FavorShow.com 非我秀-

标题: 大家都来看看我的假期文章,很赞的! [打印本页]

作者: 李海军老师    时间: 2016-2-21 13:19
标题: 大家都来看看我的假期文章,很赞的!

大家把自己假期写的文章发到这里!
      各位家长和孩子们一定要参与我点评孩子们的文章,从欣赏、发展的目光,采用点评的形式回复自己的建议。

作者: 李小童妈妈    时间: 2016-2-21 21:54

冰雪世界   
                            2016年2月16日    星期一    晴
      我姥姥家在内蒙古,那是一个特别寒冷的地方。姥姥家附近,有一个超级大的冰雪乐园。我和姐姐一踏入园内,就被这童话般的王国惊呆了。
      高高的冰滑梯,人拉的冰车,惊心动魄的S形滑道,还有冰上陀螺,最震撼的是一看就让人心惊肉跳、浑身发抖、高如“泰山”的超级雪坡,好玩的东东三天三夜都说不完。
      我刚爬上冰楼梯的时候就遇上了大麻烦,路太滑了,上到一半的时候我就差点儿摔了个“嘴啃泥”,不不不,应该说是“嘴啃雪”。后来我总结了一个经验,要把脚踩在凹进去的地方。终于,我爬上去了。忘了告诉你了,我要是从冰滑梯上滑下去,需要两个竹子编的小筐。先把小筐在冰道上排好队,再坐在后面的小筐里,然后把腿伸直,放在前面的小筐上,最后把手收回来,平放在膝盖上。准备好之后,就可以像毛毛虫一样,一拱一拱地蠕动到冰道的起点,工作人员稍微在我背后一推,我的“冰车”就刷地滑下去了。滑道很长,可是感觉尖叫声还没结束,我就已经到达终点了。
       差点没把我吓死,但是很好玩。
       我又玩了雪坡,冰上陀螺,但是我没敢试那个最高的那个。
       我发现,这么大的冰雪世界居然是工人们一大块冰一大块冰凿出来的,这得需要多少个人的辛苦劳动啊。我要感谢这些叔叔们。

作者: 韩璐羽妈妈    时间: 2016-2-22 08:52
古筝考级

今天,我要去中央音乐学院参加古筝考级。我在路上时,心一直“怦怦”地跳,因为我怕自己考不过,又要遭到妈妈臭骂一顿。
       我和妈妈来到了音乐学院,妈妈先带我进入家长等候区,让我在里面戴好古筝指甲,于是我们就来到了考级的大楼。在进门之前,妈妈把准考证交给我,并对我说:“韩璐羽,千万不能把它弄丢了,否则查询成绩很麻烦。”我信誓旦旦地对妈妈说:“妈妈,我不会弄丢的。”我恋恋不舍地看了妈妈一眼,便进楼了。
      我在上楼的时候,一直在想有什么办法可以让我放松心情。后来我想到了一点:可以跟周围的小朋友说说话。等我到候场室时,看见有许多小朋友,我便挑了一个小女生,走到她身边对她说:“请问你考几级呀?”她回答道:“我考五级。”“我也考五级。”我说。就这样,我们聊着聊着,就从陌生人变成了好朋友。就在这时,负责考级的老师叫道:“韩璐羽。”我便站起来跟着老师来到了考级教室。监考老师对我说:“现在开始弹练习曲。”我刚弹出的几个音都是错的,我只好从头开始弹。我边弹边想:完了,过不了了。但是,老师一直面带微笑,我觉得应该没问题了。老师又让我弹乐曲,我弹完第一首乐曲《洞庭新歌》,老师说:“《瑶族舞曲》弹快板。”我流畅地弹起了快板。过了一会儿,老师说:“可以了。”我说:“谢谢老师!”我回到候场室,拿起东西就去找妈妈了。
     一路上,我和妈妈有说有笑,高高兴兴地回家了。

作者: 韩璐羽妈妈    时间: 2016-2-22 08:53
快乐的一天
      今天是我们刚回到郑州的第二天,妈妈的朋友就约了我们去唱K。我和姐姐一路上都在想我们要唱什么歌,等确定好了,我们就开始搜歌听歌了。
      我们在路上堵车堵了好长时间,我以为我们肯定是最后一个到,让我出乎意料的是,我们居然是第一个!妈妈在前台订房时,我和姐姐就在旁边耐心地等待。这时,妈妈走过来,对我和姐姐说:“你看看那是谁?”我朝妈妈指的方向一看,这不是笑笑姐姐吗!我立马跑过去跟笑笑姐姐一起进了房间。因为姐姐还没见过她,所以问我:“小羽,这是谁呀?”我说:“这是笑笑姐姐。”姐姐点了点头。我的好朋友们都陆陆续续地来了,大人们也商量着准备出去逛街了。
      第一首歌是笑笑姐姐唱的,她唱的挺好的,但好好姐姐说:“有很多处都跑调了。”我说:“那好好姐姐给我们示范一下整首不跑调的歌吧。”说完我自己都忍不住笑了出来。好好姐姐开唱了,开场就跑调了,我听着听着 ,就直接播放下一首歌了。下一首是我的,等我唱完,她们都说好。我们就这样唱着唱着,慢慢就唱累了,便改为听歌了。我突然说道:“刘德凯睡着了!”我们便又继续唱起来。过了一会,便把他吵醒了。这时大人们回来了,她们看到我们开心的样子,就都放心了。我们在房间里待了一会儿,便各自回家了。
      回家的路上,妈妈问我们玩的开不开心?“开心”我和姐姐说道。“下次还唱不唱了?”“这我可得想想!”我们说着说着就到家了。

作者: 韩璐羽妈妈    时间: 2016-2-22 08:55

城墙南门灯会
      我们今天去西安了,经过五个小时的车程,我们直接马不停蹄地去了我向往已久的兵马俑。
我们看完兵马俑,回酒店待了一会儿,天就黑了。爸爸提议说:“我们去城墙南门看花灯吧!”“好啊,那我们出去吧!”我和姐姐异口同声说道。
      我们过了一会儿就抵达城墙南门了。这里的花灯各种各样,五彩缤纷,漂亮极了!我们买完票就正式进入城墙南门了。我们首先进入了韩乐坊,韩乐坊里都是韩国的设计。第一个迎接我们的是正在跳舞的韩国女孩,她手里还拿着鼓和鼓槌,专门给她的舞蹈伴奏。我们参观完了韩国的展区,就来到了中国的展会。中国的展会看起来就热闹。我们看到了中国的舞狮,其中有一只舞狮的嘴巴还是一开一合的。我问旁边的妈妈:“妈妈,你看见那只舞狮的嘴巴是一张一合的吗?”妈妈说:“我刚看到。”我们走了一会儿,就看见两条长龙。爸爸抱怨道:“这么长的龙怎么照啊!”我对爸爸说:“那你就先不拍了,到前面拍小龙去!”“好吧。”爸爸说。我们很快就到了小龙的地方,爸爸在这儿拍了好几张照片才走。我们又依次参观了俄罗斯展区、希腊展区……
      我们终于参观完了花灯展,一路上我们一直谈论喜欢哪个国家的风格,我们都喜欢中国的,爸爸问我:“以后还来不来了?”我说:“可能吧。”“喜欢看花灯吗?”“喜欢”“下次还带你看花灯。”爸爸说。

作者: 韩璐羽妈妈    时间: 2016-2-22 08:55

骑大象
      今天,我们准备到泰国的青迈小镇去骑大象。路上导游跟我们说了一些须知,就带我们去骑大象了。
      到了青迈小镇,导游领了门票,就将它一一粘在我们的身上。因为我们是一个团,所以上面写的都是18。代表我们是第18个团。大象爱吃芭蕉,给了我和姐姐一人5个。我们进了骑大象的等候台,服务人员让我和爸爸去七号台等,让妈妈和姐姐到一号台等。过了一会儿,我和爸爸的大象就来了,大象上面的象奴让我和爸爸踩着大象的背坐到上面的椅子上。我坐上椅子后发现,象奴让我们踩大象的地方都已经没毛了。我立马对爸爸说:“爸爸,大象的背上没毛了。”爸爸说:“对啊,都是被人踩的。”“哦”我说。很快一圈就骑完了,象奴拿出两个戒指,对我们说:“这是象尾毛戒指,代表恭喜发财,大吉大利。100铢一个。”爸爸拿出两百铢买了两个。
      我们骑完大象之后,看见两头小象被栓在一个桃心形的架子后,我问爸爸:“那两头小象是干嘛的?为什么要把它们拴起来?”爸爸说:“那两头小象专门跟人拍照,怕它们跑才把它们拴起来。”我们很快就上车了,准备去往下一个地方。

作者: 李小童妈妈    时间: 2016-2-22 09:08

DIY  蛋糕
                               2016年1月3号       星期三   晴
      今天,我和姐姐,于静涵一起去学做蛋糕。有个老师教我们,什么放130克面粉,70克糖,5个鸡蛋等等。还要先把蛋清和蛋黄分开,别说做了,就是听都把我搞得晕头转向。干脆先做着试试。我拿来了5个鸡蛋,排成一行,再把两个盆子放在桌子上,先拿一个鸡蛋,把它往桌子上轻轻一磕,中间的蛋壳裂了一个小缝。我把手放在裂口的地方,往两边一掰,淘气的蛋液骨碌碌滚了出来。我赶紧把它们倒进了盆子里面。我试着把蛋黄捉出来,可贪玩的蛋黄跟我玩起了捉迷藏。好像“哈哈”一边笑着一边说,“快来抓我呀,快来抓我呀”。我怎么抓也抓不着,急的团团转。突然我瞥见勺子就在桌子旁,我灵机一动,拿起它把蛋黄逼到一个角,一捞,终于抓住了。我高兴极了。
     打完蛋液,该放面粉了,我拿起勺子一勺一勺把它们放到漏斗里,摇啊摇,天啊,没摇进盆里,都撒到外面去了。这可把我急坏了,幸好这时老师过来了,教了我一个好办法,我才解决了这个“难题”。
     做蛋糕可真不容易,不过我解决了开始的两个困难,后面的步骤就没什么大不了的了。
     做蛋糕可真有趣啊。  

作者: 李小童妈妈    时间: 2016-2-22 09:15

学做面点
      今天我要跟奶奶学做面食了。我之前真没想到面还能做成小花、“圣虫”、“小刺猬”。
      我先做一朵小花吧。首先,把一个小面团搓成长条,还要均匀。我先把面团拽下来一块,再把手放在它中间搓啊搓。搓来搓去,慢慢地小条变成了“大蛇”,仿佛在面板上“跳舞”。搓完了,把长条放在面板上,右边那头向上卷,左边那头向下卷,一起卷,直到它们俩撞到一起,再拿筷子在中间一夹,就成了像蝴蝶那样的小花。不过,要想上下左右对称,它不是得有四瓣花瓣吗?就拿小刀把四瓣花瓣的中间切开,注意,不要完全切开,要不然就碎了。要把花瓣的芯留一点。
      把四瓣花瓣都切好之后,一个小面团就变成了一朵小花。怎么样?有趣吧!之后,我又学着做了“圣虫”、刺猬等。
      这些都是奶奶教给我的,今天你也学会了吧?我以前真没想到做面食会有这么多的乐趣。

作者: 李小童妈妈    时间: 2016-2-22 09:38

快乐的生日                              
                                           201年1月24日      星期日   晴
         今天,好冷啊!云彩上面的天宫看起来很明亮,可是风爷爷又把风扇打开了。刺骨的寒风把我吹的东倒西歪的。但这样的天气并没有影响我快乐的心情。
       因为,今天是我姐的生日,我又见到了我的老朋友---代代。我们商量着要去金源玩耍一下。那儿有一个热闹非凡、超级宏伟的充气城堡。到了地方,我们迫不及待地冲了进去。迎面就是一个三角形阶梯,爬到顶端,下面是一个滑梯,天啊,这....这....这滑梯差不多是直上直下的,幸亏底下有软的垫子。要不然滑下去,非摔成肉饼不可。我胆怯了,迟迟不敢滑下去。脸蛋因为恐惧都由圆形变成了正方形。但代代的鼓励声,小朋友的催促声,使我鼓起勇气滑了下去。那一刻我想:这哪儿是滑梯啊,分明是在飞嘛!我正像小鸟一样飞时,突然,我落地了。太刺激了!
     我再兴奋地爬着梯子,滑了一遍又一遍,还玩了好多其他的东西。
     今天,真是我最快乐的一天!

作者: 李小童妈妈    时间: 2016-2-22 09:43
沈菂妈妈 发表于 2016-2-22 00:14
小童文章写得太棒了,行文流畅、生动,词语丰富!明天上传沈菂小文,同学们加油哦!

谢谢沈菂妈妈表扬!
作者: 沈菂妈妈    时间: 2016-2-22 10:26

开  船
       农历初四,是我在山东奶奶家住的最后一天,也是春节假期中最快乐、天气最好的一天。
      上午,舅爷爷家的小姑姑带着我和昕昕妹妹下楼玩,我们直奔河边的船形座椅。我高兴得手舞足蹈,“前面有大船,我们可以坐进去!”我说完就飞奔过去,昕昕一边跑,一边气喘吁吁地说:“乐乐姐姐慢一点!”
       到了船上,我开始分配角色:“姑姑你是小兵,昕昕妹妹你小,当副船长吧!我嘛,就当船长吧!”分配完任务,我又找了一根木棒当旗子。
游戏正式开始了!我拿着旗子指向河里大声说:“出发,驶向加拿大!”不一会儿,负责勘察地形的姑姑风一样跑过来说:“前方有小岛。”“放锚”,我有模有样地命令道,她们便笑弯了腰。
      时间过得飞快,一转眼一个小时过去了,爷爷叫我们回家了,我们一步三回头地离开小河边,刚才欢快的笑声好像还在河边飘荡。下次来奶奶家,希望还能来河边开船。

作者: 沈菂妈妈    时间: 2016-2-22 10:30

贝贝和灿灿
   小姨家有一对龙凤胎,今年两岁半,姐姐叫贝贝,弟弟叫灿灿。
   贝贝乖巧听话,但看见弟弟有什么好东西,就想拿过来,但是女孩子抢不过男孩子,贝贝经常就会号啕大哭扑入大人的怀抱求助。有一次,我去游乐园玩,带回来一些战利品,被贝贝、灿灿看到了,他们就争先恐后去抢。结果战利品被灿灿抢到了,可贝贝也想要啊!贝贝就又去灿灿手里抢,两人打成一团,贝贝抢不到,就生气了,哇哇大哭着扑进大人的怀抱,小姨就让灿灿让给贝贝一个。妈妈说会哭的孩子有奶吃,在小姨家是“会哭的孩子才能抢到玩具”。
   灿灿不爱哭闹,但他经常闷声调皮“干坏事”。我在小姨家住的最后一个晚上,贝贝、灿灿不知道吃什么东西弄脏了手,小姨让他们自己去洗手,我正在入迷地看电视,灿灿递给我一杯水,我看都没看就喝了一口,刚一入口,马上吐了出来,“臭小子,给我喝肥皂水!”妈妈和小姨见状哈哈大笑,灿灿见我们如此开心也高兴地直转圈,又小跑着端来一杯,这次再没人喝他的水了。
   我特别喜欢这两个小活宝,要是能天天跟他们在一起就好了!

作者: 沈菂妈妈    时间: 2016-2-22 10:31

爷爷生病了
   这个春节我很快乐,但美中不足的是:爷爷生病了!
   我第一次知道爷爷生病还是春节前,当时我又担心又害怕,给爸爸、妈妈打了好几次电话,妈妈安慰我说:“只要做个微创手术就行了,没什么大问题。”“那就好”,我终于放心了。让我感动的是,爷爷腰椎不好,行走不便,却仍然每天坚持接我放学。为报答爷爷,那段时间,我学习特别努力,期末考试也比平时有了进步。
   听爸爸、妈妈说,爷爷手术要花几万元,这不是个小数目,我打算把自己的零花钱都给爷爷,虽然不多,但也是我的心意和一分力量呀。
   前天,爷爷住院了,我希望爷爷手术顺利,早日回家!

作者: 沈菂妈妈    时间: 2016-2-22 10:36
炒虾仁
            今天晚上,我和妈妈一起做了道菜:炒虾仁。
     我写完数学作业,想放松一下,就对妈妈说:“妈妈,我可以和您一起做晚饭吗?”妈妈又惊又喜地说:“我家乐乐长大了!主动要求做饭,太棒啦!”听了这话,我心里美滋滋的。
       先开火,等锅里的水烧干后,再放入适量的油,油开始冒烟就放入事先切好的葱花和姜丝。锅里顿时热闹起来,嗞嗞有声,不时还溅出些油星,我有些害怕,想后退又不甘心,着急地问妈妈:“虾仁呢?虾仁呢?咋还不放呀?”妈妈故作神秘,一个劲说:“不急!不急!”葱花在锅里翻了几个滚后,香味出来了,妈妈终于把虾仁放进了锅里。我用铲子不停地翻炒,帮助虾仁打滚翻身,原来雪白的虾仁渐渐变红了,虾仁的香味越来越浓了,妈妈又加了酱油、醋,我卖力地舞动铲子翻炒,最后妈妈加了蒜末和香菜调味,又用铲子来回翻炒。
香喷喷的虾仁出锅了!我用筷子夹起一个虾仁放进嘴里,“嗯,这虾仁真好吃!”我发出了连连赞叹。情不自禁地又夹了一个、两个……
    通过这次做饭,我明白了一个道理:劳动就有收获。

作者: 陶心仪爸爸    时间: 2016-2-22 19:38
                                                                     生气周                     
                                                                                   日期:12月25日    ~12月31日
                                                                                  天气:晴
                                                                                  心情:
                                                                                  作者:陶心仪
        这一周,因为要搬家,我和妈妈住在姥姥家里,可是就是见到我最喜欢的姥姥,我还是高兴不起来。生气的是还是不断的发生...
         以下是令我生气的事情:
                                                              1.姥姥说她还在旅行,但直到妈妈告诉我了真相我才知道我被骗了!(妈妈说姥姥其实已经回来了,只不过觉得我太闹了,想自己过一段清静日子而已...

2.本来妈妈特意请假来陪我玩(做陶艺、泡温泉...),可是爸爸的一个电话,打破了今天的所有计划...更可恶的是:我们竟然被爸爸叫去看了一整天的新家!
                                                              3.  12月22日本来要去吃自助餐的,可是路上太堵了,妈妈不小心蹭了一下别人的车,还和一个骑摩托车的吵了一架,妈妈说都怪我要吃自助餐,可是明明是她自己先提议吃自助餐的,冤枉啊!!!    幸好最后还是吃到了自助餐。

作者: 徐源汝妈妈    时间: 2016-2-22 21:37

逛烟袋斜街

寒假的一天,我和妈妈逛了烟袋斜街。
    烟袋斜街位于地安门外,属西城区广桥地界。相传,当时居住在北城旗人,大都嗜好抽旱烟或水烟,烟叶装在烟袋中,由于烟袋的需求与日俱增,所以斜街上一户一户开起了烟袋铺。渐渐地人民就称之为“烟袋斜街"。
    一走进烟袋斜街,我们便看见了许多商店,有的卖鼻烟壶,有的卖烟袋,有的卖传统小物件,还有的卖北京特色小吃。
    忽然,我发现一家店铺门口有许多人在排队,我心想:那家店铺是卖什么的?那些人在排队等什么?
    我抬头一看,原来,那家店铺叫“周大力煎饼”,上面还挂着他和许多名人的合影。我走进一看,只见,店主周大力正在麻利的做煎饼。他先把锅烧热,
放了3勺面糊,再用刮板以中心为圆圈转动。然后撒了芝麻和葵花籽,再把它翻过来,在另一面上抹酱,放了绿油油的生菜,和黄色的薄脆。把它卷起来,装进袋子里就做好了,这时我闻到了一股诱人的香味,我不禁感到饥肠辘辘于是我也加入了队伍里。
    终于轮到了我,我跟周大力聊了起来。他说他以前还上过星光大道节目呢! 人们都叫他“煎饼哥”。老毕也吃过他的煎饼,还说他做的好吃。煎饼做好了,我咬了一口,真的非常美味。怪不得老毕也说他做的好吃。
    接着,我又喝了老酸奶,也吃了糖葫芦,和“天下第一串”的羊肉串。
    不知不觉天已经黑了,外面灯火通明,我恋恋不舍的离开了烟袋斜街。

作者: 徐源汝妈妈    时间: 2016-2-22 22:16

滑  雪

今天,天气灰蒙蒙的,但是还是没有影响到我的快乐心情,因为今天我要去滑雪。
       坐了一个多小时的车,我和妈妈、姐姐终于来到了密云南山滑雪场。
       我们办好了手续,穿戴滑雪用具完毕,便径直走进了滑雪场。映入眼帘的是一望无际的雪,白得纯洁,白得空灵,白得让人心旷神怡,但是我知道它是人造雪。
       南山滑雪场分初级道、中级道和高级道三个区。
       我和教练先乘着“魔毯”来到了初级道。我们滑了一圈以后,教练对我说:“你这水平可以直接上中级道。”
       于是我们又乘着索道来到中级道。中级道在南山的山腰。山腰视野十分开阔,倒真有点“会当凌绝顶,一览众山小”的意味。我和教练在山腰做了一些练习,稍稍掌握要领以后,开始了“实战演练”。教练告诉我刹车时脚尖朝里;要加速时就把两板平行;要左转就蹬右腿;要右转就蹬左腿。一下坡,我的牙就紧咬嘴唇,尽管教练一直在提醒我:“减速!减速!内八字状,雪板外侧则翘起。”但或许是心中惧意使然,我的腿却不听使唤,这看似简单的动作却怎么也做不出。速度越来越快,凌冽的寒风从耳边刮过,仿佛吹在我的心上。还好,“地狱”的折磨并不长,也没有撞上其他游客,飞速滑下坡,心中的大石头虽然落地,但还是后怕不已。
      我下定决心,一定要滑好,果然,功夫不负有心人,在坚持不懈的练习下,我也终于收获了成果,能在雪道上灵活加速、减速、转弯,游刃有余,教练夸我学得好,学得快。
     我下定决心,下次一定要上高级道

作者: 徐源汝妈妈    时间: 2016-2-22 22:31

喂   鸟

去年放寒假的时候,北京天气很冷,夜里最低零下十七度,外面天寒地冻。我们家楼下有一片小竹林里有许多鸟。我下楼的时候发现,小鸟都冻的瑟瑟发抖,我很难过。心想:它们又冷又饿,怎么办哪!于是,我回家拿了点儿米粒、饼干和一些剩饭,然后跑到楼下,把饼干捏成屑,再把米粒和剩饭倒在地上,我躲在一边看。
    这时飞来了一只喜鹊,它看到好吃的并没有直接来吃,而是飞到一个树梢上观察,然后又飞到了楼顶上观察,发现没有危险之后迅速飞下来啄了几粒米,飞到树上吃,飞了几个来回以后,便飞走了。过了一会儿又来了几只喜鹊,似乎跟那个喜鹊是一家子。接着飞来了几只灰鹊,它们吃饱了以后就飞走了。没过多久,又来了一群叽叽喳喳的麻雀,看到他们吃饱的样子我心里可高兴了。
     我决定以后天天喂它们。

作者: 徐源汝妈妈    时间: 2016-2-22 22:52

误   会

每次坐地铁的时候,都要排队买票,我觉得很麻烦,于是我决定办一张“一卡通”的卡。
          第二天,我拿着100元钱来到地铁站,100元钱对我来说是很多,但是我还是拿着钱来到了办卡的地方,办完卡,那个哥哥给我一张发票,我看都没看就给妈妈了。
          可是我第一次用卡的时候显示屏上显示我的卡上只剩80元钱了,我告诉了妈妈,妈妈说:肯定是你看错了。我不服气的说:那下一次过检票门的时候您用我的卡,您自己看。
          没过多久妈妈拿着我的卡过安检门的时候刷了一下说:咦,只剩78元了。你不是充了100元了吗?为什么只剩了78元了呢?莫非他是骗你小孩子?
          而后我们越想越生气,突然,我对妈妈说:刚刚我不是给了您一张发票吗?看一下不就知道了吗?妈妈拿出发票一看,恍然大悟,原来那20元是押金。
          从这件事上我懂得了一个道理,一件事在没有弄清楚之前,不要乱下结论。

作者: 李海军老师    时间: 2016-2-23 10:07

1月31日~2月7日星期日~星期日 晴
                                         曹树晨

这周我主要在我表弟家度过的,因为爸爸妈妈要去上班,所以他们早上把我放到表弟家;晚上又把我接回家,有时我也住在表弟家。

表弟家是一栋豪华的大别墅,共分四层地下室、一层、二层和三层。表弟的房间也很漂亮,有一个双层床、一大堆乐高和玩具、以及一个活动的阳台,很大。

我们用木板搭房子,看电视,写作业,谈会钢琴,偶尔看看电影······反正这是我们天天要干的事。这周四最有意思了。早晨先去防卫学院参加“训练”,学会了一些如何保护自己的知识,然后回来写作业,玩,接着又去看电影,看到九点才回家。
      看来在表弟家的生活不错嘛!
作者: 李海军老师    时间: 2016-2-23 10:20
1月23日~1月30日星期六~星期六 晴
                                 曹树晨

这周我可开心了!你们猜猜,我去哪了?对!就是去河北张家口崇礼县的万龙滑雪场,参加冬令营。我们玩的很嗨。

在这五天之内我们参加了很多有趣的活动比如:滑雪、做蛋糕、泡温泉······等等等等这些有趣的活动。我最喜欢的活动肯定是滑雪喽,这次参加冬令营主要就是为了学滑雪的,所以,我肯定最喜欢滑雪啦!

通过五天的努力,不仅获得了滑雪3级奖牌还有很大的进步,我真高兴啊!

我们的冬令营生活过的丰富多彩。你们是否也想来呢?
作者: 肖泽枫爸爸    时间: 2016-2-23 16:32

我和我的小四轴
     终于放寒假了,有一天,妈妈告诉我航模王老师要送我一个奇特的礼物,我带着高兴的心情来到妈妈单位。
     到妈妈单位后,我接过王老师手里的箱子,迫不及待地打开箱子,发现里面有一架漂亮的小四轴飞行器。小四轴前面有两个橘色的螺旋桨,后面有两个黑色的螺旋桨。四个浆中间有个正方形的电路板,电路板上面盖了个像飞碟一样的盖子。
     我按照说明书上写的充满了电池,之后,我找了个大的房间开始练习,首先我把右操纵杆推到中间,接着,把右操纵杆拉到底,再推到顶再拉到底,这就是我最喜欢的蛙跳动作。做完蛙跳后我休息了一下,就开始飞了,飞了一会儿就开始东撞西撞,突然,飞机从高空摔了下来,我赶快拿起四轴检查了一下发现有两根线撞坏了。我马上找到王老师让他用电焊帮我修好,修好后我就又开始飞了。
     我非常喜欢飞四轴因为它能给我带来很多快乐。

作者: 肖泽枫爸爸    时间: 2016-2-23 16:34

我的课余生活-滑雪

2月5日我和爸爸妈妈坐车到亚布力初级滑雪场滑雪,一路上外面的雪景非常漂亮,我想:亚布力一定也十分漂亮,雪场肯定也很大!
      到了亚布力我像兔子一样“嗖”的跑下车,冲向学服大厅。我迫不及待地穿上雪服、雪鞋、雪板,带上雪镜、手套、帽子,拿着雪仗。穿好装备后我就一瘸一拐地往雪场走。突然身边有个声音对我说:“嗨,小伙儿,我是你的教练,一会儿教你一点滑雪的技巧”。
       一开始教练给我讲,从上面滑下来的时候双脚要对齐。刹车的话就是,两个脚变成正八字。接着,我把两个雪仗并在一起,把雪仗的另一头给教练他拉上我上了一个坡。教练说:“你往下滑,我在你前面滑”。滑下后教练说:“很好,来,老弟我再带你上更高的坡”。滑到底部的时候教练说,刹车要慢一点,要慢慢变成正八字。突然,“砰”地一下,我来了个人仰马翻,我挣扎了一会,还是起不来,最后教练想了个绝招,把我的雪板摘掉,减轻脚的重量,这样我飞快地爬了起来。接着,我按着教练说的方法滑了下来,果然很平稳地滑到了平地。
      经过几个小时的认真学习,虽然很累,但是我学会了滑雪。滑雪是一项非常有趣的运动。在这里我不仅仅收获了滑雪的技能,并且收获了很多的快乐。

作者: 肖泽枫爸爸    时间: 2016-2-23 16:36

冬天的快乐

2月8日我和爸爸妈妈一起乘车去冰雪欢乐谷游玩。一路上我十分激动,心想:那里一定非常好玩,非常美丽。
     很快我们就到了那里,我迫不及待下了车,直奔欢乐谷。哇:狗拉雪橇、雪地香蕉船、马拉爬犁、冰上自行车、雪上飞碟、和雪地坦克等等。这么多项目我激动的都不知道该玩哪个了?所有项目我基本上都玩了。它们简直太有趣了!但是我最感兴趣的还是雪地坦克。
     那坦克如真的一样。工作人员告诉我们有两个操控杆,左边的操控杆往下拉就是左拐,右边操控杆往下拉就是右拐。右边操控杆下有个用脚踩的油门。一踩油门它就走。我告诉爸爸:“我控制方向,你控制油门。”座椅后面有个很大的发动机,工作人员一拉发动机坦克就启动了!开始我和爸爸一起开,有一个高坡我想开上去。于是,我就拉右操控杆。我生怕坦克翻了,但后来我们顺利地爬上了高坡。爸爸想让我自己开,我就鼓起勇气自己开了一圈。虽然坦克很小,但是它也可以翻山越岭,非常好玩。
      尽管天气非常寒冷,尽管地上很多积雪,我在这里玩了很多有趣的项目,我感到无比的快乐。

作者: 肖泽枫爸爸    时间: 2016-2-23 16:40
我送奶奶回老家
     2月17日我要送奶奶回老家,我想:她一定会很快就回来的。
     这天上午我一直都在写作业,休息的时候会和奶奶玩一会儿,我在写作业的时候奶奶在收拾东西。时间过的真快一眨眼就到了中午爸爸也回来吃午饭了。中午奶奶做了我最爱吃的米饭和西红柿炒鸡蛋,吃完饭后我和爸爸就开始睡觉了,而奶奶却在洗碗,我知道奶奶肯定很累,但,如果她不洗碗的话,晚饭就没法吃了。下午,我就继续写剩下的作业,奶奶在家里不是收拾东西就是洗衣服。爷爷也迅速地回家帮奶奶收拾东西,爷爷一到家奶奶就开始做晚饭了。
     最后,我和爸爸一起把奶奶送到了北京西站,目送奶奶进入进站口。
     我非常喜欢奶奶,她不在,就没人做饭、扫地、擦地、洗碗、洗衣服。奶奶的衣服不在我床上了,感觉家里冷清的,真希望奶奶早点回来。

作者: 汪峻宁爸爸    时间: 2016-2-23 17:10
寒假作文一            《星球大战》七
                             三一班  汪峻宁

《星球大战》是我最喜欢的电影之一。昨天,我看了第七部。

我印象最深刻的有四点。第一,影片中出现了很多新的飞行器,有的像面包车,有的是一个V形,还有的居然落地时机翼能收回去。第二,里面出现了很多经典人物,比如韩索罗,卢克天行者,还有可爱的机器人3PO和R2-D2,作为星战迷,他们的出现让我很兴奋。第三,影片中新出现的弑星者基地。它像半个恒星那么大,以恒星为能源,会把恒星吸掉来充电。它爆炸时变成了一个新的恒星。第四,那个女主角:蕾伊已经有了极光剑和一位绝地师傅,说明她会成为一名新的绝地武士。

我爱星战,期待着星战8,星战9!

作者: 汪峻宁爸爸    时间: 2016-2-23 17:13
                                                           “BUTTER”
                                                         三一班 汪峻宁
   “Butter”是一只像缩小版白色老虎一样的猫咪,它的品种是美短加白。

它的性格和我几乎一样,再加上它也是儿童阶段,我就更喜欢它了。

它很调皮,又很机灵。比如:又一次它和“东东”打了起来,我几乎不敢相信一只猫怎么还能招惹一只狗呢?最让我吃惊的是, 它一下能跳到我的肚子上,再一跳,就能上我的头了。

Butter有很多优点呢。第一,它的胃口非常之大,如果把它变成人,它可能比大白吃的还多!第二,它很聪明,又一次我用训练狗的方式训练它,它竟然学会了坐。三,它不怕人,其实它一开始也有些怕的,只不过勇敢起来对猫是很难的,是吧?四,它很健康,喜欢跳来跳去。

所以,在几只宠物里,我最爱它。

作者: 汪峻宁爸爸    时间: 2016-2-23 17:16
                                                         大白——一只布偶猫
                                                                   三一班  汪峻宁
      大白已经一岁了,它从小在我们家住着。我们家大白经常是这个表情:深蓝的圆圆的眼睛瞪着我,嘴微微张开,抬头看着我。

它的性格很温柔,它还会撒娇呢:一翻身露出了雪白的大肚子,长着长长的毛,粗粗的大尾巴摇来摇去,此时,我会蹲下来,轻轻地抚摸它,他便开始“呼噜”地叫。

大白最喜欢的事情有三件:一,趴在餐桌后面的沙发,也就是它的专属位置上呼呼大睡;二,趴在墙角看着Butter,Lily和东东嬉戏;三,躲在一个窄小的空间里和我玩捉迷藏。

大白是我的朋友,我永远爱它。

作者: 汪峻宁爸爸    时间: 2016-2-23 17:20
                                                          我们的家
                                                          三一班  汪峻宁

我们的家很温馨,我来给你介绍一下。

我们的家一进门是个门厅,门厅里有一台电冰箱,里面有我们的食物、饮料、给猫吃的肉。门厅左边是一间极小的厨房,我们经常使用一个微波炉和一个煎炉。

门厅正前方有一扇门,门左边是一大扇玻璃,旁边的台子上放着我的乐高玩具。那扇门通往一个大房间,客厅。客厅有三个沙发,分别靠着左右和后边。右边那个是猫咪大白最喜欢的座位,我们管它叫“大白沙发”。而三个沙发中间有个双层玻璃茶几,对面是一台电视机。客厅前面有两个卧室,左边的是爸爸和妈妈的,右面的是我的。家长的卧室最多是书架里的书籍,还有唱片、电脑,角落有东东的床。

厕所是一间猫屋,有马桶、猫柱、食盆、笼子、洗澡盆、洗手池, 猫咪会来这里吃饭睡觉,这里成为了最热闹的地方。

这就是我们的家。

作者: 陶心仪爸爸    时间: 2016-2-23 19:41
                                                                     开心周(陶心仪)
日期:21-27

天气:冷-微暖
心情:
这周过的很开心!我搬进新家了,有了自己的房间,在家里好玩极了!最好的是:我们家在办公楼里,只有2家住户,一到周六日就非常安静,我就能睡个大头觉了。
    令我最开心的一件事要数去参加同学的生日了。我们看了电影、吃了蛋糕、玩了拓展......有趣极了。
    比上一周过的开心多了,真希望每周都和这周一样开开心心!就要吃年夜饭了,好期待啊!

作者: 陶心仪爸爸    时间: 2016-2-23 19:44
               无聊周(陶心仪)
日期:28-214
天气:风
心情:
    这周很平凡,一周7天我4天都在家里,要不就是看电视、玩手机,要不就是写作业(我可不想把作业都留在最后几天里完成),简直是无聊透顶了。
    而且这周竟然让我白跑了3次!!!去了两次便利店,一次饭馆......都没开门!(宝宝心里苦)不过有件好事就是:我求爸爸给我买的玩具都送到了。(在京东上买的,我最喜欢网上超市京东哈哈)

作者: 陶心仪爸爸    时间: 2016-2-23 19:45

平凡周
日期:215-221
天气:冷
心情:
    这周总算把作业写完了,时间过的太快了!一下子就又到上学的时候了。当然和以前一样,这学期我依然没有逃过上课外班的命运,不过我的课外班有我喜欢的。我上的课外班有这些:美术每周一次、数学每周一次、家教每周两次、语文每周一次、辩论博弈每周一次、钢琴每周一次、芭蕾舞未定。总共加起来:我一周要上7次或者更多。有几个课外班在同一天,想想就累!

作者: 过致远    时间: 2016-2-23 22:30
登船日

2月6日我和爸爸妈妈坐船去玩。
我和爸爸妈妈坐的船是歌诗达公司的大西洋号。大西洋号的排水量是8万6千吨!比中国的航空母舰“辽宁号”的排水量居然还多2万6千吨!可想而知它有多么的大。
2月6日下午我们登上了大西洋号。大西洋号有十几层每层都有不一样的用途,所以开了一个登船说明会说明了每一层的用途和开放时间。开完了会我本以为可以回房休息一下,可是万一有危险怎么办呢?所以要排练一次,当听到7短1长的声音信号时要穿好救生衣跑到相应的集合地点。还不能坐电梯要走楼梯,还好我们住在六楼,集合地点在三楼甲板上,然后排好队,前面有一个工作人员拿着一张纸和一个扬声器在那里点名看大家都来没来。点完名它告诉我们救生衣上有一个小哨子和一个小灯。落水的人可以吹哨或者打开小灯让船上的人注意。
晚上吃过晚饭,在船上随便的走了走,然后就睡觉了。

作者: 过致远    时间: 2016-2-23 22:32
航海日
在船上的第二天,我和爸爸妈妈乘坐的大西洋号向韩国进发了。
那天早上我们吃过早餐爸爸建议去甲板上走走。我和妈妈觉得这个提议很好所以就一同来到了九层甲板上。然后走上十层甲板上,我看到了一望无际的大海,在海天相接的地方时不时还能看到几只海鸥,它们一直跟着大西洋号。我看了十来分钟它们还是跟着大西洋号,我好奇的问:“爸爸,它们为什么老跟着我的船呢?”爸爸回答说:“船的螺旋桨可以把海底的小鱼,小虾打上来它们就吃小鱼,小虾,所以它们一直跟着船。”
看完海我们去了免税店大道买了本船的船模和冰箱贴,此时已经中午了,我们吃完午饭就回房休息了。

作者: 过致远    时间: 2016-2-23 22:34
桌上足球
船上有很多好玩的比如桌上足球,骑摩托等等。其中我最喜欢桌上足球。
桌上足球有一个球和八根杆,每根杆上有数量不等的小儿做球员。分为两队一队四根杆,上面的小人球员分为前锋,中锋,后卫,还有守门员。比赛规则是这样的:把球放在两队中锋的中间,然后想方设法把球踢进对方洞中,踢进一次加一分,一队得十分后比赛结束。下面就来看看比赛吧!
这次我是红队的守门员和后卫。比赛一开始我们的中锋就抢到了球,然后传给了前锋,前锋和对方后卫纠缠了一会儿,见对手不好直接攻破就卖了个破绽轻轻把球踢到了对方后卫的脚下。对方后卫见球到自己脚下了就想用后卫直接进球就把球带到了合适的位置,因为前锋跟我说过要卖个破绽,防一下他们的后卫,我对对方后卫很了解都知道他会从哪下手,所以我把守门员和后卫都放在那条线上了,对方后卫的大力射门居然把我的后卫弹上去了,还好守门员也在。我趁球没停稳,大力抽射,打了对方一个措手不及。由于没有防备所以球进了,我们高兴的大喊:“球进了!”。
经过红队球员奋力拼杀最终我们以十比四的比分赢下了这场比赛,我爱桌上足球。

作者: 过致远    时间: 2016-2-23 22:34
小仓鼠
二月14日我和爸爸妈妈去了花鸟鱼虫市场买了两只可爱的小仓鼠。我想:“又有新的动物朋友了”。
两只小仓鼠一公一母我给它们分别起名:“咕咚”和“桂花”,之所以这么叫是因为咕咚喜欢在跑步圈里跑步锻炼身体。手机上有一个叫咕咚的软件它可以帮助你计算你走了或者跑了多少千米。所以我就管它叫咕咚。桂花呢,是因为她全身皮毛都是淡黄色的像盛开的桂花,所以叫桂花。
咕咚和桂花住在一间豪华的“大别墅”里,别墅里有大跑步机,滑梯,浴室和餐厅当然还有饮水机。
咕咚有一双乌黑的眼镜,一对三角形的耳朵,最可爱的是他粉红色的鼻子和小嘴,鼻子旁边还有几根胡须呢!皮毛由黄,白,棕三色组成好看极了!桂花的脸部和咕咚差不多,只是它全身的毛都是淡黄色的一看就让人喜爱。
你喜欢我的仓鼠吗?

作者: 李若诚    时间: 2016-2-24 00:00

滑雪冬令营
                   李若诚寒假周记(一)
   考完期末考试,我与好友周宇阳、杨子为开始做滑雪准备了,我们购买了滑雪的装备,喜孜孜的等待滑雪冬令营的到来。但中间有点小遗憾,我们的滑雪日程是18-22日,因此我会错过两次返校,想着不能和老师同学们问候一下,我心里有些小难过。

8日早上,我5:40就起床了,妈妈开车送我和杨子为去惠新西街南口集合,有车接我们去长城岭滑雪场,开始我们的滑雪生活。经过了无聊的四小时的车程,我们到达了目的地,下车后,我们先到餐厅吃饭。那里的食物很丰富,饱餐一顿后,我们就去酒店放行李,然后到滑雪大厅集合,选择滑雪用具。我先选了合适的雪鞋,和与雪鞋相配的雪板,又选了半人高的雪杖,最后把选好的用具拿到休息区,摆放整齐。放好滑雪用具后,老师带我们去二楼玩了一会,就又到吃晚饭时间了。
   在接下来的几天训练里,我最喜欢在中级坡上滑雪。滑中级坡前,必须先坐缆车上山,因为中级坡很高,自己爬会累死的。从中级坡滑下来的感觉非常刺激,要加速时,双板平放;要减速时,脚要内八字,我愉快极了。
   五天的时间过得太快了,但我们仍学会了滑雪技巧,又玩得十分开心。1月22日晚,我与小伙伴们拥抱告别,然后拿起各自的行李,高高兴兴坐车回家了

作者: 李海军老师    时间: 2016-2-24 11:27
我的姐姐

陈禹坤

我的姐姐叫彭上源,她长着乌黑的长发,两条浓浓的眉毛,一双大大的眼睛,细细白白的皮肤。
      我的姐姐现在上小学五年级,她每次考试都是班级前五名,她不仅学习好,还非常善解人意,遇到困难,她都能克服,不像别人一有困难,就找人求助。她不一样,有着坚定的意志。
      我寒假的时候回到葫芦岛姐姐对我帮助就很大,她辅导我写作业,给我讲故事,我们在一起打雪仗、堆雪人,我们玩的很开心。我不会的数学题,她都会不厌其烦的给我认真细心的讲解,直到我听懂为止。

我喜欢我的姐姐,她不仅善良,还很热情。

作者: 李海军老师    时间: 2016-2-24 11:29
喜爱葫芦岛的冬天

陈禹坤

寒假的时候我去了姥姥家,姥姥家住在辽宁的葫芦岛。那里的冬天非常寒冷。
     北方的冬天真冷,北风呼呼地叫着、吹着,吹得我们的脸通红通红,像一个一个红彤彤的大苹果。鹅毛大雪在空中飞舞,我们个个都成了雪娃娃,在这个晶莹的世界里堆雪人,大雪仗。我们玩啊玩啊,玩得忘了寒冷,忘了屋里干着急的妈妈。那欢乐的笑声,随着漫天雪花飞舞,我喜爱葫芦岛,更喜爱葫芦岛的冬天。

作者: 李海军老师    时间: 2016-2-24 11:30
可爱的小鸭子

陈禹坤

有人喜欢聪明伶俐的小白兔;有人喜欢忠诚户主的小狗;而我最喜欢调皮可爱的小鸭子,它有像毛球一样的小头,小头上长着像葡萄一样大的小眼睛。
        它还长着沙粒一样大小的鼻子,那小小可爱的鼻子一点都没被人看见,不仔细看是看不到的,有人还认为小鸭子没有鼻子呢!那他可就错了,小鸭子其实是有鼻子的。
       还有它的脖子,细细长长的。如果是在吃饭的时候,小鸭子的脖子就会变得很长很长,吃完饭后它的胃就鼓的像个小皮球,还有脖子上连着头和脚。小鸭子天生会游泳,它的羽毛上有一层薄薄的油,它可以在水里很久不出来。

小鸭子和小狗一样都会看门,见到陌生人来的时候会嘎嘎叫,提醒主人陌生人来了。
      多么可爱的小鸭子,如果我家能养一只就好了。

作者: 李海军老师    时间: 2016-2-24 11:31
学游泳

陈禹坤

星期一的上午,妈妈带我去北大游泳馆学游泳。
     望着湖蓝的池水,我情不自禁的跳到水里。“好.......冷啊!”我不禁打了个寒战,过了一会儿,教练开始教我换气,我胆量小,练几下就不敢了。教练看我这样,就让我先憋憋气,结果我一憋,就憋了20多秒呢!教练见了后鼓励我说:“憋的这么好,换气肯定没问题,要相信自己,现在开始练换气吧!”于是我就又开始练习换气了。
      “应该先把头平放在水里,伸出胳膊,轻松的夹住耳朵,不要把肌肉绷的太紧,要全身放松......”我按照教练说的方法做了又做,果然效果非常好,我很轻松的浮了起来,有一种轻飘飘的感觉,很舒服的!
       动作学的差不多了,接着我就开始练习了,游啊游、喝水、呛水、吃了不少苦,我最终学会了游泳,我快乐的在水里跳着。
       时间过的真快,收场了,我才恋恋不舍地离开北大游泳馆。

作者: 李海军老师    时间: 2016-2-24 11:36
陶心仪爸爸 发表于 2016-2-23 19:45
平凡周日期:2月15日-2月21日天气:冷心情:    这周总算把作业写完了,时 ...

看了小陶同学的文章,总体感觉故事的内容和吸引人、贴近生活,但是在表述上过于笼统,又不认真的嫌疑!
作者: 张滨贺    时间: 2016-2-24 11:47
1月27日  星期三  晴
    一个阳光明媚的早晨,姥姥为我准备了香喷喷的早餐,我就狼吞虎咽的吃了起来,吃完早餐,就对姥姥说:“天气这么好,我好想出门骑车。”姥姥同意了。
    姥姥带我来到大广场,我就像撒了欢的小马一样蹬车,双手紧紧握住车把,在大广场上一口气骑了好几圈,这时又来了一个骑车的小伙伴,我便和他你追我赶的又骑了好几圈。我对姥姥说:“姥姥,中午了,我们回家吧!”我和姥姥就高高兴兴的回家了。
    回到家,我对姥姥说:“我想吃肉饼。”姥姥就准备好烙肉饼的工具,而我跑到冰箱跟前拿出肉馅,又去阳台拿出一根葱,姥姥让我把葱切碎和肉馅搅拌均匀,然后,姥姥给我一块面团,又给我一个擀面杖,我就擀了起来。我擀成了一个长方形的面片之后,我把肉馅用筷子抹在面片上,用手把面片对折,用力按饼边,最后我把电饼铛的开关打开,再把肉饼放在电饼铛上盖上盖子,过了几分钟,油亮亮的肉饼就出锅了,我大口大口的吃起来。
    下午,我对姥姥说:“我想自己榨果汁。”于是我就找来一个手动榨汁机,我把它洗了洗,又拿来我最喜欢吃的小橙子,我刨开皮,用刀切成小块儿,把橙子塞进榨汁机,右手使劲搅拌,左手用手把水果往榨汁机里塞,不一会儿,我就榨出一杯新鲜可口的果汁了,给姥姥喝了半杯,我喝了半杯。然后我写了一会儿字帖,就上床睡觉去了。这是我在姥姥家度过最美好的一天。

作者: 张滨贺    时间: 2016-2-24 11:49
2月3日  星期三  晴
    一直想看《功夫熊猫3》电影的我,今天终于可以去电影院大饱眼福了。吃过晚饭爸爸妈妈就带我和弟弟来到电影院,电影院里人山人海。离得很远,我就看见功夫熊猫的雕像。妈妈去买票了,我和弟弟还有爸爸去买了爆米花和两杯矿泉水,于是我就拿了3D眼镜走进大厅,坐了下来,慢慢的灯光暗了起来,电影开始了。电影太精彩了,把我和弟弟逗得哈哈大笑。
    影片讲述了,熊猫阿宝梦想成为神龙大侠,当他意外的被选为神龙大侠时,他的伙伴和师父都认为是不可能的事,只有龟大仙认为世界上没有不可能的事,阿宝和失散多年的生父相认,并一起回熊猫村学习气功,大反派“天煞”就想残害熊猫村,最后大家齐心协力,终于打败“天煞”,熊猫阿宝成为一名真正的神龙大侠。
    通过这次看电影,让我知道了,要用心学习还要吃苦耐劳,一定会实现自己的梦想。

作者: 张滨贺    时间: 2016-2-24 11:51
2月7日  星期日  晴
    马上就要大年三十了,早晨,我和弟弟在写作业,我们写呀写,写到中午,就睡了两个小时的觉,我和弟弟刚醒来就发现,我的姥姥正在准备包饺子的材料。
    于是我和弟弟也去帮忙,我们准备好材料,就学着和姥姥一起和面,我们和好了面,就开始揉面了。我揉了一个面团,然后就在面团的中间开了一个洞,再把洞扩大,再用力捏成像绳子一样细的面团,然后用力把细面团切成好几块球形的小面团,我再把它搓圆。之后,我用双手把小面团拍扁,又用擀面杖把小面团擀平,再把肉馅放在面皮上,两边对折,在用力按饺子边。用同样的方法,不一会儿,我就捏出了许许多多的小饺子,我还捏出了很多形状不同的饺子呢。姥姥把所有饺子都下锅了,很快热腾腾的小饺子就出锅了,我大口大口的把一盘饺子都吃了。我和弟弟都吃了很多饺子,这时姥姥叫我和弟弟出门放鞭炮,我们放了许多鞭炮,就回家睡觉了。
    我觉得这个年过的很有意义,因为我既可以包饺子,又能放鞭炮,还可以收红包,真是好开心呀!

作者: 张滨贺    时间: 2016-2-24 11:52
2月17日  星期三  晴
    一天,我正在写作业,我写到中午,来到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈,我饿了。”妈妈便说:“要不你来做西红柿炒鸡蛋吧!”我太高兴了。
    在妈妈的指导下,我先准备材料。把西红柿切成小块,葱切成小丁,然后将3个鸡蛋打到碗里,用筷子使劲搅拌均匀,最后将热锅中倒入油,油热了,我便把鸡蛋和葱花倒入锅中,用铲子翻炒,一小会儿就炒熟了,盛出备用。把切好的西红柿再倒入锅中炒2分钟,将炒好的鸡蛋再倒入锅中,再和锅中的西红柿一起翻炒,最后一步放入适量的盐、鸡精、香油,继续翻炒,终于香喷喷的西红柿炒鸡蛋出锅了,我就和妈妈分享了。
    通过这次做饭,我发现做饭真不容易,妈妈每天给我做饭,我觉得妈妈非常辛苦,我很感谢妈妈,我爱我的好妈妈。

作者: 朱志文    时间: 2016-2-24 21:28

周记(一)      
1月24日 晴

滑     雪

这一周里,最让我开心的事就是周日妈妈带我和哥哥去滑雪。

来到滑雪场,我就迫不及待地穿上滑雪服、滑雪板,踩着“魔毯”来到了中级道。站在雪道的顶端,我往下一看,长长的雪道十分陡峭,向下延伸,好高呀!我不由得有几分害怕,但我想既然已经来到坡顶,就一定要滑下去。于是,我按照教练教授的动作要领,双手向后,紧握滑雪杖,身体微微前倾,膝盖微弯,两只滑雪杖在雪地上轻轻一点,滑板就向前轻巧地移动进入雪道,滑板越滑越快,飞一般的向下俯冲,于是我的脚往里勾,把滑板摆成内八字,想慢慢减速,可是中级道太陡了,我的速度还是那么快,一点都停不下来,我就弯下腰,把滑雪杖紧紧地夹在腋窝里,眼睛紧紧地盯着前方,像一只敏捷的小燕子一样飞快地冲进了低级道,风呼呼地刮过我的脸颊,我不得不眯起眼睛。在下滑过程中,一方面我的心砰砰跳着,生怕撞到别人或者摔倒;另一方面,我也兴奋得不得了,十分享受这飞驰电掣的感觉。当我看到站在雪道尽头的妈妈,我高兴地把雪杖举起来,对着她用力地挥舞,兴奋地大叫:“妈妈,我从中级道上滑下来,一次跤也没有摔!我厉害吧!”妈妈冲我伸出了大拇指。
    这就是我冬季最喜欢的运动----滑雪,真希望每年的雪季能再长一点。

作者: 朱志文    时间: 2016-2-24 21:44

周记(二)   2月7日 晴
摘草莓的快乐

今天是大年初一,妈妈说新年应该开门红,于是带我们去摘草莓。
      我们一来到草莓园,映入眼帘的首先是茂盛的草莓藤叶,红嘟嘟、粉扑扑的草莓都藏在叶子底下,好像害羞地和我们捉迷藏。我迫不及待地下到陇道,挑了一个红彤彤的大草莓,就想下手摘。我弯下腰,一手抓着草莓藤,一手抓着大草莓,使劲一扽,可惜没摘下来。我生气了,哟,还不想被我摘下来啊,我朝一个方向转了两圈,再用力一扽,哈,大草莓就在我手心里躺着了。我欢欢喜喜的把它放到盒子里,接着就去寻找下一个目标。我摘呀摘呀,突然发现一只蜜蜂飞到我手上,我惊恐地大叫了一声“有蜜蜂!”赶紧站在原地不动,生怕被蜜蜂蜇了!妈妈和果农叔叔却开心地笑了起来,说:“没事,没事,这是给大棚里草莓授粉的小蜜蜂!不蛰人的!”我定睛一看,原来大棚的中间有一个大蜂箱,旁边有许许多多的小蜜蜂正在爬进爬出,好玩极了。原来它是我们吃草莓的小功臣啊!我也没有那么害怕小蜜蜂了,在小蜜蜂的陪伴下摘了许多草莓。
       在回家的路上,虽然我有些腰酸腿疼,可是吃着自己亲手摘的草莓,还是觉得心里甜滋滋的,高兴极了。

作者: 李若诚    时间: 2016-2-24 21:47

围棋集训
李若诚寒假周记(二)
   我最喜欢的棋类就是围棋了,因为它是一个智力游戏,怎么围让自己的空间更大和怎么更好的破坏敌人的空间使之更小。
   我是在1月25日开始集训,一直到1月30日为止。每天,我8点起床,9点正式开始围棋集训,老师先给我们做四道死活题,做好后老师会公布答案。接下来老师会讲挂角的定式,然后又让我们下了一盘棋,最后老师给我们讲了下定式的手段就到了中午了。中午时,我们先吃饭,吃完饭老师就把电脑开机,让我们看一会儿电影,看完后就又上课了。下午上课的顺序的上午差不多,但内容不一样,对战下棋比较多一些。下午的状态总是无比好,经常把比我级别高的对手战倒。到了下午5点我们就下课回家了。
   在集训中,我最喜欢的事就是对战,因为空间上的围杀可以让我感受到巨大的快乐,我学到了一个个技巧,战掉了一个个对手。集训的五天,很快就过去了,但我会继续努力,认真地把学的定式在心中一遍遍的演练,因为围棋让我快乐,让我成长。

作者: 朱志文    时间: 2016-2-24 22:01

周记(三)   2月10日 晴
过大年 放鞭炮

要说过年,我最喜欢的就是放鞭炮了。每天晚上,我都会和外公、哥哥一起出去放鞭炮。今天是玩得最开心的一个晚上,因为我们在雪堆上用鞭炮炸出一个又一个大洞。
            晚上我们一出去就发现了一个大雪堆,我觉得这是放花炮的好地方。开始的时候,我拿出一个小炮,在雪上按出一个小坑,把小炮插进去,用打火枪小心翼翼地靠近鞭炮的引线,当引线被点着发出刺刺拉拉的声音时,我掉头就跑,边跑还边大叫:“鞭炮点燃了!鞭炮点燃了”。就听见“砰”的一声响,积雪四处飞溅开来,雪堆被炸出一个两指宽的小坑,我哈哈大笑,叫着“开山洞喽!”。接着,我又点燃了一个热摇花,将冒火的部分慢慢靠近雪洞,积雪在火光的照耀下迅速消融,当我把摇花杵到雪堆里时,雪堆上烧出一个深深的大洞,有一根筷子那么长,就像我们在公路上开过的隧道一样。后来,我又从另外一个方向烧出了一个深深的大洞,陆续往里边扔了很多鞭炮,居然一直炸通到了第一个洞,太有意思了。最后,在哥哥的建议下,我们在“隧道”里放了几个电光炮组成的组合大花炮,“噼里啪啦”几声巨响后,妈呀,雪堆的山头没有了,我们的隧道也炸崩了!原来,我们的烟花威力这么大呀!
    不知不觉中,鞭炮都被我们炸完了,我只能依依不舍地回家睡觉去了。要是鞭炮再多点就好了......

作者: 朱志文    时间: 2016-2-24 22:19

周记(四) 2月13日 晴
龙庆峡赏冰灯

今天天气特别好,妈妈提议去远一点的地方玩,我们最后决定开车去延庆龙庆峡看冰灯。
      进入龙庆峡大门后不远,我就看见在山谷口蹲着一个巨大的孙大圣雪雕,大约有3米高,全身银白,在太阳光下反射着晶莹的光芒。只见他头带着金箍,眼睛炯炯有神的看着我们,那张嘴笑眯眯的,似乎在欢迎我们。他身上穿着行者服,脖子上还系着一个小领结。看上去他也很激动的样子,双手紧紧握在胸口的两侧,好像随时都会跳起来降妖伏魔。我觉得这尊雪雕活灵活现,表情萌萌哒,可爱极了,就冲过去和他合了一张影。可是他实在是太高了,我站着居然只到他的下巴颏。
     接着我们走进展厅,展厅里面灯光闪烁、五彩缤纷,各式各样的冰雕雪雕熠熠生辉,把展厅里面渲染得就像水晶宫一样。我看见了栩栩如生的大鲨鱼在冰海里遨游,冰做的牙齿散发着寒冷的光芒;我看见了晶莹剔透的哪吒三头六臂,冰做的彩带闪闪发光,就像透明的玉石一样美丽;我还钻进了一个冰做成的城堡迷宫中,到处都是冰做的墙、冰做的楼梯和冰做的屋顶,到处都一模一样,我们怎么也找不到出口,跑得我和哥哥上气不接下气,开心得哈哈大笑!
     我非常喜欢这些冰雕,希望明年有机会再来!
作者: 李若诚    时间: 2016-2-25 07:57

台湾游记                       
                      李若诚周记三 (2016年2月10日)

2016年1月31日,爸爸、妈妈带我和姐姐去台湾玩,我非常高兴,因为我在那里可以看到美丽的风景,还可以增长见闻。   
   第一天,我们从北京机场飞到桃园机场,由于时间已经很晚了,所以我们坐着大巴车到台北的酒店休息。第二天一早,我们去参观了台北的野柳、故宫博物院、士林官邸、101大楼和国父纪念馆。傍晚,我们坐着大巴车从台北到了台中,导游阿姨带我们去逛夜市,逛完后我们就回酒店休息了。第三天,我们又参观了日月潭和中台禅寺,剩下四天,我们还去了阿里山风景区,高雄的西子湾和打狗领事纪念馆,垦丁的猫鼻头和白沙湾,路过了北回归线标志塔,徒步穿越了太鲁阁国家公园,最后一天我们就从桃园机场飞回了北京。  
   整个行程中,我印象最深的是中台禅寺,那里不仅光风景好,居士还教了我四句话:“对上以敬,对下以慈,对人以和,对事以真”,我还给居士讲了我的理解:“对上以敬是对比自己大的人要有礼貌,对下以慈是对比自己小的人要爱护,对人以和是对人要和气,对事以真是对每件事都要认真。”结果,居士表扬了我,还奖励给我三个礼品,我非常高兴的说:“谢谢!” 居士说:“不用谢!”我又跟他说:“再见!”居士也说:“再见!小朋友。”   
   短短的八天旅游结束了,我回到了北京,但我的心似乎还留在美丽的宝岛台湾。

作者: 李若诚    时间: 2016-2-25 12:47

包饺子
                           李若诚周记四(2016年2月15日)
    2月12日,我们一家人在家里包饺子,因为初五要吃饺子。
    傍晚,爸爸说:“今天,我们要在家里包饺子。”我们都支持爸爸的想法。爸爸先拿了半袋子的面粉,倒在大铝盆里,再拿了一瓶水倒在大铝盆里,然后把面粉集在一起揉,这样面粉就粘在一起成面团了。爸爸又拿了一块干净的布,盖在面团上,让面团醒一下,就更好做饺子皮了。
    妈妈调拌好了馅,爸爸把面醒好后,我们就开始包饺子了。爸爸和姐姐做皮,我和妈妈包馅。爸爸先把面团揉成条,然后把它一格一格地切开,接着姐姐把爸爸切开的面块揉圆,再拿起擀面杖把面球压成圆片,皮就做好了。然后就是我和妈妈包馅了,先把皮拿在手上,再拿一把勺子,在碗里挖出半勺子馅,放在皮的中心,最后,把皮捏紧就完成了。煮熟后,我试吃了一口,真的好美味呀!
    今天,我不仅学会了包饺子,我还知道了饺子是中国的传统,真是快乐的一天呀!

作者: 徐源汝妈妈    时间: 2016-2-25 21:51
徐源汝妈妈 发表于 2016-2-22 21:37
逛烟袋斜街

下次一起逛啊!
作者: 徐源汝妈妈    时间: 2016-2-25 21:52
徐源汝妈妈 发表于 2016-2-22 21:37
逛烟袋斜街

下次一起逛啊!
作者: 徐源汝妈妈    时间: 2016-2-25 22:08
徐源汝妈妈 发表于 2016-2-22 22:16
滑  雪

有机会一起啊!
作者: 张颖老师    时间: 2016-2-26 08:56

电影《美人鱼》观后感
刘鼎奇
2016年2月20日 星期六 晴
今天,我和爸爸妈妈一起去橙天嘉禾影城看了3D电影《美人鱼》。
这部电影主要讲述了:富豪刘轩的地产计划涉及填海工程,他为了驱赶鱼群,开启了“声呐”系统。碧波荡漾的大海里住着人鱼族,声呐系统使人鱼族饱受伤害,幸存者只能躲在一个废弃的破船里。人鱼族为了阻止他们的填海计划,派出姗姗去刺杀刘轩,却屡屡失败,但在这个过程中,刘轩和姗姗产生了感情。
被人鱼族捉到的刘轩在姗姗的帮助下逃跑了,他认识到自己破坏环境的错误,不顾大家的反对毅然关掉了声呐系统。
刘轩的合伙人李若兰可另有计划,她趁机会带领大部队围剿捕捉人鱼族,人鱼族最后的栖息地被毁坏一空,连姗姗也身负重伤,多亏刘轩拼死相救才保住性命。警察及时赶到将李若兰及同伙一网打尽。
几年之后,刘轩和姗姗幸福地生活在一起。
这部影片画面优美,情节吸引人,不少场面令人捧腹大笑,更引发我们的思考。影片借由美人鱼的童话故事而呼吁人们加强对环境保护的意识,爱护大自然,善待小动物,因为地球是我们共同的家!
作者: 张颖老师    时间: 2016-2-26 08:57
放鞭炮
刘鼎奇
2016年2月13日 星期六 晴
过年了!过年了!家家户户都喜气洋洋,沉浸在欢乐祥和的节日气氛中。我在春节里过的可开心啦,因为和爸爸妈妈一起放了鞭炮。
除夕夜,当丙申(猴)年的钟声即将敲响,我和爸爸妈妈拿出准备好的烟花,兴奋地跑到奶奶家楼下。爸爸拿出打火机,点燃了“金猴闹春”的烟花引线,只见一条条火龙腾空而起,蹿上高空,向四周炸开,夜空中瞬间绽开了五彩缤纷的花朵,争奇斗艳,把夜空装点得美丽多姿。
我也找爸爸要了一串鞭炮,在水泥地上铺开,手里握着点燃的香火,心里非常紧张,手心里都攥出汗了,我蹲下身子,伸长胳膊,试了好几次才点燃爆竹引线,马上跑开。“噼里啪啦”的鞭炮声震耳欲聋,人人脸上洋溢着幸福欢乐,处处欢声笑语。
春节是一个具有中国特色的传统节日,我们全家一起吃了年夜饭,看了春节联欢晚会,还放了鞭炮,共同度过了一个热闹的除夕之夜。我真希望天天都是春节!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。” 中国人过年放鞭炮习俗由来已久, 爆竹声响是辞旧迎新的标志、喜庆心情的流露。但由于燃放鞭炮会造成空气污染,我们只象征性地放了一点鞭炮。希望大家也响应北京市政府的号召,尽量少放鞭炮,让我们的环境更美!
作者: 张颖老师    时间: 2016-2-26 08:57
家庭大扫除
刘鼎奇
2016年2月6日 星期六 晴
“二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子…”快过年了,我们要进行一次彻底的家庭大扫除。
首先我们要打扫的是客厅。妈妈负责把沙发上堆放的杂物清理干净,并换上新的沙发巾;爸爸负责把电视柜挪开,清扫灰尘;我负责擦玻璃。
我准备好一盆清水和一块抹布,又搬了一把小凳子,挽起袖子准备大干一场。我先把抹布在清水中浸湿,捞出来后用力拧干,伸长胳膊上下左右地认真擦起来,遇到比较高的地方,我就小心翼翼地踩着凳子努力够着擦。不一会一扇玻璃就擦完了,我跳下凳子仔细瞧了瞧,咦!玻璃上怎么横七竖八的出现了一道道脏水印呢?我正在纳闷,妈妈似乎看出了我的疑惑,笑着对我说:“是湿抹布聚集了附着在玻璃上的灰尘,你再用废报纸擦一遍试试就好了。”我赶紧找来废报纸,又擦了一遍,玻璃果然被我擦得干净明亮。
随后,我们一起又打扫了其它几间屋子,收拾旧衣服、擦桌子、扫地、拖地、扔垃圾…忙的不亦说乎。一天下来,大家虽然累得腰酸背痛,汗流浃背,但看着家里变得干干净净,心里都感到无比快乐,我也深深体会到了“劳动最光荣!”
制作腊八蒜
刘鼎奇
2016年1月30日 星期六 晴
我国的北方有过“腊八”泡制腊八蒜的习俗。今年的农历腊月初八,我也亲手体验制作了腊八蒜。
首先,我找出一个玻璃瓶子,清洗后晾干。接着又去超市买了三头蒜和一袋米醋备用。
回到家后,我开始剥蒜。我先是把整头大蒜剥开,分成小的蒜瓣,然后再剥去蒜瓣上的蒜皮。蒜瓣共有两层皮,外面的一层厚,里面的一层非常薄,像透明的蝉翼一样,特别不好剥,我好几次都因为用力过猛把里面的蒜瓣剥出小坑。费了九牛二虎之力,我终于把蒜瓣剥好了。我把剥好的蒜瓣放入准备好的玻璃瓶子里,再倒入米醋,让醋完全把蒜瓣覆盖。最后,我为了密封效果好,在瓶口盖了一层保鲜膜,并将瓶盖盖好,放到阴凉处。我的腊八蒜制作完工了,到除夕的时候就可以享用美味的腊八蒜喽!
之后的每一天,我都会关注腊八蒜泡的如何。据说泡好的腊八蒜色如翡翠般碧绿,我真期待自己亲手制作的腊八蒜快快成功!
腊八蒜是怎样来的呢?据说:蒜与算同音,以前的商家在腊月初八会清算这一年的帐,如果发现欠款的商家,就在除夕那天送去一罐泡好的腊八蒜,暗示对方该还钱了。但现在,大家已经把腊八蒜当成一种美食来享用了。
作者: 张颖老师    时间: 2016-2-26 08:59
游颐和园

苏远乔

北京的颐和园是个美丽的大公园。
    走进颐和园大门,绕过大殿,就来到了远近闻名的长廊。长廊有七百多米,一眼望不到头。廊间的每根枋梁上都有五彩的画,这么多幅画,没有那两幅是相同的。画中人物都来源于中国古典文学名着。长廊两旁栽满了花木,枝叶茂盛,几百年的老树依旧散发着勃勃生机,我把手臂张开还抱不住呢!
    长廊的尽头就是石舫。石舫又称清晏舫,位于昆明湖北端西侧,原建于1775年年被英法联军烧毁年按慈禧之意将中式舱楼改为西式舱楼,并在两侧加上两个机轮,像真船停泊在昆明湖边。石舫全长36米,船体全用石头雕刻而成。船上的两层白色木结构楼房,都用油漆饰成大理石纹样,顶部有砖雕装饰,精巧华丽,是颐和园水上建筑珍品。
    石舫的右边是颐和园的标志性建筑——佛香阁。它是全园建筑布局中心年毁于英法联军,后来光绪在原址重建。现在的佛香阁高41米,外形宏伟壮丽,是一个八面三层四重檐宫殿。佛香阁大殿内供奉着千手观音。头面分四层,每层三面,共十二面,二十四臂,下蹬九层有999个花瓣的莲花宝座。佛像看起来既严肃又友善,无惊恐之情,令人赞叹工匠的心灵手巧。
颐和园景物说也说不完,道也道不尽。希望你们也有机会去细细游赏。

作者: 张颖老师    时间: 2016-2-26 09:00
期待新学校

苏远乔

假期已进入尾声,我们马上就会去新学校了!听说我的朋友翼翼,她也会去新学校。
    她原来是万柳部的,听说我也在三小上学,就把万柳部找了个遍,后来听说我原来是中关村部的,差点晕倒。
    我听说学校很大,很漂亮,有游泳池,有双层体育馆,还有图书馆等等。
    我非常想知道新学校是什么样子的,我都等不及了,新学期呀!快快到来吧!

作者: 张颖老师    时间: 2016-2-26 09:00
一次尝试

苏远乔

有一次,小童和我一起去世纪金源玩,一个攀岩项目引起了我俩的兴趣,这个攀岩有四层,我抬头一看:哇,这么高,怎么上去呀?
    没等我看完这巨大的岩壁,李小童就拉着我跑向哪里,我问小童:“你以前爬过么?那么高,万一摔下来怎么办?”她告诉我:“没事,有安全绳呢。”
    就这样,我被拉了进去,走在最前面。一开始,我还感觉良好,到了第三层,往下一看,哇,离地面那么高,我就吓得差点尿裤子了。我赶紧大喊,幸好,有位叔叔给我拿来安全绳,把我放了下来,一下来,我就跑去了厕所。

李小童爬上去了,我很羡慕她,我心想:我什么时候能胆子大一点呢?

作者: 张颖老师    时间: 2016-2-26 09:01
                                                                                  看 病
                                                             苏远乔

1月22日返校颁奖那天清晨,我感觉浑身没有一点力气,特别难受,冷的就像光着身子站在冰天雪地里一样。妈妈赶紧拿来体温计为我量体温,天啊!40.3度,妈妈为我请过假后急忙带我前往儿童医院。
    儿童医院人特别多,好多人都戴着口罩,看起来都是感冒的。挂号和取药窗口排起了长长的队伍,每个人都在焦急地等待,但是排列的队伍井然有序。
    不知不觉排到我们了,医生是个年纪有点大的阿姨,她很认真地为我检查嗓子、肺部。然后表情严肃的对妈妈说:“这孩子螺音很重,需要马上输液”。我害怕打针,不停地央求妈妈:"可以不打针么?"妈妈温柔地对我说:“孩子,打了针你的病才能快些好啊!其实扎针并没有你想象的那么疼,就好像拔手上的倒刺一样只疼一小下就好了。”我半信半疑的答应了妈妈……
    输完液,已经是半夜12点了,我们又累又困,生病真是一件痛苦的事啊!

作者: 张颖老师    时间: 2016-2-26 09:02

曹树晨
         二月十四日~二月二十一日 星期日~星期日 晴
    二月十四日,我又踏上开往万龙滑雪场的车,心里无比激动,想:又要参加滑雪冬令营了。真开心!
    一进入房间,生活老师任一帅老师就热情地招待我,我心里充满了感激。
     任一帅老师的脸是普通的脸型,个高,大约二十五岁,他把我们照顾得很好,我爱他。以下都是细心照顾我们的事:
    第二天,老师就带我们去指定地点等教练来接我们,直到教练来了才放心的走了。经过一天辛苦的练习滑雪后,老师又让我们把已经湿透了的手套和护脸给他,老师拿吹风机把它们吹干。回房间的路上还帮我们拿着手套和护脸,回去还把我们的手套和护脸搁在地上烤干。我打心眼的喜欢这个老师。
    有一次,我们的一个室友不舒服,问他哪不舒服,还立即把他送到了医务室。看着这着急的样子,我很感动。
     转眼间到了最后一天,我恋恋不舍得告别了任老师,坐上了班车。班车上所有人都充满了欢声笑语,而我却在默默的哭泣,后来我一想:还会见到任老师的!于是闭上眼睛,等着回家,告诉妈妈这位优秀老师的表现。

作者: 张颖老师    时间: 2016-2-26 09:03
2月8日~2月15日星期一~星期一 晴

曹树晨

本周印象最深刻的事肯定是——庆祝姥姥姥爷的八十大寿!二月十日一早我们就坐车出发去北京市顺义区中家鑫园温泉酒店,参加本次活动的有:我、表弟、大姨、大姨夫、妈妈、爸爸、舅舅、舅妈、点点姐姐和两位寿星。我们都是一个大家族。我们开始分工,我自告奋勇,说要当主持人,妈妈负责做ppt······分好工后,大家都去准备去了。
     我找到了点点姐姐,准备排练。(点点姐姐也是主持人)我们排练了几遍,不知道说什么,于是,点点姐姐回去就把主持稿编好了,我们按主持稿写的练了几遍,觉得还不错,于是就按稿子练,练熟以后,去吃中午饭。
     吃完午饭,回到房间,布置好场地,布置好,准备工作做完以后,终于到了那个重要的时刻了——寿星登场了。由于房间足够大,可以作为合适的场地。开场,首先放礼花,之后又有请大姨给姥姥姥爷献茶,接着妈妈又送给姥姥姥爷一个人偶。最后终于到了我们孙辈展示的时间啦!表弟耍棍子;点点姐姐表演竖笛;轮到我了,我讲的故事深深地吸引住了大家,故事是这样的:
       从前有一家日历店,店老板力力老板说你买日历想要几个月就要几个月。于是,所有人都争着来买日历。小孩要的日历只有两三个月,他们想让时间过得很快,这样他们就能两三个月过一次生日,很快就超越爸爸妈妈的年龄了;而大人却一年要二十四个月,这样他们能活得更慢了,让时间更多。慢慢的,小孩才领悟到,原来自己这么蠢,应该要多点时间。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,后来小孩才慢慢地领悟到了这个道理。
   后来这个故事让姥姥回想起了自己童年的故事,姥姥呱唧呱唧说了“一大堆”话,可这“一大堆”话让坐在姥姥一旁的姥爷感动地流下了眼泪……
   姥姥讲完后,活动圆满的结束了。 这次寿辰活动可以总结为“完美”!

作者: 张颖老师    时间: 2016-2-26 09:05
周记(一)《向哥哥学习》
2016年1月25日至1月31日 中关村三小,三、1班陈岚静

这周寒流还未过去,屋外天寒地冻,湖水早已冻透了,奶奶说室外温度是-10℃~-15℃。这种天气我只能在家里做作业、学习、打打游戏、看看电视。
一月二十六日晚上十二点左右,我们去机场接叔叔、婶婶、哥哥。哥哥去参加澳门的“SAT”出国考试,不料这次考试突然取消,何时再考等候通知。他来北京是为了参加“新东方”举办的托福考试强化班,学习二十天,每天早上8:00上课,晚上20:30放学,学习强度特别大,我问哥哥:“你畏难吗?坚持得住吗?”
“我要坚持住,客服困难,努力学习,争取好成绩。”
我哥哥今年十六岁是重庆南开中学高中二年级学生,他成绩很优秀,名列前茅。
功夫不负有心人,每天努力学习的哥哥在“强化班”的第一次测验时,就战胜了北京四中、人大附中、清华附中的同学取得第一名的好成绩。哥哥是我学习的榜样,我一定要努力学习,做一个勤奋好学的学生。
我和哥哥除了学习外,我们还在休息时一起打游戏、玩“枕头大战”,好玩极了,特别开心。

作者: 张颖老师    时间: 2016-2-26 09:06
周记(二)过年
201621日至27日中关村三小,三、1班陈岚静
这周就要过年啦!我特别开心,因为可以和家人团聚、吃年夜饭、放烟花、收红包、可热闹了。
终于盼望已久的春节到了,红红火火、热热闹闹,家家户户挂着红灯笼喜庆极了。我们家也开始过春节了,那天晚上家里做了一顿丰盛的晚餐有卢卤猪心、猪肺、猪肝、猪口条还有红烧鱼、炒扁豆、豆豉炒蒜台等等,样样都特别好吃。我吃完饭后又和妈妈出去看烟花,还没出门我就听到了“噼里啪啦“的鞭炮声,出门之后就看见了五彩缤纷的烟花,有红的、绿色、淡黄的、金的,美丽极了!然后我又回家看了春节联欢晚会,真好看啊!
今年春节我过得很开心,希望明年的春节能快点到来。

作者: 张颖老师    时间: 2016-2-26 09:06

周记(三)羊驼
2016年2月8日至2月15日中关村三小,三、1班陈岚静

这周最有趣的是,我去看了羊驼。它们都特别可爱,有着长睫毛、大眼睛、短卷毛还有两只小小的耳朵和“地包天”的牙齿。白色和棕色的我分别叫它们牛奶羊驼、巧克力羊驼,他们那柔软的卷毛厚厚的就像穿了一件精美的大衣--雍容华贵,一双灵巧的小蹄子悠闲的漫步,真是太可爱了。
    它们特别温顺,我给它们吃苹果、白菜。我们成了好朋友,它们一点都不怕我。
我想把这个美好的场景记录下来,我拿起相机拍下照片和录像留作纪念。我还想找时间上网查下资料,了解有关羊驼的更多信息。

和哥哥和羊驼

和哥哥和羊驼

羊驼

羊驼

作者: 张颖老师    时间: 2016-2-26 09:07
周记(四)国家动物博物馆
2016216日至221日中关村三小,三、1班陈岚静
    这周最让我值得记录的就是参观“国家动物博物馆”。据说国家动物博物馆是世界公认的亚洲最大,研究水平最高的动物与进化研究中。这里离我家不远,我已经来过很多次了,但我仍然非常喜欢这里。
一走进大门左侧是一头亚洲象标本,再往里走就是野生动物馆的展厅了,正面是鲸鱼骨骼。展厅有东北虎、华南虎、棕熊、黑熊、黑豹、雪豹、梅花鹿、野驴、野马等等。个个标本制作精美,栩栩如生。
    我最喜欢的是鸟类厅,这里的鸟多极了,有山鹰、雪鸮、长耳鸮、绿孔雀、蓝孔雀、朱鹮、蜂鸟、小天鹅、疣鼻天鹅、鸳鸯........这里还详细介绍了鸟类轻便的、坚固骨骼。大自然真奇妙!

作者: 苏远乔    时间: 2016-2-27 16:18
张颖老师 发表于 2016-2-26 09:03
2月8日~2月15日星期一~星期一 晴
                                                                     ...

你的姥爷一定会很感动的
作者: 苏远乔    时间: 2016-2-27 16:24
我发
错了!
作者: 陈岚静    时间: 2016-2-28 22:48
不知道这哪里评选?爸爸给老师发微信也没回音。
作者: 张颖老师    时间: 2016-2-29 14:51
周记
2016-1-22——2016-1-29
李其霖

放假的第一周,非常开心,因为不仅放假了还有期末成绩优异得到了一把玩具枪作为奖励。这是一把金色的重型机枪,可以连续发射水珠蛋,当然还需要电池。拿到玩具枪的第二天我就带着枪去朋友家玩。午饭后,我们就打起了枪战。我躲在他家院子的一块石头后面,偷偷的用瞄准镜瞄准开了一枪,他好像发现了灵活的一躲,子弹擦身而过。但是他用的是我的新枪,可以连续发射。他躲开后端着我的新枪就朝我这边乱扫,见情况不妙我立刻趴下,躲在石头后面。过了一会他的子弹没了,趁着他在装子弹,我立刻瞄准,一枪命中。后来我们又玩了会,然后又看了一部名叫王牌特工的电影。爸爸就来接我回家了。接下来的几天,不是我去他家就是他来我家,这一周过得非常开心。
作者: 张颖老师    时间: 2016-2-29 14:52
周记
2016-1-30——2016-2-6
李其霖
    很快,进入了放假的第二周,我和爸爸事先商量好了2月4号去山东看奶奶,过年。4号的一大早我和爸爸收拾好行李,开车去往山东,下午4点多我们到了奶奶家。放好行李便跑去大姑家玩。
    在山东因为我辈分大,所以很多亲戚家的孩子都管我叫小舅舅。刚进家门我惊讶的发现一岁的小三福会走路了,莹莹也会自己玩了。没一会我们就吃饭了,饭后我们大家人去放礼花鞭炮。一大堆礼花每一回就放完了,整个天空都是七彩斑斓,伴随着“碰碰”的响声。回家后大人门打麻将,我就自己看电视,不知不觉我就入睡了。第二天早上我和爸爸去赶集卖了好多水果和干果。一大家子人聚在一起聊聊家常游游湖边,这个假期真的太有趣了。
作者: 张颖老师    时间: 2016-2-29 14:56
周记
2016-2-7——2016-2-15

李其霖
  还有最后十几天就要开学了,我开始步入了学习阶段。
  想玩的心,还在我的脑海里,于是我决定让自己慢慢的进入学习状态。每天学习两个小时玩两个小时。从学校借了很多书回来,于是我挨个开始看,我发现我入迷了,故事很有趣很吸引我,于是每天都固定了好几个小时在看书。当然也不能光看书,我还跟着妈妈去了香山,刚下车,我就迫不及待的拉着妈妈冲响售票处,进了香山我就开始一股劲的往上冲,跟妈妈拉了很长一段距离,可是还没到半山腰我就已经上气不接下气,坐在了原地,看着妈妈一步一步的追上我,然后超过了我。心里很不服气啊。一个小时后我们变坐上缆车往下走,顺便去农家院吃了午饭。下午又继续开始了我的学习,认真的读书,还有写字帖。这一周慢慢的我进入了学习的状态。

作者: 张颖老师    时间: 2016-2-29 14:56

2016-2-12——2016-2-21

李其霖

还有9天的时间就要开学了,这几天我的学习心很重,天天在家看书写字,妈妈就要爸爸带我出去锻炼,本来想去健身房的,可是那里不让小孩进去,于是爸爸就改带我去打网球了。这次去网球场我和爸爸的主要目的就是练习,练习反手打,非常的有难度,因为很多人都是习惯右手,改成左手后,动作不协调,脑子还跟不上,还用不上劲。
    一开始的时候我只能接住一两个球,而且击打出去的方向还是错误的,也可能是因为好久没来打球了,不过经过一段时间的熟悉,基本上每个球都可以接住了,而且方向也对了。看来不管做什么事情都要经常练习,学习和锻炼都是一样,要坚持下去。

作者: 张颖老师    时间: 2016-3-3 10:18
张颖老师 发表于 2016-2-29 14:51
周记
2016-1-22——2016-1-29
李其霖

枪战画面很精彩

欢迎光临 FavorShow.com 非我秀- (http://favorshow.com/fsb/) Powered by Discuz! X2.5