FavorShow.com 非我秀-

标题: 四上寒假《巫师旅行社》——主编“小曹” [打印本页]

作者: 李海军老师    时间: 2017-1-17 10:48
标题: 四上寒假《巫师旅行社》——主编“小曹”

巫师旅行社

主编:
曹树晨
记者
韩璐羽
记者
过致远
记者
徐源汝
记者
沈菂
记者
陈禹锟
记者
杨若晗
同读书目
《哈利波特》

这份刊物的主编和记者都是很勤奋的“小蜜蜂”,大家完成了写作的任务,同时切磋了彼此的写作水平。——李老师

作者: 曹树晨    时间: 2017-1-24 21:20
本报主要是再讲我们的“巫师”们假期里的生活!快来看看这些“巫师”们精彩纷呈的假期生活吧!

作者: 曹树晨    时间: 2017-1-24 21:24
随着假期的到来,我们“巫师”们该嗨起来了!大家肯定有很多旅游中的趣事吧!请立马上传,谢谢!
作者: 曹树晨    时间: 2017-1-27 15:28

第一周:表弟家的休闲生活

这周我主要是在表弟鹤子家度过的,我在他家玩的还不错,因为时不时会有一些鹤子的伙伴来我们家玩,所以我们就不寂寞了。
    我们一般看书,骑平衡车,和伙伴打枪战,也(偷偷地)玩手机。而且鹤子家有一个对我们很好的阿姨(保姆),姓范,她不仅做出的饭美味可口,而且还经常给我们切水果,榨橙汁,我们很喜欢她。
这周,我们玩得最多的就是枪战。只要5~6个人就行了。记得上次,我、鹤子、灶灶(我们最好的朋友之一)组成一队,跟洹雨、滨滨、和闯闯打的非常激烈。
    我们选好自己的武器后,上了二楼。敌人在一楼,所以我们让鹤子把守狙击点,我和灶灶躲在一个地方,偷袭他们。
我们听到了敌人上楼的声音,马上埋伏好,洹雨刚冲过来,就被我一枪“干掉”。双方开始展开激战,滨滨向鹤子发射了一枚子弹,好险!子弹从他肩膀上擦过,我趁机给了滨滨一枪,但没射中。对方趁机逃走了。我们乘胜追击,但中了埋伏,灶灶阵亡了,鹤子生气了,向对方连射,都没射中,还把弹药花光了。我方处于被动,只能防守。我找到了一个“移动掩体”——盒子,我把它给了鹤子,因为他只能防守,不能进攻。
    这时敌方杀了过来,打了我们个措手不及。鹤子被击中了,我仓皇逃到了地下室,对方追了过来,我孤军奋战,不能硬拼,只能智取。于是我躲到一个枕头后面,然后大喊:“我在这儿,我在这儿!”对方赶了过来,却没找到我,我瞄准了闯闯,只听“嗖”的一声,子弹击中了他。滨滨发现了我,朝我开了一枪,我连忙躲闪,方才没被击中。
    战斗进入了白热化,对方对我进行了一波又一波的反击,我非常的被动,进退两难。我突然发现对方只顾进攻,不顾防守,于是我躲过一波子弹,突然来了一个360°滚地旋转,然后突然对他袭击,结果他防不胜防,“挂”了。
    这就是我这周的生活,过得还不赖。下周就是春节了,我先要去深圳过年,然后要去吉林滑雪,想想就好玩,真期待呀!

作者: 过致远    时间: 2017-2-2 20:06
乱“试”出英雄
过致远
      一天下午,我们上奥数课,老师讲完知识点后让我们做练习。我做完练习,于是想挑战高难度的题,就开始做专属2,过了十分钟我就解出来了。我跑去问老师:“老师,专2的答案是12吗?”老师说:“不对。”我又写了好几个答案竟都错了!
      我正在胡思乱想的时候听见老师说下课,我便跑去问我们班的“机灵豆”韩明熹,可是我走到小韩的座位前没等我张嘴他就先开口了“专2怎么做呀?”“我不会”我眉头紧锁的说。这时又陆陆续续的走过来武思翰、张一驰、关图灵,这些人可都是我们班的大神级别的解题高手啊!大家竟都对这小小的专2 束手无策。我们都在冥思苦想的时候,小韩灵机一动,想出了一个妙计。他得意地说:“我们把老师说不对的答案都写出来,每人都填一个有可能对的答案,然后问老师。”大家觉得这倒是个办法。于是开始行动。
      过了一会儿,小武带来了一个好消息。他激动地说:“是39!是39!快写上!”于是我们“瞎蒙大军”就都写上“39”这个答案,可是我们将答案提交给老师,老师竟说都不对。小韩不解的问:“为什么您说543(小武的绰号)的答案对了呢?”老师惊愕的回答:“不可能啊!哦,我以为543说的答案是专3的呢!”真是空欢喜一场啊!最后我们把1-50的数字都蒙了一遍,可老师全都说是错误的。
      最后,老师检查后发现原来是题目出错了,我们把题改过来后迅速将它搞定,然后都以“百米冲刺”的速度奔向老师......

作者: 过致远    时间: 2017-2-2 20:07
什刹海冰场
过致远
      初五一大早,我和爸爸去了什刹海冰场。我看见冰面上已经有不少人在开心地玩耍,我迫不及待地让爸爸带我下去。一进冰场,寒气逼人,像一个大冰箱。冰场上张灯结彩,好不热闹。冰车各式各样,有小巧玲珑的鲤鱼冰车,有顽皮可爱的海豹冰车,还有两个人一起划的双人冰车。我选择了一辆小鱼冰车,拿起一对冰钎便开始练习。我用尽全身力气将冰钎插进厚厚的冰里,然后轻轻一划,小冰车就跑了起来,我开心的笑了。
      可是到了被自行冰车(用脚蹬的冰车,和自行车一样)走过的地方我就遇到了一个大难题。冰面高高低低,像一个个小堤坝,我用原先的方法就划不动了,冰面好像在嘲讽我“不行了吧,快回去”。这时我想到了爸爸经常说的一句话“有困难要积极面对,不能退缩”。于是我便将冰钎插到更深的冰里,然后使出吃奶的力气,使劲一划就过去了。这是,我看见爸爸划了过来便说:“咱们划一辆冰车吧。”爸爸欣然同意。我坐到前面,一边喊着口号,一边和爸爸划冰车。我和爸爸的冰车跑得飞快,旁边的人嗖嗖的往后退。
      过了一会儿,我说:“我们比赛吧,看谁最先划到冰场那头。”说完便准备起来,一声令下“开始”,我和爸爸奋力划起来。我看爸爸划得不错,便心中生出一个坏主意,故意将他撞到人群里。因为冰车无法控制方向,所以到人群里就不好划。看着爸爸慢慢的前进,我不禁偷偷坏笑。我的脸冻得通红,像一个红彤彤的大苹果,可我没有觉察到。
       美好的时光过得总是那样快,一个上午很快过去了,我一步一回头恋恋不舍地离开了冰场。

作者: 曹树晨    时间: 2017-2-5 12:08

第二周:深圳之行
    春节,一家人肯定要团团圆圆聚在一起吃一顿香喷喷的年夜饭嘛!于是,我和爸爸妈妈收拾好行李,拿好我们的年货——稻香村点心:京八件!准备出发。
    爷爷奶奶二叔二婶都待在深圳,由于一家人都住在南方,吃不到我们北京北方的点心,所以我们的年货还是蛮合适的。
经过三个半小时的无聊时间,我们的飞机降落到了深圳宝安国际机场,二叔开着车带着他们家的孩子——报嘉信来接我们,他比我小一岁,是我的弟弟。一路上,我和报嘉信一边欣赏风景一边聊天,我发现深圳是一个美丽、繁华,但又安静,绿化特别好的城市。一排排高楼拔地而起,一丛丛绿植茂盛无比,这让我很喜欢这座城市。
    到家以后,爷爷奶奶热情的招待我们,爸爸妈妈正在和二叔二婶聊天,我和报嘉信在玩XBOX。吃完饭,我们去楼下玩了一会儿,就回酒店了。第二天,是大年三十儿,一大早,喝完一碗香喷喷的羊肉汤,二叔就开车带我们去深圳湾公园游玩,到了那儿,我发现了一个好玩的东西。
    原来是一辆橙色的自行车,上面贴着一个二维码,一个叔叔拿出手机,点开一个软件,一扫,只听“啪”的一声,车锁自动开了,那位叔叔就骑上自行车走了。我连忙追过去,问了问那个叔叔,才知道这辆神奇的小桔车原来叫“摩拜单车”类似的,还有很多其他牌子的小黄车、小蓝车,它们品牌不同,但开锁方式都一样,举个例子,如果你想解锁一辆摩拜单车,只需下载一个叫“摩拜单车”的软件,在一扫二维码,它就会给你的车辆解锁,听到“啪”的一声就证明锁开了,也就是说开始计时计费了。不想骑了的时候只需手动关锁就可以了,它就会停止计费。
    我很想骑,爸爸同意了,于是他给我扫了一辆,我就去骑了。骑了一上午,我已经非常累了,于是我们就到二叔的办公室喝茶休息。午饭后,我和小报(报嘉信)出去玩打鸭子,一直玩到晚上,才回来吃年夜饭。
一家人围在餐桌旁其乐融融的吃着香喷喷的饭,十三道菜,八个人一起吃着。吃完饭,我们玩抢状元游戏(大人小时候玩的一种用六个骰子玩的游戏,具体玩法我跟你说不过来),春晚就是背景音乐。最终,二婶以四十分的优势战胜了我们所有人。尽管我们输了,但大家玩得都很高兴。
   过了十二点,我们开始玩XBOX,然后到了一点,我们出去放鞭炮,两点才回去睡觉。
    第三天没干啥事,上午出去玩,下午去看电影《功夫瑜伽》。
    第四天我们就走了,我和小报约好了,今年暑假来北京玩。下午两点,飞机起飞了,我恋恋不舍的看着深圳,这座美丽的城市,心想:明年还要来的,一定还要来!
   下午五点半,我们的飞机落在了T2航站楼。

作者: 韩璐羽    时间: 2017-2-12 17:41

雪上极乐
韩璐羽

一听到滑雪,大家都会非常兴奋,而我,却是一种惧怕心理。因为我有一个朋友就是因此而摔断了腿。
      那天,妈妈告诉我可以跟徐源汝她们去滑雪,我想都没想就答应了,把之前的惧怕都扔到了九霄云外,因为我实在太高兴了。
我们到达南山滑雪场后,换上滑雪服,拿着雪具,跟教练来到了双板初级教学区。教练 让我们穿上雪板,顺着毯子往上走。走到地儿后,教练让我摆好一个“A”字形,前面尽可能小,但雪板不要重叠起来。因为雪板的交角越小速度越慢。雪板的距离在一个拳头的地方就能刹车了。我刚准备往下滑,惧怕又突然袭来:万一我没掌握好速度,也摔骨折了,咋办?那我就几个月都不能动,还会疼的要命。教练的声音又一遍传来:“小羽,快来,教练保护你,保证不让你摔跤,好不好?”我终于答应了,摆好姿势,缓慢的向下滑去。几秒钟后,我已经到坡下了。心想:滑雪原来没想象中那么可怕,实际也挺好玩的,我还要滑,真好玩!慢慢的,我的胆子越来越大,教练也说我很聪明,还教了我许多新动作。渐渐地,我还滑上了瘾,都不愿意离开雪场了。
      通过这次滑雪,还增长了我的胆量,使我爱上了这种既刺激又有趣味的体育运动。

作者: 韩璐羽    时间: 2017-2-12 17:42
鹦鹉小黄
韩璐羽

一双乌黑的小眼睛,一身黄色的羽毛,再加上一条长长的尾巴,凑成了活泼可爱的小黄。
      小黄是一只漂亮的黄色鹦鹉,是姑姑新买的。虽说它很可爱,但还是有些凶猛。譬如你把手指靠近它的笼子,它准会张开那尖尖的小嘴巴来咬你,严重了还会被咬出血呢!
这么漂亮的小鸟会被一直锁在笼子里吗?当然不会。它飞起来比乍看上去更漂亮。它会张开它那黄色的翅膀,小爪子一蹬地,就飞了起来。它展开它的双翅,长长的尾巴自如地落下,美丽极了!它的叫声也十分动听。有人进门,它就会“叽叽喳喳”地唱起来,向客人表示欢迎。如果它心情好,也会唱起歌来。那声音更加婉转动听,让我们也跟着陶醉其中。
      这就是小黄,一只漂亮,可爱的小鹦鹉。

作者: 韩璐羽    时间: 2017-2-12 19:55
迪士尼狂欢
韩璐羽

今天我们的行程是迪士尼乐园。迪士尼乐园是这次我在整个日本行程里最期盼的也是最喜欢的,所以我非常激动。叔叔把我们送到迪士尼乐园后,就开车走了,我们买过票后就愉快地进到我梦寐以求的迪士尼乐园了。
      进了迪士尼乐园后,看到的景象令我的心情沮丧了许多,每个项目前都排成了长龙,如果要玩可就有得等喽。
      我觉得最刺激的就要数“太空山”了。但这也是排队最长的项目。我们大概花了30分钟才排到室内,也就是项目的体验地。在这里,到处都是黑乎乎的,只有上小车的地方才是亮的,并且,我也看不到项目的小车轨是什么样的,只能自己想象。
      终于上车了,妈妈坐在我和爸爸前面。启动小车后,妈妈刚对我说完不要怕,刺激的就来了。小车突然加速,把我们带到了“银河系”,满天星光。小车开始不停地大转弯,好像要把我们甩下去似的。这突如其来的变动,使我失声尖叫,过了片刻,我才意识到尖叫是没有用的,便闭上了眼睛,任凭小车晃动。但后面人的尖叫,还是让我的心悬了起来。小车又晃了很长时间,终于停下了。我慢慢地下了车,我发现我的腿还在颤抖。
      我还玩了许多别样有趣的项目,还欣赏了夜晚色彩缤纷的迪士尼花车巡游。这一天,真可谓是“狂欢”。

作者: 韩璐羽    时间: 2017-2-12 19:57
雪中漫步
韩璐羽

我们驾车来到京都,准备去金阁寺,银阁寺和清水寺时,天上下起了小雪......
       雪越下越大,每片雪花都如鹅毛般大小。而我们就在这样的天气中开始了我们的雪中“漫步”。
       我们首先来到了金阁寺,叔叔介绍说整个金阁寺的外部全部贴上了金箔,也是古代将军喝酒喝茶的场所。但这会儿,这寺上全被洁白的雪花覆盖,银装素裹,煞是好看。
雪花依旧漫天飞舞,我们依然在雪中“漫步”。头发上,衣服上,甚至睫毛上都落上了雪花,个个都摇身一变,成了“白眉大侠”。
      银阁寺和金阁寺大部分一样,而清水寺要比金银阁大了许多,并且它的主寺紧靠山崖,下部有许多木柱支撑,很是雄伟。雪越来越大,而我也乐在其中......
      这次雪中“漫步”让我看到了从未见过的雪景,还让我体验了一次雪中游玩的乐趣。

作者: 过致远    时间: 2017-2-18 14:39

营地的任务(一)
      2月6日,我参加了英孚EF的英语冬令营。一进营地,小树随风摇摆,好像都在热烈的欢迎我们。
      吃过午饭,老师DERICK首先把我们分成10个小组,然后发给我们一张英文任务卡,说“你们先要读懂任务卡,然后按照任务去做,最先回来的组会获得EF探险徽章。THREE, TWO, ONE, BANANA。”有几个组已经翻开了任务卡,可DERICK开心地说“我说的是BANANA,不是GO。”其他组都咯咯地笑了。DERICK趁大家大笑的时候突然说”GO”。我们迫不及待地翻开了任务卡,还还没看清内容,我们的带队老师狼老师就说快走。其他组用疑惑的目光看着我们,我们也用同样的目光看着狼老师,可郎老师却神秘的笑了。跑出一段路后我再也忍不住了,问“老师,您看懂了吗?”“没有,只是给别的组施加些压力。” 我们找了个隐蔽的地方,开始研究任务卡,5分钟后才看懂内容:要先去教堂做游戏,再去教室做游戏,最后回宿舍拍一张集体照就完成了。我们一路小跑奔向教堂。我上前拉了拉门,门被锁了。这时我们听到哈哈的笑声,我顺着声音的方向找到了发声源,原来是DERICK在吓唬我们。我们急忙问“我们做啥游戏?”“打气球。”将气球打到空中,打5下它不掉在地上就算通关。开始我想:这太容易了。结果没想到我们乱成一锅粥,也只打中了3个。我心生一计,说“大家围成圆圈,我在中间,听我指挥,我让谁打气球谁就打,打完退回原位。”大家同意后,新一轮开始了。DERICK将气球打向中心,我说:“ JENNEY先打,然后TONY, 接着JACK, APPLE, 最后是我。”前3个很顺利,可APPLE将球打得远远的,我几乎接不着,就在球马上要落地的那一刻,一位神秘人挺身而出……
      欲知后事,请看下回分解。

作者: 过致远    时间: 2017-2-18 15:01
营地的任务(二)
      挺身而出的“神秘人”扑在地上,伸出一根手指,然后用指尖将球救起,我们同时跳起来欢呼。这时我才看清,原来“神秘人”就是我们的郎老师啊。
      接着我们小跑来到了EF的教室,一进去,只见AMY老师站在门口的桌子旁。她告诉我们这个游戏是一个同学将橡皮糖扔给对方,对方要直接用嘴去接,中途不能碰任何东西。老师拿出一块橡皮糖,弯弯曲曲的像一条正在蠕动的虫子,虫子的头是鲜红的,尾巴是荧黄色的。
      我高兴的摩拳擦掌。AMY老师对我说:“你和JENNEY先试试,你扔她接。”我走上前,站在一条线后,手举一颗橡皮糖,其他人都使劲盯着我们。我心中暗数;3、2、1,发射。糖不偏不倚,正打中她的脖子,好像一条小虫子刚刚爬上去,逗的所有人哈哈大笑。接着AMY老师说:“ TONY和KITTY上。KITTY扔TONY接。“只见KITTY把橡皮糖往空中一抛,TONY像一只凶猛的老虎一样,跃到半空,张开“血盆大口”将这条”小虫子“收入腹中。大家都笑开了花。
      成功地完成了教室里的游戏后,我们飞奔回宿舍,照了一张照片就回到出发地。结果我们得了第一,而且比第二名早回去了12分钟呢!
      我们开心的别上了徽章,结束了这一有趣的活动。

作者: 曹树晨    时间: 2017-2-18 16:39

第三周:无聊之周
    这周非常的无聊,因为我基本都是在我爸公司度过的。家里没人,而我爸公司又比我妈公司近,一个在北四环,一个在东四环。于是我就在我爸的办公室里呆着。
    我基本上就是看书,写作业,玩会儿手机,也偷偷的看看我老爸他们工作上的事情。因为我爸不让我打扰他,所以我只能偷偷的看他的工作,这样才不会打扰他。
    他天天开会,烦死了!所以我非常孤独。好在有我爸爸的同事——袁勋哥哥在。他是我的朋友,经常陪我玩,他还偷偷地在我爸办公室的柜子里放了很多好吃的。他还陪我一起拼“高达”机器人(我拍过照片发过朋友圈,经常看微信的人应该知道),要是没有他的帮助,我还拼不出来呢!因为高达是日本机器人,说明书也是日文的,全公司只有他会日语,所以我他就可以帮我读说明书。我很喜欢他。
    我爸的办公室在十楼,算比较高的,可以坐在窗边看风景,景色不错,这几天都没雾霾,挺给力。
    唉,什么时候冬令营啊!我好想去,那里吃、住、玩都非常好的,建议你们去去。(貌似我好像又借机宣传了一下)
    好了,这就是我这周的生活,挺无聊的。

作者: 曹树晨    时间: 2017-2-18 16:41

第四周:有趣的滑雪冬令营
    这周就可以去我盼望已久的冬令营啦!我在家里天天问爸爸妈妈今天几号呀?还有几天呀?因为我已经迫不及待了。
    二月十二号开始,到二月十七号结束,一共是五天四晚。我们的车停在了停车场,我迫不及待的冲进了酒店,报道完,我和我的室友——鹤子(我的表弟),和灶灶(我的朋友)就来到了我们的房间,一进房间,我们的生活老师:张东老师就热情的迎接我们。我们看了会儿电影,玩了会儿枕头大战,就该吃饭了。吃完饭后我们去了开营仪式,讲了很多关于滑雪安全的小知识,并看了往期冬令营的一些视频就回去了。
    第二天,我们去滑雪,我和灶灶被分到了一组,但由于灶灶不太会滑平行式,而我,走刃、平行式、点杖都会,而且我敢往下冲,所以当我已经滑到山底时,灶灶还在半山腰呢!于是我只好等他。而且好玩的道他都觉得太陡,滑不了,只能陪他去中级道,气,终于,在忍了一天后,我要求换组。
    第三天很爽,新的组高手比较多,但他们还是滑不了猫跳(貌似不用再介绍了),中午的饭是在山顶吃,而不是在自助餐厅吃,所以饭没早饭和晚饭那么丰盛,但优点是山顶有个儿童乐园,我们在那里面玩,有到肚子那么高的海洋球,有攀岩,还有9DVR,4D电影······等等等等娱乐项目,玩儿完了就去滑雪。
    晚上我们在儿童嬉水乐园玩儿了个痛快,又去温泉泡的非常舒服。
    第四天可谓是最过瘾的一天了,一天下来,我们滑了十一趟雪和四次野雪(树林滑雪)晚上泡完温泉,就到了我最期待的部分——夜滑!顾名思义,就是在晚上滑雪,听起来很酷。由于夜间滑雪没有灯照明,于是我们每人都穿着一个有灯会发光的马甲,教练在旁边手拿手电头戴头灯护送着我们滑行。可惜只能滑一趟,不过也挺痛快。
    第五天,我的心砰砰直跳,因为有个测评,让我非常紧张,万一我没滑好,不仅自己丢脸,还会给教练丢脸。我今天就像热锅上的蚂蚁焦作不安。看着一个一个人越来越好的成绩,我的心马上就要跳出喉咙了,终于,裁判员一声令下,我就像箭一样冲出去了,虽然我不是前三,但我还是以不错的成绩拿了个奖状。
    第六天,我们可以滑半天雪然后就得走了。我恋恋不舍得看着万龙滑雪场的景色,心想:明年一定还要来!

作者: 沈菂    时间: 2017-2-18 17:12

我在Lily学校的“仇敌”们
沈菂
        寒假来了,一年一度的Lily冬训又开始了。十二天的冬训,我在这里的朋友队伍又壮大了不少,他们被我分成了两派:“死党”CandyNancySelina等,“仇敌”就是TankBobby等。今天主要说说我和“仇敌”们的故事。
       一个晴朗的早晨,我轻快地“飘进”教室,一眼看见BobbyTank正在窃窃私语,看见我进来冲我坏笑,我没有搭理他们,这俩活宝搞小动作太正常了。很快上课了,阅课老师抽查读课文,每人一段,容易短小的段落我们都争相举手,跃跃欲试,到了又长又难的段落,谁都不想站起来读,错一个读音可是要扣分的!刚好到了那天最难的一个段落,大家都低着头鸦雀无声,一个举手的都没有。Tank却突然说:“老师,我听到Helen说她想读却不敢读!”“对啊对,我也听到了!”Bobby连忙附和说。他俩还趁老师不注意对我伸出了剪刀手示威!“那就让Helen来读吧”,老师竟然听从了他们的建议,我站起来小心翼翼地读完了。耶!天助我也,竟然没出错!老师大大表扬了我,我得意洋洋地冲他们俩也伸出了剪刀手!下课后,我故意大摇大摆地从他俩身边走过,气得他俩干瞪眼!
      上午的读书事件一直让我对他俩“怀恨在心”,终于,报复的机会来了。下午课间,我们都拿出自己带的零食开小小的PartyBobbyTank又在秀他们的绝技:把零食高高抛起到空中,然后用嘴巴去接,竟然百发百中。在他们再一次扬起脑袋准备去接零食时,我冲“死党”Candy使个眼色,我俩一跃而起,跳起来接住了零食,他们还在四处寻找时,我俩已经跑开了,哈哈!
      课下跟他们“斗气”,我很开心,驱散了课上的瞌睡虫,集训课变得可爱生动起来。

作者: 沈菂    时间: 2017-2-18 17:19

回老家过年
沈菂
     “哇哇,日出真美,真美,真是美!”我望着车窗外的日出美景乐不可支,手舞足蹈。“小点儿声,听不到手机导航声,你可就到不了老家了!”爸爸说。吵吵闹闹的我们是在回老家过年的路上,腊月三十的早上迎着初升的太阳,车里充满了我们一家三口嘻嘻哈哈的欢声笑语。说笑累了,我开始在心里规划自己的春节之旅:初一在奶奶家和昕昕妹妹玩,初二去找贝贝和灿灿两个小活宝玩,初三再回奶奶家过生日······嗯嗯,不错,就这么定了。
       车上美美的一觉醒来,就到了奶奶家,我兴奋得上蹿下跳,和妹妹一起玩盲人摸象、捉迷藏······客厅、卧室、厨房、卫生间,每一个角落都不放过,大人们都笑着容忍我们造反,无人干涉,过年就是好!一直玩到我俩大汗淋漓,累到瘫软不能动。
       然而我的过年好日子并不长,初一晚上我突然生病了,我很懊恼,难道是我昨天太疯狂,乐极生悲了?妈妈说发烧了初二不能去小姨家了,我很想说我没事了,可是我浑身无力不想动弹,我好像看见了贝贝和灿灿手拉手向远处走去。昕昕妹妹听说我生病了, 也不肯来找我玩了,她怕被传染生病。
      在老家过年的最后两天比较无聊,看看电视、看看书,被妈妈不停地灌水喝。希望明年再回老家过年的我一直健康快乐!

作者: 沈菂    时间: 2017-2-18 17:25

冰雪世界
沈菂
    “啦啦啦,我是快乐的小精灵!好兴奋哦,今天我们要去玩雪啦!”寒假的各种集训班终于上完了,假期也已近终点,今天妈妈特许我和典一姐姐去鸟巢玩雪。
      安检完毕,我抢在典一姐姐前面冲进鸟巢体育馆,“哇啊!”我的嘴巴大张,典一姐姐用手把我的嘴巴扶了上去,嬉皮笑脸地说:“把嘴合上,让我看看。啊,真的啊,好棒!”各种各样的雪圈、雪滑梯、雪城堡在阳光的照耀下熠熠生辉,实在是比英文字母、阿拉伯数字可爱不知多少倍,我俩都感觉幸福来得太突然,一时不知道该如何下手,看看这个看看那个,都想玩呀!
    我们最喜欢的还是玩雪圈。我坐雪圈上,典一姐姐先拉我,我眯起眼睛尽情享受,突然雪圈左转一下、右转一下,原来是姐姐开始使坏了,她使劲把绳子左拉一下、右拉一下,我坐在雪圈上颠来颠去,惊呼声不断!我刚适应了颠簸,姐姐突然来个急刹车,又猛地向左边一拉,我重心不稳,“啪”的一声来了个“狗啃雪”。正在发力的典一姐姐突然觉得很轻,回头一看,雪圈里已经没人了,我正在不远处“啃雪”呢!“哈哈哈哈!”姐姐一边抱着肚子大笑一边跑过来扶起我,我抓起一把雪投向她!
       拉雪圈拉累了,我们用雪球夹做了不计其数的雪球,用它们做了LOVE的造型,还摆了很多城堡,一时兴起也会打起雪仗,造型推倒重新再来,一遍又一遍,不厌其烦,其乐无穷。
    时间过得太快,不知不觉我们玩了好几个小时了,在妈妈的催促下,我们恋恋不舍离开鸟巢的冰雪世界。这个地方,小时候我来过好多次了,怎么玩的也不怎么记得了,这一次是最开心的。

作者: 沈菂    时间: 2017-2-18 17:42
烟花
沈菂
烟花
喜欢微笑
它,飞上天空
对太阳微笑
对月亮微笑
对星星微笑
地上的小朋友看见了,高兴得直拍手
老爷爷老奶奶看到了,乐呵呵地笑
烟花,对大家笑
大家也笑了

作者: 徐源汝    时间: 2017-2-18 18:01

.
                                                                      渴望与人交流的外公
       今年寒假,我和妈妈回到她的老家去看望生病的外公。
       外公今年已经九十六岁了,不仅耳朵有点不好,而且记忆力也十分的差,所以一他问什么问题家人总要喊上几遍,他才能听见可是没过一会他就忘了,家人只好还要不停的重复。
        有一天中午外婆在午休。外公不停地问外婆去哪了,一开始我还很有耐心地告诉他外婆在午休,可是外公一直在问,我的喉咙已经喊得冒烟了,可外公还是一遍又一遍地问,最后我实在忍无可忍了,想出了一个主意,就是把他问的答案写在一张纸上举给他看。
           等我找到笔和纸后外公又问外婆呢?于是我在纸上飞快写下“午休”两个大字,然后举给外公看,外公“嗯”了一声。过了一会儿外公又问外婆呢?我又据该外公看,外空很不高兴地"哼”了一下。接着第二次.三次.四次......最后我在举给外公看时,他把眼睛闭上再也不看那张纸,还说:“罢了!罢了!”。
           我看到家里人虽然喉咙已喊得嘶哑,但看到外公满意的表情,都开心地笑了。这让我明白了道理,虽然外公听不见,但还是呢么渴望与人交聊啊!而家人又是那么地爱外公!

作者: 曹树晨    时间: 2017-2-18 18:35
这是寒假组内阅读书目及阅读成长册

作者: 徐源汝    时间: 2017-2-18 19:52

外婆门前一条河
徐源汝
       寒假时我和妈妈回到外婆家,我发现外婆家门前有一条浑浊的大河,叫八丈河。
      八丈河的河水十分浑浊,水面上还漂浮着许多垃圾,散发着一阵阵臭气。我想起妈妈以前跟我说过,她小时候的八丈河河水清澈见底,暑假时妈妈和小伙伴在河里游泳,还用水草编的“水草绳”在水下向前推,最后推上来时有一堆小鱼小虾。有一次,外婆让妈妈去河边淘米,迟迟不见妈妈回来,非常担心,就到河边去找她,结果发现妈妈淘米的萝里有许多小鱼小虾,原来妈妈一直在抓小鱼小虾,玩得不亦乐乎,所以忘记了回家。而且那时的八丈河一直是妈妈他们的生活水库,全家吃水都靠它。
      我和妈妈站在八丈河岸,看着浑浊的河水觉得十分痛心。人类因为不保护水资源才让八丈河变成这样的。我以后要严格要求自己,不乱扔垃圾,保护自然环境,还要督促身边的小朋友不要乱扔垃圾。让我们生活在一个绿色环保的地球吧!

作者: 徐源汝    时间: 2017-2-18 19:54

从一件小事想到的
徐源汝
    寒假里的一个早晨,住在宾馆里的我像往常一样去自助餐厅吃早饭。
    自助餐厅的食物摆得琳琅满目,有晶莹剔透的马蹄糕,热气腾腾的牛肉面,圆滚滚金灿灿的麻团······当我拿好食物坐下吃时,两个胖乎乎的小男孩闯入我的眼帘。他们几乎是见什么拿什么。我心想:拿这么多东西吃得完吗?果然不出我所料,过了一会儿,他们好像吃饱了,但盘子里还装满了堆积如山的食物。可是他们又起身去拿其他东西吃。我心想:本来就吃不完了,还去拿,这不是浪费粮食嘛!
    等我吃完后,那两个小男孩已经走了,不过他们那没吃完的四大盘食物还在那里。这让我想到了:一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。节俭是中华民族的传统美德,让我们珍惜粮食,生活简朴,永远不要忘记劳作的艰辛和生活的不易!浪费是可耻的!

作者: 徐源汝    时间: 2017-2-18 19:57

我学会了储蓄
徐源汝
    春节过后,我拿出两年的压岁钱和平时的奖励,数了数,已经有一万多了。我十分高兴,但又发愁,因为这么多钱我的存钱罐已经快放不下了,这可怎么么办呢?最终,我决定将钱存入银行。不过听说得要身份证,我还没有,只好拿户口本。
    这天早晨,我拿着户口本和那一万元钱,跟着妈妈走进银行。工作人员笑眯眯地问:“你几岁了?”“十岁了”,我答道。“十二岁以下的人存钱要家长的身份证。这时我已经嫌烦了,存个钱怎么这么麻烦啊!
    我们第二次来到银行,填写了表格,拿了号坐在旁边的椅子上等待,等了很久终于轮到我了。工作人员看了一下我递进去的表格和户口本······过了一会儿,让我输入密码,终于存完了钱。拿到存折,看着上面的存入一万元,我激动万分。
    走在回家的路上,我心想:我不能像有些人那样拿到钱后到处挥霍,我要存入银行,积少成多,等我有了钱以后,就有了帮助别人的能力。

作者: 徐源汝    时间: 2017-2-18 21:32
作者: 徐源汝    时间: 2017-2-18 21:32
作者: 徐源汝    时间: 2017-2-18 21:33
作者: 徐源汝    时间: 2017-2-18 21:33
作者: 徐源汝    时间: 2017-2-18 21:34
作者: 徐源汝    时间: 2017-2-18 21:36
作者: 徐源汝    时间: 2017-2-18 21:37
作者: 徐源汝    时间: 2017-2-18 21:37
作者: 陈禹锟妈妈    时间: 2017-2-18 22:57

学滑雪

陈禹锟

放寒假的第一周,我要去冬令营了,我又激动又有点胆怯,因为这是我第一次参加冬令营。
     我和好朋友坐了两个多小时的车终于到了怀北国际滑雪场。只见这里银装素裹,白雪一片,雪道像一条白色的长龙蜿蜒盘旋在山谷之中。
     我滑雪的技巧学扎实之后,我和教练还有我的好朋友终于一起上了高级道。起初我滑的时候速度的平均性和平衡性都很好,我很集中精力的放慢速度,保持平衡,拐着一个个的大弯来放慢速度。但是,当我看见只有两个路段,已经能隐约看见陆地时,心里一阵放松,就没有了从前的严谨,当我更是看到坡已经不那么陡时,就更是大意了,于是我就没有放慢速度,笔直的冲了下去,由于速度太快雪板翘了起来,于是我便摔了一个大跟头,好不容易才爬起来。
      这件事让我明白了任何事情都不要大意轻心!就像一张A4一样,它的每个纸角随时都有可能对你造成像刀子一样的伤害!
作者: 陈禹锟妈妈    时间: 2017-2-18 23:19
看电影

陈禹锟

我回葫芦岛的第四天,舅妈说要带我们去看《熊出没之奇幻空间》,我和姐姐高兴的一蹦三尺高!

我们开车到了大地影院,谁知道既然没票了,就只好去了星美影院。可是还要等一个小时才能开始,我和姐姐便开始打磨时光.....我一会儿看看别的叔叔玩手机,一会儿玩玩售票机。终于,电影开始了。电影讲的是心怀狡诈的光头强和英勇无畏的熊大、贪吃又可爱的熊二、还有相信科学的小机器人COCO和一个鹿族小女孩纳雅为了保护金鹿角和世界三大盗还有坏人BOSS斗智斗勇的一个故事。但是决心保护金鹿角的光头强却偷走了地图,这使纳雅他们又难上加难。好在他们靠着在奇幻森林里动物的帮助,一次一次的度过了难过,最后终于来到了存放金鹿角的地方,最后,差一点死掉的COCO被飞来的猴头菇精灵救起......

看完电影,舅妈还带我们美美的搓了一顿,我们高高兴兴的回家了。

作者: 杨若晗    时间: 2017-2-18 23:33
体能训练周
      刚刚放寒假了,也好久没锻炼了。我爸爸妈妈为了提高我的身体素质,去体验了优思体能馆和新东方百学汇的体能课,给我进行了体育测试,测试的分析结果表明:耐力与心肺功能良好,但柔韧度与反应灵活度欠佳,还有体重超标。
       在百学汇体能那儿,我不仅做了测试,还训练了一个多钟头,出了很多汗啊。因为和我一块儿训练的都是比我小的孩子,我很尴尬;另外人家的体育能力还比我强,我更是无地自容了,看来还是得加紧训练了。
为了再让我多锻炼,好久没上了的感统训练也趁着放假这几天赶紧练练了。在那个感统训练馆里,我也几乎是最大的孩子了,还真是有点儿难堪啊。

还有一件不太运气的事,就是在一次去感统训练的路上,我和我妈妈走到了一个有石板台阶的路。突然,我妈妈说快要到点了,我一听,便撒腿就跑。我跑了一会儿后,又听到了“啊”的一声,于是我立刻转身,回头一看,原来是我妈妈为了追我,摔在了石板上,双膝和右脸着地。于是,我赶紧往回走,准备扶起她,结果我妈妈说:“你先自己去吧。”
       所幸的是,我妈妈的腿没有骨折,但有颗门牙却掉了一小块儿。唉,为了我,我妈妈还真是受苦了。我也不能辜负妈妈,一定要好好锻炼身体。

作者: 杨若晗    时间: 2017-2-18 23:33

春节看望爷爷
         春节,我和爸爸妈妈去陕西老家看望爷爷。
          陕西有四大怪:房子单边盖、面条像裤带、锅盔像锅盖、秦腔不唱吼起来。我们老家这个单边房亭的后边也盖起了新式的房子,就像城市的一厅三室。再所不同的是,床底下还是炕,炕呢,就是在外墙挖了个洞,把蜂窝煤放在洞里,然后这煤顺着洞道通到各个卧室的床底下,使床也变暖和了。睡在底下烧炕的床上感觉好暖和(不过这烧煤不环保)。
          爷爷的书房里有许许多多的书,爷爷让我选几本,于是呢我就选了《冰心文集》、《路遥小说选》、《宫场现形记》和杂志《意林》。书房里还有我爷爷的初中同班同学的书法书,那字写得龙飞凤舞、栩栩如生。
          我们在那儿住了温馨愉快的几天,就回北京了。

作者: 杨若晗    时间: 2017-2-18 23:35
关于阅读
       春节后,爸爸妈妈都开始上班了,并且我爸爸妈妈都得到晚上六七点才回来。要是把我一个人放在家里的话,那午饭怎么吃?
       后来,我妈妈决定带我到她公司去,由于四上学期有很多必读书目我没有读,如《格列佛游记》、《绿山墙的安妮》等。所以我准备带上《绿山墙的安妮》,到那儿读。
       在公司时,我就在我妈妈的办公室里安安静静地看书。
       但是,我似乎更喜欢看奇幻文学。有一次,我在一个课外班考了第一名,奖品是罗尔德·达尔丛书系列的《小乔治的神奇魔药&蠢特夫妇》,拿到后,我特别喜欢这本书,于是两天就读完了。我妈妈对我说:“你要是看纯文学类书也有这劲头就好了。”我心里暗暗下决心:下学期一定要把学校的必读书目读完。

作者: 陈禹锟妈妈    时间: 2017-2-19 00:02
快乐的一天

陈禹锟

二月五日是我的生日!我邀请了我的好朋友来参加生日聚会,这一天我很快乐!

他们都陆陆续续的赶过来了,都送上了各自精心准备的礼物,有乐高、衣服、玩具、机器人等等真是“千里送鹅毛,礼轻人意重”啊!他们唱生日歌的时候,我既幸福又激动真是“有朋自远方来不亦乐乎”。我们吃完饭到了三楼的游乐场,我们看到了一个非常好玩的桌球游戏。我和杨曦和对打时,当他将手柄稍稍移动开时,我就看准时机,对准球门猛地一击,只听“哐当”一声,球进了!我振臂一呼,太棒了!最后我以七比零的战绩完胜。随后我又连胜多人,李若城上场了,我满不在乎的朝他勾勾手指,说道:“来吧”!谁知道我由于太过轻敌,因此被李若城打的大败,真是“人外有人、天外有天”!

这一天我很快乐!

作者: 陈禹锟妈妈    时间: 2017-2-19 02:02
一次精彩的篮球比赛

陈禹锟

星期六的下午打了一场精彩的篮球比赛,经过多次的“魔鬼训练”,我们期待而又喜欢的一个阶段开始了!

我们分成了两个队,我方发球,一位队员投了一个高球并传给了我,我迅速往里突破,当我看到底线那边的人多时,便按照老师教的方法投了一个远球,本想着肯定进不了的,能抢到篮板就不错了让我意想不到的是球竟然进了!我和队友们高兴的一蹦三尺高!很快敌方就开始反击了!他们由一名队员运球,再往里面突破,有把球迅速的传给一个大高个,由于我们的大意让敌方找准了空隙进了球,他们逆袭的非常成功。我们输了一分。经过教练的指导我们打了一个很不错的配合。

虽然这一比赛我们队输了,但我依然很开心。

作者: 韩璐羽妈妈    时间: 2017-2-20 18:01
曹树晨 发表于 2017-1-27 15:28
    这周我主要是在表弟鹤子家度过的,我在他家玩的还不错,因为时不时会有一些 ...

过程很详细,战况很激烈!
作者: 韩璐羽妈妈    时间: 2017-2-20 18:07
过致远 发表于 2017-2-2 20:06
乱“试”出英雄
过致远
      一天下午,我们上奥数课,老师讲完知识点后让我们做练习。我做完练习,于是 ...

虽然方法不太好,但是这种永不放弃的精神值得学习!
作者: 肖泽枫    时间: 2017-2-20 18:11
曹树晨 发表于 2017-1-27 15:28
    这周我主要是在表弟鹤子家度过的,我在他家玩的还不错,因为时不时会有一些 ...

文章描写详细,十分有趣,下次记得加上我一起去,

欢迎光临 FavorShow.com 非我秀- (http://favorshow.com/fsb/) Powered by Discuz! X2.5