FavorShow.com 非我秀-

标题: 《旅行家们丰富多彩的假期生活》-主编:过致远 [打印本页]

作者: 李海军老师    时间: 2016-7-12 10:03
标题: 《旅行家们丰富多彩的假期生活》-主编:过致远

刊物名称:

旅行家们丰富多彩的假期生活
主编:
过致远
记者:
沈菂
记者:
徐源汝
记者:
韩璐羽

作者: 过致远    时间: 2016-8-13 21:06
早晨的沙滩
过致远

早晨,倦意席卷了整个海面,暴怒了一夜的大海又平静下来了,无数漂亮的贝壳被昨晚的涨潮冲到了海滩上,早起的人们在海滩上散步、奔跑、捡贝壳......一片欢声笑语,不时有海鸥在天空上展翅翱翔,来为这美丽的景色增添了几分活力。出海打渔的船只扬帆远航,这一切好像一幅美丽的画。

作者: 过致远    时间: 2016-8-13 21:22
可爱的咕咚
过致远

一双黑宝石般的眼睛,一对机敏的耳朵和汤圆一样的肚子,凑成了活泼可爱的小咕咚。
  有一次,我给咕咚添食料时这个“贪吃鬼”从二楼一跃而下摔到了一楼后不顾疼痛,冲进食盆一阵猛吃然后用小粉舌头舔了舔它那粉嘟嘟的小嘴,又眨了眨眼睛,好像在对我说:“这个牌的食料真好吃,能不能再给我点那?”
  我妈妈总管它叫“作死小能手”,因为它没事儿就乱爬,而且是老往天花板上爬,但因为咕咚技术不过关,所以屡屡掉落,但不知怎么那么巧,它每次掉落都掉在食盆里。
  我要清理它的家的时候,它会暂时到一个纸箱里去住,然后它会找食物,当它发现没有食物时,它就会爆发它的“终极大招”,“咕氏机关枪”,“咕氏机关枪”是把本来它藏在两颊里的食物像机关枪一样打出来,然后它就开始吃。
   这就是活泼可爱的咕咚,你喜欢它吗?

作者: 过致远    时间: 2016-8-13 21:33
阿那亚度假——骑马
过致远

在阿那亚的第二天,我和妈妈的同事还有几个小朋友一起去了阿那亚的马场。那里有高头大马,也有活泼可爱的小马,到骑马的时间了!

我先费了九牛二虎之力把各种护具穿上,然后选了一匹可爱的白马,它浑身雪白没有一丝杂色,一条长长的马尾,甩来甩去好看极了!我管它叫白雪。

这时一位教练走过来对我说:“今天我来教你骑马”,然后让我牵着白雪到了沙土场地。接着把我推上了马,我开始学骑马了,教练先教我了怎样控制马的方向,然后教练让马往右走,而我要让马不能往右走, 所以我拼命拉马的左缰绳才把马拉回来。接着教练教我了怎样让马跑和让它停下来,教练让我试试,我按教练说的用脚踢了一下马肚让马跑了起来,再用双手一拉缰绳,马居然神奇的停住了!最后教练又教我了怎样在马跑的时候不被颠,一直到时间到,我才恋恋不舍的回了酒店。

作者: 过致远    时间: 2016-8-13 21:48
中国科技博览会
过致远
    今天,我来到了中国科技博览会。我一走进大门,就发现了我最喜欢的空气炮,再往里走,各种神奇的东西展现在我的眼前,有:磁悬浮,会画画的机器人等等。

但我最喜欢的还是在一所德国大学的场地里做实验。
   我们做实验是为了比较彩椒和苹果谁的维生素C多。老师先给我们每人拿了10克苹果、10克彩椒、一个碗、一些水、一些碘酒、一个滴管、一支筷子,一个量管,一个带标记的塑料瓶和一些淀粉和水的混合物体。老师告诉我们方法后我们就开始动手了!我先把所有的苹果倒进小碗,捣成苹果泥,再倒回瓶子,然后用水清洗小碗,然后将水倒进瓶子,知道倒到标记为止,接着,往量管里倒5毫升淀水混合物再倒入瓶子。再吸一管碘酒,最后滴一滴搅拌一下,滴一滴搅拌一下,直到把水都滴黑,而且搅拌后不能变回正常颜色黄色,我当时滴了18滴,方法一样,来试试彩椒。可是我最后滴了38滴,18<38。所以彩椒的维生素C大于苹果的维生素C。
    这次试验圆满结束。

作者: 陶心仪    时间: 2016-8-26 15:08
过致远 发表于 2016-8-13 21:22
可爱的咕咚
过致远

我家仓鼠也这样,同感。
作者: 过致远    时间: 2016-8-28 22:49
澳门之旅
过致远

在我们住的澳门威尼斯人酒店里有3条人造大运河,河里有贡多拉可以坐。贡多拉是一种船,起源于意大利的水城威尼斯,在当地主要的交通工具就是船。
       贡多拉的两头尖尖的向上翘起,船身是黑色的,船两头有着金色的花纹,船中间有二个蓝色的沙发,每个沙发可以坐3个人。这和水城威尼斯的贡多拉的比例可是1:1的哦! 这条贡多拉是“混合动力”的,一半电动一半靠人划。
       开船了,坐在贡多拉上的感觉晃晃悠悠的,挺好玩!后来船夫划得很慢让船变得很平稳,最后船夫为我们演唱了意大利的美声名曲——我的太阳,还用中文唱了——月亮代表我的心。
      小船慢慢的驶回港口,这次贡多拉之旅完美结束。

作者: 过致远    时间: 2016-8-28 22:58
舌尖上的澳门
过致远

澳门有许多美食,今天我就给大家介绍一些澳门的美食吧。
      我最喜欢吃澳门的葡式烤乳猪了,葡式烤乳猪和大家平常吃的中式烤乳猪最大的区别就是葡式烤乳猪的皮是金黄色的,吃起来又脆又香,而中式烤乳猪出来的时候皮已经不脆了,还有些软。为保证不腻,我在吃之前往上面挤了点柠檬汁,看着肥瘦相间外皮金黄的乳猪肉,我不禁“口水流下三千尺”,咬一口完全不腻,而且吃一口乳猪肉后还有一种水果的香味,单吃乳猪皮也很好吃,咬一口之后乳猪皮里的脂肪全都流了出来,那香味会一直在口中回荡,让人越吃越想吃!
     澳门还有许多美食,大家快去尝尝吧!

作者: 过致远    时间: 2016-8-28 23:07
澳门旅游塔
过致远

今天我来到了澳门旅游塔,它的外形和北京电视台差不多,进去一看有许多用气球做出来的恐龙,啊原来这里在举办气球节呀!接着,我坐着观光梯来到了澳门旅游塔第61层的室外观光廊。在338米高的澳门旅游塔上对澳门的两个岛看得是一目了然,就连我们住的酒店都能看得一清二楚。
      澳门旅游塔不仅可以观光,还可以用来蹦极。我挤进人群看见外边有人在蹦极,那人两手端平,然后跳了下去在空中翻了个身后落了下去,人们在塔上大声喝彩。
      然后我下到了58层,看到了玻璃地板,开始我不敢踩上去因为怕玻璃碎了,后来妈妈让我上去试试,我战战兢兢踩上去了一只脚,发现没有事儿,之后我把另外一只脚也放了上去,感觉还不错,我就试着躺了上去......,最后我恋恋不舍的回了酒店。

作者: 沈菂    时间: 2016-8-30 13:20

我和Monica
沈菂
      暑假开始时我也开始了为期十二天的英语夏训。Monica就是我夏训时认识的一个朋友。
       Monica是一个内向的小女孩,她是夏训才转到我们班的。她不爱说话,课上也不爱发言,下课后也没有朋友。这个可怜的小女孩就坐在我旁边,因为座位离得近,我们慢慢成了朋友。
       一天午休时,Monica请我帮她画一些漂亮的衣服。我虽然画画不太好,但还是一口答应了。我那次画得特别认真,所以比平时画的好看多了!Monica非常喜欢,夸我画得好看极了!我有些不好意思,抓了抓头,笑了笑,心里很温暖!
      第二天,我很盼望见到Monica,一早到教室却没有看到她,而且黑板上连她的名字也没有了!下课后,我赶忙跑到Will老师那里问,原来她转走了!我回到座位上,很是失落。
    从幼儿园到现在,我失去了很多好朋友。也许不久我也会忘记了Monica的名字,但是此时,我很怀念和我做了一天朋友的Monica,希望以后还能遇见她。

作者: 沈菂    时间: 2016-8-30 13:24
乐于助人的Alice
   沈菂
           白白的皮肤,卷卷的马尾辫,纯洁无瑕的眼睛,加上一口流利的英语,凑成了“人见人爱、花见花开“的Alice,她最大的优点是助人为乐。
        Alice在我们班是阅读小组长,特别有责任心。有一次,老师请他们组一个叫Anna的小女孩起来读书,可她一点也不会,老师读一个词她跟读一个词,读完后Anna哭了,她得分很低!下课后,同学们都跑去玩了,  Alice拉着Anna的手开始教她读书。此后的几天,每天下课都能看到她俩在一起苦读。老师又要查读课文了,Alice先站起来读了一遍,得了满分。Anna竟然也举手了,老师马上请Anna读课文,天啊,Anna竟然只错了一个词,老师大大奖励了Anna和Alice。
       在别人看来,Alice牺牲了很多课下玩乐的时间,但对Alice来说,看到同学的进步也许才是她最大的快乐吧!

作者: 沈菂    时间: 2016-8-30 13:26

Will老师
  沈菂
       Will老师是LILY英语学校的夏训老师,是个很少见的男老师。尖尖的瓜子脸,炯炯有神的眼睛,搞笑的动作,这些是Will老师留给我的最初印象。十二天的集训下来,我发现Will老师是一位杰出的老师,赢得了同学们的喜欢。
      我喜欢Will老师,每天回到家都会认真复习,所以第二天课上问题我基本上都会,有时候有的问题只有我一个人想起来答案,但因为我回答的次数太多了,Will老师便笑眯眯地看着我拼命挥舞举起来的手,于是他耐心地启发同学们,直到有人举手起来回答问题。上Will老师的课,从来不会有人因为不会回答问题而没有发言的机会。
      Will老师有很好的教学方法 ,他的秘籍就是“搞笑“。我们班有几个”淘气包“,比如Eidde和Tank。有一次,Will老师课上讲到了马尾辫,就顺便问了一句:”谁有马尾辫?“Eidde竟然举手了,他可是个男生呢!我们哄堂大笑,而Will老师只是用手放在嘴边,像说悄悄话:“你最好不要留头发,不然你爸爸妈妈会生气的!”还有一次,Tank在课上说中文了,按照LILY学校规定是要被严厉惩罚的,Will老师装出 一副惊讶的表情,一只手捂住嘴,另一只手指着Tank,向后退了几步拉着长腔说:“你——说中文了?”我们都笑了,Tank也羞红了脸。
       LILY英语学校每个学期都换老师,我希望还能遇到像Will一样的老师。

作者: 沈菂    时间: 2016-8-30 13:30
爸爸的眼镜“飞了”
沈菂
       爸爸在广州长隆水上乐园陪我玩冲浪,这是爸爸第一次玩冲浪,代价就是他的近视眼镜被冲“飞了”!
       爸爸丢了眼镜是因为他从船上掉了下来。广播通知冲浪马上开始,爸爸张嘴刚想对我们说点什么,一个水柱“呼啦”打了过来,我爸爸就从船上掉了下来!“哈哈哈哈哈哈”,我和源汝狂笑不止,在我们的笑声中爸爸摸索了一阵后找到了眼镜。胖爸爸好容易爬上船,还没等他坐稳,一个大浪向我们冲了过来,爸爸又被大浪从船上打掉了下去!等他再站起来时,眼镜又不见了!当时大浪一次比一次大,不停向我们打来,爸爸根本来不及找他的眼镜!他只好举手向工作人员求助,冲浪池的人太多,到最后也没有找到爸爸的眼镜。我们都认为也许是眼镜生气了,不知飞到哪里躲起来了!
       爸爸虽然丢了眼镜,但他心情很好,咧着大嘴一直在笑,乐呵呵说是上天让他配副新眼镜了!我安慰他,一回生二回熟,以后肯定不会丢眼镜了!丢了眼镜也不要紧,我可以做他的“导盲犬”!

作者: 沈菂    时间: 2016-8-30 13:32

不称职的“导盲犬”
沈菂
        看过《爸爸的眼镜“飞了”》的同学一定知道,我爸爸的眼镜丢了后,我成了他的“导盲犬”,今天我给大家讲讲没了眼镜后爸爸的生活。
       玩完水我们准备回宾馆,爸爸问:“源汝爸爸呢?”又引来我们一阵爆笑!其实源汝爸爸离我爸爸不到一米远,就在他身边呢!源汝爸爸应答后我爸爸才知道原来是这么回事!
        第二天早上吃自助餐,当我取完餐后,发现我爸爸正眯着眼睛,盯着一个菜却怎样也夹不起来!我赶忙上去帮助。中午大圆转桌吃饭时,离他远点的菜他根本看不清!而且他看人时是眯着眼、皱着眉头,用我和妈妈的话来说,像极了“贼眉鼠眼”!哈哈!
       爸爸没了眼镜那叫一个惨!虽然有我和妈妈的帮助,我们也只是业余帮助而已。我这个自称“专业导盲犬”的女儿其实特别不称职,好多事我帮不上他,大多时候我也顾不上帮他,出来旅游太多好玩的,我和好朋友忙着玩呢!所以,我想告诉大家,千万保护好自己的眼睛,如果不幸近视了,千万千万不要把眼镜丢了,不然也会像我爸爸一样惨的!

作者: 沈菂    时间: 2016-8-30 13:34

“帅老公”和“丑媳妇”
沈菂
        同学们你们发现了没?在动物界,许多动物都是“帅老公、丑媳妇”!暑假我去了广州长隆的野生动物园,更加确定了我的这个观点。
      公鸳鸯身上五彩缤纷,漂亮极了!而母鸳鸯身上只有灰、黑、棕一些暗色。大家想知道这是为什么吗?那我就告诉大家吧,公鸳鸯长得好看是因为他要吸引敌人的目光,而母鸳鸯要趁机马上带着宝宝们躲起来。
       大自然中不光鸳鸯这样,孔雀也如此。大家都知道孔雀只有公的会开屏而母的不会,这也是因为“帅爸爸”要吸引敌人的注意,“丑妈妈“要养育孩子!我再告诉大家一个关于孔雀的小知识:孔雀开屏时最上端每一根羽毛都有一个像眼睛的图案,那是孔雀在告诫敌人:“我看着你呢,你动一下我就知道,别打我孩子的主意了!”
       看,多么有趣的大自然!这都是我参观广州博物馆得来的知识!你们还知道哪些“帅老公“和”丑媳妇“的故事,也说来听听吧!

作者: 沈菂    时间: 2016-8-30 13:36
红荷湿地赏荷
沈菂
       奶奶老家临近微山湖,暑假我和昕昕妹妹慕名去微山湖红荷湿地赏荷花。
      我们先去观赏了睡莲。在北京的公园也常见睡莲,原本还以为睡莲的叶子紧贴水面像是躺在水上睡觉得名睡莲,今天才知道睡莲名字的真正由来。顾名思义,睡莲真的会睡觉呀!睡莲的荷叶白天平铺水上,花朵开放,而到了晚上荷叶打卷,花朵收拢,真的睡觉了。呵呵,睡莲这点和人一样啊,白天工作,晚上休息。
       欣赏完睡莲,我们坐大船去观赏壮观的千亩红荷。田田的荷叶一望无边,风儿吹过,绿色的荷叶波浪如同大海波涛汹涌,亭亭的红荷在碧波荡漾中跳跃,像是在欢迎我们的到来!我诗兴大发开始朗诵:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
       千亩红荷是供游人观赏的,还有专供游人采摘荷花、莲蓬的采摘园,我们又换乘小船去采荷叶、荷花和莲蓬。我和妹妹比着看谁眼尖,每发现漂亮的荷花便引来我俩的欢呼和尖叫。
       我和妹妹头戴荷叶帽,怀抱荷花和莲蓬,满载而归,心满意足!微山湖的红荷湿地太好玩了!这里的花花草草还有一湖碧水——你们等着我,明年暑假我还来!

作者: 沈菂    时间: 2016-8-30 13:38

石梯漂流
沈菂
       “啊哈哈”山谷里传来一声声尖叫!别害怕,不是怪物出没,是我和妈妈在玩石梯漂流!
       长长的石梯是从莲青山的山顶下到山脚的,数不清石梯拐了多少个弯,每拐一个弯,我们的漂流筏就会激起很大的浪花,大片大片的水花落在我们身上,虽然穿着雨衣,我和妈妈还是变成了里外湿透的落汤鸡!山谷里回荡着惊呼声、欢笑声!
        第三个石梯是老天专门派来整我的吧?我们的漂流筏在狭长弯曲的水道里绕来绕去,似乎不会有大波浪了。我一边看风景,一边听风儿在耳边唱歌,惬意得很!莲青山的石头很美,造型很奇特,我和妈妈用手指点着从身旁滑过的石头:这个像老虎,这个像个老爷爷,那个像飞机······我俩竟然还找到了长得像爸爸的石头!我们几乎忘记了是在漂流筏上!突然一个大浪冲来把我俩从头到脚又浇了一遍,又是一阵惊呼和尖叫!
       石梯上漂流比水上乐园的漂流好玩太多了,我喜欢惊险而又刺激的石梯漂流!

作者: 杨若晗    时间: 2016-8-30 20:46
陶心仪 发表于 2016-8-26 15:08
我家仓鼠也这样,同感。

作者: 过致远    时间: 2016-8-30 23:22
玩水滑梯
过致远

在澳门威尼斯人酒店里有一个很大的露天游泳池,旁边就是个巨大的充气水滑梯。
      有一天下午我在游泳池玩腻了,我就去玩了那个超级大的水滑梯。
       我排了好长时间的队才轮到我,我利用两边的绳子像猴儿一样的爬了上去,可是爬到一半的时候出了问题:上面有一个限高的东西,不能再按老办法了,上面的水哗哗的流着,我眼看就要滑下去了,于是我急中生智想出了一个办法,就是慢慢爬,不着急,结果这个办法很有用,我顺利的爬上了滑梯,发现上边有许多管子在往下滴水。我大胆的滑了下去,然后掉进了小水池,溅起了许多水花。
      我玩了很长时间才恋恋不舍的回家了。

作者: 徐源汝    时间: 2016-8-31 10:22
像打了鸡血似的房东们
徐源汝
             暑假的一天早晨,我像平常一样,去文馨书苑上书法课。
    正当我们都在聚精会神写字时,突然进来了一对中年夫妇,笑眯眯的,看起来挺和蔼的样子。我以为他们是哪位同学的家长,可是又不像,因为一般同学家长都回去看看孩子写的字,他们不仅没有看,还直奔一个房间,紧接着王老师也走了进去。
    一开始,里面传来了一阵阵轻声细语的谈话声,后来变成了大声争辩声,温老师时不时进去看看,每次都是急匆匆地进去,怒气冲冲地出来。最后,里面传来了吼叫声,我听到他们说:“房租必须涨百分之五十,否则就搬走!”我知道了,原来他们是房东。
    回到家,我看到妈妈满脸怒气,还带着一丝愁容。于是我问妈妈怎么了,妈妈跟我说:“刚刚房东打电话来了,他说今年房租一定要涨到去年的百分之三十,否则就不租给我们了。我们房租本来就很贵,看来这次要搬家了!”
    下午,中介带我们去一个小区看房子。妈妈看到一套价钱和大小都合适的房子,就准备和房东面谈。我们在树阴下等了很久,那个房东终于来了。房东是个女的,挺和善的样子。
    她和妈妈谈了很久,等的我都不耐烦了,最后,她们终于谈到了签合同的事。妈妈想两年一签,省得明年再要搬家。可是那个女的却说:“万一明年整个市场行情又涨了百分之五十,那我不就吃大亏了?如果不同意就免谈。”说完便扬长而去。
    我发现在整个谈话的过程中,妈妈忍气吞声,那个女的却咄咄逼人,总以为她的房子像是皇帝的女儿,不愁嫁的感觉。
    望着房东的背影,妈妈叹了一口气,摇了摇头,自言自语地说:“一夜过来,这些房东都不约而同地像打了鸡血似的,这是怎么了?”

作者: 徐源汝    时间: 2016-8-31 10:23
参加夏令营的第一天早上
徐源汝
       今天是我参加新东方我能我行夏令营的第一天。清晨我早早地起了床,收拾好行李。而爸爸妈妈早就准备了丰盛的早餐。我一边吃着,一边听着爸爸妈妈在旁边不停地唠叨。一会儿爸爸说:“夜里不要蹬被子,白天参加活动要注意安全。”一会儿妈妈又说和小朋友一起玩,自己要主动一点,要积极参加活动。我已经被唠叨得实在不耐烦了,于是大吼了一声:“你们还有完没完啊!真想早早地摆脱你们的魔爪!”
    在坐上来接我们的大巴车的那一刻,我有了一种如释重负的感觉,心想:我终于摆脱你们的魔爪了,而且还可以一个人静静地待七天。
    可是当大巴车开动时,看到爸爸妈妈在大巴车旁跟我道别时,我眼泪就情不自禁地流了出来。一想到这七天里没有妈妈的帮助,我的心情就有些忐忑不安,竟然后悔参加夏令营了,不过我想:“反正已经来了,还不如认真学习,好好表现,多交几个朋友,度过这不同寻常的七天。
    夏令营,我来了!

作者: 徐源汝    时间: 2016-8-31 10:24

有趣的活动

徐源汝

今天,是我参加夏令营的第三天。助教老师让我们换好鞋后,再回到教室。到教室后,只见门口摆着长木棍、短木棍、绳、漏勺。等我们都坐好后,带我们做活动的教练说:“好,今天我们的活动内容是,搭罗马炮台和打水仗。”教练先帮我们分了组,每组四人,分完后又教我们搭炮台,等我们都学会后,就把这些工具都搬到教室外让我们搭建。
    外面骄阳似火,太阳光把我们刺得睁不开眼。不过眼看其他小组都搭完了,而我们组都还没开始。这让人心急如焚,我们也手忙脚乱地搭了起来,终于搭好了。
    老师开始发炮弹了。一组四个刚好一人发一次。轮到我发的时候。我的水弹打到了一个高个子男生的背上,而且我们组打的最高的,竟然打在了教练的头上,全班哄堂大笑。这时教练突然让我们朝他看,让我们看了足足十几秒,他什么都不说,就站在那,突然一阵倾盆大雨,从天空飞来,还没等我们反应过来,就已经成了落汤鸡。我们对视了一眼,随后就哈哈大笑。原来,是另外几个教练用水泼了我们。
    还真是一个又好玩、又有趣的游戏,今天我真高兴!

作者: 徐源汝    时间: 2016-8-31 10:25

跳蚤市场的一幕
徐源汝
            今天,我们训练基地搞了一次跳蚤市场的活动。
    我们每人准备了一些卖给别人的东西,和买别人东西的钱,因为我们既要当卖主,又要当买家。我准备了几十元钱,几本书、几张贴纸,和一个玩具。
    我摆好东西,刚摆完,有一个小姑娘就跑过来了,她问我:“姐姐,这所有的贴纸多少元?”我说:“10元吧。”我本以为她会讨价还价,没想到,她竟然付完10元后,拿上贴纸,兴高采烈地走了。我的书竟然都被高年级的人买走了。我还剩一个玩具没卖出去,这时走过来一个女助教,问我这个玩具多少钱,我本来想说10元,但又觉得有点旧了,于是我说:“5元。”那女助教很爽快的买了过去,我卖完了所有东西,就该去买东西了。
    我四处东看看、西望望,突然看到一个小男孩手里拿着一个旧的要命的木娃娃,我觉得他很难卖出去。但是过了一会,他跟一个路过的老师说:“老师您买个吧!”老师说:“我不想要。”小男孩说:“那您给您的女朋友买个吧!”老师说:“我没有女朋友!”声音中充满了不耐烦。这时一个漂亮的女助教走了过来,小男孩马上说:“那您给这个女助教买个吧!”老师问:“我为什么要给她买?”小男孩强词夺理地说:“如果您不买就说明她不漂亮!”这时,女助教突然回了一下头,老师马上说:“别听他胡说,我真的觉得你挺漂亮的!”那个小男孩起哄道:“那您为什么不买了送给她?”老师无奈地说:“好吧好吧,我买!”老师刚准备走,小男孩又追上来说:“老师快送给女助教!”老师想快点脱身,把木娃娃塞到女助教手上,就跑走了。但是没想到那个女助教又把木娃娃还给了小男孩!
    见了这一幕,我觉得和我刚才平淡无奇的买卖来说,这小孩真是太狡猾了!

作者: 徐源汝    时间: 2016-8-31 10:26
地铁里的人生百相
徐源汝
    暑假里的一天早上,妈妈带我坐地铁出去玩。可能是因为过了上班高峰期,所以车厢里的人不多,不过他们每个人都低着头,聚精会神地看手机。
    坐在我右手边的姐姐,一边看,一边哭,估计是在看韩剧;不远处有个大哥哥,一边看,一边笑,大概在看喜剧、相声,或小品;还有坐在我对面一个五、六岁的小男孩正在打游戏,而且把声音开的那么大,影响了周围人。
    我还在奇怪,那小孩打游戏,怎么没人阻止他,后来我才知道那小孩的妈妈就坐在他旁边,不过她也拿了一部手机,也在打游戏。
    看到他们各种各样的表现,我想起了“精神鸦片”这个说法,现在的智能手机,像鸦片一样,控制了人类,让他们变得不爱看书、不爱学习,还影响到了人与人之间的关系。
    我下决心,一定不能像他们一样,迷上这个智能手机,要多看书,多与人交流。

作者: 徐源汝    时间: 2016-8-31 15:12
我学会了关爱
徐源汝

暑假里因为要搬家,所以我们没地方住,只好住在爸爸他们单位的招待所里。
    因为在暑假,我每一天都可以睡到自然醒,然后吃妈妈拎上来的早饭,可今天我醒来的时候发现妈妈还躺在我旁边,这是怎么回事呢?
    我问妈妈怎么了,妈妈说她头痛,而且想吐。我一听一下子爬了起来,心想:小时候我得了支原体肺炎,高烧不退,而且吃退热药还不退烧,妈妈夜里都不敢睡觉,守着我,一会儿用热水帮我擦身上降温,一会儿把热毛巾敷在我头上,想到小时候妈妈对我的关爱,现在我长大了,要懂得感恩、回报,于是我急急忙忙跑到楼下去买早饭,然后我小心翼翼地把早饭拎到房间。
    我一边叫妈妈吃饭,一边准备去洗衣服。妈妈一边吃饭,一边看着我洗衣服的样子,露出了欣慰的笑容,还表扬了我,听了我心里美滋滋的。

作者: 徐源汝    时间: 2016-8-31 15:16

参观中国科技馆
徐源汝
       暑假里的一天,妈妈带我去中国科技馆参观学习。
    科技馆里人山人海,人流如织。全国各地的人们,带着自己的孩子,到这里来参观。我们排了十几分钟的队,才买好了票。科技馆里分“科学乐园”、“华夏之光”、“探索与发现”、“科技与生活”和“挑战未来”五大展厅。我们进了主展厅到三楼“科技与生活”馆参观。
    我们在这里面看到了很多东西,增长了不少知识。其中,我最感兴趣的就是磁悬浮列车了。在这儿我知道了火车的发展过程,第一代是蒸汽机车,第二代是内燃机车,第三代是电力车,第四代就是我要重点介绍的磁悬浮列车。它运用的是磁性“同性相斥,异性相吸”的性质。使磁具有抗拒地心引力的能力,即“磁性悬浮”。每小时时速达到六百千米以上,我想:这样的话,人们出行就方便多了!妈妈说:“二十年前,从老家盐城到北京来要一天一夜,估计有了磁悬浮列车只用两个多小时就到了,还真是方便啊!”
    这时机器人表演开始了,那小型双足机器人只有三十厘米高,扁扁的头,几乎人类会的动作它都会,滚爬的动作做得十分娴熟,引得人们赞叹不已。我想:有了这种机器人,我们人类好多重体力活,它都能代替了,科学技术真的很重要啊!
    接着我又参观了风力发电,操作直升机、驾驶模拟,感觉跟坐在真的汽车上一样。
    不知不觉,到了闭馆的时间,我真有一种流连忘返的感觉,我下次一定还要到科技馆参观。

作者: 徐源汝    时间: 2016-8-31 15:20
有趣的比赛
徐源汝   
       假期里我们一家和沈菂一家去广东长隆玩。
    到了长隆先去水上乐园玩。经过认真研究后,我们准备去漂流。漂流区全长一千米左右,水深八十厘米,绕水上乐园一周。漂流区还有一个分叉,左边平淡无奇,右边是波涛汹涌。
    我和沈菂,加上我爸乘坐三人漂流筏,我妈和沈菂妈坐一个双人漂流筏。
    比赛开始了,我们定好规则,不许走左边。我和沈菂躺在漂流筏上,爸爸在中间驮着我们拼命地跑。突然听到一阵笑声,我扭头一看原来是妈妈用双手抓着我们的筏,想让我们带着她们跑!我有点生气了,于是,拼命地用水泼她们,乘她们捋脸上的水,我们的筏一溜烟跑远了。
    终于到了右边的冲浪区,爸爸还在水里驮着我们走,一个浪打来,爸爸整个人都被浪花淹没了。吓得我大叫,让爸爸快上冲浪筏。这里的浪一个比一个急,真正是惊涛骇浪,让人心惊肉跳。爸爸用手撑着爬上了冲浪筏。大家屛住呼吸,如果不是事先知道在水上乐园,还真以为在海里呢!
    终于出了这个区,到了合流处。远远地看到两个熟悉的人影在优哉游哉地漂着,仔细一看,这不是两位妈妈吗?爸爸也看见了,立即跳下冲浪筏,驮着我们一会就赶上了她们。她们怎么会在我们前面呢?原来她们压根就没走右边这个区,而是直接走左边的捷径了。妈妈太了解爸爸了,她知道比不过我们,所以出了这个主意,但她们还是输了!我们朝她们喊:“作弊都输了,服了你们了!”
    我们一路漂着一路笑着,哈哈!真是太有趣了!

作者: 韩璐羽    时间: 2016-8-31 20:36
冰雪世界
    我们出去旅游的第一站就是哈尔滨的冰雪世界。
    刚听到这个名字的你肯定以为这里只有透明无色的冰雕,但我去的哈尔滨冰雪世界里不只有透明无色的冰雕,那里五彩斑斓,仿佛一个童话世界。这里还有很多小朋友们喜欢的冰上项目,比如冰滑梯,冰上碰碰车,冰上自行车等等。最有特点的要数冰上小火车了,它的轨道竟然也是冰做的。
    我最喜欢玩的是冰滑梯。它既有长滑道和短滑道之分,又有带坐垫和无坐垫之别。我把大轮胎(坐垫)使劲的拉到滑道的最高处,然后坐进去,一旁的工作人员就会推我一把,嗖...我就像离弦的弓箭一般,眨眼间已到了“靶心”。好刺激...
    冰雪世界,好美!这是我见过最好最美最刺激的冰雪世界!

作者: 韩璐羽    时间: 2016-8-31 20:37
夜游阿尔山
         经过昨日一天的狂奔我们终于到达了阿尔山。
      我们在白天的时候去游玩了阿尔山森林公园的天池,杜鹃湖,三潭峡等景点,还一睹了哈拉哈河源头的美景,祖国的山河竟如此多娇!晚上,我们准备夜游灯火通明的阿尔山小城。话说它是中国最小的城市,果不其然是由几条长长的街道组成。“麻雀虽小,可五脏俱全。”所以我们三五成群地租了自行车计划穿越这座小城。我们的第一站就是中国最小的火车站——阿尔山火车站。一开始我都不相信那是个火车站,因为它就是一幢东洋风格的二层建筑小楼。在闹市中显得格外安静。我们陆续地拍照留念后,就去欣赏灯火阑珊的繁华街道了。街道两旁排列着整齐的楼房,人们在街道上悠闲的散步聊天。这时天空中下起了濛濛细雨,我们便加快了步伐。突然有人提议要比赛骑自行车,大家都跃跃欲试。一声开始后,只见四辆自行车一起冲了出去,我们刚开始是第一名,正当我们兴高采烈地欢呼着时,另一辆车奋力地追上来了,我们两车实力不相上下,你追我赶,不分伯仲。眨眼的功夫,租车的时间到了,我们仍然意犹未尽。在阴雨中我们结束了一天的行程。
      在梦里,我还回想着刚刚那段快乐的时光。

作者: 韩璐羽    时间: 2016-8-31 20:38
俄罗斯大马戏

傍晚,我们来到了满洲里著名的套娃广场,这里人山人海。但是我完全没有心情欣赏那风格各异的套娃,心里不停地想着“马戏”的样子。我们顺着人群,迫不及待地提前坐到指定的位置上等待马戏的开始。一提到“马戏”这两个字,我的印象一定是好多动物的表演。但是,我看的俄罗斯大马戏里10个节目里只有3个是动物表演,其它的都是俄罗斯帅哥和美女们惊心动魄的表演,整场演出用四个字形容就是:“精彩绝伦”。
      但让我记忆犹新的节目就是小黑熊的表演。有两只可爱的小黑熊分别由两个驯兽员牵到舞台上,开始展现它们的特殊才艺。第一只小黑熊跟着它的驯兽员边跑边在脖子上转呼啦圈。驯兽员一点一点的给黑熊加呼啦圈,一个、两个、最后加到了3个圈。小熊一边跑一边晃动它的大脑袋,逗得全场观众哄堂大笑。这时另一只小黑熊爬上了一个双杠,它用双脚小心翼翼的在双杠上走过来,然后又迅速地转身走了回去。接着它又用倒立的方式走了一个来回。我真是为它捏了一把冷汗啊,生怕它重重地摔在地上。但是它还是成功地完成了自己的表演,赢得了观众们热烈的掌声。在节目结束时,驯兽员牵着两只黑熊给大家敬礼谢幕。
      看完了这场马戏表演,我仍然意犹未尽。我懂得了一个道理:成功就是辛苦和汗水的积累。

作者: 韩璐羽    时间: 2016-8-31 20:39
呼伦贝尔大草原
      她是一望无际的,她又是富饶丰盈的,她就是呼伦贝尔大草原。
      今天我们驱车来到了呼伦贝尔大草原上有名的金帐汗蒙古部落。在进入部落前,我们每人都接下了主人敬的酒——下马酒,微微地品尝一下。大人们却要一饮而尽了。然后便跟随部落的导游给我们讲解了蒙古的历史,观看了蒙古部落各时期的生活,战争时期的各种物品。听过这些讲解之后我对蒙古的历史有了一定的了解,真是“读万卷书,不如行万里路。”这里还有个很大的马场,每只马匹看起来都强壮有力。我们决定要体验一下骑马。穿戴好护具后,我骑上了一匹高大的蒙古马,它是一匹棕色的。它虽然高大威猛却是特别的温顺,在马夫的带领下,它驼着我跟随马队走了起来。我紧张的心情也一下子放松下来。
      领略了湛蓝的天空,辽阔的草原,蜿蜒的河流,奔腾的骏马,让我感觉呼伦贝尔大草原真是祖国北方一颗璀璨的宝石。

作者: 韩璐羽    时间: 2016-8-31 20:40
亚洲第一湿地
      我们离开美丽的呼伦贝尔大草原后,又来到了额尔古纳市,准备去亚洲第一湿地——额尔古纳湿地。
      我们来到湿地门口,首先坐上观光车到达山的中间。从观景台向下俯视,优美的景色尽收眼底。我们休息片刻后,便准备顺着栈道去往山上最顶端的观景台。栈道两旁则野草茂密,树木丛生,并伴随着知了的鸣叫声。在太阳的照耀下,我们最终一鼓作气到达了最顶端的观景台。不用说就能想象到我们爬上去后累到快要虚脱的样子,各个汗流浃背,满脸通红。但是功夫不负有心人,我们终究还是看到了这名不虚传的美景:在碧绿的丛林中,有一条蜿蜒流淌的额尔古纳河,在湿地的中心,有一座酷似马蹄的小岛——马蹄岛,传说是成吉思汗的马踏出来的形状。在马蹄岛的不远处,还有一个像S一样的弯道,被称为$弯。大家都争先恐后地在刻有“亚洲第一湿地”的石碑旁合影留念,来记录我们这一路的辛苦。真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”后的喜悦。
      我们拖着疲惫的身子回到了车上,但是清澈的河水、茂密的树林、零零落落的野花、成群的牛羊都会珍藏在我的心里。

作者: 韩璐羽    时间: 2016-8-31 20:41
篝火晚会
     海拉尔是我们本次草原之行的最后一站。拖着疲惫的身体,导游姐姐便带领我们去北山参加了当地的篝火晚会。
     我们几个孩子在帐篷外玩耍后就被叫回去吃烤全羊了。在吃烤全羊前,要有一个仪式。在大人们里要选出一个王爷和王妃。这个头衔听着好听,但是可没那么简单。虽然他们可以第一个品尝烤全羊,但他们也要接受当地人们的敬酒。那可是50度的白酒,而且一连就要喝三大杯。就在大人们互相推选谁是王爷王妃时,我最不希望听到的就是我的爸爸妈妈当选。可是却偏偏事与愿违,爸爸妈妈被选上了,爸爸连续喝了三大杯酒,脸立马就变成了红苹果,这可让我心里一阵的担忧呢!
      我们吃完饭就去参加篝火晚会了。来自天南地北的陌生人聚在一起,虽然不认识,但是大家还是手拉手,跟随着音乐跳起来。后来爸爸上去点燃篝火后,我们对着篝火又唱又跳,十分开心。大人们也顾不上各自的形象了,跟着音乐摇头晃脑,玩得不亦乐乎。同时天空中响起了五颜六色的烟花,照亮了黑黑的夜空。篝火晚会持续了一个小时后,就完美的结束了。
     虽然大家都是陌生人,但还能在一起玩的这么开心,使我感到非常高兴。

作者: 韩璐羽    时间: 2016-8-31 20:44
黑山头访牧户
       我们今天来到黑山头去实地体验一下当地的牧户生活。可是我刚下车就被一只小动物给吸引了。后来通过美女姐姐的介绍才了解到这只小动物叫狍子。这只小狍子长得非常可爱,说它很像梅花鹿,但是还是有区别的:它没有尾巴和鹿角。尖尖的嘴巴,立着一对小耳朵,四条竹竿瘦的小腿,可爱极了。据说它和家人走失了,就跟着美女姐姐的羊群来到了这里,现在都是跟着羊群生活。它不怕人,而且跟我们异常的亲切,我们走到哪里它就跟到哪里。我们在草地上奔跑,相互追逐。玩了一会后我们集体都来到小河边洗手,河水清澈见底。我们又品尝了当地人自制的奶制品和牛肉干。
      出了蒙古包,我们又换上了当地人的蒙古袍。我们几个孩子换好衣服后依次走出来,在草原上进行了一场蒙古时装秀,有的做鬼脸,有的摆pose,笑得大人们前仰后合。脱下蒙古袍,我们又赶紧跑到另一处竞技场上举行了一场“草原射箭大赛”,由于我们小孩子们的力气实在太小了,任凭怎样也射不到靶上。最后脱颖而出的是李叔叔,他最终以三箭独得冠军,刘叔叔获得亚军,我的妈妈是季军。
      当我们准备离开上车时,小狍子和小羊羔在车门旁列队站好,好像很不舍得我们离开。望着它们渐渐远去的身影,我的心里也难过起来。

作者: 韩璐羽    时间: 2016-8-31 20:45
尧山漂流

今天我们来到了尧山,准备进行一场我期待已久的漂流。我们事先买了一下战斗工具——水枪和水瓢,我们穿上头盔和救生衣,就开始分船了。我们一共分了3辆船:一条是战斗船,基本是男生们组成的;一条是漂流船,基本是不准备作战的阿姨们组成的;我们则组成另一条战船,遇强则弱,遇弱则强。
      由于今年的雨水比较多再加上人工放水,这次漂流水势很大,更刺激了。我们的宗旨是,有坡就好好漂,没坡就好好打。上了船后,就开始了我们的漂流之旅。
       刚一下水,只见天空中水柱乱飞,打得我们根本就睁不开眼睛。我们也分不清敌我,定好目标,就朝一个方向集体攻击,等到对方投降时,我们就结束了第一次的进攻。
       准备就绪,我们就出发了。一浪接一浪,橡皮船不停地上下颠簸,大家从头到脚都被水打湿了。由于刚刚经过了漂流中水流最急的地方,船上已经进满了水,接下来是一连串的急流险滩,值得骄傲的是所有人都有惊无险地漂过来了。
       我觉得最好玩的是打水仗和一个超大的X坡。去年和我们同船的一个13岁大男孩就从这里掉下了船,幸好我爸爸把他拉了上来。今年又遇到这个大坡,我们又看到了心惊胆颤的一幕,一艘载有5人的船翻了,还好他们被迅速的救了上来。
       经过近2个多小时的漂流,大家终于到达终点。虽然每个人身上都湿透了,但每个人都还意犹未尽呢!期待我们的来年之约!

作者: 陈岚静    时间: 2016-8-31 21:15
过致远 发表于 2016-8-28 22:58
舌尖上的澳门
过致远

真的很好吃吗?我也快出口水了。
作者: 过致远    时间: 2016-9-1 20:28
过致远 发表于 2016-8-13 21:22
可爱的咕咚
过致远

咕咚是仓鼠

欢迎光临 FavorShow.com 非我秀- (http://favorshow.com/fsb/) Powered by Discuz! X2.5