FavorShow.com 非我秀-

标题: 来自太平洋彼岸的三小课堂 [打印本页]

作者: 贾明熹    时间: 2016-4-25 14:45
标题: 来自太平洋彼岸的三小课堂

trick—or—treat

贾明熹

今天是1031日,是一个有趣的日子——“万圣节”。万圣节也称作鬼节,传说这一天会有许多死去的恶鬼来到人间四处游荡。为了吓走邪恶的鬼魂,人们要把自己打扮成各种妖魔鬼怪的样子。我看到街道上挂着黑色和土黄色的气球,人们在自己的房子上挂上大黑蜘蛛、骷髅、鬼怪等装饰,一副很恐怖的样子。这一天最开心的当然是我们小朋友了,因为根据习俗,今天晚上我们要穿上恐怖的服装,拎着南瓜灯笼挨家挨户去要糖,还要大声说着“trick or treat

我在脸上画了三道疤痕,把自己装扮成“bad girle”的样子。为了多装糖果,我和妈妈一起动手做了一个南瓜样子的手提袋。等到天一擦黑,我就披上黑色的披肩出发了。

每当我走到一家商店门口,就先看看里面有没有糖罐子或南瓜灯,接着大模大样地走进去,边走边说:“trickor treat!”然后再大声地说一次。这时服务员就会非常热情地招呼我,送给我好吃的糖果和巧克力,有的还会给我冰激凌或者爆米花。连开车在街上巡逻的警察叔叔也停下车子送给我糖呢!

还没有走完一条街,我的南瓜手提袋就已经装得满满的了,拿出一块糖尝一尝,感觉非常非常地开心。这真是一个有趣的节日。

2.jpg              5.jpg
   我在美国学校进行万圣节狂欢会       3.jpg

作者: 陈禹锟    时间: 2016-4-25 21:51
真是有趣的节日!
作者: 贾明熹    时间: 2016-4-26 09:28
标题: 我是小小外交官

我是小小外交官
                          贾明熹
      今天,我以中国驻旧金山总领事馆小小外交官的身份参加了罗大使在官邸举行的“领养中国儿童家庭招待会”。
      一大早我就来到大使官邸,进行紧张而有序的迎宾准备工作。当第一批客人到达的时候,我就拉着身着“小黄人”服装的工作人员,走到客人面前,先热情地打招呼,再和他们击掌,接着把客人引领进大厅安排休息和采访。
      在招待会上,我和几位小朋友代表中国领事馆表演了手语舞蹈《感恩的心》。在音乐声中我面对全场来宾大方地做着每一个动作,用我真诚的心去演唱,去感谢每一个收养中国儿童的美国家庭。在场的人们都被我们的真情所感动,不约而同地送来持久的掌 声。
      匆匆吃过午饭,我来到自己的展台前,把魔方和奖品摆在面前。这时,许多小朋友和客人好奇地聚拢过来看着我。我从容不迫地举起了魔方进行介绍,并且在3分钟之内完成了魔方的还原。顿时,招待大厅里爆发出热烈的掌声和欢呼声。
      今天的招待会圆满结束了,我的表现得到了大使和所有工作人员的表扬,我用自己的实际行动为祖国争了光,我感到非常自豪!

作者: 汪峻宁    时间: 2016-4-26 16:54
真是丰富多彩的生活啊,你的中文很不错哦。
作者: 曹树晨    时间: 2016-4-26 19:46
看来你在美国的生活不错嘛!真期待和你相见!
作者: 贾明熹    时间: 2016-4-27 06:08
曹树晨 发表于 2016-4-26 19:46

谢谢,我也想见你呀!
作者: 贾明熹    时间: 2016-4-27 06:14
曹树晨 发表于 2016-4-26 19:46

我很想你们,很快我们就见面了。
作者: 贾明熹    时间: 2016-4-27 12:24

世界上最爱我的姥姥  
                        贾明熹
    我的姥姥是世界上最爱我的人!
    妈妈告诉我,在我还没有出生的时候,姥姥是一家知名公司的财务主管。为了我,她放弃了高薪;为了我,她放弃了自由自在的生活;为了我,她放弃了一切——仅仅是为了照顾我。
    有一天,在我上课的时候,姥姥去了日本城,回来时,她没有给自己买任何东西,而只给我买了一条裤子。显然姥姥爱我比爱她自己还要多。
    我刚一回到家,姥姥就给我试了新裤子。我的妈呀,裤腿刚刚好,可是裤腰却特别肥,肥得足足有两个我那么大!可是姥姥说:“不用担心”,边说边拿起了新裤子翻来覆去地看着,“我给你改一改就好了。”
    于是我便躺在床上准备睡午觉,可是姥姥却没有午睡,静静地坐在我的身边,帮我改裤子。她先拿起剪刀,一根一根地挑开裤腰上的线,接着仔仔细细地挑选了一根粗细合适的皮筋,然后又一针一线地把皮筋缝在裤腰上……
    我一觉醒来,姥姥又给我试新裤子了,这一回裤子正合适!不大也不小,不肥也不瘦。我开心地笑出了声,姥姥也会心地笑了。
    我有一条充满了爱心的裤子,我更有一个世界上最爱我的姥姥。我感觉真幸福啊!

作者: 李海军老师    时间: 2016-4-28 11:10
贾明熹 发表于 2016-4-27 06:14
我很想你们,很快我们就见面了。

这是一次跨越大洋的交流!

作者: 贾明熹    时间: 2016-4-29 13:07
感谢李老师和同学们,虽然我们相隔半个地球,时间相差15个小时,但是我觉得你们就在我的身边。我会写下更多的生活和大家分享。
作者: 刘鼎奇爸爸    时间: 2016-5-1 01:54
感谢小贾同学的分享,使我们既了解到了大洋彼岸的生活又欣赏了美好的文学作品,还丰富了知识。祝你学业有成,美梦成真!
作者: 曹树晨妈妈    时间: 2016-5-3 18:15
贾明熹 发表于 2016-4-29 13:07
感谢李老师和同学们,虽然我们相隔半个地球,时间相差15个小时,但是我觉得你们就在我的身边。我会写下更多 ...

是的,你与我们同在!即使我们看似离得很遥远,但爱却在我们身边!
作者: 曹树晨妈妈    时间: 2016-5-3 18:17
贾明熹 发表于 2016-4-29 13:07
感谢李老师和同学们,虽然我们相隔半个地球,时间相差15个小时,但是我觉得你们就在我的身边。我会写下更多 ...

我们期待与你相见。
作者: 贾明熹    时间: 2016-5-17 14:43
                                                                 走进农场

今天,我和妈妈、姥姥一起参观了一个有一万英亩的大农场。这个农场里养了七百多头安格斯牛,还有许多马。农场主让我们坐在堆满稻草的拖拉机上参观整个农场。我非常喜欢这里,还写了一首小诗:

走进农场

追着牛群,走进密林,
追着小马,奔上山坡,
追着小鸟,爬上树梢,
我们融进欢快的农场。

每天清晨我要早早起床,
叫醒整个农场,
和我欢快地歌唱。
啊!
这是一个神奇的乐园,
这是一个充满梦幻的地方。

IMG_5067.JPG IMG_5070.JPG IMG_5499.JPG IMG_5502.JPG

作者: 曹树晨    时间: 2016-5-25 18:27
(*@ο@*) 哇~,景色好美!,写的也很好!
作者: 韩璐羽    时间: 2016-9-3 11:43
文章很精彩,写得很好
作者: 刘鼎奇    时间: 2016-9-3 17:58
真美呀!写的很好!
作者: 贾明熹    时间: 2018-2-26 18:52

欢迎光临 FavorShow.com 非我秀- (http://favorshow.com/fsb/) Powered by Discuz! X2.5