FavorShow.com 非我秀-

标题: 奶油乳猪和同学们的黄金假日 主编:朱童和 [打印本页]

作者: 李海军老师    时间: 2014-2-3 11:15
标题: 奶油乳猪和同学们的黄金假日 主编:朱童和

奶油乳猪和同学们的黄金假日
主编
:朱童和
队员名称
创作主题
发送时间
朱童和
猪头物语
星期日
柳璎珂
马年生活那些事
星期六
王梓豪
冰雪寒假
星期三
伊鸣洋
湖南的家
星期四
辛浩然
巴厘岛的旅程
星期五

作者: 朱童和    时间: 2014-2-3 18:26

哇哈哈,终于能上我们久违的396啦。我先开个头,后面请同学们按顺序发,下一个应该是周三的梓豪吧。如果有存货,可以一次多发两篇,因为咱们的活动启动晚啦。
作者: 朱童和    时间: 2014-2-3 18:44

漫画课         朱朱物语(一)

在漫长的寒假里,相信大家都报了很多课,英语课、数学课、作文课。。。可是你们有谁报了漫画课呢?哈哈,我敢打赌,一定没有人报,甚至有人都不知道什么是漫画课。我来给大家讲讲我上漫画课的经历吧。相信读完之后,你们都会羡慕我的。
      上午九点半,我来到李老师的漫画教室,我本以为我是第一个到的,没想到其他同学都到齐了。吵闹过一番之后,我们开始上课了。和前几节课一样,画画之前,我们会先看一段电影。这次我们看的是《驯龙记》,一部有着超强视觉冲击感的电影,看完之后,李老师给我们出了一个和电影有关的漫画题目,画和龙有关的漫画。说到龙,我首先想到的是翼龙、霸王龙,驯龙记里面的喷火龙,最后是中国最传统的细长的面条型的龙。思考了片刻,我决定画中国龙,因为我对它比较熟悉。画什么内容呢?我咬着笔杆紧张的思考着。我看了下傍边的那个同学,他正在画一个有关寻宝找到龙的故事。那个故事给了我启发,我想到一个不错的内容:有一个人,天天向星星许愿,希望得到一只龙,一颗漂亮的、有花纹的蛋破窗而入,他以往他的愿望实现了,那是一颗龙蛋,于是他像对待宝贝一样分为爱惜这个蛋。他有一天外出散步,把蛋留在家里,无意中听到有几个人聊天,说丢了一个带花纹的浓缩巧克力炸弹,如果在温暖的地方放三天,它就会爆炸,而此时家中的“恐龙蛋”已经爆炸了,满屋子都是巧克力!哈哈,就画这个,再想不出更好的题材了。
       想好内容之后,我便开始画了。转眼间,一个小时过去了,大家都画的差不多了,我也画到了最后几幅,也就是蛋爆炸的那几幅。这时候,老师走了过来,查看我们画的怎么样。我问老师:“怎么样才能把溅得到处都是的巧克力酱画的有立体感呢?”。“巧克力的轮廓你已经画好了,再在上面加上表示立体的线条,像这样。。。”李老师走过来,细心地给我讲解着,还给我做了示范。
      很快,我也完成了我的作品。大家互相欣赏彼此的作品,时不时地提上点儿意见,这不好那不好什么的。三个小时的漫画课,在大家的互评和“狠毒”的嘲笑声中结束了。

而七天的美好时光,也在我们几个速成的好友的欢声笑语中落幕了。这几天我学到了不少东西,也结识了不同年龄的朋友,有的已经高中了,有的和我差不多。我发自内心的觉得,这个漫画课,有趣又有意义。我喜欢上这样的课。

作者: 王梓豪    时间: 2014-2-3 20:31

滑雪圈
        今天中午我和妈妈来到滑雪场玩雪。
        我们来到鸟巢旁边,这里有一条河,河面上结了冰,又盖上了一层厚厚的人工雪。我们进了场,先租了一个雪圈。我选择了一个高高的山包。于是妈妈在前面拉,我在后面推,哼哧哼哧地把雪圈弄上了“山顶”。我在山顶上挑选了一条最险、最长的滑道。我把雪圈摆到了那条滑道出发的地方。我坐上了雪圈,让妈妈在后面推我。于是我“嗖”的一下,冲下了雪坡。我感到耳边的风“呼呼”地吹着,脸上就像被许多小刀子在削似的。突然,我发现前面有一处陡坡,还没等我反应过来,就被从雪圈里抛了起来,又重重地落回了雪圈里,颠得我屁股直痛。我又滑了一段路程,看见前面有一个缓冲用的大雪包,我撞上了大雪包,雪圈就停了下来。我马上拎起雪圈又冲上了山顶。妈妈说:“我也滑一次吧!”我说:“好!”就让妈妈坐了上去。我一推,妈妈冲下滑道,也被颠了一下。可能因为妈妈的体重太重,冲到缓冲雪包的速度太快,雪圈就翻了过来。我一看,赶快冲下滑道“营救”妈妈,看到妈妈没事,只是弄了满身满脸的白雪,我们哈哈大笑。我们又拉着雪圈上了山顶,继续“疯狂”地滑雪圈。
        时间过得真快,还雪圈的时间到了,我们依依不舍地把雪圈还了,就又去别的地方玩了。今天天气虽然有点冷,但是玩雪圈特别高兴,让我忘记了寒冷。

作者: 王梓豪    时间: 2014-2-3 20:35
朱童和 发表于 2014-2-3 18:44
漫画课         猪头物语(一)

在漫长的寒假里,相信大家都报了很多课,英语课、数 ...

真好,拜读啦!
作者: 朱童和    时间: 2014-2-4 20:30
王梓豪 发表于 2014-2-3 20:31
滑雪圈
        我们来到鸟巢旁边,这里有一条河,河面上结了 ...

童妈:豪和豪妈玩得真开心啊,写得很生动,栩栩如生啊
作者: 朱童和    时间: 2014-2-4 20:39
滑雪圈

童:好刺激的感觉!
       明天我要出发去旅行啦,希望能有机会上网来发文。
       提醒一下,下一个轮到小伊,看你的啦
作者: 邹正域    时间: 2014-2-8 15:47

我也有一些漫画想画呢!!!!
作者: 伊鸣洋    时间: 2014-2-9 21:20

上一次我讲的是湖南的景点与美食,这一次我想和大家一起分享我湖南的家的故事......

外婆家的菜园
   2013年湖南的冬天异常的温暖,临近春节气温却在20度以上,与这个季节似乎一点也不相符。外婆家的菜园里更是一副春意盎然的景象。虽然很多天没有下雨了,但在外婆精心的照料下,那些菜宝宝们显得分外的茁壮、嫩绿。在我寒假回家的这一段时间里,照顾菜宝宝的任务就交给我了。
  早晨,空气清新,我来到菜园,迎面凉风使我心旷神怡,而眼前郁郁葱葱的翡翠般的绿更把我给惊呆了,青菜的叶片上还挂着一层白霜,各种蔬菜,形状各异,颜色或深或浅、或明或暗。外婆给我介绍各种各样蔬菜的名称,有大白菜、小白菜、油菜、小葱、大蒜、圆白菜、红菜苔、香菜.、萝卜、莴笋.....还有几种叫不上名的蔬菜,外婆却统称为“青菜”了。外婆还说这是冬天,要是在其它季节,蔬菜可就更多了。我顿时被这个三四十平米的小菜园深深地吸引住了,我想能让自己家人吃上放心的蔬菜该是一件多么美好的事情,这个小菜园也许就是外婆的开心农场了
  临近黄昏,我提了洒水壶,就去装水浇菜了,当水纷纷扬扬,像均匀的珍珠一样洒落到菜叶上,我仿佛感觉能听到它们“咕咚咕咚”的喝水声,这时,菜园里菜的收获能让我们明白劳动的意义。我懂得了一点:勤劳人家收获的是硕果,懒惰的人家收获的是荒芜。

作者: 张柯涵    时间: 2014-2-10 11:16

朱朱的想象力太丰富啦,我喜欢你的龙的故事。
作者: 张柯涵    时间: 2014-2-10 11:19
伊鸣洋 发表于 2014-2-9 21:20
上一次我讲的是湖南的景点与美食,这一次我想和大家一起分享我湖南的家的故事......

...

我也渴望有这样一个菜园
作者: 伊鸣洋    时间: 2014-2-10 20:46

玩火龙

一年一度中国的最重要的节日春节到来了,人们为欢欢喜喜过大年,都开始忙碌起来了,节前大多是准备工作:买年货,贴春联、贴门神、贴福字、扫尘、洗浴、祭祖、守岁等,节后就是辞岁、放鞭炮、耍火龙、舞狮等。湖南以舞龙灯最为普遍,乡下的舞龙的队伍是最多的了,民间认为耍火龙可保安康,所以“龙”所到之处,鼓乐齐鸣,鞭炮不绝,大家多会赐上一个红包,以图吉祥。
  我和邻居的几个女孩商量了一下,准备在春节那几天“玩火龙”,在当地玩火龙的游戏一般情况下只有小孩才玩,于是在大人的帮助下,我们用了一些最简单最环保的材料制作出了一条全村最漂亮的火龙,火龙吐着红红的舌头,瞪着两只大大的眼睛,全身用金黄与红色相间的绸布和竹竿做成的,最独特的地方是两只眼睛是使用两个小手电制成的,这样看上去很美观,在晚上也能起到照明的作用。一切准备就绪,我们一行四人就挨家挨户去玩火龙了,我们一边舞着火龙,一边唱着:“大门大门快打开,火龙火龙要进来,火龙进了屋,全家享幸福,火龙上了墙,全家喜洋洋!”玩毕,村里的大人就递给我们大到20元小到5元的红包。
   玩了一阵儿,有了一些小小的收获,我们带着喜悦的心情回到了各自的家,并相约明年春节再玩。我们想给更多的人们送去吉祥、快乐和幸福!

作者: 伊鸣洋    时间: 2014-2-10 20:57
奶油乳猪的黄金假日组的童鞋们加油啊!!!
作者: 张柯涵    时间: 2014-2-11 09:51
伊鸣洋 发表于 2014-2-10 20:46
玩火龙
   一年一度中国的最重要的节日春节到来了,人们为欢欢喜喜过大年,都开始忙碌起来了,节前大多是准 ...

我还是想知道“火龙”到底是怎么做出来的?是什么样子的?
作者: 辛浩然    时间: 2014-2-11 09:56

巴厘岛之旅(一)

1月21日我爸爸,妈妈和我凌晨3点半就起床,一人拉了一个行李箱,坐上预约的出租车,去了首都机场。我们启程去巴厘岛!
我家三口和小焦一家三口一起报了一个团,因为自由行飞机票卖的的太贵了,只能跟团喽。
    到了机场,我们十分兴奋,向导游要了入境卡和离境卡。“然然,你都长大了,去听导游说怎么填,填完你的后教我和你爸填。”“Yes, Sir!”,我答完就去填表了。填完表后,我们办好登机牌,过了海关,安检,我们直奔登记楼。路上,我和小焦一人一个毛绒玩具,我拿着小虎“咬”,小焦拿着球球(小海豹)“拍”,我“拍”你,你“咬”我,玩得很开心。
    上飞机喽。耶,我的座位是靠窗的,这样可以欣赏美景!啊,好困,好早起床的呀,在飞机上睡会吧。“Excuse me, what would you like to drink?"这句话把我吵醒了。原来这是印度尼西亚航空公司的航班,一个空姐推着小车在小焦旁停了下来。英语是我最擅长的了!我马上就解决了喝的问题,早餐呢?我正想着,一位”空哥“将菜单发给了我和小焦。“有水果”,“有牛肉饭”,“有鸡肉饭”我和小焦看着菜单一惊一乍的叫道。
    用晚餐继续睡!可我和焦已经没有了睡意。打会游戏!我和小焦打开了小屏幕,各自玩起了各自的游戏。玩着玩着就到了。当地的导游热情地欢迎我们,给我们每人献上了友情的花环。
      导游带领我们去住处。前两天我们的住所是独栋别墅,还带游泳池!不过时间不早了,有了一会儿就睡了。两个人住一栋,所以我和小焦住一栋,爸爸妈妈住一栋,阿姨和叔叔住一栋。哈哈,那4天都是我和小焦的独立日!!!
作者: 李伯涵    时间: 2014-2-11 12:40

寒假中你的课外班可真多呀,我也喜欢上这样的课,虽然我画画不好......
作者: 伊鸣洋    时间: 2014-2-11 20:26
辛浩然 发表于 2014-2-11 09:56
巴厘岛之旅(一)

旅途中有好朋友相伴一定很快乐呦!
作者: 朱童和    时间: 2014-2-11 21:50

奶油乳猪在香港    朱朱物语(二)

昨天,我还在PM2.5高达300百的北京,今天,我已经来到了空气清新而迷人的香港。今天,我开始了第一天的香港之旅。
      在香港有很多好玩的地方,其中最著名、而且最好玩的,非迪士尼莫属了。今天我们便是要去那里。在我心目中,迪士尼是一个神秘有趣的梦幻国度,进入那里,就像进入了动画片中的世界,十分奇妙。今天要去那儿,我心里很是激动。车子缓缓停下,到了!我迫不及待地打开车门,展现在眼前的,是一座拱形大门,门上清清楚楚地写着:Disney几个大字。在大门后面,便是迪士尼标志性的大城堡。果然跟我想得一样,这哪里是游乐场,简直是天堂啊!
      不过,迪士尼终究是个游乐场,所以在咔吃咔吃照了几张相以后,我们就开始排队了。在迪士尼,玩每一个游戏都要排长队的,短则半小时,长则两小时。不过还好,这个游戏人少,所以差不多40分钟就排好队了。游戏是说一个坏人(名字忘了)抢了巴斯光年的能源,我们的身份是小绿人,要通过在运动中射击怪兽身上的“Z”字,最后射死大坏蛋,抢回巴斯光年的能源。
      3、2、1、GO! 我和姐姐坐进一辆有固定路线的小车,进入游戏场所。房间中黑漆漆的,什么也看不见。突然一个机器人出现在我旁边,身上的“Z”发出耀眼的光。好机会!我找准时间,对准那个Z,以迅雷不及掩耳之势发出一枪,同时,枪口出射出一道红光,我还来不及眨眼,记分牌上就1000分,很好!我摸到了规律,接下来,就看我大显身手吧!
      呯呯、啪啪、呯啪呯啪!我一连射出几枪,全部命中!我心中很是得意,正要摆个POSS,姐姐突然喊起来:“童童注意,BOSS来啦!”这提醒了我,我扭头一看,那个大坏蛋正在那儿狂笑呢!不能错过时机!趁大坏蛋两手举起,我迅速抬手,对准护甲就是几枪。Yes!打BOSS还加高分呢,我立即从7万多分升到99999分,爆表啦,我真是太牛了呀!
      玩过这个游戏之后,我又玩了很多游戏:迷离大宅,那是个恐怖的旅程;水炮大战,唉,那个游戏好玩是好玩了,可是费水;灰熊山谷过山车,嗯,怎么说呢,的确是很刺激,可是下车之后…….我晕过去了……,好吧,后面就不提了。
      总之,对于香港之旅的第一天,我算是满意到家了。

作者: 朱童和    时间: 2014-2-11 21:57
巴厘岛之旅(一)

哇,好棒的午餐,和同学一起去玩一定很开心啊!
作者: 朱童和    时间: 2014-2-11 22:00
玩火龙
   一年一度中国的最重要的节日春节到来了,人们为欢欢喜喜过大年,都开始忙碌起来了,节前大多是准 ...

哇,这个真想去玩一玩呢,有照片吗。。。。。
作者: 朱童和    时间: 2014-2-11 22:03

...

大白菜真像一朵花啊。。而且看到菜,我饿了
作者: 朱童和    时间: 2014-2-11 22:24
张柯涵 发表于 2014-2-10 11:16
朱朱的想象力太丰富啦,我喜欢你的龙的故事。

嘿,张哥,你的美文发错地儿啦,得按分组来哦。。
作者: 朱童和    时间: 2014-2-11 22:40

新的一天又要开始了,明儿各位加油啊!  
next one,王子豪
还有柳柳,你发错地方啦。。
作者: 王梓豪    时间: 2014-2-12 12:42

玩冰车
    今天天气非常暖和,脸上不会觉得冷,所以我决定去陶然亭公园玩儿。
    到了陶然亭的湖边,我发现陶然亭里和冰有关的项目可真多啊!有冰滑梯、冰上自行车、冰车、滑冰刀。但我最喜欢的就是冰上自行车了。于是我租了一辆自行车就开始骑了起来。
   这种自行车的前面是一块长长的铁片,后面车轮两边是两个铁架子,防止停车的时候,车在冰面上滑倒。我这辆车没有其他的高级,它没有闸,不好漂移。于是我就用脚跺在后面的冰上当刹车。这时,我先试了个漂移。我用脚猛地往前蹬,车一下也没有动。我一看,原来我蹬的劲儿太大,车轮子在冰面上空转。于是我放慢了速度,慢慢地蹬着车。车竟然慢慢地也往前走了起来。然后我越蹬越快,车速也越来越快。突然,我右脚脚尖猛地往冰上一顶,同时车把往左边一拐,一个将近180度的漂移,就做了出来。
    我又想到,如果不用我的脚当做刹车,也能这样拐弯吗?于是我又蹬了起来。我骑到一定速度了,虽然我向左拧动车把,但是车一直向前进,一点儿没有拐弯的意思。我回头一看,后面划出了一串长长的白道儿。于是我只好用脚刹住车,用两条腿夹着车梁慢慢地把车掉了一个头。我又开始骑了起来。突然我看见前方有一个只有两、三厘米高的碎冰堆。我马上把车把往左边拐,但是向刚才一样还是往前走。我保持向左拐的车把,车继续往前走,刚撞上碎冰堆,车就往左边拐了过去
。我惊叹地说:“哇,天哪!”我把车掉过头,又骑了几个来回。妈妈这时过来对我说,时间快到了,于是我就恋恋不舍地还了车,回到了家。
    今年冬天到现在,虽然没有下一场雪,但还是充满了冰雪的欢乐。

作者: 王梓豪    时间: 2014-2-12 12:47

会 移 动 的 雪 人
        今年我见过的第二场雪是在北京。我刚从老家回来,北京就下了大雪。我看见外面的雪很厚,于是我就打算堆雪人。
        我从家里找来一个大桶和一把铲子就下了楼。我想,如果这个雪人能随时移动该多好。忽然,我看见了姥姥停在楼下的三轮车。我灵机一动,刚好可以把雪人堆在三轮车后面的车斗上啊!我拿着桶和铲子就奔向了三轮车。
        我先在三轮车旁边的雪堆里,用铲子往桶里铲了一桶雪。我把雪倒在了车斗里。如法炮制,我直到把三轮车的车斗里装满了雪才停下来。然后,我在桶里装满一桶雪,再把雪压紧,就在车里“扣饽饽”。我又在那个“饽饽”的周围,扣了四个“饽饽”,再把中间的缝隙里填上雪。最后,我把它们拍成一个圆锥体的雪包。一个雪人的身子就做完了。
       接下来是雪人的头部。我先做了一个小雪球,把它在雪里滚,不一会儿就变成了一个大雪球,大约有我的头那么大。我把它放在雪人身体的顶端。然后,我在雪球上眼睛的位置,扣了俩榛子壳,在鼻子的位置扣了一个榛子壳。这时出了麻烦,由于我在鼻子上扣榛子壳的力量太大,雪球从中间裂成了两半,掉在了车斗上。于是我想了想,就在旁边找来了一个空花盆,放在圆锥体的顶端,再往周围拍上雪,又在眼睛和鼻子的位置扣上了三个榛子壳。我又找来了一个扁扁弯弯的短树枝,放在了嘴的位置,一个活灵活现的雪人就完成了。
    我立刻骑上三轮车带着这个可爱的雪人,在楼的周围转了几圈。然后我心满意足地回了家。
作者: 王梓豪    时间: 2014-2-12 12:52
玩火龙

火龙!真好看,也想去你老家看看。
作者: 朱童和    时间: 2014-2-12 14:13
王梓豪 发表于 2014-2-12 12:47
会 移 动 的 雪 人
        今年我见过的第二场雪是在北京。我刚从老家回来,北京就下了大雪。我看见外面的 ...

看见这个的照片啦,有图有真相啊。。
作者: 王梓豪    时间: 2014-2-12 15:13
朱童和 发表于 2014-2-12 14:13

现在还在。
作者: 王梓豪    时间: 2014-2-12 15:17

游 大 基 山
        昨天下了一场雪,今天的天气好多了,路面上也没有什么冰了,于是爸爸对我说,我们去爬村子附近的大基山吧。我和老家的堂妹高兴地同意了。
        爸爸开车来到大基山的门口,我们买了门票把车开到停车场,就开始爬山了。大基山是一座道教名山,山上有很多道观。我们看着路边的一张大大的地图,我和堂妹就开始寻找我们现在的位置。妹妹第一次来大基山,她特别兴奋,想去看看大基山上的宝塔,我们就顺着石阶往上走。因为地上有雪,所以我们必须小心翼翼,缓慢地走。
        终于我们来到了一片平整的石砖地,这里前面是绵延的群山,后面就是大基山宝塔。我来到塔下,在塔的四周绕了一圈发现门都是被锁住的,没有办法进到宝塔里面。这时,我感觉到身上被一个雪球砸了一下,我回头一看,原来是爸爸向我发起的攻击。我马上在手里团了一个雪球,向着爸爸扔去,不过遗憾的是没有打中爸爸。爸爸说,我们来比谁扔的雪球高。于是我和爸爸、妹妹就开始团雪球,看看能扔到宝塔的第几层。爸爸团了一个圆圆的雪球往上扔,一下就扔到了宝塔第三层的屋檐上。我和妹妹都只能扔到第一层。
        我们下山的时候,台阶特别湿滑,所以我们一步步艰难地下山。我用路边的树枝,撅了几根拐棍给他们用。我是第一个下山的,我和妹妹在山下的运动器械那里打了好一会儿秋千,大人们才下了山。山下有一个小动物园,我们进去一看,那里的动物不多,不过都非常可爱,有猴子、兔子、鸽子和鹅。我把自己拄的拐棍伸进兔子笼里,想吓唬一下其中一只小兔子。可我发现棍子并没有吓着兔子,反而它回过头来看了一下我的棍子,并且啃了起来。它还吸引了其它的几只兔子也来啃棍子。过了一会儿,爸爸说我们要走了。我把棍子从兔笼里拿出来一看,天哪!我伸进去的那一段棍子上的树皮全被啃光了。原来兔子把我的棍子当成了“磨牙棒”。这时,我把棍子往地上一杵,棍子就断了。
        玩了一下午,看着天色渐渐晚了,我们就下山回了家。

作者: 何朋举    时间: 2014-2-12 20:52
朱童和 发表于 2014-2-11 21:50
奶油乳猪在香港(一)     

昨天,我 ...

朱朱看了你的文章我还想再去一次香港
作者: 张柯涵    时间: 2014-2-13 15:15
王梓豪 发表于 2014-2-12 12:42
玩冰车
    今天天气非常暖和,脸上不会觉得冷,所以我决定去陶然亭公园玩儿。
    到了陶然亭的湖边,我 ...

原来冰上自行车是这么玩的呀,真有意思!
作者: 张柯涵    时间: 2014-2-13 16:35
奶油乳猪在香港(一)     

昨天,我 ...

神枪手啊!
作者: 伊鸣洋    时间: 2014-2-13 20:16

公   鸡

外婆家养了一大群鸡,有公鸡也有母鸡。
  那群鸡中有一只令我印象最深的公鸡,它全身的羽毛黄黑相间,在阳光的照射下发出耀眼的光芒。头顶上有像鸡冠花一样鲜艳的鸡冠,一双尖锐的眼睛,两个小小的鼻孔,一张尖尖的嘴巴和两个深藏不露的耳朵。它走起路来不像母鸡一样脖子一伸一缩,而是一直傲慢地挺着它的脖子,好像它是鸡群中的王。只见它时而温柔地看看它的同伴,时而雄赳赳、气昂昂“喔喔”地叫着。一生气时它瞪着双眼,伸长脖子,毛发竖起,扇着翅膀,发出一声声怪叫,飞到招惹它的公鸡面前,用嘴琢它。它看起来既像一名绅士,又像一位武士。
  每天我都喜欢拿一些吃剩的饭菜到鸡舍去喂它们,这时那只公鸡肯定是第一时间冲过来抢我投递的食物,它一边发出“咯咯”的声音,一边贪婪地赶跑别的鸡,想独占所有的食物,我有点看不过去,每次喂食时总是带一根木棍,把它驱赶开来,给别的鸡一些觅食的机会。看到这只公鸡又贪婪又狼狈的样子,我觉得又好笑又可气。

作者: 伊鸣洋    时间: 2014-2-14 21:17
家乡的变化

我相信很多人都看过《爸爸去哪儿》这个节目,它的拍摄地景点之一的岳阳平江县,那就是我的故乡。
  我的家乡是一个具有典型南国乡村特色的小村庄,风景优美,气候宜人,适于休闲和生活,尤其是《爸爸去哪儿》的热播,这里的拍摄地一下子“热”了起来,我相信我的家乡不久的将来会成为了人们心目中向往的旅游景点。
  每年寒暑假我都特别愿意回我的家乡看看,那里不仅仅有我可爱的亲人,我更愿意看到那里日新月异的变化。
  今年回去家乡又有了一些新变化。人们的生活水平提高了。日常生活中,人们不只是种菜,养鸡,喂鸭了,而是多了一些娱乐项目,钓鱼,唱卡拉OK,逛街、跳舞.....之类的娱乐活动也逐渐步入到农村人民的生活中。一些电子产品如:超大屏电视、台式电脑、平板电脑、数码相机......也进入了寻常百姓家。家乡也建设得更美丽了。人们走的路不再是那种小马路,而是柏油大马路,路上随处可见高级小汽车。还有人们的住所,不是普通的小砖屋,而是别墅,没有引号的别墅,丝毫不比城市里的高楼大厦逊色。(文章下面给大家晒几张图片)
  我的家乡变得越来越美了,我爱我的家乡,我喜欢那里朴实、勤劳的家乡人民。

作者: 辛浩然    时间: 2014-2-15 10:42

巴厘岛之旅(二)——海上游乐沙发船

第二天一早,吃完早餐,我们团就出发了。大有宣布今天去海边游乐项目。我兴奋极了!我和小焦说说笑笑,一会儿就到了东南海滩。
       耶!有这么多项目,“我要玩这个!这个!”我们一进海边的大凉棚,就看见有许多海上娱乐项目。一位当地阿姨说着一口不太流利的中文,介绍着这里的娱乐项目。“有沙发船,海底行走,浮潜,香蕉船,飞鱼等项目。但是今天海风很大,不能坐飞鱼。”工作人员(印尼人)用自己蹩脚的中文介绍着。“坐沙发船!”我叫道。“可以呀。”老爸边天选项表格边说。“可以浮潜,我们都提前买了专业的用具呢。”小焦说。“好的,这个不能少。”小焦爸说道。这样,你一句,我一句地提议,最后决定玩沙发船,海底行走和浮潜。先坐沙发船,老妈怕晕,所以就不去了。剩下的人出发,我们换好泳衣,就光着脚在沙滩上享受海风,海景。“来了,来了!”老爸汇报到。就这样,我们五人上了一个五人“沙发”,两手紧抓控水管子。在前面拉船的小艇飞快地在水面上“跑”着,我们的小气船被拉着在海浪上上下不停颠簸。害的松紧带有点松的泳帽差点给“颠”到海里去。“快看,有鸟。”老爸说。啊,我不禁抬起了头,望向天空。虽然下半部收了点罪,(腿颠得有点受不了),但是湛蓝的天空中飞翔着鸟儿,白云很低,水天一线,多美呀。……正当我陶醉于美景时,一个浪冲了过来,我们五人被颠了起来,又被摔在各自的座位上。兜了一大圈,我们就回到沙滩。

我们在沙滩上稍事休息,就准备去海底行走和浮潜。

作者: 辛浩然    时间: 2014-2-15 11:33

巴厘岛之旅(三)——海上娱乐海底漫步

我们穿上海底漫步专用服,很厚,穿上就觉得透不过起来了,老妈给我们照了照片。不错发了两袋面包,可以船上吃!爸爸看透了我的心思。“小吃货,这是喂鱼的哦。”唉,一体吃的,我就兴奋,结果是喂鱼的,555……
      坐着快艇到了“海上服务站”。只见一大堆管子伸进海底,不远处还冒着泡泡。“这些管子是干什么的。”“这是给水底的游客们供氧的,管子里面是空气。”“哦”老爸啥都懂,不知道从哪里学的??
     水底的游客们一个一个地爬了出来,各个都是中国游客。“水底怎么样,好玩吗?"老爸问一位刚出来的游客。”挺好的,就是耳朵疼。“小焦觉得还紧张,怕在水底喘不过气来。就不想去了。”没事儿,有氧气管呢。“另一位游客安慰道。我们穿上海底漫步鞋,带上一个硬海绵做成的套,要套在脖子上,防止”大头盔“硌肩膀的。”大头盔“就是一个用金属做成的特别重的头套,前面是用钢化玻璃做成的可以看到小鱼,水草等海底的东西。用时两面的铁箍压在头套上,有一个头顶上的小孔。下水,爸爸打头,我们跟在后面。”大头盔“太重了压得我脑袋摇摇晃晃的,在水底行走时,跟个醉翁似的,左走走,右走走。还好有扶手,可是我怎么也抓不到。水底下”巡逻“的工作人员游过来,用他有力的戴手套的手使劲把我拉到扶手边,我像有了救,伸手抓扶手。耶,终于成功了。水刚好漫到脖子,耳朵因水压特别疼。我跟老爸学使劲咽口水也不管用,舌头太不给力了,挤不出口水来。不过鱼儿们在身边游来游去,好像在说:别想耳朵就没事,快快拿出面包喂我们吧!我飞快的拿出一袋,打开后,鱼儿们纷纷游到我身边,有的用嘴巴啃塑料袋,有的在我身边乖乖等我撕下面包片喂它们,还有的竟然敢顽皮地游到袋子里,偷吃面包!我有看见可《海底总动员》NENO中小丑鱼住的那种珊瑚!一位潜水员用手摸摸那种珊瑚,示意让我也摸摸。我的指尖一触,珊瑚的小虫子似的触角就把我的指头尖黏住了,轻轻的,软软的。我将手缩了回来。这是有几条小丑鱼,从那珊瑚里游了出来。哇,坚持跟身处仙境一样!有一个超大号的地图鱼游了过来,个头比我的38号的脚都大。他过来了,我下的连忙往往前面的路上跑。大鱼追了过来,停在我面前,好像在说:朕在你身边等了这么久,怎么还不给我吃的?我立刻把面包挤到袋子口,它示意了一下鱼儿们,鱼儿们立刻冲上来,它也挤着吃我的袋子口上的面包,不一会儿就吃完了。我又拿出另一袋,可它们都吃饱了,游到一边玩儿去了。我又到另一个区域喂,喂完了也就到了向上爬的梯子了。在潜水员的帮助下我爬上梯子,爬出水面。我们将进行下一个活动“浮潜”。
       把海底漫步的漫步服脱了,慢步鞋也脱了。我们就带上自带的浮潜用具,(公用的浮潜用具不卫生,所以我们就自己买了专用的)。原来我们就是在下面走了一圈儿呀。我在浮潜时,看到漫步者上方游着,他们呼出气泡在我们周围飘起,使我很舒服。“然然,该走了!”“哦”我游到了服务站,坐船回到了沙滩上。

作者: 李海军老师    时间: 2014-2-15 16:54

有空给我画一幅。
作者: 李海军老师    时间: 2014-2-15 16:58
滑雪圈

速度飞快的时候,有一种失重的感觉,很刺激!
作者: 李海军老师    时间: 2014-2-15 17:03

...

勤劳可以创造美,图文结合让人赏欣悦目。
作者: 李海军老师    时间: 2014-2-15 17:07
玩火龙

简洁的语言写出了自己的快乐!
作者: 李海军老师    时间: 2014-2-15 17:11
巴厘岛之旅(一)

简单的语言表达了自己兴奋的心情。因为小辛真得很高兴。
作者: 李海军老师    时间: 2014-2-15 17:16
奶油乳猪在香港(一)     

昨天,我 ...

自己玩的过程很生动有趣。画面感很强。
作者: 李海军老师    时间: 2014-2-15 17:22
玩冰车

动作描写准确生动!
作者: 李伯涵    时间: 2014-2-15 19:10
玩冰车

自行车可以漂移,太牛了吧!!!!!!!!!!!!!
作者: 李伯涵    时间: 2014-2-15 19:14
王梓豪 发表于 2014-2-12 15:17
游 大 基 山
        昨天下了一场雪,今天的天气好多了,路面上也没有什么冰了,于是爸爸对我说,我们去爬 ...

大人和小孩就是有区别,打雪仗,扔雪球都输了.......
作者: 柳璎珂    时间: 2014-2-15 21:24
几天前,我写了一篇文,想让大家猜猜此文写的是何物,下面请大家欣赏:

你匆匆的来,匆匆的去,带来一片纯白,挥去一层污浊

你是一个拥有甜美嗓音的歌唱家,唱出一双双脚踏在银地后的美妙乐声,"嘎吱一一嘎吱一一"。其中包含着孩子们的快乐,仔细听,还有着一阵阵欢快的笑。

你同样也是一个技艺高超的艺术家,你的每个作品都是无比精美。一片银花落下,晶莹剔透,记忆的碎片,悄然掠过。抬起头,眼前的图画是银白和浅蓝的交措,一层渡金轻轻覆盖天边,扣人心弦!

你还是一个爱干净的清洁者,大地的所有污迹,都被打扫成银白一片,大地焕然一新。一切的一切,犹如梦境。

你,现在也成为了一个种植者,在银白淡化之后,种下点点嫩绿,种下春的痕迹,完成你最后的一道工序,轻柔挥袖而去,等待来年我们的相遇。

虽然,这只是短暂的几天时间,但你却给我带来了一次非比寻常的震撼!

那么,同学们,你们猜出来了吗?

作者: 何朋举    时间: 2014-2-15 21:27
李伯涵 发表于 2014-2-15 19:10
自行车可以漂移,太牛了吧!!!!!!!!!!!!!

呵呵,有机会带你去试一下
作者: 柳璎珂    时间: 2014-2-15 21:27
放假,看电视,放假,看电视……其实电视少看点也是有益的!电视中的许多节目我都看有感哦~
作者: 朱童和    时间: 2014-2-15 21:50

朱大厨上菜       朱朱物语(三)

“朱朱!快看!你同学在微信上发了好多他们做菜的照片呢!”周四的晚上,妈妈把正在写数学作业的我叫到厨房,给我看微信群里的照片。在六班的群里,堆满了包饺子、炒鸡蛋的照片。“切,低幼~”我不屑一顾,“炒个鸡蛋谁不会?连刚出生的小baby都会!”“噢?不见得吧?有些同学可是连开火都不敢哦……”妈妈借机笑话我。“妈妈你啥意思!”我火冒三丈,“好,今天就让你尝尝我亲手做的炒鸡蛋!”  
    “呯,咔嚓”……“呼,这是最后一个鸡蛋了……”望着我手中的四个蛋壳,我突然有一点悲伤。唉,答应的事情就要干,没有改的余地。把两个蛋打好后,我准备开火。可是,我一定直是很怕火的呀……算了,试试吧。我慢慢把手探过去轻轻按下按钮,开到大火……“哇呀——”火一下子从锅下方燃起来,冒出来有两分米长。不过还好,火燃起来后,又马上回到锅底下了。呼,白担心一场。原来,火没什么可怕的呀。
      在锅没热起来之前,我得赶紧烧油。油必须在锅底倒上薄薄一层,不能多也不能少。等油倒均匀后,再把火从大火关到小火。这样一来
,炒鸡蛋的准备工作就完成了。
      接下来,就该进行最重要的环节:炒了。这一步的难点在于,倒蛋液的时候,要倒得均匀,不能全堆在一块儿;还有炒的时候要注意火候,火太大会炒糊,火太小会半天炒不熟。望着滚烫滚烫的油锅,我有点儿害怕倒得时候会不会嘣油。但是,如果不快点倒,锅就会凉了。我小心翼翼地把碗端向锅,慢慢地、一点一点地倒蛋液。就在蛋液接触到锅底的那一刹那,锅响起了“噼里啪啦”的声音,但没嘣油。哈,又是白担心一场。看来,火和油没什么可怕的,全是心理作用。
      等蛋液全倒完,我把火从小开大,拿起铲子,开始了真正的“炒”环节。我一手拿锅,一手举铲,干净利落地挥舞着,还时不时地翻上几下。蛋炒到三分熟,我突然看见妈妈刚才切好的洋葱,切了不用,太可惜了!那么,我就做一回“洋葱炒鸡蛋”吧!加了洋葱,洒了酱油,我炒得更欢了。只见我左手平端油锅,右手稳拿铁铲,上上下下地翻腾着,好像跳舞。嘿,你别说,我这么一炒,还这有点儿大厨的意思!鸡蛋和洋葱片在反复地翻炒下,已经散发出香味了。浇了酱油的鸡蛋已经被炒成了棕色,而洋葱也被炒得紫红。
      得嘞,收工!我将洋葱炒鸡蛋盛在一个大盘子中正准备端出去给大家尝尝,突然看见妈妈在厨房门前,给我照相呢!我立刻做了个很酷的poss,并请妈妈第一个品尝我的作品。你猜妈妈的回答是什么?哈哈,当然是“太好吃了”啦!

作者: 朱童和    时间: 2014-2-15 22:01
柳璎珂 发表于 2014-2-15 21:24
几天前,我写了一篇文,想让大家猜猜此文写的是何物,下面请大家欣赏:

你匆匆的来,匆匆的去,带来一片 ...

答案当然是雪喽。。不过它匆匆来了,可没匆匆去呀,现在我家门口还堆着一些呢
作者: 蒋语彤    时间: 2014-2-15 22:02

真是一个有意思的漫画课,下回我报一个去!
作者: 朱童和    时间: 2014-2-15 22:02
柳璎珂 发表于 2014-2-15 21:27
放假,看电视,放假,看电视……其实电视少看点也是有益的!电视中的许多节目我都看有感哦~

呵呵,你的假期生活就是一个宅女的生活,一假期都不出门么
作者: 朱童和    时间: 2014-2-15 22:18
伊鸣洋 发表于 2014-2-14 21:17
家乡的变化
  我相信很多人都看过《爸爸去哪儿》这个节目,它的拍摄地景点之一的岳阳平江县,那就是我的故 ...

哇塞,这是私人别墅吧
作者: 柳璎珂    时间: 2014-2-15 22:20
        守望回家路
  前几日,我在电视上看到了这样一个节目,名叫守望回家路。
   在中国,有很多人为了工作而放弃了回家过年的机会,他们的爱国、爱民,非常值得我们学习。可我真正想说的是,珍惜现在,珍惜和家人在一起的每分每秒。往后,当你学习繁忙,上班出差了,和家人在一起的温馨就将不复存在。
    小时候的我经常会和父母亲人们吵架闹别扭,打打闹闹,有时还曾想过要离家出走,可当我真正经历时,却开始想家,想父母曾经给予的温暖、力量。
   那是在去一个7天的数学夏令营的时候。前几天,我玩得很开心,可第5天了,我想家了,忍不住的思念涌上心头,那种感觉,是苦的,是酸的。
   随着时间一年一年从沙漏串过,为了事业、工作,小时候的点滴便会成为那时最好的回忆。一张与家人们的合影,到那时也只会是希望。
   现在,好好珍惜吧,与家人们共度的美好时光。
作者: 辛浩然    时间: 2014-2-15 22:39

巴厘岛之旅(四)——bluepoint游泳池,漂流

第四天,自由活动。我们和几名“旅友”一起去玩。小焦身体不舒服,留在宾馆休息。出发喽!
          上午先去bluepoint游泳池。我好兴奋!到了后,我在bluepoint宾馆绕了半天,也没有我想象中的游泳池。“This is the pool, if you want get in, please pay the bill in the cafeteria." 啊,就这么一个小破池子呀。”我想,”太坑爹了吧,连个滑梯都没有!“我去找爸爸了。爸爸正在前台那里和服务员谈价钱。“老爸,怎么就那么一个破池子呀,连水滑梯都没有!”我对老爸说。“怎么能那么说呢!这可是悬崖边上的游泳池,在池边就可以看见沙滩和海景。”老爸答到。“吆,好贵呀,90元人民币一个人呢!”一位阿姨说。老爸说:“那你一个人去游泳吧!"。我说:”好吧“”你跟阿姨们去换衣服,你爸在这个亭子这儿呆着,我去玻璃教堂那里拍个照,一会儿回来。“妈妈说着就把游泳用具给了我。
          不错嘛,正想着,我”扑通“一声,便跳下了水。啊,真美。我游到泳池靠悬崖的那一边。Bluepoint酒店是建在悬崖边上的,悬崖下面就是沙滩,然后就是海。浪好大呀!咦,我看见一个人躺在沙滩上,他旁边就是冲浪板,又有一个人正在大浪上冲浪呢。酷呀!……有点雨点冲天而降。我赶紧像鱼一样钻进水里了。
          到了11点,我们就赶紧换衣服,赶向漂流的地方。
          我们的车在下午1点钟终于赶到阿勇漂流的地方,我们吃完景点提供的免费自助餐,就坐着漂流公司的车子向山上开去。
         哈!不错,头盔,救身衣,桨!这才叫漂流吗。以前参加的漂流,就在小河沟里转圈圈——一比起来,那真不叫漂流了。听说在一个热带雨林里漂!而且不是河沟,是小河沟10多倍宽的江里漂!我兴奋的不得了,拿着桨跟在小胖(一个驴友的孩子,很胖)后面跑着玩。一个大转弯,啊……哎呦……嗯”我滑到了!只觉得膝盖好疼……头晕……老爸见状赶紧拿了把椅子,让我坐下,去找工作人员了。一位工作人员立刻提了一个小箱子过来给我消毒,上药,包扎。包扎完,还用皮筋和塑料袋在伤口上做了一个"防水套"。继续!"然然真坚强呀!“小胖的妈妈说,如果是我家那孩子,早就不漂了,还得哇哇大哭呢!”小胖反驳道:“谁会哭,人家可是男生呢。”逗得我们哈哈大笑。天上下着大雨,工作人员带在我们就冒雨出发了。去漂流要走下一个大深谷里,一路上有很多台阶。走台阶,原来是小case的台阶,现在成了大问题了。老爸的手抓着我的胳膊,一步一步往下迈着步子。老爸的手就像电线,输送着能量,使我更有劲迈向下一步。经过台阶的考验,我们到了上橡皮筏的地方。真美,江两边是高高的悬崖,悬崖上既然还郁郁葱葱,有好多树斜着长,啊真美!唯一不足的是这江水特别浑浊,跟黄河没什么两样。这两天下大雨,把悬崖两边不长树地方的土都冲了下来,流到江里,就成了热带雨林版黄河了。下水了!每条船上都有要给很壮的工作人员,他们指挥这如何飘过“石头阵”。我,小胖,小胖爸,和叔叔一条船。啊开划!嘿哟,嘿哟,漂流划船可不是一件简单的事儿!那个叔叔还带了一个防水相机,一路拍了很多照片。我在工作人员的智慧下,冲过一个个险滩,一会撞向岸边的石头,一会掉进“坑里”,一会儿冲进漩涡,一会儿冲进激流。我们都被水打湿了。岸边还有一处绝美雕塑,有当地宗教的水神图像。终于到了平静的水面。“哇,岸边的竹子可真高”我不禁感叹道。有的竹子特别高,和足15层楼不相上下。大约一个小时的漂流时间。到站后我洗了澡,换好药,便依依不舍的回Grand Mirage宾馆了。

作者: 柳璎珂    时间: 2014-2-15 23:20
                          和龟龟分别
    XX月XX号,我终于有一天心血来潮去看看我多日不见,由我扔给老妈负责照顾的"爱宠"红耳龟。
    我打开盒盖,撒了些食物,算是作为我们好久不见的见面礼吧。之后为了满足我的好动心,我卷起了䄂子去碰了碰我那年少老成不爱动闭着眼的龟,却意外发现它居然纹丝不动。
    为什么呢?平常的它不应该是生命鲜活,慢悠悠的爬去吃食吗今天怎么了?我不禁好奇起来,又用手去点了点它毫无生气的小脑袋,把一根手指伸到了它的鼻尖前…结果让我愣了好一会才消化掉这个让人沮丧的惊爆消息:龟龟去世了!
    我忽然感到一阵心痛,如果要不是我平常不爱给它换水喂食,把它扔给我那工作繁忙的妈妈的话,也许它就不会这样了。
   想起原来妈妈和我说的一番话,我就会忍不住的自责"如果懒得养它,那当初就不要买它!买了它就要对它负责!是你自己要买的宠物,就不要指望爸爸妈妈来帮你!"
    那时的我还不以为意,现在却是自己把龟推上了死亡的悬崖。它那时一定在怨我,在怨我为何不好好照顾它,亲自结束了它的一生。它那时一定很难过,原本在这之前我的疏乎便让它得了眼病,"要带它去治呀!"的那句话也不过是说说玩笑,根本不把此事放在心上,还变本加厉不管不顾的放纵自已的懒惰。
    以后,我一定不会再买宠物。既然没有养活它们的那个能力,那么在那之前我便不会亲自再断送一条曾经惹人喜爱的可爱生命了。
    在此,隆重向以前被我养死的小动物们道歉并致敬!
作者: 李海军老师    时间: 2014-2-16 10:00

采购年货
五年级6班 柳璎珂
要提到年货啊,那可是家家过年必不可少的存储粮。我内心期待着年终的批发市场大采购。
我和妈妈在茫茫人海中穿梭,那里的货物可谓是物品丰富、琳琅满目,应有尽有!我们走走停停,有说有笑。一眼望去,卖主们个个满面春风,和买主们谈笑风生,气氛即和谐又热闹。
我们先去了菜市场,一路摊位是异常整齐,偶尔经过几辆三轮车,那些经阳光长年照射的脸尽管是黝黑黝黑,可脸上朴实的微笑却犹如盛开鲜花,光彩四射。
他们的工作一定很不容易,早起晚睡,很累,到底是什么让他们时刻都崭露交谈间那平易近人的笑?我这么想着。
走近一个中年妇女的摊位,她便笑着发话:“嘿嘿,小姑娘,过年好,要来点什么”“过年好”,这是我多么熟悉的三个字!可从这位陌生人口中传出,显得那么亲切!
我们来了几个蔬菜,正当她把菜放入袋子时,妈妈问她为什么不回家过年,她坦然回答,等有了钱,一定回家,也希望其他人可以像自己一样对客户像亲人,陪父母过一个美满春节。
我们提着菜走出批发市场,答案浮出水面了:有多少人盼望回家?将心比心,给离家游子一份温暖,告诉他们:这里便是家,有情的地方便是家。欢迎回家……

作者: 张莺祺    时间: 2014-2-16 14:41

...

好多菜呀!!!!!!!!
作者: 田一禾    时间: 2014-2-16 18:44

猪头物语?……

作者: 田一禾    时间: 2014-2-16 18:47
玩冰车

今年冰薄,不过陶然亭的庙会还不错
作者: 朱童和    时间: 2014-2-16 21:10
柳璎珂 发表于 2014-2-15 22:20
守望回家路
   在中国,有很多人为 ...

童妈:看电视节目也能有所感悟,嗯,柳柳很有悟性啊。
作者: 朱童和    时间: 2014-2-16 21:12
辛浩然 发表于 2014-2-15 22:39
巴厘岛之旅(四)——bluepoint游泳池,漂流

第四天,自由活动。我们和几名“驴友”一起去玩 ...

童妈:悬崖边的游泳池,该有多美啊,还有漂流,看着很惊险啊。。
作者: 朱童和    时间: 2014-2-16 21:13
今天是周日,看我们组的终极大爆发。。吼吼。。
作者: 朱童和    时间: 2014-2-16 21:14

诡异的”西餐厅”   ---朱朱物语(四)

在一片耀眼的金光中,我慢慢睁开眼……唉?这里是哪里?我怎么会在这儿?
      金光散去,眼前出现了一张张华丽的桌子。出现了一个个金色的吊灯,还有一个个放食品的柜台。哦,想起来了,是柳约我吃饭的自助西餐厅。餐厅人很少,食品柜台后面也只有两三个收银员。抬头望去,整个餐厅有好几层。每层中间的地板上都有一个大洞,所以我才能看见好多层。
      再看看我自己,一身燕尾服,使得平时很帅的我就更帅了。我向左望,正好有一面镜子。通过镜子我看见自己——我戴着高筒帽,帽下长着左一叉右一叉的金发,金发下面,是一个挂在帽子上的单片眼镜,眼镜的后方,长着一双黑得像宝石的眼睛。不得不说,此时我比绅士还有风度。
      我迈开大步在一楼走着,却没有见到柳。奇怪,人呢?我十分疑惑,一楼有这么多好吃的,她却不在,难不成二楼有更好的?抱着一心的疑问,我上了二楼。
      刚上二楼,我就看见一个大牌子:茶点。“这家伙,午饭竟然吃小蛋糕。想饿死我呀?!莫非她不知道,我是一个正版‘吃货’?”不过,她有可能不在二楼。我这样想着,走向楼梯,准备直接跳过对二楼的寻找。
      “朱!”
     突然,我听见了柳叫我的声音。不对,柳不在啊,难道是我听错了?
     “朱,我在这里!”
     啊,我没有听错,那确实是柳的声音!我张望了一圈,发现有一个金发及腰的大姐姐正在向我招手。那……是柳?打扮的也太美丽了!我向她走去,问道:“你是柳?”“嗯。”大姐姐回答,看来,她就是柳。
    “两位,请慢用。一共398元,请交费。”收钱小姐又向我们递上一道菜,算起来,这好像是第五道了。这是两条热狗。“柳,这里不是茶点区吗?怎么也有主食?”我一边往口中塞一种不知名的食品,一边问柳。“哈哈,热狗也算一种茶点吧。但它也是一种主食。”柳笑着向我说。同时,她随手拿起一杯茶,很有风度地喝了几口。”然后,柳和我谈起了家庭趣事:最近过得怎么样?身体还好么?等等。我们一边吃一边聊,聊得很开心。毕竟是久别重逢了。
    “对了,柳,你少点一样东西!”聊着聊着,我突然想起什么,“是我的饮料啊!”我说着,向收钱小姐走了过去。“让我看看都有什么……”我自言自语,“对了,就要一杯热巧克……”
    “力”还没说出来,我突然一镇头晕,在柳急切的呼喊声中,“呯”地倒在地上。接着,我听到了一个十分熟悉的声音……“朱童和!快起来!还去不去你妹妹家了……”
    是妈妈的声音!
    原来,“诡异的西餐厅”是一场梦啊。呜。。。我的热巧克力。。。

作者: 朱童和    时间: 2014-2-16 21:21

奶油乳朱在香港(续)  朱朱物语(五)

今天,是我香港旅行的第二天。收拾好旅行必备品,我们便离开冯阿姨家,搭上地铁,一路奔向这次的目的地——香港科学馆。
      说起科学馆,相信很多同学都会想起咱们上上上次秋游去的科技馆。不过,如果对比起来,这里科学馆的内容比较丰富。科学馆一共5层,每层又分好多个展区,每个展区又分好多个房间。更重要的是,科学馆内,有一个每隔三月就换一次的限时展区。这回我们来,就赶上了一个特好的内容——恐龙时代。
      一进展区,眼前立刻出现一道大门,门的上面挂着一块大板子,上面写着——“恐龙时代”。我和妈妈跟人群慢慢往里走,眼前又出现了一道道挂着展板的门,板子上画着从二叠纪到侏罗纪的恐龙的历史。原来,这些门是在以连环画的形式给我们后面的“旅程”做铺垫。穿过长廊,我们进入了一个洞穴,洞里很暗,什么也看不见。一时间,展馆变得有点吓人了。
     突然间,右边的墙壁亮了起来!
     接着,“墙壁”开始放一个小短片,讲得是恐龙灭绝是的场影。一个星星撞击地球,扬起了大量的烟尘,从而导致恐龙没有足够的空气来呼吸,最后一只只倒地死亡。看到这里,我不禁为那些体型巨大的生命感到惋惜。
     看完短片后,我们继续向前进军。穿过洞穴,我们来到了一个“恐龙展厅”。为什么说是恐龙展厅呢?因为……
    偶的妈呀!厅里面全是活恐龙!
    咦,不对,恐龙不是早就死光光了吗……原来,这些恐龙是机器恐龙,并不是真的,所以,它们只能站在一个地方做招手、吼叫的动作,但不能跑起来。我领着妈妈到一个围观人较少的机器恐龙旁边观赏,只见它一会儿摇头,一会儿摇尾,有时还“啊呜啊呜”地叫几声,看上去不但不可怕,还特萌。在恐龙的身子下边,放着一堆草,上面写着:板龙一天大约吃2吨草。大约是4200个马铃薯。4200个!我一年的量啊!我不禁被恐龙的肚量震撼了。
    我们从一个个摇头晃脑的恐龙前走过,每个都赞叹一番。要看的东西太多,我们只好先去下一个展厅了。游客指南说,下一个展厅是游戏展厅。奇怪,恐龙有什么游戏?咬尾巴吗?对于所谓的“游戏展厅”,我心中充满了好奇。果然,这里有光学原理做的恐龙化石挖掘地,有恐龙化石拼图。。可是我没怎么玩就离开了展馆。原因是人太多了,整个区围得水泻不通。
     不管怎么说,这个展馆“恐龙时代”真的非常有趣,既增长了我对恐龙的认识,又让我收获了快乐,最后还买了纪念品,真是一举三得。因为时间的原因,我们没能转完整个科学馆。如果还能来香港,我一定要玩遍这里。

作者: 朱童和    时间: 2014-2-17 09:58
朱童和 发表于 2014-2-16 21:21
奶油乳朱在香港(续)  朱朱物语(五)

今天,是我香港旅行的第二天。收拾好 ...

童妈:科学馆其他的部分也很好玩呢,可以再写一篇
作者: 辛浩然    时间: 2014-2-17 20:39
朱童和 发表于 2014-2-12 14:13

我也看见过,很有创意!
作者: 王梓豪    时间: 2014-2-18 15:09
发张照片试试。

作者: 王梓豪    时间: 2014-2-18 15:10

...

好棒的菜园,能干的小园丁。
作者: 朱童和    时间: 2014-2-18 17:34
我们也发几张配图吧:先来---迪士尼之旅

作者: 朱童和    时间: 2014-2-18 17:36
第二组:科学馆的恐龙世界

作者: 朱童和    时间: 2014-2-18 18:09

看朱大厨上菜啦。。。这回用PDF发一下

朱大厨上菜.pdf

542.66 KB, 下载次数: 7

作者: 辛浩然    时间: 2014-2-18 19:29
悬崖边的游泳池

作者: 辛浩然    时间: 2014-2-18 19:30
海神庙,一个礁石上。

作者: 辛浩然    时间: 2014-2-18 19:31
兴奋,我要去漂流

作者: 辛浩然    时间: 2014-2-18 19:33
观海的姑娘

作者: 辛浩然    时间: 2014-2-18 19:35
有好伙伴才能有更好的体验。

作者: 辛浩然    时间: 2014-2-18 19:36
猴哥,你真的不怕人呀!

作者: 王梓豪    时间: 2014-2-18 19:49
辛浩然 发表于 2014-2-17 20:39
我也看见过,很有创意!

哈哈
作者: 朱童和    时间: 2014-2-18 21:32
辛浩然 发表于 2014-2-18 19:36
猴哥,你真的不怕人呀!

真是与大自然亲密接触的一幕啊
作者: 田一禾    时间: 2014-2-19 18:28
辛浩然 发表于 2014-2-18 19:36
猴哥,你真的不怕人呀!

好猛!!!!好萌!!!明显是游客嘛!!!
作者: 朱童和    时间: 2014-2-20 08:17
朱童和 发表于 2014-2-18 17:34
我们也发几张配图吧:先来---迪士尼之旅

第一张是我姐姐和我的照片哦!(其实,她是我'干姐姐')
作者: 朱童和    时间: 2014-2-20 08:30
玩火龙

给你提个小建议,最好把做火龙的过程也写上,这样更有趣!
作者: 柳璎珂    时间: 2014-2-20 08:30
滑雪圈

很开心哦,可惜我错过了去冰雪地带的最佳时间,有点失望~
作者: 朱童和    时间: 2014-2-20 08:35
滑雪圈

你在滑雪圈的时候,我还在香港呢!不过很可惜,香港玩不了雪圈,那儿太暖和了
作者: 柳璎珂    时间: 2014-2-20 08:40

...

让人向往的"珍珠撒落,水泪滑落嫩绿叶"的美好场景,为什么我就没有亲自见过?不甘啊~不甘!
作者: 李思宸    时间: 2014-2-20 08:44
守望回家路

好好珍惜自己身边的家人。
作者: 朱童和    时间: 2014-2-20 08:45
辛浩然 发表于 2014-2-15 11:33
巴厘岛之旅(三)——海上娱乐海底漫步
       我们穿上海底漫步专用服,很厚,穿上就觉得透不过起来了,老 ...

看到那么多鱼,你不怕么
作者: 黄易    时间: 2014-2-20 14:40
漫画课         朱朱物语(一)

不错很有想法,还加入了自己的感受呢!

作者: 黄易    时间: 2014-2-20 14:46

...

把菜叫做菜宝宝,不错,感觉很亲热,像昵称!!!

作者: 柳璎珂    时间: 2014-2-20 14:53
王梓豪 发表于 2014-2-12 12:47
会 移 动 的 雪 人
        今年我见过的第二场雪是在北京。我刚从老家回来,北京就下了大雪。我看见外面的 ...

以前我都没有想到这个可以让雪人移动的方法,以后我自己做一个放到冰箱里去(小型雪人),想一个办法像聪明的你一样让我的雪人变得与众不同,做一个可以放到夏天都不会化的雪人,就不知道会不会像去年我和妈妈做得那个可怜雪人第一天还好好的,高贵典雅,第二天头就掉了成了一个无头怪了,真可惜呵。
作者: 柳璎珂    时间: 2014-2-20 15:00
伊鸣洋 发表于 2014-2-14 21:17
家乡的变化
  我相信很多人都看过《爸爸去哪儿》这个节目,它的拍摄地景点之一的岳阳平江县,那就是我的故 ...

朴实勤劳的人们也开始用起了高科技,我的家乡也一定有了很大的变化吧?亲爱的江西呀,我多久没去看望你那美丽动人的身姿了?
作者: 朱童和    时间: 2014-2-20 15:01
守望回家路

在生活中,有很多细微的,察觉不到的爱。他们经常与我们擦身而过,但我们却往往视而不见。的确,有些东西,只有失去了,才会知道珍惜。大人的心思有时很简单,养我们半辈子,只为听到一声“我爱你”
作者: 田一禾    时间: 2014-2-20 15:06
朱童和 发表于 2014-2-20 15:01
在生活中,有很多细微的,察觉不到的爱。他们经常与我们擦身而过,但我们却往往视而不见。的确,有些东西 ...

只有会爱才有资格享受爱
作者: 田一禾    时间: 2014-2-20 15:08
漫画课         朱朱物语(一)

写的让我也想去了
作者: 田一禾    时间: 2014-2-20 15:09
滑雪圈

画线部分很精细!
作者: 田一禾    时间: 2014-2-20 15:10

...

最后一个自然段很生动!
作者: 柳璎珂    时间: 2014-2-20 15:28
朱童和 发表于 2014-2-16 21:14
诡异的”西餐厅”   ---朱朱物语(四)

在一片耀眼的金光中,我慢慢睁开眼……唉?这里是 ...

朱,我对你抱着超级不满意的态度!你特么在坑我!为什么你是男的而我不是?不公平!哈哈哈哈,没喝到热巧克力是我对你的抱复!活该!!!我咒你每次美梦中出现美食的时候你一定会醒来!你一定吃不到!
作者: 王梓豪    时间: 2014-2-20 16:53
大基山的兔子在啃“磨牙棒”

作者: 何朋举妈    时间: 2014-2-20 17:57
王梓豪 发表于 2014-2-20 16:53
大基山的兔子在啃“磨牙棒”

小兔子很可爱啊

欢迎光临 FavorShow.com 非我秀- (http://favorshow.com/fsb/) Powered by Discuz! X2.5