FavorShow.com 非我秀-

标题: 《走进童话世界》-朱志文 [打印本页]

作者: 李海军老师    时间: 2016-7-12 10:09
标题: 《走进童话世界》-朱志文

刊物名称:

走进童话世界
主编:
朱志文
记者:
曹树晨
记者:
李其霖
记者:
陶心仪

作者: 陶心仪    时间: 2016-8-30 09:33
                                                      游泳 7.10—7.17
    这周是放暑假的第一周,周一到周六,都没有发生过什么有趣的事情,周日就不同了……
    周日我和妈妈去游泳,我本以为这次和以前一样无聊,只是玩玩水而已,但这次出乎我意料的是,我们竟然玩起水战来了!
妈妈,本来头上垫个泳圈,身体躺在一个泳圈上,脚放在游泳板上,舒服的躺着,我也坐在泳圈上玩(顺便说一下,泳圈和游泳板都是游泳馆提供的)可是,暴风雨来临前,海面上不都是平静吗?所以,这和谐的画面,已经到头了,下一个画面就是暴风雨,其实,本来我不想和妈妈玩水战的,但我不小心往妈妈身上蹬了一点水,那水花真是够远的,有半米吧!我觉得好玩儿,就一直蹬水溅妈妈。可光自己玩也不好玩,于是我想让妈妈反击我,可谁知,妈妈竟然不理会,我怒了,就使出更大的力气去蹬,妈妈这会被水给搞惨了。终于,经过我一番折磨,妈妈开始反击了,妈妈的水花虽然没我的远,但溅到脸上真心疼,不过我还是知道了这招的秘诀:用手在水面上往上去推水就行了。可是大人就是大人,我还是没有学到她那种境界。
    唉,快乐的时间总是那么的短,要回去上课了,我只好恋恋不舍的离开了游泳馆。

作者: 陶心仪    时间: 2016-8-30 09:35

做冰淇淋 7.18—7.24
    所有事物之中,冰淇淋是我的最爱。所以我准备自己亲手做一吧!
我以前做的是冰淇淋,都是把牛奶或别的什么果汁倒进碗里,直接放进冰箱里,结果冻出来的别说冰淇淋了,都成撒上果汁的冰块儿了,不过这次和往常不同了,这次我是认真的。
    第一步,准备材料,我在网上买了冰淇淋粉、牛奶、量杯、和专门盛冰激凌的碗,装备十足,看我还做不好!
    第二步,放冰淇淋粉和热牛奶,我把牛奶热好了以后放在一旁,然后找出一个大碗装冰淇淋用,做冰淇淋,要按照3:1的分量,3份热的牛奶,一份冰淇淋粉,1份是120,所以冰淇淋粉放120克,而热牛奶就要放360克,我放的非常精准,每个都是用量杯量过的,如果最后发现老板可真是用心良苦啊!每袋冰淇淋粉正好是120克,所以我把冰淇淋粉直接倒进碗里,而牛奶呢,需要两瓶多一点,所以,就把量杯先填满350克,然后呢,再多倒一点这样就对了,把这些倒进大碗里就ok了。
    第三步,搅拌,放完冰淇淋粉和热牛奶以后,搅拌20分钟。不过如果你以为,接下来只要冻进冰箱里就可以了,那就大错特错了,做冰淇淋可没那么容易,把他冰箱里放40分钟以后再拿出来高速旋转10分钟,这个步骤重复两次。哎,我真后悔在睡觉之前做,害我等就等了80分钟,困死我了,不过这也让我明白了做个冰淇淋至少要3个多小时,最后,度过了,一个小时40分钟的煎熬,我终于做完冰淇淋了!
    第二天,我如愿以偿的吃上了我的成品,可是不知道为什么,我明明都已经按照量杯的刻度去做了呀!为什么冰淇淋还是太粘稠了,没有想象中的那么好吃呢?
    不过,我终于知道冰淇淋是怎么做出来的了,做个冰淇淋真的好麻烦呀,尤其是搅拌那时候。

作者: 陶心仪    时间: 2016-8-30 09:40

和小睿玩儿(17.258.1
    今天上午上完美术课,我邀请我的美术同学小睿来我家玩儿(小睿这个名字是爸爸妈妈给他起的外号,她的本名叫刘一睿),今天我们玩的可真开心,不过我们最开心的时候还是玩体感游戏的时候。接下来我就给大家说说我们玩体感游戏的情景吧!的,
    我最爱玩的游戏是星球大战,所以呢,我就推荐小睿跟我一起玩这个游戏,他爽快的答应了,为了让小睿适应这个游戏,我们从头开始玩,先教他怎么用激光棒,用激光棒打人,几棒就砍死一个人,太爽了,下一个是我最爱玩的原力,所谓的原力呢,就是把一个重物给抬起来,在打斗的时候是这样用的,把敌人撞到一个东西上,我拿起一个重物砸向敌人,这个方法屡战屡胜。介绍完所有武器的用法,我们就要正式上战场了。
    现在我们只是学徒,不能自己去上战场打,所以,我们还有一个老师带领我们,我们有一个联盟带族人,不应该说是人,因为他们族都是猩猩但是他真的帮了我们不少忙呢!突然,前方出现类似火柴人的敌人。我告诉小睿这个是敌人里边最弱的,所以只要挥几下激光棒就可以了,或者你也可以用原力把它砸到一个东西上,他也能死。几分钟我们就消灭了,近40个敌人,我们走到一个房子前,老师出来迎接我们,猴子们也出来迎接我们,不好,一个树倒了,砸中了一个猴子,游戏提示,让我和小瑞把那个树给抬起来,我们不费吹灰之力就把大树给抬起来了,接下来我们要去开车了,边开车还要边打击人,这段没什么好说的直接跳过,下一个画面是在水上,这个车可以飞上天空上,可以在水上跑,也可以变到地上,人类有这个东西就好了。接下来我们开了宇宙飞船,用炮弹打更强的敌人,真是过瘾!
    最后吃完晚饭,小睿回家了,今天真是一个愉快的一天!

作者: 陶心仪    时间: 2016-8-30 09:56

有趣的夏令营 8.1—8.7
    这周迎来了我期待已久的夏令营,夏令营的名字叫做沙滩城堡,这个夏令营可是我从暑假一开始就盼着的,真正体验过后,果然不出乎我意料,这次真的玩的很开心呢!
    我提前3天就收拾好了行李,3天里时间过的,我觉得比任何时间都要漫长,甚至像3年一样漫长。
     这3天里,我左盼盼右盼盼,总算把夏令营给盼来了。我们有3个老师,一个是带我们玩儿的大海老师,一个是随队护士小山老师,还有一个则是负责照相的小鹿老师,这一路我一边听歌一边跟朋友聊天,虽然和朋友聊的很开心,但是还是觉得坐车的时间太长了,足足坐了4个小时。
终于到了宾馆了,老师给我们分配的室友,我的室友是一个4年级的女生,名叫我沈语馨,她人很好相处,我们很快就成了朋友。
   老师第二天带我们吃完早餐就去了海边,啊,软软的沙子,清凉的海水,我来啦!之后又让我们给队起了一个名字,(名字太长,记不住,忘了)又让我们画了一个队旗。终于自由时间到了,我们疯似的跑向大海,,但是老师真是的,只让我们跑到海水淹到膝盖的地方,害我白带了泳衣。一开始,所有人都在那“冲浪”,(就是站在浪的前面,等浪去冲自己的腿)慢慢的,有些人去挖坑了,把海水引到他们的坑里,渠道里。
    第三天,第四天我们分别玩儿了堆沙堡老师给我们提供模具,只要把湿沙子放进模具里,再把它扣到沙子上,一个完整的沙堡出来了,不过,皇宫里不可能只有一座建筑,所以呢,大家又扣了一个又一个。有的人还负责弄城墙和护城河,可惜我扣的不好,有些人跟我一样也扣得不好,就一起挖“洗脚盆”。洗脚盆就是挖一个大坑,在旁边挖几个渠道,连着又一个小坑,光是有盆不行还得有水所以有些人就拿能盛水的工具去海上打水。第二天,海上涨潮了,城堡被冲垮了,护城河也不见了。就连洗脚盆也没有了。
    后几天我们一样去海上玩,又多了做沙球这个项目,我们还玩了打水球,多人多足等等有趣的项目。这次玩的可真够嗨的!

作者: 曹树晨    时间: 2016-8-30 21:04
第一周:期末考试后
7.3~7.10 星期日~星期日 晴、雨
这周是期末考试后的第一周,考试成绩还没出来,爸妈也忙着上班,于是我依然住在表弟鹤子家。
没想到我的合唱团集训和鹤子的武术集训完美错开了!我合唱团的训练时间是下午一点到三点,但鹤子的武术训练时间为早上八点到十点,而且他下午还有两到五点的奥数班!所以我们玩的时间完美错开了!只有中午和晚上那点珍惜时间可以玩。不过也有一个好消息,那就是······鹤子有一个手机,上面我们偷偷下载了游戏!这样就不愁玩的了。但我们不仅玩游戏,也出去玩。有时小伙伴们也来找我们玩,也看书,比如《哈利波特》什么的,所以这周过得看似还挺不错的嘛!。
然而,更倒霉的事在后面······
一天早上,我和小鹤子早上五点爬起来,偷偷地把手机拿过来,关门、静音,爽快的玩起了游戏。正当我们玩的不亦乐乎的时候,小鹤子的妈妈,也就是我的大姨(因为我妈和我大姨是姐妹关系)神不知鬼不觉的来到了我们屋,看到我们在玩手机,大声说:“停停停!谁让你们玩手机的,早上那么早爬起来,就为了玩手机!以后谁都不能再玩了!也别再住到一块了!!!”说完,她把手机没收了,并永远不给我们了。当然我们也不知道她把手机藏哪了。但是更倒霉的是我们不能住在一块了。好悲催!
但我后来也知道打发时间的方法了:比如:看书、玩玩具、找小鹤子的伙伴骑着平衡车(小鹤子的平衡车,一种靠重心往哪边移就往哪边走的车)出去玩。绕着院子骑,很有意思。
总之,这周,是既有趣又倒霉的一周。

作者: 曹树晨    时间: 2016-8-30 21:05
第二周:出发前的准备  
7.10~7.16 星期日~星期日晴、多云
耶!下周我就要去美国了!好兴奋啊!还要住在人家家,真棒!想想就想去!不过,得先过完这一周才行。
这周,得准备准备。因为去美国住人家家庭,必须要学会几点,如:时刻把礼貌用语挂嘴边、不要大声喧哗、餐桌礼仪、不打架······等等等等,都是要注意的。
行李也得准备,牙膏牙刷啊,水啊,校服啊,(因为这次夏令营是我们英语班组织的,所以有特定校服)等需要带的必不可少的东西必须带。
我还得了解一些情况。都要去哪些地方?那里是什么样的?天气如何?那里的寄宿家庭是不是很好?
     一切答案,就在下周和下下周。

作者: 曹树晨    时间: 2016-8-30 21:06

第三周:美国之行(上)
7.17~7.24 星期日~星期日
七月十七号,我怀着激动的心情走向飞机。心想:美国会是什么样子呢?美国的家庭好吗?美国是不是有很多酷酷的东西?
豪华的波音777十分漂亮,连经济舱也特别好。就是位子窄,不过也能理解,经济舱嘛!
我一路上看电影、玩游戏、听音乐、看闲书。吃了两顿饭,坐了十五个小时才到,因为飞机绕了一大圈,气。
一落地我就呆住了,洛杉矶的机场太棒了!还有自动过安检机,帅呆了!出去更是棒!我们坐着带厕所的大巴向目的地行使。我们来到“学校”,这里是这一周我们要学习拍电影的地方。我们是一个大团,三十多个人。不住酒店,住在人家外国人家里,当然是分成组两三个两三个人住一个寄宿家庭。我和英语班同学Danny和Hanson一组。与其同行的还有两个女生,分别为Happy和Windy。我被一个叫Jerry的人接走了。后来我们发现,原来我们是被Jerry托管的!晚上我们被真正的主人Roy接走了。我们参观了他们家,还玩了体感游戏。
第二天我们去学校学习拍电影,中午吃完饭。去参观警察局和消防局。晚上吃完饭就睡觉了。
第三天还不错,上完“学”后。我们去了洛杉矶科技馆。还逛了超市。
另外,我们发现,洛杉矶有六条道的高速!北京最多只有四条。
第四天无聊到爆!上午上“学”下午参观了一个跟荒地般的植物园,植物都蔫死了!太阳又在头顶狂晒!连老师都受不了!!!还去什么去,气死我们了!
第五天还不错,去了迪士尼。好爽,还是两三个人组成一组,自由活动。下午指定时间集合。
第六天去好莱坞拍电影!说是电影,其实只是小视频!两三分钟。不过也挺开心,还去了海滩。
第七天也超爽,去环球影城!自由活动!耶!

作者: 曹树晨    时间: 2016-8-30 21:07

第四周:美国之行(下)
星期日~星期日7.24~7.31
    一周过去了,我越来越喜欢美国了。那里的人既友好又慷慨,那里的景色十分美丽,那里的环境非常干净。那里,便是我们最喜欢的地方之一。
这周,我们又要到美国幼儿园跟他们做游戏了!
我们一到学校,看到的美国幼儿园简直比中国大学还豪华!!!有七台电脑,各种各样的棋类,玩具,陀螺,拼图,甚至还有XBOX!!!天哪!他们的生活也太美了吧!
我们在那里做游戏,玩得可开心了!其中,那里的新版抓人很好玩,回去我一定分享。
我们在那里认识了一个非常好的朋友——Michal!他十分的友好,可爱。他总是带着他的帽子;他是个表情包。他对我们所有人都很好!
  美国小学的第一天很不错!
  第二天好烦啊!做了三个手工!不过也挺开心。
  第三天跟第二天一样烦。
   但第四天就不一样了!星期四在那里叫做电影天。那天,我们玩了新版抓人;看了两部电影。最重要的是,那天只有一个手工!耶!
    第五天是游戏天,在那里星期五叫做游戏天。虽说是游戏天,但也没玩多少游戏嘛!
    那天,我们的电影弄好了,还看来着。
    全场笑喷。
    原本是恐怖电影,因为演员问题,被演成了喜剧电影。
    但是要跟他们说再见了。Michal过来跟我们拜拜,他说他会想我们的。我们一起拍了纪念照。
    今天,也许是在Roy家最后一天游泳了。我们收拾好行李,玩了会,上床睡觉。
    早上起来,我们跟Roy一家告别。好在我有Roy先生的邮件!
    北京时间晚上八点,我们的飞机落地了。

作者: 曹树晨    时间: 2016-8-30 21:10
第五周:有趣的夏令营
                    星期日~星期日 8.1~8.7         
这周我们去了一个三天的夏令营,玩得可开心了!
这次夏令营在北京市昌平区蟒山举行。有关虫子的。不过也有很多别的有趣的活动。
我们一大早七点爬了起来。在知春路地铁站集合,我和表弟鹤子一起做我大姨的车去的。到那里以后还要坐别的车到营地。
这回我们去营地的车不是大巴车!而是一辆金杯和一辆大众!不过也好,美国之行里我已经做够大巴车了,正好这次我和鹤子又坐的是舒适的大众,所以不用担心。
  车里还有两个闹翻天的小孩,吵死了!想休息一会还不行!非得在那吵吵!烦不烦!终于,我们到了蟒山营地,乘机摆脱了那两个小孩。
  我们和另外两个人分到了一组。那两个人分别是:苏百川和一个外号叫“光头仁兄”的人。我们一个宿舍。
   那里有几百种虫子。什么蝎子呀萤火虫啊金龟子啊蝴蝶啊样样都有!所以我们还做蝴蝶标本来着。
    吃完饭后,我们到大厅玩。大厅,有一台桌上足球和飞行棋。最重要的是还有空调!热的时候都可以去那。
    我们去抓虫子去了,可惜漏掉了好几只蝉啊!吃过晚饭,我们去大厅里看电影,然后洗洗便睡。
    半夜十一点我们四人被惊醒,之后苏百川第一个睡着了、“光头仁兄”第二。鹤子第三。我最后,我睡着时已经一点了。
    唉!俗话说得好!真是“每逢夏令营第一天,晚上睡觉必失眠”啊!
    第二天。上午,我们去做木工,修栈道。我们四个负责锯木头。把锯好的木头给搬运工,搬运工再把木头给修理工,修理工负责修路。
    中午吃完饭,稍事休息。继续做木工,我们盖树屋来着。要不是我们几个,树屋肯定没有秋千。
     晚饭后,是鹤子的同学——马陈赓的生日我们享受了水果大餐,还在帐篷里呆了会。老师把抓来的萤火虫放到一个透明杯里给我们晚上萤火虫在帐篷里飞,苏百川便忍不住唱起来:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”
    第三天一大早,吃完早饭。我们去打CS!耶耶耶!而且还是水弹枪!耶耶耶耶耶!打的暴爽!!!接下来又去挖化石!(当然不是真的,模拟。不过也够开心的!)我们挖到了好几块儿呢!
    下午做木工,我们一人坐了一把椅子,可以带回家的呦!
    然后下午我们回到了家,今天正好是鹤子的好朋友灶灶(外号臭灶)的生日!于是我们晚上又爽完了一通。
    这周很开心!

作者: 曹树晨    时间: 2016-8-30 21:13
第六周:过五关斩六将
8.7~8.14 晴、雨星期日~星期日
这周,因为姥姥要去秦皇岛昌黎县阿那亚黄金海岸(中国最美八大海岸之一)度假。我和鹤子都不能在家呆着了。而且盒子还有一个在阿那亚的夏令营,于是我、鹤子、姥姥和大姨得一起去阿那亚。
我们在那里有房子,所以放假时会时不时去那。
正好开往北戴河的火车开通了,所以去那我们就坐火车去。
下午五点,我们到了北京最古老的火车站——北京站,人还是很多,非常乱。我们先去买票。因为我们没有用网上购票,所以还是得到售票窗口买票。糊涂的老爸没给我装身份证!他说上一次坐火车我们不用身份证也买到票了,于是这回也没给我装身份证。
他以为不需要身份证啊!这次就必须要身份证!结果我和大姨当场“吐血”。为了赶上火车,我们让有身份证的鹤子和姥姥先去买票,然后等我们。而我们就是一路飞奔去办理时身份证。
我们一来到窗口,离开车就只剩十分钟了。我们求别人让我们排到最前面,成功。但是要办的话还要照片!于是我们飞快地到自主照片及那块拍照。拍完照又去办。办完之后只剩五分钟了,我们还要去买票。有求别人让我们排到前头,幸亏有几个好心人!我们才买到票的!然后我们匆忙赶到候车室,这时广播:“各位旅客,开往北戴河的火车就要开车了。请您抓紧时间上车。”我们终于到了最后一关,没想到!
此时开车了······
车,
开走了······
我们大脑一片空白。在原地傻站着。
一分钟后,大姨先开口了:“我们去改签窗口寻找希望吧。”
于是我们到了改签窗口,嘴里念着阿弥陀佛还有票,阿弥陀佛还有票。到我们的时候,大姨问:“开往北戴河火车站还有票吗?”
服务员说:“有,不过一是只有一张成人票,二是只有票。没座位。不过你们可以试试能不能过。”
“那太好了,赶快给我门票吧!”大姨喜出望外地说。
我们拿着票过五关斩六将,终于登上了火车!这辆火车不是和谐号。而是老式的绿皮火车,就是有床的那种。
最终,伴随着咔嚓咔嚓的声音。摇摇晃晃的绿皮火车开走了。
我心想:今天真是过五关斩六将啊!

作者: 曹树晨    时间: 2016-8-30 21:13
第七周:公司生活
8.14~8.21 晴、雨、阴、多云星期日~星期日
这周,因为鹤子去了夏令营。姥姥又没回来,所以我不能在姥姥家带着。于是。我爸带我去他的公司去了。
我爸在北四环学院路唯实大厦工作,他的办公室很大。所以我很喜欢他的办公室。
我发现,我爸公司人较少,但是他有很多“朋友公司”。那些公司的名片近六百张!还不止!
怎么做到的?
上班族的生活挺好,有舒适的办公室,有水,有吃的,有电脑,还有很多书,还可以休息。哇!
可是大人为什么就不喜欢上班呢?
总之,我在那看书写作业,有时我爸还会带我出去吃饭。挺不错。

作者: 曹树晨    时间: 2016-8-30 21:15
第八周:游泳课
8.21~8.28 晴、多云 星期日~星期日
这周,临近开学。所以我也没出去旅游,在我爸公司,或者在上游泳课。
为了提高游泳水平,于是我爸给我报了暑期游泳班。
这个游泳班主要是学四种泳姿的,分别为:蛙泳、自由泳、仰泳、和蝶泳。而自从我报了这个班以后,我的游泳水平有很大的进步。从只会蛙泳和半半拉拉的自由泳到四种泳姿全会可是一个很长的过程呢!上课时间为每周的二四五六日,可以说是集训了。
在这几天里,我苦练游泳,每天来上课(除了不上课的那几天)。这样既可以学习游泳,又减肥。
终于,我学会了游泳。我总结了一个道理:坚持就是胜利!

作者: 曹树晨    时间: 2016-8-30 21:44

暑期读书单以及书的照片

作者: 曹树晨    时间: 2016-8-30 21:45

好了。可以了。
作者: 陶心仪    时间: 2016-8-31 12:56

和刘敏航玩儿 8.8—8.14
     最近好事连连不断的发生,这周我又能和刘敏航一起玩儿了,他和上次的朋友小睿不一样,小瑞是普通等级朋友,而刘敏航是超好超好等级朋友,这次我们玩的非常嗨,因为这次是和我超好超好的朋友一起玩。
     这次我们是去金源的酷酷兔玩,原本我以为,是在金源里面玩,可是原来是在室外玩,如果是阴天,我一定会同样的高兴,但是今天就不一定了,今天阳光暴晒,光是在站在那儿不动,就要被热死了,更别说玩儿了,肯定出一大堆臭汗,但是进去了以后,我的思想就和原本不同了,我还以为就有一些滑梯和攀岩的什么东西,但是进去了,里面真是一个儿童的天堂啊!一进去我就看到了一个有趣的东西,刘敏航告诉我,这是坐在上面然后转圈玩儿的,我坐上去扶稳了,它就因为重力的原因自己开始转圈了转啊转啊转,一会儿往上转一圈一会儿又往下一转圈的,东倒西歪的,但是谁让我天生就喜欢这种刺激的东西呢?可惜刘敏航就惨了,我听她说她以前也很爱玩这个,但是不知道为什么现在胆子变小了,转几圈就开始害怕,还不让我转快,所以,我非常不愿意和她一起玩儿,否则就没有刺激性了。
    刚才是我最爱玩的器材之一,现在给大家介绍之二吧!“之二”是滑索,这种滑索可不是那种绑在身上,大人爱玩那种危险的滑索,这种滑索是小孩专门玩的。滑索的距离不远,最多也就十米多一点,上面有一个台子,我爬上台子,刘敏航帮我把滑索拉到台子上,滑索是有一个坡度的,从高到低,我站在滑索上,或者坐在滑索上,它就会自己往下滑,最后还有一个弹簧,滑索上面的东西只要一碰的那个弹簧就会弹得很高,我最喜欢的就是那个弹簧把我弹飞的时候了,尤其是站着的时候。
    我们还玩了滑梯, 4人秋千,等等有趣的项目,不过我最爱玩儿的就是这两项了。
    最后我还去了刘敏航家吃了必胜客,玩了多米诺骨牌,画了画。今天可真是开心啊!

作者: 陶心仪    时间: 2016-8-31 12:59

和小睿玩儿(2)8.1—8.7
    太好了,这周又能跟小睿一起玩儿了,今天的虽然没有上次好玩,但是呢,也令我很开心。
    这次能玩,只是偶然的,本来呢,只是想去简单的一起吃个肯德基,但是小睿想去看电影,所以呢,我就争夺了爸爸的同意去看了电影,可是电影期间需要等待很长时间,我们又去玩了梦幻沙漠,所以呢,今天我就来给大家讲讲,梦幻沙漠。
    一听名字,梦幻沙漠肯定非常的魔幻,其实并不是梦幻,而是神奇,其实就是一个坛子里有很多沙子,如果你把它堆起来,堆成一个小山的形状,投影仪感应到了,就能变成一个漂亮的岛,上面绿油油的,好像真的一样,而你没堆起来的呢,就变成了海,那里还会有鱼,还有实体物的恐龙斑马还有长颈鹿等等,小睿并不在意变成海了还是变成岛了,她最喜欢的就是把双手堆进沙子里,就会觉得特别的凉爽,当然我也很喜欢。我没有像小瑞那样那么喜欢把手堆进沙子里,我我最想的就是把长方行的坛子中间建一个大大的岛,四周全都是海,然后中间的大道上,放一些动物,建造一两个水坑,再在岛上放一点动物就可以了,可惜就是到最后了,我的愿望还是没有完成。玩了一个小时的,我们俩脚里就全是沙子了,真硌脚,不过为了玩儿我们也值了。
    接着我们又去吃了一顿冰淇淋,这已经是第二顿了,在肯德基吃一顿,在这儿又吃一顿,
    最后我们去看了电影,吃了一顿汉堡王,高高兴兴的回家了。

作者: 陶心仪    时间: 2016-8-31 13:03

韩国首尔之旅(1)8.8—8.14                  

这周我和妈妈可以去韩国首尔,玩两周了,这可是托了爸爸的福,要不是他去韩国出差,妈妈也不会带我来韩国玩儿的,只不过爸爸要下周三才能过来,我和妈妈先过来玩,下周三以后我们就可以跟爸爸一起住五星级酒店。                                   
    这次旅游跟往常不同,我们是带私人导游,妈妈在携程或者途牛网上订一个带车或不带车的,导游可以去接机,也可以带我们去玩景点。而且我们的住宿也很好,前几天住在三星级酒店,那里不大,但是非常的温馨,然后几天呢,我们就可以住进五星级酒店了,最后几天在住在韩国的传统木屋里。
    这次最主要的还是玩儿了3D影像馆。本来我没什么感兴趣,但是一进去这是让我刮目相看了,听名字和里面的摆设也太不一样了吧!不过这里确实是3D影像,我想象中的只是那些比较立体图片了,但是这与我想象的差距真的是很大呀!3D影像呢主要就是立体的影像然后呢一个人站在立体的影像里拍照,就好像你真的是在那个画面里一样。有的是给美人鱼呀,或者什么东西配上一个头,还有的则是在大龙的嘴里面好像被吃了一样。有的是用墙和地面的角度去把它给设计立体的。开始在pose的时候没有什么好玩儿的,但是呢,主要最好玩的最刺激的还是回家看拍出来的图片的时候。然后我们还看了立体电影,就是给你打一个沉沉的大眼镜,感觉就好像望远镜一样,让你眼前突然出现一个屏幕,就像电视一样,然后,我跟妈妈坐的是圣诞老人的,我们呢就像坐在雪橇上一样,就连椅子都配合着动。而且电影的品种也很多吸血鬼冒险呢还有过山车呀,圣诞老人啊,等等,我们看的是圣诞老人,我真的想再玩一遍呢,可惜,太贵了。
    忘了说了,韩币的面值很低,一元的韩币才等于6分人民币,所以呢,韩币最小的面值也是一百一百的硬币。
    其他几天呢,去韩国必玩的首尔N形铁塔,还有光化门和景福宫,不过还是3D影院我更符合我的胃口,真期待下一周我们要玩什么呀!

作者: 陶心仪    时间: 2016-8-31 13:09

韩国之旅(2)8.15—8.21
    转眼间一周已经过去了,这是在韩国旅游最后一周了,而且,周三爸爸就要来了,我们就可以住宽敞的五星级酒店啦!
    这周主要玩的最开心的还是泰迪熊博物馆,还有乐天世界和做年糕了。
泰迪熊博物馆,就是把人做的事的主人公人改成熊,而且有很多不同的情景,比如说,有守着光化门的熊,还有冰雪奇缘里爱尔莎女王样子的熊,安娜样子的熊,热带雨林和海洋世界里,都是熊,而且穿着人类的衣服干着人类的事儿,最精彩的还是中间的展馆了,中间的长官,有一整个首尔,包括的是首尔的所有东西,光化门,景福宫,N形铁塔。而且同样也把人转换成了泰迪熊的人物,好像首尔变成熊的世界一样。
    乐天世界相当于我们北京的欢乐谷呀,或者北京游乐园什么的。但是与它们俩个不同的就是就连排队都要排三四小时,而且还有一个最夸张的项目,排队1000分钟,都算不过来,要排多少个小时啦,难道全首尔就这一个游乐园吗?哎,还是欢乐谷和北京游乐园比较正常一点。而且乐天世界,和北京的游乐园还有一个不同点,就是可以用手机预定,只要用手机扫了门票中的二维码就可以下载一个软件下载软件的好处就是每张票可以预定3次,只要预定就可以买免排队了。
    做年糕,只拿上已经蒸好的年糕,我们去包馅和弄出形状来就可以了,磨具有3种,一个是漂亮为主,没有什么深刻意义,还有就是招财的,最后一个是驱鬼神的磨具,老师给我们的3种不同的颜色年糕,一个是粉色的,一个是黄色的,一个是白色的,我做了3个驱魔的,3个招财的,还有3个漂亮的,可是其中有好几个都失败了,但是妈妈却做得个个都特别漂亮,这是羡慕嫉妒恨。在做年糕之前,我们还参观了一下各种各样的年糕,而且,还给我们讲述了,在什么季节吃什么年糕,在什么情景吃什么年糕。比如,在结婚的时候,送给,新郎的,妈妈和爸爸,就有两种年糕,和蛋糕一模一样,但吃起来却是年糕的味儿。
    最后几天,我们来到了韩国最传统的小木屋里,那可真是小的没法再小了,而且,到了那后我才知道为什么这儿那么难定,原来这儿只有3个房子,而且其中两个还是老板住,也就是说只有一个是客房,当然难定了。我们最终体验了韩国人以前的生活,睡在地上,住在北村韩屋里。

作者: 朱志文    时间: 2016-8-31 20:59
斗笔
今天,我背好书包去上龙校,一看两个人一伙儿的占住一张桌子,这是干什么?原来他们是打轮回斗笔。一个人攻一个人守,守的人的笔被弹出场外,攻的人就变成守。如果攻者输了,换一个人。我一看也加入了。当时守者很厉害,所有人都斗不过他,该我了。两支笔放入位置,开展了。我第一下没把它弹出场,但是他却把我的笔打出老远。我的笔又狠狠地打了一下他的笔,他的笔出界了。我换为守者,不过不一会儿,一个人就用一支很重的笔把我打了下去。可一个只靠笔的优势的人是坚持不住的,一会儿他又“下台”了。
听完我的介绍,你是不是也想玩玩了呢。

作者: 朱志文    时间: 2016-8-31 21:08
快乐的一天
      今天,爸爸妈妈带我去水上乐园玩。一进场门,我就找了一个水浅的有滑梯的地方玩。我爬上楼梯,突然迎面喷来一股水柱,我的泳镜里面都进水了。我取下泳镜,把它收紧,再戴上。这时我才发现自己已经在这里待了很长时间了,找不到出去的路了。我再一看,楼梯上水泄不通的挤满了去滑滑梯的人,要挤出去是不可能的。我急得左顾右盼。我突然眼睛一亮,找到出去的路了。我冲了过去,突然被水浇了个透心凉。原来上面有水管在喷水。我好不容易才冲了过去,找到妈妈回家了。
      虽说今天发生了这件事,但是我还是玩得很开心。希望你们也能来玩玩。

作者: 陈岚静    时间: 2016-8-31 21:12
陶心仪 发表于 2016-8-30 09:35
做冰淇淋 7.18—7.24    所有事物之中,冰淇淋是我的最爱 ...

用冰淇淋机吗?
作者: 朱志文    时间: 2016-8-31 21:22
好看的大马戏
      今天,我要去看大马戏了。大马戏刚刚开始,一个人就从空中掉了下来,身上背着一个带火的东西,掉进了水里,散出很多烟雾。趁着烟雾,开摩托车的人上场了,他们在一个大圆球了开摩托,环绕着球转。还有空中飞人节目,有抓着一根被吊着的木棒的人,荡来荡去,突然一个人掉了下来,大家都吓了一跳。但是他却掉在一张大网上弹了起来,接着所有人都跳了下来。然后就是水平很高的“圣火魔轮”。叔叔们在转动的很快的铁轮上跳绳,好几次假装要掉下来,再后来又捂住眼睛跳,也成功了。接着又来了一只小老虎,每次和我玩石头剪子布的游戏都输。后来它急了,我出石头,他出剪刀,他把剪刀变成布,他就赢了。
      马戏团里还不止这些,如果想去,欢迎来玩。

作者: 朱志文    时间: 2016-8-31 21:50

海洋王国游记
      今天,我们全家去位于珠海市横琴岛上的海洋王国玩。
我们先去看了海豚表演,海豚可以跳得很高,还会跳舞和救人表演。接着我们去了北极熊馆,它们创造了连游九天不休息的记录,在北极熊馆里我还看到了漂亮的北极狐。后来我们又去了企鹅馆,知道了最大的企鹅是帝企鹅,最小的企鹅就叫“小企鹅”。看完了海洋动物,我们接下来看了著名的烟花表演。烟花美丽极了。
      晚上,人们陆续离开了海洋王国。我们却留了下来。妈妈安排我们住在海洋王国的鲸鲨馆里过夜。鲸鲨馆的海水有10米深,装水的玻璃足有65厘米厚,里面有各种各样的鱼在夜色中游来游去,美丽极了。解说员阿姨告诉我们,这个大海水池子里面有上百种鱼类,有鲸鲨、锤头鲨、石斑鱼、鳐鱼、金龙鱼等等,好多好多。看着看着,我就趴在铺好的帐篷里睡着了。
      海洋王国太好玩了,我下次还想来玩。

作者: 朱志文    时间: 2016-8-31 22:03
公园水战
      今天,我在公园里玩的时候,看到一个水战游戏,特别有意思。有一群游客穿着雨衣,排队进场,坐上海盗船等各种船只,与场外的游客用水枪进行激战。我选择在场外攻击场内的游客。
      水战开始了,我端起架在场外的大水炮,不断攻击场内的游客,重点盯着一个没有穿雨衣的人。哈哈,射了他一身。我高兴得哈哈大笑。笑声未落,一股水柱冲来,激射在我的脸上,我赶紧举炮还击,狠狠地打中了肇事者。就这样你来我往,知道一轮休息结束,水炮不再出水为止。我觉得好玩极了,连续打了好几轮,一直打到天黑了才依依不舍地回家了。
      听了我的介绍,你想不想来玩玩这个游戏?

作者: 朱志文    时间: 2016-8-31 23:46

可怕的海轮出行
      今天,妈妈带我们去一个海岛上玩。妈妈说,要坐船出海,需要开1个多小时的船。
      大海真宽阔美丽啊,我一登上船,就迫不及待的走上甲板,四处溜达,又跑又跳,还吃着饼干。跳累了,我又到船舱里坐下来看电视。看着看着,我忽然觉得很不舒服,头疼,想吐,却吐不出来,非常难受。服务员阿姨送来了呕吐袋,告诉我们今天海面上有风,船体有点晃荡,大家再坚持半个多小时就抵达目的地了。妈妈拿出风油精宰我的太阳穴上,还让我含了一颗薄荷糖在嘴里,说这样会好受一点。可是我真的好难受啊,迷迷糊糊间,我睡着了,就这样一直坚持到船停靠小岛。等我被妈妈叫醒,才发现好多人都已经吐了,不光是小朋友,还有很多大人,即使船已经靠岸,还有个阿姨一直在吐,非常痛苦的样子。天啊,做海轮真是太可怕了,我以后可再也不想坐船了。

作者: 朱志文    时间: 2016-9-1 00:03

美丽的草原天路
      今天,爸爸开车带全家去草原天路玩。
      一大清早,我们从北京出发,开了3个多小时,终于抵达了草原天路的入口。这是我第一次看到辽阔的大草原,非常兴奋。我兴冲冲的冲进草原,拿起照相机东拍西拍,拍摄了很多美丽的花花草草。接着,我又骑上了一匹小马,骑着马慢慢地往前走,特别有意思。一开始,我很不适应,总感觉自己会从马背上颠下来,慢慢地,我越骑越稳了,成为了一个草原小骑手。下马后,我和妈妈在路边还买了2张CD音乐盘,都是草原的歌曲,带回车上让爸爸边开车边放给我们听。吃午饭了,烤羊排、烤羊腿,都是草原特色佳肴,吃得我满嘴流油。车辆顺着草原天路缓缓而行,沿路绿草茵茵,远处层峦叠翠,我们就像行走的通天的曲径中,这种感觉真是太美妙了。一路上,我不停地拍摄着沿途的美景,要把这美好永远留住,带回北京。
      我爱草原天路,我爱祖国的大好河山。

作者: 朱志文    时间: 2016-9-1 00:28
闪电湖趣事
      今天我们去坝上草原的闪电湖水库游玩,在那里我有一段十分有趣的经历。
      当我们开车驶在水库大坝上的时候,看到不少个头很大的长得有点像放大版的“蚊子”的昆虫,在大坝边上的草原上成群飞舞着。爸爸告诉我,那时牛虻,专门吸食牛、马等牲畜的血,个头特别大,但不咬人。
      打开车门一下车,我才发现牛虻的数量比在车里感觉到的还要多,简直是铺天盖地连成片,我们在草地里拍照和骑马的时候,不停地围着我们飞来飞去,十分讨厌。我拿着衣服使劲驱赶,结果一点作用都没有。我还发现,牛虻会认人,我走到哪里,它们就跟到哪里,我一溜小跑,仍然没有甩下它们,而且越来越多。妈妈说,盯着我飞的至少有上百只牛虻。它们胆子也特别大,一点都不知道害怕,光在我腿上就停了几十只,赶半天也不走。我们全家一边玩一边赶牛虻,终于最后躲回到了车里,不少牛虻还是跟了上来。说也奇怪,车子开出坝去没有多远,一直牛虻也看不到了。
      自然界的生物简直太神奇了,我觉得大自然充满了乐趣。

欢迎光临 FavorShow.com 非我秀- (http://favorshow.com/fsb/) Powered by Discuz! X2.5