网上搜寻附近可供孩子游乐的温泉度假村。几经探讨,确定好目的地,便快马加鞭地驱车前往了。
      一进到度假村,我们便火速换好衣服,争先恐后地奔赴室外场地,迎接即将到来的“海啸”。我穿好救生衣,三步并作两步地朝水中央走去。刚走没几步,便因为水底太滑而重重地摔倒了水里。我放弃了继续前进的脚步,索性在水中自由地游了起来。没想到,这次草率的位置选择竟酿成了大错……
      我站在场地中央,拉着爸爸的手,面朝向造浪区。第一波浪来了,我眼睁睁地看着前方的人们此起彼伏地被浪卷起,又化作一股大浪朝我们扑来。尖叫声、呐喊声震耳欲聋。面对突如其来的大浪,我毫无防备,甚至连准备的时间都没有就被卷进了水里。在水里,我什么都看不清,到处都是气泡。我双手不断地划着水,双脚不停地向下蹬,想尽快游到水面上。在我挣扎无助几乎快无法憋气的时候,浪渐渐褪去了,人们也一个个地浮出了水面,欢笑声、叫喊声再次响彻全场。几个浪过去,我也渐渐地摸索到了方法,可以轻松自如地应对它了,像个快乐的小水母在水里自由地漂浮。
      这真是一次别开生面的体验,让我领教了海浪的威力。

作者: 韩璐羽    时间: 2017-8-31 17:22
杭州西湖音乐喷泉
      听说杭州西湖的音乐喷泉很有名,不少游客都慕名而来,我们也是其中之一了。
      傍晚时分,我们来到西湖边,这里已经是人山人海了。虽然天气闷热,却也阻挡不了人们观看的热情。我们顺着人流来到了喷泉的观赏区,由于前面岸边已经被人围得水泄不通,我们便在不远处的小花坛安顿下来,静静地等待喷泉的到来。
      八点了,喷泉准时开始。第一曲《蓝色的多瑙河》就把我带入了灯火辉煌的皇家舞林。看着一个个一飞冲天的水柱,就像是一对对优雅的舞者在空中翩翩起舞。喷泉在多彩的灯光映衬下,伴随着优美动人的旋律变换着不同的造型:一会儿水柱突然拔地而起直冲碧霄;一会儿又变成波浪此起彼不地上下跳动;一会儿又汇聚在一起形成晶莹剔透的水帘展示在我们眼前;一会儿又旋转成一个含苞的荷花,慢慢地绽放……让人目不暇接,赞叹不已。
      眨眼工夫,在三首曲子的伴奏下,“表演”结束了,我带着恋恋不舍的心情回到了酒店。心想:别地的喷泉与其相比真是“小巫见大巫”啊!

作者: 韩璐羽    时间: 2017-8-31 18:12
黄山美景

我们乘车来到了巍峨雄伟的黄山,排队买完票,便乘着大巴车进入了景区。
       乘车走在山间的道路上:一侧是郁郁葱葱的竹林,茂密挺拔,为黄山增添了几分生机。另一侧这是百丈悬崖,不禁令我心惊胆颤。
       我们顺路上了后山的索道,继续欣赏黄山别样的美景。只见远处的山被云雾环绕着,若隐若现,显得十分羞涩,宛若仙境一般。向下看,只见千奇百怪的松树牢牢地将根抓在坚硬的岩石上,展现出顽强的生命力。课本中所描绘的黄山四绝中的云海和松树尽收眼底,真是名副其实的美妙啊!缆车继续向高处前进,渐渐地进入了雾的海洋、雾的世界。眼前除了浓浓的白雾外,别无它景。真有种腾云驾雾的快感啊!过了一会,缆车冲破了浓雾,揭开了黄山神秘的面纱。
      我兴致勃勃地走下缆车,卯足干劲,准备大干一场——爬黄山!

作者: 韩璐羽    时间: 2017-8-31 19:10
观黄山日出
      “叮叮叮、叮叮叮。”闹钟响了,睡眼朦胧的我迅速地从床上爬起来,简单的梳洗完毕后,准备到狮子峰看日出。
      凌晨4点半,山里一片漆黑。我们一行十五人中硕果仅存的四人组成了“观日出”小分队从酒店出发了。一路上伴随着虫鸣鸟叫,忍受着腰酸腿痛,我们欢声笑语,一方面赞扬我们坚定的“意志”,另一方面还要为队友打气加油,不要放弃。不知不觉半个小时过去了,我们气喘吁吁地爬上了狮子峰观景点。找好位置,静静地等待日出的到来。
      等了许久,看到的却始终是那一片红霞,不见太阳的踪影。时间一分一秒的过去,就在许多人准备放弃要离开时,突然有人喊道:“出来了,出来了!”我立刻向远方望去,只见那片红霞的上头冒出了一点红色,好似那太阳正躲在云朵后面偷看呢!太阳一点一点地露出它那圆圆的,红彤彤的脸蛋,向人们展示着它那艳丽夺目的光芒。渐渐的太阳升到了高处,把周围染成了红色的海洋。
      我心满意足地结束了此次活动。这是我人生看的第一次日出,也是终身难忘一次日出。

作者: 曹树晨    时间: 2017-8-31 19:15
曹树晨 发表于 2017-8-20 17:23
第七周:有趣的夏令营    我期待的夏令营马上就要开始了!我激动的心情越来越大,不过我得先考完试才能去。 ...

有太多的话想表达了,不过应该能看出来重点是丛林穿越
作者: 韩璐羽    时间: 2017-8-31 19:39
夫子庙
      来到了夫子庙的门口,只见古风犹存地屋檐下的牌匾上书写着几个金黄色的大字“夫子庙”。“果然是万世师表的气派。”我心里忍俊不禁地感慨道。
       在主殿前,道路两边各立着四位孔子的得意门生的石像。他们站在两侧,仿佛在注视着我们这些远道而来的客人。
       在往前走,站在我们面前的就是中国最大的孔子青铜雕像。只见孔子左手包右手行拜师礼。当地流传着一句话:“左脚清华,右脚北大。”于是,我迫不及待地摸了摸孔子的双脚。
       进入主殿后,中央挂着一副孔子的画像,上书“万世师表”。左右各排陈列着30几幅用珍珠等六七种稀有珍宝做出的孔子生平简介,讲述了孔子非同寻常的传奇一生。
       结束了夫子庙的参观,孔子却在我心中挥之不去。孔子是谁,他是万世师表;孔子是谁,他是孔圣人;孔子是谁,他是值得世人铭记于心的智圣。

作者: 曹树晨    时间: 2017-8-31 19:52

截止至8月31号晚,“书香四溢的假期生活”小组暑假周记上传数量统计:(共八篇)

组员姓名未上传篇数已上传篇数
曹树晨08
沈菂26
徐源汝08
韩璐羽08

请没有上传暑假周记的组员尽快上传。

谢谢!
作者: 韩璐羽    时间: 2017-8-31 20:01
二胡考级
      该来的还是来了,令我闻风丧胆的考级终究还是到来了。我怀着惴惴不安的心情随着爸爸妈妈来到中央音乐学院考级。
      由于这次是九级考试,演奏曲目不仅篇幅较长,而且难度更是上了几个台阶。所以一进到等候室,我便迅速拿出二胡练了起来。刚练一会儿,一位老师进来看了看我,问:“你这么小就来考九级吗?”我点头回应了。“准考证给我看看!”说着接过我手中的准考证,“好好练,你是第一个!一会儿就叫你了。“oh,my god.《汉宫秋月》我还没背下来呢。”我急得焦头烂额。
      进到考场,我快速地坐到位置上,听候老师“调遣”。“开始”我找好位置,开始起弓拉弦。
      这位考官是个生面孔,竟然没让我在曲子中间停,出乎意料地让我一直拉下去。在第一首曲子快结束时,我心里莫名其妙地慌了一下,搞得我拉错了好几个音!我非常懊恼。就这样,我胆战心惊地结束了我自认为拿手的曲目。然而在我没有信心的《汉宫秋月》上,我静下心来,谨遵老师的指导,顺顺利利地演奏了一遍,竟然一个差错也么有。考官点点头,微笑着朝我说暂停。
      当我走出考场时,双腿还不住地打颤。只能希望我通过九级考试,不辜负一年来的“辛苦付出”。

作者: 沈菂    时间: 2017-8-31 20:09

贝贝灿灿
                                                                                                                --之日常表现
      自从4岁半的龙凤胎贝贝、灿灿来到我家,我家里里外外就成了“爆炸现场”。他俩每天把我家轰炸数次!我们索性就不收拾了,乱就乱吧!我的玩具、书籍不知何时都“乾坤大挪移”了!那几天在我家,不仅要避开脚下的“爆炸遗留物”,还要时刻提防“流弹”的袭击。晚上睡觉前也得把床整理一遍,每次都能清理出玩具零件、零食等,追究责任,他俩都说是对方干的!这两个欢喜小冤家时而让我们狂躁难抑,时而让我们大笑不止,欢乐得很!
    贝贝是姐姐,比弟弟灿灿早出生5分钟,但贝贝生下来就比灿灿体重轻好多,又黑又瘦,嗓门却出奇的大,一不如意就号啕大哭。会哭的孩子有奶吃呀,贝贝凭着自己“会哭”,倒也没让强悍的灿灿占到便宜。
    灿灿相比贝贝又白又壮,他很少哭,但经常惹得贝贝哭。灿灿是个闷头干坏事的主儿,贝贝看见他做了坏事,就会向大人检举揭发他,灿灿只要有机会就会报复打击贝贝,贝贝稍感被攻击就会号啕大哭,跑去抱妈妈大腿求助。这时候,小姨就会把灿灿训斥一顿,训得轻了,贝贝不同意,就会继续号啕;训得重了,灿灿也会面露不悦之色,贝贝便适可而止地不哭了。
    也真是难为小姨了!小姨比妈妈脾气好太多了,这种情形每天都会不止一次地上演着。

作者: 沈菂    时间: 2017-8-31 20:14

贝贝灿灿
                                              --之抢鸡腿
       贝贝灿灿来到我家的第三天,妈妈给我们做了烤鸡翅、鸡腿,大人一直不让我们多吃鸡肉,所以数量有限。
      灿灿动作快狠准,很快吃完了自己的,他环顾四周,只有贝贝还拿着一只鸡腿慢慢在啃,他的目光直勾勾地盯着贝贝手里的鸡腿,好像那个鸡腿会发光似的。贝贝早有预防,小心翼翼地和灿灿拉开一定距离。突然,灿灿把脸凑近贝贝的鸡腿,指着鸡腿高声说:“啊呀,贝贝,你看你的鸡腿上面是什么?让我来帮你看看!”胆小的贝贝马上把手里的鸡腿递给了灿灿,灿灿接过来迅速猛咬两大口,贝贝马上急了,哭声骤然响起,“灿灿,你还我的鸡腿,还我鸡腿!”狡猾的灿灿腾出一只手拍拍贝贝安慰她,嘴里含混不清地说“别急--别急--”贝贝的哭声只能越来越大了。
      当灿灿把鸡腿还给贝贝时,鸡腿上肉已经不多了,贝贝哭声依旧,小姨闻声赶来,灿灿鼓着腮帮子准备躲起来,贝贝跟在后面不依不饶,这种混乱局面只能小姨来收拾了。

作者: 沈菂    时间: 2017-8-31 20:23
贝贝灿灿
                                                                   --之道歉
    贝贝灿灿每天都互相道歉多次,每次都把我和妈妈笑得不行,太欢乐了。
    一次,不知怎地,灿灿踢到了贝贝,贝贝开始发力号啕大哭,又跑到小姨那里寻求帮助:“灿灿踢疼我了”。小姨很快查清了事情的前因后果,的确是灿灿先招惹的贝贝,于是小姨让灿灿给贝贝道歉,灿灿向痛哭不止的贝贝说:“贝贝,对不起”,连说三遍,贝贝仍然在哭,小姨说“灿灿已经道歉了”,贝贝边哭边说“没听见,没听见”,灿灿于是更大声说:“许家贝,对不起!”贝贝的哭声便停下了。
    贝贝有时也需要向灿灿道歉,灿灿一般也不会马上原谅贝贝的,灿灿会不停地说:“我还不能原谅”,直到贝贝郑重地说:“许家灿,对不起!”他们就会和好啦!
    他们的终极大招就是叫着对方的大名道歉,对方才会原谅,估计是幼儿园养成的习惯吧!

作者: 沈菂    时间: 2017-8-31 20:25

记暑假演讲班的一天
     “呼”,我深吸了一口气!今天是我们演讲课去地铁演讲的日子,虽然一再告诉自己镇定,我还是有些紧张。
    啊,到了!“谁第一个?”老师问。我不假思索地举起了手。因为第一个才没有压力呀!
   我穿上“两个黄鹂”的外套,清了清嗓子,按照老师说的“啊˜˜”大吼了一声,所有人都用奇怪的眼神看着我。我急忙开始了演讲。为了避免太紧张,我的眼睛一直直勾勾地盯着老师的手机,作完自我介绍,我突然放松了,人多也没啥可怕的,他们都在忙自己的事,我专注说好自己的演讲词就好了。我发现我不那么紧张了,仿佛旁边的人不存在了。
    演讲结束了!我们都觉得自己之前太好笑了,紧张啥呀,和在教室演讲区别不大,我们每个人表现都不错。老师为了奖励大家,给我们每人买了一个冰棍,吃完后我们又玩起了狼人杀。
    老师是上帝,发完牌后,我发现自己竟然是梦寐以求的“预言家”(虽然预言家容易死)。“晚上”我预言了耿熙凯,他竟然是狼!“第二天”,他竟然说:“我是预言家,我预了沈菂,她是狼!”
    我气愤极了,猛地站起来,指着他的鼻子大声说,“我是预言家,你是狼,狼!”为了让大家相信我,我把包摔在了地上。到了投票环节,大家还是信了我,好人赢了,耶!
    游戏告一段落,继续演讲课,我们已经分不清是在演讲还是游戏了,畅所欲言,毫无顾忌。老师说这就是游戏的目的,每个人像玩游戏一样投入演讲训练。
    这就是我的暑假演讲课,有紧张的训练,也有好玩的游戏!

作者: 沈菂    时间: 2017-8-31 20:28
                学打乒乓球
      教我乒乓球的教练是一个漂亮的姐姐,第一眼我就喜欢上她了。
    热身过后,教练先教我颠球。教练颠起球来好像有根线扯着教练的球,平稳得很,而我颠起球来,调皮的乒乓球在我的拍子上蹦来蹦去,上下翻飞,一会儿往左边跑了,一会儿又往右边飞了,我只能狼狈地跟着它左冲右突,一会儿钻桌底,一会儿爬桌子。教练见我如此狼狈,教我一个小窍门:手放肚子前,用力要均匀!哇,果然!我慢慢找到了感觉,最后我竟然一口气颠到了100多个,好有成就感!教练对我竖起了大拇指。
     接下来,迎来了体能训练。教练要求我用右手摸乒乓球桌的两个角,左边一下右边一下,看一分钟内能摸几次,越多越好,同时要配合脚的动作。听完教练的动作要求,我心里就偷笑了,以我的眼力和手的灵活性,这个我不怕。刚开始我确实手脚配合得不错,教练大大地表扬了我。随着教练要求速度加快,我的步伐有点凌乱,可是教练还是不停地要求加速加速,我的腿和脚越来越重,手脖子也不灵活了。也不知道坚持了多久,教练让我停下来时,我累得一屁股坐在了地上。我很担心教练会批评我没毅力,偷偷看她,却发现她的脸灿若桃花!
    噢耶,我的第一节乒乓球课感觉不错!

作者: 沈菂    时间: 2017-8-31 20:33

一百年后的地球
                                                             --记暑假中的一
个梦

我的心情无比兴奋,我登上了时空飞船!马上就能看见100年后的地球了。它会是什么样子呢?我在心中描绘着:繁华的城市,高耸的摩天大厦,趣味无穷的儿童乐园,由机器人管理农田呈现出一派丰收的景象。我对这一切充满了憧憬和期待。
      听着耳边呼呼的风声,飞船停在了地球上。
     “啊!”我看着眼前的一切,惊呆了。
       无边的绿洲消失了,潺潺的溪流不见了,我期待已久的大城市也没有出现,取而代之的是无边的沙漠和令人毛骨悚然的断壁残垣。
      我慢慢地清醒过来,心中充满了疑问:为什么地球会变成这样呢?我决定去查明原因。
时空飞船飞上了灰蒙蒙的天空,借助仪器,我看到了令人更加揪心的一幕:著名的壶口瀑布消失了,只有光秃秃的大山横亘眼前;历经千年沧桑的大运河干涸了,只有黄沙弥漫的河道依稀可见……
     “森林!森林!”我指着一片稀疏的小树林激动地喊起来。飞船停在林子边上,我跑进树林听到了一段令人无比伤感的对话。
     “唉,老哥,咱们的日子不好过了呀”,一棵快要枯死的老树哽咽着说。
    “是啊,近几年人类乱砍乱伐,现在可好,不光人类没了,连咱们也快不行了。”另一棵干枯的老树说。
     听了这番话,我的心情非常沉重,心里很难受,坐着飞船回到了现代。是啊,在科技高速发展的时代,我们要更加爱护自然,保护好地球这个人类的共同家园。

作者: 沈菂    时间: 2017-8-31 21:56

捉螃蟹   
    沙美岛的小螃蟹真多呀!当我定睛看清白色沙滩上竟然到处都是白色的小螃蟹时,我不禁叫出声来!
    这么多的小螃蟹!我们几个刚刚还在沙滩上跑来跑去,该不会踩死了很多吧,我不禁内疚地提起自己的脚看了看,提起脚的瞬间,这些小螃蟹突然集体消失了,咦,它们去哪里了呢?原来,沙滩上还密布着数不清的“小眼睛”,这些“小眼睛”和小螃蟹的大小差不多,一有动静,小螃蟹就神速钻进了小洞里,人在沙滩上走是不可能踩死它们的!它们的反应速度比人不知快了多少倍!我有点不服气,这么多小螃蟹,我就不信了,肯定有反应慢的吧!我悄悄蹲下来,手举在空中,等小螃蟹一出洞就捂了上去,竟然落空了!再试,还是落空!小螃蟹机灵得很,我有些抓狂了!小螃蟹,你给我站住!旁边的小朋友已经大呼小叫抓了好几只了!
    突然,雯雯姐姐跑了过来,“来,来,我有捉螃蟹神器!”雯雯姐姐拿了一根吃烧烤的竹签子,等小螃蟹出洞后,迅速插入沙中堵住了螃蟹的洞口,小螃蟹立刻慌了神,手脚大乱,我终于抓到你了!这可真是个好办法,我学着雯雯姐姐的样子,几乎百发百中,很快我就捉住了好几只。小家伙们在我的手上就不像在沙上那么灵活了,它们颜色和白色沙滩的颜色很接近,纤细的小腿好像是透明的,在我手心里爬来爬去,弄得我痒痒的!小螃蟹身体小得可怜,也就我的指甲盖那么大!我突然觉得它们好可怜!它们应该是淘气跑出来的螃蟹宝宝吧,我还是放了它们吧!它们一到沙地上,立刻如鱼得水,转眼就无影无踪了!
    再见了,小螃蟹!

作者: 沈菂    时间: 2017-8-31 22:33

假如我变成一只苍蝇
                                                                     --没事瞎想      
     夏天,苍蝇四处乱飞,特别让人讨厌!
一天,我突发奇想:假如我变成了一只苍蝇,会怎么样呢?我一定会想尽办法让人们喜欢上苍蝇。
假如我变成一只苍蝇,我会想方设法登上“王位”,先从改变自身不良习惯做起,带领我的全体臣民“金盆洗手”,改变苍蝇的生活方式,进而颠覆人类对苍蝇的看法。登上“王位”那天,我要庄严地对所有臣民说:“从现在开始,我们不再与人类作对,要做人类最好的朋友!”
    登上王位后,我会率领全体臣民建造苍蝇大厦,办起苍蝇学校,开设苍蝇工厂,精心建造我们自己的家——蝇巢。苍蝇们安居乐业,有了一个良好的生活环境后,我还要教苍蝇们讲文明、讲卫生,不要到处乱飞,不去打扰人类,尤其是不要进出肮脏场所,传播各种疾病,惹人类讨厌。
    哈哈!我相信到那时,人类一定会喜欢上苍蝇的,也不会视我们为害虫的!但那样,苍蝇可能就要改名啦。

作者: 曹树晨    时间: 2017-9-2 09:16
沈菂 发表于 2017-8-31 20:23
贝贝灿灿                                                                   --之道歉    贝贝灿灿每天都 ...

看了你的贝贝灿灿的一系列故事,我不禁觉得他们俩真是太逗了 !哈哈哈
作者: 曹树晨    时间: 2017-9-5 15:22
截止今天(9月5号),“书香四溢”小组文章上传数量为32篇(不包含过致远),达到目标要求。

作者: 曹树晨    时间: 2017-9-20 20:37
希望大家在刊物投票环节能投我们宝贵的一票,谢谢!

欢迎光临 FavorShow.com 非我秀- (http://favorshow.com/fsb/) Powered by Discuz! X2.5