FavorShow.com 非我秀-

标题: 三下美文抢先看 [打印本页]

作者: 李海军老师    时间: 2016-3-2 15:24
标题: 三下美文抢先看
这里是在平时的习作中,孩子们获得“笑脸”的文章,现在大家一起来欣赏吧!

作者: 韩璐羽    时间: 2016-3-2 21:08

不顾一切的曹树晨
       今天,李老师给了我们一个任务:找到医务室,并找到里面的张老师签字。
       我们第一次让老师看了,老师就直接让我们走了,我边跑边想:我们肯定是第一名。结果半路上得知还要签字!所以,我们赶紧跑回去,找老师签字。我们比徐源汝早了一步,没想到的是:曹树晨竟然抱住我的腰死不松手,无论我怎么挣扎,都逃不出来。这时,李其霖突然挠了一下曹树晨,曹树晨突然就松开了,我跑得飞快,但一上楼梯,我的体力就不支了。我便说:“咱们一起进班吧。”徐源汝说:“好啊。”刚到教室门口,徐源汝“唰”的一下就跑进了班里,结果他们是第一名,我们是第二名。
      三、四名也陆陆续续地到了。我对这个成绩还算满意。

作者: 朱志文    时间: 2016-3-10 22:18
美丽的小菊花

三(1)班    朱志文

前几天,有朋友送哥哥一束五彩缤纷的小菊花,美丽极了。(这束花)有的已经全展开了,像一个金色的小太阳。有的才长出三两层花瓣,中间的花瓣聚在一起,就像托着一个鸡蛋。有的还是花骨朵,像一个可爱的小洋葱,脸朝地地倒垂下来,似乎有点害羞。我每天都要(给它们)换水。换水的时候,花朵微微颤抖,金色的花瓣冲着我一抖一抖的,似乎对我说:“谢谢你,小主人!”深绿色的叶子舒展开来,你挨着我,我挨着你,像亲密无间的小伙伴在做快乐的游戏。

作者: 徐源汝    时间: 2016-3-11 22:57
教  训

三(1)班  徐源汝
        我、曹树晨、刘鼎奇和陈岚静用风驰电挚般的速度冲进教室,发现里面只有李老师,我们顿时欣喜若狂,心想:我们是第一名!
我们对李老师说:“我们去过医务室了。”
“签字给我看看。”李老师说。
     “啊?还要签字?”
     “对呀!否则我哪知道你们到底去没去啊。”李老师不紧不慢的说。
     我们听到这句气的简直要晕倒,不过没办法,我们又向医务室跑去。

作者: 过致远    时间: 2016-3-18 23:19
猜猜他是谁
三(1)班    过致远

一张胖嘟嘟的大脸,一双水灵灵的大眼睛,再加上一双元宝形的大耳朵,还有那白白净净的皮肤,组成了我们班最胖也是最可爱的同学。
   他有一套独创的“加菲猫表情包。比如他哈哈大笑时,两颊上的肉都聚在一起,非常像胖乎乎的加菲猫。
   他喜欢穿运动风格衣服,上身是橘红色的运动衣,下面是深蓝色的运动裤,足蹬运动鞋。
   看了我的描述,你能猜出他是谁吗?

作者: 沈菂    时间: 2016-3-20 23:40

新学校历险记
三 (1)沈菂

上周五,老师为了让我们尽快熟悉新校园,给我们做了一个游戏,把全班分成四个组,每组一个任务,我们的任务是:去游泳馆,找一个老师帮忙和游泳馆合影。   
      我们马上行动,顺利到达了游泳馆。游泳馆里空无一人,我急切地四下搜寻,忽然一个体育老师出现在我的视线内。我欣喜若狂,快步走了过去。“老师您好”,我礼貌地说,“李老师给了我们一个任务,要我们和游泳馆合影,说谁最快谁就赢了,您可以帮帮我们吗?”“好的”,老师爽快地答应了,“但是我要放一下东西,你等等吧!”我有些沮丧。这时,宁宁老师迎面从游泳馆里走来,我们隔着玻璃墙比手画脚,想让宁宁老师快点走出来。刚才去放东西的老师出来了,我们谢过宁宁老师,请体育老师给我们拍了照。拍完后,男生飞奔回教室,路上被宁宁老师抓住了,这不符合大雁期待行为哦!我们只好重走了一次。
      回到班中时,很多人到了,我们是第三名,不过还是很高兴。通过这件事我明白一个道理:欲速则不达,太急了容易犯规哦!

作者: 沈菂    时间: 2016-3-20 23:42

猜猜他是谁
三(1)沈 菂
      他给人的第一印象就是“方正”,方方的国字脸,方方的板寸头,戴着一副方框眼镜。
      他的眉毛又黑又浓,浓眉下面深藏着一双炯炯有神的眼睛,那里面包含着无边的慈爱。他头发浓密粗硬,每一根都倔强地直立着,所以他常年短短的板寸头型,只是最近白发的银色越来越显眼了。
       他的左嘴角有一颗黑痣,和我嘴角那颗小痣在同一个位置,妈妈说这是我们俩的特殊记号,同时也表明我们俩都很“贪吃”哦!
       他嘴边经常挂着他的专属口头禅“我告诉你……听懂了吗?”一边比手画脚,一边说话。
       他有一双温暖的大手,每当我的小手被他的大手握住时,总会有满满的温暖感和安全感。
我喜欢他!

作者: 韩璐羽    时间: 2016-3-21 17:52
猜猜她是谁

(三、1班)  韩璐羽
    她总是穿着一件橘色的羽绒服,戴着兔耳朵发卡。她有一个圆圆的包子脸,白净的脸上嵌着一对月牙眉和一双黑宝石般的大眼睛。她笑起来非常可爱,露出两颗雪白的大门牙。嘴边经常挂着她的口头禅:“哎呀妈呀!”同时做出惊恐的表情。
    她乐于助人,是我们班的生活委员。读到这儿,你们猜出她是谁了吗?

作者: 李小童    时间: 2016-3-21 21:15

三(1)班 李小童
         她总是穿着一件毛绒绒的熊熊衣,后面还有一个圆圆的小尾巴。稍黑的脸颊上有一双明亮的大眼睛,忽闪忽闪的眨着,好像会说话似的。我最喜欢她那胖乎乎的小脸蛋了!总是想让我去捏一下。还有她生气的时候,小嘴巴一撅,就趴在桌子上谁也不理了,还把小辫子一甩一甩的呢!
      你可千万不要说她矮,因为俗话说“人小志气大”嘛。她有很多特长,我就说一说她唱歌吧!她唱歌非常悦耳,是那么清新,又是那么柔美。犹如叮叮咚咚的泉水,又像正在唱歌的小鸟。这真是只有“天仙”才能享受到的啊!
      这就是我的朋友,不管她开心、生气、调皮.....我都喜欢,因为她是那么的可爱!

作者: 李小童    时间: 2016-3-21 21:16

奔跑吧,同学!----李小童

今天。老师交给我们一个神秘的任务,那就是......
       这一天,是非常有趣的一天,老师把我们分成了四个组。一组四个人,有一个人是组长,那就是----我。
       张老师带两个组,李老师带两个组。我跟张老师一起坐电梯,我特别兴奋,因为在学校里电梯是一种“高大上”的东西。只有“地位很高的人”才能坐。所以老师违反了规定。我们到了四层,张老师给我一个任务,那就是到游泳馆找到一个老师,给我们四个照张相。对了,我还没给你介绍我们的组员,是沈菂、汪峻宁、陈禹昆。老师刚说完,汪和陈就像风似地冲了出去。我在后面说别跑别跑,但他们还是跑。我心想,我不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。
       经过一阵长途跋涉之后,我们终于到达了游泳馆。可是我们发现了一个问题,那就是没有老师。沈菂就去找了,我们等了起来。突然宁老师出来了。我们赶紧向宁老师拼命的招手,这时老师回来了,他给我们照了几张相便回去了。汪和陈拿起手机就跑,正好被宁老师看到了。把他们训了一顿,让我们重走我心想:冤枉啊。但是我们还是拿着“战利品”回班了。

作者: 汪峻宁爸爸    时间: 2016-3-21 22:51
猜猜她是谁

三年级一班 汪峻宁

她是一个可爱、善良的女孩。

她的脸蛋胖嘟嘟的,笑起来的声音像银铃一般,同时脸上泛起两个小酒窝
。白里透红的脸蛋上镶着两只炯炯有神的眼睛,闪着活泼的光芒。

她的着装就更有特点了。她穿着一件亮粉色的薄薄的羽绒服,下面是一条灰色的运动裤,小小的脚丫上穿着一双紫色的运动鞋。

不知道是不是故意的,她老把“Z"说成“zh"。她最大的乐趣就是画画了,一个插图,一包纸巾上的图案,甚至一盆花,都能引起她的兴趣。

根据我的描写,你能猜出她是谁吗?

作者: 李若诚    时间: 2016-3-23 22:55

奔跑吧!同学
三(1)班李若诚

一天下午,老师说:“你们要分成四个小组,每个组都会被带到学校的一个角落。在那边,老师们会给你们发任务单,当你们完成自己的任务后,才可以回班。”于是,我和韩路羽、陶心怡、李其霖组成了一组。
      老师给我们发完任务单的时候,又对我们说一句话:“还有一个班的任务和我们是一样,大家要加油哟!”老师一说完,我们就急吼吼的奔向我们的任务。
      我们这组完成任后,就急冲冲地跑回班里报到,正当我们为我们的速度高兴时,大白跑过来说:“还要给老师签字。”我们大吃一惊,又跑回去找老师签字。等再次回班,我们的心还在扑扑地跳……
     最后,每个小组都完成了自己的任务,但每个小组在任务中出现的问题各不同,同学们在面对问题中都有所成长。奔跑吧!同学!

作者: 李若诚    时间: 2016-3-23 22:57

猜猜她是谁?
三(1)班李若诚

她有一头齐肩蓬松的短发,拥有白皙的皮肤,娇小的身材。圆润的脸颊上,一双温和的眼睛,总是散发出亲切的光芒。

她温声如玉,和声细语的与我们交流,协助管理班班里事物。

放学时,她总带着微笑,迈着轻盈的步伐,富有朝气的把我们送到校门外。
      大家猜到了么?

作者: 汪峻宁爸爸    时间: 2016-3-30 22:37
"可恶“的小不点鸡蛋

三(1)班 汪峻宁

一天,语文课的时候,老师让我们进行了“捏鸡蛋”比赛,应该说是“捏龙蛋”比赛吧!

第一个上的就是自信满满的我,我心想:哼,不就是一个破鸡蛋么,肯定很脆!我走到了鸡蛋旁边,左手一把抓住那个“小不点”,结果跟我想的差太远了,我使出吃奶的力气,嘴边嘟哝着:“倒不如说是恐龙蛋,还是石头蛋呢!” 我又弓步站在地上,左手按在左腿上,我的手都麻了,于是我单膝跪地,把蛋举过头顶,一边发出“呃,啊”的声音。我又想,“我要用身体把它压破!想罢,我立刻躺地上,不停地滚。老师说: “还剩10秒。 ” 于是我无可奈何地把蛋放在桌子上,无奈地说:“唉,我投降,行了吧!”

之后,老师点了我的同桌——小童。小童自信地走了过去,骄傲地抓起了蛋,使劲地捏。那只鸡蛋仿佛在嘲笑小童,但她一边膝盖放平,一边说:“这虾米鸡蛋!” 老师又开始倒数了,最终谁都没能捏开。

回了家,我说:“爸爸,你能把这个鸡蛋捏破吗?” 于是他把鸡蛋抓起来,一边说,“应该可以。” 于是他捏了一下,说:“还挺硬的嘛。" 接下去他呲牙咧嘴地使劲,使劲地捏,还是破不了。最后不好意思地说:“算了,算了,不捏了,你肯定又在玩我!”

我今天开心极了,耍弄了爸爸又捏了鸡蛋,哈哈

作者: 韩璐羽    时间: 2016-4-5 19:00
捏不碎的“小不点儿”
三、1
韩璐羽

今天,李老师让我们捏一个生鸡蛋。“唰”举起来的手像一片小树林,李老师选了曹树晨。
     曹树晨轻松地走上台,只见他把鸡蛋放在掌心里,双手交叉,使劲想把鸡蛋挤碎,可是,当曹树晨把鸡蛋拿出来时,鸡蛋却毫发无损。于是,曹树晨开始了第二轮“进攻”。他使劲挤那个鸡蛋,脸憋的通红,全身上下都在抖,可鸡蛋还是没有要破裂的意思,李老师说:“最后5秒钟,54321。”曹树晨最后还是没把那个“小不点儿”捏碎。
      李老师又选了李小童。李小童自信满满地走上讲台,拿起鸡蛋对它说:“你好,小不点儿,你没事吧!”李老师说:“开始吧!”李小童双手手指交叉,紧握“小不点儿”鸡蛋,使出吃奶的力气,拼命想把它挤碎。李小童突然坐下了,对鸡蛋说:“What are you?弄啥嘞!这是什么破鸡蛋!”李老师开始倒数:“10987654321!”李小童也没把鸡蛋挤碎。
我们问李老师:“李老师,有什么办法才能让它碎呢?”李老师说:“等中午在告诉你们。”“好吧。”我们失望地说。
      快放学时,李老师跟我们讲完了道理,说:“你们回家让你爸妈去捏一个鸡蛋,看他们能不能捏碎。”我们兴奋地说:“好!”
      一回到家,我就让爸爸捏鸡蛋。只见爸爸从冰箱里拿出一个鸡蛋,放在右手的手掌心里,“砰”的一声,“蛋花四溅”,溅的哪都是,爸爸胳膊上、厨房的墙上……我好奇地问爸爸:“爸爸,为什么您一只手就能把它捏碎呢?”爸爸说:“因为鸡蛋受力不均,所以它就裂了,要是他受力均匀,那它就碎不了。”
     “哦,我知道了!谢谢‘韩老师’”!今天,除了这件事我还懂得了一个道理:“在捏一个鸡蛋的时候,手的杠杆力平均分散到了鸡蛋的各个地方,它表面的压力都是相等的。所以,这个压力不足以把它捏碎。

作者: 过致远    时间: 2016-4-6 23:38
“可恶”的“小强”

今天,老师让我们捏一个“鸡蛋小强”,看谁能捏碎谁就是“大力士”
   汪峻宁第一个来抢大力士的称号,他从容的走上讲台,一只手把这个“小强”拿了起来,捏了捏,嘴里嘟囔了一句:“还挺硬”。然后使出全身的力气压这个“小强”,他紧咬后槽牙,脸憋得通红。可是这个“小强”居然完好无损。汪峻宁使出了他的第二招“跪捏小强”,他双膝跪下把“小强”举过头顶,一紧一松的给“小强”加压。可他不管怎么加压,施压,这个“小强”就是不碎。直到时间没了,汪把鸡蛋放在桌上无奈地说:“我投降,鸡蛋。”
   第二个来捏“小强”的是杨若晗,只见他大步流星的走上讲台一边走一边说:“我还捏不动一个小不点儿?”,然后,拿起鸡蛋,用手指压了压,想抠。可这时李老师说:“不能抠”。他连忙换了一招,将鸡蛋捏在手心里使出了吃奶的劲儿可鸡蛋毫无损伤。他急的走来走去,直到时间没了,他还没有捏开,就气呼呼的把鸡蛋放在桌上,然后回了座位,一边走一遍嘟囔。
    回到家里我让妈妈捏鸡蛋,妈妈满口答应,她一手紧捏鸡蛋,面部还带着微笑,没有一丝紧张,直到没了时间也没捏开。

读者评语

读者评语

作者: 陶心仪    时间: 2016-4-11 20:58

我和小仓鼠的故事
     上个月,我家来了一位新成员:小仓鼠,他可爱极了!
    它是一只布丁鼠,所以我就给它取名为“小布丁”了。
    小布丁是黄色的,脸尖尖的,像一个三角形,一双又黑又亮的大眼睛下面有一个凸出来的鼻子和嘴,漂亮极了。
    我的仓鼠有很多技能,比如跑轮子,爬笼子,最好玩的要数我们一起玩的时候了。小布丁最喜欢玩“爬楼梯”这个游戏了。我把它放到我手上,它就会立刻爬到指尖上。我就用另一只手从指尖上接上它,它先把一只前爪放在我的另一只手上,再用另一只前爪抓住,最后两只后腿一蹬,就到了我的另只手上,我的手这时已经变成了楼梯,小布丁一阶一阶地爬着。有趣极了!
小布丁同时也很爱逃跑,至今已经逃跑过十次左右了,不过过几天就又被抓住了,现在连笼子都关不住它了,真是可爱又可气。
    这就是我的小布丁,怎么样?有趣吧!

作者: 过致远    时间: 2016-4-12 22:20
我读《狼国女王》的感想
过致远

众所周知,在狼的世界里都是公狼当狼王,可我读了沈石溪的《狼国女王》,里面居然是一只叫“紫葡萄”的母狼最终成为了狼王,为什么“紫葡萄”可以破格当上狼王呢?我认为有三点:

第一点,她的丈夫是前任狼王“盔盔”。

第二点,她的举荐人是帕雅丁狼群里最老的狼“朵朵菊”。但我觉得这只可能当狼王,但好像还是没有完全打消雄狼对雌狼的质疑。

第三点,在“紫葡萄”还没当上狼王的时候,她在帕雅丁狼群最危急的关头,她从三十多米高的悬崖上跳了下去,帮助帕雅丁狼群捉到了一只小鹿,分给了大家。

“紫葡萄”她在狼群里是尊贵的“仆人”不像其他母狼饭来张口,衣来伸手。她靠她聪明的头脑;优秀的指挥才能当上了这个狼国女王。

作者: 肖泽枫    时间: 2016-4-13 22:04

游玩国家农业科技园
肖泽枫

4月2日我带着高兴的心情,来到了国家农业科技园。
       到地方以后我飞快地下了车,走了进去。进去后我看见了许多大棚,大棚里种的有各式各样的农作物,有葡萄,草莓、蔬菜、多肉植物。草莓棚里一个个小小的草莓长在藤曼上,吃到嘴里酸甜可口,好吃美味,我禁不住诱惑一口气吃了好几个呢!虽说草莓好吃,但我还是喜欢多肉,现在就让我们一起说一说可爱的多肉吧!
       我的多肉颜色像芒果一样,叶瓣向上翘,每片叶瓣都很饱满,这种多肉叫黄鹂。我觉得光华好看不行,还要配上一个 精美的陶瓷盆,于是,我找了一个,拿给工作人员看,工作人员看我是孩子,就让我自己移植多肉,我都高兴的快合不拢嘴。
        工作人员带我来到一个专门移植的地方,通过工作人员给别人移植,我也学了该如何移植。于是我开始动起手来,我先用剪刀剪了一块正方形纱布放在瓷盆底,并往里放入一些经过加工的小石子,然后,我用长镊子插入多肉旁的土里,用力一夹,只见多肉连土夹起,我小心翼翼像拿着一个宝贝一样慢慢地放入陶瓷盆里,接着,我拿起小铲子,铲了一点土将陶瓷盆填满,之后,用勺子我了一些日本进口土放入陶瓷盆,最后浇一些水就完工了。
        我非常喜欢这里,因为这里能让我自己动手,收获技能。

作者: 肖泽枫    时间: 2016-4-13 22:12

[img][/img]

作者: 陈禹锟妈妈    时间: 2016-4-13 22:48
                                                    西湖美景四月天

“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这乃苏东坡笔下的西湖,这个春天我就来到了西湖。
      导游阿姨告诉我们西湖风景主要以一湖、二峰、三泉、四寺、五山、六园、七洞、八墓、九溪、十景为胜。我首先沿着苏堤来到了称为三泉的花港观鱼,园中花木扶疏,引水入池。我看见许多人都在喂鱼,于是我把饼干拿来,把饼干捏的碎碎的,扔向鱼池。水面一动,它们就知道有食物了,都飞快的朝食物游来,争抢食物,有点还斯文点,吐了个小泡泡,再吃上一口。最后我要离开花港观鱼的时候,看见了“花港观鱼”四个大字。我又来到了雷峰塔,一共有七层,传说是镇压白娘子的地方,站在这里,西湖的美景尽收眼底。
     杭州太美了,我真舍不得离开,我以后还会来这里玩的。

作者: 韩璐羽    时间: 2016-5-5 20:53
春游,俺来了
三、1班   韩璐羽

当张老师给我们发春游通知单时,我激动地一蹦三尺高。一到放学,我冲到妈妈面前,说:“妈妈,妈妈,周四春游。耶!耶!耶!”妈妈说:“要不然,我带你去买点吃的!”“妈妈万岁!”我高呼着。
      在妈妈带我去买零食的路上,我迈着轻快的步子跟着妈妈进商场去买零食。我东挑挑,西看看,最后买了许多的零食。
      虽然是短短的两天,但我感觉漫长的就像过了一个世纪。
      周三晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,只好看着钟表发呆。还有5分钟到10点、4分钟、3分钟......天呐!还有8个小时,这让我怎么熬啊!可我有没有让时间过的飞快的特殊功能。算了,还是打打明天会发生什么事的如意算盘吧。没想到我竟然睡着了。
      周四早上,我还没等妈妈叫,就自己爬起来,穿好校服,飞快地刷完牙,洗完脸。三两口就把饭吃完了。对妈妈说:“妈,快点儿。”妈妈也立马去外面开车了。
等车一到学校,我狂奔着奔进教室。我刚进教室,小童就问我:“韩璐羽,你带了什么吃的呀?”我笑着回答道:“秘密。”随后,张老师和李老师也来了。过了一会儿,我们就上了校车,一路上欢声笑语。
      今天,我非常开心,我会永远记住这一天的!

作者: 韩璐羽    时间: 2016-5-5 20:55
小记者见闻
三、1班  韩璐羽
          我是一名小记者。临近七月,我来到了华沙。这里和往年一样,准备欢庆国庆节。
       我首先准备采访一下儿童队队员。我来到了俱乐部,可是,他们却一个个愁眉苦脸,似乎还有重要的事情需要商量,但是谁都不愿意第一个开口。终于有一名队员“唰”地站了起来,说:“队长,还有一件非常棘手的事,游行检阅时我们的朋友博莱克怎么办?
       俱乐部里立刻变得鸦雀无声,队员们再次陷入了沉默。他们有人用手托着下巴,眉头紧皱;有人双眼紧闭;还有人趴在桌子上,把脸埋在胳膊里。其中有一名队员紧锁眉头,似乎在想:劝他不去?要不把他放在队尾?再不就把他藏在队伍中间?可是怎样跟他说呢?谁去跟他说呢?
       我看到一个戴着队长袖标的男孩儿,思索了一会儿后,眼睛里流露出坚定的眼神,用洪亮的声音打破了沉默的局面:“队员们!如果把博莱克放在队伍的第一排,让所有人都能看见他,怎么样?虽然他的腿不方便,但仍然是儿童队的一名队员,还不是一般的儿童队员呢!”
       “太棒了!这才叫儿童队呢!我们队伍的第一排走着一名拄拐的儿童队员。”一名队员兴奋地说。
       大家的脸上都露出了笑容,情不自禁地鼓起掌来。

作者: 过致远    时间: 2016-5-8 21:24
                               春游,本宝宝来也

欧耶!我们周四就要春游了!唉,可今天才周一。在回家的路上,我想:如果我有哆啦A梦的时光机该有多好啊!因为它能带我提前到周四。晚上,我躺在床上想着周四春游时的情景,心中充满憧憬。
      周二,我在学校上一堂四十分钟的课好比四十年。啊!终于挨到下课了,我对着班里的钟表自言自语:“还有五十九个小时二十四分,还有五十九个小时二十三分,还有五十九个小时二十二分......唉!还有五十九个小时十九分,时间啊时间,你能过的快点吗?”
      周三晚上就更是难熬了。我躺在自己的床上像烙烙饼似的翻来覆去,好不容易睡着了。睡了几个小时又被我的“定时闹钟”-肚子叫醒了。我一看电子表竟然还有四个多小时,对我来说这就是四年啊!春游,你快来吧!

欢迎光临 FavorShow.com 非我秀- (http://favorshow.com/fsb/) Powered by Discuz! X2.5